primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2012 2:39
Для меня- роман, рассказывающий о событиях до середины двадцатого века- исторический, время, когда я родилась- в начале 60-х - ближе и знакомо. |
|||
Сделать подарок |
|
nelle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2012 13:16
Tess писал(а):
Весь 20 век, пока с историческими романами не ассоциируется, мы там жили. Поэтому проголосовала за первый вариант - 19 век и ранее. +1 _________________ Жизнь прекрасна! Счастлив не тот, у кого много - а тот, кому хватает! |
|||
Сделать подарок |
|
JulьKa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2012 13:50
Для меня современные романы где-то с 70-х годов ХХ века! _________________ Если тебе стало грустно,то подумай про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе - и, ничего, не жалуется! |
|||
Сделать подарок |
|
irina-tigr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2012 16:00
А для меня современный роман начинается со второй половины 80-х гг., исторический до Второй мировой, а все, что между я отношу к отдельной категории, условно мной названной - ретро, уже не исторический, но еще не современный. |
|||
Сделать подарок |
|
Katarinapromisse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2012 21:19
Для меня современные романы это 20-21 века, остальные - исторические))) _________________ Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending |
|||
Сделать подарок |
|
Day | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2012 17:05
Начиная примерно года с1989 - для меня совр.роман. |
|||
|
Прозерпина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2013 0:28
Мне как-то трудно считать историческими романы середины 20 века, но и современными их в полном смысле не назовешь. Для меня начало 20 века (до 1-й мировой войны) это все-таки ближе к историческому ЛР, а после нее как-то ближе к современному. |
|||
Сделать подарок |
|
oko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2013 12:06
Для меня исторические романы это до 1920 года. Примерно. _________________ Живи для того, кто умрет для тебя. |
|||
Сделать подарок |
|
Кадеточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2013 17:11
Для меня современный роман - это роман, временные рамки которого начинаются с 90-тых годов. Причем, считаю, что лет через десять, этот роман уже тоже будет считаться историческим.
Потому что хоть те же 60-тые-70-тые, они вроде вот-вот, совсем недавно были, но насколько с того времени изменилась наша жизнь, мода, быт, тот же распад СССР. Все это накладывает некий отпечаток и на романы в том числе, и на героев... Особенно, если ЛР качественный, а не просто написан о люблюнимагу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aurora-polaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2013 15:25
Для меня историческим романом считается до 1970-х, а дальше уже идут современные. _________________ Женщина - ангел, но иногда ей обламывают крылья, - и тогда приходится летать на метле...
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя. |
|||
Сделать подарок |
|
С-А-Ва | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2014 13:05
Согласна и тоже считаю современными романы с 80х годов, до этого история _________________ Мой возраст зависит от того, какой сегодня день, и от людей, с которыми я говорю.
Коко Шанель |
|||
Сделать подарок |
|
gorlora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2014 23:54
Я думаю ,что надо отсчитывать с 50 -х годов 20 века. |
|||
Сделать подарок |
|
Black Maria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2014 23:57
С-А-Ва писал(а):
Согласна и тоже считаю современными романы с 80х годов, до этого история Поддержу полностью) +1 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2016 19:08
Всем привет!
Очень интересная тема для обсуждения. И отмечу, что и Даниэла Стил как автор, и сама книга "Большей любви не бывает" мне понравились. В книге интересна история героини, но, конечно, все очень грустно. Я бы назвала эту книгу о прощении! Сколько времени героини понадобилось, чтобы понять поступок своей матери. И герой, и вообще вся романтическая история в книге пропитаны любовью и настоящими отношениями. И хорошо автор продумала страх героини пароходов после гибели "Титаника" - так она боялась. И книга - в духе автора, с ноткой грусти даже. У Даниэлы Стил книги запоминаются, поэтому я и эту историю помню до сих пор. Что касается ответа на поставленный вопрос, для меня современные романы - время после Второй Мировой вонйны. Даже романы времён Второй Мировой я считаю ещё историческими. Ну даже мода тогда, все же, была несовременная. Уже после 50-х - современные романы. И лучше всегда разграничивать, когда есть деление на современную и историческую части. Для меня историческую часть интересно читать в воспоминаниях героев. Спасибо за тему! _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Karina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2016 16:42
Наверно романы после 1950 года я могу отнести к СЛР, все что раньше уже ИЛР. Но и романы с временным отрезком 1950 по 1999, могу условно отнести к СЛР, так как произошел такой скачек в развитии технологий и не совсем современно выглядят моменты, когда герои не могут воспользоваться сотовым или интернетом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 4:41
|
|||
|
[2195] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |