Оптимизируем интернет-трафик

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>16 Мар 2008 12:42

Джулиана писал(а):
Не совсем понимаю, а что еще у нас можно таким образом разбить на части?

Теоретически, все, что угодно. Практически, это, конечно, имеет смысл делать только при необходимости изменить небольшой блок текста, не затрагивая всей страницы. Я думал еще о странице последних сообщений, там все сообщения тем загружаются целиком, хотя не все темы могут представлять для нас интерес. А если кто-нибудь еще и вставил штук 50 картинок... Можно было бы сделать, чтобы сначала загружались только заголовки тем, и уже только при выборе пользователем определенной темы - её сообщения. С другой стороны, у нас там есть фильтрации тем. Ладно, вы сильно не задумывайтесь, про "переписать весь сайт" это я так, для "красного словца" Smile

Джулиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.01.2007
>16 Мар 2008 17:09

Вебмастер писал(а):
Можно было бы сделать, чтобы сначала загружались только заголовки тем, и уже только при выборе пользователем определенной темы - её сообщения. С другой стороны, у нас там есть фильтрации тем.

Я пользуюсь "Последними сообщениями" постоянно. И лишнего загружается много. Crazy Но с фильтрацией я почему-то не заморачиваюсь. Мастер, может быть, все-таки попробовать и здесь применить эту технологию? Если есть время, конечно. =) Или мне стоит подумать о фильтрации всерьёз? Crazy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>17 Мар 2008 20:36

Итак, альтернативный вариант [ссылка удалена в связи с окончанием тестирования] страницы "Последние сообщения". В отличие от нынешнего варианта, где все сообщения загружаются сразу, в новом варианте при первой загрузке отображаются лишь заголовки тем и лишь после щелчка по теме, подгружаются сами сообщения. Экономия при просмотре последних сообщений за 6 часов составила у меня более 100Кб. Конечно, обладателям безлимитных выделенок, читающих весь форум, не выделяя отдельные темы, может оказаться удобнее старый вариант. Возможно, в окончательном варианте будет нечто среднее: при просмотре за небольшой промежуток времени будут грузиться все сообщения, за длительный - только заголовки. Старый вариант находится по старому адресу [ссылка удалена в связи с окончанием тестирования]. Пробуйте, сравнивайте, жду ваших отзывов.

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>17 Мар 2008 20:44

Ээээ... Мастер, а я как-то не уловила различий... Shocked Я открыла новый и старый варианты, кажется они одинаковые...или я не так смотрю?

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>17 Мар 2008 21:19

Мастер, я может быть тоже не так смотрю, но я раз по пять нажимала периодически то один, то другой вариант. Щелкала по темам. Чем эти варианты отличаются? У меня они одинаковые. Fool
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2008 22:31

Вебмастер писал(а):
Итак, альтернативный вариант страницы "Последние сообщения".

Да! Вот это круто. Very Happy Спасибо. Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2008 22:46

Джулиан, что круто.?Может ты объяснишь мне разницу, пожалуйста!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>17 Мар 2008 23:22

Беата писал(а):
Джулиан, что круто.?Может ты объяснишь мне разницу, пожалуйста!

Би!И у меня все одинаково.Может мы не так смотрим.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kitten Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.01.2007
>17 Мар 2008 23:24

Беата писал(а):
Может ты объяснишь мне разницу

Беата, разница в том, что в старом варианте при просмотре последних сообщений загружаются и заголовки тем, и сами сообщения в этих темах, а в альтернативном загружаются только заголовки тем, а сообщения грузятся только при нажатии выбранного заголовка. Соответственно при альтернативном варианте страница с последними сообщения весит меньше.
Лузи писал(а):
И у меня все одинаково.Может мы не так смотрим.

Нормально вы всё смотрите. Внешне принцип не изменился, это Вебмастер с внутренностями экспериментирует в целях оптимизации для удобства максимального количества пользователей. Не у всех же инета завались, для некоторых "вес" странички не пустой звук Wink

Ну и? Как из меня объясняльщик?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2008 23:29

Ой, Киттичка, спасибо! Pester Я все поняла! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2008 23:36

Беата писал(а):
Ой, Киттичка, спасибо! Pester

С вас 5 баксов. Без НДС
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2008 23:44

Называй уж с НДС. Гулять так гулять!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2008 23:51

У меня безлимитка, но с низкой скоростью. =\ Альтернативный вариант экономит мне не деньги, а время. =)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>17 Мар 2008 23:59

Я тоже могу с НДС.Но у меня безлимитка с хорошей скоростью- поэтому мне по барабану!!!!!!!! Tongue
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2008 0:19

Беата, на тебя у меня рука не поднимется НДС наложить, наоборот, обращайся Smile А то ж этот Вебмастер как скажет что-нибудь, как скажет Stena

А вон на Лузи у меня рука с удовольствием поднимется. Лузи, тебе точно всё по барабану?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 18:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Творить - значит гореть изнутри (сборник стихов)»: Я не верю больше в детские старые сказки » Я не верю больше в детские старые сказки, Книжки со счасливым концом вызывают усмешку.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Оптимизируем интернет-трафик [1870] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение