Рассказчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 05.03.2016Сообщения: 856 Откуда: Одесса |
![]() » Ну и что![]() Волны тихо ласкают вечерний песок И бездумно смывают следы твоих ног. Догорает над лесом багряный закат - Этот день не вернётся назад. Я стою маяком на пустом берегу И вот-вот босиком за тобой побегу, Догоню и скажу: "Ты меня позабудь, Только будь, обязательно будь!" Ну и что, если даже не любишь меня, Если в сердце твоём не зажгла я огня?! Всё равно буду помнить всегда и любить. Мне тебя никогда не забыть! Пусть уносится лето, и осень пройдёт. За морозным рассветом капель упадёт. Мне напомнит она, нежной песней звеня, День, в котором нашла я тебя. Повторяется всё в этой жизни опять. И на том берегу будет кто-то стоять. Может, ей повезёт - пусть услышит в ответ, Те слова, что подарят рассвет. _________________ Печаль разлук и боль утраты,
Обиды и пустые даты - Всё унесёт с собой вода... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Возвращение в сказку![]() Встаёт рассвет над просекой… Туман, разорванный клочками, Плывёт бесшумно меж стволами Осенними неслышными шагами. Алмазной нитью паутины Окован жёлтый лист. Ручей журчащий серебрист, И слышен птицы робкий свист… Ты вновь вернулся в детство И видишь ствол ветвистый… Стоит берёзка в поле чистом И ловит солнца свет лучистый. Она поведает былины, И добрый, умный древний гном Войдёт к тебе однажды в дом, И ты увидишь сказку в нём… Жаль, эту сказку не вернёшь – Она ушла навечно. Но будешь помнить бесконечно И благодарен ей сердечно За те наивные мечты, Что будоражат в детстве кровь. И разве только лишь любовь Их пробуждает к жизни вновь… _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » В квартире Мастера![]() памяти М. А. Булгакова Серебрится луна, Голоса не звучат, За окном тишина, Догорает свеча. Лишь перо на бумаге скрипнет, Словно малый ребёнок всхлипнет, Там, где строки спешат куда-то вдаль... Час полночный на стол Каплей воска упал, Шевельнулся слегка И застыл, как кристалл. Проплывает над домом Вечность, Унося мысли в бесконечность, Там, где строки спешат куда-то вдаль... Мастер пишет роман. Мы не станем мешать, А тихонько уйдём И не будем читать. Час наступит, и всё решится - И любовь, и мечта свершится, Там, где строки спешат куда-то вдаль... _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Прощальный романс![]() Мгновений счастья жемчуга, Казалось мне, насобираю - Они как птицы улетают В ушедший день, за облака... Что это было? Может, сон Или игра воображенья? Сокрыт ответ за грустной тенью Пока еще зеленых крон. Уж скоро ветер унесет Последних листьев оперенье, И близких душ прикосновенье Росой на землю упадет. Пусть отцветет безумства сад Пускай увянет буйство красок Увы, я знаю без подсказок - Не повернуть судьбу назад... Свечой печальной догорая, Мерцает искрами любовь, И сердце холодят и кровь Твои слова: " Я уезжаю..." _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Старый рояль![]() В провинциальном пыльном кабаре, У стойки бара, где шумят туристы, Стоит забытый старенький рояль, Скучая по улыбке Пианиста. Вздыхая робко, вспоминает он О прежнем блеске общества былого, О тех минутах, когда зал стихал, И он звучал то весело, то строго. Ах, было время - Пианист играл, Мелькали ножки стройные игриво, И будоражил голову канкан, И жизнь была весёлой и красивой. Но Пианиста нет уже давно. Чужие руки клавиши терзают. Им не понять, что старенький рояль От этих неумелых рук страдает... _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Снежный вальс![]() На стене висит последний лист календаря. Тает за окном прощальный вечер декабря. И кружится в снежном вальсе белый хоровод. Скоро на часах двенадцать, скоро Новый год. Старый год уже уходит, но, надеюсь, он На прощание подарит мне волшебный сон: Танцевать с прекрасным принцем буду во дворце, Он мне туфельки подарит в золотом ларце. Пусть искрится и кружится этот снежный хоровод. Пусть мечта моя свершится - тайна детства оживёт. Там цветные карусели, там хрустальные качели, Неужели - неужели станет сказкой Новый год?! Вот на ёлке вспыхнул робко огонёк свечи. В круговерти белых хлопьев снежный вальс звучит. Отлетел уже последний лист календаря. Тает... тает... тает... тает вечер декабря. _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Смех сквозь слёзы![]() Мы дети полуправды – полулжи, И нам не счесть числа своим порокам – В пустых сердцах предательства ножи Лелеем тайно и храним до срока. Мы в праздной жизни дружбу продаём, Служить готовы подлости и лени. Слова, которым нет цены, жуём. За чувства наши назначем цены. Фригидной стала совесть… и душа. Для поцелуя подставляя губы, Мы с деловитым видом торгаша Оцениваем, как на рынке, зубы. И, превращая в жирных индюков, Мечтам скопированным режем крылья, Свой стыд на дно упрятав сундуков, Давно уже покрытых серой пылью. Пусть кто-то скажет, что всё это ложь! Нельзя смеяться, мол, над общим горем. Ну что ж, пусть выбросит из сердца дрожь, Тогда мы с ним, быть может, и поспорим… _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Маяк любви![]() Волны робко ласкают вечерний песок И бездумно смывают следы твоих ног. Догорает над морем багряный закат - Этот день не вернётся назад. Я стою маяком на пустом берегу И вот-вот босиком за тобой побегу, Догоню и скажу: "Ты меня позабудь, Только будь, обязательно будь!" Повторяется всё в этой жизни опять. И на том берегу будет кто-то стоять. Может, ей повезёт - пусть услышит в ответ, Те слова, что подарят рассвет. _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Замкнутый круг![]() Я долго ждал, когда наступит день, И хлынет свежий ветер перемен. Но вот досада – жар души потух… Всё повторяется и замыкает круг. Сегодня я свободен, наконец. И ни к чему терновый мне венец. Но без него мир неуютным стал – Я получил всё то, что сам себе желал. Запретных тем давно в помине нет. Добро и зло меняют лихо цвет. Тот, кто вчера врагом был – нынче друг… Всё повторяется и замыкает круг. Печально колесо фортуны За мною катится, скрипя. А по бокам зеркал витрины Всё корчат рожи, веселясь… _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Вместе с грустью![]() Бреду по улице ночной, А грусть моя идёт за мной, Бесшумно, бережно ступая И ничего не говоря. Подруга верная моя - Она одна поймёт меня. Мы с нею вместе много лет Едины, словно тьма и свет, Храним волшебное мгновенье Хрустальной трепетной мечты, Проснувшейся средь пустоты... Но не ведут туда мосты. Как каплю крови на песок, Роняет роза лепесток. Его подхватывает ветер, Кружа несёт куда-то вдаль, И мне его немного жаль - Вот так несёт меня печаль. Бреду по улице ночной, А грусть моя идёт за мной. Как первый поцелуй влюбленных, Огнём души озарена И сладкой горечи полна, Всегда со мной одна она… _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Старый солдат![]() Старый солдат возвращался домой Среди бескрайних полей. По паспорту он ещё молодой, Но нет головы белей. Из целой роты остался один - Погибли его друзья. Я буду ему теперь как сын - Он первым встретил меня. Ведь дома была еда и питьё, И крыша над головой, Но ночью подняли его в ружьё И бросили в край чужой. Был путь его выстлан шипами роз, Смерть леденила живот. Он падал на землю, стрелял и полз, Не зная во имя чего. Падали скалы, горела земля И капала кровь из ран. Солдат наглотался, судьбу кляня, Горечи дальних стран. Но вот получил он новый приказ: Закончена эта война. Ему прицепили медаль на грудь - Иди домой, старина... Он так и не понял, кому война Нужна была и зачем? Он был солдат - не его вина, Что он не убит никем. Один из роты... один, как перст - И будущее во мгле. Как тяжко нести этот страшный крест, Уж лучше лежать в земле... _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
Lana Prim | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте, Анатолий! ![]() Просто захотелось сказать спасибо за Ваше творчество! Несколько раз заходила в Ваши темы, но прочесть все еще не успела. Да и детей у меня пока еще нет)) а у Вас больше на деток ориентировано. Вы по-настоящему очень творческий и разносторонний человек. И стихи, и повести, и сказки. ![]() Спасибо Вам еще раз за то, что Вы делаете!!! ![]() Скажите, уроки тетушки Совы, это же Ваших рук дело? Я очень хорошо помню, как смотрела их по телевизору. ![]() _________________ by LBM |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lana Prim писал(а):
Здравствуйте, Анатолий! ![]() Просто захотелось сказать спасибо за Ваше творчество! Несколько раз заходила в Ваши темы, но прочесть все еще не успела. Да и детей у меня пока еще нет)) а у Вас больше на деток ориентировано. Вы по-настоящему очень творческий и разносторонний человек. И стихи, и повести, и сказки. ![]() Спасибо, Лана, за добрый отзыв! На самом деле больше для взрослых, но для деток тоже хватает. ![]() Скажите, уроки тетушки Совы, это же Ваших рук дело? Я очень хорошо помню, как смотрела их по телевизору. ![]() Да, было дело ![]() _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
Blondi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте ![]() ![]() ![]() _________________ красота by Lana Prim |
|||
Сделать подарок |
|
Lana Prim | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|