Володарская Ольга

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>01 Апр 2024 19:19

Там, где растает мой след (Володарская Ольга)

Еще одна шокирующая книга от Ольги Володарской. Ее творчество полностью соответствует названию издательской серии – "Никаких запретных тем".
В небольшом приморском городке была убита женщина, жившая затворницей. В прошлом известный модельер, роковая красотка с трагической судьбой. Ее смертельно больная подруга и частный детектив, называющий себя Искателем, пытаются узнать, что же произошло, и вычислить убийцу.
Хотя Фил и Лида - главные герои, но их история была мне интересна постольку поскольку. Куда больший интерес вызвала история Жени и Валерия. Много лет назад Валерий, сын мэра, жестоко изнасиловал Женю. Женя даже не пыталась обратиться в полицию. Она понимала, что дело замнет влиятельный папа, а ее жизнь и репутация будут уничтожены. И она решила мстить. Ей удалось похитить Валерия, посадить его в подвале своего дома на цепь и заставить пройти все круги ада.
Сопоставимы ли в этом случае преступление и наказание? Не мне судить. Да я и не берусь. Просто от того, что произошло в подвале, и от того, что произошло после, осталось ощущение, будто выкупалась в нечистотах. У него развилось психическое заболевание и психологическая зависимость от своей мучительницы. Ей же пришлось скрываться, опасаясь возмездия. Оба превратились в сломанных кукол, которых уже не починить. Думаю, что в обоих случаях смерть была более предпочтительным вариантом. Несмотря на неприятное послевкусие от прочитанного, книга заслуживает высший балл.
Оценка: 5

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Авг 2024 18:23

Воскреснуть, чтобы снова умереть (Володарская Ольга)

Роман написан в духе остросюжетной прозы. Место действия – Таиланд. Здесь вынуждено осел адвокат Борис Марков из-за угрозы расправы криминального авторитета, которого Марков защищал в суде. Теперь он ведёт полунищенское существование, перебиваясь случайными заработками, страдая от жары и вони, и с ностальгией вспоминает малую родину. Но однажды, во время экскурсии, где Борис подрабатывал гидом, произошло убийство. И герой начинает расследование.
В книге подробно рассказывается о каждом персонаже: его прошлом, характере и привычках, желаниях и мечтах. Благодаря автору они постепенно перестают быть книжными персонажами и превращаются для читателя в реальных людей. Сильное впечатление на меня произвела история Маши и Саши, брата и сестры, детство которых было столь ужасно, что даже инцест в их случае не вызвал бурю негатива. Самым мерзким персонажем оказался Латыш, предавший и искалечивший судьбы друзей детства ради наживы. И сын ему под стать, ведь на осинке не растут апельсинки. Свою судьбу они заслужили, потому что если у человека гнилая натура, то он никогда не измениться и не раскается. Очень жаль Руфину, преследуемую роком. И конечно жаль Палыча, к которыму жизнь была столь несправедлива.
В заключении хочу сказать, что вряд-ли когда–нибудь захочу съездить в Таиланд. Благодаря Володорской страна для меня начала ассоциировать с огромной помойкой.
Оценка: 4

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2024 7:47

Проклятие спящей красавицы (Володарская Ольга)

Володарской и на этот раз удалось меня удивить. Ее главная героиня далека от идеала. Любовница женатого мужчины, никудышняя мать, эскортница, она все же вызывает симпатию своим желанием жить несмотря ни на что. Женщина, которую неудачи делали только сильнее.
Немного разочаровала детективная линия. Очень хотелось узнать кто же 16 лет назад напал на Спящую красавицу. Недоброжелателей у Ольги было много, но преступника я не угадала, как и его мотивов. Сам же мотив показался мне неубедительным. Ну получил бы преступник карту алмазного месторождения и что бы он с ней делал? Это ведь не клад, просто так откопать бы не получилось. И продать её тоже не вариант. Ведь российское правительство не позволило бы кому попало добывать алмазы.
История любви доктора к спящей пациентке показалось мне сказочной. И в безусловную любовь к Ольге сына мне не верится. С чего бы ему так сильно любить ту, которая только деньги давала на его содержание. Но несмотря на некоторые недостатки книга стоящая и скучать не придётся.
Оценка: 4

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Апр 2025 14:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Лариса Соболева "Петля Афродиты" Дубль из темы Спасателей книг Что может пошатнуть устои благополучной и на первый взгляд... читать

В блоге автора михайловна: Мое творчество

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Килхурн — резиденция коварных Кэмпбеллов

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Володарская Ольга [21243] № ... Пред.  1 2 3

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение