Великобритания

Ответить  На главную » Личное » Города и страны

Шерелин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 07.10.2006
Сообщения: 404
Откуда: Україна
>30 Сен 2012 14:14

 » Великобритания

Об Англии с любовью
Овсянка, пудинг, ланч и чай, овечка Долли, футбол, Шекспир, Ньютон, «битлы», Леди Ди.

Страна незыблемых традиций и современных взглядов на жизнь, Англия отличается невероятной терпимостью ко всему новому и трепетным отношением ко всему завоеванному ранее. Несмотря на то, что Англию называют Туманным Альбионом, она подарит вам массу солнечных воспоминаний и сказочных переживаний.

Англия – страна, способная заинтересовать и увлечь абсолютно всех))) и меня в том числе)))
с детства мечта туда попасть, а мечты нужно исполнять Smile



ПЫ.СЫ. дальше будет...

  Содержание:


  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Allegra; Дата последней модерации: 04.10.2024
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений


Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
Сообщения: 6147
Откуда: Прямо из Тайги, угу
>30 Сен 2012 14:32

Обожаю Англию, а Лондон особенно. Сама мечтала долгое время там побывать и четыре года назад таки исполнила свою мечту. В Лондоне, действительно, есть на что посмотреть и одной поездки просто не хватает для этого. Совершенно потрясающая атмосфера, очень много интересных исторических мест (один Тауэр чего стоит), музеев...А английские парки это вообще отдельная история - сплошь зеленые и очень уютные.
Настя, спасибо за фото! С нетерпением жду продолжения...
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
Сообщения: 8411
Откуда: Хэйан-дзидай
>30 Сен 2012 15:39

Ох, Англий - моя мечта! Правда, в Лондон я бы поехала во вторую очередь - меня привлекают холодные пейзажи северных вересковых пустошей. Wink
Жду с нетерпением продолжение рассказа и фотографий. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шерелин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 07.10.2006
Сообщения: 404
Откуда: Україна
>30 Сен 2012 17:28

 » Лондон

alenatara писал(а):
Совершенно потрясающая атмосфера

Да, атмосфера совершенно потрясающая!!! так и хочется закружится и затанцевать

La comtesse писал(а):
меня привлекают холодные пейзажи северных вересковых пустошей.

я когда читаю романы где упоминаются вересковые пустоши или просто сам вереск больше представляла Шотландию и ее горцев в мини килтах но не вышло, так что любуюсь фото девочек которым выпал шанс на ЭТО взглянуть

Ну продолжим фото-ряд

Так как упоминался Тауэр, буду выкладывать его. На меня не смотрите, я там устала очень, пока обойдешь - ноги уже не держат Wink

Вид на Тауэр с Тауэрского моста


Королевская сокровищница, где я впервые увидела золотую посуду и настоящие драгоценности Ar


Место казни Анны Болейн


А здеся жили ОНИ, королевские особы - Белая Башня ... даже не забыла как называется Dytel


И наша экскурсия по месту славному и зловещему (говорят, что после захода солнца там бродят привидения, но нашу славянскую душу эти не испугать))) заканчивается - просим всех на выход


Многое осталось поза кадром Sad потому что сам исторический комплекс настолько большой, что я и 20% не узнала и не могу показать ВСЮ прелесть этого места sorry но надеюсь, что у нас у всех будет возможность там походить...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шерелин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 07.10.2006
Сообщения: 404
Откуда: Україна
>04 Окт 2012 20:42

 » Замок Рочестер

Сегодня я продолжу свою маленькую историю об Англии и местах (городах) в которых я побывала. Хочу познакомить Вас с небольшим, но очень милым городом Рочестер, что находится на просторах графства Кент Smile

Рочестер (Rochester) - портовый город на берегу реки Мидвей (Medway), примечателен он по нескольким причинам: здесь есть самый высокий норманнский замок, норманнский собор и здесь проводятся фестивали Диккенса (первая неделя июня и рождество) и фестиваль трубочистов.
Диккенс жил в детстве в Чатеме, недалеко от Рочестера, а в 1856 г. снова вернулся сюда, поселился в доме в окрестностях и жил в нем до своей смерти в 1870 г.
Замок Рочестера - самый высокий замок в Англии, толщина стен достигает в основании 4 метров. Войти можно через специальную пристройку на втором этаже, куда ведет лестница. Первый этаж замка использовался как хранилище. Полы и крыша, конечно, давным-давно провалились, но сохранились каменные арки и окна с резьбой, и не так уж трудно представить себе слуг, спешащих с подносами в главный зал по едва освещенным узким коридорам и винтовым лестницам. С башен открывается замечательный вид на окрестности.


А теперь переходим к этому самому замку - поражающий вид открывается с небольшой улочки которая ведет к этому защитнику из прошлого...






Внутри чувствуешь себя странно - эти камни видели столетия, а ты к ним прикасаешься...




Вид сверху Smile


Как же хочется еще раз там побывать Wink

Надеюсь и Вам было интересно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
Сообщения: 6147
Откуда: Прямо из Тайги, угу
>04 Окт 2012 21:03

Вот в Рочестере не была, а уже хочется.
Замок интересный, в таких местах, действительно, довольно необычно себя чувствуешь, особенно когда осознаешь, что пережил этот замок за историю своего существования.
Настя, спасибо за продолжение экскурсии по Англии...
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
Сообщения: 1344
Откуда: Москва, Хельсинки, Мадрид
>01 Окт 2016 12:12

Всем привет! Smile

Отношения с Англией у меня достаточно близкие. И жила в Англии не один раз, и училась. Была не только в Лондоне, но также и в Брайтоне, и в Кэмбридже. Удалось побывать в Стоунхендже и ездила в Гринвич. Смогла не только узнать много нового, но и подтянуть английский. И все же, тем не менее, жить лучше в России. После возвращения решила продолжать ездить в Англию только туристом! wo
_________________


За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
Сообщения: 2099
Откуда: Иерусалим, Израиль
>06 Окт 2018 16:22

 » Лондон

Всем добрый день. Очередное путешествие осталось позади, жить стало грустно, и мне захотелось поделиться с вами своей майской поездкой. Надо сказать, что в Англию я совершенно не собиралась. По расхожим картинкам казалось, что "старой доброй Англии" уже не существует, а ехать в современный суррогат не хотелось. Но прошлым летом я довольно неожиданно получила приглашение пожить в Лондоне, почти в центре - у Лондонского моста, - решила, что грешно упускать такую возможность. Пригласившая меня британка посоветовала приехать в мае, когда погода уже налаживается, все цветет, а народу еще не так много, как в сезон отпусков.
Ну, я на радостях и напланировала не только Лондон, но и поездку в гости к Гарри Поттеру, в Гринвич и на целый день с экскурсией в провинцию. А потом еще два дня в Шотландии. К сожалению, незадолго до выезда моя хозяйка пропала из эфира, и пришлось срочно искать другое жилье. Но от путешествия отказываться уже не стала.
И вот уже самолет, и под ногами аэропорт Гатвик. На пограничном контроле поинтересовались, куда я еду и есть ли у меня там родня. С ночного недосыпа получилось, что в Лондоне никого нет, а в Шотландии таки есть. Правильно, половина библиотеки – родня.
Гатвик довольно удобно организован, везде есть указатели, и добраться из одной точки аэропорта в другую можно, не обращаясь за помощью. К тому же, прямо в аэропорту (в южном терминале) есть два отеля почти капсульного типа. То есть, входить надо, втянув живот и толкая чемодан боком, но въезд и выезд возможен 24 часа в сутки, и все необходимое для краткого отдыха под рукой: довольно удобная кровать в нише, душ с туалетом в номере и вмонтированный в стену телевизор. К тому же, на стойке регистрации можно взять бесплатное питье. В течение дня в холле аэропорта можно купить пластиковую карточку для лондонского транспорта.
Гатвик соединен поездами с несколькими лондонскими вокзалами: Виктория, Лондонский мост и Сент-Панкрас. Я выбрала последний вариант, хоть и довольно долгий, по причине, которую покажу чуть позже. А пока первая фотография, сделанная в Британии.


Эту социальную рекламу несколько раз показывали в поезде. Интересны два момента. Первое, сразу понятно, что не все ладно в Британском королевстве. А второе, любопытна игра слов. Форма всех трех глаголов на слух похожа, а значение различается: ты увидь, ты сообщи, а вот уладят уже без тебя.
Наконец, поезд доползает до Сент-Панкраса. Этот вокзал никакого особого интереса не представляет, но буквально через дорогу от него находится другой – Кингс-Кросс, одно из обязательных мест для поттеромана.
Здесь, отстояв в долгой очереди, можно сфотографироваться при входе на платформу девять и три четверти.


Милая девочка-аниматор веселит и уплотняет очередь, оттаскивает в сторону чемоданы, чтобы не мешали, другая подбрасывает шарфик выбранного факультета, чтобы он красиво взлетал. Третья фотографирует. Фото можно забрать тут же в магазинчике или попросить соседей по очереди снять вас на личный фотоаппарат. Саму тележку без людей можно «поймать», видимо, только ранним утром или поздним вечером.
Ну, а дальше путешествие продолжается по маршруту, протоптанному миллионами ног: забрать Лондон-пасс на площади Лестер и в Тауэр.
И первое «ах» путешествия. Выходишь из подземки, и перед глазами встает мощный силуэт крепости, залитой серым лондонским дождем. Я попробую показать то, что не попало в объектив раньше.
Королевская часовня Св.Петра в веригах.


Она построена в 1519-1520 годах и известна как место захоронения знаменитых узников Тауэра, в первую очередь, Анны Болейн, Кэтрин Ховард и леди Джейн Грей. После казни их обезглавленные тела хоронили под полом быстро и без всяких почестей. И лишь при реставрации церкви в 1876 году останки несчастных жен Генриха VIII были перезахоронены под именными мраморными плитами.
А под стенами церкви виден мокнущий под дождем один из йоменов, или бифитеров. Это крепостная стража на протяжении столетий. Изначально они служили личной охраной королей и путешествовали вместе с ними. А со времен Генриха VIII (1507-1547) часть йоменов проживает в Тауэре постоянно. В наше время они проводят древнюю церемонию ключей, водят экскурсии и даже ухаживают за воронами. Надо сказать, что у йоменов какой-то удивительный английский, с совершенно непривычными уху интонациями, и именно их я понимала хуже всего.
Еще одна многовековая традиция.


Вороны живут у стен старейшей части Тауэра – Белой Башни. По легенде, если они покинут Тауэр, то и крепость, и все королевство падут. Чтобы избежать этого, птицам подрезают крылья. Правда, во время экскурсии нам рассказали, что даже с подрезанными крыльями они в состоянии подняться в воздух, но вот живут в крепости и даже в собственных именных домиках, защищающих их от городских лисиц.
А это, на мой взгляд, одно из самых впечатляющих помещений Белой башни – часовня Вильгельма-Завоевателя. Взгляните, какая потрясающая мощь и простота.


С крепостью соседствует Тауэрский мост.


И хотя кажется, что они формируют вечную и неразделимую композицию, мост в сравнении с Тауэром – сущий младенец. Он построен лишь в XIX веке. Мощные механизмы, способные развести мост буквально за несколько минут, сейчас можно увидеть вблизи. В наше время механизмы поменяли на электрические, но Тауэрский мост по-прежнему разводят для нужд судоходства. График развода публикуют на сайте, и зрелищем вполне можно полюбоваться.
А закончился этот день одним из самых современных сооружений Лондона – башней Шард ("осколок"). Она построена в 2012 году и является самым высоким зданием британской столицы (309,7м).


Здесь расположены очень дорогая гостиница, ресторан и смотровая площадка для туристов.


Несмотря на великолепный вид, достопримечательность, на мой взгляд, несколько «дутая» и чересчур дорогая, и подниматься туда имеет смысл только с бесплатным билетом по карте туриста.
А на следующий день были новые виды и поездки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
Сообщения: 4108
>06 Окт 2018 17:38

О, начнём изучать твои английские маршруты.

lisitza писал(а):
На пограничном контроле поинтересовались, куда я еду и есть ли у меня там родня.

А зачем эти вопросы? От этого что-то зависит?

lisitza писал(а):
другая подбрасывает шарфик выбранного факультета, чтобы он красиво взлетал

И какой же факультет ты выбрала? Я не в курсе, ибо не поттероман. Хотя фильмы смотрела.

lisitza писал(а):
А под стенами церкви виден мокнущий под дождем один из йоменов, или бифитеров. Это крепостная стража на протяжении столетий.

Стража? А где ружжо? Ну или секира какая-нибудь. По-моему, у него зонтик в руках.
А я вначале подумала, что съёмки какие-то идут, ну очень аутентичный дяденька.

lisitza писал(а):
А это, на мой взгляд, одно из самых впечатляющих помещений Белой башни – часовня Вильгельма-Завоевателя. Взгляните, какая потрясающая мощь и простота.

Да, действительно, суровое средневековье. Она действительно при нём построена, или это только название?

lisitza писал(а):
А закончился этот день одним из самых современных сооружений Лондона – башней Шард ("осколок").

Неказистая какая-то, на искусственную ёлку похожа. Но вид оттуда великолепный - всё как на ладони.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать ---

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
Сообщения: 2099
Откуда: Иерусалим, Израиль
>06 Окт 2018 18:37

Allegra писал(а):
lisitza писал(а):
На пограничном контроле поинтересовались, куда я еду и есть ли у меня там родня.
А зачем эти вопросы? От этого что-то зависит?

Думаю, ничего, но им спокойнее, если у туриста есть четкий план, и его не придется разыскивать в какой-нибудь дыре. Ну, и если за него есть, кому принять ответственность на время пребывания.

Allegra писал(а):
И какой же факультет ты выбрала? Я не в курсе, ибо не поттероман. Хотя фильмы смотрела.

Я не оригинальна - как правило, выбираю Гриффиндор. Правда, порой мечусь, куда податься: к умным (в Когтевран) или к красивым, ой, к смелым (в Гриффиндор).

Allegra писал(а):
Стража? А где ружжо? Ну или секира какая-нибудь. По-моему, у него зонтик в руках.

Зонтик-зонтик. Ружжу погода не способствовала, да и мирные они теперь люди.

Allegra писал(а):
lisitza писал(а):
А это, на мой взгляд, одно из самых впечатляющих помещений Белой башни – часовня Вильгельма-Завоевателя.
Да, действительно, суровое средневековье. Она действительно при нём построена, или это только название?

Перечитала. Действительно, при нем построена. Первые два этажа Белой башни стали его пристанищем в Лондоне.

Allegra писал(а):
lisitza писал(а):
А закончился этот день одним из самых современных сооружений Лондона – башней Шард ("осколок").
Неказистая какая-то, на искусственную ёлку похожа. Но вид оттуда великолепный - всё как на ладони.

Мне показалось, наоборот. Снаружи смотреть интереснее, чем внутри гулять. Правда, через день-два этот вид уже надоедает, поскольку Шард лезет в глаза едва ли не из любой точки центрального Лондона.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
Сообщения: 2099
Откуда: Иерусалим, Израиль
>08 Окт 2018 22:42

 » Вестминстерское аббатство и прогулка по Темзе

Следующий день начался вот с такой забавной агитки.


Отношение к брекзиту в Британии довольно сложное, и даже четвероногие высказывают свое веское «тяф».
А висит этот плакат у ограды очередного легендарного места Лондона – у Вестминстерского аббатства.


Эта грандиозная церковь строилась в XIII-XVIII веках и дала название всему району (West minster – западная церковь, в отличие от восточной – собора Св.Павла). Здесь коронуют британских монархов и хоронят великих людей страны. Здесь власть встречается с искусством, ведь в одном из уголков аббатства находятся могилы и кенотафы известнейших английских литераторов. Несмотря на весь испытываемый восторг, ходить по Вестминстерскому аббатству тяжело: бесчисленное множество людей, огромное количество информации, льющейся из аудиогида. Возникает явная перегрузка.
Фотографировать внутри нельзя, поэтому покажу только портик и внутренние дворики, где можно немного сбросить напряжение.


И как хорошо, что Темза и причал экскурсионных катеров всего в нескольких сотнях метров от аббатства. После обилия впечатлений самое время проветриться. Есть несколько компаний, которые устраивают водные прогулки. Воспользуемся той из них, что дает бесплатный билет по Лондон-пасс и отправимся вдоль реки.
Темза – это не только украшение города, но и функциональная дорога со своим транспортом.


И разворачивающаяся перед глазами летопись Лондона. Вот этот мост из тонкой арматуры – мост Миллениум, построенный к началу нового тысячелетия. Именно его разрушали Пожиратели смерти в последнем фильме поттерианы.


Реплика шекспировского театра «Глобус».

Это здание было воссоздано по старым описаниям и открыто в 1997 году. А первые два были разрушены еще в XVI веке.
Округлое ультрасовременное нечто за спиной птички – мэрия Лондона.


Паб «Капитан Кидд», по словам экскурсовода, построен на месте казни известного пирата.


А старые верфи превращены в престижные жилые кварталы.


Вот это странное похожее на ежа сооружение расположено в самом конце маршрута. Это старая электростанция.


А заканчивается маршрут в Гринвиче.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
Сообщения: 4108
>09 Окт 2018 7:07

lisitza писал(а):
Эта грандиозная церковь строилась в XIII-XVIII веках

Представляю, какой это тяжкий труд - строить такие огромные сооружения в то время.
Готическая архитектура впечатляет своей мощью, но не подавляет - кружевная резьба, контрфорсы, устремлённые в небо (только что-то они облезлые )
Портик - ну правда же, каменное кружево. Сколько труда!
Дворики уютные, особенно первый, он более старинный.

lisitza писал(а):
И разворачивающаяся перед глазами летопись Лондона.

Ага, и Осколок там торчит, и прочие причудливые здания. Мэрия забавной формы повеселила. Нет, красиво, необычно... но и только. Это не старинные здания, которые выстояли века и столько видели (кому что, а мне - древности )

Столько красивых облаков тебе в кадр попало, особенно на снимке домов на месте старой верфи!
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать ---

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
Сообщения: 2099
Откуда: Иерусалим, Израиль
>10 Окт 2018 1:02

 » Гринвич

Ладно, добавим древностей.

Гринвич – когда-то небольшой городок, а ныне район Лондона, примерно в девяти километрах от столичного центра. Его название означает «зеленое поселение» и в тех или иных вариациях упоминается с Х века. В основном, Гринвич известен как место нулевого меридиана, но здесь есть и множество других достопримечательностей.
Вот так царственно выглядит водный фасад Гринвича.


С Темзы виден комплекс Королевского морского колледжа. Но первое, что бросается в глаза тем, кто плывет из Лондона, - это летящий силуэт «Катти Сарк».


Полтора века назад этот парусник был самым быстрым чайным клипером британского флота. Позже парусные суда уступили дальние маршруты пароходам, и «Катти Сарк» начал перевозить шерсть вдоль английских берегов. С середины ХХ века корабль превратился в музей. В 2007 году он пережил сильный пожар, но был отреставрирован и вновь открыт. В этом музее возникает странное ощущение. Вроде бы понимаешь, что находишься на суше, но в лицо дует свежий речной ветер, раскачивающий снасти, ноги постукивают по деревянной палубе, и кажется, что корабль готов сорваться с места и выйти в долгое путешествие. В трюме можно посмотреть на мощные ребра, поддерживающие борта парусника, на все виды его груза, посидеть на качающейся скамейке. А в капитанской каюте висит «волшебное» зеркало.


Смотришься в него и видишь собственное отражение словно в дымке времени. И вдруг появляются другие лица: скалится матрос, отдает честь морской офицер, поправляет прическу элегантная пассажирка. Причем, все эти образы гораздо четче настоящего отражения.
После парусника можно дойти до комплекса Королевского морского музея и дома королевы.


Этот дом был построен в XVII веке для королевы Анны Датской. Это здание довольно мало использовалось. Сейчас здесь располагается художественный музей. Снаружи дом королевы кажется маленьким, но ходить здесь можно долго. А вот эта чудная Тюльпанная лестница стала первой в своем роде в Британии.


Выбравшись из лабиринта музея, движемся через парк вверх по холму. И наконец, в окружении цветов появляется то, без чего немыслим визит в Гринвич – Гринвичская королевская обсерватория.


Перед входом – эталоны длины.


А внутри проложена линия знаменитого Гринвичского нулевого меридиана.


Именно от него отсчитывается долгота и все часовые пояса. Интересно, что сам меридиан на протяжении истории сдвигался, пусть и на считанные метры.
Несмотря на свою популярность, Гринвич остается довольно тихим малоэтажным районом.


И еду здесь можно найти под стать старым временам. В небольшом заведении «Готард», стены которого украшены забавно-поучительными надписями,


подают мясной пай с пюре. Не высокая кухня, но сытно, вкусно и недорого.


И атмосфера соответствующая. При мне зашел папа с двумя малышами. Пока ребятня сидела на прилавке, хозяйка накладывала еду в тарелки и вместе с папой убеждала малышей, что сначала нужно поесть, как следует, а потом уже получить лакомство. Видно, что все прекрасно знакомы друг с другом.

Но пора и честь знать. Возвращаемся в Лондон.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
Сообщения: 4108
>10 Окт 2018 7:50

lisitza писал(а):
Но первое, что бросается в глаза тем, кто плывет из Лондона, - это летящий силуэт «Катти Сарк».

Красавец!
Объединяет две мои великие... эээ... любови - Шотландию и парусники, потому что построен в Шотландии и назван в честь героини поэмы Роберта Бернса.

lisitza писал(а):
Смотришься в него и видишь собственное отражение словно в дымке времени. И вдруг появляются другие лица: скалится матрос, отдает честь морской офицер, поправляет прическу элегантная пассажирка. Причем, все эти образы гораздо четче настоящего отражения.

Интересно придумали.
Ну понятно - если уж парусник назван в честь ведьмы, то должно же там быть что-то колдовское.

lisitza писал(а):
А вот эта чудная Тюльпанная лестница стала первой в своем роде в Британии.

Красивейшее сочетание ковки и спирали, устремлённой вверх.

lisitza писал(а):
Перед входом – эталоны длины.

Английские.
Загуглила - оказывается, там всё ещё пользуются своей системой мер наравне с метрической.

lisitza писал(а):
стены которого украшены забавно-поучительными надписями

Эх, вот в инглише я не очень, позову ребёнка, пусть переводит.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать ---

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
Сообщения: 2099
Откуда: Иерусалим, Израиль
>13 Окт 2018 13:53

 » Лондон

Allegra писал(а):
Загуглила - оказывается, там всё ещё пользуются своей системой мер наравне с метрической.

Угу, поэтому я каждый раз лезу в словарь, переводя книжки. А в Шотландии мы постоянно попадали впросак, проходя в два раза больше, чем ожидали.

Allegra писал(а):
lisitza писал(а):
стены которого украшены забавно-поучительными надписями
Эх, вот в инглише я не очень, позову ребёнка, пусть переводит.

На одной табличке написано, что непослушные дети попадают в пироги (в начинку), а на другой пассажиров просят воздержаться от предосудительной привычки плеваться.

Продолжу. В этом кусочке получится небольшой калейдоскоп, потому что следующий я хочу целиком посвятить своей большой любви и помешательству.
В Лондоне, по возможности, один из вечеров надо посвятить театру. Но до спектакля еще оставалось время, чтобы пробежаться по улицам.
Когда раньше по телевизору показывали резиденцию британских премьеров на Даунинг-стрит 10, меня всегда удивляло, что улица пуста, а перед домом всего один довольно расслабленный полицейский. А ларчик просто открывался: улица перекрыта в самом начале, и именно там стоят серьезные ребята с оружием.


Впрочем, не такие уж серьезные. Когда к ним рванула туристка больших объемов и большого ума, заявляя о своем желании поцеловать королеву, ребята повеселились и отправили ее в Букингемский дворец. Пальцем у виска никто не крутил.
А я спешила на спектакль, совершенно не оригинально выбрав «Призрака оперы». Этот мюзикл идет в театре Ее Величества уже несколько десятилетий. В зале фотографировать нельзя, поэтому единственная фотография афиши.


Удивительно, как исподволь захватывает этот спектакль. В начале кажется «ладно, ничего». Потом: «совсем неплохо». Но к концу голоса и внешность актеров, сюжет и декорации сливаются в такое восхитительное единство, что хочется до боли хлопать в ладоши и кричать «браво».
Следующее утро начинается с собора Св.Павла. Вот он в слегка непривычном ракурсе.


При соборе есть школа, и ребятня перед занятиями веселится в скверике, гоняя уток.


Нынешний собор Св.Павла уже четвертый или пятый на том же месте – на холме над Сити. Он был построен после Большого Лондонского пожара (в 1675-1708 годах) по проекту Кристофера Рена и стал местом погребения и памятником для своего создателя. Его стены украшены великолепными мозаиками и росписями, отчасти фривольными для церкви, и сложно даже представить, что когда-то королева Виктория (если не ошибаюсь) считала его интерьер слишком скучным.


Есть в соборе и свои секреты Полишинеля. Во всяком случае, я с удовольствием разглядывала масонские символы, скрытые в потолочной росписи.

От собора Св.Павла совсем недалеко до Флит-стрит и района Темпл. На этой очень оживленной улице стоят несколько домов, показывающих, каким был Лондон до Большого пожара.


А в глубине района, во дворике, стоит церковь тамплиеров.


Для меня эта небольшая церковь стала одним из серьезнейших потрясений в Лондоне. Ее основная часть – Круглая церковь – была построена в 1185 году. Под полом погребены благородные рыцари-храмовники. Они же изображены на надгробиях лежащими в полный рост. Рыцари лежат в расслабленных позах, с оружием. Лица совершенно естественные, человеческие, а не иконописные. Рядом с некоторыми надгробиями стоят таблички, рассказывающие об этих героях. И возникает совершенно четкое ощущение, что через века ты знакомишься с живыми настоящими людьми. Как будто сквозь время протягивается ниточка, которую очень жалко обрывать своим уходом.


К круглой части чуть позже была пристроена прямоугольная. Она красива, как и большинство церквей, но такого ошеломляющего впечатления не производит.


И вот с таким мистически одухотворенным местом соседствует обитель древних крючкотворов – судебные инны, или коллегии.

Все выстроено по линеечке, четко, правильно и скучно.

И напоследок рай для гурманов – Бороу-маркет. Чего только нет на этом рынке: разные виды готовой еды, бесчисленные сорта сыров, мясо, рыба и морепродукты. Но я со всех ног неслась на кулинарный мастер-класс. Дело в том, что на Бороу есть демонстрационная кухня, где по четвергам и пятницам проводятся открытые уроки кулинарии на самые разные темы. При мне это были блюда со спаржей, а готовил человек, дважды получивший титул «лучший шеф-повар Шотландии», Нейл Форбс.

Кухня находится у рыночного входа рядом с метро «Лондонский мост». Как видно, она довольно скромная, и знают о ней только продавцы, торгующие поблизости. В этот раз в меню было шесть блюд, я успела понаблюдать только за приготовлением одного – ньюки с сыром и спаржей. Можно взять все рецепты, а в конце попробовать еду. Мероприятие действительно интересное для любителей, вкусное и, к тому же, бесплатное. Но я спешила на очень долгожданную встречу, а куда – покажу позже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 23:12

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Джин Плейди "Королева-распутница" Название "Королева-распутница" совсем не отражает сути образа Екатерины Медичи.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора
 
Ответить  На главную » Личное » Города и страны » Великобритания [15542] № ... 1 2 3 4 5  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение