Надежда Урбанская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2017 1:00
» Про друзейЗа длинной цепью хмурых дней – Недугов окаянство; С годами стало мне трудней Одолевать пространство. Но знаю я: друзья мои Всегда со мною рядом; Вблизи они или вдали, Письмом, беседой, взглядом Друзья сумеют мне помочь, Принять в судьбе участье, И уплывёт из сердца прочь Декабрьское ненастье. Декабрь, 2017 г. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2017 0:03
» ПредновогоднееНемного подождать – и всё придёт к развязке, И всё случится так, как я того хочу: Себя проявит зло, сняв благостные маски, Его преодолеть мне станет по плечу. Продолжит время ход, как прежде беспристрастно, Пылинками миров нечаянно шурша, Я загляну в себя – и станет мне подвластно Его замедлить бег, его ускорить шаг. Осилю, наконец, домашних дел рутину, В уборке проявлю большое мастерство: Сплетение невзгод смету, как паутину, Ведь скоро Новый год, и это – волшебство. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2018 23:49
» Рассыпаются мыслиРассыпаются мысли, как будто сухие травинки, Их пытаюсь собрать и понять, почему так случилось; И никто не утешит сегодня меня по старинке, Мол, прорвёмся, держись… Я теперь уж сама научилась Прорываться сквозь боль, сквозь беду, сквозь печали-тревоги; В полной мере познав все премудрости этой науки, Я однажды уйду, подведя, наконец-то, итоги, И продолжат мой путь на Земле мои дети и внуки. А сейчас я упрямо пытаюсь собрать свои мысли, Поскорей записать это всё на бумажный носитель, Над моей головой два вопроса серпами повисли: «Для кого?» и «Зачем?» – Я в ответ: «Что полегче спросите.» Сыновья-то не пишут стихов и моих не читают, Ну, а внуки – о чём говорить? – ведь они ещё дети! И лишь только одно хоть немного меня утешает: Публикуют бесплатно все вирши мои в Интернете. Январь, 2018 г. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2018 0:06
» На пути двадцать первая вехаНа пути двадцать первая веха С указанием новых границ; Я – посланница прошлого века, Я – строка в многотомье страниц. Век двадцатый мне близок и дорог Всем, чему повторения нет: Ярким детством, и юным задором, И осмысленной зрелостью лет. В новом веке всё те же напасти Губят жизни и души людей; Вновь бушуют безумные страсти: Всюду войны, теракты везде. Ни добрей, ни разумней ни капли Не сумели мы стать за века, Наступая на старые грабли, Мы в душе не менялись никак. Только в технике мы преуспели, Взять хотя бы мобильную связь Или транспорт – вот тут, в самом деле, Мы лицом не ударили в грязь. Я люблю ноутбук с Интернетом (А вне дома смартфон и планшет), Я общаюсь со всем белым светом, И со мною общается свет. Январь, 2018 г. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Шарипова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2018 7:40
Надежда, здравствуйте!
Прочла Ваши стихи: нежные, немного печальные, с живой волной мудрости. Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2018 1:46
Здравствуйте, Ольга!
Спасибо Вам большое за прочтение и отклик! Я очень рада, что стихи Вам понравились. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2018 0:44
» СнежноМорозно и ясно; светло и бело От снега, лежащего всюду; Сугробы за несколько дней намело: Весь город, как снежная груда. А там, где дома заслонили восход, Лучей золотое свеченье, И с запада тоже сиянье идёт – От окон и стен отраженье. Так зимнее утро в урочный свой час (Замечу: не слишком-то ранний), Метели прервав, поприветствует нас Игрой отражённых сияний. Но день переменами будет богат: Направив всё в прежнее русло, За тучи упрячут циклоны закат, И станет вновь снежно и грустно. Февраль, 2018 г. Фото автора |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2018 23:51
» Мой выборЯ третий год на пенсии и из профессий выбыла, Теперь администрация меня не достаёт: Совсем не обязательно являться мне на выборы И о своём участии предоставлять отчёт, А в группе, где я «классная», обзванивать учащихся, Всех тех, кому исполнилось по восемнадцать лет, Их выгонять на выборы и узнавать участки там, Ведь нас, преподавателей, содержит наш бюджет. «Свою работу цените? Зарплату получаете? Тогда вперёд, без всяких там капризов и кокетств: Представьте на минуточку, что вдруг вы, паче чаяний, Работу потеряете, останетесь без средств». Систему совершенствуя, барьер убрали «явочный», Мол, путь всем избирателям на выборы прямой; На деле получается: ремонт асфальта ямочный, Что летом не закончили, продолжили зимой. Вот и Собчак пристроилась к кормушке политической, Её нам всем представили как пунктик «против всех», Ну, типа, не понравится такой подход этически, Так выбирайте Путина и будет вам успех. Бессмысленные выборы с безумными затратами – И сборы на лечение детишек по стране… Моя Россия милая, талантами богата ты, Что ж мудрого да честного правительства всё нет? Февраль, 2018 г. Картинка из Интернета |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2018 2:20
» Без комментариев(шуточные стихи) Только в стихах я нескромно похвасталась: «Администрация не достаёт…»*– Администратор (и здесь он неласковый!) Запросто мне перекрыл кислород. Чтоб избежать политических диспутов, Чтоб в Литсети не нарушить уют, Яростно-красным всем было предписано: «Здесь комментариев не подают!» Без комментариев грустно и скучно мне, Без комментариев жизнь не мила, Вот и рождается строчка колючая: «Без комментариев сеть умерла!» Февраль, 2018 г. *Стихотворение «Мой выбор» в Литсети |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2018 0:33
» Ощущение причастностиИсчезают рецензии «пачками»… Где ж они? Будто ложью и грязью испачканы Эти дни. Есть одна электронная версия – Копий нет; Но оставил на сайте*, поверьте мне, Вор свой след. Это к нашему новому времени Лишь штришок; Словно дети, мы в лучшее верили – Вот нам шок. Я растила детей в девяностые (Просто факт); А про нынешних: тоже не просто им, Но не так. Оставалась с Россией намеренно Я всегда, Потому что в Россию я верила Все года. Сохранять ощущенье причастности Буду я: Я хочу, чтобы жили здесь счастливо Сыновья, Чтоб пропала сама эта надобность – Исчезать, Вот такому сказала б я с радостью: «Только – за!» Февраль, 2018 г. *Некоторые странности, похожие на осуществление цензуры по политическим соображениям, происходят на нескольких литературных сайтах |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2018 0:29
» Март, похожий на январьПогоды мартовской прогноз Нам дан в конце недели: И снегопады, и мороз – Сугробы надоели! Успел всё снегом занести Март, на январь похожий, Весна, застрявшая в пути, Добраться к нам не может. В оценках будем мы честны: Увы, на самом деле, Не в первый раз приход весны Отложен до апреля. 5.03.18 г. Фото автора |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2018 23:15
» НапоследокВдруг просияло лазурью весеннею Небо над мартовской хмурой Москвой И молодая Весна с опасением Спряталась вновь за старушкой Зимой; Ну, а Зиме только повод и нужен-то, Чтоб напоследок опять нарядить Город в своё белоснежное кружево, Но у Зимы уже всё позади. 9 – 11 марта 2018 г. Фото и коллаж автора |
|||
Сделать подарок |
|
Янка-Ra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2018 20:30
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2018 0:52
Вам спасибо за то, что читаете и за отклик
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2018 19:10
» Одни часы спешат...Одни часы спешат, другие отстают, Лишь Вечности часы идут без перебоев; Бывает, опоздав на несколько минут, Мы упускаем шанс, дарованный судьбою. Часам, что отстают, сама смогу помочь: Зарядку поменяв, переведу их стрелки, Чтоб с Вечностью их ход теперь совпал точь-в точь, Чтоб стал их новый шаг не крупным и не мелким. «Опаздывать нельзя!» – часы так говорят. «Успеть, успеть, успеть!» – отстукивают мерно. И стрелки день и ночь обходят циферблат: За кругом новый круг, давно уже не первый. Спешащие часы – их не берут в ремонт, Им слишком много лет – оставлены на память О тех, кто так давно ушёл за горизонт, О тех, кто до сих пор в сердцах и в душах с нами. Март, 2018 г. Фото автора |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 16:08
|
|||
|
[22502] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |