Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настя, привет! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ersh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кэродайн писал(а):
Здорово, что и Джейн, и Скиннер понравились, вот им-то вдвоем и придется бороться со всем... представившимся ![]() Я уже и поняла, что им вдвоем)) Ну, вдвоем не так страшно (если, конечно, они не начнут подозревать друг друга в чем-то по типу "Десяти негритят")) По поводу твоей истории под катом: вот знаешь, не зря говорят, что мысль материальна. То, что проходит через призму субъективных переживаний, может трансформироваться потом в реальности. Конечно, совсем не в той форме, что представлялась изначально, но параллели будут проходить. Я не то, чтобы верю во все это и вовсе не склонна видеть знаки и предзнаменования, но так действительно бывает. Особенно у людей творческих - это закон сохранения энергия. Выплеснув ее (свои эмоции, впечатления) на бумагу - она не девается в никуда. Она трансформируется, наверное. Поэтому я даж не удивляюсь, что ты, пережив все написанное, услышала звуки в реальности ![]() Думаю, каждый творческий человек сталкивался с подобным. Лично у меня тоже было нечно подобное - когда я писала главу про явление покойника к герою, в комнате реально воняло трупом. И знаешь что оказалось? Оказалось, что все это время на окне у меня сидел клоп и вонял ![]() Кэродайн писал(а):
Вообще не слыхивала, но вот ты сейчас сказала, и я метнулась в Инет, узнать... Блин, жуть какая! Странная связь открытки и зеркала... то есть дело-то вовсе и не в зеркале, а в открытке было... Я потом еще нашла фотки - какой-то парень типа связался с "очевидцем". Вот уж не знаю, правда это или нет (хотя верю в такие штуки), но реально страшные кадры. Кажется, это все-таки мистификация)) Но довольно удачная, попавшая теперь в разряд городских легенд)) Я люблю такие вещи - когда не знаешь, правда это или выдумка, или выдумка написана столь правдиво, что становится чем-то реальным (еще один пример такой достоверной мистификации - рассказ "Метро в Снежинске". Люди до сих пор реально верят и ищут то, о чем написал автор, правда-правда)) Вооооот)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лена, ![]() Ersh писал(а):
По поводу твоей истории под катом: вот знаешь, не зря говорят, что мысль материальна. Это уж точно, все-таки вера - сильная штука. Есть же всякие истории о тульпе там, и подобном. Согласна - тут пока пишешь, уходишь с головой, так сказать, в вымышленную историю, остаешься с ней, пока последнюю точку не поставишь, так или иначе она крутится вокруг тебя. Но со мной такое впервые было, насколько я помню ![]() Ersh писал(а):
Лично у меня тоже было нечто подобное - когда я писала главу про явление покойника к герою, в комнате реально воняло трупом. И знаешь что оказалось? Оказалось, что все это время на окне у меня сидел клоп и вонял Laughing Откуда он взялс я- не знаю до сих пор, была осень, окна закрыты. Да уж, та еще параллель ![]() Ersh писал(а):
Кажется, это все-таки мистификация)) Но довольно удачная, попавшая теперь в разряд городских легенд)) Я люблю такие вещи - когда не знаешь, правда это или выдумка, или выдумка написана столь правдиво, что становится чем-то реальным (еще один пример такой достоверной мистификации - рассказ "Метро в Снежинске". Люди до сих пор реально верят и ищут то, о чем написал автор, правда-правда)) Так-так, еще одна история? Пойду ее узнавать ![]() Ага, удачная до жути, если и правда выдумка. Тут на ум приходит один выдуманный персонаж, зато такой яркий, - Слендермен, Тонкий человек, тоже ставший городской легендой ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кэродайн писал(а):
Согласна - тут пока пишешь, уходишь с головой, так сказать, в вымышленную историю, остаешься с ней, пока последнюю точку не поставишь, так или иначе она крутится вокруг тебя. Но со мной такое впервые было, насколько я помню ![]() Может, зависит от темы, о чем пишешь. Все-таки жуткие истории и сюжеты они больше взывают к подсознанию, к генетической памяти поколений, вот и поднимается всякое разное, как ил со дна. Кэродайн писал(а):
Ага, удачная до жути, если и правда выдумка. Тут на ум приходит один выдуманный персонаж, зато такой яркий, - Слендермен, Тонкий человек, тоже ставший городской легендой ![]() Про Слендермена знаю, читала) Но насколько я знаю, персонаж больше ориентирован на англоязычную культуру, он любопытен, но не нажимает на кнопки особенностей культуры именно нашей славянской вообще и русской в частности, а потому подсознательно вызывает реакцию вроде: "да, впечатляет, но где-то там, далеко, слава богу, не у нас.." А Снежинск и открытка - это у нас, это завязано на наших реалиях и культуре. Поэтому - и верится сильнее) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Х-Повелика-Х | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лена,
Ersh писал(а):
Может, зависит от темы, о чем пишешь. Все-таки жуткие истории и сюжеты они больше взывают к подсознанию, к генетической памяти поколений, вот и поднимается всякое разное, как ил со дна. Да, возможно, ну и от заинтересованности автора, думаю, насколько он проникается этим сам, и насколько в это верит. Страх - одно из древнейших чувств, а потустороннее всегда интересовало человека, как бы он не отрицал свою веру в это. Я так думаю ![]() Ersh писал(а):
Про Слендермена знаю, читала) Но насколько я знаю, персонаж больше ориентирован на англоязычную культуру, он любопытен, но не нажимает на кнопки особенностей культуры именно нашей славянской вообще и русской в частности, а потому подсознательно вызывает реакцию вроде: "да, впечатляет, но где-то там, далеко, слава богу, не у нас.."
А Снежинск и открытка - это у нас, это завязано на наших реалиях и культуре. Поэтому - и верится сильнее) ![]() ![]() ___________________________ Юля, привет! ![]() ![]() Х-Повелика-Х писал(а):
Такая жуть, сказать по-правде! Представила себя на месте Джейн... А автор рад, если удалось попугать ![]() Х-Повелика-Х писал(а):
Все-таки зеркала - вещь таинственная, долго хранящая всякую информацию, и по утверждению мистиков
может быть пристанищем духов и душ. Согласна, таинственная... да, говорят, у зеркал долгая память... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кэродайн писал(а):
Меня все равно проняло =)) А "слава богу, не у нас" всегда позволяет вздохнуть с облегчением. Я, наверное, к сожалению, таких славянских страшилок мало знаю, хотя любила в детстве донимать бабушек и маму " а расскажи, что там было, в деревне..." ![]() Потому что сейчас эра глобализации, и мы более склонны обращать внимание на то, что приходит извне, чем на то, что каждый хранит внутри себя. А еще и потому, что жанр незаслуженно принижается. Кто будет относиться к истории серьезно, когда над ней довлеет клеймо "страшилка"? Сейчас принято считать, что это - чисто развлекательный жанр, призванный "пощекотать нервы" - тоже самое происходит с жанром сказок и прочими фантастическими жанрами. Но если фантастика и отчасти фэнтези (благодарю Толкину) еще добились признания, то с ужасами сложнее. Тем более, с славянскими ужасами. Никто не видит в старинных легендах сакральных знаний, вот и имеем развитие сказочного жанра только на уровне Трех богатырей и говорящих коней. Тогда как на деле - это очень мощный и глубокий пласт, достойный особого отношения к нему. Но это уже офтопик, у меня сегодня философский настрой ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ОхНунадоже | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Энни, привет!
Ну, задумка я тебе скажу,действительно,мистика.Вроде бы еще и событий таких нет, но в воздухе уже чувчтвуется что то такое страненькое и страшненькое.Хорошая парочка получилась Джейн и Синклер. Эта надпись таинственная и интересно, где же Зоблер? |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Энни большое спасибо за продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Энни, спасибо за интересное продолжение! ![]() Ну всё, начались понемногу страшилки, да ещё и тайной какой-то попахивает! Герои мне нравятся и их дружеские перебранки тоже)) А Джек, судя по всему, шустрый в своём деле. Цитата:
Она смахнула на руку с полки под зеркалом все безделушки, показавшиеся ей лишними, оставив только маленькую статуэтку ангелочка Интересно, автор неспроста ангелочка "оставил" там и описал его или это всё же ничего не значит?)) Цитата: И она увидела, как за ее спиной в зеркале возвышается что-то темное, подобное огромному пятну, расползавшемуся по стене. ![]() ...Вот почему я не люблю смотреть в зеркало в темноте, а ещё поворачиваться спиной к нему (холод по спине и волосы на голове шевелятся) ![]() Цитата:
Стук больше не раздавался, но ночь не стала спокойнее. Интересно, кто стучит там в зеркале и зачем? Да ещё и стук с определённым тактом. Наверняка хочет привлечь внимание для чего-то. Цитата: Почему-то у меня такое подозрение, что с Зеблером произошло что-то... возможно, он уже больше не ответит – Черт, он не подходит к телефону ![]() Цитата:
– Смотри, что я нашел Ещё бы знать, что означает эта загадочная надпись. И вообще - кому принадлежало это зеркало и что в нём заключено. В общем, интересно)) Жду проду! |
|||
Сделать подарок |
|
mistriss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Энни, дорогая, привет ![]() Читала на работе, в деканате гробовая тишина, сижу значит, вся в тексте и тут постучали в дверь... в итоге кружка с кофе оказалась на полу, да... а мое сердце в пятках ![]() Вот такой казус у меня сегодня приключился) Продолжение отличное и душещипательное, это точно. За Джейн мне уже очень страшно, тайна зеркала очень привлекает. Хочется узнать что как и почему. Джек тоже занятный персонаж ![]() А вот интересно что там с Зелбером? Как бы ласты невротик этот не склеил ... Спасибо за продолжение, Энь ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Meldenbert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Энни, приветики!!!!! ![]() Уууу, вот оно, самое интересное началось. Загадки - интересно, чье же это было послание и кому?.. Какая история у этого зеркала, какое проклятие на нем лежит?.. Или и не проклятие вовсе?.. Джейн конечно барышня рисковая, я бы после такой ночки отвезла зеркало в аукционный зал, пусть там полежит-постучит. ![]() Почитала про то, что у тебя произошло - не представляю, каково это было на самом деле! Наверное, жутко невероятно... ![]() Кстати, что самое забавное - когда начинаешь думать или писать вот такие страшилки, вокруг начинают твориться непонятные вещи. Психология конечно такая психология, но все равно загадочно... и пугающе. Еще ты просила говорить по атмосфере - так вот, скажу, когда начался тук-тук, у меня волосы на всех местах сначала встали по стойке смирно, а потом пошли колыхаться, как рожь на ветру. ![]() Спасибо, жду, что же будет дальше!!! С чем еще столкнутся Джейн и Джек? ![]() _________________ Ава by Кристюша ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет Энни ![]() Когда читала вспомнила одну фразу "Если бы в фильмах ужасов герои слушали меня, все бы выжили", так вот зря Джейн распаковала эту вещицу. Не, конечно, сразу думать, что там монстры и призраки никто бы не стал, но интуицию послушать стоило. И вообще у неё крепкие нервы, я бы после такого ночного приключения, ни то чтобы не заснула, а вообще по включала свет везде и намертво замотала зеркало скотчем и святая вода для верности ![]() А надпись какая двусмысленная, вроде и подарок и в тоже время соглашусь с Джейн, жуть полная ![]() Спасибо большое за продолжение ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девушки, всем привет! ![]() Лена, ![]() Ersh писал(а):
Потому что сейчас эра глобализации, и мы более склонны обращать внимание на то, что приходит извне, чем на то, что каждый хранит внутри себя. Это верно, и думаю, к сожалению. У меня вообще от этого слова, "глобализация", такая ассоциация с черной дырой, все она поглощает, и куда деваются наши прежние традиции, прошлое... жаль, что некоторые его забывают, или переиначивают на свой лад, меняя все вокруг, но не себя. Все становится каким-то механическим, не настоящим. Странная ассоциация. Грустная. Ersh писал(а):
А еще и потому, что жанр незаслуженно принижается. Тогда как на деле - это очень мощный и глубокий пласт, достойный особого отношения к нему. Согласна с тобой ![]() Ersh писал(а):
Но это уже офтопик, у меня сегодня философский настрой lighten Спасибо за интересную беседу ![]() __________________________________ Ирина, спасибо за отзыв ![]() Здорово, что рассказ уже навевает нужную атмосферу ![]() ![]() __________________________________ Нина, спасибо, что читаешь! ![]() __________________________________ Лена, спасибо за отзыв ![]() Rin писал(а):
Ну всё, начались понемногу страшилки, да ещё и тайной какой-то попахивает! Пошло дело, пошло ![]() ![]() Rin писал(а):
Герои мне нравятся и их дружеские перебранки тоже)) А Джек, судя по всему, шустрый в своём деле. Я рада ![]() ![]() ![]() Rin писал(а):
Интересно, автор неспроста ангелочка "оставил" там и описал его или это всё же ничего не значит?)) Совсем-совсем скоро узнаем ![]() Rin писал(а):
...Вот почему я не люблю смотреть в зеркало в темноте, а ещё поворачиваться спиной к нему (холод по спине и волосы на голове шевелятся) В темноте жутко смотреть, много чего напривидиться может ![]() Rin писал(а):
Почему-то у меня такое подозрение, что с Зеблером произошло что-то... возможно, он уже больше не ответит Зеркало, вероятно, что-то хочет, а он не сделал этого... Но посмотрим, что автор нам приготовил)) Интересно мне читать, какие у вас версии возникают ![]() __________________________________ Янчик, спасибо за отзыв ![]() mistriss писал(а):
Читала на работе, в деканате гробовая тишина, сижу значит, вся в тексте и тут постучали в дверь... в итоге кружка с кофе оказалась на полу, да... а мое сердце в пятках
Вот такой казус у меня сегодня приключился) Я не спецАльно, правда-правда ![]() ![]() ![]() mistriss писал(а):
Продолжение отличное и душещипательное, это точно. За Джейн мне уже очень страшно, тайна зеркала очень привлекает. Хочется узнать что как и почему. Джек тоже занятный персонаж Спасибо, рада, что история затягивает, а герои кажутся симпатичными =)) mistriss писал(а):
А вот интересно что там с Зелбером? Как бы ласты невротик этот не склеил ... Скажу только, что насчет концовки я до конца не была уверена: какой именно оставлять, так что... тут не только он может ласты склеить ![]() __________________________________ Марина, спасибо за отзыв! ![]() Meldenbert писал(а):
Уууу, вот оно, самое интересное началось. Загадки - интересно, чье же это было послание и кому?.. Какая история у этого зеркала, какое проклятие на нем лежит?.. Или и не проклятие вовсе?.. Джейн конечно барышня рисковая, я бы после такой ночки отвезла зеркало в аукционный зал, пусть там полежит-постучит. Smile Все-все узнаете ![]() ![]() Meldenbert писал(а):
Почитала про то, что у тебя произошло - не представляю, каково это было на самом деле! Наверное, жутко невероятно... Shocked
Кстати, что самое забавное - когда начинаешь думать или писать вот такие страшилки, вокруг начинают твориться непонятные вещи. Психология конечно такая психология, но все равно загадочно... и пугающе. Признаться, да, первую минуту я сидела с широко раскрытыми и удивленными глазами ![]() ![]() ![]() Ага, начинают ![]() ![]() Meldenbert писал(а):
Еще ты просила говорить по атмосфере - так вот, скажу, когда начался тук-тук, у меня волосы на всех местах сначала встали по стойке смирно, а потом пошли колыхаться, как рожь на ветру. Shocked Момент, где Джейн видит свое отражения - вообще бррр, жуть и страх. Да-да, спасибо, что поделилась своим видением! ![]() ![]() ![]() ![]() Согласна, нарастающее напряжение в истории ![]() ![]() __________________________________ Ева, спасибо за отзыв! ![]() Dizel писал(а):
Когда читала вспомнила одну фразу "Если бы в фильмах ужасов герои слушали меня, все бы выжили" Хорошая фраза ![]() Dizel писал(а):
так вот зря Джейн распаковала эту вещицу. Не, конечно, сразу думать, что там монстры и призраки никто бы не стал, но интуицию послушать стоило. Она просто не верит во все эти мистические штучки, дальше об этом будет ![]() ![]() Теперь вот у Джейн будет с нервами не в порядке ![]() Dizel писал(а):
И вообще у неё крепкие нервы, я бы после такого ночного приключения, ни то чтобы не заснула, а вообще по включала свет везде и намертво замотала зеркало скотчем и святая вода для верности Оо, у нее еще будет пару дней, чтобы пересмотреть свои взгляды ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » 5-8
После ухода Скиннера Джейн вошла в гостиную и несколько долгих минут смотрела на зеркало. Потом вдруг сорвалась с места, взяла тонкую дощечку, которую «вскрыл» Джек, вернула ее на место, взяла мешок, в который было завернуто вчера зеркало, наспех засунула его туда и поставила его в шкаф в прихожей. Резкими, беспокойными движениями вернула на место свое старое зеркало, а на полку ‒ все безделушки, которые смела прошлым вечером.
Она вымыла фарфоровую статуэтку, вернула ее на место и постаралась забыть об очередном странном происшествии.
Вторую ночь подряд ей снился Зеблер. С выпученными от страха глазами, он смотрел на нее и что-то говорил, говорил, взмахивал руками и качал головой. Джейн просто наблюдала за ним, молча, не задавая никаких вопросов, но пытаясь расслышать его слова.
На следующий день Джейн решительно вознамерилась дозвониться до Зеблера. Она так и не сомкнула глаз до самого рассвета, а потом еще час боялась выйти из собственной спальни. Наверняка, это выглядело глупо со стороны, но Джейн ничего не могла с собой поделать. Подходила к двери: прислушивалась, и отходила обратно, заламывая руки и обдумывая произошедшее.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19244] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |