Olia Bonda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Milusha писал(а):
Оля, спасибо за продолжение ![]() ![]() Пока Риссе удалось скрыться от преследователей, но всё равно тревожно очень за девушку, путь то ещё не близкий. Ой не близкий ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 3![]() ![]() Утром её разбудил стук в дверь. Рисса резко открыв глаза, уставилась в потолок, пытаясь вспомнить, где она. Постепенно восстановила в памяти вчерашние события, осмотрелась вокруг. Стук повторился. Из-за двери послышался тихий голос служанки – Господин, просыпайтесь. Вы просили разбудить до рассвета. – Спасибо. Я проснулся. – крикнула принцесса, порадовавшись утренней сиплости голоса. Тело нещадно ломило после вчерашнего заезда, но в общем плане она чувствовала себя немного отдохнувшей. По крайней мере падать от усталости уже не будет. Предчувствие молчало, тревоги не было. Проанализировав своё состояние, заставила себя подняться и зажечь светильник. В приглушённом свете ополоснулась холодной водой из кувшина и постаралась размять затёкшие мышцы, прежде чем одеться. Потом быстро заплела косу и одела плащ. Привычно уже застегнула перевязь, проверив легко ли клинок выходит из ножен. Отомкнув все замки, сначала приоткрыла дверь и выглянула в пустой коридор. Первым делом надвинув на голову капюшон, вышла, надеясь, что никого в такую рань не встретит и она не привлечёт так много внимания, как вчера вечером. Скорее всего немногочисленные постояльцы ещё спят. Быстрым шагом двинулась к выходу в общий зал и чуть не налетела на внезапно открывшуюся дверь. Резко выставив перед собой руки, отшатнулась, избегая столкновения. И тут почувствовала удерживающую её за плечо руку. Сознание затопила паника. Действуя на рефлексах, крутанулась, уходя из захвата, одновременно принимая оборонительную позицию и почти выхватив меч. – Эй, спокойней. Я помочь хотел. – раздался насмешливый мужской голос. Перед ней стоял один из тех двоих, кого она вчера посчитала братьями. Он удивлённо застыл, уставившись на неё. – Ух ты! – Что случилось? – из-за спины первого показался второй, в незастегнутом дублете. И тоже замер разглядывая её изумленными глазами. – Занятно! Девушка значит. Рисса испуганно охнула, поняв что капюшон слетел с головы и теперь ничто не скрывает её лицо, даже полумрак, царящий в коридоре. Света из приоткрытой двери было вполне достаточно, чтоб рассмотреть все что нужно. Мысленно ругнувшись, вернула клинок на место и опустила руки, посчитав, что суетясь и торопясь спрятаться, только сделает хуже. Угрозы от стоящих напротив мужчин она не ощущала. – Извините. Это от неожиданности. – и обогнув братьев поспешила дальше. Выходя в зал, всё-таки накинула капюшон. С облегчением увидела, что там пусто. Только из кухни выглянула служанка. Подавив паническое желание удрать как можно скорее, выбрала один из ближайших столиков и поспешила сесть. В голове испуганно метались мысли. Хотелось немедленно вскочить и бежать в конюшню, где можно оседлать Тумана, чтобы унестись прочь. Но здравый смысл победил. Организму нужна пища. Да и не показалось ей, что эти двое её узнали. Плюс, они такие же постояльцы, как и она, значит уедут и никому ничего не расскажут. Глубоко вздохнула, успокаивая сердцебиение. Спустя минуту из кухни выскочила вчерашняя подавальщица, неся на подносе гарячий завтрак, тарелку яичницы с беконом и краюху хлеба с сыром, а ещё поставила рядом кружку с каким-то напитком. – Спасибо. А могу я попросить собрать мне снеди в дорогу? Чего-то простого. – Рисса не собиралась выдавать свой секрет ещё и служанке, поэтому старалась говорить как можно ниже и не поднимала голову. – И мешок овса для моего коня. – Да, конечно, господин. Сейчас принесу. – принцесса не успела ничего ответить. Услышала как за спиной скрипнула дверь и раздались шаги. За спиной послышался все тот же насмешливый голос. – Не возражаешь, парень, если мы к тебе присоединимся? – и не успела Рисса понять о чём речь, как возле неё возникло две уже знакомые фигуры. Братья отодвинули стулья и внаглую уселись по обе стороны от неё. – Милая, и нам принеси того же. – это уже зардевшейся служанке. Девушка быстро кивнула и поспешила на кухню. – А если возражаю? Тот что слева весело ухмыльнулся. – Поздно. Мы уже присоединились. Ну что, будем знакомится? Я Зак, моего брата зовут Кас. А как твое имя "парень"? - последнее слово было произнесено с явной издевкой. Рисса молча откинулась на спинку стула, внимательно рассматривая своих непрошеных собеседников. Сейчас вблизи она убедилась, что они таки действительно близнецы. Одинаковые каштановые шевелюры, немного угловатые лица с резкими чертами, породистые носы с горбинкой и изогнутые в широких улыбках губы, высокие широкоплечие фигуры На неё уставились две пары серых глаз в ожидании ответа. – Не уверенна, что хочу знакомится. – девушка выгнула бровь, не собираясь сообщать им своё имя. Они не казались ей опасными, но рисковать всё же не стоило. – У меня нет на это времени. Так что извините. – она пододвинула к себе свою тарелку, всем видом демонстрируя нежелание общаться. От дальнейшего разговора её временно спасла служанка, что принесла еще две порции завтрака. Кроме того положила возле Риссы увесистую котомку. – Вот вам в дорогу то, что вы просили господин. А вам господа что-нибудь ещё нужно? – воркующим голосом спросила у братьев. Рисса, пользуясь тем, что от нее отвлекли внимание, накинулась на свою яичницу. Время поджимает. Надо скорее выезжать, чтоб успеть заехать в Паонэш, тем более оставаться на ночь в городе она не планировала. Чем меньше народу её заметит, тем лучше. Задумавшись, она даже не сразу поняла, что на неё снова смотрят. – И куда же ты путь держишь, наш таинственный друг? – хмыкнул Зак. – Не хочу показаться грубой, но это не ваше дело. – принцесса холодно смерила его глазами. – Прошу простить моего брата за чрезмерную навязчивость. – голос Каса отличался чуть более низким звучанием и в нем не слышалось насмешки. – Единственное, что его оправдывает, это то что вы произвели на него неизгладимое впечатление. Впрочем на меня тоже. – девушка удивлённо вскинула на него глаза, потом перевела взгляд на второго брата. Оба смотрели на неё с обаятельными ухмылками. Возможно, встреть она их в другой ситуации, они были бы ей симпатичны. – Господа, мне очень лестно ваше внимание, но вынуждена вас разочаровать, у меня действительно нет ни времени ни желания заводить знакомства. – и Рисса снова сосредоточилась на еде. И хотя аппетит у неё немного поубавился, она всё равно заставила себя закончить завтрак. – Очень жаль, – разочаровано протянул Зак и едва слышно добавил – я надеюсь, вы передумаете, леди. Принцесса хмыкнув, покачала головой, не став отвечать и не поднимая глаз. Сидящие рядом мужчины больше не пытались втянуть её в разговор, но время от времени девушка ощущала на себе пристальные взгляды. Быстро доев, глотнув из кружки, как оказалось кваса, она подхватила котомку и оставила на столе деньги, затем кивнула братьям, которые ещё не закончили завтрак. – Всего хорошего. Благодарю за компанию. – и не дожидаясь ответа покинула общий зал. Выйдя во двор, даже примружилась, когда лица коснулись рассветные лучи. Опустив голову, торопливо направилась к конюшне. Там увидела уже оседланого Тумана, которого выводил из стойла вчерашний старик. К седлу был приторочен мешок овса. – Вот держите, молодой господин. Коник ваш отдохнул и вполне готов в дорогу. Мешок с овсом, как вы просили. – морщинистая рука ласково потрепала по светло серой шкуре. Конь тряхнул белоснежной гривой, довольно фыркнув. Девушка благодарно кивнула. – Спасибо огромное, уважаемый. Я ценю проявленную вами заботу. – приняв у старика поводья, ловко вложила в руку монету. Не дожидаясь, пока откроются ворота, вскочила в седло. Успокаивающе погладила Тумана по холке и как только деревянные створки скрипнули, открываясь, пустила его вскачь. Впереди ждал ещё один день дороги. Всё утро она неслась галопом. Подгоняло вновь проснувшееся плохое предчувствие. Ей казалось, она буквально ощущала как опасность дышит в затылок. Страх сводил мышцы, но она все равно подстегивала бедного коня, пытаясь убежать от этого ощущения. Впереди дорога уходила в лес. Рисса порадовалась, что больше не будет настолько беззащитна на открытом месте. В лесу можно укрыться от липкого ощущение невидимого взгляда. Пронесясь ещё некоторое время на полном скаку, она начала натягивать поводья, заставляя Тумана замедлиться и лихорадочно оглядываясь вокруг. Затем направила его между деревьями. Сначала ехала так, но вскоре спешилась, поскольку чаща становилась все более густой и менее проходимой. Уводя коня глубже в лес, девушка старалась как можно меньше шуметь. Каждая хрустнувшая ветка отдавалась внутри нервной дрожью. Вскоре впереди показался неглубокий овраг. Решив, что лучше переждать опасность, чем брести неизвестно куда, она осторожно спустилась по пологому склону. Сердце перепуганной птицей билось в груди. Ещё некоторое время потратила, чтоб найти укромное место, где Туман был бы незаметен. Остановилась за огромными валунами, надеясь, что они надёжно её укроют. Рядом лежало поваленное дерево и принцесса подвела к нему своего коня. На минуту обняла склоненную к ней голову, тихо упрашивая не шуметь, черпая тепло в близости дорогого создания, потом села, опираясь спиной на поросший мхом камень, прислушиваясь к своим ощущениям. Тревога не утихала. Рисса не знала сколько времени прошло. В какой-то момент ей показалось, что опасность миновала, но вскоре страх снова удушливой волной захлестнул её сознание. Она поняла, что кто бы её не преследовал, он близко. Осторожно выглянула между валунами, внимательно рассматривая все вокруг. И почти сразу глаза выхватили из общей картины то, что испугало ещё больше. Там, где она спускалась в овраг, присел незнакомец в темной одежде. Он внимательно осматривал спуск, потом поднялся и начал делать руками странные пасы. До принцессы долетели отголоски чужой магии, заставив отшатнуться назад, зажав рот ладонями, сдерживая отчаянный всхлип. Понимание того, что за ней послали ищейку, вогнало в состояние неконтролируемого ужаса. Неверяще потрясла головой. Отчаяние затопило все её мысли. От такого не скрыться, все равно выследит. Сползла на землю, лихорадочно озираясь вокруг в поиске того чего не было – спасения. Что делать? Шансов победить мизерно мало. Она никогда не считала себя сильным бойцом, куда уж ей против мага-наемника. Но другого выхода, кроме как принять бой, нет. Уйти не получится. На мгновение зажмурилась, глубоко вздохнула, успокаивая бешеное сердцебиение. Потянула из ножен меч, поднялась на ноги и стянула с плечей плащ, чтоб не мешал двигаться, а затем замерла, прислонившись к камню и прислушиваясь. Шелест листвы над головой, поскрипывание веток, шум крови в ушах. Земля вокруг устлана сухими листьями. Она должна услышать его приближение. Хоть что-нибудь. Словно в ответ на её мысли совсем рядом под осторожной ногой хрустнула ветка. Рисса вся подобралась, сосредоточив взгляд в этом направлении, не забывая прислушиваться к своему чутью. Слева от неё из-за камня показалась сначала рука держащая изогнутый клинок и вслед за ней вся фигура в темном. Маг осторожно переступил и в тот же миг Рисса напала. Провела серию быстрых выпадов, используя элемент внезапности. Будучи маленькой и верткой, она с детства училась использовать это, как преимущество. Однако мужчина довольно уверенно парировал все её удары. На неприятном скуластом лице зазмеилась довольная улыбка. – Ваше высочество, какая встреча! Зачем же вы так? Я не желаю вам зла. Всего лишь хочу вернуть вас домой к брату. – он протянул к ней свободную руку. Девушка отпрянула, глядя на неё как на ядовитую змею. Все внутри замирало от ощущения смертельной опасности, исходящей от человека напротив. Она поудобней перехватила меч и снова ринулась в атаку, понимая что ближний бой единственная для нее возможность справится с магом. Нельзя давать ему возможность колдовать. Стремительный выпад, блок, снова выпад, крутанулась проводя подсечку, но он ловко ушёл вправо, нанося ответный удар, который она приняла на гарду. Рука загудела от силы удара. На мгновение встретилась взглядом с противником. Лицо мага перекосило от злобной ухмылки. – Маленькая сучка, мертвой ты мне тоже сгодишься. Оттолкнула от себя, снова ринулась вперёд, не поддаваясь страху и ярости, сосредоточилась на поединке, как её учили. Она не имеет права здаваться, не имеет права проиграть. Выпад, блок, снова выпад, увернулась от скользящего удара снизу. Дыхание рваными хрипами вырывалось из груди, мышцы уже кололо от перегрузки, но это не имело никакого значения, потому что остановится, означало умереть. Враг напирал, не уступая, давя силой и опытом, оттесняя все больше назад. В какой-то момент, заметив, как он неосторожно открылся, провела молниеносный выпад, и даже задела. Но в тот же миг, делая шаг, зацепилась ногой за что-то и неловко взмахнула рукой, по глупому открываясь. Бок обожгло резкой болью. Она отскочила, зажимая рану левой рукой. – Ну что, принцесса, поигрались и хватит? Я всё ещё предлагаю вам пойти со мной добровольно. – ищейка издевательски ощерился, смотря на неё . – Иди к демонам! – Рисса с ненавистью плюнула ему под ноги. Отпустила бок, снова становясь в позицию. Перед глазами плясали чёрные пятна. Резко шагнула, делая рубящий замах, но противник ловко перехватил её клинок своим, высекая искры, и выкрутил, выбивая оружие из её рук, заставив отшатнуться, нога поскользнулась и девушка неловко завалилась назад, больно приложившись спиной об землю. Наёмник тут же рубанул вслед, но она увернулась, откатившись в сторону. Пот застилал глаза, когда принцесса смотрела на приближающегося врага, ещё пытаясь отползти, но по сути понимая всю тщетность своих действий. Маг завис над ней, его глаза пылали торжеством, рука занесла меч для решающего удара. Рисса, не мигая, смотрела на разящий клинок, неминуемо несущий ей смерть и в отчаянном рывке ещё попыталась увернутся, когда внезапно вражеская рука дрогнула, уводя удар в сторону. Неверяще вскинула глаза, чтоб задохнуться от ужаса . Ищейка смотрел на неё пыпучеными, налившимися кровью глазами, а его лицо посиневшее от удушья, начало стремительно чернеть. Обуглившимися пальцами он скреб своё горло, пытаясь снять огненную удавку, что затягивалась все сильнее, пока, хрипя, не рухнул на землю. Рисса поддавшись накатившей слабости, крепко зажмурила глаза, стараясь подавить рвотные позывы, не имея сил смотреть на предсмертную агонию своего несостоявшегося убийцы. Рядом послышались торопливые шаги и ей пришлось взять себя в руки, чтобы всё-таки взглянуть вокруг. И в тот же миг удивлённо выдохнуть. Над трупом согнулся, наматывая на руку огненную плеть, растрёпанный Зак, а к ней бросился второй близнец. Кас опустился рядом и молча протянул руку над её раненным боком. Рисса почувствовала всплеск целительской магии. Перед глазами все плыло, и девушка бесполезно пыталась бороться с дурнотой. Всё происходящее начало казаться кошмарным сном. Кажется у неё что-то спрашивали, но звук доносился, как сквозь толщу воды. Закрыла глаза, устав бороться с собой и позволила своему сознанию ускользнуть в темноту. |
|||
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, спасибо за главу и визуализацию! ![]() ![]() Отлично описан поединок! Браво! ![]() Зак и Кас полезные парни, судя по поступкам, если в их мотивах не присутствует подвох, конечно, и красавчики, судя по визуализации. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Елена Миллер писал(а):
Оля, спасибо за главу и визуализацию! ![]() ![]() Отлично описан поединок! Браво! ![]() Зак и Кас полезные парни, судя по поступкам, если в их мотивах не присутствует подвох, конечно, и красавчики, судя по визуализации. Спасибо за комент и комплименты ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, спасибо за продолжение ) ![]() Хорошие видимо парни Зак и Кас в виде друзей совсем не помешают! Риссе нужны друзья, чтобы добраться до места! _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Alenychka писал(а):
Оля, спасибо за продолжение ) ![]() Хорошие видимо парни Зак и Кас в виде друзей совсем не помешают! Риссе нужны друзья, чтобы добраться до места! Вам спасибо )) ![]() ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 4Касианн Лэардо скорее почувствовал, чем увидел, как тело девушки перед ним безвольно обмякло. Сейчас, когда он сосредоточил всё своё внимание на пульсирующих в его руках магических нитях, которые мягко вплетались в ауру и жизненные потоки раненной, молодой маг остро ощущал плачевное состояние её организма. И дело явно не только в поединке, финал которого они с братом успели наблюдать. Что же случилось с этой отважной малышкой? Их находка становилась всё интересней и интересней. Хорошо, что он сообразил повесить на неё маячок утром на постоялом дворе. Очень уж заинтриговала их эта таинственная девочка. Если бы не это, храбрая колючая крошка скорее всего погибла бы, хотя сражалась отчаянно.– Как она? – рядом присел Закариан. Брат уже убрал свой хлыст и теперь с интересом рассматривал спасённую ими девушку. А смотреть на неё и правда хотелось. Высокий лоб, темные красиво изогнутые брови, пушистые густые ресницы, тонкий изящный носик и манящие, слегка приоткрытые пухлые губы. Невысокий рост и ладная фигурка. – Рана неглубокая. – Кас понимающе зыркнул на своего близнеца. – Дублет смягчил удар. Я ускорил процесс регенерации, но надо будет ещё поработать, как придёт в себя. Не хочу раздевать без спросу. Вряд ли она будет за это благодарна. – Это уж точно! – хмыкнул Зак. – Колючка та ещё. А так вылечить не сможешь? – Мне нужен телесный контакт. Её собственных ресурсов не хватит. Девочка истощена физически. Да и нервная система на грани срыва. – маг покачал головой. В его голосе явно сквозило сочувствие. Потом спросил – Что там с этим? – Ищейка. Мертв. Кому-то девочка очень сильно нужна. Как думаешь кто она? – Зак даже склонился поближе, пристально изучая девичье личико в обрамлении темных волос. Её красоту не портили даже темные круги под глазами и болезненная бледность. – Ну я знаю, кто может нам ответить на данный вопрос. – Кас не сдержал ироничного смешка. – Хотя скорее всего не захочет. И я не осуждаю её за излишнюю недоверчивость, после того, что мы увидели. Ладно давай выбираться отсюда. С этим что делать будем? – А пусть так лежит, тебя не устраивает? – Предлагаешь облегчить жизнь тем от кого она бежит? – Ладно. – Зак вздохнул с нескрываемой досадой, – Хотя земля не моя стихия. – Как и не моя. – поддержал брата Кас, хлопнув по плечу. – Зато девушкам нравятся спасающие их герои. Братья переглянулись с одинаковыми улыбками, предвкушая интересное приключение. Кассиан осторожно свернул магические потоки и они вместе встали, чтоб заняться куда менее приятным делом. Риссе казалось, что она продирается сквозь тягучую липкую трясину, с трудом выдергивая сознание из успокаивающих объятий темноты. Медленно заставила себя сосредоточится на собственных ощущениях. Сердце болезненно громыхало в груди, тогда как все остальное тело чувствовалось вялым и обессиленным. В голове беспорядочно метались обрывки каких-то мыслей и попытка хоть как-то их упорядочить привела лишь к новому приступу дурноты. Краем уха отметила на периферии какие то голоса, которые тихо переговаривались между собой. Нехотя открыла глаза, чтобы тут же примружиться от слепяще-ярких красок. Между переплетённых веток и густой сочно-зеленой листвы синело небо и играли солнечные блики, лёгкий ветерок шелестел густыми кронами и где-то рядом боязко посвистывала какая-то птица. Постепенно мысли всё таки немного прояснились и девушка с содроганием вспомнила всё, что здесь произошло. Запоздало накатило понимание, что едва не погибла и тело сотрясла нервная дрожь. Услышала чей-то тихий всхлип, с некоторым опозданием поняв, что этот звук исходил от неё. Принцесса лежала на дне оврага посреди леса и тихо плакала, глотая слёзы, неспособная даже пошевелиться. Она не сразу заметила как рядом кто-то присел. Внезапно её безвольное тело бережно подняли и девушка очутилась в чьих-то тёплых объятиях, щекой прижавшись к широкой груди. Нежданное сочувствие окончательно прорвало плотину до сих пор сдерживаемых чувств и Риссу сострясли горькие рыдания. – Всё хорошо, девочка. Ты в безопасности. – на голову легла мужская ладонь, погладив по растрепаным волосам. Сил смотреть, кто это, не было и девушка просто доверилась своей интуиции и такому необходимому ей сейчас чувству защищённости. Слёзы все лились, унося с собой часть грызущей её боли, смывая липкое чувство страха. Она никогда так горько не плакала и сейчас не могла остановиться. Так и сидела, спрятав лицо на груди одного из своих спасителей, содрогаясь всем телом. Вскоре слёзы иссякли, и девушка замерла в обнимающих её руках. Возможно потом ей будет неловко, или даже стыдно, но сейчас всё это не имело значения. – Спасибо. – хрипло прошептала она куда-то в мокрую рубашку, под своей щекой. – Всегда пожалуйста. – голос над её макушкой показался ей слегка смущённым. Рядом послышался тихое хмыканье. – Кас, а не уступил бы ты мне своё место? Я как-никак тоже принимал участие в спасении прекрасной девушки. Рисса всё-таки заставила себя поднять голову. Рядом присел на корточки Зак. Он лукаво улыбался, но взгляд был серьезным. Бледная улыбка появилась на её губах. – Спасибо вам обоим. – в глазах снова защипало, и она судорожно вздохнула, пытаясь успокоиться. – Ну всё, тише девочка. Хватит плакать. Иди ко мне, я тоже хочу тебя поутешать. – и изумлённую девушку подхватил на руки уже второй близнец. Зак не менее бережно, чем брат прижал её к себе, встал и решительным шагом направился куда-то – Может ты всё таки признаешься как тебя зовут? – подмигнул он ей, обходя валуны, за которыми она ещё недавно пряталась. Принцесса в недоумении покачала головой. Всё происходящее казалось ей каким-то диким, нереальным сном, игрой воспалённого сознания. Сначала нападение и поединок из которого она уже не надеялась выйти живой, внезапное появление братьев и то, как они её спасли. Всё это как-то сумбурно перемешалось в голове и никак не поддавалось её пониманию. Она посмотрела на несущего её Зака, натолкнувшись на его вопросительный взгляд и хитрую улыбку, и тихо ответила на заданный вопрос. – Рисса. – Ну вот, мы знали, что ты передумаешь насчёт знакомства с нами – весело подмигнул Зак. И тут кое-что щёлкнуло в её голове. – А как вы меня нашли? – стараясь говорить спокойно, спросила она. Зак тут же попытался изобразить саму невинность. Но позади него раздался смешок. Рисса повернула голову на звук и увидела второго близнеца, который, оказывается, всё это время молча следовал за ними, ведя в поводу Тумана. – Я повесил на тебя маячок. – ответил он вместо брата, невозмутимо встретив её взгляд. – Зачем? – ей отчаянно не хотелось давать волю неприятным подозрениям. – Ты нам стала интересна – криво улыбнулся Кас. – И мы решили не упускать тебя из виду. Тем более оказалось, наши пути совпали. Ехали той же дорогой что и ты, когда твой след внезапно свернул в лес. – На этих словах он слегка нахмурился – Мы решили проверить в чём дело и как раз подоспели вовремя, чтоб не дать этому недоноску тебя прикончить. На неё устремился проницательный взгляд серых глаз и в них она прочла те невысказанные вопросы, на которые не имела права отвечать. Чутьё подсказывало, что они для неё не опасны, но она боялась поверить самой себе. Слишком страшно было ошибиться, особенно после всего того, что произошло с ней за последнее время. Кто они? Ищейку одолели легко, словно играючи. Манеры, речь, всё в них выдавало высокое происхождение, плюс они маги, притом довольно сильные, насколько она могла судить. Пыталась вспомнить, слышала ли что нибудь о настолько примечательных близнецах, и не могла. В Вестории одаренных было не так уж и много. И большинство из них служили короне. Другое дело Аданат, где большую часть населения составляли оборотни. Магия была у них в крови. Что-то внутри подсказывало, она думает в правильном направлении, но опять же уверенности не было. Очень хотелось спросить прямо и возможно ей даже ответят, но девушка понимала, что тогда от неё тоже будут ждать откровенности. Поэтому Рисса задала более безобидный вопрос. – А куда вы меня несёте? – оглянулась вокруг. Оказывается они уже выбрались из оврага и двигались по направлению к дороге. Зак шел легко, словно она вообще ничего не весила. В больших надёжных руках было тепло и девушка поймала себя на том, что голова неуклонно опускается на крепкое плечо. Глаза слипались и бороться с нечеловеческой усталостью становится все труднее. – Мы идём к тому месту, где оставили лошадей и наши вещи. – голос Зака выдернул её из состояния полудрёмы. – Рисса, малышка, потерпи ещё немножко, постарайся не засыпать. Касу нужно тебя долечить, а без твоего согласия и участия это будет сложнее. Потом сможешь отдохнуть, мы о тебе позаботимся. Принцесса сонно поморгала, пытаясь сосредоточиться. Только после этих слов, она вспомнила о своём ранении. – А почему я не чувствую боли? Только невероятную усталость. – Я применил обезболивающее заклятие. – ответил Кас и Рисса почувствовала некоторое смущение. Могла бы и сама догадаться. Видимо сейчас ей не стоит и пытаться что-то понять и решить для себя. Мысли путались и единственное, на что она была способна это как-то бороться с охватывающей её сонливостью. – Ты же не против, если мы тебя слегка разденем? – неожиданно спросил Зак, заставив резко вскинуть голову от негодования. Сон как рукой сняло. – Что ? – прошипела принцесса зло прищурившись, готовая уже начать вырываться из рук нахально ухмыляющегося парня, и тут их взгляды встретились. В серых глазах плясали хитрые смешинки. Понимание, что над ней подшучивают сначала разозлило, а потом она внезапно успокоилась. Даже удивилась слегка такой резкой смене настроения. – Лечить тебя будем. – всё так же ухмыляясь, ответил Зак. – А раздевать обязательно? – ехидно уточнила Рисса – Ну нам же полагается хоть какая-то моральная компенсация за старания? – подмигнул ей этот нахал, вызвав у неё невольный смешок. – К тому же кое-кто довел свой бедный организм до такого плачевного состояния, что я не смог запустить процесс самовосстановления, – услышала она голос Каса, куда более серьезный – Так что, девочка, по другому не получится. Мне нужно будет прикоснуться руками к твоей коже, чтобы залечить рану и перекачать тебе немного своих сил, чтобы ускорить регенерацию. Потерпишь? Обещаю, что мы не позволим себе ничего лишнего. Рисса попыталась подавить вспыхнувшее смущение. Чувствуя на себе взгляды обеих братьев, она нервно закусила губу, стараясь справиться с чувством неловкости и стеснения. Ещё недавно ей и в голову не могло прийти, что придется всерьез думать над тем разрешить ли по сути незнакомцам увидеть и прикасаться к её обнажённому телу. Но воспоминания о поединке и жгучей боли, когда вражеский клинок вспорол её плоть, были слишком свежими и живыми, чтобы рисковать своей жизнью в угоду правилам приличия и собственной стеснительности. Девушка понимала, что самой ей не справится. Поэтому выбор был очевиден. Зажмурилась и, тяжело сглотнув, прошептала. – Я понимаю и потерплю. – Вот и умничка. – в голосе Каса ей послышалась улыбка. – Кажется мы пришли. – довольно произнес Зак. Рисса открыла глаза и взглянула вперёд. Между деревьями действительно увидела двух оседланых коней, мирно щипающих траву. Кас обогнал их с Заком и начал внимательно осматриваться вокруг. Привязал поводья Тумана к ближайшей ветке и потянул с плечей темно серый плащ. Затем отошёл чуть дальше и растелил его на ровном участке земли, устланном мягким ковром из мха и травы. – Неси её сюда. – а сам быстро подошёл к одному из коней и снял седельную сумку. Зак тем временем не мешкая понёс Риссу к указанному месту и бережно усадил её на растеленный плащ. – Ну что, крошка, готова? – подмигнул снова, весело улыбаясь. И дождавшись её неуверенного кивка, начал аккуратно расстёгивать дублет. В это время подошёл его брат и, присев рядом, протянул к её губам небольшую флягу. – Выпей. Это укрепляющее зелье. Поможет тебе востановиться. – на затылок легла его рука и её как маленького ребенка напоили чем-то весьма неприятным на вкус. – Вот так. Молодец. Тем временем она даже не заметила, что Зак уже стащил дублет и потянул рубашку из штанов. Дернулась было его остановить, но Кас ловко перехватил её руки. – Тшшш, успокойся, Рисса. Мы ведь обещали. Всё будет хорошо. Ложись на правый бок. – и он помог ей опуститься на землю. – Вот видишь, я только подниму рубашку, чтоб открыть твою рану. Расслабься. Девушка чуствовала себя очень неловко, но тем не менее постаралась успокоится. По чуть-чуть выровняла дыхание. На её кожу легли теплые пальцы и она почувствовала как закололо иголочками в месте соприкосновения.Чужая сила хлынула в неё обжигающими ручейками, заставив всхлипнуть от неожиданности. – Что ты чувствуешь? – удивлённо спросил Кас. – Твоя сила меня обжигает. – Рисса тяжело дышала, пытаясь справиться с неприятными ощущениями. Близнецы изумлённо уставились на неё. Зак весело расхохотался, а Кас тут же сосредоточенно нахмурился, к чему-то прислушиваясь. – Ты закрываешься и твои силовые потоки мне сопротивляются. Расслабься пожалуйста. Я понимаю, что тебе это сложно, но попытайся мне довериться, я не причиню вреда. Я хочу помочь. – он посмотрел ей в глаза, словно пытаясь внушить эту мысль, и Рисса не смогла отвести взгляд. Сосредоточилась на дыхании. Постаралась унять бешеное сердцебиение и разжала сведённые в судороге пальцы. Она всё ещё ощущала обжигающие потоки внутри, но попыталась успокоиться и принять их как часть себя. Постепенно жар стал утихать, превращаясь в ласковое тепло и девушка сама не заметила, как её тело обмякло. Усталость взяла своё. И на этот раз никто не стал её будить. Кассиан ещё некоторое время сидел над уснувшей девушкой, его губы шептали нужные заклинания, пальцы ловко сплетали энергетические нити и он ощущал как в её теле послушная ему сила бережно восстанавливает повреждённые ткани, заживляя глубокую рану на боку и мелкие ссадины и порезы, которые он сначала и не заметил. Девчонка оказалась магом. И это хорошо. Значит точно востановится. – А малышка то полна сюрпризов, да брат? – все ещё тихо посмеиваясь заметил Закариан. – Что будем делать? Навяжемся в сопровождающие? Пока что у нас есть время. Отец вряд ли будет против. – Не хочется её бросать. – согласно кивнул Кас брату – Девочка одна пропадёт точно. Сомневаюсь, что тот убийца был единственным. На неё охотятся и мне очень интересно почему. Так что с удовольствием уделю время этой загадке. – он ещё раз проверил её состояние и медленно убрал руки разрывая контакт, затем осторожно приподнял спящую девушку – Помоги мне. Надо перевязать рану. Пока Кассиан придерживал Риссу, Зак ловко перемотал её раненный бок чистыми полотняными бинтами, добытыми в сумке брата. – Надо бы её переодеть. Рубашка вся порезана и вымокла в крови. Я дам свою. – он поднялся и подошёл к коню, чтоб достать нужную вещь из сумки. – Хорошо, что она спит. Меньше смущаться будет. Кас согласно хмыкнул. Не отпуская девушку, они аккуратно стащили испорченную одежду, невольно любуясь юным телом, не особо прикрытым коротенькой камисолью. Затем так же аккуратно одели чистую рубашку. Бережно уложили на землю и укрыли её собственным плащом, подложив под голову седельную сумку. – Останемся здесь до утра. Как раз рана затянется. Скорее всего Рисса направлялась в Паонэш. – Тас глянул на брата. – Надо усилить наши обычные охранки. На всякий случай. Зак не стал спорить. Братья всегда хорошо понимали друг друга. Вот и сейчас они привычно разделили обязанности и вскоре на месте незапланированного привала уже горел небольшой костёр, в котелке булькала похлёбка, кони жевали овёс, а по периметру вокруг звенели защитные, скрывающие и охранные заклинания, невидимые и неслышимые даже для одарённых. Рисса спала, согретая теплом живого огня и ничто не тревожило её сон. |
|||
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хорошие попутчики попались Риссе, любопытные и совсем "ненавязчивые", хотя маячок себя оправдал при спасении девушки. Так они оборотни?
Оля, спасибо за очередную главу! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет Оля. ![]() ![]() ![]() ![]() P. S. Отдельное спасибо за визуализацию, братья красавцы. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Елена Миллер писал(а):
Хорошие попутчики попались Риссе, любопытные и совсем "ненавязчивые", хотя из маячок себя оправдал при спасении девушки. Так они оборотни?
Мда, совсем "ненавязчивые" но другие ведь прошли бы мимо))) Спасибо за отзыв ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Inga-Chernyak писал(а):
Привет Оля. ![]() ![]() ![]() ![]() P. S. Отдельное спасибо за визуализацию, братья красавцы. ![]() Инга Спасибо за отзыв ![]() ![]() |
|||
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как мне нравятся братья, очень благородные и веселые, а главное храбрые и готовые защищать девочку, почти незнакомую безвозмездно...
Оля, спасибо за продолжение ) ![]() _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Анюта Власова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет ![]() Оля, спасибо большое за главы, безумно интересно читать ![]() ![]() ![]() Хорошая интуиция или проснувшийся дар, но это уже не один раз предупреждает девушку об опасности . Амулет помог двигаться вперёд незамеченной врагами , но совершенно одной . Знакомство с братьями тоже принесло положительный результат, какие бы у них мотивы не были , главное заинтересовала девушка их, да и как показалось, что приключения и азарт- это их стихия ![]() ![]() Кто -то идёт за ней по пятам и этот кто-то видно знает куда она направляется ![]() ![]() Спасибо большое за образы героев, они шикарные ![]() жду продолжение ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Alenychka писал(а): Спасибо Как мне нравятся братья, очень благородные и веселые, а главное храбрые и готовые защищать девочку, почти незнакомую безвозмездно...
Оля, спасибо за продолжение ) ![]() ![]() ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Анюта Власова писал(а):
Кто -то идёт за ней по пятам и этот кто-то видно знает куда она направляется ![]() ![]() Спасибо большое за образы героев, они шикарные ![]() жду продолжение ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[23707] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |