Рассказчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 05.03.2016Сообщения: 856 Откуда: Одесса |
![]() » Я жил (сборник стихов и текстов песен) [ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Звенит струна![]() Огня без дыма не бывает, Как нет печали без причин - Тревожно сердце замирает, Когда струна звучит в ночи. И дни былые вспоминая, Зову опять свои мечты. А память, крылья обретая, Летит туда, где я и ты. Дорожка лунная мерцает, И мотылёк стучит в окно. Звенит струна - не умолкает О том, что было так давно. Что было, то давно уплыло, Пусть вдаль уносит ветром шаль. Но в сердце чувство не остыло, Храня в нём светлую печаль. Лет через десять - восемнадцать, Увидев фото на стене, (Тебе там было только двадцать), Быть может, вспомнишь обо мне. И улыбнёшься чуть печально О том, чего уж не вернуть: Рассвет, туман, перрон вокзальный, Касанье губ и дальний путь... _________________ Печаль разлук и боль утраты,
Обиды и пустые даты - Всё унесёт с собой вода... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Молчи, не говори![]() Молчи, не говори ни слова... Пусть говорят твои глаза. Я в них смотрю, и будто снова Всё возвращается назад. Едва - едва свеча мерцает... Хрусталь слезинки на щеке... Прощальный вечер остывает, И скрипка плачет вдалеке. К чему слова - и так всё ясно: Костёр любви давно сгорел. Себя не мучай понапрасну - Ты слёз печали не хотел. Оставь лишь только тень надежды Душе истерзанной моей, Чтобы могла мечтать, как прежде - Помилуй нежностью своей. Не поступай со мной сурово Пускай мерцает счастья блик. Молчи, не говори ни слова, Не разрушай волшебный миг... _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ты помнишь?![]() Ты помнишь день – Мела метель? Всё было сказочно красиво: Пушинок снежный хоровод Касался губ твоих игриво, И ожидал я терпеливо, Когда наступит мой черёд. Мы шли с тобой Сквозь ветра вой, Тепло сердец даря друг другу. Сады цвели в душе у нас – Им не страшны ветра и вьюги, Неразделимы наши руки – Ты помнишь этот звёздный час? Уходят дни, Спешат года… И вновь зима кружИтся в танце. Пушинок снежный хоровод На ледяной ложится панцирь, А я твои целую пальцы – Меня в тот день любовь зовёт. _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Девочка и дождь![]() Девочка танцует под дождём И капли ловит пухлыми губами, Глаза искрятся радостным огнём, БосЫми в луже шлёпает ногами. Она полна наивной доброты, Весь этот мир сейчас обнять готова. А с голубой небесной высоты Летят к ней капли снова, снова, снова… А девочка смеётся и поёт, И песенка её летит, как птица. Она с восторгом радугу зовёт, Под каплями весёлыми кружИтся. А что промокла – это не беда! Ей улыбнётся радостно прохожий… Куда ушли те давние года, Когда мы были на неё похожи? _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Жизнь - театр![]() Когда закат расцветит синеву, Мы все идём к огромному шатру, Где представленье длится много лет, И там не нужен билет. Здесь маски тех, кто населяет мир: Герой, злодей и юных снов кумир, Скупой король, его придворный шут, Весёлый повар и плут. На сцену мы глядим, как в зеркала, И видим там всё то, что жизнь дала, Кого, какие судьбы дальше ждут – В театре людям не лгут. Со сцены мы уйдём когда-нибудь, И кто-то, нас сменив, продолжит путь, Замкнётся круг, вновь побегут года – Извечна эта игра! _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Монолог яхтсмена![]() Ветер солёный стреляет в лица, Проверяя крепость нервов. Парус стонет раненой птицей – Всё равно я буду первым! Пусть волны скалят клыки зловеще, Им не взять меня у руля! Ишь, свои расставили клещи – Всё равно буду первым я! Кто это там впереди маячит, Растворяясь бликом белым, По волнам, как по кочкам, скачет? Всё равно я буду первым! Осталось лишь трое: я, он и море. Показалась уже земля. Мы ещё с ним пока поспорим – Всё равно буду первым я! ...На пьедестале стоял он отменно, Ведь к финишу первым пришел. А я был вторым, несомненно. Второй - не первый... и я сошёл. _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Не жалей![]() Позабудь обо мне - не жалей... Это лучше, чем просто молчать, В сонной патоке тягостных дней Каждый час и минуту считать. Пусть гирляндами ярких огней Озарятся печальные дни, Закипит чаша жизни твоей, Испарятся печальные сны. Пролетят не года, а века. Всё ты сможешь тогда позабыть... Только знай, что я буду всегда У границ твоей памяти жить. Не жалей, не зови, позабудь, Как случайный в дороге глоток. Только будь, обязательно будь, Как у моря бывает песок. Пусть когда-нибудь кончится сон - Заиграет рассвета заря, Разрушая забвения трон, Поднимая любви якоря. Ты увидишь и вспомнишь меня, Пробуждаясь живою водой. И тогда, словно песня звеня, Ты волною замкнёшь остров мой... _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Иллюзии![]() Побывать бы в тех краях, Где у кромки облаков Пляшут в солнечных лучах Стайки белых мотыльков. Пробежаться по волне, Зачерпнув огни глубин. В неприступной тишине Пробудить снега вершин. Как бездонна синь небес И безбрежен океан… Шепчет сказки дивный лес, Месяц прячется в туман. Пусть твердят, что нет чудес И волшебных дальних стран. Пусть иллюзии смешны – Мне приятен их обман… _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Киногерой![]() Вот снова гаснет свет, и зал притих. Звучит ушедших лет простой мотив. И на экране, как живой, Мой появляется герой. Он в мир иллюзий манит за собой. Живу его судьбой - не жду удач. По жизни той шальной несусь я вскачь. Там каждый день, как счастья миг, А мир страстей так многолик! В него вхожу, как в омут, с головой. Я смело в бой иду - один за всех! И знаю, что найду в любви успех. Мне обеспечил мой герой Стандартный образ игровой - И с ним мне по плечу барьер любой! Но вот окончен фильм. Зажёгся свет... Остался только дым от сигарет. И я бреду один домой По гулкой мокрой мостовой... А завтра снова будни пеленой… _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ночь разбитых сердец![]() Ночь разбитых сердец По аллеям уснувшим гуляет. Видно лету конец - С тихим шорохом лист опадает. Проплывает туман Над землёй серой дымчатой тенью. Это только обман, Что вернутся восторга мгновенья. Сиротливо лежат На промокшем асфальте надежды. Это грустный парад - Им уже не подняться, как прежде. Им уже не летать, Белы крылья изломаны болью. Можно лишь вспоминать О счастливых мгновеньях с любовью. Ночь разбитых сердец В свой терновый венец Ленты осени грустно вплетает. Скоро лету конец - И разбитых сердец Эта ночь урожай собирает. _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Время![]() Время не знает боли - Вовсе не ведает страха. Оно разрушает и строит, Жизнь возрождая из праха. Время бывает злобным, Безжалостно нас калеча. Но часто бывает и добрым – Жестокие раны лечит. Время уносит жизни И дарит новые всходы, Сжимает века в секунды, А дни превращает в годы. Время – оно безлико, Бесстрастно и беспристрастно. Всесильно оно над миром… Ему лишь любовь не подвластна. _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Падает снег![]() Вот и пришла нежданно эта ночь. Укутал землю нежный белый мех. Гоня заботы и тревоги прочь, Беззвучно падает снег. Но почему тогда так грустно мне Смотреть во тьму на снежный хоровод. И застывают пальцы на струне, А сердце всё чего-то ждет. Жалеть о днях прошедших смысла нет - Их заново прожить уже нельзя. Из дальних далей шлют они привет, Как старые мои друзья. Всё, что нажил и чем я дорожил, О чём мечтал ночами в тишине: Тепло и боль любви, которой жил, Принадлежат лишь только мне. Вот и пришла нежданно эта ночь - Беззвучно падает снег... _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Одна![]() Нежна Плывёт над городом луна. Она Печали трепетной полна. Темна Из одиночества стена. Одна Стою я молча у окна. Одна... всегда одна, А ночь длинна и холодна... Как лёд. Но разве кто-нибудь поймёт Полёт Души, которая зовёт И ждёт, Когда единственный войдёт, Возьмёт И бережно к себе прижмёт... Но я... всегда одна, А ночь длинна и холодна... Мой Бог! Ну, неужели мой порог Не смог Переступить тот, кто продрог В пути, Чтоб обогреться и найти Любовь - Его с надеждой жду, но вновь Одна... всегда одна, А ночь длинна и холодна... Как лёд... _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Три коня![]() Темнеют склоны молчаливо. Лишь только лёгкий стук копыт Дробит на части торопливо Закатный миг, и в нём дрожит Последней нитью золотою Прощальный луч светила дня. За ним багряною тропою В закат уходят три коня. Один из них белее снега. Другой чернеет, словно смоль. А третий – серый мастер бега, Смешались в нём любовь и боль… На белом гордо восседает Невоплощённая мечта. Надменно вдаль она взирает, Как лёд, прозрачна и чиста. На чёрном едет тёмный всадник С улыбкой жёлчной на губах – Хитрец, наглец, смутьян и бабник, Порока жар в его очах. На сером скачет путник третий. Как крылья, вьётся плащ любви За ним сквозь дым тысячелетий. Не пропусти его – лови! Он главный в этой вечной тройке. Он суть и смысл жизни всей. Но жизни ВКУС, порою горький В извечном беге ТРЁХ коней! _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[21118] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |