Цветок моей души

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Vida Lagodina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.11.2019
>02 Дек 2019 8:21

» Глава 18

- Я понимаю, ты до сих пор на меня злишься, но…мы поговорим, как только я вернусь, хорошо?
- Поговорим, Света, обо всем поговорим. Обо всем, кроме Матвея. – Я поправила сумку на своем плече и вошла в здание художественной школы.
- Ладно, я поняла, что затронула больную тему. К тому же, он уехал в Милан. Там открылась его выставка. – Мое горло болезненно сжалось, как было всякий раз при любом упоминании Матвея. Все эти дни от него не было вестей, и я начала потихоньку думать, что все это было нереально. – Ты тут? Как твоя новая работа?
- Все хорошо. Уже две недели проработала. Коллектив небольшой, но все очень милые и отзывчивые.
- Ты так и не рассказала, чем именно занимаешься. – С осторожностью проговорила она.
- Преподаю художественную теорию в одной из лучших в нашем городе художественной школе. Сегодня у меня занятие с младшей группой. Я дополнительно их взяла. Буду учить основам рисования.
- Цветочки, сердечки, облачка и солнышки? – Насмешливо спросила она.
- Угу. Ладно, мне пора.
- Эй, послушай меня! – Крикнула она в трубку. – Не смей теряться! Мы с Богданом скоро вернемся.
- Хорошо. Вы с Богданом – я намеренно выделила интонацией имя лжехудожника – можете делать все, что угодно. Но я не хочу ни одного человека из их семьи в своей жизни.
- Может, ты и меня не хочешь в своей жизни? – Возмущенно спросила она.
- Света, не говори ерунды. Ты прекрасно понимаешь, что я хочу тебе сказать. Все, мне пора. Береги себя!
Я отключила телефон и кинула его в сумку, переступая порог своего кабинета, в котором теперь провожу все свободное время. Поместив пальто на плечики и повесив его в шкаф, я села за свой стол и приступила к проверке методического материала. Предложение об этой работе пришло абсолютно неожиданно. Директор сказал, что был впечатлен моими успехами в галерее Гордеева. Хоть какая-то польза от кошмара, пережитого мной в том месте и с теми людьми, которых я всеми силами пытаюсь оставить позади.
- Василиса Кирилловна? – Я подняла глаза и обнаружила Веронику, молодую девушку-администратора нашей школы.
- Проходи, Вероника. – Я улыбнулась ей и поднялась на ноги.
- Там приехал курьер. У него для вас посылка. – В ее глазах появился блеск любопытства и предвкушения сплетен.
- Ты ничего не путаешь? – Она покачала головой. – Хорошо. Я сейчас спущусь.
- Он ждет вас возле пропускного пункта.
- Спасибо. – Она кивнула и неспешно удалилась.
Схватив сумочку, я спустилась вниз и увидела курьера, который держал в руках что-то похожее на полотно, запечатанное в плотную бумагу.
- Любимова Василиса Кирилловна? – Поинтересовался у меня высокий, молодой парень с хрипловатым грубым голосом.
- Да, это я. – Ничего не понимая, я приняла от него лист бумаги.
- Распишитесь, пожалуйста.
Я выполнила его просьбу и приняла посылку.
- Я могу узнать, кто это отправил?
- Нет. У меня нет никакой информации по этому поводу. До свидания.
- Всего доброго. – В задумчивости ответила я и вернулась в кабинет, окончательно убеждаясь в том, что получила полотно. И что-то подсказывало мне, что было оно от Матвея.
Путаясь в своих ощущениях, я решила, что открою посылку дома. И хоть с трудом, но смогла погрузиться в работу.

- Вот так дорогая. Отлично! – Закусив нижнюю губу, я помогала маленькой девочке, Диане, закончить ее рисунок, который она нарисовала для своей мамы.
- А маме точно понравится? – С наивным блеском в глазах обратилась ко мне девочка. Ей всего пять, и она очаровательно наивна, мила и красива.
- Конечно, милая! – Я улыбнулась и погладила ее по шелковистым, светлым волосам.
- В последнее время она очень много грустит. Папа уехал, мы остались вдвоем. Мама сказала, что так нужно, и что я все ровно буду видеться с ним, но он постоянно опаздывает. – Это было правдой. Всех детей уже забрали родители. Мы остались вдвоем с Дианой. – У меня есть подруга. Ее зовут Катя. Она тоже ходит сюда, но сегодня ее не было. Ее отец тоже уехал от них, но она никогда не грустит. Я вас познакомлю. – По-детски наивно рассуждала девочка. – Почему ты грустная? От тебя тоже ушел кто-то?
Я поджала губы, обдумывая ее вопрос. Очень странно, что он поставил меня в тупик.
- Нет, дорогая. Просто на улице наступила осень, и я грущу из-за этого.
- Не грусти. Ведь когда-нибудь будет весна. Кажется, папа забыл про меня. – Дрожащим голосом сказала девочка и тоскливо посмотрела на выход.
- Послушай, Диана. – Я присела перед ней на колени и взяла ее маленькие, теплые ручки в свои ладони. – Я уверена, что он опаздывает по уважительной причине, иначе он бы тебя давно уже забрал, а пока его нет… - я огляделась, лихорадочно придумывая, чем бы ее отвлечь. – Давай сделаем для твоей мамы красивую открытку?
Девочка поджала губы и что-то обдумывала. Отчего я улыбнулась.
- Пусть она будет с цветами, хорошо? С синими! – С широкой улыбкой добавила она и в моей памяти непроизвольно всплыли слова Матвея «мой Василек!».
- Диана? – Прозвучал позади нас хрипловатый мужской голос, и я обернулась на его звук, открывая от удивления рот и медленно его закрывая.
- Папа! – Вскрикнула девочка и помчалась в объятия к своему отцу. В то время как я стояла, не веря своим глазам.
- Олег…Викторович? – Мой бывший начальник, казалось, был шокирован не меньше меня.
- Василиса? – В его голосе слышалось не только удивление и напряжение, но и страх.
- Папа. Это Василиса. Она наша учительница. Она научила меня рисовать красивый цветочек! – Диана с детской наивной добротой смотрела на нас.
- Да, дорогая. – Обратился Олег к своей дочери. – Ты иди, собирайся, а я пока поговорю с твоей учительницей.
Девочка прошагала к столу, чтобы взять свой рисунок, а затем подошла к дивану, на котором лежали ее вещи.
- Значит, Диана – ваша дочь. – Он поджал губы и быстро кивнул головой. – Алена знает? – Я воинственно встретилась глазами с его виноватым взглядом.
- Нет, - я разочарованно выдохнула и покачала головой. – И я прошу тебя ничего ей не говорить. Мы только начали все сначала.
- Простите, но я не могу этого обещать. Это ваше дело, но она должна знать, и…
- Папа я готова! – Воскликнула Диана, втискиваясь между нами.
- Отлично, милая! – С напускным восторгом ответил он. – Идем. Василиса… - он перевел на меня виноватый взгляд.
- Если вы ничего не скажете Алене сами, то это буду вынуждена сделать я. – Решительно объявила я и наклонилась к Диане. – Мы сделаем открытку в следующий раз, а пока…давай попрощаемся до следующего занятия.
Я бросила последний взгляд на Олега и вернулась на свое рабочее место. Опустившись на стул, я запустила пальцы в свои волосы, и сделала несколько глубоких вдохов. Еще одна ложь раскрыта. Еще одна тайна разбила мое доверие к людям. Конечно, я не имею права вмешиваться в личную жизнь Алены и Олега, но я не хочу, чтобы подруга чувствовала себя обманутой. Я прекрасно знаю, каково это. Закрыв глаза, я попыталась подумать о чем-нибудь другом, чтобы прийти в себя, как вдруг у меня зазвонил телефон.
- Василиска, ты на работе?
- Да, что-то случилось? – Обессиленно спросила я у Алены.
- Конечно, случилось! – Воскликнула она. – Ты безнадежно просиживаешь свои лучшие годы на работе. – Возмущенно проворчала она в трубку. – У меня на работе завал, поэтому я пока не могу к тебе приехать, но в пятницу вечером мы обязательно сходим куда-нибудь поужинать.
- Алена…! – Страдальчески застонала я.
- Ничего не хочу слышать. Три «п».
- Чего? – Я поморщилась.
- Три «п». Нет. Четыре «п». Пятница. Прогулка. Поужинать. Поговорить. – Весело перечисляла она, пока я собирала свои вещи, чтобы пойти домой.
- Я подумаю. – После небольшой паузы ответила я. – Но ничего не могу тебе обещать.
- Как знаешь, но отделаться от меня тебе все ровно не получится.
- Охотно верю. – Выдохнула я. – Ладно, мне пора. Пока.

Оказавшись дома, я еще раз мысленно поблагодарила бога за то, что моя нынешняя работа находится всего в пятнадцати минутах ходьбы от моего дома, потому что тащиться с полотном через весь город было бы просто невозможно. Я всеми силами старалась оттянуть момент, когда буду открыть свою посылку. Мне было страшно узнать, что именно там, но ужин был готов, все домашние дела переделаны и поздно вечером дрожащими руками я распечатала полотно. Это был мой первый портрет из среднего зала, к которому был прикреплен стикер: «Каждая из этих картин особенная, потому что на них изображена ты!».
Это была далеко не последняя картина. Следующие два дня после работы меня исправно встречал курьер. И снова у него в руках было запечатанное полотно. Ко второму была подпись: «Спасибо за то, что дала мне возможность по-настоящему жить здесь и сейчас», а к третей: «Я ни о чем не жалею, ведь я узнал тебя. Будь счастлива и береги себя!».
Получив третье полотно, я решила, что пора положить этому конец. Несмотря на открытую неприязнь Матвея ко всем возможным современным гаджетам, ему все-таки пришлось обзавестись мобильным телефоном во время нашей работы над выставкой. Скорее всего для того, чтобы не вызывать моих подозрений. По пути домой, я набрала его номер телефона, чувствуя легкую дрожь во всем теле. Не успела я отойти и на пару шагов от здания школы, как из-за угла соседнего здания вальяжно вышел Матвей и возник прямо передо мной и повертел передо мной своим вопящим телефоном.
- Я уже здесь, родная! – Лучезарно улыбаясь, он сделал шаг ко мне навстречу.
- Что ты здесь делаешь? – Требовательным тоном спросила я, отклоняя вызов и убирая телефон в сумку.
- Решил лично убедиться, что ты получаешь мои послания. – Как ни в чем не бывало, объявил он. – Пойдем. Я подвезу тебя до дома.
- С какой стати? – Я старалась придать своему голосу уверенности и изобразить безразличие, несмотря на то, что видеть его так близко было для меня одновременно невыносимо и приятно. Я до сих пор что-то чувствую к нему.
- Ты через бухгалтерию вернула заработанные на аукционе деньги. Я оценил, но воспринял это как оскорбление.
- Мне все ровно как ты там и что воспринял. Я должна идти. – Я попыталась пройти мимо него, но он остановил меня, перегородив путь рукой.
- Я не верю тебе – вкрадчиво проговорил он возле моей щеки, а затем посмотрел прямо в мои глаза. Я чувствовала его запах, его тепло и волнение. Его лицо ничего не выражало, а сам он, казалось, был немного напряжен.
- Я сказала, что мне все ровно…
- Да-да. Я понял. Тебе все ровно как там и что я воспринимаю. Но я пришел сюда, чтобы сказать тебе, что я не верю тебе. Я знаю, что тебе не все ровно. Так же, как и мне. – Я нервно сглотнула и отвела взгляд. – Ты понимаешь, что я все ровно добьюсь своего?
- Ты добьешься лишь еще большей моей неприязни к себе. – Я хотела сделать шаг в сторону, но он зеркально повторил мои движения. – Матвей, лучше отойди!
- А если нет? – Он откровенно смеялся надо мной в своей излюбленной манере.
- Просто оставь меня в покое! – Я теряла терпение и силы.
- Не могу. – Просто ответил он. – Пойдем. Я отвезу тебя домой.
- Нет. – Я оттолкнула его и прошла мимо, чувствуя, как участился мой пульс, а в глазах все помутнело. Бросив на него последний взгляд, я стремительно направилась домой, а он так и остался стоять посреди улицы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>02 Дек 2019 11:00

Вида, спасибо за продолжение ) Flowers

>03 Дек 2019 7:50

» Глава 19

Конец рабочей недели подкрался незаметно. От Алены не было никаких вестей, и я подумала, что она забыла о том, что хотела поужинать со мной. Но она ждала меня у входа в школу
- Василиска! – Она подхватила меня под руку и повела в сторону машины. – Это моя. Садись. Я тебя в такое место отведу. Ты обалдеешь!
- Алена, давай просто посидим у меня?
Прежде чем сесть в машину, я огляделась, и, не обнаружив курьера, почувствовала разочарование. Кажется, вчера вечером я немного грубо повела себя с Матвеем.
- Нет, это не обсуждается. – Я села в ее красивую, красную машину с просторным салоном и черными кожаными креслами. – Знаешь, Олежка подарил мне эту машину. Привел такой меня в магазин и сказал, что я могу выбрать любую! Олежка сказал, что выставка имеет колоссальный успех! Невероятное количество положительных отзывов, сотни тысяч посетителей каждый день. Люди из других стран приезжают, чтобы посетить ее! – Я погрузилась в раздумья, изредка кивая и издавая звуки, слушая рассказ Алены об ее «золотом» во всех смыслах Олежке. Из всего услышанного я поняла, что он ничего не сказал ей о Диане. – Ты слышишь?
- Что, прости? Ты что-то сказала? – Я повернулась к ней и поняла, что мы приехали.
- Мы на месте.
Я отстегнула ремень и медленно вышла из машины, всей душой не желая идти в это стеклянное, серое здание и находится среди абсолютно незнакомых людей.
- Надеюсь, это не займет много времени – ворчала я, проходя сквозь двери из затемненного стекла.
- Добро пожаловать! – К нам стремительным шагом шла молодая девушка в строгом черном костюме и с профессиональной улыбкой на лице.
- У нас заказан столик на имя Большаковой Алены. – Девушка обратилась к планшету в своих руках и согласно закивала головой.
- Да. Пожалуйста, следуйте за мной.
Нас проводили к столику, у которого я резко остановилась, встречаясь с взглядом до боли знакомых глаз. Нас привели прямо к Матвею и Олегу Викторовичу. Я развернулась и хотела уйти, как вдруг почувствовала чьи-то сильные холодные пальцы на своем запястье.
- Вася, не будем устраивать сцен. Сядем и все спокойно обсудим. – Прошептал мне на ухо Матвей, отчего я сжалась и ощутила прилив тепла в том месте, где соприкасалась наша кожа. Я пронзила его яростным взглядом и вырвала руку из его хватки.
Алена и Олег наблюдали за нами, не скрывая своего интереса.
- Я тебе это припомню! – Прошептала я Алене, опускаясь на место рядом с ней, прямо напротив Матвея.
Повисла пауза, но мне было все ровно. Я делала вид, что изучаю меню, но на самом деле я просто бездумно листала страницы. Подошел официант, и все сделали свой заказ, но я не спешила и в итоге остановила свой выбор на стакане минеральной воды и зеленом чае.
- Будьте так добры, если можно, то добавьте девушке в зеленый чай ромашки, а то она в последнее время нервная. – С обворожительно доброй улыбкой на лице Матвей обратился к официанту, но взгляд его был направлен на меня.
Я сделала глубокий вдох, и сжала руки в кулаки, приказывая себе держаться. Официант ушел, и я обратила свое внимание на льняную скатерть.
- Итак, Василиса, расскажи о своей новой работе. – Обратилась ко мне подруга и внимание всех присутствующих за нашим столом, переключилось на меня.
- Прекрасная работа! Гораздо лучше предыдущей. Недавно взяла детскую группу. – Я выразительно посмотрела на Олега.
- Б-р-р… - съежилась Алена. – Целый класс орущих детей. Я бы и с одним не справилась.
Я продолжала пристально смотреть на Олега, боковым зрением отмечая, что Матвей смотрит на нас с подозрением.
- Главное – найти подход к каждому ребенку. Все они разные, у всех у них, как и у нас, свои истории и проблемы. – Принесли наш заказ, и я смогла немного отвлечься. – Что-то мы сразу переключились на меня, а я проявила невоспитанность. Как выставка, Олег Викторович? Слышала, что она вызвала настоящий общественный резонанс. – Хорошо, что чуть раньше Алена проинформировала меня об этом. Я специально избегала любой информации о Гордееве и результатах его работы.
- Да. – Он немного смог расслабиться, скорее всего, из-за того, что тема перешла в безопасное для него направление. – Все очень довольны. В этом, конечно, есть и ваша заслуга, Василиса.
- Конечно, есть! Она там все организовала! Не представляю, сколько денег заработал Гордеев, если со своей премии ты купил мне такую замечательную машину!
Я почувствовала себя ужасно из-за того, что, сама того не желая, скрывала от Алены то, кем на самом деле являлся Матвей и то, что совсем недавно узнала об Олеге.
- Обычно мужчины покупают подарки, когда в чем-то провинились. Неужели, Олег Викторович, вы из числа таких мужчин? – Продолжала я выводить своего бывшего начальника из зоны комфорта. Похоже, теперь я знаю, на кого буду изливать свою злость за инициативность Алены в отношении моей личной жизни.
Олег мгновенно покраснел и потер свою шею рукой, словно ему не хватает воздуха.
- Интересно, что я должен подарить тебе, чтобы загладить свою вину? – Неожиданно обратился ко мне Матвей.
- Ты и нефтяной вышкой не отделался бы. – Я холодно ему улыбнулась.
- Интересно, что же вы не поделили? – Смеясь, спросила подруга, а Олег настороженно посмотрел на Матвея. – Вообще, вы заметили, что все мы встретились благодаря Гордееву! – Я отпила воды и вопросительно на нее посмотрела. – Ну, его галерея свела нас вместе.
- Ну, а если серьезно? – Не отступал Матвей. – Что я должен сделать, чтобы ты меня простила?
- Если серьезно? – Он кивнул, не без труда поймав мой взгляд. – Тогда запоминай. – Я сделала еще один глоток воды, и расправила плечи, впервые за все время, взглянув в его измученное лицо. – Верни все так, как было до встречи с тобой. – Я наклонилась к нему через стол и прищурилась, понижая голос. – Уверена, что даже с твоими возможностями тебе это не под силу. Так что… - он поджал губы и удрученно опустил плечи, в то время как я выпрямилась на стуле и сделала глубокий вдох. – Просто оставь меня в покое. Так будет лучше для всех. – Я взяла свою сумочку, вынула из кошелька деньги и бросила их на стол. – Это за чай, воду и «приятную» беседу. Хорошего вечера.
Поднявшись на ноги, я стремительно направилась к выходу. Уже на улице меня догнал Олег.
- Василиса! – Я обернулась, не останавливаясь, тогда он остановил меня за руку. – Спасибо. За то, что ничего не рассказала Алене.
- Я сделала это не ради тебя, а только потому, что хочу защитить ее от себя самой. Но ты должен рассказать ей все. Как можно скорее.
- Я не могу! Не знаю как… - он нервно провел пальцами по своим волосам.
- Не поступай с ней так же, как Матвей поступил со мной. Не предавай ее доверие. Даже если она однажды предала твое. – Я повернулась к нему спиной, чтобы уйти.
- А ты? – Я остановилась и закрыла глаза. Этот вечер забрал у меня слишком много энергии. – Ты смогла бы быть честной после того, как Матвей обманул тебя? Смогла бы снова верить ему, ни на минуту не забывая о том, что он солгал тебе, но при этом, зная, что он любит тебя?
Я сделала глубокий вдох, и обернулась, но заметила, что к нам идут Алена и Матвей, поэтому ничего не сказала, а лишь сделала еще один глубокий вдох и поспешила уйти.

Весь субботний день я решила посвятить уборке дома. Курс лечения Светы подходит к концу, и она обещала вернуться к середине следующей недели. Я не спеша избавилась от грязи и пыли на всех поверхностях кухни, гостиной и своей спальни, привела в порядок туалет и ванную комнату и решила, что пора прибрать прихожую. Домывая пол, я ударилась бедром о комод, с которого тут же упал конверт. Я бросила тряпку в ведро и вытерла ладони о свои домашние брюки, поднимая неизвестный мне конверт. В памяти тут же всплыл курьер, который доставил мне этот конверт почти перед самым аукционом. Была еще записка о том, что я должна прочитать его после выставки. Открывая на ходу плотную бумагу, я прошла в гостиную и опустилась в кресло. В конверте оказалось два сложенных пополам листочка, которые были полностью исписаны Светиным почерком.

«Моя дорогая! Моя любимая и самая близкая! Знаю, что ты читаешь это, потому что выставка, к которой ты готовилась, о которой грезила много лет, состоялась, а это значит, что ты узнала правду. Матвей и есть тот самый художник Гордеев. Кто бы мог подумать, что именно он предназначен тебе судьбой, а? Зная тебя, могу предположить, что ты теряешься в вопросах, догадках и сомнениях. В защиту Матвея сразу могу сказать, что у него были объективные причины не открывать о себе правду. Я узнала все гораздо раньше тебя. Не злись! Дочитай все до конца.
На мой четкий вопрос он дал четкий ответ. Он не стал придумывать красивую ложь о том, что обманывает тебя для того, чтобы защитить или потому что хочет тебя проверить (хотя, кто знает?), но при этом не сказал мне конкретно, почему он никому ничего не говорит. Все, что я тебе сейчас расскажу, я узнала от дяди Матвея, Богдана Егоровича Гордеева. Готова? Только прошу тебя, дочитай все внимательно до конца и не делай поспешных выводов.
С самого детства Матвей не был обычным ребенком. Он очень хорошо рисовал. Этому его никто не обучал. Он делал все интуитивно и это касается не только искусства. Его отец – военный, который участвовал во многих боевых действиях и считал, что его сын должен стать таким же, как и он. Его мать во всем подчинялась своему мужу, поэтому стоит ли говорить, что давление на Матвея они оказывали вместе. В школе у Матвея так же были проблемы. В силу своего характера мальчик был через чур прямолинейным и говорил то, что на самом деле думал не только своим одноклассникам, но и учителям. Прибавь к травле в школе его неконтролируемую страсть к рисованию и постоянную мысль о том, что его родители не довольны им (не слишком радужное детство). Единственной его поддержкой был дядя, который видел в нем огромный потенциал и нерастраченную любовь к миру. Несмотря ни на что Матвей не обозлился на людей, он заставил общество принять его таким, какой он есть, но при этом смог сохранить свою независимость от него.
Так вот…до пятнадцати лет родители пытались переломить его, навязать ему свой взгляд на его жизнь, но он взбунтовался и сбежал к Богдану, который принял его, подарил любовь, заботу и поддержку. У него он смог полностью раскрыться. Богдан отвел его в художественную школу, научил справляться с агрессией, обуздать свой сложный характер. Уже в семнадцать лет Матвей продал свою первую картину, а через два года состоялась его первая выставка. Он не хотел показывать тебе свои истинное лицо только потому, что боялся быть отвергнутым. Боялся, что ты не примешь его, потому что он известный художник, а ты его помощница. Поверь мне, ему все ровно. Единственное, чего он хочет, это чтобы ты любила его просто за то, что он есть, за то, что он рядом. Да, возможно, это была проверка. Возможно, он хотел убедиться в том, что ты не меркантильная и не хочешь прославиться за счет имени Гордеева. Ну и пусть… Главное – ты прошла эту проверку и получила награду. Самую лучшую, какая только может быть в этой жизни – это любовь.
Подумай, прочувствуй все, что пришлось ему пережить. Вспомни все то хорошее, что только он для тебя сделал. Вспомни лучшие моменты, прожитые с ним. Прости его! Будь рядом с ним! Позволь вам быть счастливыми! Вы оба заслуживаете этого, как никто другой. Если он и причинил тебе боль, то только потому, что боялся сам испытать эту боль снова.
Я люблю тебя, моя ласточка! Отбрось вопросы и сомнения, позволь вам воссоединиться! Ваша любовь стоит того, чтобы за нее бороться».

Дочитывая последние строчки, я всхлипывала, стирая горькие слезы со своих щек ладонями. Не понимаю, как такое возможно? Моя боль сменилась болью Матвея, злость на него сменилась сожалением, а сердце разрывалось от того, что я окончательно разорвала с ним все контакты. Мне нужно срочно что-то сделать. Но что? Нужно найти Матвея и поговорить с ним. Я не смогу. Нет, точно не смогу. Не сейчас.
Из оцепенения меня вывел звонок в дверь. Я сорвалась с места и открыла дверь. Сердце мое подпрыгнуло от радости. На пороге стоял курьер с полотном в руках. Он не послушал меня! Он борется, вопреки моим словам и действиям. Я постаралась скорее выпроводить курьера и вернулась в гостиную. Дрожащими от нетерпения руками я распечатала полотно и обнаружила картину, которая должна была быть выставлена на аукционе. Та, в которую я влюбилась с первого взгляда.

«Прости меня. Ты права. Лучше все закончить сейчас, чтобы больше никто из нас не страдал от этих отношений. Мы запутались, как пути на этой картине. И…похоже, выхода нет. Я буду любить тебя всегда. Обещаю! Но больше не посмею нарушить твой покой. Не стыдно просить помощи со стороны, стыдно бездействовать, поэтому если тебе будет нужно, то обратись к Олегу или к моему дяде.
Прощай, единственный цветок моей души,
Мой Василек!»

Я прижала к себе лист бумаги и тихо всхлипнула. Все было кончено.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Дек 2019 7:51

» Глава 20

- Васечка, Василиса…Вася, проснись!
Резко открываю глаза и тут же их закрываю, а затем снова медленно размыкаю веки. Передо мной сидит Света в красивом летнем платье и с широкой улыбкой на загорелом лице.
- Света! – Резко сажусь и неуклюже обхватываю ее руками, не до конца веря в то, что мне это не снится. Но по всему моему телу от ее крепких объятий растекается тепло. Как же я по ней соскучилась! – Как? Почему ты не сказала, что приезжаешь сегодня? Я бы…я бы встретила тебя.
- Я сама не знала…все так внезапно. – Ее улыбка исчезла, а вместо нее появилась настороженность и печаль.
- Что случилось? – Мое сердцебиение отчего-то участилось.
- Матвей…
- Что, Матвей? – Насторожившись, спросила я. Меня охватила паника. – Света, не молчи же! Что с Матвеем?
- Матвей уехал, дорогая. – Она посмотрела на меня с сожалением. – Насовсем.
- К…куда уехал? – Спросила я, проглатывая ком в горле.
- В Милан, родная. – Она осторожно погладила меня по растрепанным волосам.
- В Милан? – Едва слышно переспросила я, на что она просто кивнула головой. – Он…он не могу ехать не попрощавшись.
- Смог, дорогая. Богдан как раз поехал провожать его.
- Нет… - я издала нервный смешок. – Нет, он просто…просто так пошутил. Он не мог…меня так оставить.
- Ты ведь сама от него отказалась, дорогая. – Она снова провела ладонью по моим волосам, а я лихорадочно пыталась понять, что мне делать. Вскочив на ноги, я схватила со стола свою сумку и телефон, натянула на себя первую попавшуюся одежду и выбежала из дома. – Куда ты? – Крикнула мне вслед Света.
Я вызвала такси, которое, к счастью, приехало в течение нескольких минут. В рекордно короткие сроки мне удалось добраться до квартиры Матвея. Тарабаня ладонями по двери, я кричала, чтобы он открыл ее, но ответом мне была звенящая тишина. С каждой секундой теряя надежду, я поняла, что он действительно уехал, а вчерашнее послание было прощанием со мной. Спустившись на улицу по лестнице, я бесцельно побрела по тротуару. Не знаю, сколько времени прошло, но я нашла себя у пруда за домом Матвея. Я рухнула на деревянные ступеньки, ведущие к воде, и закрыла лицо руками.
- Прости меня… - всхлипнула я, и, не открывая глаз, почувствовала, как на мое лицо упала тень. Я открыла глаза и уткнулась лицом в цветы, а именно в васильки. Я подняла голову и растеряно моргнула. Передо мной со своей мальчишеской ослепительной улыбкой на лице стоял Матвей. – Ты не уехал! – Я резко вскочила на ноги. – Ты снова меня обманул! – Я толкнула его ладонями в грудь, отчего он пошатнулся, но не упал, и развернулась, чтобы уйти, но он схватил меня за руку и развернул к себе лицом. – Что ты за человек такой? Я думала…я думала… - задыхаясь, кричала я. Не разрывая зрительного контакта, и не отпуская моей руки, он медленно опустил цветы на ступеньку, после чего выпрямился и медленно начал притягивать меня к себе. – Пусти меня!
- Нет! – Я попыталась вырваться, но он укрепил хватку.
- Пусти! Хватит мучить меня! Я больше так не могу…
Он притянул меня в свои объятия и крепко держал до тех пор, пока я не перестала вырываться.
- Прости меня. – Прошептал он мне на ухо.
- Признайся, что тебе нравится мучить меня! – Срывающимся голосом сказала я. – Ты все время проверял меня. На каждом этапе.
- Тс-с-с…это была последняя проверка. Обещаю. – Продолжал шептать он, поглаживая ладонью меня по волосам и спине. – Я хотел проверить, правду ты сказала или нет.
- О чем? – Я почувствовала, как он усмехнулся.
- О том, что ты не хочешь меня в своей жизни.
- Не хочу… - сквозь слезы ответила я.
- Если бы не хотела, то не пришла бы сюда.
- Это подло. – Обижено запротестовала я.
- Знаю, но у меня были сообщники.
- Света? – Шмыгнув носом, уточнила я.
- Угу. Ты спокойна? – Смеясь, спросил он.
- Да. Можешь отпускать. – Я почувствовала, как он ослабил хватку, но из своих объятий меня не выпустил. – Я все знаю. Света написала мне письмо, но я совсем про него забыла и нашла только вчера. Почему ты ничего не рассказал мне?
- Как о таком можно рассказать? – После паузы ответил он вопросом на мой вопрос. – Я не нужен собственным родителям, потому что занимаюсь любимым делом. Так должен был сказать?
- Не важно, что и как. Ты просил доверять тебе, а сам? Сам ты все это время не доверял мне!
- Нет. Я боялся, что ты не примешь меня. И мой самый главный страх стал явью. Ты узнала меня. Меня настоящего. Тебе было не важно, сколько у меня денег, кем я работаю, как близко нахожусь к Гордееву. Знаешь, почему ни один из курьеров не продержался дольше одного раза? – Он отстранился и посмотрел в мои глаза, приглаживая мои волосы, а я покачала головой. – Ни в коем случае не потому, что я приставал к ним, как многие думают. – На его лице появилась печальная улыбка. – Все из-за их нездорового любопытства. Кто-то пытался проникнуть дальше порога, кто-то сразу засыпал меня вопросами о том, кто такой Богдан Гордеев и где на самом деле он живет, а одну я вообще поймал в гостиной. Она рылась в моих вещах. Уж не знаю, что хотела там найти.
- Я накричала на тебя при первой нашей встрече. – Я нахмурилась, не до конца понимая, почему он выбрал именно меня.
- Этим-то ты меня и зацепила. – Сквозь смех ответил он и провел пальцами по моей щеке. – Тогда я в первый раз проверил тебя на стрессоустойчивость.
- Ты ненормальный. Я с первого взгляда это поняла. – Я ткнула его пальцем в плечо.
- Все получалось неосознанно, но…ты стала вторым человеком, который за всю мою жизнь выстоял и даже смог ответить. – Я рассмеялась и покачала головой.
- Это нервный смех. Ты сделал меня такой же ненормальной, как и ты сам.
Он повернул меня лицом к себе за подбородок и заставил посмотреть в его глаза. Его напряженное выражение лица, его серьезный взгляд и волнение передались мне, и я нервно сглотнула.
- Каждый твой взгляд, каждое твое слово волнует меня. С самого начала я боялся, что не выдержу, если ты не примешь меня в качестве художника. Я не Богдан Гордеев. Тут я тебе не лгал. Богдан Гордеев – это мой дядя, который от своего имени впервые отправил мои рисунки на конкурс. С тех пор я решил ничего не менять. Вся отчетность и прочие нюансы проходят с его помощью. И за это я ему безмерно благодарен. Все очень запутано, но… - он сделал глубокий вдох. – Я – Матвей. Просто Матвей. Тот, которого ты знаешь. – Он медленно выпустил меня из своих объятий и отошел на безопасное расстояние, продолжая смотреть в мои глаза. – Тот, который безумно влюбился в тебя, который умирает от любви к тебе. До тебя ни одному человеку не удавалось достучаться до меня. Меня настоящего знаешь только ты.
- Света всегда говорила мне, что в наше время обнажить тело перед кем-то гораздо легче, чем душу. Кажется, только сейчас я в полной мере поняла смысл ее слов. – Я поджала губы и посмотрела за его спину. На падающие в воду листья, увядающие деревья и куда-то плывущие тяжелые облака. – Ты давал мне очень много подсказок, но я не хотела их замечать. – Я скрестила руки на груди и снова вернула свой взгляд на него. – Чтобы хоть немного вернуться в наши прежние отношения, нам придется заново научиться доверять друг другу. Я много думала обо всем, что между нами произошло. Даже на листочке писала положительные и отрицательные моменты в наших отношениях, но оказалось, что ты идеален. Ты всегда был рядом, поддерживал меня, даже в самых маленьких вопросах и…я поняла, что очень люблю тебя.
Я потянулась и медленно поцеловала его в губы. Сначала он был удивлен, но затем ответил на поцелуй, отрывая меня от земли. Легкое волнение, расслабленность и в то же время напряженность, радость от того, что все встало на свое место, и печаль от пережитых нами грустных моментов – все это смешалось в нашем поцелуе. Матвей медленно отстранился от меня, наклонился, чтобы поднять букет, после чего передал его мне.
- Готова выйти со мной на этот путь? – Серьезно спросил он.
- Готова. – Не менее серьезно ответила я, принимая цветы и его протянутую ладонь.
Он сжал мои пальцы и повел следом за собой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Дек 2019 7:53

» Эпилог. Заключительная

- Вот здесь добавь чуть-чуть красок. Угу…умница! – Высунув изо рта кончик языка, я водила тонкой кистью по холсту и за безупречно выполненную установку получила щедрый поцелуй в щеку. – Так…немного оттеним. – Матвей просунул руки под моими руками, прижался грудью к моей спине, затем поместил подбородок на мое плечо и отобрал у меня кисточку. – По-моему, идеально!
Я обернулась и заметила, что он с восхищением смотрит на меня.
- Кажется, у кого-то проблемы с концентрацией внимания? – Насмешливо спросила я, вытирая руки тряпкой.
- О какой концентрации может идти речь, когда ты босая, в моей рубашке, с милым пучком на макушке и все это в моей студии? – Он отложил кисточку в сторону, развернул меня к себе лицом и страстно впился в мои губы. Мое тело сразу отреагировало на него и обмякло в его руках. С моей талии руки Матвея медленно переместились к пуговицам рубашки.
- Матвей… - едва слышно выдохнула я.
- М? – Он медленно отстранился и потерся носом о мой нос.
- Внизу Олег. Мы не можем…
С тяжелым вздохом он отошел от меня к большому панорамному окну с видом на озеро.
- И когда эта драма закончится?
- Возможно, сегодня. Я на это очень надеюсь.
- Ты смогла простить Алену за то, что она подставила тебя на аукционе, она простила тебя за то, что ты скрыла от нее то, кем я на самом деле являюсь. Мы с тобой помирились! Света с моим дядей поженились, ты переехала ко мне, а они все никак не помирятся. Ну, скрыл от нее Олег, что был женат и что у него есть дочь. Ну что с того? Он сделал это, потому что не был уверен в ее чувствах.
Теперь я подошла к нему и обхватила руками за талию, прижимаясь щекой к его спине.
- Сначала он обижался, потом она, но сегодня все решится. Я уверена.
- Она точно придет? – Он посмотрел на меня через плечо.
- Угу. Я сказала ей, что мне нужно посоветоваться по поводу свадебного платья.
- Ты же уже выбрала его. – Я подняла голову и увидела, что он нахмурился.
- Да, но она этого не знает. – Я рассмеялась, отмечая его удивление.
- Маленькая интриганка! – С широкой улыбкой на лице произнес он и подхватил меня на руки, чтобы закружить. Я взвизгнула, но тут же замолчала. Раздался звонок домофона.
- Ты открой, а я пока переоденусь. – Распорядилась я, снимая с себя рубашку.
Матвей ушел, а у меня зазвонил телефон.
- Алло, Света? – Послышался горький всхлип, что заставило меня напрячься. – Что случилось?
- Пришли результаты. – В мою голову впилось множество иголок. Неужели, опять?
- И…что там? – Осторожно поинтересовалась я, боясь ее ответа. Раздался новый всхлип. – Света?
- Все хорошо. Я абсолютно здорова!
- Слава богу! – Я облегченно выдохнула и смогла расслабиться.
- Мы вернемся через три дня. Как раз к вашей свадьбе.
- Отлично! Я очень рада! Передавай привет Богдану Егоровичу!
Мы попрощались и окрыленная хорошими новостями, я побежала вниз, где Алена о чем-то говорила с Матвеем.
- Как за пять дней до свадьбы можно быть без платья!
- Не волнуйся… - поспешила успокоить ее я, прошагала мимо к входной двери, закрыла ее и бросила ключ в свой карман. – Все давно готово. Осталась лишь одна нерешенная проблема.
Я взяла Матвея за руку и отвела его в сторону. В этот момент из кухни неуверенно вышел Олег.
- Она твоя… - бросил ему через плечо Матвей и повел меня наверх.

В тот день Олег после долгих и нудных часов выяснения отношений сделал упертой Алене предложение, которое она приняла. Оказывается, умение управлять мужчинами и повернуть любую ситуацию в свою сторону – это тоже искусство. А уже через несколько дней мы с Матвеем поженились в присутствии четырех самых важных людей в нашей судьбе. И наша жизнь получила новый виток, который помог закончить картину нашего одиночества. В центре которого оказались васильки, которые с самого детства так любил маленький мальчик. Несмотря на удары жизни, он умел находить прекрасное даже в самом неприметном. Это поистине божественный дар, которым не каждый сумеет правильно воспользоваться.

Большое спасибо за ваши комментарии! Flowers

Уже завтра я начну публиковать книгу "Принцесса Востока"! tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>03 Дек 2019 15:38

Вида, спасибо за прекрасную историю любви и прощения! Хоть я часто и не понимала Василису, но она мне понравилась, а уж о Матвее молчу, очень положительный и замечательный мужчина. Я покорена! Laughing

ТРОЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>03 Дек 2019 15:50

Большое СПАСИБО! С удовольствием прочитала сее повествование и с огромным нетерпением ожидаю следующую Вашу рукопись)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natalie Sun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2014
>07 Дек 2019 14:36

Вида,добрый день. Спасибо большое за этот интересный роман который вы написали. Flowers
Я с удовольствием прочитала историю о Василисы и Матвея и очень рада, что пройдя через все испытания они смогли простить и понять друг друга...

P.S Как к вам лучше обращаться может перейдем на ты если вы не против. Я ухожу читать вашу другую историю и желаю вдохновения в творчестве. mult

За красоту спасибо Энни /Кэродайн Guby Flowers

Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 3:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Цветок моей души [24523] № ... Пред.  1 2 3

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение