Саша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 28.12.2006 Сообщения: 17 |
02 Сен 2007 8:57
» Современный ли...???Я задалась таким вопросом после того, как прочла роман "Большей любви не бывает" Даниэла Стил. Книжка значится, как современный ЛР. Я считаю, что данный роман можно считать историческим, т.к. в нем описываются события очень значимые ( гибель титаника, первая мировая война). И, вообще, для меня это совершенно другое время. Ну не могу я отнести это к современным романам. Так вот я хотела узнать, какие же для вас временные рамки историчеких романов.Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2007 11:41
Современными я считаю романы с 1980-х годов, остальное - история. ИМХО.
Первая мировая война - естественно, исторический. |
|||
Сделать подарок |
|
книгоман | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2007 13:19
juli писал(а):
Первая мировая война - естественно, исторический. Я того же мнения! |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2007 16:41
Не знаю, но для меня все романы из ХХ века, уже не исторические. Там есть телефоны, маникюр, комфорт, лифты, автомобили и почти современная ментальность в отношениях людей. Поэтому ни гражданская война, ни события во время штурма Зимнего не воспринимаются мною, как исторические. Возможно я и не права, но о тех событиях слишком много известно, да и пишут не о них, а об отношениях людей, поэтому все привычно и банально. Происходило же такое ИСТОРИЧЕСКРЕ событие, как проникновение человека в космос, но все, что будет происходить на фоне этого события, мне не будет казаться сценами из прошлого. ИХМО.
И вообще я люблю средневековье, может в этом все дело |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2007 18:02
ЕленКа писал(а):
Не знаю, но для меня все романы из ХХ века уже не исторические. Согласна с ЕленКой! Все, что до XX века, - исторические, начиная с XX - современные. И "Большей любви не бывает" лично для себя отношу к современным. |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2007 18:20
Думаю, это личное восприятие каждого человека и судить нужно только по себе.
Для меня гибель Титаника, безусловно, историческое событие. И первая мировая, и вторая, кстати тоже. Хотя вторая уже ближе к современности. |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2007 19:38
Я согласна с Angel и ЕленКой . Мы же рассматриваем не исторические факты , а когда происходит действие романа. Вот и в романе Большей любви не бывает гибель Титаника как завязка романа, а остальное действие уже происходит в современности. Но я согласна и с Джули что у каждого свое восприятие романа. |
|||
Сделать подарок |
|
Саша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 28.12.2006 Сообщения: 17 |
03 Сен 2007 7:10
книгоман писал(а):
juli писал(а):
Первая мировая война - естественно, исторический. Я того же мнения! И я! |
||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2007 8:51
Согласна Еленкой и Ангелом... _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2007 20:13
Современным я считаю романы о времени в котором я жила - т.е. с 60-годов 20 века, 50 уже рассматриваю как исторические, просто история не средневековая, а новая. трудно относится к романам о 10 - 50 годах как к современным мне, я этого времени не знаю. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2007 20:26
А я бы отнесла к современным романы, начиная после ВОВ. Начало века, согласитесь - это уже ИСТОРИЯ, все же уже почитай 100 лет прошло. |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2007 0:45
Присоединяюсь к Fedundrе и Аnite !!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
akvitty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2007 11:19
Тоже считаю начало 20 в. историческими романами. Но только самое-самое начало. Если это будут 30-е годы, это уже будет явно современный... _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
Хельга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2007 14:40
Я тоже считаю что современные это после 50-х годов, начало ХХ века это еще пока исторические. _________________ Каждый счастлив ровно настолько, насколько сам решил быть счастливым. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2007 6:02
можно решить этот вопрос так:.
Например вы покупаете (я покупаю) СОВРЕМЕННЫЙ ЛР, начинаете читать, а там 00 - 50годы ХХ века ...Ваши чувства? я буду РАЗОЧАРОВАНА!, я и 60-70 года с натяжкой принимаю, особенно 70 - все эти клёши во вставками, обтягивающие мужские рубашки, Галстуки размером со слюнявчик, длинные волосы, усы до пупа, и очки в стиле у Элтона Джона. Брррр.... _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:11
|
|||
|
[2195] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |