Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

натаниэлла:

Оля,
Ch-O писал(а):

Я лет 15 назад танцевала в местном ДК, так что сильно не должна опозориться))))

Я верю, верю!
но лезгинка да еще и на столе - это должно быть сногшибательно
Ch-O писал(а):

Давненько, когда я писала эконом часть в дипломе, то препод по секрету сказала, что у нас окупаемость три года уже не интересна инвесторам. Максимум пару лет. В Европе норма от пяти лет. Ну и уровень экологический культуры в верхах никакой. Тут выкачали, жить там, где уже создано. Печаль, короче.
У меня есть такая история про чистящие и порошки. Создала группа знакомой преподавательницы по химии. Тоже поддержки не нашла

вот-вот.
Это не бизнес - это нажива и выкачивание ресурсов. Все живут, будто завтра не будет.
При таком подходе, его и не будет, увы(((

*
Надя ,
спасибо за отзыв!
Nadin-ka писал(а):
Так вот значит, что такое "Кобра" - стиратель пространства! Как раз то о чем человечество мечтало веками.
Интересно же, что там происходит в дальних уголках вселенной. И как далеко Кобра может бросок совершить? Или у нее неограниченные возможности?

Да, "Кобра" убирает расстояние. получается что-то вроде портала: здесь вошел, там вышел.
Полагаю, все зависит от правильности расчетов. Но пока деформатор предполагается направить на относительно близкое пространство, в пределах одной системы. Но перспективы, конечно, бешеные)))
О том, как это работает, нам потом физик скажет. Я не хочу спешить и все вываливать сразу. Наука должна быть дозированной
Nadin-ka писал(а):

Спасибо за коллажи. Наглядно два колеса корабля. И героиня красавица!

Nadin-ka писал(а):
Понравилась вся эта суета,какое-то радостное оживление. Но думается мне, что мешать отцу Ольги будут не только конкуренты, но инопланетяне, раз они старательно внушают нам, что их нет.

инопланетяне - это да))) Автор вывесил ружье на всеобщее обозрение, значит - обязана выстрелить Gun
Но интрига, как обычно, будет очень закрученная. Будет много версий В конце концов, у нас детектив!
Nadin-ka писал(а):
Ольга интересная девушка, умная и целеустремленная. Особенно мне нравится ее способность открыто признавать свое невежество в каких-то вопросах. Такая ее черта, как самолюбование могла бы оттолкнуть, но тут все в меру. Герой глазами влюбленной Ольги он кажется почти идеальным, посмотрим каков он на самом деле.

Спасибо за трезвую оценку героини
Я тоже предлагаю судить персонажей по их поступкам.
Повествование будет идти попеременно с позиций всех семерых героев, так что обещаю вам объективное (сферическое прямо-таки) освещение характеров и событий.
Nadin-ka писал(а):

Насчет физиков и лириков. Наверно я уже не могу назвать себя ярко выраженным гуманитарием раз люблю физику.
Физика, она для меня особняком стоит. И это не абстракция - оглянешься вокруг и четко видишь как работают все эти законы.

вот и я физику тоже люблю, но не могу похвастать, что понимаю ее в полной мере)))
но как-нибудь, с Божьей помощью...

*
Ирэн Рэйн писал(а):
Вода, огонь и медные трубы на космическом уровне)
Спасибо за визуализацию героев

Ирина, благодарю, что нашла верные слова для портретной галереи

...

натаниэлла:

» Космические технологии. Орбитальный отель и другое (видео)

Как могла бы выглядеть станция "Зевс-Вавилон"?
Предлагаю вам небольшие видео ролики и описания подобных технологий. Они уже разрабатываются. И возможно, первый отель на орбите Земли появится через три года (такие названы сроки компанией-производителем)

Еще один орбитальный отель.
Компания из США Orion Span решила открыть на орбите нашей планеты первый космический отель под названием «Аврора».

*
и последний видео ролик - о космических технология будущего. Это пока проекты, но как знать...
космический лифт, космопоезд, искусственная гравитация, добыча полезных ископаемых на астероидах, роботизированные станции и корабли с ИИ - вдруг это и есть будущее человечества?
Рекомендую к просмотру - очень красивый анимированный видеоряд!

...

Anastazia:

Всем привет!

Таша, поздравляю с новой темой и новым романом - намечается что-то эпическое, это точно) Налюбовалась на графику - безумно красивый комплект от Лены и целая серия красивейших обложек Еще хочу сказать, что по-настоящему зацепило название: яркое, да еще и с двойным смыслом - я очень такое люблю.
По сюжету еще рано что-то говорить, это в Гипнотизере экшн и драма были с первых же глав - тут поспокойней, но, сдается мне, спокойствие кажущееся. Мне описание станции почему-то корабль Титаник напомнило, там тоже все было шикарно и непотопляемо поначалу Ну, надеюсь, с Зевсом ничего страшного не случится.
И радует, что героев много, не терпится со всеми познакомиться.
Таша, спасибо за начало, очень все интригующе.

...

Виктория В:

Нат, спасибо тебе и Маше за прекрасную визуализацию героев! rose
У них настоящая русская внешность, что особенно приятно. tender

натаниэлла писал(а):
Сегодня мы пользуемся технологиями, которые были созданы в 60-70 годах прошлого века. Мобильная связь, интернет, космос, медицина. энергетика - все, что мы видим, это наработки полувековой давности. С тех пор даже трудно представить, сколько воды утекло.
Почему с таким запозданием?
У меня есть предположение, что большинство открытий просто пылится на полке. Или совершенствуется в тайне у военных.
Какую-то часть просто придерживают, потому что велико нефтегазовое лобби. Плюс, вот не побоюсь этого слова, вредительство. В стиле - "человечество не доросло" или "это не сулит мне немедленной наживы". Плюс бюрократия, когда львиная доля у госкорпораций (вроде нашего "Роскосмоса" или американской "Наса") уходит в пар, то есть в отчеты, закупки, контракты на бумаге.

Я уже упоминала, что Россия - это страна холодного типа развития, для которого свойственно опираться на традиции и с осторожностью, даже с недоверчивостью относиться ко всему новому. Оттуда очевидно берет начало поговорка: "Русские долго запрягают, но быстро едут". Для быстрых реформ россиянам нужны помощники или враги, которые заставят их быстро эти реформы проводить. Smile
натаниэлла писал(а):
Предлагаю вам небольшие видео ролики и описания подобных технологий. Они уже разрабатываются. И возможно, первый отель на орбите Земли появится через три года (такие названы сроки компанией-производителем)

Спасибо за интересный материал. Flowers
Но если такие отели в самом деле появятся, то их клиентами станут одни экстремалы. На орбите присутствует "эффект Соляриса". Это какую железную психику надо иметь, чтобы без ущерба для душевного здоровья повстречаться с фантомами умерших родственников или же превратиться в доисторического ящера. И как-то не представляю себе мадам Грицацуеву в космосе. Smile

...

Dione:

Ната, нет для меня странее предсказаний, чем сказка о серебряном блюдечке да наливном яблочке. Слова скажешь заветные, так покатится яблочко по серебряному блюдечку, свет яркий вспыхнет, да покажет моря да горы, города русские, корабли в морях. А вот без заветных слов блюдечко не работает. Я в детстве эту сказку любила, но тут стала ребенку читать, так в шоке была. ЯБЛОЧКО, блин. Разве так можно точно угадать?

...

натаниэлла:

девушки, спасибо всем за сердечки и внимание к дополнениям в теме!

Елена Миллер писал(а):
Спасибо за визуализацию героев, симпатичная подборка, и за видео!

Лена, пожалуйста
тебе спасибо, что заглянула полюбоваться

*
Настя, привет!
Спасибо, что заглянула.
Anastazia писал(а):
поздравляю с новой темой и новым романом - намечается что-то эпическое, это точно) Налюбовалась на графику - безумно красивый комплект от Лены и целая серия красивейших обложек Еще хочу сказать, что по-настоящему зацепило название: яркое, да еще и с двойным смыслом - я очень такое люблю.

Мы все старались, долго шли к премьере)))
надеюсь, что никого не разочарую.
Я тоже люблю названия с двойным дном))) Обыгрываю его, как могу.
Anastazia писал(а):
По сюжету еще рано что-то говорить, это в Гипнотизере экшн и драма были с первых же глав - тут поспокойней, но, сдается мне, спокойствие кажущееся. Мне описание станции почему-то корабль Титаник напомнило, там тоже все было шикарно и непотопляемо поначалу Ну, надеюсь, с Зевсом ничего страшного не случится.

Все начнется со второго отрывка (во вторник, значит). Но если Титаник и потонет, то обещаю, что к финалу мы с этим что-нибудь сделаем, придумаем, как восстановить))) Это не Антарктида, где перонажи у меня убывали по мере продолжения. тут все закончится хорошо.
Anastazia писал(а):
И радует, что героев много, не терпится со всеми познакомиться.

Да, их семеро. Не так много, но и не так мало. Но полагаю, к ним можно быстро привыкнуть.
Спасибо за отзыв и сердечки!

*
Виктория,
Спасибо, что отметила графику!
Виктория В писал(а):
Для быстрых реформ россиянам нужны помощники или враги, которые заставят их быстро эти реформы проводить.

да, Россия должна сосредоточиться.
Виктория В писал(а):
Но если такие отели в самом деле появятся, то их клиентами станут одни экстремалы. На орбите присутствует "эффект Соляриса". Это какую железную психику надо иметь, чтобы без ущерба для душевного здоровья повстречаться с фантомами умерших родственников или же превратиться в доисторического ящера. И как-то не представляю себе мадам Грицацуеву в космосе.

Грицацуевой точно там делать нечего)))
Но вот смотри на молодежь: я помню, как неторопливо осваивала компьютер и интернет. Но уже мои дети меня опередили. Оба технари, конечно, но я к ним до сих пор за помощью бегаю: Сева, караул, посмотри, что за окошечко у меня выскочило!
Наши потомки будут относиться к космическим полетам так, как наши дети относятся ко всем этим гаджетам. Хорошо это будет или плохо, не знаю, но они - не мы, однозначно.

*
Валерия,
Dione писал(а):
Ната, нет для меня странее предсказаний, чем сказка о серебряном блюдечке да наливном яблочке. Слова скажешь заветные, так покатится яблочко по серебряному блюдечку, свет яркий вспыхнет, да покажет моря да горы, города русские, корабли в морях. А вот без заветных слов блюдечко не работает. Я в детстве эту сказку любила, но тут стала ребенку читать, так в шоке была. ЯБЛОЧКО, блин. Разве так можно точно угадать?

Спасибо за интересный факт!
а ведь и правда волшебно получилось!

*
Нефер , благодарю, что отметила графику
Нефер Митанни писал(а):
За Станислава Бондаренко - отдельное спасибо!

счастлива была угодить.

...

Tannit:

Dione писал(а):
ЯБЛОЧКО, блин. Разве так можно точно угадать?
Надкушенное яблоко вызывает стойкую ассоциацию с запретным плодом с Древа Познания, вкусив который первые люди были изгнаны из Рая.
Как там у Джона Мильтона...

Им, кажется, не все принадлежит
В Раю. Здесь роковое где-то есть
Познанья Древо; от него вкушать
Нельзя. Познанье им запрещено?
Нелепый, подозрительный запрет!
Зачем ревниво запретил Господь
Познанье людям? Разве может быть
Познанье преступленьем? Ужель
Неведенье — единственный закон
Покорности и веры и на нем
Блаженство их основано? Какой
Отличный способ им наверняка
Погибель уготовать!

Хотя про гаджеты я выше писала.
Запретное манит, а когда становится доступным и привычным - в нем уже нет никакого интереса.
И вообще, айфоны - от лукавого.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Надкушенное яблоко вызывает стойкую ассоциацию с запретным плодом с Древа Познания, вкусив который первые люди были изгнаны из Рая.

Таня, мне это нравится!
Спасибо за еще одну ассоциацию и стих!
Tannit писал(а):
И вообще, айфоны - от лукавого.

они шпионят, как и все прочие технические чудеса.
Вчера прочла, что хакеры теперь и зарядные устройства так дорабатывают, что те могут посылать сигналы и скачивать информацию с телефонов, пока их заряжают.
но где гарантия, что зарядки уже это не делают? не зря же производители пишут: использовать только родные зарядные устройства!

...

Peony Rose:

Наташа, вот клянусь: даже если бесплатно дадут путевку, в отель фон Брауна не полечу. Плохие у меня ассоциации с этой фамилией.
А вообще в космос все равно берут только людей с железным здоровьем, так что... Ладно, буду утешаться виртуальными полетами ))))))
Героев ты удачно подобрала по внешности, кстати, Костера-Вальдау я с недавних пор оценила очень, и совсем не из-за ИП )

Спасибо!

...

натаниэлла:

Peony Rose писал(а):
Наташа, вот клянусь: даже если бесплатно дадут путевку, в отель фон Брауна не полечу. Плохие у меня ассоциации с этой фамилией

а я бы слетала.
бог с ним, с фон Брауном. Он просто немец, который родился не там. Ему наука сама по себе была куда интереснее всего остального.
Хотя название отелю я бы сменила!
Peony Rose писал(а):

Героев ты удачно подобрала по внешности, кстати, Костера-Вальдау я с недавних пор оценила очень, и совсем не из-за ИП

А где он еще играл?
Я видела его только в 1 сезоне Престолов (дальше не смотрела), и там был совсем другим. Молодым и смазливым. Очень удивилась, увидев его с бородой. С бородой он мне как раз подходит по выражению лица

...

The Loving Soul:

Нат, привет. Поздравляю с новой темой! Flowers tender
По мере возможности буду читать и комментировать.
По поводу ИИ вроде и интересно, жизнь упростит, но большое количество просмотренных фантастических фильмов и прочитанных книг не дают расслабиться. Laughing
Теперь про систему КоБра - это по сути портал? Или как в "По ту сторону звезд", путь сокращается, но полностью не минимизируется?
Посмотрела визуализацию. Брагин есть, где Ковров?
С нетерпением жду возможности погрузиться в твой фантастический мир. Wink

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
библейский запретный плод и есть наипервейший символ искушения

Таня, полагаю, потому и яблоко надкушенное. Джобс знал и нам намекнул: технология до добра не доведет. Постебался типа

*
Dione писал(а):

Я писала совсем о другом, не о символике, а о неожиданном предсказании из наших сказок со 100% попаданием.
Есть и другие. И тоже со 100% попаданием. Наши сказки своими словами описывают наш современный мир (или чуть позже, думаю годов 50х 21 века), называя его волшебным. Понять бы, как такое случилось

Валерия, я думаю, что писатели и поэты обращены к тонкому миру и тем похожи на пророков. Разные методы и средства, но океан, откуда они черпают вдохновение, один.
а потом кто-то прочел, запомнил и подсознание ему дало подсказку, что это будет правильно.

Про Джордано Бруно, девушки, там вообще ничего не понятно. Это считается исторической загадкой, потому что церковь много скрыла.
Я такие истории очень люблю, они оставляют простор для фантазий.

кому интересно про процесс над Бруно - заглядывайте под спойлер. Там большая статья

*
Элли,
Спасибо за список!
Ничего не видела. Скопировала себе, буду наверстывать. Хочу посмотреть на этого актера в других ролях.

*
Марина, привет!
Спасибо, что пришла!
The Loving Soul писал(а):

По поводу ИИ вроде и интересно, жизнь упростит, но большое количество просмотренных фантастических фильмов и прочитанных книг не дают расслабиться

Да тут не только фильмы расслабиться не дают))) это реальная проблема.
Те, кто полагают, что роботы все будут делать под контролем человека-оператора и программиста, заблуждаются. Они УЖЕ в некоторых областях не контролируются никем. И будут приобретать самостоятельность все больше. Например, в военной сфере. Ужасные перспективы.

Теперь про систему КоБра - это по сути портал? Или как в "По ту сторону звезд", путь сокращается, но полностью не минимизируется

не, тут именно портал без расстояния.
я потом объясню это дело. Спустя несколько глав. Когда Мат Брагин выйдет на сцену.

Посмотрела визуализацию. Брагин есть, где Ковров?

А Коврова нет (((
Он не главный герой. И вообще не появится, только упоминанием, за кадром. Хотя его роль важная.
А в галерее только главные герои. Второстепенных я не нашла.
Спасибо за комментарий!
Продолжение выкладывается по традиционному графику вторник-пятница (иногда в ночь). Приятного чтения!

*
Надя,
Спасибо, что отметила портретную галерею!

*
Алиса,
Добро пожаловать!
Рада, что ты снова с нами!

...

натаниэлла:

Валерия,
В деле Бруно много нестыковок.
Приведенный отрывок из приговора может являться фейком, потому что в истории существует два дела Бруно. Первое связано с именем Наполеона, который в 1809 году велел вывезти из Ватикана документы папской инквизиции, среди которых было и дело Дж.Бруно. Их цитировали и изучали, но потом в 1886 году один из архивистов вдруг обнаружил в недрах папского архива второе дело Бруно. Некоторые историки сомневаются в подлинности документов.

...

натаниэлла:

Девушки, мы не знаем, за что сожгли Бруно! Все это версии.
Обсуждать причастие и его нарушения - бессмысленно, потому что это ПРЕДЛОГ.

А учитывая то, что архивы Ватикана - по слухам!!!- содержат такие бумаги, что доказывают существование жизни в иных мирах, популярная версия, что Бруно про это проболтался, тоже имеет право на существование.

между тем, книги Бруно были вычеркнуты из списка запрещенных Ватиканом в 1948 году.
что это - это признания, что церковь тогда ошиблась?

...

Dione:

Нат, это популярное в то время учение о монадах. Мега монада и есть солнце, она же мыслящее существо, так скажем, воплощение божества. Знак солнца в астрологии совпадает с символом, обозначающем монаду. Из маленьких монад состоит мир, они неизменны и могут только соединяться между собой, но не изменяться. Поэтому плясать надо от монад. Сначала теория. Именно потому, что солнце божественно, меньшие планеты не равны ему, а подчинены ему, соответственно располагаются по кругу (как монады). Теория переселенья душ всегда была жива в европе, и, немного прибитая признанием частилища, при любом удобном случае поднимала голову. Ясен пень, церкви не нужны были апологеты подобных учений, но теория была очень заумна и в целом народ не понимал ее и высмеивал. А потом подоспел Лютер и все волнения оформил в реформацию, где и сгинули и теория монад (выплыв уже в учениях Лейбница), и переселенье душ, и многообразие мысли, которую позволяла католическся церковь до реформации. Утвердившаяся за время волнений гелеоцентрическая модель (принятая лютеранами в пику католикам) стала разрабатываться, но старая система всплыла в 19 веке в виде весьма стройной системы плоской земли. Нет ничего нового под луной Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню