Jenova:
Ersh писал(а):бытует мнение, что близнецы могут чувствовать друг друга на расстоянии.
Да, "феномен близнецов" - интересная штука. Я пока готовилась писать этот фанфик прочитала несколько историй, как близнецы в разных городах одновременно заболевали, покупали одинаковые вещи и тому подобное.
Ersh писал(а):Жаль, что теплой встречи не вышло (а иногда так хочется!).
Тогда это было бы значительным нарушением канона
Ersh писал(а):респект - сержанту с леденцами
В этом рассказе - он мой любимый персонаж. Вообще задумка появилась с двух образов: Владека, видящего в дверях свое мертвое отражение , то есть брата-васпу, и сержанта-любителя леденцов, занимающегося обучением неофита.
Ersh писал(а):Жаль мне и Майю, жену Владека. Ее тоже наверняка в живых не оставят
Если б в дверях не стоял наставник, то можно было бы пофантазировать, что Мар ее отпустит, ведь ему снилась счастливая жизнь с ней. Но так, да, шансов нет.
Ersh писал(а):сами ведь настучали васпам
Вот что с людьми делает страх за собственную жизнь. Если б не настучали, возможно, Владек побывал бы на кладбище и уехал бы в обратно столицу, а осы б так и не узнали.
...
Ersh:
Jenova писал(а):Да, "феномен близнецов" - интересная штука. Я пока готовилась писать этот фанфик прочитала несколько историй, как близнецы в разных городах одновременно заболевали, покупали одинаковые вещи и тому подобное.
Надо бы спросить у моих подруг-близняшек)) Хотя они сами ничего такого не рассказывали
Jenova писал(а): Ersh писал(а):Жаль, что теплой встречи не вышло (а иногда так хочется!).
Тогда это было бы значительным нарушением канона

Э, не обязательно! Смотря. в какое время происходит действие. Если после смерти Королевы и Перехода - то почему нет
Jenova писал(а):В этом рассказе - он мой любимый персонаж. Вообще задумка появилась с двух образов: Владека, видящего в дверях свое мертвое отражение , то есть брата-васпу, и сержанта-любителя леденцов, занимающегося обучением неофита.
Чудесные образы! Я их увидела и полюбила сразу же
(напишиии про сержанта!!!! буду теперь выпрашивать, а то я сама боюсь

)
А еще мне понравился момент, когда Марек сказал, что ему тоже снились сны про красивую жизнь. Это трогательно и мило

И сразу становится его жаль
Jenova писал(а):Если б в дверях не стоял наставник, то можно было бы пофантазировать, что Мар ее отпустит, ведь ему снилась счастливая жизнь с ней. Но так, да, шансов нет.
Может быть... а может и нет. Смотря, как далеко зашел васпик в своей монструозности. Мог бы и без наставника бритвой по горлу и в колодец. Но если это его первое задание и экзамен на зрелость - тогда да, без вариантов.
Jenova писал(а): Вот что с людьми делает страх за собственную жизнь. Если б не настучали, возможно, Владек побывал бы на кладбище и уехал бы в обратно столицу, а осы б так и не узнали.
Вот вот! Жалкие людишки, все портят. Приспособленцы!
...
kreznutaya belka:
Jenova, это потрясающе! Я когда читала - всё так зримо представало перед глазами ))) и было страшно, реально страшно
на мой взгляд - идеально уловлена атмосфера канона))) очень классный образ этакого зеркала-судьбы, и эмпатия близнецов очень хорошо прописана
... и да, мне очень жалко девушку :(
кстати, тут напрашивается продолжение, ибо меня вынесло совпадение - Мар (Марек) все подобные имена связаны с Марой, Мореной - богиней смерти, а Майя (у славян - Злата Майя)- богиня жизни, зарождения, матерь богов
...
Jenova:
Ersh писал(а):Смотря. в какое время происходит действие. Если после смерти Королевы и Перехода - то почему нет
Вот об этом-то я и не думала. Ну да ладно, все равно здесь действие происходит при живой Королеве.
Ersh писал(а):напишиии про сержанта!!!!
Как только появится идея для сюжета - так сразу. Но у меня еще висят задумки про Рэя.
Ersh писал(а):Смотря, как далеко зашел васпик в своей монструозности. Мог бы и без наставника бритвой по горлу и в колодец. Но если это его первое задание и экзамен на зрелость - тогда да, без вариантов.
Предположительно, это далеко не первое задание. Так что мог и сам убить, мог и оставить, если сильно заморочится с обоснуем. Но с сержантом за его спиной - Майе дорога одна.
kreznutaya belka писал(а):было страшно, реально страшно
Это замечательный комплимент для меня, значит, я добилась желаемого эффекта.
kreznutaya belka писал(а):кстати, тут напрашивается продолжение, ибо меня вынесло совпадение - Мар (Марек) все подобные имена связаны с Марой, Мореной - богиней смерти, а Майя (у славян - Злата Майя)- богиня жизни, зарождения, матерь богов
Что-то я действительно задумалась над маленьким ангстовым продолжением "глазами девушки". А про имена... Васповское имя Марека я тоже ассоциировала с Марой, а вот про Злату Майю никогда не слышала. Вот уж точно совпадение получилось.
...
Ersh:
Jenova писал(а): Ersh писал(а):напишиии про сержанта!!!!
Как только появится идея для сюжета - так сразу. Но у меня еще висят задумки про Рэя.
дя. про милого Рэя тоже надо
Jenova писал(а): kreznutaya belka писал(а):кстати, тут напрашивается продолжение, ибо меня вынесло совпадение - Мар (Марек) все подобные имена связаны с Марой, Мореной - богиней смерти, а Майя (у славян - Злата Майя)- богиня жизни, зарождения, матерь богов
Что-то я действительно задумалась над маленьким ангстовым продолжением "глазами девушки". А про имена... Васповское имя Марека я тоже ассоциировала с Марой, а вот про Злату Майю никогда не слышала. Вот уж точно совпадение получилось.
А зачем тут продолжение? Имхо, точка поставлена и очень мощная. Майя ничего нового не скажет - тоже самое, но другими словами.
А вот имена у тебя и правда совпали) И это отлично! Ты хорошо ухватила атмосферу мира или мир ухватил тебя?

хто знает, он такой...
...
Jenova:
Ersh писал(а):про милого Рэя тоже надо
А я уже предупреждала, что в моем фаноне ему светит долгая жизнь? И я уже почти придумала, как это оформить.
Ersh писал(а):А зачем тут продолжение? Имхо, точка поставлена и очень мощная. Майя ничего нового не скажет - тоже самое, но другими словами.
Вот в том-то и дело, что кажется Майе будет, что сказать.
Ersh писал(а):Ты хорошо ухватила атмосферу мира или мир ухватил тебя?
Второе. Я точно знаю. Ухватил и не отпускает. Сначала цепкими лапками Янчика, потом и остальных.
...
Dizel:
Я смотрю от раза в раз всё страшнее
Спасибо

, но как-то уж совсем печально
...
Jenova:
Dizel писал(а):но как-то уж совсем печально
Я себя знаю, это еще не предел. Просто меня заносит потихоньку в мой любимый хоррор.
...
Ersh:
Jenova писал(а):Ersh писал(а):про милого Рэя тоже надо
А я уже предупреждала, что в моем фаноне ему светит долгая жизнь? И я уже почти придумала, как это оформить.
Ну так это хорошо! Я буду ждать
Jenova писал(а): Ersh писал(а):А зачем тут продолжение? Имхо, точка поставлена и очень мощная. Майя ничего нового не скажет - тоже самое, но другими словами.
Вот в том-то и дело, что кажется Майе будет, что сказать.
Ну если будет - то пусть говорит
Jenova писал(а):Dizel писал(а):но как-то уж совсем печально
Я себя знаю, это еще не предел. Просто меня заносит потихоньку в мой любимый хоррор.
Дык и мир тоже не комедийный

Элементы хоррора вполне себе прослеживаются, а некоторые читатели меня в ночи и не читают
...
Jenova:
Ersh писал(а):а некоторые читатели меня в ночи и не читают
А я "Царство" читала как раз ночью, до полтретьего кажется
...
Margot Valois:
Как сильно, моторошно... мощно!
Страшит и завораживает одновременно, достойно вписывается в мир и безумно интересно.
...
Jenova:
Рита, спасибо. Я рада, что рассказ понравился.
А я обращаюсь с криком о помощи: придумайте мне имя для нового васпы. Сюжет фанфика есть, люди в нем есть, васпа - есть, а имена в голову не приходят...
...
Ersh:
Jenova писал(а):А я обращаюсь с криком о помощи: придумайте мне имя для нового васпы. Сюжет фанфика есть, люди в нем есть, васпа - есть, а имена в голову не приходят...
А что ж ты ко мне непосредственно не обращаешься?
назови его Дик
или Рой
или Свейн
...
Jenova:
Ersh писал(а):А что ж ты ко мне непосредственно не обращаешься?
Упс, а ведь не подумала...
Свейн - красиво. Не будет считаться слишком длинным именем?
...
Ersh:
Вообще по канону у них имена в один слог. Здесь - слог один. По сути все соблюдено.
Имена из двух слогов я разрешила давать Ясе в Полыни. По сути, это не совсем верно, но что делать. В крайнем-крайнем случае два слога допустим)
А вообще изначально (до инициации) васпика могли звать как угодно. Хоть Брахмапутра. Но в Улье его сокращали до односложного
...