Ольга Фокс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() marvic писал(а):
Примите в читатели. Очень напряженное начало. Может Рената жива? Да, история и сама по себе не очень-то веселая, но хэ в ней обязателен. Скоро узнаем, чего у них и как там на самом деле произошло) |
|||
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Читаю, интересно! Вдохновения! _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
ФАТ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ФАТ писал(а):
Здесь явно мамашка руку приложила к трагедии.Жду продолжения. к самой трагедии она не имеет ни какого отношения, а вот к тому, что произошло после.... |
|||
|
---|---|---|---|
![]() » 4Почти год прошел, со дня их знакомства. Молодые люди были счастливы. Просто счастливы, что есть друг у друга. Они даже ни разу не поссорились за это время.Андрей ждал их годовщины, он хотел сделать девушке предложение. Уже месяца два, как было куплено кольцо и ждало своего часа. Он хотел отвезти ее на их любимое место. - Малышка, на вечер ничего не планируй. У меня для тебя сюрприз, - он поцеловал Ренату и уже собрался уходить на работу. - У меня тоже есть для тебя сюрприз. - Какой? - Не скажу. Вечером узнаешь. - Нет, я до вечера не выдержу. - Выдержишь, - она звонко рассмеялась, - Все иди, а то опоздаешь. - Начальство не опаздывает. - Иди уже начальство, только домой пораньше возвращайся. На работу Андрей, конечно же, не поехал. Ему нужно было успеть, все приготовить для их романтического вечера, успеть создать небольшую сказку для любимой. Только когда начало темнеть он вернулся домой. Застал Ренату в зале, она лежала звездочкой на своих любимых плюшевых медведях, что-то напевая себе под нос. - Андрейка, а я уже тебя заждалась, - она вскочила на ноги и, подбежав, обняла его. - Сколько времени тебе нужно, чтобы собраться? - А я уже готова, только тебя и жду. - Отлично. Андрей вел машину, сосредоточенно смотря на дорогу, он очень волновался. А вдруг откажет? Существует же вероятность отказа от его предложения? Скажет, что еще не готова к такому шагу или что-то в этом роде… - Сегодня самый счастливый день в моей жизни, - Рената произнесла это тихо, но он услышал, и внутри стало как-то спокойно. Нет, не откажет. Яркая вспышка вдруг заполнила пространство вокруг и, в следующую секунду сдавило болью и все померкло. Он очнулся на больничной койке в хорошо обставленной одноместной палате. - Сынок, уже все хорошо. Ты в больнице, - услышал голос отца, который сидел рядом с кроватью. - Что произошло? - голова гудела, тело как-то странно себя чувствовало, словно по нему танком проехались. - Папа, как я здесь…. - Андрюшенька, тебе сейчас вредно волноваться, - это уже мама, подошла и села на край кровати. - Сынок, ты попал в аварию. Водитель фуры, который врезался в твою машину, уснул за рулем, - папа как всегда говорил тихо. - Где Рената? Что с ней? Как она? Мне нужно к ней, - он попытался встать, но мама его остановила. - Андрюшенька, мне жаль, но она умерла. Погибла на месте аварии. Он замолчал и уставился на мать, потом перевел взгляд на отца и, глаза снова застелило темнотой. Неделю спустя на пороге его палаты появилась женщина. От нее за версту несло алкоголем, а вид оставлял желать лучшего. Андрей сразу узнал в этой женщине мать Ренаты. Видел ее несколько раз на фотографиях. - Ты убил мою девочку!! - накинулась женщина на Андрея,- Убил мою дочь! Это ты виноват в ее смерти! Он ничего не говорил, не оправдывался, не пытался защититься от ее нападок. Просто слушал крики матери, впитывал ее слова, ее боль, ее горе. Месяц он отлеживался в больнице, потому, что мама очень переживала за здоровье сына и требовала полного обследования. А ему было все равно. Все равно, что происходит в мире, все равно на всё и вся. Он не мог поверить, что больше нет той, которую так любит. … Они как раз закончили, когда в кабинет буквально ворвалась мать Андрея. За ней влетела Нина и виновато посмотрела на шефа. - Василий Геннадьевич, на этом мы закончили. Можете приступать к выполнению поручений прямо сейчас, - юрист кивнул и поспешил покинуть кабинет, - Нина, все в порядке. На сегодня, можете быть свободны. Идите, - девушка так же кивнула и закрыла за собой дверь. Он еще раз просмотрел только что подписанные бумаги. Все было составлено должным образом и все должны остаться довольны. Ну, или почти все. - Сынок, что происходит? На звонки не отвечаешь, твоя секретарша вешает мне лапшу на уши, что ты в какой-то командировке. - Здравствуй мама, - он отложил бумаги и поднял голову. - Ты ничего не хочешь мне сказать? - А что ты хочешь от меня услышать? - Может тебе следует извиниться? Ты не имел права кричать на меня из-за какой-то девки. - Девки? Это ты о Ренате? – Андрей почувствовал, как кровь закипает в венах, но сдержался, чтобы не наговорить гадостей родной матери. - Она была тебе не пара. Не сомневаюсь, что ей нужны были от тебя только деньги. Если бы не твой дед, я бы вышвырнула эту оборванку, в первый же вечер из своего дома. Хорошо, что ее больше нет. Теперь мы можем спокойно вздохнуть и наконец, подобрать тебе подходящую по статусу девушку. - Да как у тебя язык повернулся?! – он вскочил с кресла, лицо сделалось свирепым, гнев вырвался наружу, - Эта, как ты выразилась «девка», была центром моей вселенной! Она была смыслом моей жизни! Ей нужен был я, а не мой статус в обществе! Неважно, бедный или богатый, больной или здоровый. Ей нужен был только я. Это для тебя статус и деньги главное в жизни! Так что не суди всех по себе. - Да как ты смеешь так со мной разговаривать?! Ты готов родную мать обидеть из-за какой-то уличной потаскухи? - Выбирай выражения, мама!!! Иначе, ты сильно пожалеешь! - И что ты сделаешь? - Я передаю компанию обратно деду. Он теперь будет ею управлять. А дедушка не я. Как думаешь, сколько он будет выделять денег на твое содержание? - Не посмеешь! - Уже посмел. А теперь уходи, мне некогда с тобой припираться. Мать выскочила из кабинета, пыхтя и бурча проклятия себе под нос. Андрей был уверен, что она попытается что-то сделать, но ему было все равно. Бумаги подписаны, деда скоро обо всем оповестят. А с ним уж спорить она не сможет и не станет. Поток денег от компании для нее перекроют на ближайшие лет сто. Еще через час в кабинете снова появился Игорь с данными о Екатерине Коробовой. - Зачем она тебе понадобилась? - Игорь, извини, я не хочу об этом сейчас говорить. Спасибо тебе. За все, что ты для меня сделал. - Андрюха? С тобой все в порядке? Ты какой-то странный. - Все хорошо. Сегодня все закончится и все будет хорошо. Что именно закончится и что именно будет хорошо, Игорь так и не понял, так как его друг, молниеносно покинул кабинет. Андрей снова поймал такси и отправился по нужному адресу. Прибыв на место, он не решился подняться в квартиру и сел на лавочке возле подъезда, уставившись в одну точку. Сколько он так просидел, было трудно сказать. - О! Какие люди и без охраны! – громкие возгласы заставили его очнуться. Перед ним стояла та самая подруга Ренаты, из головы которой, он мечтал при возможности выбить всю дурь. Высокая до одури и тощая, словно палка от швабры. - Привет. Мы можем поговорить? - А жена против не будет? - Чья жена? – не понял он. - Твоя конечно. Ты же у нас парень видный, в любви признаешься одной, а женишься на другой. - Нет у меня ни какой жены и, никогда не было. Я вообще не понимаю, о чем ты сейчас говоришь. И откуда в ее голове берутся такие глупости? Нет, нужно было все-таки собраться и попробовать вытрясти из нее всю дурь. - Как ты узнал, где меня искать? - Это не важно. - Зачем пришел? - Я хотел спросить. Может… - он прерывисто вдохнул воздух и задрожал, словно лист, - Ты наверняка знаешь, где ее… - как же тяжело произнести это слово, признать, что все было по-настоящему. То, от чего он старательно «убегал» два месяца. Девушка нахмурила брови. Только сейчас она заметила, что в нем что-то не так. Не было больше того очаровательного человека, каковым его запомнила Катя при последней встрече. Осунулся, похудел, стал бледным, появились мешки под глазами. Он походил на привидение, чуть ли не просвечиваясь насквозь. И говорит он совсем тихо и совершенно безэмоционально, как будто из него жизнь выкачали. - Кать, скажи мне, где Ренату похоронили? Я бы хотел с ней попрощаться, - выпалил на одном дыхании. Теперь побледнела девушка и чуть не упала. Ноги вдруг перестали держать и, только вовремя подхвативший ее Андрей не дал ей встретиться с асфальтом. - Как похоронили? Быть такого не может, - девушка отрицательно мотала головой, пока Андрей усаживал ее на лавочку. - Значит, ты не знала? Извини, что принес плохие новости. Я думал, ты знаешь. - Когда? Как? Я не…. Не…. – Катя зажала рот ладонями, чтобы не закричать, всеми силами сдерживая слезы. - Это произошло два месяца назад. Ровно в годовщину нашего знакомства. В тот день я хотел сделать ей предложение. - Предложение? – Катя кажется не поверила в его слова, и Андрей вытащил из кармана бархатную коробочку, внутри которой лежало кольцо. - Да, я хотел отвезти ее за город. Там есть место, с которого хорошо просматривается город, особенно, когда ночью все светится. Рената тоже хотела сделать мне какой-то сюрприз, просила подождать до вечера. Мы как раз ехали в машине, на дороге было почти пусто и, вдруг нам на встречу вылетела фура. Последнее, что я помню это яркий свет и сжатую до боли свою руку ее ладошками. Андрей замолчал. Говорить об этом было практически невыносимо. Слова проникали под кожу, впиваясь в каждую клетку тонкими, раскаленными иголками. - Ну? Говори же! - Я очнулся в больнице с легким сотрясением и несколькими ушибами. Там я и узнал, что Рената не выжила, погибла на месте. - Это не правда! Я не верю! – девушка подскочила с места и стала расхаживать из стороны в сторону. - Я тоже не верил. Все два месяца не верил. Катя вдруг застыла перед ним статуей, со слезами текущими по щекам. - Она же так мечтала…. - прошептала девушка, - Так хотела этого ребенка. - Что? – Андрей поднялся на ноги, - Что ты сейчас сказала?! - За несколько дней до вашей годовщины знакомства, она попросила меня сходить с ней в больницу. Рената узнала, что беременна. Она хотела тебе сказать именно в тот день. Все два месяца ему казалось, что еще больнее быть просто не может. Оказалось, что может. Вот, что она хотела ему сказать. Вот почему в последние дни радовалась чему-то неведомому для него. Ничего не говоря, он побрел, не разбирая дороги. Катя стояла и смотрела ему в след, молча вытирая слезы, пока Андрей совсем не скрылся из виду. Девушка опустила голову и, ей на глаза попался паспорт. Она нагнулась, чтобы поднять его, пролистала несколько страниц. - Печати о браке нет. Странно, - пробормотала себе под нос вытерев слезы и, кое-что вспомнила, - Нет, я же точно помню. И это было…. Что-то здесь не так. Думай, Катя мать твою, думай... Вспомнила! – выкрикнула она и скрылась в подъезде дома. Андрей шел по городу, а со всех сторон окружали люди. Можно ли среди большой толпы быть одиноким? Одиноким, пустым и без желания жить? Можно, еще как можно. Бродил по городу до наступления темноты. Не хотелось, есть, не хотелось пить, даже дышать не было желания. Поймав такси, поехал за город. На то самое место, куда они с Ренатой так и не доехали. Он бы мог выяснить, где она похоронена, мог бы прийти и попрощаться. Но после того, что сказала Катя, а смысла ей врать не было, желания что-то делать не осталось. Как и не осталось желания жить. … Это была середина сентября. Андрей решил показать девушке одно место за городом. - Как здесь красиво. А какое небо. Город весь в огнях и как на ладони, - она удивлялась и разглядывала каждую мелочь, которую могла найти глазами. Так казалось ему. Он всегда думал, что это все мелочи - небо в звездах, город в огнях. Рената же, радовалась, словно ребенок. - Андрейка тут просто волшебно, - обняла и тут же принялась стелить плед. - Я рад, что тебе понравилось. Я захватил еще один плед, чтобы ты не замерзла. - Рядом с тобой мне всегда тепло. Иди ко мне. Девушка легла на плед и стала всматриваться в ночное небо. Он тут же присоединился к ней. Звездное небо над головой, легкий ветерок, еще по-летнему теплый, тишина вокруг и только неустанный трепет сердец, который сливается в одну симфонию для влюбленных. Он мысленно согласился с Ренатой. Тут и правда, волшебно. - Андрейка, а у тебя есть желание? - Есть, конечно. Каждый человек чего-то желает. - Тогда, давай загадывать на звезды. - Они ведь не падают. - Ну и что? Желание можно загадать и без падающей звезды, а если сильно захотеть, то оно обязательно сбудется. Он только улыбнулся и прикрыл глаза. Рената, наверное, была права. Если искренне пожелать…. Наверняка, тогда в парке все так и произошло. Он пожелал и, его желание сбылось, несмотря на то, что звезды тогда не падали и их даже не было видно. В его объятиях любимая женщина, больше ничего не нужно. Ну, может еще несколько пунктов – дом вместо квартиры и для начала маленькое беззубое счастье с такими же зелеными глазами, как у нее. А если сильно захотеть…. И он хотел. Всеми силами души хотел и, посмотрев на звезды – загадал. - Как хорошо, что я все-таки решилась на этот дурацкий спор и, покрасила волосы. - У тебя тогда украли сумку, ты подвернула ногу и…. - И встретила тебя. - Точно, - улыбка все ни как не сходила с его уст, - В тот день у меня сделка сорвалась и, я решил, что если есть время, то почему бы и не прогуляться по парку. Знаешь, когда ты на меня посмотрела, я понял, что ты – та самая единственная, которую я так долго ждал. - Я в тебя тоже тогда влюбилась, - смущенно призналась она, - И каждый день ждала твоего появления. А ты все не приходил. Когда увидела тебя возле общаги, даже не поверила сперва, что ты правда пришел. - Рената, я люблю тебя. - И я люблю тебя. Андрей крепче обнял девушку и загадал еще одно желание. Совсем крохотное для вселенной и огромное для него. «Пускай она всегда будет рядом со мной»… … Звезды так же, как и тогда рассыпались по небу и, все вокруг окутала тишина. Город в огнях был прекрасен, как всегда проживая свою веселую жизнь. Девушка с синими волосами, которую встретил Андрей, подарила ему самый счастливый год в его жизни, а потом забрала с собой все. Забрала всю радость, все счастье, всего его целиком и полностью. На город бесшумно опускалось утро, когда он решил, что пора. Пора покончить с этим. Жить…. Без нее он не живет – существует. А существовать он больше не может и не хочет. Андрей подошел к краю и посмотрел вниз. Еще пару минут и его не станет. Он просто шагнет с края обрыва и «полетит» к той, в которой он нуждается, как в воздухе. Наверняка будет больно, но не больнее, чем то, что он чувствует все эти два месяца. А потом наступит покой, и страдания кончатся. Он сделал шаг к самому краешку, закрывая глаза. Еще секунда и….[/i] |
|||
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Неужели вот так и закончит свою жизнь???
Спасибо за продолжение ) ![]() _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Optimistka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А Рената, наверное, жива. Просто его родители не хотели, чтобы они были вместе, и раз подвернулся такой случай, то почему бы и нет? Почему бы и не соврать? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Violettt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за главу! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Рената точно жива. Мамуля провернула "от ворот поворот". |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ольга,спасибо! ![]() Тоже такое чувство,что мамаша знает,что Рената жива и ждет ребенка и провернула то,что с ней в свое время не сделал дед,просто избавилась от нее. |
|||
Сделать подарок |
|
ФАТ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Alenychka писал(а):
Неужели вот так и закончит свою жизнь??? Alenychka писал(а):
Спасибо за продолжение ) ![]() Ну зачем же? Я же обещала хэ! Не за что) |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Optimistka писал(а):
А Рената, наверное, жива. Просто его родители не хотели, чтобы они были вместе, и раз подвернулся такой случай, то почему бы и нет? Почему бы и не соврать? завтра узнаем всю правду) |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Ефросинья писал(а):
Рената точно жива. Мамуля провернула "от ворот поворот". Завтра и узнаем) |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Ани писал(а):
Ольга,спасибо! ![]() Тоже такое чувство,что мамаша знает,что Рената жива и ждет ребенка и провернула то,что с ней в свое время не сделал дед,просто избавилась от нее. О беременности как раз никто не знал. Завтра узнаем всю правду) |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[23739] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |