Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2015 16:44
Как-то я гуляла по блогам и зашла к Энни/Кэродайн. И подвисла на страничке с работами к серии об Алоизе Пендергасте и др. героях. Коллажи и комплекты мне очень понравились, но книги я не читала. Не долго думая я скачала первый роман "Реликт" и принялась знакомиться с Алоизом. Сам герой мне понравился и представляла я его, как Энни на своих работах. Образ подобран очень удачно! Но вот книга меня разочаровала. Вот мой отзыв из др. темки: Эту серию я начала читать, потому что побывала в блоге Кэродайн . У нее много интересного и работы по книгам Престона и Чайлда. Энни по-своему видит агента Алоиза Пендергаста. Мне так понравились ее коллажи, что полезла в инет, нашла серию и начала читать первую книгу. Начало серии скучновато. Много сложных описаний, много ненужного, НО.. появился Алоиз и мне стало интереснее. (Я кстати, представляла его так же как и Энни.) Действие пошло быстрее и наконец-то начало закручиваться. Книга не супер, но мне хотелось узнать, кто такой этот идеальный агент. Получается, что читала только ради него. И буду дальше читать серию, так как хочется узнать, что же с ним будет дальше. Тем более Энни обещает, что дальше будет интереснее. Почитаем- увидим. Потом я полезла смотреть фильм "Реликт". Сразу скажу, что он не лучше.. Почти весь фильм герои бегают в потемках, в музее. Про Мбвуна вообще молчу: в то время компьютерные технологии были не такие продвинутые, так что монстр получился неудачный. Кстати, Алоиза в фильме нет. Там доктор Марго Грин и лейтенант Д*Агоста. В общем, после первой книги настрой читать вторую у меня пропал и я серию отложила. И вот теперь заканчиваю вторую книгу и рада, что она намного лучше первой. _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2015 17:00
Лелешна писал(а):
Но вот книга меня разочаровала. Леля и мне эта книга как-то не очень, читала где-то два года назад - восторгов нет и желания читать дальше пока тоже, хотя серия почти вся собрана дома. Лелешна писал(а):
В общем, после первой книги настрой читать вторую у меня пропал и я серию отложила. И вот теперь заканчиваю вторую книгу и рада, что она намного лучше первой. Буду ждать твой отзыв, может вдохновишь меня на прочтение, как когда-то "Кодекс". Хотя когда-то еще раньше, я читала пятую часть - вроде бы неплохо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2015 17:07
Лена, привет!
Elenawatson писал(а):
Буду ждать твой отзыв, может вдохновишь меня на прочтение, как когда-то "Кодекс". Я постараюсь. Сама не ожидала, что будет так интересно. Ну и Алоиз как всегда на передовой. Особенно интересны описания туннелей под Манхеттеном, которые богачи строили для себя под обычным метро. Так такие красивые мозайки, фрески, картины и роскошь, а потом прорвало канализацию и ... сама понимаешь.. все залило. И тоннели забросили. И вот через столетие туда спускается Алоиз. Захватывающий был момент.. _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2015 18:11
Лелешна писал(а):
Как-то я гуляла по блогам и зашла к Энни/Кэродайн. Так началась эта история А вообще мне приятно Как-то ненароком я сделала этой серии рекламку Но рада, что не смотря на то, что первая книга показалась тебе скучной, Алоиз все же притянул внимание и захотелось прочитать о нем еще =))) Лелешна писал(а):
Потом я полезла смотреть фильм "Реликт". Сразу скажу, что он не лучше.. Почти весь фильм герои бегают в потемках, в музее. Про Мбвуна вообще молчу: в то время компьютерные технологии были не такие продвинутые, так что монстр получился неудачный. Кстати, Алоиза в фильме нет. Там доктор Марго Грин и лейтенант Д*Агоста. Оой, это да... фильм и меня разочаровал. Может если бы еще и не читала про Пендергаста, то понравился бы, а так... Мвбуна переделали в совершенно иное существо, главных ярких персонажей убрали - Алоиза и Смитбека (за Билла тоже обидно, эта два моих любимых перса в серии ) А Марго мне и в книге-то не нравилась (сама не пойму почему, раздражала), и в фильме не произвела впечатления. Все шиворот-навыворот получилось Лелешна писал(а):
Особенно интересны описания туннелей под Манхеттеном, которые богачи строили для себя под обычным метро. Так такие красивые мозайки, фрески, картины и роскошь, а потом прорвало канализацию и ... сама понимаешь.. все залило. И тоннели забросили. И вот через столетие туда спускается Алоиз. Да, очень интересно было читать про это, а еще как представишь, как они там "ползали", как заблудиться можно, да еще полно подземных жителей... Меня позабавило появление в этой книге Алоиза А еще понравился тот момент, как он с Д'Агостой выдавал себя за жителя туннелей и так бодренько разделил обед с новым другом И концовка, раскрытие тайны, интересная Лена, привет! Elenawatson писал(а):
Хотя когда-то еще раньше, я читала пятую часть - вроде бы неплохо. Laughing Ой, я счас заерзаю, в пятой книге - там же такая линия начинается! И такие приключения, как это "неплохо"? *голос влюбленного в серию человека* Elenawatson писал(а):
Очень надеюсь, что серия увлечет и тебя, и меня. Laughing И я на это надеюсь, девочки ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2015 18:18
Кэродайн писал(а):
Так началась эта история Ага.. Кэродайн писал(а):
А вообще мне приятно Как-то ненароком я сделала этой серии рекламку Точно. Мне очень понравились твои работы к серии романов. И как обложки они смотрелись бы шикарно! Кэродайн писал(а):
А Марго мне и в книге-то не нравилась (сама не пойму почему, раздражала), и в фильме не произвела впечатления. А я как-то к ней спокойна. Все мое внимание было сосредоточено на Алоизе.. А в этой книге мне больше нравится сержант Лаура Хейворт . Кэродайн писал(а):
Меня позабавило появление в этой книге Алоиза Laughing А еще понравился тот момент, как он с Д'Агостой выдавал себя за жителя туннелей и так бодренько разделил обед с новым другом Laughing Обед это вообще нЕчто.. Я когда читала, думала, что Д*Агосте там плохо будет.. Кэродайн писал(а):
И я на это надеюсь, девочки Laughing И я надеюсь.. _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2015 18:29
Кэродайн писал(а):
Ой, я счас заерзаю, в пятой книге - там же такая линия начинается! И такие приключения, как это "неплохо"? *голос влюбленного в серию человека* Ну, Энни, пятая книга не первая, может поэтому. Когда читала, то поняла что не с начала и многое упустила, может поэтому, но именно благодаря этой части я купила и первые книги и остальные, чтоб все сначала прочитать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2015 18:42
Лелешна писал(а):
Точно. Мне очень понравились твои работы к серии романов. И как обложки они смотрелись бы шикарно! Спасибо Лелешна писал(а):
А я как-то к ней спокойна. Все мое внимание было сосредоточено на Алоизе... А в этой книге мне больше нравится сержант Лаура Хейворт . Вот и мне хотелось эпизоды с ней скорее пройти и к Алоизу быстрее))) Лаура и мне понравилась Она и дальше будет участвовать, и кстати я еще с этой книги стала думать о линии их с Винсентом отношений... так что... впереди много интересного Лелешна писал(а):
Обед это вообще нЕчто.. Я когда читала, думала, что Д*Агосте там плохо будет.. Это точно, бедняга Elenawatson писал(а):
Ну, Энни, пятая книга не первая, может поэтому. Когда читала, то поняла что не с начала и многое упустила, может поэтому, но именно благодаря этой части я купила и первые книги и остальные, чтоб все сначала прочитать. Laughing Согласна, может и поэтому Хотя вот сами авторы, говорят, что линию про Диогена можно начинать отдельно и как раз с пятой книги Потому что до этой книги связаны только Реликт и Реликварий, а в 3-ей книге отдельная история, в 4-ой вообще из известных персов только Алоиз, и тоже отдельная, законченная история Но это здорово, что из-за нее захотелось и остальные купить =)) Тоже хочу всю серию =))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2015 18:50
Кэродайн писал(а):
Вот и мне хотелось эпизоды с ней скорее пройти и к Алоизу быстрее))) Лаура и мне понравилась Она и дальше будет участвовать, и кстати я еще с этой книги стала думать о линии их с Винсентом отношений... так что... впереди много интересного Ага.. Буду иметь это ввиду... А кстати, у Алоиза ни с кем не было романа? Я знаю, что там что-то с его женой случилось.. Он на протяжении всех книг один? _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2015 18:51
Кэродайн писал(а):
Хотя вот сами авторы, говорят, что линию про Диогена можно начинать отдельно и как раз с пятой книги И я согласна, но просто некоторые персонажи были мне незнакомы. Якобы Диоген удерживал в плену какую-то женщину, которая дорога Алоизу, вот про нее я ни сном ни духом - кто такая, может еще пару моментов - я уже и не помню. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2015 19:09
Лелешна писал(а):
А кстати, у Алоиза ни с кем не было романа? Я знаю, что там что-то с его женой случилось.. Он на протяжении всех книг один? Конкретно про историю о жене будет только в десятой книге - с нее начинается трилогия о Хелен - так зовут его жену. А так только в пятой книге появляется женщина, к которой Алоиз начинает испытывать романтические чувства Elenawatson писал(а):
И я согласна, но просто некоторые персонажи были мне незнакомы. Якобы Диоген удерживал в плену какую-то женщину, которая дорога Алоизу, вот про нее я ни сном ни духом - кто такая, может еще пару моментов - я уже и не помню. Хм, Лен, мне кажется ты не про пятую книгу говоришь В самой пятой Диоген только упоминает и то пару раз всего. Действовать он начинает в 6 и 7. Скорее всего седьмую, как мне кажется, если ты говоришь про похищение Виолы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2015 19:19
Кэродайн писал(а):
Хм, Лен, мне кажется ты не про пятую книгу говоришь В самой пятой Диоген только упоминает и то пару раз всего. Действовать он начинает в 6 и 7. Скорее всего седьмую, как мне кажется, если ты говоришь про похищение Виолы Энни, Танец смерти я имею в виду. Ну да упоминает и все. Самой женщины в книге нет. ------------ Ой, только что посмотрела, а это шестая книга, а мне казалось, что пятая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2015 19:34
Elenawatson писал(а):
Танец смерти я имею в виду. Ага, понятно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2015 14:24
Итак... "Реликварий".. Прочитана вторая книга серии о приключениях Алоиза Пендергаста. Сразу скажу, что она мне понравилась намного больше, чем предыдущая. Стилем повествования немного напомнило Роллинса: части от лица разных героев. В ней опять мы встречаемся с героями первой книги: Марго, лейтенатном Д*Агостой, Смитбеком и Алоизом. А началось все со Сноу. Это фамилия подводника, который умудрился в самой пакостной части Гудзона вытащить два обезглавленных трупа. Началось следствие и выяснили, что стали пропадать бездомные и совершаются зверские преступления. И тела всегда без голов. Алоиз в этот раз появился очень эффектно. В образе вонючего бездомного прямо в полицейском участке у Д*Агосты. Вот это был момент! Оказывается он спускался в туннели под Манхеттеном, чтобы узнать, в чем дело. Естественно дело касалось Мбвуна, которого они убили в первой книге, но дело его живо до сих пор. И Алоиз и Д*Агоста спускаются в туннели, чтобы пообщаться с лидером кротов, которые там живут. А дальше... читайте! Уверяю, скучно не будет! Появились новые персонажи, например Лаура Хейворт. Смелая женщина-чистильщик. Или лидер Мефисто, который погиб, как герой. Немного сумасшедший крот. Интересное описание тоннелей под Манхеттоном. Вот бы увидеть все своими глазами. Кто главный злодей, я опять не угадала. Но была удивлена, что это он. К сожалению, наркота до добра не доводит. И если где-то прибудет, то в другом месте точно убудет. Алоиз как всегда на высоте: собран, умен, сообразителен и обаятелен. Нравится мне этот герой. (Представляю его по прежнему так же как и Энни) Сделаю небольшой перерыв и примусь за третью книгу. _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2015 15:52
Леля, спасибо за отзыв!
Лелешна писал(а):
Интересное описание тоннелей под Манхеттоном. Вот бы увидеть все своими глазами. Ой, нет, не хотела бы я туда спускаться Ни на ту былую роскошь смотреть, ни к кротам. Лелешна писал(а):
Кто главный злодей, я опять не угадала. Но была удивлена, что это он. К сожалению, наркота до добра не доводит. И если где-то прибудет, то в другом месте точно убудет. Я тоже только перед самой разгадкой поняла, кто он, и меня удивило Было интересно и приятно, что не предсказуемо =)) Лелешна писал(а):
Алоиз как всегда на высоте: собран, умен, сообразителен и обаятелен Он да, он такой Лелешна писал(а):
Сделаю небольшой перерыв и примусь за третью книгу. Очень будет мне интересно узнать, как она тебе придется =)) У меня с нее все и началось =)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2015 19:19
» Отзыв на рассказ «Зубодер» из серии «Пендергаст»А я решила сказать пару слов о небольшом рассказе «Зубодер» (Extraction), который посвящен одной жуткой истории из детства Алоиза и Диогена. Короткий - всего в одиннадцать страниц, читая в электронном виде.Аннотация, найденная мной на просторах Интернета, (а читала я в переводе Sammy Fennell), звучит так: Зубная фея из Французского квартала Нового Орлеана – не щедрый дух, который по ночам кладет под подушку монетку… Это таинственный старый затворник, которого надо задабривать зубами, чтобы он не повыдергивал причитающееся ему воздаяние. Когда у юного Диогена Пендергаста выпадает зуб, его скептичный старший брат Алоиз решает проверить поверье… и его действия приводят к ужасающим последствиям. Как уже было сказано - у Диогена, которому только-только исполнилось шесть лет, выпадает зуб, и, как все дети французского квартала, он свято верит, что должен пойти к дому Старика Дюфура и оставить зуб в плевательнице перед его домом. Алоиз, как "умный старший брат", посмеивается над ним и пытается убедить, что все это глупые сказки для глупых детей, и ни к чему тому старику молочные зубы. Ссора братьев кончается тем, что Диоген остается при своем мнении, а Алоиз - при своем, и каждый своим путем ночью отправляется к дому "зубного фея". Слово "фей" надо брать в кавычки дважды, ибо и впрямь жутко то, что открылось далее. Алоиз следит за младшим братом, выкрадывает зуб, а потом... Диоген пропадает. Дальше-то и выясняется, что с ним случилось и как можно исправить то, что натворил Алоиз. Концовка и разъяснение, плюс остается, так сказать, места для додумывания... Я с удовольствием прочитала. Вообще после истории с Диогеном интересно читать про прошлое братьев (хотя мне про прошлое Алоиза, да и его будущее, - все интересно ). И думаю, читать этот рассказ как раз после трилогии и Диогене, точнее после 7 книги - «Книга мертвых», потому что здесь присутствует и Констанс, и учитель Алоиза, который своим ворчанием добавляет улыбки, и то сожаление Алоиза, что он является не самым лучшим старшим братом... Думаю, можно сказать, что это одна из историй жизни младшего брата Пендергаста, которая добавила безумия Диогену. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 14:34
|
|||
|
[16021] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |