Любовь без срока давности (СЛР с экскурсом в прошлое)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>14 Сен 2019 10:29

» "Звезды" ДЕФА, Трейлер

Привет )
Какие портретики красивые ))
А я нашла трейлер фильма "Звезды" 1958 года. Снято действительно хорошо, а от музыки слезы наворачиваются.

uljascha писал(а):
не все солдаты Вермахта были фашистами

И далеко не все из них оказались на фронте по своей воле. Это одна из тех трагедий, которые долго будут отзываться в Германии.

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>14 Сен 2019 17:14

» Юная Варя от Марьяши

Принесла оригинальный коллаж от Марьяши

>14 Сен 2019 18:32

Рита

Margot Valois писал(а):
Всех сердечно приветствую и благодарю дорогого автора за дополнительный пояснительный материал и графику!

рада. что интересно, я всегда стараюсь пояснить то, что может быть непонятно. Не знаю, может быть лучше давать сноски в тексте, потому что в целом файле не будет пояснений, они только в теме останутся, но мб сделаю это, когда закончу и буду готовить файл.

Peony Rose писал(а):
Какие портретики красивые ))
А я нашла трейлер фильма "Звезды" 1958 года. Снято действительно хорошо, а от музыки слезы наворачиваются.
Портретики спасибо некоторым - напомнили про Фотофанию, там были еще проги раньше, но я забыла названия. "Звезды" видела целиком в оригинале, когда училась, сейчас нашла на русском не на Ютубе, потому не могу дать ссылку. Там на самом деле очень много диалектов и языков - болгарский, идиш, песни на идише, немецкий немцев и болгар - он совершенно разный. Фильм очень многоплановый и для 58-го года достаточно революционный - тут и проблема Холокоста впервые, и немец-не фашист, и много чего. Насколько я помню. Ангел Вагенштайн - сценарист, он из тех самых болгарских евреев.
Peony Rose писал(а):
И далеко не все из них оказались на фронте по своей воле. Это одна из тех трагедий, которые долго будут отзываться в Германии.
Однозначно. Равно как и в гражданскую войну не все оказались там, где оказались, по своей воле. Можно сказать, что война принесла много боли и трагедий в семьи тех, кто погиб, но еще больше - тем, кто выжил. Тут можно вспомнить и потерянное поколение в принципе - люди, вернувшиеся с фронта, зачастую не умели ничего кроме как стрелять и убивать. Во многих европейских странах сменился строй - к этому тоже надо было приспособиться, а Большой брат в Москве бдил. Ну и так далее..

Тата
digori писал(а):
Ценно, что ты пишешь по личным впечатлениями.
Мне самой это ценно, потому что и интересно, и дает возможность высказаться, потому что это не прочла-увидела, а лично знаю, ну и способ поделиться тем, что ценно.
digori писал(а):
Впервые об этом задумалась, посмотрев "Молчание моря"
Я не видела, все собираюсь. Я задумалась над этим как раз когда посмотрела почти одновременно "Мне было 19" Вольфа и "Мне двадцать лет" Хуциева - такая некоторая перекличка. И вот этот оператор Бергман. С ним очень интересно было общаться. Этот его черный юмор и небрежение к советам, при том, что это балы ГДР, но там свободнее и легче дышалось. И вот то, что он снимал с Вольфом - они такие разные, и снимали потрясающее по общности стилистике кино. Вольф потом снял "Соло Санни" без Бергмана, и фильм провалился в прокате, да и сам Вольф как-то потерялся и очень быстро после этого ушел. Я его лично не знала - не успела. Вот они Вот Бергман, кстати, по-немецки он с двумя нн на конце, и я не знаю, как оставить. Руки у него не было правой, протез вроде не носил, вероятно, высокая ампутация. Я его с протезом не помню. Помню, что у него была старая Волга, ГАЗ 21, с оленем на капоте, он меня возил на ней по Бабельсбергу. Вот еще вдвоем.

>14 Сен 2019 18:39

Sandrine Lehmann писал(а):
Grüezi mitenand (Guten Tag)!

Ира, hallo, grüß dich. Я спокойно пишу на дойче, а что за диалект? Не встречала.
Немного говорю на потсдамском, но это не диалект, а местный жаргон скорее
Sehr interessanter Buchanfang. Ich möchte es lesen. Komme wieder!

Рада, что начало нравится и хочется читать, жду.

>14 Сен 2019 19:47

Да, интерсная фраза. Но потсдамер тоже
Ike , nee, weeß, been statt bin,
funf ud fufzig это уже триришь
Смешнее всего было, когда мы были zu Studententagen в НFF, приехал театр из Дрездена с какими-то юмористическими миниатюрами. Значит, на сцене играю, все ржут в зале, потом Otto переводит мне на хохдойч, ржу я, потом я перевожу нашей делегации на русский, ржут они.

Sandrine Lehmann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2015
>14 Сен 2019 20:02

Представляю себе. В швицере много всего смешного - например, тысяча у них не Tausend, a не знаю как пишется, но произносится "Тузик" - очень прикольно. По радио все время "Тузик франкен рабат" - греет душу.
Meine = mini. Даже если принадлежащий объект совсем не маленький Например, Mini Frau в 130 кг весом

За аву и баннер спасибо Оле Deloni!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Сен 2019 20:35

Интересно. я пока не сталкивалась.
В юности бывала в Потсдаме, а сейчас все больше в Трире или в Децеме - это на границе с Люксом.
Там триришь, люксембургишь - это вообще адская смесь с французским, а фрау да, очень мини)))
у меня на телефоне стоит немецкая клава, потому есть умлауты и эсцет, а на компе нету.

Sandrine Lehmann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2015
>14 Сен 2019 21:41

В Австрии и Швейцарии бытует мнение, что все эти диалекты - баварский, австрийский, швейцарский - это из-за гор. Мол, труднодоступные области, препятствуют ассимиляции и отсюда такая разница в диалектах, что они понимают друг друга, только когда начинают говорить на хох-дойче. В Швейцарии часть передач по телику идет с подстрочным переводом на хох-дойч.
Вообще я намного чаще бывала в Австрии, чем в Швейцарии и Германии, но австрийцы обычно так милы и с приезжими всегда разговаривают на хох-дойче, который понимать вообще не проблема. Я слышала, как они болтают между собой, и это уже совсем другое дело - лично я почти ничего не поняла.
В Люксембурге бывала только раз, вроде мне запомнился французский там.

За аву и баннер спасибо Оле Deloni!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Сен 2019 22:20

» Киношкола Потсдам/Бабельсберг

В Люксембурге бывала только раз, вроде мне запомнился французский там.

там да, я там вспоминаю по-французски все, чего не знала))
а на границе - дикая каша - я просто один раз выясняла в автобусе, когда он едет обратно.
Устав от моих "Wie, bitte?" он отдал мне расписание)))

я попрошу, у моего друга-немца есть фото и киношколы, и парка, и даже деревеньки, куда я поселила деда, современные.
Он мне пришлет, я в теме выставлю. я фото не сканировала, просто сфотографировала из альбома, сканер сейчас не работает, позже сделаю нормального качества. У меня вообще много фотографий с той поездки, жаль, что с Бергманом не сфотографировались.

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>15 Сен 2019 9:03

Алёна, привет!
Пару дней не заглядывала на форум, а у тебя и новая выкладка, и люди столько понаписывали, что мне уже и сказать нечего. Smile
Когда читала диалог главного героя с дядюшкой Тео, невольно вспомнила передачу "Жди меня" и всех этих немецких дедков, которые спустя десятилетия помнили и искали свою русскую любовь. Фотографии, рассказы, слезы на глазах. Очень трогательно.
А почему родня главного героя боялась детей рожать?
После войны в ФРГ и ГДР для женщин были созданы все условия, чтобы подтолкнуть их к желанию иметь как можно больше детей. И Материнский день, и дополнительные выплаты. Демографическую ситуацию довольно быстро удалось поправить.

Спасибо, жду продолжения!

ПС: обложки к роману замечательные! Портреты главных героев очень понравились, особенно под графику.
Никак не могу найти в сети подходящий фильтр "Карандашный рисунок" для фотошопа. Sad Может кто-то даст ссылку?
Профиль ЛС  

>21 Сен 2019 12:54

Девочки, всех приветствую, всем очень рада. Я в санатории в Крыму, вай-фай очень плохой, потому могу читать, когда позволяет сеть, но не писать. Вернусь домой 1 октября и всем отвечу. Не теряйте меня. Обнимаю.

>04 Окт 2019 0:07

Это я, мои дорогие, вернулась из Крыма, правда, тут приходится акклиматизироваться, и состояние пока не очень.

Надюша
НадяКороткова писал(а):
Когда читала диалог главного героя с дядюшкой Тео, невольно вспомнила передачу "Жди меня" и всех этих немецких дедков, которые спустя десятилетия помнили и искали свою русскую любовь. Фотографии, рассказы, слезы на глазах. Очень трогательно.
в "Жди меня" такого не помню, но знаю реальные случаи, особенно в Белоруссии - папа рассказывал, не и от своего друга немца слышала. Очень рада тебе, и уверена, тебе всегда есть что сказать)
НадяКороткова писал(а):
А почему родня главного героя боялась детей рожать? После войны в ФРГ и ГДР для женщин были созданы все условия, чтобы подтолкнуть их к желанию иметь как можно больше детей. И Материнский день, и дополнительные выплаты. Демографическую ситуацию довольно быстро удалось поправить.
Потому что в неволе не размножаются. Несмотря на все условия, они не сильно доверяли советскому немецкому строю, тут другая прослойка немного, Крис же говорит - родители его друга - из простой семьи - они ничего не боялись и верили социализму, и так далее. Тут свое, это именно эти люди.
НадяКороткова писал(а):
обложки к роману замечательные! Портреты главных героев очень понравились, особенно под графику.
Никак не могу найти в сети подходящий фильтр "Карандашный рисунок" для фотошопа. Может кто-то даст ссылку?
за обложки спасибо Анечке, а карандаш в данном случае - программа, а не фильтр, для фильтра я Топазом пользуюсь.

Леночка

Ellen писал(а):
Интересно было прочитать дополнительные пояснения, и графика весьма атмосферная получилась. История должна получится многогранной, и полагаю пояснения тебе придется делать еще не раз. Жду продолжения.
да, я же всегда поясняю, но, наверное, надо будет делать сноски по главам, чтобы было понятно потом в файле. Рада твоему появлению в теме.

Алиса Р писал(а):
Ульяша, с удовольствием присоединюсь к теме! Аннотация очень заинтриговала.

Спасибо, приятно тебя видеть.

Думаю, в скором времени появится и героиня. И да, кстати, на тех фото из киношколы Бабельсберга есть я))

>13 Окт 2019 18:32

Дорогие мои читатели, очень жду вас

Если кто не сможет быть лично, можно отправить вопросы заранее.

Александра Ростова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.04.2016
>17 Окт 2019 21:14

Привет.
Спасибо за приглашение в тему. Прочла сразу.
Приятный, симпатичный парень, о значении слов размышляет. Это симпатизирует.
Когда появились комментарии, поймала себя на мысли о документальном фильме.
Вдохновения и времени!

Волшебная, нежная красота от Светы (михайловна) СПАСИБО!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2019 20:55

Привет, Саша
Александра Ростова писал(а):
Приятный, симпатичный парень, о значении слов размышляет. Это симпатизирует.
Когда появились комментарии, поймала себя на мысли о документальном фильме.
Вдохновения и времени!
спасибо за отзыв и симпатии к Крису. Он хороший. В Асино счастье не ходи, первый блин комом. если хочешь современное - сборники и "По волне моей памяти". Мне кажется, это тебе будет интересно.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Ноя 2024 15:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – А?.. Почему вас интересует моя интуиция? – Все, что я ни делаю, выходит боком. Если я пойду в шестой вагон, то это будет значить,... читать

В блоге автора Нефер Митанни: «Грешный» праздник

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Любовь без срока давности (СЛР с экскурсом в прошлое) [24404] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 16 17 18  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение