Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?
Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
 20%  [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
 80%  [ 12 ]
Всего голосов : 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>18 Май 2018 23:27

LadyRovena писал(а):
Виточка, а как тебе лицо этой леди?
Тоже слишком холодное?

Ева, из всех предложенных кандидатур твоя находится ближе всех к моему представлению о Елене. Very Happy

Особенно она хороша на первых двух фотографиях. wo

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>18 Май 2018 23:47

Вика, привет! Спасибо за главу! Flowers Очень нравится твой легкий слог, читаешь и представляешь все в живую. Красивые описания wo Прогрессивные взгляды у Елены, хочет иметь профессию, но тут уж обстоятельства, наверное, сыграли свою роль. Незавидное будущее обрисовала тетушка, мудрая женщина, надо заметить. С таким подходом, как у нее, Елена может быстро найти себе выгодную партию) Теплые отношения у брата и сестры, что тоже радует.
Марьяше спасибо за коллаж! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2018 23:54

Диана Казанцева писал(а):
Спасибо за главу! Очень нравится твой легкий слог, читаешь и представляешь все в живую. Красивые описания Прогрессивные взгляды у Елены, хочет иметь профессию, но тут уж обстоятельства, наверное, сыграли свою роль. Незавидное будущее обрисовала тетушка, мудрая женщина, надо заметить. С таким подходом, как у нее, Елена может быстро найти себе выгодную партию) Теплые отношения у брата и сестры, что тоже радует.

Диана, дорогая, спасибо, что отметила мои и Марьяшины старания! rose
Ты права, все члены семейства Треневых хорошие люди, но у каждого из них свой взгляд на жизнь. Тетушка Анна Матвеевна как пожилая, умудренная жизненным опытом женщина старается решать проблемы по старинке, а Елена не приемлет такой подход и хочет стать самодостаточной, ни от кого не зависимой личностью.

LadyRovena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.06.2017
>19 Май 2018 0:09

Виточка, с почином тебя, наконец-то, долгожданная глава!

Симпатична твоя главная героиня, мне нравятся такие независимые девушки, которые сами желают вершить свою судьбу.
Естественно, она не желает быть женой какому-нибудь жадному, некрасивому, старому и нелюбимому, а значит нужно самой думать, как содержать себя, вот только в то время, это были мечты, и мало кто из дам мог иметь такую свободу мыслей и действий!
Еще радует тот факт, что за девушку и ее будущее переживают ее родственники, готовы даже семейные украшения продавать, только бы удачно вывести в свет Леночку!
Да и Елена понимает, что быть обузой брату неблагодарное дело!

Очень интересно, когда можно ожидать новой главы!?

alenatiptop Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2017
>19 Май 2018 0:10

Ура! А вот и первая глава! Спасибо! Очень интересно познакомиться с героиней и её семьёй, но тётушка права в одном- красивая, но незащищённая достатком женщина является желанной добычей для хищников в мужском обличии...

Машенька, коллаж очень красивый!

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>19 Май 2018 0:12

Только рановато она самостоятельной становиться собралась)))
В 18 она считалась совершеннолетней только для брака, а так с 21 года, да и женщины вообще особых прав сами по себе не имели, так то, то есть, чтобы пойти на те же курсы, ей надо разрешение у брата спросить. Вот насчет паспорта не знаю, был у нее незамужней паспорт, или только метрика. не задавалась этим вопросом. а насчет самостоятельности в принципе, тогда все ее хотели. так что желание Елены - веяние времени. Посмотрим, куда оно ее приведет.

>19 Май 2018 6:27

Милые Леди, спасибо за отзывы! Poceluy

LadyRovena писал(а):
Виточка, с почином тебя, наконец-то, долгожданная глава!

Симпатична твоя главная героиня, мне нравятся такие независимые девушки, которые сами желают вершить свою судьбу.

Ева, очень приятно, что Елена тебе понравилась. Very Happy

LadyRovena писал(а):
Естественно, она не желает быть женой какому-нибудь жадному, некрасивому, старому и нелюбимому, а значит нужно самой думать, как содержать себя, вот только в то время, это были мечты, и мало кто из дам мог иметь такую свободу мыслей и действий!
Это уже конец 19 века, читала, что много молодых женщин из хороших семей часто поступали наперекор воле родных. Wink

LadyRovena писал(а):

Еще радует тот факт, что за девушку и ее будущее переживают ее родственники, готовы даже семейные украшения продавать, только бы удачно вывести в свет Леночку!
Да и Елена понимает, что быть обузой брату неблагодарное дело!

Да, они с вниманием относятся к нуждам друг друга, только имеют разные взгляды на то, что нужно самой Елене. Ok

LadyRovena писал(а):
Очень интересно, когда можно ожидать новой главы!?

На следующей неделе, как получится завершить правку. Smile

alenatiptop писал(а):
Ура! А вот и первая глава! Спасибо! Очень интересно познакомиться с героиней и её семьёй, но тётушка права в одном- красивая, но незащищённая достатком женщина является желанной добычей для хищников в мужском обличии.

Алена, рада, что понравилось начало! Ar
Да, Анна Матвеевна умудренный жизнью человек, и в конечном итоге получится, что именно она окажется права.

alenatiptop писал(а):
Машенька, коллаж очень красивый!

Спасибо, что отметила. Мне тоже очень нравится Марьяшин коллаж! tender

uljascha писал(а):
Только рановато она самостоятельной становиться собралась)))

В 18 она считалась совершеннолетней только для брака, а так с 21 года, да и женщины вообще особых прав сами по себе не имели, так то, то есть, чтобы пойти на те же курсы, ей надо разрешение у брата спросить.

Ульяша, разные люди взрослеют по-разному. Smile
В семье, где нет прочного достатка, как правило взрослеют раньше.

Моя героиня воспользуется содействием жены брата.
Спасибо за отзыв! rose

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>19 Май 2018 8:44

Я тут по поводу героини опять Smile
Если честно, тут всё решает автор - и это правильно, ведь автор "родил" персонаж и поэтому ему виднее. Кроме того, сложно сейчас кого-то предлагать, пока нет текста.
Но я бы выбрала кого-то типа Наташи Wink

Нежное, юное создание. Конечно, если такой образ "ляжет" на героиню романа.
И кстати, можно будет сделать красивый видеоряд Wink Исходников много. Хотя, есть одно НО - мода: в эпоху, о которой собирается писать автор, уже иначе одевались. Лично для меня - случись мне выбирать - это было бы существенным "против" Наташи. Но я, несомненно, искала бы лицо такого возвышенного типа.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>19 Май 2018 8:58

Викуся, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за главу! Flowers
Слог очень мягкий и приятный, обволакивающий, красивые и образные описания. Понравилась прагматичность тетушки. Очень нравится Елена своей силой духа, наличием целей и стремлений, вместе с тем, чистый и светлый человек.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>19 Май 2018 12:33

Итак, первая глава заинтересовала.
Вот у меня вопрос - неужели правда "Джейн Эйр" так порицалась? Мой любимый роман
Вообще, все герои мне показались интересными. Что касается ГГ - однозначно могу сказать, что с представленными выше лицами актрис её не ассоциирую. Скорее, я бы выбрала Милу Сивацкую
.
Потому что - если судить по первой главе - девушка явно с характером. При этом юная. Wink

Natalie Sun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2014
>19 Май 2018 13:15

Вита, добрый день. Спасибо тебе большое за такую замечательную главу,а также за замечательный, красивый коллаж. Very Happy tender wo Flowers

Я с удовольствием прочитала первую главу, но после прочтения мне стало немного грустно так как Елена и домочадцы Михаила не знают, что совсем скоро в их дом придет беда,а так каждый из героев мне понравился...

P.S А относительно героини у каждого свое видение, но однозначно одно мужчина должен потерять голову сразу после первого взгляда как только увидит нашу героиню... Wink

За красоту спасибо Энни /Кэродайн Guby Flowers

Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>19 Май 2018 13:54

Сестрёнка спасибо за интересное начало! Твой слог заставляет отвлечься от всего и наслаждаться романом!
Очень понравилась мне Леночка! Милая барышня с большими мечтами. У Михаила есть семья, и приятно видеть, что все родственники живут в относительном согласии
Единственное, то, что Леночке придётся срочно искать мужа немного напрягает nus nus
Но я надеюсь, что с её красотой она легко найдёт того мужа о котором мечтает Serdce
Описание Москвы, магазинов и прочего, выше всех похвал! Poceluy Спасибо дорогая! Guby
А насчёт того, что «Джей Эйр » считалась неприличной я даже не знала Ooh Это по сути мой первый любовный роман был, который я прочитала в восемь лет Hun
Спасибо ещё раз, сестрёнка, жду продолжения! thank_you

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ellen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 01.02.2008
>19 Май 2018 17:40

Вита, поздравляю с новой темой Flowers

Уже с первых строк понятно, что семья Треневых очень дружная. Очень жаль, что их ждут трагические события, судя по аннотации.
В отношении Елены. Молодых девушек во все времена удручало обстоятельство личной несвободы. Сначала за них все решают родители (или другие родственники), потом - мужья. В описываемый период, конечно, доля свободы у женщин появилась, но такой юной девушке трудно противостоять воле родственников. Хотя многое зависит от характера и силы желания обрести эту свободу...
По поводу претенденток на образ Елены - все выглядят взрослыми и уверенными в себе женщинами, а нужен образ наивной юной девушки - красивой, но еще не понимающей, как это притягательно для мужчин...По-видимому скоро, последствия этого "непонимания" кардинально изменят жизнь героини...

>19 Май 2018 21:42

Милые Леди, извините, что отвечаю с задержкой. В доме велись сварочные работы и не могла включить компьютер. От всего сердца благодарю всех за внимание, отзывы и сердечки! Poceluy

Нефер Митанни писал(а):
Я тут по поводу героини опять
Если честно, тут всё решает автор - и это правильно, ведь автор "родил" персонаж и поэтому ему виднее. Кроме того, сложно сейчас кого-то предлагать, пока нет текста.
Но я бы выбрала кого-то типа Наташи

Нефер, рада, что ты понимаешь и принимаешь мой выбор героини, поскольку я при написании романа в немалой степени вдохновлялась красотой избранных мною актрис. Wink Людмила Савельева мне нравится, но Елена блондинка, поэтому предложенная тобой визуализация Савельевой и Милы Сивацкой не подходит прежде всего по цвету волос.
Кого я еще могу увидеть Еленой из предложенных мне кандидатур так это Грейс Келли, выбранную Евой. Smile
Нефер Митанни писал(а):
Вот у меня вопрос - неужели правда "Джейн Эйр" так порицалась? Мой любимый роман

Нефер, если помнишь, в "Джейн Эйр" остро порицалось сословное неравенство, в сатирическом свете изображались аристократы. Это мы не видим в романе Шарлотты Бронте ничего неприличного, а для буржуазных критиков 19 века это произведение являлось "нехристианским", и конечно оно не подходило для благовоспитанной барышни из уважаемой дворянской семьи.Wink
Спасибо за прекрасные цветы!
Margot Valois писал(а):
Викуся, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за главу!
Слог очень мягкий и приятный, обволакивающий, красивые и образные описания. Понравилась прагматичность тетушки. Очень нравится Елена своей силой духа, наличием целей и стремлений, вместе с тем, чистый и светлый человек.

Рита, приятно узнать, что тебе понравилось начало романа и главная героиня. Я очень старалась сделать текст легким и читабельным. Pester

Natalie Sun писал(а):
Я с удовольствием прочитала первую главу, но после прочтения мне стало немного грустно так как Елена и домочадцы Михаила не знаю, что совсем скоро в их дом придет беда,а так каждый из героев мне понравился...

Наташа, совершенно с тобой согласна, Треневы не заслуживают несчастья, но часто хорошие люди страдают из-за своей принципиальности. Sad

Natalie Sun писал(а):
P.S А относительно героини у каждого свое видение, но однозначно одно мужчина должен потерять голову сразу после первого взгляда как только увидит нашу героиню..

Дорогая, спасибо за поддержку, за понимание моего авторского замысла! С удовольствием просмотрела выложенные тобой видео с менуэтом Боккерини - это существенный вклад в познавательность темы! Flowers

Марьяша писал(а):
Сестрёнка спасибо за интересное начало! Твой слог заставляет отвлечься от всего и наслаждаться романом!
Очень понравилась мне Леночка! Милая барышня с большими мечтами. У Михаила есть семья, и приятно видеть, что все родственники живут в относительном согласии

Милая, рада, что не разочаровала тебя! Да, Треневы - дружная семья. Ok

Марьяша писал(а):
Единственное, то, что Леночке придётся срочно искать мужа немного напрягает
Но я надеюсь, что с её красотой она легко найдёт того мужа о котором мечтает

Увы, даже с ее красотой у Елены фактически не будет выбора в таком важном вопросе как спутник жизни. Sad Мнением бесприданниц не интересуются, ты сама это знаешь, поскольку сейчас пишешь роман об Наде Мининой.

Марьяша писал(а):
Описание Москвы, магазинов и прочего, выше всех похвал! Спасибо дорогая!

Старалась по мере возможности создать атмосферу времени. shuffle

Марьяша писал(а):
А насчёт того, что «Джей Эйр » считалась неприличной я даже не знала Это по сути мой первый любовный роман был, который я прочитала в восемь лет

А я прочитала "Джейн Эйр" в десять лет и сразу в него влюбилась! tender

Марьяша писал(а):
Спасибо ещё раз, сестрёнка, жду продолжения!

Пожалуйста, дорогая, мы с Музиком будем стараться. Ok

Ellen писал(а):
Вита, поздравляю с новой темой

Уже с первых строк понятно, что семья Треневых очень дружная. Очень жаль, что их ждут трагические события, судя по аннотации.

Элен, рада, что ты заинтересовалась моим новым романом! Тем более, что героиня твоя тезка. Ar
Да, впереди у моих героев большое несчастье, но так и должно быть, поскольку я исходила из случая реальной дуэли.

Ellen писал(а):
В отношении Елены. Молодых девушек во все времена удручало обстоятельство личной несвободы. Сначала за них все решают родители (или другие родственники), потом - мужья. В описываемый период, конечно, доля свободы у женщин появилась, но такой юной девушке трудно противостоять воле родственников. Хотя многое зависит от характера и силы желания обрести эту свободу.

Это так. Ok Елена достаточно волевая и свободолюбивая девушка, поэтому она не хочет упустить возможность добиться личной свободы для себя.

Ellen писал(а):
По поводу претенденток на образ Елены - все выглядят взрослыми и уверенными в себе женщинами, а нужен образ наивной юной девушки - красивой, но еще не понимающей, как это притягательно для мужчин...По-видимому скоро, последствия этого "непонимания" кардинально изменят жизнь героини.

Елена только в начале романа юная и неопытная девушка, потом она станет женой, матерью, вдовой. Так что я не слишком промахнулась с ее визуализацией. Насчет ее отношения к жизни, то она достаточно сообразительна и целеустремленна, чтобы выглядеть слишком наивной. Скорее мужчин привлекает ее умение подать себя и сила духа, чем юная наивность.

Ellen писал(а):
По-видимому скоро, последствия этого "непонимания" кардинально изменят жизнь героини

Кардинально изменит жизнь героини несчастливое стечение обстоятельств. Sad

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>19 Май 2018 23:26

Привет!
Вика, благодарю за первую главу!
Чудесный слог, обилие мелких деталей, придающих достоверности происходящему и заставляющих текст дышать стариной.
Героиня, Елена, мне очень симпатична. Хотя мне лично трудно представить себе, как можно совмещать в единый идеальный образ двух таких непохожих женщин как Вера Павловна и Джейн Эйер
Но ее желание независимости (да еще при таких неважных перспективах и трудном финансовом положении) понятно и оправдано.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 16:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Роковая дуэль (ИЛР, 18+) [23501] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 67 68 69  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение