Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2018 22:17
Таня, привет.
Спасибо за новую главу! Действительно капельки оказались с загадочным действием. Приснится же такое - девушки, за которыми закреплены комнаты для "танцев"! Хорошо, что король объяснил правила, действующие на "танцполе", а то влипла бы наша Женечка. Так сон это был или не сон? Ведь будильника-то не оказалось! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lorka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2018 11:24
Всем привет!
Мама дорогая, тут уже две главы, а я и не в курсе! Клуша, что тут скажешь... Обещаю исправиться. Танечка, поздравляю тебя с новой темой! Пусть вдохновение будет с тобой всегда и везде! Лёгкого тебе пёрышка и трудолюбивого Муза! Ну, и нас, миллион благодарных читателей и почитателей! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 163Кб. Показать --- Весна от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2018 11:56
Всем привет!
Моя Софья-китаянка улетела домой. Теперь я чуть-чуточку свободнее. Lunchik v писал(а):
Как всегда с первых строк затягивает и улыбает) Вот это здорово. Я боялась, вы после первой главы спросите, а где смешно? Поэтому поторопилась выложить вторую. Lunchik v писал(а):
надеюсь незнакомец вернётся к нашей героине не только во сне, но и наяву, должен же ее кто- то спасти от противного мужа хозяйки... Я тоже на это надеюсь. Зелёный Чай писал(а):
А у нас точно 18+ не привидится? Там король и 9 человек на очереди... Новая глава покажет, как действует сонный алгоритм. September писал(а):
Ближе к новому году устрою себе вечерние чтения. Посмотрим, как дело пойдет. Я с "Танго" тоже думала - коротенькая история, а она вон как развернулась. Elka писал(а):
Но при всей этой неожиданной... м-м-м популярности у череды кавалеров, Женя все-таки хотела убедиться в своей привлекательности, а как же она выглядит! Она искала "в чем же подвох?". Находила где угодно, но не там, где в итоге был обнаружен мужской интерес. Elka писал(а):
Любимый фильм моего детства, да и не только детства. Мой тоже. Я как подумала про сон-пронесон, сразу полезла искать этот чудесный отрывок. Sladkaia писал(а):
Танцы значит! Ещё и со списком. Евгения даже короля удивила своей записью! Книжица на запястье - исторический факт. Как барышням помнить, кому обещан танец? А еще это свидетельство популярности девицы. У кого-то только кадриль записана, а у кого-то за первые десять минут весь "плей-лист" заполнен. vika-i писал(а):
Или следующей ночью Евгения попадет в другое место и уже не встретится со своими кавалерами? Пусть все останется в тумане, ладно? llana писал(а):
Главное, думать, что сон, тогда и решительность появляется. И благодаря этому, похоже, Евгению такой успех ждал. Правильно рассуждаете. Как часто в жизни нам мешают условности и стеснительность? Редко кто ведет себя свободно вне стен дома. А сон - эта та область, где нам реальные проблемы не грозят, и за любым сценарием событий осуждения не последует. Мы там сами себе судьи. llana писал(а):
интересно, а будильник чей был?.. И это узнаете, обещаю. оти писал(а):
Бал, танцы, которые совсем не танцы.. Сон с подвохом. Ch-O писал(а):
Ну, во-первых, поздравляю с новой темой. Спасибо, солнце. Ch-O писал(а):
Обойдемся эротикой, или романтикой Как скажешь, шеф. Но не обещаю, что не потыкаю палочкой, чтобы понять границы твоей строгости. Ch-O писал(а):
Там же можно было сделать с ним много интересностей и ничего не схватить. Вот это точно! Секс во сне - это 100% гарантия безопасности. Хорошо бы, чтобы такой секс имел логическое завершение, чтобы удовольствие по полной. Ефросинья писал(а):
Класс! Спасибо. Приятно, что оценили. neangel писал(а):
Удачи и приятного творческого процесса! Спасибо, Ниночка! Буду стараться. натаниэлла писал(а):
Героиня во сне будет в одно и то же место попадать или в разные? А со временем как - поцелуй будет длиться или все, поезд ушел? Пока не хочу показывать все планы. Второй сон приоткроет карты. Мальвинка Маг писал(а):
С такими каплями захочешь поспать не только ночью , но и в обед и между перерывами . Дельная мысль. Но пока наша героиня не уверена, что это действие капель. Будет экспериментировать. Alenychka писал(а):
Волшебные капельки в действии, такой сон не забудешь, а уж ощущения от поцелуя короля подавно )) Да, хороший поцелуй трудно забыть. Кстати, не все мужчины хорошо целуются. Nadin b писал(а):
Начало понравилось. Очень динамично и разжигает любопытство. Здорово, что смогла зацепить. Марфа Петровна писал(а):
Так сон это был или не сон? Ведь будильника-то не оказалось! Сон про не сон, не про сон тоже сон. Запутываю... Vlada писал(а):
Надеюсь влиться в ряды читателей. Ой, Влада! Совсем недавно вспоминала о тебе! Сейчас не хожу на конкурсы, а только там и виделись. Спасибо, что пришла. Просто здорово! lorka писал(а):
тут уже две главы, а я и не в курсе! Клуша, что тут скажешь... Нет-нет, Лора! Не опоздала! Мы только начали. Всем спасибо! Всех люблю! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Optimistka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2018 14:54
Что ж за настойка такая интересная.. И ведь не только на себе её действие испытает, но и мужчине продала. Загадочному мужчине. И как он вовремя подгадал зайти : от поползновений Кирилла спас.
В читателях _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Konfet-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2018 19:59
|
|||
Сделать подарок |
|
eternal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2018 20:15
Понравилась первая глава. Жизненно и юмором. Вторая немного смутила "танцами", но интересно, что же произойдёт дальше, поэтому прошусь в читатели
Помню индийский Дневник автора ) Очень понравился |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2018 16:25
Привет!
Optimistka писал(а):
Что ж за настойка такая интересная.. И ведь не только на себе её действие испытает, но и мужчине продала. Загадочному мужчине. И как он вовремя подгадал зайти : от поползновений Кирилла спас. Если бы не поползновения Кирилла, глядишь, настойка осталась бы в аптеке. Но тогда и волшебства не случилось бы! Konfet-ka писал(а):
После ангелов, демонов, танго я твоя ярая почитательница. Чувствую и здесь будет весело и интересно. Ой, как приятно. На форуме история "Проклятие Лючии" почему-то не пошла, хотя на другом сайте байка читателям нравится. Спасибо, что прониклась. eternal писал(а):
Вторая немного смутила "танцами", но интересно, что же произойдёт дальше, поэтому прошусь в читатели Так и героиню "танцы" смутили, хотя ей далеко не 18. Посмотрим, понравится ли вам следующая глава. Надеюсь, что да. eternal писал(а):
Помню индийский Дневник автора ) Очень понравился А за Дневник особое спасибо. Не всем понятна эта вещь. fibibusch писал(а):
С удовольствием присоединяюсь к читателям! А я с удовольствием буду писать для вас. Спасибо! Alecsa писал(а):
В читателях. K-G-I писал(а):
примите в читатели Veronika Misch писал(а):
Прошусь в читатели! GalMix писал(а):
Пришла к вам в читатели. Добро пожаловать! Всем рада. Располагайтесь поудобнее. Ну и по старой традиции небольшой спойлер из новой главы. Она называется "Некоролевский поцелуй". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2018 16:38
|
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2018 17:00
taty ana писал(а):
Мне так и пишут, если бы не Индия... А всем не угодить. Я, к примеру, не могу читать исторические любовные романы, меня воротит от "графьев и князьев". И скажу от себя: если бы была НЕ Индия, это была бы совсем-совсем другая история. Твою историю на форуме приняли читатели, совершенно далекие от Индии. ** Прочла две главы сразу. Оригинальный сюжет, пока не поняла, какой жанр произведения, но было весело, забавно читать. Не часто читаю истории о фармацевтах, а ведь эта профессия позволяет придумать любой сюжет: от детективного до сказочного. Жду продолжения. Доброго Муза тебе, Таня! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2018 7:37
Vlada писал(а):
А всем не угодить. Я, к примеру, не могу читать исторические любовные романы, меня воротит от "графьев и князьев". А я не могу читать СЛР с криминальной составляющей. И я не о детективах. А о тюремной братве и иже с ними. И еще о войне - видимо в детстве перечитала книг/пересмотрела фильмов. Сейчас не заставишь. Vlada писал(а):
не поняла, какой жанр произведения, но было весело, забавно читать. Влада, я думаю, тебе понравится совсем недавно написанный роман "Станцуй со мной танго". Там все понятно и весело. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2018 11:15
Привет всем! Какая замечательная новость)) taty ana писал(а):
Даже не знаю, к какому жанру отнести - СЛР? ФЛР? МЛР? История из жизни обыкновенной аптекарши, попавшей в не совсем обычную ситуацию. Неважно, что в этой истории больше - фэнтезийной составляющей или мистики, главное - она о любви. Итак... Танечка, дорогая, поздравляю с новым открытием! Нашим новым)) И не суть важно, какой жанр, главное-чую, что история про аптекаршу и всякие там ситуации мне ну очень понравится. Вдохновения тебе, проказливого и очаровательного муза)) И, конечно, Времени доброго и лояльного)) Удачи! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2018 10:03
Привет!
Лидусик писал(а):
интересное начало, принимайте в читатели Располагайтесь поудобнее. Скоро будет новая глава. froellf писал(а):
И не суть важно, какой жанр, главное-чую, что история про аптекаршу и всякие там ситуации мне ну очень понравится. Спасибо, Эльфи. Рада тебя видеть в этой теме. Надеюсь, чутье не подведет! froellf писал(а):
Вдохновения тебе, проказливого и очаровательного муза)) И, конечно, Времени доброго и лояльного)) Удачи! Вот времени совсем мало. И здоровье стало подводить. Загнали Сивку крутые горки... espanka писал(а):
Я в читателях! Добро пожаловать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
пам-парамм | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2018 10:10
Татьяна, привет!!!
Поздравляю с открытием новой темы! Как всегда читаю с улыбкой на лице))) Очень интересно что же будет дальше... В следующей ночи будет продолжение прошлой ночи? И героине придется выпутываться. Или новая ночь? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2018 10:20
Привет!
пам-парамм писал(а):
Как всегда читаю с улыбкой на лице))) Здорово! Рада, что вызываю улыбку. пам-парамм писал(а):
В следующей ночи будет продолжение прошлой ночи? И героине придется выпутываться. Или новая ночь? А сейчас следующая глава, которая так и не ответит на эти вопросы. Держим интригу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2018 10:22
» Глава 3. Некоролевский поцелуйГлава 3. Некоролевский поцелуй Любовь душой, а не глазами смотрит. И оттого крылатый Купидон Представлен нам слепым и безрассудным. Быть с крыльями и быть лишенным глаз – Поспешности немыслящей эмблема. «Сон в летнюю ночь», У. Шекспир - Чего это ты с утра пораньше раком стоишь? – вошедшая в ванную комнату Галка заставила меня вздрогнуть. У подруги были свои ключи, поэтому ее появления стоило ожидать в любую минуту. Вольный художник, поставляющий в местные магазины произведения гончарного искусства, жил в своем режиме. - Да не спится что-то. Постирушки вот затеяла, - для наглядности я тряхнула лифчиком, который как раз выполаскивала. - Ты сегодня выходная? - Угу, вчера двенадцать часов впахивала. Сменщик в Питер укатил. - Бросай свой банно-прачечный комбинат, лучше посмотри, что я тебе принесла! – глаза у Галчонка горели. Ей как нельзя лучше подходило ее имя. Невысокая, худенькая, если не сказать тощая, с черными вечно торчащими вихрами, черными же глазами и острым любопытным носом, она напоминала неугомонную птаху, мучимую жаждой познания. Правда, хрупкой подруга только казалась: стоило ей вцепиться своими натруженными клешнями в кого-то, как этот кто-то сразу понимал, что сопротивляться бесполезно, лучше сдаться на месте. Так однажды она сцапала руку вора, который залез в мою сумку, и не отпускала до тех пор, пока тот не оставил добычу в виде кошелька с только что полученной зарплатой. Можно представить, что почувствовал здоровяк под метр девяносто, когда на него вылупилась малявка (именно про таких говорят «метр с кепкой») и зло прошипела: «Или отпусти, или я сломаю тебе руку». А кто не пошел бы на попятный, если в его запястье впилась пиранья с челюстями, могущими перекусить кость? Мужик безоговорочно поверил и сдался. Он осторожно стряхнул с руки нашу кровожадную рыбку и дал деру. «Раззява!» - Галка отвесила и мне, перекладывая кошелек в свою торбу. Для сохранности. Ведь к кому я приду клянчить денег, если останусь на мели? Милая подружка всегда выручит: арт-хаусы с удовольствием принимали ее расписные кувшины и тарелки и рассчитывались не скупясь. Я повесила бюстик рядом с трусами на горячий змеевик и поспешно вытерла руки. - Та-дам! – Галка стояла в коридоре рядом с огромным кувшином. Я даже боюсь представить, сколько он весит, и как она его доволокла, потому что в него запросто можно было засунуть самого гончара, который улыбался во весь рот, предвкушая мои восторги. Надо сказать, что и голос у Галины не соответствовал ее хрупкому телосложению: она могла так крикнуть, что с крыш слетали сосульки, а воронье в панике покидало насиженные места и начинало кружиться в небе воронкой. На ее радостное «та-дам!» откликнулись хрустальные фужеры в серванте. - Это еще что? – я обошла по кругу очередное «творение», по чьим крутым глиняным бокам вились цветы и порхали райские птицы. - Тебе на память. Знаю, стоит отнести его в магазин, как оторвут с руками, но как-то не хочется, чтобы такая красота стояла в чужом доме. - Ну спасибо… - Что? Не понравилось? Видишь, какая уникальная техника росписи? Тибетские монахи с благоговением прикасались бы к каждой линии и загогулине - этот узор означает бесконечность жизни… Смотри, как стебли переплетаются – нет ни начала, ни конца, - Галка пальчиком провела по веточке, затейливым кольцом опоясывающей широкое горло кувшина… - Ваза красивая, большая только. Куда бы ее пристроить? – я оглянулась. Везде, где только возможно, стояли уникальные работы Галчонка, с которыми она по какой-то причине не захотела расставаться: на шкафах, на полках, на полу. - Поставь в спальне. Будешь перед сном любоваться. Глянь, какие красивые птицы... Они символизируют женщин, которые могут скрасить бесконечную жизнь. - Ну да. Тибетским монахам самое то. Им без женщины никуда. Как и мне. - Я и говорю, монахи с благоговением прикасались бы, - подруга погладила птичку по яркой грудке. - Иного им просто не дано. Ну, все. Хватит болтать, пошли завтракать. Я колбаски прикупила. Выставив на стол чашки и тарелки, самой же Галиной сотворенные и принесенные в дом «в качестве платы за постой», она в нетерпении ждала, когда пожарится яичница, сдобренная докторской колбасой, вялеными томатами и веточкой укропа. Я тоже мастер своего дела и знаю толк в гармонии цвета и вкуса. - У тебя на сегодня какие планы? – спросила я, придвинув к себе сахарницу. Галка с кривой улыбкой наблюдала, как я зачерпываю три полные ложки белой смерти. – Пойдем с нами в кино? - Опять Никита объявился? Я кивнула. Кит - наш с Галкой сын полка. Мы взяли над ним шефство еще в школе, когда он после развода родителей перебрался к бабушке, оказавшись никому кроме нее не нужным. Нескладный, прыщавый, из-за недостатка в деньгах плохо одевающийся, вечно болеющий, а потому не успевающий то по математике, то по химии, он вызывал у дураков стремление поглумиться над ним. Но мы с Галиной к касте дураков не принадлежали, а потому сразу разглядели потенциал новичка. И не ошиблись. Сейчас Никита Горелов лихо заправлял строительным бизнесом, выглядел на миллион и опять-таки вызывал желчные излияния дураков, на этот раз завидующих крутому повороту в его судьбе. Очередной отчим Никиты заметил жажду знаний и деловую хватку пасынка и помог развить способности, для начала отправив учиться за границу. Теперь Горелов жил в столице, а в наш провинциальный город наезжал лишь для того, чтобы повидаться с бабушкой да навестить боевых подруг, не раз встававших плечом к плечу в сложной школьной жизни. - Нет, у меня сегодня аншлаг, все меня хотят. Еще нужно в галерею заскочить: собираются отправить на выставку кое-какие мои работы. О, кстати, можно я тот чайник в виде петуха заберу? Ты же все равно им не пользуешься? - Кто бы смог выпить ведро чая? Ты, Галка, хоть и мелкая, но страдаешь гигантизмом, что ни чаша, то величиной с ванну, - в качестве примера я приподняла свою глиняную кружку, которую из-за нестандартного размера нужно было держать двумя руками. Я пользовалась ею, чтобы не обижать «художника», да и чай в такой долго не остывал. - Все по Фрейду. Как там поживает Горелов? - А он тебе разве не звонит? Галкина мастерская находилась в пригородном поселке, куда с легкой руки подруги перебрались и мои родители. Природа, чистый воздух, опять-таки красивейшая река, на берегах которой водилась какая-то особая глина, позволяющая нашей умелице зарабатывать на хлеб с маслом. Правда, деревенская жизнь малость отдалила ее от цивилизации, но телефон исправно восполнял все пробелы в общении. - Нет, не звонит, - Галка отвела глаза в сторону. - Ну-ка, ну-ка, - я взяла Галину за подбородок и заставила развернуться ко мне. - Ну, понимаешь… - Смотри в глаза. Галка вздохнула, словно собиралась с силами перед прыжком с парашютом. В моем животе что-то ощутимо сжалось. Обычно так говорят о сердце, но у меня всегда откликается что-то чересчур чувствительное в районе поджелудочной железы. - Помнишь, как мы летом все вместе ездили в поселок? - Ну. - После купания в реке ты ушла к родителям, а я повела Никиту посмотреть блюдо, которое расписала на азиатский манер – цветы граната, арабская вязь… - И? - В общем, я… предложила ему себя. - Галка… - А он отказался. Тогда я наговорила ему глупостей, - Галина закрыла лицо ладонями. – Идиотка. Стояла перед ним голая и кричала… - Милая, - я опустилась на колени и обняла подругу. Та всхлипнула. - Он всегда мне нравился. Еще со школы. Я дни считала, когда наступят каникулы, и он вернется из своей треклятой Англии. Потом в календаре отмечала, когда у него будет отпуск, а он… а он… - Видел в тебе лишь друга… - Но он же подавал сигналы! Звонил, разговаривал часами, интересовался, как продвигается работа над проектом. Хвалил… Моя любимая подруга целый год трудилась над спецзаказом для столичного ресторана, готовя не только посуду, но и украшения для интерьера и фасада. Галка шумно высморкалась в кухонное полотенце. - Во время купания в реке даже носил на руках. Это после, когда я в своей глупой голове разложила все по полочкам, поняла, что он не мог поступить иначе, ведь я сама прыгала к нему на руки, пила на брудершафт и лезла целоваться… Тогда, в воде, его объятия и нежные прикосновения к моему телу казались признаками желания, шагом к более близким отношениям. Я дура, Женька! Какая же я дура! Вся его нежность была лишь потому, что он боялся нанести вред, нечаянно ранить меня, тогда как я резвилась бешеной селедкой, идущей на нерест. Галка права: Никита мог навредить, одна его лапища чего стоила. Куда делся тот хлипкий подросток? Бабушка откормила его, выхолила, народными средствами восстановила подорванный иммунитет, и во взрослую жизнь шагнул крепкий парняга, за спиной которого легко могла спрятаться такая как я. А ведь я далеко не маленькая. «Три Галки» - так шутя говорила я о себе и нисколько не кривила душой. Взять хотя бы размер груди. У нее первый, у меня третий. У нее попа как у мальчишки, у меня руки - как ее ноги. «Хватит лопать сладкое!» - упрекала закадычная подруга, выдирая из специально поднятого вверх кулака откушенный шоколадный батончик. Правда, для этого Галке приходилось чуть ли не подпрыгивать. Мы с Никитой одного роста. Хорошо хоть не одной комплекции, я все-таки на пару размеров меньше. Но если не «победю-побежу» свою любовь к сладкому, через пяток лет обязательно догоню Горелова, а то и дам ему фору. - Родная, не кори себя. Ты просто хочешь любви. Ну зачем тебе Никита? Широкий как шкаф, рыжий и лопоухий. - У него кость широкая. И не рыжий, а золотой. А уши… уши у мужчины не главное! - Что-то я не припомню, чтобы у него в седьмом классе кость была широкая… - И вообще молчи! Вам, красивым, вечно все не так! Побыла бы в моей черной шкурке. Ноги кривые, волосы редкие… - Чудесные у тебя волосы, просто ты не даешь им вырасти… - Вот-вот! Сразу в сторону разговор увела. Про мои ноги ты почему-то так не говоришь! Не утешаешь, что я просто не даю им вырасти. - Наглая ты, Галка! - А ты толстая! - Да, я толстая, - и спорить не буду. Рядом с Галиной любой покажется толстым. - И коса у тебя тяжелая, поэтому тебе приходится нос задирать. - Да, но резать не буду. Еще немного помучаюсь. - И ресницы хоть и длинные, но светлые, туши не напасешься. - И то верно, экономная ты моя. И губы как вареники, и… что там еще у меня? – все это повторялось из года в год в те самые печальные моменты, когда Галка хотела утвердиться за мой счет. - И рост как у гардемарина. - Ну слава богу, хоть на человека стала похожа! А раньше только с каланчой и сравнивали. Галка уже улыбалась. - Расскажи, какая я, - потребовала она, опять бросаясь в мои объятия. - Ты тоненькая, как тростиночка. Твои черты изящны, а коротко стриженные волосы придают им французского шарма. Таких как ты воспевают поэты и рисуют углем художники на Монмартре. Достаточно одной линии, чтобы передать всю хрупкость твоей девичьей фигуры… - Про таланты не забудь. - … твои пальчики так сильны, что ты запросто сминаешь ими тонны глины, потом лепишь из нее горшки и тащишь их в квартиру… Галка подняла голову и посмотрела на меня через сощуренные глаза. - … одной толстой блондинки, которая не устает радоваться, что у нее такая талантливая подруга, и вся красота достается ей на халяву. - То-то! Никита пришел без звонка. Ожидая, когда я соберусь, топтался в коридоре. Раздеваться не стал, надеясь, что сей факт подтолкнет меня сжалиться над потеющим в пальто и заставит поторопиться. - На какой хоть фильм идем? – крикнула я из спальни, натягивая водолазку. - Богемская рапсодия. - О, обожаю Queen! У подъезда ждало такси, хотя обычно Горелов приезжал на своем внедорожнике. - Ты не задержишься в городе? - Нет, я ночным поездом назад. - К бабушке заходил? Как она? - Нет, не заходил. Я полчаса как приехал. Я прикинула в уме время и поняла, что Горелов после фильма к бабушке не попадет, если хочет попасть на одиннадцатичасовой поезд. - Ты приехал только из-за того, чтобы сходить со мной в кино? Он сдержанно кивнул. - Ты же в другие дни не можешь. Я вспомнила, что жаловалась ему на непосильную работу вплоть до следующего воскресенья из-за отъезда сменщика в Питер. - Мы как влюбленные, - я осмотрелась. Конечно же мы опоздали и в темноте сели на первые попавшиеся места последнего ряда, чтобы не мешать зрителям своим полуслепым хождением по залу. - Пересядем? – откликнулся Никита. - Неа, - я нацепила на нос очки и запустила пальцы в ведро попкорна, которое держал Горелов. Он пристроил бутылки с водой и привалился плечом ко мне, чтобы его прожорливой подружке не пришлось тянуться за воздушной кукурузой. - Нет, не так все было! – пару раз Никита пытался опровергнуть неточности, допущенные сценаристом в жизнеописании Фредди Меркьюри, для чего низко наклонялся, почти задевая мою скулу губами, но я отмахивалась. Кино же. Зрителю нужна драма. - Замерзла что ли? – спросил Горелов, когда я обхватила себя руками. Я не успела объяснить, что толпу пресловутых мурашков вызвала грандиозность знаменитого концерта и власть голосистого фронтмена Queen над толпой. Никтита заграбастал меня и, усадив к себе на колени, обнял. Такая забота была неожиданной и, конечно, насторожила. - Кит, ты чего? Крепкие руки не дали подняться. Я вынуждена была повернуть голову, и это стало фатальной ошибкой. Губы Никиты нашли мои. Только когда я опрокинула ведро с попкорном, стоящее на соседнем кресле, и шелест рассыпавшихся кукурузных зерен заставил впереди сидящих людей обернуться, мне удалось вырваться. Все к черту. Я ломилась к выходу так, словно была ледоколом, грудью вспарывающим льды, а те самые льды цеплялись за меня, не давая выплыть в спокойные воды. - Женька, ну ты чего? – рука Никиты хватала меня то за плечо, то за рукав, но я рвалась на волю. Никогда, никогда я не рассматривала Горелова как мужчину, с которым смогу целоваться и, упаси боже, лечь в постель. Напои меня хоть до чертиков, и то не допущу подобную вольность. Он друг, только друг. Я не находила в нем сексуальной подоплеки, которая толкнула бы на безрассудство. Да, Никита добрый, надежный, симпатичный, но в моем мозгу навсегда засел образ прыщавого мальчишки, с которым можно посмеяться, поделиться бедами, сходить на речку или в кино... Да я даже никогда не прихорашивалась, хотя знала наперед, что он приедет. Открытие, что Горелов смотрит на нашу дружбу иначе, ошеломило. Черт. Черт. Черт. Он извинялся, долго топтался у двери, не решаясь уйти, но я не могла сказать, как бывало: «Забудь, братан! Все путем!», потому что теперь ничего путного нас не ждало. - Ты опоздаешь на поезд. Я никогда не верила словам, что между мужчиной и женщиной не может быть дружбы, твердо зная, что я, Галка и Кит опровергаем устоявшуюся аксиому. Плохой из меня математик. И химик плохой, если не почувствовала ни боль подруги, ни изменившегося ко мне отношения друга. Через час на телефон пришло сообщение: «Я устал ждать, когда ты меня заметишь». Я такая же дура, как и Галка. Только та видела несуществующие знаки, а я, наоборот, не замечала очевидного. Боже! Никита даже однажды присылал самого себя на день Святого Валентина, а я только посмеялась, услышав за дверью: «Тук-тук! К вам пришла валентинка!». Он стоял весь опутанный красной атласной лентой, завязанной на груди в огромный бант. «Галка, иди посмотри, какую валентинку к нам занесло!» Мы хохотали до упаду, когда он с красным лицом сдирал себя «упаковку», и не смог произнести то, что заранее приготовил: лишь заикался и мычал. И коробка с духами, выпавшая из его кармана, была одна вовсе не потому, что Кит пожмотил… Мы с Галкой до сих пор на пару пользовались этими духами. - Гал, привет. Как дела? - Чего тебе не спится? Час ночи уже. - Прости. Ты забери себе Никитины духи, ладно? - Ты из-за этого меня разбудила?! - Мне их запах больше не нравится. - Лады. Как утром проснусь, сразу заеду. А теперь пойди, накапай себе чего-нибудь успокоительного и баиньки. Утром поговорим. - Спасибо, так и сделаю. На прикроватной тумбочке нашла «Любарум», повертела в руках, ругая себя за то, что так и не зашла в аптеку, налила в стакан воды и, отсчитав пять капель, выпила, желая как можно быстрее избавиться от горестных мыслей об утраченной дружбе. Сон стукнул пыльным мешком по голове. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 2:41
|
|||
|
[23906] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |