Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2018 13:58
Рита, привет! Рада тебя видеть снова в этой теме! Здорово, что роман вызывает у тебя такие эмоции! Я могу только порадоваться этому обстоятельству! Впереди ещё много глав, хотя я сейчас уже близка к написанию финала. У меня, кстати, появилась одна идея, логически объясняющая все плохие поступки Кати. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2018 19:22
Кейт, привет!
Спасибо за продолжение, прочитала на одном дыхании. Эпизод с платочком Саши, который достался Воронцову, просто прелесть, и описания чувств героев на высоте. Отец подтолкнул Сашу подружиться с Катей, куда приведет девушек эта дружба, если Саше хватает Аннушки? Но мне кажется, что Воронцов ведет себя слишком вольно с Сашей. Молодые люди так себя с девушками в 19 веке не вели, так допустимо вести с дамами, а вот такое поведение с незамужней девушкой просто обязывало жениться на ней. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2018 19:39
Виктория В, рада снова видеть в теме! Рада, что история нравится. К сожалению, никакой дружбы у Кати с Сашей не получится. Скорее, они станут соперницами в борьбе за сердце Михаила, чем хорошими подругами. Михаил как раз захочет жениться на Александре, он довольно быстро поймёт, что наконец-то встретил свою единственную любовь. А вот Саша будет долго сопротивляться и спорить с судьбой, к тому же, Катя посеет в Сашиной душе зёрна сомнения. Обычно все девушки сами бегали за Михаилом, но в этом конкретном случае ему самому придётся хорошенько побегать за своей избранницей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2018 1:30
» Часть девятаяСледующим утром Михаил сидел в гостиной своего особняка и пил чай. Радостные слуги, которым повысили жалование, так и сновали по дому, готовые услужить барину.- Михаил Павлович, к вам граф Игнатьев. - Проси, - ответил Михаил. Вошёл Дмитрий. - Здравствуй, Мишель, - сказал он, - что с тобой? От внимательного взгляда графа не ускользнул чересчур весёлый настрой друга. - Со мной? – Михаил, улыбаясь, удивлённо посмотрел на Дмитрия, - ничего… - И всё же? Такого князя Воронцова я вижу впервые. - Присаживайся, друг, не стой… - протянул Михаил, задерживая ответ. Дмитрий сел. - Понимаешь, вчера вечером я вдруг понял, что… влюблён… Дмитрий с трудом удержал в себе смешок. - Князь Воронцов? Влюблён? И кто же та девушка, которая изменила моего друга? Кого мне благодарить до конца жизни? - Это самая красивая, самая очаровательная, самая неприступная, самая близкая и в то же время самая далёкая, самая загадочная… Александра Забелина... Ты, кажется, видел её вчера! Дмитрий нервно сглотнул подступивший к горлу комок. Александра Забелина… Кто бы мог подумать, что Михаил полюбит именно её, девушку, которую уже выбрал для себя Дмитрий! - Боже мой, сколько комплиментов одной особе, - сухо произнёс Дмитрий, - прости, Мишель, вынужден откланяться, дела не ждут… - А что заезжал-то? - Забудь…, - Дмитрий хотел поделиться переживаниями по поводу Александры, но его опередил Михаил. Дмитрий поспешно взял офицерскую шляпу и, откланявшись, вышел из гостиной. Михаил только хмыкнул, а потом приказал принести перо, чернила и бумагу и начал писать записку Саше… «Милая Александра! Минуты, проведённые в разлуке с вами, для меня невыносимы. Смею просить вас о встрече сегодня в городском парке, там, где имел честь получить ваш платок, который бережно храню до сих пор. Ежели вы не откажете, я стану самым счастливым человеком на земле. Целую ваши нежные ручки. Князь Воронцов». Саша держала в руках записку, которую принёс мальчик из дома Воронцова. Она не знала, что ей делать, но на помощь, как всегда, пришла Аннушка: - Сашенька, сходи, а я что-нибудь придумаю, соображу, как Иллариона Степановича отвлечь. - Ты думаешь, Аннушка? - Конечно, милая. Возможно, ты разрешишь все свои сомнения! - Спасибо тебе, Аннушка, что бы я без тебя делала! Саша начала надевать головной убор. Через полчаса Михаил уже стоял в парке возле скамьи, где Саша обронила свой платок. Он увидел её. Она неспешно приближалась к нему. Было видно, что она полна сомнений, но он собирался во что бы то ни стало их разрушить. Тем временем Саша подошла к Михаилу на довольно близкое расстояние. Он прочитал в её глазах неуверенность, даже страх. Но отчего? Неужели она ему не верит? - Добрый вечер, Александра, мне очень радостно видеть вас здесь, - начал Михаил. - Скажите, а вы все записки дамам одинаково пишете? – вместо приветствия сказала Саша. - Но тем не менее вы пришли… Саша замялась, она не знала, что ответить. Действительно, почему же она всё-таки пришла? - Вижу, этот вопрос застал вас врасплох… Что ж, не буду вас смущать, - сказал Михаил. Саша кивнула и снова посмотрела Мише в глаза. И снова почувствовала непреодолимое влечение к этому человеку. Снова это горячее дыхание. Снова закрыла на секунду глаза, подала голову вперёд. Снова окунулась в поцелуй… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2018 10:04
Катя, приветствую и благодарю за новую главу!
Очень нежно и чувственно вышло. А то, что двое друзей Дмитрий и Михаил влюбились в одну девушку, придает истории интриги, как и чувства Кати к Михаилу. Посмотрим, к чему приведет героев дорогой автор. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2018 12:12
Рита, привет! К сожалению, Дмитрий в этой ситуации окажется третьим лишним, впрочем, о Кате можно сказать то же самое. Насчёт финала могу сказать, что я решила усложнить его, сделать более неожиданным. Всё-таки Катя является одной из главных героинь, и её историю тоже необходимо тщательно продумать и довести до логического конца. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2018 1:36
» Часть десятаяСаша сделала над собой огромное усилие и оторвалась от князя Воронцова.- Саша, что-то не так? – нахмурившись, спросил он. - Миша… Михаил Павлович, мы не можем… - Отчего же? Вы боитесь сплетен? - Просто… просто здесь очень много народа, - Саша испуганным взглядом посмотрела на Михаила. Она не успела подумать, о чём говорит, и теперь жалела. Михаил заметил её испуганный взгляд, поэтому просто добродушно улыбнулся, прогоняя все Сашины страхи. - Звать вас в мой дом было бы безрассудно, но я знаю одно место, где нам никто не сможет помешать… Я бы хотел объясниться с вами, наедине…, - все эти слова Миша говорил, глядя Саше прямо в глаза. Она плохо воспринимала значения слов и фраз… Она не могла отвести взгляда от Мишиных глаз, таких глубоких и в то же время огненно-обжигающих… Она лишь кивала, поэтому слегка удивилась, когда Михаил последовал куда-то вперёд, взглядом приглашая следовать за ним. Саша не сопротивлялась… Она чувствовала что-то волшебное в его взгляде, что-то, что заставляло следовать за ним, делать так, как он попросит… Михаил привёл Сашу в беседку, которая, несмотря на то, что находилась за оградой, принадлежала к территории его особняка. Она была скрыта от посторонних глаз, поэтому никому бы даже в голову не пришло, что на этом месте что-то есть. - Летом, когда распускаются цветы, эта беседка превращается в кусочек рая на земле, - мечтательно произнёс Михаил, - я очень люблю это место. Я часто здесь бывал… - Михаил осёкся. Он часто бывал здесь со многими дамами, но теперь всё это осталось в прошлом. Теперь ему была нужна только одна, только Саша… - Это очень красивое место, даже зимой, - восхищённо сказала Саша, оглядываясь по сторонам. - Позвольте… - Михаил увидел на волосах Саши маленькую веточку и поспешил снять её. Он прикоснулся рукой к мягким шелковистым волосам Саши, потом провёл пальцем по её тёплой и мягкой щеке. Саша повела щёку в бок, навстречу ласковым прикосновениям Михаила. Князь Воронцов почувствовал это, но упускать момент не стал. Он притянул Сашу к себе, обхватив её талию рукой, и страстно поцеловал. «Что же я делаю?» - проносилось у Саши в голове, в то время как она обхватывала шею Михаила руками. Капор давно откинулся назад, и теперь Михаил гладил её волосы. Но через пару минут нашёл в себе силы, чтобы оторваться от Саши и сказать: - Я люблю тебя… И вновь увидел в Сашиных глазах слёзы. - Почему ты плачешь? – встревожено спросил он. - Я… я не знаю… - прошептала она, - я не знаю, что мне делать… что сказать вам… - вдруг неожиданно для себя призналась Саша. - Отчего же? - Я не знаю, как назвать то чувство, что испытываю к вам… к тебе, Миша… - продолжала Александра. - Любовь? – подсказал Михаил. - Я не знаю, что такое любовь… я… я ведь не умею любить… - Ты ошибаешься, Саша, ты любишь… - Моё сердце… оно всегда было таким ледяным, я никого туда не впускала, ни к кому не привязывалась, но теперь… что-то изменилось… как будто кто-то согрел его, вернее, как будто вы его согрели… растопили лёд своим огнём… Михаил нежно смотрел на Сашу. Она смотрела на него и в то же время куда-то вдаль и продолжала говорить. - Я чувствую привязанность к тебе, желание постоянно находиться рядом, вот так, просто стоять и смотреть в твои глаза, чувствовать, как всё внутри согревается от одного твоего прикосновения, от поцелуя. Сразу становится так радостно, тепло и спокойно… Я никогда не испытывала подобных чувств ранее. Выходит – это и есть любовь… Выходит… я люблю… люблю тебя… С этими словами она вновь посмотрела ему прямо в глаза. По щекам всё ещё текли слёзы. Саша была удивлена. Собственной искренностью и открытостью. Собственным чувствам. Чувствам, которые так долго прятала в себе и, наконец, решила выпустить на волю. Она призналась прежде всего сама себе в том, что больше не в силах их скрывать. - Это самые чудесные слова, которые я слышал в своей жизни… Саша, любимая… - Миша, мне пора идти, если папенька хватится… - Позволь украсть у тебя один поцелуй на прощание? Саша ничего не ответила, лишь вновь закрыла глаза. Михаил медленно и нежно коснулся Сашиных губ своими. - Я буду ждать нашей новой встречи, - сказал он. - И я, - решилась ответить Саша, потом медленно развернулась и спешно направилась домой. Катя шла домой вместе с тётушкой, как вдруг увидела, что Александра приближается к Михаилу. Одна. - Тётушка, вы идите домой, я тут знакомую встретила, надобно поздороваться… - Катюша, как же это? Что Дарья Матвеевна скажет? - Вы скажите, что я с Александрой Илларионовной, она поймёт… - Ну хорошо, Катюша. Тётушка отправилась домой, а Катя наблюдала за Сашей. Вот она подошла к Михаилу, вот он что-то ей сказал, а потом… Катя не могла в это поверить! Михаил поцеловал Сашу! Вот они куда-то направились. Катя решила последовать за ними. Она увидела, что парочка скрылась в переулке. Княжна Урусова тихо приблизилась к тому месту. Она зашла за угол. Здесь её не могли увидеть, да и она, к сожалению, не видела ничего. Зато всё прекрасно слышала. Она в мельчайших подробностях слышала разговор князя Воронцова и княжны Забелиной. Слышала, как они признавались друг другу в любви. А потом Саша поспешно ушла. Вскоре Михаил вышел вслед за ней. Никто не видел Катю. Это было ей на руку. «Ну что ж, княжна Забелина», - подумала она, - «пора бы вам узнать кое-что про Михаила Воронцова и Екатерину Урусову…» _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2018 14:31
Катя, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Как всегда, очень трепетно и эмоционально. Говорят, в любви, как на войне - все средства хороши. Посмотрим, какие испытания уготовил автор своим героям. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2018 15:37
Кейт, спасибо за новое продолжение!
Юная красавица с ледяным сердцем полюбила впервые в жизни, огню чувства Михаила Воронцова трудно противостоять. Но думается на пути к ее счастью немало преград создадут граф Дмитрий Игнатьев и Екатерина Урусова. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2018 16:48
Рита, привет! Да, впереди Александру Забелину и Михаила Воронцова, к сожалению, ждут серьёзные испытания и трудности. Препятствий действительно будет много, но наши влюблённые герои достойно со всем справятся. Потому что их чувства настоящие, и никакие препятствия не смогут им помешать быть вместе.
Виктория В, приветствую! Действительно, Михаил всё-таки сможет растопить лёд в сердце Александры, но далеко не сразу и не вдруг. Дмитрий окажется порядочным человеком, а вот про Катю ничего хорошего, к сожалению, сказать нельзя. Впрочем, корень проблемы лежит в прошлом её семьи, именно этим я собираюсь объяснить все её плохие поступки, которых, увы, будет немало. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2018 0:57
» Часть одиннадцатаяКатя ходила по комнате и нервно кусала ногти.«Нужно что-то делать, нужен какой-то план…» - проносилось у неё в голове. Ей нравился Михаил Воронцов, она была в него влюблена и просто так не хотела сдаваться. В гостиную вошёл слуга. - Там граф Игнатьев приехали, говорят, что к вам… - Так чего же ты ждёшь? Проси! Через минуту в комнату зашёл Дмитрий. - Добрый день, Екатерина Фёдоровна, - сказал он и поцеловал Катину руку. - Добрый день, граф. Как я уже излагала ранее в своей записке, мне нужно поговорить с вами. - Что-то серьёзное? - Боюсь, что да… Присядьте, граф, - Катя указала на мягкие кресла, а затем сама села в одно из них. - Дмитрий Антонович, я даже не знаю, как начать… - Говорите прямо, княжна. - Ну хорошо. Понимаете, граф, я вижу, что вам небезразлична одна особа, Александра Забелина. Не возражайте, я знаю это… Вы не один, кто испытывает подобные чувства, - Катя вздохнула, - князь Воронцов влюблён в Александру. Вчера я видела их вместе, они гуляли по парку, целовались. Я следила за ними, слышала каждое их слово. Они признавались друг другу в любви. Понимаете, о чём я? Мне, в свою очередь, так же не безразличен князь, я скажу больше. Я в него влюблена. Так вот, я смею просить вас о помощи, граф. Вы бы очень помогли мне устроить их размолвку так, чтобы ни один из них более не захотел видеть другого. Мы оба получим то, чего хотели. Я – Михаила, а вы – Александру… Так… я могу надеяться на вашу помощь? Дмитрий задумался. Конечно, он был влюблён в Сашу, конечно, он хотел видеть её рядом с собой, но был не способен отнять любовь у лучшего друга, пусть даже ради собственного счастья. - Простите, княжна, - спокойно ответил он, - но, к сожалению, я ничем не смогу вам помочь. Я не могу отнимать счастье у собственного друга. - Даже ради собственного? - Даже ради этого. Обещаю, Екатерина Фёдоровна, я ничего не скажу о ваших намерениях князю Воронцову, буду нем, как рыба, буду наблюдать за всем со стороны, но принимать в этом непосредственное участие, увы, не могу. - Что ж, граф, спасибо и на этом. Простите, что отняла у вас время, - холодно сказала Катя. - Не стоит. Всего доброго, Катерина Фёдоровна, - Дмитрий вновь поцеловал Кате руку и поспешно удалился. Катя лихорадочно перебирала в голове все возможности, все идеи, как завладеть вниманием и симпатией Михаила Воронцова. Как отвести от него Сашу… навсегда. Она начинала бродить по комнате туда-сюда, но вдруг резко остановилась. В голову ей пришёл один очень хитроумный план, оставалось только продумать все детали и изящно воплотить его в жизнь. Если Саша увидит то, чего не должна, возможно, Катя скоро станет невестой князя Воронцова… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2018 9:11
Катя, приветствую и благодарю за продолжение!
Какой же план придумала Катерина? То, что Дмитрий не будет ей помогать, конечно хорошо, но то, что и препятствовать ей не собирается - не делает ему чести. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2018 11:36
Рита, привет! Да, Дмитрий помогать Кате не станет, но и мешать тоже, впрочем, он потом поможет нашим героям понять друг друга. Саша будет очень сильно обижена на Мишу, и только благодаря Дмитрию удастся достичь взаимопонимания. Мотивы Катиных поступков пока непонятны, кроме желания насолить Саше, ничего более конкретного просматриваться не будет почти до самого конца истории. Но мне всё равно хочется найти объяснение Катиному поведению, и я сейчас как раз работаю над этим. Признаюсь честно, задача очень непростая, но интересная. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2018 1:55
» Часть двенадцатаяМихаил и Александра продолжали тайно видеться почти каждый день на протяжении вот уже трёх недель. Зима постепенно начала уступать свои права весне, прилетели первые птицы, распустились вербы, набухали почки берёз и других деревьев. Солнечных дней было намного больше, чем пасмурных. Появились ранние цветы. Михаил, тем временем, был намерен просить руки Саши у её отца, однако для самой Александры это оставалось секретом. Михаил был уверен, что сначала должен спросить разрешение на брак у её отца, как было положено.Тем временем Катя продолжала готовить свой план. Она следила за влюблёнными и теперь точно знала, в какое время и где они видятся… Дело оставалось за малым… - Папенька, я на прогулку, - сказала Саша, надевая облегчённый капор без меха. - Хорошо, дружочек, скоро вернёшься? - Папенька, не волнуйтесь, если я задержусь. Скоро ведь приём у Оболенских, надобно платье новое заказать, я, возможно, зайду в ателье. - Хорошо, Сашенька. Ты будешь самая красивая молодая барышня на приёме! Все женихи Петербурга будут у твоих ног. - Спасибо, папенька, - сказала Саша, а затем, уже себе под нос, произнесла, - а всех мне и не надо… Слуги помогли Александре надеть пальто, затем она вышла из дома. В тот день погода портилась на глазах. Когда Саша вышла из дома, свинцовые тучи нависали над Петербургом, мелкие противные капли дождя со стремительной скоростью падали на землю. Казалось, сама природа не была рада такой погоде. Птицы прятались, чтобы не намокнуть, цветы и листья деревьев поникли. Но в мыслях у Саши было лето. Она вспоминала жаркие летние дни, когда, будучи ещё маленькой девочкой, можно было бегать в лёгком ситцевом платьице, собирать букеты, плести венки… Сейчас на душе у Саши было так же тепло и солнечно, так же легко и радостно, плохая погода совсем её не пугала. Саша приближалась к месту, где обычно встречалась с Михаилом. В последнее время они подолгу гуляли по парку, беседовали на разные темы. Саша, похоже, рассказала ему всю свою жизнь, а он ей свою… Они весело смеялись, вспоминая забавные моменты, держась за руки, смотрели друг другу в глаза… Больше не нужно было ничего, только бы вот так стоять и смотреть в эти любимые глаза и видеть в них ответную любовь. Саша чувствовала, как Михаил окончательно растопил её сердце. Ранее чёрствая и не способная принимать красоту мира, теперь она радовалась пению птиц, лучикам весеннего солнца, запахам цветов. Она научилась любить, чувствовать, мечтать… Чаще улыбалась, скидывая с себя маску неприступности и гордости… Наконец Саша дошла до ворот, ведущих в парк. Увиденное заставило её остановиться. Михаил был несказанно рад тому, что, наконец, нашёл ту, с которой будет по-настоящему счастлив. Он каждый день ожидал новой встречи с Сашей, считал минуты. Он бы всё на свете отдал за одну её улыбку, за один взгляд. Он был готов целый день стоять с ней рядом, чувствовать её любовь. Михаил подошёл к тому месту, где каждый день видел её, свою любимую Сашеньку. Но вместо неё в парке возле большой сосны стояла Катя Урусова. Михаил решил, что она тоже ждёт кого-то, но та решительно приближалась к нему. - Михаил Павлович, какая встреча! – радостно воскликнула Катя. - Добрый день, Катерина Фёдоровна, - князь сухо прикоснулся губами к Катиной руке. - Вы что же, кого-то ждёте? - Нет, я просто гуляю… - сказал Михаил. Ему не хотелось, чтобы кто-то знал о его отношениях с Сашей до официального объявления помолвки, если, конечно, Илларион Степанович даст на это своё согласие. Катя вдруг посмотрела куда-то, но Михаил не уловил её взгляда. Она чуть развернулась боком, Михаил для удобства беседы последовал её примеру. Внезапно Катя начала махать рукой перед лицом. - Что-то случилось? – спросил Михаил. - Да, мне кажется, что-то попало в глаз, как больно… - тихо произнесла Катя, - князь, окажите мне услугу, посмотрите, пожалуйста, ай… - Катя вскрикнула. - Да, конечно, - Михаил наклонился и посмотрел в Катин глаз, куда, как она говорила, что-то попало, - к сожалению, я ничего не вижу… возможно, вам почудилось, - Михаил улыбнулся. Почему-то Катя улыбнулась ему в ответ. - Всё же, посмотрите получше, очень больно… Михаил наклонился ещё ниже, но так ничего и не увидел. Внезапно он почувствовал, что одной рукой Катя берёт его за руку, а другой обвивает его шею, а затем её губы жадно впиваются в него. Саша увидела достаточно. Она не могла этого вынести, как только Михаил поцеловал Катю, Саша тут же отвернулась и поспешила прочь от этого места. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2018 9:53
Катя, приветствую и благодарю за продолжение!
Красиво и образно написано. Печально, что так все сложилось для наших влюбленных. Возможно, что с другой Михаил и смог бы объясниться, но для Саши уже вполне достаточно и того, что она увидела собственными глазами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 1:51
|
|||
|
[23718] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |