|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Забавно дискуссия повернула)
Сначала - -Tashka- писал(а):
не умею ни слушать ,ни воспринимать критику в свой адрес.. Ханжа писал(а):
Вообще не верю в то, что критика может быть уместной и конструктивной. Считаю, что цель у критики одна - возвысить критикана над критикуемым Это если критикуют человека. И, совсем по-другому, если речь заходит о произведении, особенно самиздатовском: neangel писал(а):
Читатель имеет право высказывать свою точку зрения, а если по-вашему это не так, то для чего каждый автор пишет, что ждет реакции от общественности? фьора писал(а):
Считаю, что критика нужна, особенно аргументированная и конструктивная -Tashka- писал(а):
Дарачка,когда в произведении сплошные стилистические ошибки,а сюжет со знаком минус,вот как можно не обидеть автора? Мне кажется, критика нужна, если она не имеет цели унизить, а только - улучшить. |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Туфелька писал(а):
Забавно дискуссия повернула)
Сначала - -Tashka- писал(а): не умею ни слушать ,ни воспринимать критику в свой адрес.. Если бы умела слушать и воспринимать критику,то может уже вторым Львом Толстым была... Потому и не творю,что критику не воспринимаю. ![]() ![]() ![]() Туфелька писал(а):
Мне кажется, критика нужна, если она не имеет цели унизить, а только - улучшить Думаю,что я не одна такая,которая критику не воспринимает,а и большинство авторов.... Только я честно и громко о этом заявляю,авторы же ссылаются на не тактичность ,не лояльность и не конструктивизм критикующего...О, как!!! _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() голосовала за необходима но я за корректность во всём, в конце-концов следить необходимо прежде всего за собой.
Есть мнение по критике в лит.конкурсах ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ольга-А писал(а):
но сейчас я и сама пишу возможно критические отзывы (очень надеюсь не обижая авторов) меня, например, нет ![]() У тебя всегда полезная критика. И, знаешь, я теперь стараюсь не употреблять слово "ведь" ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Leksandra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я - за критику, но мягкую и ненавязчивую. Критика должна помочь человеку стать лучше. |
|||
|
Ханжа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Туфелька писал(а):
-Tashka- писал(а):
не умею ни слушать ,ни воспринимать критику в свой адрес.. Ханжа писал(а): Вообще не верю в то, что критика может быть уместной и конструктивной. Считаю, что цель у критики одна - возвысить критикана над критикуемым Это если критикуют человека. И, совсем по-другому, если речь заходит о произведении, особенно самиздатовском: Девочки, я вообще тормоз ![]() ![]() ![]() -Tashka- писал(а): Если бы умела слушать и воспринимать критику,то может уже вторым Львом Толстым была...
Потому и не творю,что критику не воспринимаю. ![]() Ольга-А писал(а):
прибывала в жутком состоянии, особенно получив эпитет "сточные воды" Как жестоко ![]() В своих отзывах на произведение не критикую ни стиль, ни слог - не спец я в этом деле ![]() ![]() _________________ Спасибо за комплект Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ханжа писал(а):
Девочки, я вообще тормоз , шастая по литературному форуму не догнала, что речь идет о критике литературных произведений Так судя по статье,речь шла о критике вообще,а не только литературной...Но,постепенно, разговор перешел на критику литературную. Ханжа писал(а):
Я - за критику, но мягкую и ненавязчивую. Это идеальный вариант... А девочкам- авторам надо помнить ,что их произведения читают все,а не только высокоинтеллектуальные и доброжелательные люди,поэтому выкладывая свои произведения,они рискуют нарваться на комменты с оскорблениями и обвинениями.И относиться к этому ,как к издержкам производства. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() -Tashka- писал(а):
Но,постепенно, разговор перешел на критику литературную. не смогла удержаться и промолчать ![]() Но мне помнится все говорили - участвуешь в конкурсе, слушай. Если такая нежная душа то сидеть надо в СТ Ханжа писал(а):
И признаюсь, не читаю не самиздат, ни собственное творчество - может быть упускаю что-то интересное, но рисковать не хочу - если в изданных произведениях столько всяких бяк встречается, то в СИ и СТ должно быть больше? эй! А как же я! ![]() ![]() Sania писал(а):
меня, например, нет
У тебя всегда полезная критика. И, знаешь, я теперь стараюсь не употреблять слово "ведь" ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() -Tashka- писал(а):
А девочкам- авторам надо помнить ,что их произведения читают все,а не только высокоинтеллектуальные и доброжелательные люди,поэтому выкладывая свои произведения,они рискуют нарваться на комменты с оскорблениями и обвинениями.И относиться к этому ,как к издержкам производства. А вот оскорбления и обвинения вообще критикой не являются! Тут все зависит от уровня воспитания и образования написавшего. Да, это, кстати, справедливо отностится, как к самим авторам, так и к их читателям. Если во дворе на тебя лает собака, ты же не встаешь на четвереньки, чтобы полаять ей в ответ? Здесь ситуация похожая, не нужно уподобляться откровенным хамам. А вот к дельным замечаниям стоит и прислушиваться. Читатели - не ваши враги, и хорошо бы налаживать с ними нормальную коммуникацию, дабы не сводить все общение к обмену взаимными оскорблениями и упреками. Одна из авторов на мой конкретный вопрос, вот прямо так мне и написала: "А че? Хотите заумь - идите в библиотеку!" И как прикажете к подобному относиться? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() -Tashka- писал(а):
рискуют нарваться на комменты с оскорблениями и обвинениями. neangel писал(а):
А вот оскорбления и обвинения вообще критикой не являются Так я и не приравнивала оскорбления к критике. neangel писал(а):
Читатели - не ваши враги, и хорошо бы налаживать с ними нормальную коммуникацию, А вот это точно. У меня очень маленький опыт общения с авторами,но из него я сделала вывод,что авторы не терпимы к любой,даже тактичной критике. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Ханжа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ольга-А писал(а):
эй! А как же я! Ты вроде бы заходила в мой Дневник трудоголика Как я могла не зайти и не прочитать, когда ты звала (я думала, что ты нашла где-то что-то интересненькое для поднятия настроения)??? Но я сначала прочитала 1-ю часть, а потом только поняла что это ты написала ![]() ![]() Великие умы и философы рекомендуют воспринимать критику как лечение целебными грязями, но честно признаюсь - у меня так не получается ![]() ![]() ![]() _________________ Спасибо за комплект Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() -Tashka- писал(а):
Дарачка,когда в произведении сплошные стилистические ошибки,а сюжет со знаком минус,вот как можно не обидеть автора?Вот объясни?Я уже не буду говорить о том,на сколько бедный словарный запас у некоторых авторов с СИ...И попробуй им об этом сказать,даже очень тактично...Я один раз попробовала...На меня лаяла целая стая поклонниц недели две...
Я на форуме не захожу на тему СТ,потому что знаю,что критиковать нельзя,можно только хвалить,а это не всегда получается...ИМХО. Вот тут соглашусь! Поэтому сама уже уже год туда не захожу. |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() neangel писал(а):
Одна из авторов на мой конкретный вопрос, вот прямо так мне и написала: "А че? Хотите заумь - идите в библиотеку!"
И как прикажете к подобному относиться? И что Вы такому автору хотите доказать? Ему изначально не требуется Ваше мнение отличное от восхваления. У него свой круг читателей того же уровня, что и автор. Им хорошо и уютно вместе. Проходите мимо и не тратьте на это свои силы и время. Примитив виден уже по аннотации. Сразу закрываю страницу, пропадает всякое желание знакомится с творчеством подобного автора. Увы, таких "творцов" большинство. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Так-с, моя любимая тема. ![]() Каюсь, что не умею я прислушиваться к критике, а надо бы. Вон написала мне Оля, что времена у меня, времена - гуляют ![]() Лично я терпеть не могу критику, которая ставит себе целью унизить автора. В первую очередь такие "критики" унижают себя. Автор, пишущий хорошие работы, никогда не скажет про чужую, что это - "сточные воды". Как правило, пропитанные злобой, стремлением ужалить отзывы пишутся личностями, которые сами в свое время от критиков натерпелись, но вместо того, чтобы исправиться самому, решают мстить тем же макаром коллег по цеху. Я считаю, что критика, во-первых, должна сопровождаться максимальным уважением к автору, во-вторых, отмечать как минусы, так и плюсы, в-третьих, быть исключительно корректной. Относись к остальным так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе. Не говоря уже о том, что нельзя скатываться к личным чувствам и писать разгомы на отзывы авторов, с которым у вас не сложились отношения. К сожалению, на форуме и такие случаи были... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
царица ночи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А это относится только к писателям или вообще к людям? Ведь критикуют не только писателей,я правильно понимаю?Я считаю,что критика убивает всё желание что-либо делать на корню.Это не значит, что фундамент слабый,как здесь говорили.По моему мнению не существует никакой "доброжелательной" или "нежной" критики.Это тоже самое что ласковый убийца.Но это моё личное мнение. _________________ Жизнь без слез - нелепа.
Жизнь без страданий - пуста. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[15836] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |