Ты - моя судьба (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

natalija f Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 16.12.2012
>15 Мар 2013 19:22

Как же жаль Лизу!!!Хотя с другой стороны, возможно, у князя ей будет лучше, может он и не так плох и будет относиться к жене уважительно. Вряд ли может быть хуже,чем сейчас, когда к ней относятся не лучше служанки.
Даже и не угадать, как дальше будет развиваться сюжет. С нетерпением жду продолжения!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zoolya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 25.11.2012
>15 Мар 2013 19:27

Вот ведь дрянь тетушка. Как так можно, практически крепостную сделала из Лизы, а ведь она её племянница. А этот Николай Васильевич, седина в голову, бес в ребро.
Как знать где ей будет лучше, так она хотя бы место в обществе приобретет

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>15 Мар 2013 19:45

Бедная Лизонька, надеюсь у Долгорукого ей будет лучше Non хотя очень сомневаюсь в этом
Сделать подарок
Профиль ЛС  

мар-лена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>15 Мар 2013 20:10

Согласна с предыдущими мнениями. Вряд-ли Лизе с Долгоруким будет лучше, может стоит обратиться к его сыну за помощью, вдруг чего стоящего посоветует?
Профиль ЛС  

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>15 Мар 2013 20:58

Юля, спасибо за главу! С нетерпением и интересом жду продолжение.

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Debera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 24.01.2013
>15 Мар 2013 22:14

Спасибо за продолжение! Flowers
Бедная Лиза! Сюжет чуть-чуть напоминает сказку про Золушку.
Буду ждать новую главу. tender

dianazhuravleva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.09.2012
>15 Мар 2013 22:36

Ну и тетка,ну и стерва.А гг это Серж???
Жду продолжения!!!Спасибо Юля за главу!

kamillа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.04.2012
>16 Мар 2013 6:36

Юля, привет. Только что прочитала главы. Мне очень понравилось. Бедная Лиза, жестоко с ней обшлась жизнь. Тётка ведёт себя с ней- своей родственницей совсем не по христиански, просто отвратительно. Хотя устроство брака с богатым князем в принципе благородный поступок с её стороны. Вот только князь страрик. Жизнь со стриком, пусть и богатым и знатным совем не приятна для молоденькой девушки. Очень интересно,ч то будет дальше. Даи кто главный герой роман? Сергей? Или кто-то другой?

Cyhanchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.04.2012
>16 Мар 2013 11:40

Привет и поздравляю с новым начинанием.
Новые влюбленные и новые испытания для их чувств! Я вся в предвкушении Very Happy
Удачи!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Erina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>16 Мар 2013 22:18

Юля, спасибо большое за продолжение!
Ты прямо с первой главы заставляешь переживать за героиню!! Тетка, конечно, поступает бессердечно, сама никогда счастья не знала, и племянницу на это же обрекает. Даже и не знаю, где Лизе будет лучше: с мужем втрое старше ее самой или в дома тетки на правах Золушки... Но так или иначе, похоже, замужества девушке не избежать, князь Долгорукий от своего предложения точно не откажется, тетке обуза в виде бедной родственницы не нужна, а Лизе выбора просто- напросто не предоставили. Бедная!! Очень надеюсь, что жизнь с мужем окажется более приятной, вот только счастья девушке это навряд ли принесет.
Юль, а что там главный герой? Это Серж? Он, интересно, скоро появится, чтобы спасти красавицу от лап драконов?
Еще раз спасибо!! Очень жду продолжения!!

За аватарку большое спасибо mistriss!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

аксинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2011
>17 Мар 2013 5:28

Юля,спасибо за продолжение! Flowers Да,бедная Лизонька! В столь юном возрасте выйти замуж за старика хоть и князя-ужасная перспектива! :scoff: Не понимаю мотивов Александры Петровны? Если сама когда-то была вынуждена совершить подобный шаг,должно быть понимает,что это значит и какого жить не любя и чувствуя отвращение к пожилому супругу.Видимо ее ненависть к племяннице столь велика,что она решила именно так "устроить" судьбу девушки... nus Остается только надеяться,что князь Долгорукий окажется с добрым сердцем(почему-то мне так показалось shuffle )и Лизе под его кровом будет лучше,чем в усадьбе у родной тетки!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тэсси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 11.12.2012
>17 Мар 2013 10:17

Юля, привет!
Поздравляю с началом новой истории! Очень интересная завязка. Выдавать девушек за стариков в то время было обычным явлением. Тогда в высшем счете все браки в основном по расчету заключались, любовь считалась совершенно лишней, ненужной прихотью. Кстати, тетя еще невиданную порядочность проявила, что не продала племянницу, а настояла на замужестве! Все ее предыдущее отношение к бедной родне говорило о том, что она готова на любые подлости. А тут такая забота.
Что будет лучше для Лизы - трудно сказать. Время покажет. Что она предпримет, согласиться на брак, или решится на побег? Хотя куда ей бежать, ведь нет у нее больше никого.
Буду с интересом следить за обновлениями, вдохновения дорогому автору и благодарных читателей! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>17 Мар 2013 12:22

» Глава 2

Глава 2

Нарыдавшись и успокоившись, Лиза попыталась все же представить князя Долгорукого своим мужем. Несмотря на свой возраст, князь производил внушительное впечатление, он по-прежнему был строен и подтянут, сохранил трезвость ума и ясность мысли. Некогда темно-русые волосы посеребрила седина, серые глаза взирали на окружающий мир с некоторой долей превосходства. Долгорукий был очень влиятельным человеком, к его мнению прислушивались, и многие искали его расположения. Вне всякого сомнения, его предложение было более чем лестным для девушки, не имеющей ни гроша за душой. Однако, признавая все его достоинства, не таким представляла она себе своего мужа.
Стоило ей закрыть глаза, и другой образ предстал перед ее мысленным взором. Темные волосы, синие глаза, широкие плечи. Лиза судорожно вздохнула. Прошло три года с тех пор, как она увидела его всего лишь единожды, и так и не смогла забыть. Сердце переворачивалось всякий раз, стоило ей просто услышать его имя, и неважно было даже, что речь в данный момент шла вовсе не о нем. Никогда она не сможет избавиться от чувства, которое навеки поселилось в ее сердце, родившись от одного случайного взгляда. Серж, я люблю тебя! - мысленно прошептала она, мечтая сейчас оказаться рядом с ним. Ах, если бы он увидел ее сейчас, неужели смог бы остаться совершенно равнодушным к ней, неужели не заметил бы, как сильно она любит его?
Громкий стук в дверь прервал ее грезы, возвращая в печальную реальность. Дверь открылась, и на пороге своей комнаты Лиза вновь увидела Дарью. На сей раз горничная Александры Петровны вела себя по отношению к ней весьма почтительно: видимо, слухи о ее скором замужестве уже успели распространиться по усадьбе.
- Елизавета Михайловна, портниха из Петербурга приехала, - начала Дарья. - Ой, что это у Вас с рукой? - увидела она окровавленную ладонь. – Позвольте, я перевяжу.
Лиза горько улыбнулась. Еще несколько часов назад крепостная Дашка считала себя чуть ли не выше нее, а тут вдруг такие кардинальные перемены.
- Ступай, Дарья, - отпустила она девушку, - я сама.
Вытащив из комода чистый платок, Лиза перевязала руку и спустилась в салон, где ее ожидала графиня вместе с прибывшей из столицы модисткой мадам Элоизой. Долгорукий распорядился, чтобы платье его невесте шила лучшая мастерица Петербурга и не поскупился на щедрое вознаграждение. Увидев свежие пятна крови на розовом муслине, Александра Петровна недовольно поджала губы, но смолчала и не стала выговаривать племяннице перед посторонними.
- Лизонька, - улыбнулась она фальшивой улыбкой, - мадам Элоиза приехала, чтобы снять мерки для подвенечного платья, и привезла образцы тканей.
- Здравствуйте, - поздоровалась Лиза с модисткой.
Мадам окинула ее профессиональным взглядом.
- Мадмуазель, Ваша красота просто ошеломляет! - заметила она. - Князю неслыханно повезло. Я думаю, что платье должно быть цвета слоновой кости, украшенное жемчугом, в таком, знаете ли, старинном стиле. Le sud de la princesse. (Южная принцесса).
- Спасибо, - Лиза скромно опустила глаза.
Она позволила снять себя мерки и даже приняла участие в выборе ткани для платья, но мысленно она была далека от всего этого. Какое ей дело до того, каким будет ее подвенечное платье и украшения, если жизнь ее отныне кончена? Никогда ей не быть рядом с тем, к кому стремится душа. Ах, быть бы мне птицей! Выпорхнула бы сейчас в окно и полетела к нему, только бы взглянуть одним глазком, услышать голос. Слеза выкатилась из уголка глаза и, блеснув в ярком солнечном луче чистейшим бриллиантом, скатилась по гладкой смуглой щеке.
- Ну что ж, мы все обговорили. Через три дня я привезу платье, - прощаясь, сказала мадам Элоиза и стала собирать свои вещи.
В голове у Лизы мелькнула шальная мысль: портниха сейчас едет в столицу, что, если она спрячется под сидением в экипаже и доедет до столицы, встретится с Андреем и поговорит с ним? Может, он сумеет убедить отца не заключать этот брак? До столицы езды часа четыре, уж как-нибудь она вытерпит временные неудобства, ведь вся ее жизнь зависит от этого. Приняв это решение, она попросила разрешения удалиться, сказав Александре Петровне, что плохо себя чувствует, потому как сегодня у нее началось женское недомогание, и чуть ли не бегом покинула комнату, едва тетка отпустила ее, милостиво разрешив ей прилечь после обеда. Поднявшись в свою комнату, Лиза переоделась в свое обычное платье, почти точно такое же, какое носила вся прислуга в доме графини, и крадучись выскользнула на задний двор через черный ход.
Экипаж уже готов был к отъезду. Александра Петровна, стоя на крыльце, давала последние наставления мадам Элоизе. Приоткрыв дверцу дорожной кареты, девушка проскользнула внутрь и втиснулась под сидение против хода кареты, опустив сверху бархатный полог. Лиза затаила дыхание, боясь шевельнуться, чтобы ничем не выдать своего присутствия. Она слышала, как открылась дверца, портниха забралась в экипаж, устроилась поудобнее на противоположном сидении, и карета тронулась с места.
Спустя некоторое время Лиза услышала легкое посапывание. Мадам уснула, и девушка попыталась переменить позу. В экипаже было невыносимо душно, грубое сукно платья прилипало к телу, раздражая нежную кожу, воротник-стойка впивался в шею, не давая дышать полной грудью, спина затекла и нестерпимо болела. Ей казалось, что она вечность находится в этом аду, но тряска все продолжалась, свидетельствуя о том, что они все еще находятся в пути. Наконец, карета остановилась, и Лиза услышала, как мадам выбирается из нее. И только тут ей пришло в голову, что она имеет весьма смутное представление о том, где находится особняк князя Долгорукого. Все, что она помнила - это то, что он находится на соседней улице с домом графа Чернова, в котором она бывала пару раз еще с матушкой.
Нынешнему графу, Владимиру Александровичу, племяннику Александры Петровны, по весне исполнилось тридцать, почти все время он проводил в столице. Молодой граф отношения со своей родственницей почти совсем не поддерживал, все общение сводилось к редким визитам вежливости и поздравлениям ко дню рождения.
Пока Лиза думала обо всем этом, экипаж снова тронулся с места. Вознице графини велено было переночевать в столице - на улице уже смеркалось, и пускаться в обратный путь до имения на ночь глядя было небезопасно. Повернув, он поехал к городскому особняку Черновых, а Лиза выбралась из-под сидения и, забившись в угол кареты, слегка отодвинула шторку, обозревая улицы, по которым они проезжали. На воротах одного из особняков мелькнул герб Долгоруких. Девушка выдохнула с облегчением - теперь она знала, куда ей идти. Повернув за угол, экипаж проехал еще квартал и, въехав в ворота, остановился на заднем дворе. Пока возница распрягал лошадей, Лиза незамеченной выскользнула из кареты. Она вышла на улицу через задние ворота и поспешила туда, где видела герб Долгоруких. На улице быстро темнело, с Невы налетал промозглый ветер, забираясь ей под юбку. Плаща у нее не было, и, зябко обхватив плечи, Лиза ускорила шаг. Добежав до особняка Долгоруких, она, не давая себе времени передумать, торопливо поднялась на крыльцо постучала в двери. Ей открыл молодой дворецкий. Окинув посетительницу недоуменным взглядом, он довольно развязно поинтересовался:
- Кого это принесло на ночь глядя?
- Могу я Андрея Николаевича увидеть? - дрожащим голосом спросила Лиза, у которой от холода зуб на зуб не попадал.
- А по какому делу? – столь же бесцеремонно задал вопрос дворецкий.
- Мне очень нужно поговорить с ним, - умоляюще глядя на него, ответила девушка.
- Ладно, входи, - впустил он ее в дом.
Лиза остановилась посреди холла.
- Вы доложите обо мне? – спросила она, заметив, что тот не торопится пойти за князем Андреем.
Дворецкий оглядел ее нахальным взглядом, хмыкнул и что-то пробормотал себе под нос.
- У господ нынче кутеж и пьянство. Мне не велено их беспокоить, - усмехнулся он. – Хочешь - сама иди, прямо по коридору последняя дверь.
Лиза заглянула в полутемный коридор, где в самом конце из-за приоткрытой двери выбивалась полоса света. Девушка осторожно направилась в ту сторону, практически не заметная в своем темно-сером платье, и вздрогнула, услышав звон разбитого хрусталя и женский визг. Она дошла уже почти до середины коридора, когда дверь распахнулась и, слегка покачиваясь, из комнаты вышел мужчина. Он пошел ей навстречу и, не заметив ее в полумраке, чуть не сбил с ног. Обхватив ее за талию, чтобы не упасть, он остановился и уставился ей в лицо.
Сердце девушки перевернулось и забилось в сумасшедшем ритме. Тот, о ком она мечтала, был так близко к ней! Это его сильные руки стиснули ее тонкую талию. Язык прилип к небу, она была не в силах произнести ни единого слова, только смотреть в любимое лицо в полутьме коридора.
Сергей вышел из гостиной, чтобы остыть - они повздорили с Мишелем Голицыным из-за одной знойной красотки. Зная свой взрывной характер, Волоцкий предпочел выйти, пока Михаил, бывший уже в изрядном подпитии, не вызвал его на дуэль; он уже порывался бросить ему вызов, но Андрей вмешался и, глазами указав Волоцкому на дверь, постарался утихомирить Голицына. И тут в коридоре прямо к нему в объятья попала девица. Он повернул ее так, чтобы свет из открытой двери упал на ее лицо. То, что он увидел, пришлось ему весьма по вкусу. Яркие сочные губы обещали сладкие поцелуи, огромные темные глаза взирали на него с такой страстью, обещая неземное наслаждение. Нагнув голову, он впился в пухлые губы страстным поцелуем, и девушка в его объятьях качнулась к нему, приникая еще ближе.
Лиза ощутила, как закружилась голова, словно она долго-долго кружилась, а потом резко остановилась. Ее руки обвились вокруг его шеи, она приподнялась на носочки, чтобы быть еще ближе. Господи! Неужели это ответ на ее молитвы? Оторвавшись от ее губ, он бросил только одно единственное слово:
- Пойдем!
Схватив ее за руку, Сергей потащил ее за собой в первую попавшуюся спальню. Втолкнув ее в комнату, он обернулся к двери и повернул в замке ключ. Лиза застыла посреди комнаты: его поведение уже начинало пугать ее. Еще в коридоре, когда он целовал ее так, что прерывалось дыхание, она почувствовала запах алкоголя. Князь скинул накинутый на плечи мундир и начал раздеваться.
- Раздевайся, - недовольно бросил Сергей, заметив, что девица застыла в неподвижности.
- Я не хочу, - выдавила из себя девушка, - Вы пугаете меня.
Вздохнув, Волоцкий подошел к ней и, обняв тонкую талию, провел твердыми губами по высокой скуле. Проворные пальцы расстегивали пуговки на ее платье.
- Я тебя не обижу, не бойся, - жарко прошептал он ей на ухо, касаясь быстрыми поцелуями нежной шеи.
Ее ладони скользнули по широким обнаженным плечам, тонкие пальцы запутались в курчавой поросли на груди. Она ощутила, как под ее рукой сильно и неистово бьется его сердце, и расслабилась в его объятьях. Лизе казалось, что ее тело плавится, словно воск, под его ласками. Она прикрыла глаза, позволяя себе насладиться этими мгновениями. Сейчас она остановит его, только позволит себе еще чуть-чуть этой сводящей с ума нежности. Сергей рывком стащил грубое платье с округлых плеч. В свете луны, проникающем через незашторенные окна, темные вершинки высокой груди просвечивали через сорочку. Его ладони накрыли их, горячие губы приникли к тонкой ключице.
Лиза ахнула от нахлынувших на нее незнакомых ощущений. В груди потяжелело, стало очень горячо. Кровь быстрее побежала по жилам. Она вся словно полыхала в каком-то пламени, тело ее плавилось в жаркой истоме, ноги ослабели и отказывались служить. Она повисла на нем, совсем потеряв и голову, и ощущение реальности.
Сергей подхватил ее на руки и опустил на широкое ложе. Сильная рука скользнула вверх по стройной ноге, поднимая подол платья вместе с сорочкой. Он опустился на нее всей тяжестью своего тела, прижимая к мягкой перине.
- Красавица моя, - прошептал он.
Девушка ощутила, как его рука ухватила край белья и потянула его вниз. Это привело ее в чувство. Положив ладони ему на грудь, она попыталась оттолкнуть его, но князь перехватил тонкие запястья и сжал их у нее над головой одной рукой. Коленом раздвинув стройные ноги, он сильным выпадом вторгся в девственное лоно, причиняя ей сильную боль. Лиза вскрикнула и забилась, но он не остановился, продолжая двигаться в ней. Сделав еще несколько быстрых и резких движений, он содрогнулся всем телом и скатился с нее, оставив ее лежать на постели. Придя в себя, Волоцкий сел на постели и посмотрел на свою недавнюю партнершу. Слезы бежали по бледному лицу девушки, на белой сорочке алело пятно крови. Князь чертыхнулся. Знал бы, что девица невинна, был бы с ней помягче. Теперь ему стало понятно ее поведение, почему она то отвечала на его ласки с таким пылом, то вдруг зажималась, как жеманная барышня.
- Прости, - с сожалением в голосе, произнес он, - я не хотел причинить тебе боль.
- Вы женитесь на мне теперь? – тихо спросила Лиза.
- Женюсь?! – Волоцкий рассмеялся.
Смех этот неприятно кольнул Лизу в самое сердце. Почему он смеется? Он же забрал ее невинность…
- Я, конечно, компенсирую тебе потерю невинности, - отсмеявшись, произнес Сергей, - но я не могу жениться на каждой девице, даже невинной, которая побывала в моей постели. Хотя, наверное, я поговорю с Андреем, может, он согласится продать тебя мне.
И Лиза с ужасом поняла, что князь принял ее за прислугу в доме Долгоруких, что, впрочем, и неудивительно, учитывая, как она одета. Поднявшись с постели, она поправила и застегнула платье. Ее любовь, образ, который она сама придумала себе, оказалась иллюзией, миражом. Серж вовсе не благородный рыцарь на белом коне, о которых она читала в романах. Он никогда не женится на ней, даже если она откроет ему правду о себе, а стоит ей только признаться, кто она на самом деле, и ее репутация будет погублена навеки. Кто она? Нищая бесприданница, да и еще и осмелившаяся прийти в дом к молодому неженатому мужчине, пусть даже и в порыве отчаяния. Нет, она должна как можно быстрее покинуть этот дом и навсегда забыть о нем.
- Не трудитесь, сударь, - процедила она сквозь стиснутые зубы, - мне ничего не нужно от Вас.
- Ну, не злись, - Сергей попытался поймать ее за руку, но она выдернула свою ладонь, оставив в его руке испачканный кровью платок.
Подхватив юбки, она подошла к двери и, открыв замок, вышла в коридор. На пороге она обернулась и кинула последний взгляд на того, кто сначала похитил ее сердце, а потом безжалостно разбил его. Серж все еще полулежал на кровати, с интересом разглядывая ее, как какую-то диковину. Лиза с достоинством закрыла за собой дверь и в изнеможении прислонилась к стене. Господи! Боже! Что же она наделала? Ей придется выйти замуж за князя, у нее просто нет другого выхода. Нужно бежать отсюда, бежать как можно быстрее, ведь если кто-нибудь узнает о ее позоре, она лишится и этой последней возможности изменить свою жизнь.
Девушка добралась до входной двери. Дворецкий попытался было остановить ее, но увидев залитое слезами лицо, отступил в сторону. На улице была уже глубокая ночь, когда Лиза вернулась к особняку графа Чернова и постучала в парадную дверь. Она буквально падала с ног от усталости. Дверь распахнулась, и она увидела Никифора, дворецкого, служившего еще при старом графе.
- Елизавета Михайловна?! – удивленно произнес он, глядя на нее, - Господи, откуда Вы здесь, что с Вами приключилось? Я сейчас пошлю Владимира Александровича разбудить.
- Не надо, - тихо ответила Лиза, - просто скажи, чтобы мне комнату приготовили, а утром я сама с графом переговорю.
- Как скажете, - кивнул дворецкий, провожая ее в спальню для гостей.

/

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kamillа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.04.2012
>17 Мар 2013 13:45

Вот Лиза попала, так попала. Лишилась невинности, да ещё это произошло с любимым. Но он принял её за служанку в доме Долгоруких. Что же теперь будет? Узнает ли Сергей, кем была та девушка, с которой он переспал, как с дворовой девкой? Выйдет ли Лиза замуж за старого князя? Ух, очень интересно! Жду продолжения!

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>17 Мар 2013 13:47

Юлия, спасибо за проду))))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 7:53

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Весь день буря , шторм!(( +6. Дождь. И бесконечная барическая яма(( читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ты - моя судьба (ИЛР) [16593] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 35 36 37  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение