Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2020 14:32
Однозначно Саша перегнул палку и ором своим, и гонкой на машине, да и вообще не заслужила Маша столько, сколько на нее вылилось....
Валентина, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2020 22:57
|
|||
Сделать подарок |
|
Валентина Щиброва | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2020 18:05
» 13- Мда ... отличное субботнее утро, – тяжело вздохнула я, еле продрав затекшие глаза. Сидя на диване и сонно рассматривая свою лодыжку, попыталась подвигать стопой. На внешней стороне красовался синяк и не значительная припухлость.Утренние лучи солнца проникали в комнату, предвещая, что сегодня снова будет жаркий день. Но радости от этого я не чувствовала. Очень хотела спать, все тело ныло, как будто всю ночь мешки грузила. Как только вчера коснулась головой подушки, сразу вырубилась, не забыв перед сном обработать ногу мазью. Но консультация врача мне нужна, чтобы удостовериться, что ничего страшного, кроме растяжения связок не произошло. Обнаружив в смартфоне пропущенные вызовы от Киры, а потом и вчерашнее сообщение: «Как твои дела?», отвечать не стала, поздно уже было. Но она явно знает, что за человек был рядом со мной и, наверно, хотела узнать жива ли я вообще. Я истерично хохотнула. - Как я тебя понимаю, Марго, – горько усмехнулась я. – Похлеще атомной бомбы твой братец. Осторожно встав с дивана, я, прихрамывая, побрела в ванную комнату умыться. - О, боже! Кто ты за человек, что смотрит на меня в зеркало? Чем ты так провинился в жизни своей грешной? – удрученно произнесла я, разглядывая свое помятое лицо в отражении, с опухшими веками. Умываясь, пыталась окончательно проснуться. Как же все меня раздражало! Самой хотелось на ком –нибудь сорваться, но я не стану этого делать. И уж точно не собираюсь плакать и жалеть себя. Я сильная девочка, выносливая. Поэтому даже копаться не буду в своих воспоминаниях, как, сидя на дороге вчера, выла, сетуя на безвыходное положение. У каждого человека могут быть такие ситуации, тем более подвело мое физическое состояние. Завтракая бутербродами со своим любимым кофе, я искала в интернете клиники, где сегодня могут принять травматологи. В городской поликлинике выходной. Да и прописки у меня владимирской нет, начнутся проблемы с бумагами, так что я сразу отмела этот вариант, решив идти платно в клинику, благо сейчас их много. Обзвонив несколько учреждений, я все –таки нашла свободный прием в одной из них. Времени собраться и добраться на такси было предостаточно, не Москва. Только хотела встать из –за стола, даже скорчилась, предполагая, что будет не приятно наступать на ногу, как позвонила Кира. - Алле? - Маша! – ее голос прозвучал обеспокоенно. – Ты ... как? Ты не ответила мне вчера. Она не задавала лишних вопросов, но я прекрасно знала, о чем она. - Нормально. Только встала недавно, – как ни в чем не бывало ответила я, крутя в руке чайную ложку. - Я ... до сих пор в шоке от того, что вчера произошло, – с грустью сказала Кира. - Я сама в наиполнейшем шоке, – тихо ответила ей, но рассказывать мне ничего не хотелось. - Ты их знаешь? И Марго? - Да, знаю. Но это громко сказано. Так совпало, что я живу в том же доме и даже подъезде, где живет и Марго. И, соответственно, с его братом мы относительно знаем друг друга. А Рому один раз видела, – не стала вдаваться в подробности этой истории. - Понятно, – растерянно сказала Кира. – Но ... не понимаю, почему Саша так вел себя с тобой? - Я тоже, – от мысли о нем меня передернуло. – Ты знаешь про видео, о котором орал Саша? - Уже знаю. И это ... ужасно, – печально произнесла Кира. - Вот почему он накидывался на меня, – я нервно провела рукой по всей длине волос. До сих пор стоит перед глазами его разгневанное лицо. - Маш, ... Марго хотела спрыгнуть? – с ужасом в голосе произнесла Кира. - Нет. Не знаю. Кир, не спрашивай меня, я ничего про них не знаю. Я просто поступила по -человечески, а не тупо ржала и снимала на камеру. Так обидно, что всем пофиг, всем только поугорать, да быстрей выложить в интернет. Вот она современная жизнь. Будешь подыхать, руку помощи не подадут. - С этим согласна, – Кира помедлила. - Я не лезу в их дела. Да и Саша с его сестрой редко бывают в нашей компании, только, если Рома приглашает всех. Мне известно, лишь, что Марго встречается с богатым парнем известного папы, который владеет одним из востребованных ночных клубов Владимира. Марго – девушка другого полета, и круг общения у нее другой. С нами она как –то не сближается. - А я ничего не знаю про нее, Кира. И не хочу. Но разве докажешь человеку, который и речь нормально не воспринимает? - Я впервые увидела воочию его бешенство. В курсе, конечно, что Саша сложный человек, но, чтобы вот так. Всегда поражалась, что за дружба у них с Ромой. - Кира, прости, но все, что ты сейчас рассказываешь, мне неинтересно. Я больше не хочу ни о чем и ни ком вспоминать. Хорошо? – поглядывала на часы, пора поторопиться. И на самом деле не хочу больше упоминать имя ненормального человека. У меня лишь одно желание – выцарапать ему глаза, послать, унизить морально. Вот только это плохие желания, а терять самообладание и опускаться до такой низости больше не хочу. - Да, конечно, извини. Ко мне как раз подъехали. Пока. Созвонимся, – уже более оживленно произнесла Кира. Наверно, напугалась от всей этой ситуацией. - Созвонимся. Застыв перед открытом шкафом, думала, что мне надеть сегодня. Но не стала заморачиваться. Надела джинсовые шорты и удлиненный топ. И главный аксессуар, без которого я сегодня не обойдусь, – это солнечные очки, чтобы никто не видел мой безобразный вид. Уже обуваясь в прихожей, я хотела набрать такси, как снова зазвонил телефон. Это Оксана. - Девчонки, как вы не вовремя, – с досадой произнесла я и ответила на звонок. – Привет, Оксан. - Доброе утречко! – задорно сказала Оксана. – Я на полдня выпала из твоей жизни. Не хорошо. Не позвонила, не похвасталась новеньким маникюром. Гуляла что ли где? - А ... блин, забыла, Оксан, – виновато сказала я. Забудешь тут, подумала про себя. - Забывчивая какая она, – посмеялась Оксана. – А мы на дачу уехали, останемся пока жить здесь. Собрались вчера семьей и с родителями. Жарили шашлык. Только я всего лишь слюни пускала. Страсть, как хотелось его, но пока кормлю, боюсь. - Я сама хочу шашлык. У меня, кстати, есть прекрасная новость, но я тебе потом расскажу, очень тороплюсь. Ладно? – загадочно произнесла я, улыбаясь себе в небольшое зеркало, что находилось в прихожей. Хватит уже мину на лице делать, переживем. - Какая новость? Вот, растравила ведь. Я теперь весь день буду думать. А куда намылилась? - В больницу. Лодыжка опухла совсем, – я уже представляю реакцию Оксаны, когда она узнает, что вчера было со мной. Расскажу потом. Сначала срочно к врачу. - Ого. Тебе хуже стало? – взволнованно спросила она. - Видимо, да. Перестраховаться надо, – увиливала от настоящей причины ее повторного повреждения. - Правильно, и больничный возьми. - Возьму с завтрашнего дня, сегодня еще выходной. Надо позвонить начальнице еще. Оксан, не могу больше говорить. - Сообщишь, что у тебя. - Обязательно. Вызвав такси, надела очки и похромала на улицу. Доехала достаточно быстро: за пятнадцать минут. Несмотря на выходной день, пациентов в клинике было предостаточно. Я подошла к освободившейся девушке за стойкой и оформила карточку. Узнав нужный мне кабинет, присела на бежевый диванчик возле него и взяла журнал, лежащий на столике, чтобы убить время до приема. Врач - травматолог - мужчина преклонных лет. Он внимательно осмотрел мою ногу и сделал заключение - сильное растяжение связок. Но на рентген все же отправил. Вышла из кабинета с больничным на руках, тугой повязкой на ноге и с перечнем лекарств. Но в отношении последних, я знала, что будет эффективнее. Сев обратно на диван, убрала документы в сумку и позвонила начальнице. На мой больничный она отреагировала спокойно, сказав, что всякое бывает. А вот я сердилась. Ведь теперь буду валяться дома и не напрягать свою ногу, пока не станет лучше. Несколько дней коту под хвост. Убила бы кое –кого! - Ты где? – из соседнего кабинета вышла блондинка среднего телосложения, с длинными прямыми волосами, примерно моего возраста и роста. В глаза бросилось красное короткое платье свободного покроя и яркий макияж с красной помадой на полных губах. – Хватит шляться по магазинам. Я уже освободилась. Жду около клиники. Я не спеша подошла к стойке и оплатила за прием. Блондинка встала рядом и тоже стала расплачиваться. Обратила внимания на большое количество колец на ее изящных пальцах и несколько браслетов. То, как она выпятила свои пухлые губы, меня рассмешило. Ну что за жест? Неужели это так сексуально? Мы раньше с Оксаной иногда прикалывалась, делая селфи подобного образа. Накрасимся, губы трубочкой, кокетливый взгляд. Оксана додумалась одну из фотографий выложить в социальную сеть. Так там такие неординарные комментарии прочитали, насмеяться не могли. Потом заставила ее удалить. Не хочется выглядеть куклой. Мне показалось, что эта блондинка из разряда таких девушек, помешанных исключительно на себе. Заметив на себе мой взгляд, она покосилась своими серо –голубыми глазами и нахмурила аккуратно выщипанные брови. - Наконец –то! - услышала позади себя голос блондинки. Мы вышли на улицу. – Куда ты умотала? Не могла подождать в клинике? - Не хочу я там сидеть! – ответил ей знакомый для меня голос, и я сразу повернулась, не забыв надеть на глаза очки. Навстречу к блондинке шла Марго, пластыря на губе я не обнаружила. - Что купила себе? Хвались давай, – спросила ее блондинка, спускаясь с крыльца. - Ничего не приглянулось, – она встала напротив нее. – Поедем в центр, а потом в кафе где –нибудь посидим. Я отвернулась, чтоб меня не заметили. Не уверенна, что хочу с ней говорить. Интересно, обошлось у нее? По крайней мере не выглядела расстроенной. Вот чего я снова переживаю за нее? Набрав номер, ждала ответ диспетчера. - Маша? – позвала Марго. Увидела все – таки. Старалась не обращать на нее внимания. – Маш? Марго подошла ко мне, и ее взгляд сразу упал к моим ногам. - Что у тебя случилось? – серьезно спросила она. Блондинка тоже подошла и, молча наблюдала за нами. Диспетчер ответила мне на звонок, но я сбросила. - А что случилось? Ничего особенного, просто травмированная нога, – невозмутимо пожала я плечами. - Потянула? - Да. - Ты домой сейчас? - Ну куда же еще? – нахмурилась я. - Ты чего какая раздраженная? Я нормально же с тобой говорю, – не понимала Марго. - И я нормально, – убрала раздражительный тон в голосе. – Куда мне в таком состоянии можно идти? - Мы тебя можем довезти, – предложила она. - Да зачем? Я и на такси доеду. Вы же куда –то торопитесь? – не хотела доставлять хлопот. - Мы никуда и не торопимся. Ларис, отвезем Машу? – посмотрела она на блондинку. Та слегка поморщила нос, видно, это не входило в ее планы. – Кстати, познакомься, это Лариса. Лариса, это Маша. - Очень приятно, – кивнула я. Лариса тоже сделала кивок. - Так уж и быть, – улыбнулась Лариса, показывая белоснежные зубы. – Внесу еще одну галочку в список своих добрых дел. - Добрых дел? – удивилась Марго. – Что –то новенькое. - Да, добрых. Провожу самоанализ, – она кокетливо откинула волосы назад, и с томлением в глазах взглянула на проходящего мужчину, который одарил ее заинтересованным взглядом. - Какой еще самоанализ? Очередной твой бред? – усмехнулась Марго, привлекая внимание блондинки к себе. - Почему сразу бред? Мне тут поведали, что я эгоистичная натура, не умеющая сопереживать. Вот и решила разобраться, а на самом ли деле это так? – засмеялась она. - Это серьезно, – заключила Марго. - Ладно, чего стоим, поехали. У меня много чего запланировано на сегодняшний день, – сказала Лариса. Марго предложила свою помощь дойти до машины, и я не отказалась. У меня округлились глаза, когда увидела перед собой шикарную белую БМВ, припаркованную возле клиники. Блондинка отключала сигнализацию. В принципе, удивляться и нечему. Разве могло быть хуже? Навряд ли у этой девушки все может быть по - иному. Лариса завела машину и включила музыку. Я расположилась на заднем сиденье, Марго села спереди. В салоне вкусно пахло. - Куда ехать? – спросила Лариса, выруливая на дорогу. - К моему подъезду, – ответила Марго, включая музыку. - Вы живете в одном доме? – поинтересовалась блондинка. - Да, – подтвердила Марго. - Ты мне ничего не рассказывала, что у тебя есть знакомая с твоего подъезда. - Мы недавно познакомились. - Понятно. Совершенно секретно, – Лариса на ходу подкрасила губы и чмокнула в зеркальце. - Не начинай,– буркнула Марго. - А что не начинай? Я же знаю, когда ты что –то не хочешь мне рассказывать, начинаешь отнекиваться. Я не тупая блондинка так -то, – громко засмеялась она. Марго не сдержалась и тоже посмеялась в ответ. Я смотрела в окно, не встревая в разговор. – Представляешь, наша кухарка сварила мне на завтрак яйца. Яйца! Да я их терпеть не могу! И она осведомлена об этом, сколько лет работает. Прямо взбесила меня! Устроила ей выговор. -Лара, она уже в возрасте, может забылась. - Да мне по барабану, старая она или нет. Такие элементарные вещи не запомнить. Отец их любит, а я нет. Надо маме сказать, пусть другую ищет. - Это все мелочи, Лариса. Избаловали тебя совсем, – хмыкнула Марго. - Не избаловали, а очень любят свою единственную ненаглядную дочурку. Правда, пришлось поклянчить эту машину у отца, но я же выполнила его требование - устроилась на работу. Не лодырничаю, – довольно ухмыльнулась она. – И я тебе скажу, мне понравилось работать в туристической фирме. А сколько там встретишь классных мужиков, м-м-м. - Наверно, поэтому ты и согласилась, зарплата вряд ли тебя устраивает, – поддразнила ее Марго. Лариса засмеялась. Все с этой блондинкой понятно. Дочь богатых людей. А вот Марго немного удивила в выборе такой подруги. Сразу вспомнились слова Киры: «у Марго другой круг общения». - Я не беспокоюсь, Маргуша, у меня же есть и другой источник денег, – подмигнула Лариса Марго. - Никто и не сомневается, что родители тебя так любят, – хмыкнула Марго. - Вы сегодня куда идете со Стасом? – Ларису нисколько не смущало, что в машине сидит посторонний человек. Она перестроилась в другой ряд. - Не знаю пока, он занят, – не весело ответила Марго. - Он такой у тебя лапочка, столько подарков дарит, не скупится. Не то, что мой бывший скупердяй, пришлось бортануть. Ненавижу жадных мужчин. - Вы же не поэтому расстались, Ларис? - Не поэтому. А я и не расстроилась. Ты же знаешь, кто меня интересует, – хитро улыбнулась она. - Пф, уймись уже. На простых потянуло? Он не осилит твои запросы. Сейчас, по крайней мере, точно. - Ему я дам фору, – захохотала она. – Дело не в деньгах, подруга. - Лариса, ты прекрасно знаешь, что он не твоего поля ягода. И у тебя просто нет шансов, – Марго развела руки в стороны. - А мы это еще посмотрим. Я еще не встречала таких темпераментных и диких, как он, – Она вдруг покосилась на меня и довольно усмехнулась. - Избавь от подробностей, –фыркнула Марго. – И мы не одни едем. - Уверенна, она меня понимает, – Лариса снова посмотрела на меня. Мы уже стояли на светофоре около гипермаркета. – Обычное дело девушек соблазнять милашек. - Оставь свои методы при себе, – хихикнула Марго. – Нашла милашку. Скорее бродячий пес с острыми клыками, а может даже одинокий волк. Не зря же фамилия у нас Волковы. И ты уже больше месяца в пустую тратишь свои силы. Мой брат крепкий орешек для женских соплей. Он видит тебя насквозь. Я сразу же напряглась, когда поняла, о ком они говорят. Блондинка запала на Сашу. Занятно. «Вы любите таких наглых и грубых...» Что за самомнение? Моментально рассердилась, вспомнив его слова. - У меня огромное терпение. Это стоит того, – загадочно улыбнулась Лариса. – Кстати, может заедем к ним, тут же рядом? Хочу поздороваться. - Нет! – громко сказала я, поддавшись телом вперед. И сразу притихла, когда две пары глаз уставились на меня в недоумении, как будто у меня крыша поехала. Уже более спокойно добавила. – Мне просто нужно домой. - Хорошо, хорошо, кричать - то зачем? – соглашалась Лариса, трогая машину с места. Марго задержала на мне взгляд. Только ничего она увидеть не могла через мои очки. Лариса притормозила около первого подъезда. - Спасибо, что подвезли. Сколько за проезд мне нужно заплатить? - спросила я. - Маш, глупости не говори? - сказала Марго. - Как скажешь, – пожала я плечами и вылезла из машины. - Ты куда? - услышала возмущающийся голос Ларисы. - Я сейчас приду. Подожди немного, - Марго хлопнула дверью. - Давай помогу. Марго преградила мне дорогу. - Я не инвалид и сама могу дойти. Но Марго подхватила меня под руку и повела к подъездной двери. Её настырность кого- то мне напоминает. Мы остановились около лифта, и тут я не выдержала. - Да прекрати! Я тебя не просила! - высказывала я своё недовольство, снимая очки. - Да что с тобой? Вся нервная? – она внимательно рассматривала меня. - Все со мной нормально. Я просто не хочу ничьей помощи. Чувствую себя ущербной, – хотя это одна из причин. - Вот и дура! - Твоего мнения не спрашивала, - сморщилась я, не понимая, почему так раздражало её присутствие. Я вздрогнула от громкого звука смартфона, что держала она в руке. - Да, Саш! - я замерла на месте. Они разговаривают? Марго как - то странно посмотрела на меня, а затем и вовсе вытаращила глаза. - Что? ... эм ...да ... я поняла. Да! Ещё раз повторить? Черт! Пока подслушывала ее разговор кто- то вызвал лифт на верхние этажи. - Может ты мне объяснишь, как ты и твоя нога связана с Сашей? - наконец спросила она. Я отвела глаза. - А у вас с ним уже примирение? – ответила вопросом на вопрос. - В смысле? То есть откуда ты знаешь? Двери лифта открылись, и из него вышла женщина с девочкой трёх лет, я сразу вошла внутрь. Марго следом за мной. - Маш? - Что? - прислонилась к стене. На меня накатила усталость. - Почему мне сейчас звонит Саша и просит узнать, как ты себя чувствуешь? Вы с ним где -то виделись? Или чего? - Ах он просил? - усмехнулась я. - Надо же! - Так, Маша, рассказывай. Мой брат просто так не стал бы расспрашивать о малознакомой ему девушке. Мы с ним утром сегодня ...разговаривали ... долго, и он не упомянул о тебе, – Марго замешкалась. Представляю, что за разговор у них был, и о чем. - А сейчас ... короче, я ни черта не понимаю! – Марго взмахнула руками перед собой, сердясь. - Я тоже ничего не понимаю! – рассерженно ответила я. Пока добиралась до квартиры, Марго не отставала. - Маша, я же вижу ты на взводе. Что произошло? Зная брата, я ничему не удивлюсь. Скинув обувь в прихожей, я проковыляла к дивану и села на него. Силы меня покидали, и хотелось спать. Марго стояла передо мной, скрестив руки. У неё снова зазвонил телефон. Это была Лариса, негодующая, что ей надоело ждать. Марго убедила ее, что скоро спустится. - Так что? - снова спросила она меня. - Может разъяснишь? Сегодня утром Рома спросил про тебя, а я и не сообразила, о чем он? То, что ты с Кирой приезжала к Роме, в курсе. Но про остальное никто ничего мне не рассказывал. - Вот зачем тебе это надо, Марго? Я не хочу о нем говорить! Не хочу! - повысила я голос, инстинктивно сжав кулаки. - Так ... ,- Марго провела рукой по волосам, тяжело вздохнув, и заходила по комнате. - Я узнаю у Ромы, что этот идиот натворил. - Уходи, пожалуйста, а то снова останусь крайней. Общение с тобой выходит мне боком. Если ты под таким жестким присмотром, то лучше и не общаться. Для меня будет лучшим вариантом. - Маш, ты чего? Каким боком? – она застыла в ожидании моего ответа. - Чего уставилась? – снова повысила голос. - Ты так спокойно сейчас говоришь ... вы поговорили утром, у вас все хорошо. Разрулили недоразумение. Бла –бла. А то, что я вчера испытала и врагу не пожелаю! - Маша, живо рассказывай! – потребовала она, присаживаясь рядом. – Я знаю, каким может быть Саша, когда зол, поэтому я и решила переждать бурю в безопасном месте. - Мне известно из –за чего ты скрывалась от Саши, и что он был ярости по этому поводу. Только отыграться он решил на мне, думая, что я что -то утаиваю от него. На видео узнал меня. Ты понимаешь, что из -за твоей выходки на окне, пострадала я? Зачем ты вообще туда полезла, жить надоело? - Маша ... ,- тихо сказала Марго. - Марго, Саша психически больной что ли? - продолжала я выплескивать свою тревожность. - Я в шоке от того, что он вчера вытворял. Просто в нереальном шоке. Подвергнуть человека опасности, мчась на большой скорости, да ещё бросить одну в лесу – это жестоко. Никогда не видела такого рода издевательств. - Вот придурок! – выругалась она. – А ты тут причем? Кретин! - Его и Рома убеждал вчера, что я не причем, но он ничего не слышал. Я для него была, как красная тряпка для быка. И знаешь, что я поняла – твой брат опасный человек, не знаешь, что в любую минуту может сделать. И он ... заставлял меня вчера встретиться с тобой, не мог отыскать. Но … я ему отказала, – решила признаться ей. - Маша, - Марго положила ладонь на мою руку. – Спасибо тебе и ... прости за брата. Я знаю, на что он способен, знаю его заскоки, вспыльчивый, но он ... не такой плохой, как ты думаешь. Свои причины есть. Ты попала ему под горячую руку. - Вот только не надо его выгораживать! – сердилась я. – Это его не оправдывает, и мне нет дела, какой он неплохой. Но единственное, я ... вижу, что он переживает за тебя, – вспомнила откровенное признание в машине и его поглаживания. Нет, не думать! - Я знаю. У Марго снова зазвонил телефон. Лариса уже бунтовала в машине. - Маша, я пойду. Тебе помочь с чем –нибудь? Продуктов может каких купить? – с виноватым выражениям лица спросила она. - Не надо, – отрицала я, а сама подумала, что скоро мышь повеситься в холодильнике. - Не упрямься, как ты сможешь дойти сама? Я вечером заеду. Отдыхай, – Марго направилась в прихожую. - Марго! – окликнула я. Она остановилась. – Хотела сказать, что твой брат серьезно настроен разобраться с твоими отношениями с тем парнем, просто имей в виду. И можно тебя попросить, не надо с Сашей обсуждать наш разговор. - Конечно, – Марго сразу поникла. - Дай мне свой номер телефона. Я продиктовала ей телефон, Марго быстро вышла из квартиры. Закрыв за ней дверь, я аккуратно забралась на диван и легла на спину. О, как хорошо! Неужели я лежу? Как только закрыла глаза, в моей голове провертелись события последних дней. Разве я могла даже на долю секунду представить, что за такой короткий промежуток времени моего пребывания во Владимире, со мной может столько всего произойти. Эти неожиданные случайности, знакомства. Но главное вопрос– что мне с этим делать, и хочу ли я дальше продолжать общение с такими людьми? Ведь все упирается в человека, который непосредственно с ними связан, и которого я не хочу видеть. Мне очень понравилась Кира – такая легкая, веселая, вся воздушная. Но и Марго вызывает мою симпатию, она тоже интересна мне как человек, пусть и со своими тараканами в голове. Да у кого их нет, этих тараканов. Разве что по цвету отличаются. А Рома показался добродушным и простым, он действительно понравился мне. - Не такой плохой, – хмыкнула сама себе, вспоминая слова Марго про Сашу. – Да он самый плохой человек, которого встречала в своей жизни. А я еще интересовалась им. Чокнутая. Повернувшись на бок, поджала под себя ноги и обняла подушку. Только почему в моей душе нет покоя? Что меня гложет? Почему я реагирую на его присутствие? Почему я размышляю о словах Марго, что он не такой плохой? Он поинтересовался, как я себя чувствую. С чего это? Неужели у него есть совесть? Не верю. - Стоп, Маша, стоп! – остановила я себя, зажав уши ладонями. – Глупо и неправильно. Хватит. Набрав сообщение Оксане, что с ногой все нормально, я убрала звук на смартфоне, чтобы никто не помешал отдохнуть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2020 3:53
Валентина, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Ансина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2020 15:14
Валентина
Благодарю за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2020 13:02
Спасибо моим дорогим читателям за отзывы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2020 13:03
» 14Неужели мои мучения закончились? Даже не верится, что наконец – то выбралась на улицу и с превеликим удовольствием наслаждаюсь сейчас свежим воздухом. Но первые несколько дней моего больничного чуть ли не умирала в квартире от скуки. Телевизор и интернет поперек горла встали за два дня. Так что, как только стала уверенно наступать на ногу, сразу вышла погулять.Так благодарна девочкам, Кире и Марго, которые по возможности навещали меня. Удивляюсь тому, как я всего лишь за несколько дней смогла сблизиться с ними. Такое ощущение, что мы давно знаем друг друга. Кира необычная все -таки девушка, с ней можно разговаривать сутками напролет, что у нас обычно и происходило. Только не сутками, конечно, но на несколько часов точно. Она чем –то напоминает мне мою подругу Оксану. С Марго иначе. Наше общение более сдержанное, есть и недомолвки. И одной из причин являлось мое табу - не обсуждать ее брата. Но иногда казалось, что она совсем не против поговорить о нем. Только я не хочу. Итак, лишь спустя почти неделю, почувствовала себя спокойно и привела свои мысли в порядок. А вот парень Марго - еще та темная лошадка для меня. Как - то странно у них и мутно. Но, наверно, и к лучшему, что я ни о чем не знаю. Марго сама не желает говорить о своих отношениях, а я и подавно не буду спрашивать. С тем злосчастным видео разобрался Стас. По словам Марго, у него хорошие связи. Только почему Саша спустил на нет эту ситуацию? Там же совершенно ясно, какое отношение у Марго к своему парню? Может ее брат бросает слова на ветер и не отвечает за свои поступки? Хотя сомневаюсь после всего –того, что он мне устроил. Вчера Марго была снова чем –то расстроена, но причины не объяснила, как всегда. Посидев со мной буквально десять минут, ушла, ссылаясь на свою головную боль. Кое – какие догадки у меня имелись, конечно, но не уверенна в своих заключениях. Визитницу у меня забыла, кстати, надо позвонить. Моя любимая мама названивала каждый день, расспрашивая о моем самочувствии. Она грустила, пусть и не показывала, что я не смогла приехать к ним. Но в ближайшие дни обязательно съезжу, сама очень соскучилась по ним. Вспомнив реакцию Оксаны, когда она узнала о замужестве мамы, я улыбнулась. Она готова была бить в фанфары от радости за них. А вот, узнав, что со мной произошло в прошлую пятницу, она впала на несколько минут в ступор, пребывая в ступоре, и даже не смогла без нецензурных слов высказать свое мнение о Саше. Сказала, чтоб и близко не подходила к такому невменяемому типу. И лучше перестать общаться и с Марго. Но я решила этого не делать. Причем тут их родство? У нас с ней нормальные взаимоотношения, она помогает мне по своей инициативе. А таких людей нужно ценить. - Маш, не сгоришь? - М? – переспросила я Киру, снимая с лица панаму с широкими полями. - Говорю, не сгоришь? Уже долго лежишь на солнце, – она стояла около моих ног в розовом купальнике и, тряхнув головой, обрызгала мои ступни каплями воды. – Река как парное молоко. У Киры сегодня выходной, и, по обоюдному согласию, мы решили съездить на речку. Здешних мест я не знала, поэтому доверилась выбору Киры. Но здесь мне понравилось - хороший пляж, мягкий песок, без камней, да и сама речка не имела резкого перехода в глубину. Около берега достаточно мелко. Есть место, где порезвиться детям, что они сейчас и делали. - Я намазалась кремом, – лениво перевернулась на живот и надела панаму на голову. Солнышко жаркое. Просто кайф. - И что? Если столько времени валяться, можно и сгореть. Иди искупайся, – Кира вытерлась полотенцем и легла рядом со мной на свой лежак. - Успею, – довольно произнесла я, прикрыв глаза. – Я тащусь ... обожаю загорать. - Хочешь быть шоколадной? – посмеялась она, сорвав травинку, и пощекотала мне нос. – К тебе загар хорошо пристает. - Да, хочу быть шоколадной, – довольно проурчала я, водя носом от щекотки. Кира засмеялась. - Хочешь кстати? – она вынула из большой пляжной сумки батончик белого шоколада и протянула мне. Кто –то громко взвизгнул и плюхнулся в воду. - Нет, спасибо, не люблю, – помотала головой. - А я люблю белый, – Кира шелестела оберткой, открывая его. - Я ем исключительно горький темный шоколад. - Ой, фу, гадость, – сморщилась Кира. - Еще ни один человек мне не сказал, что любит горький шоколад, – засмеялась я. На мое плечо села божья коровка и поползла вниз по руке. Осторожно подхватив ее на палец, опустила на траву. - Да чего там любить, одна горькость, – Кира с удовольствием откусила шоколад. - На вкус и цвет товарищей нет. - Точно подметила. Ты когда к врачу поедешь? – Кира достала из сумки бутылку воды. - Завтра больничный закрою. Кира вдруг хихикнула. - Сегодня моя подруга рассказывала, как ее сестра снова фигней страдала. Диву даюсь, как можно быть такой помешанной на психологах. По любой проблеме бежит к нему. Муж еле сдерживается от ее глупости, – усмехнулась Кира. - Она, наверно, считает, что психолог помогает. - Чушь. Одно вымогательство денег, – возмутилась Кира. – И нужно самой думать, а не перекладывать ответственность на других людей и говорить « это же психолог мне посоветовал?» - К психологам не обращаюсь, - с невозмутимостью произнесла я. - Какие прелестные попы здесь загорают! – услышали знакомый смех. – Привет, девушки! Мы одновременно с Кирой повернули головы назад и взирали на Рому, который стоял в одних плавках и стряхивал с волос воду. Мой взгляд уперся в его в меру накаченное и влажное от воды тело. Он такой сексуальный. Поняв, что слишком долго пялюсь, я застенчиво отвела взгляд. Рома это заметил и подмигнул мне. - Привет, привет! – засмеялась Кира. Я тоже поздоровалась. - Маша, ты выздоровела? – спросил он меня. Рома находился в хорошем настроении. Даже не буду размышлять на тему, откуда он знает о моем больничном. - Как видишь. Да, все хорошо, – улыбнулась я. Он посмотрел на мое декольте, подчеркивающее загорелую грудь. – Можно приступать к работе. Устала болеть. - Согласен, веселого в этом мало. Вы давно здесь? – он посмотрел куда –то в сторону. - Давно, – ответила ему Кира. – А ты устроил себе выходной? Работаете чуть ли не семь дней в неделю, бедняги. - Пока есть необходимость вкалывать, будем вкалывать, столько денег вложено в дело. Мы решили съездить искупаться. Сделать не большой перекур. - А почему ты говоришь мы? Ты не один? – поинтересовалась Кира. - Не один, с Саней, – кивнул он в сторону, куда только что смотрел. Я сразу напряглась, приняв вертикальное положение. Лихорадочно осматривала пляж, всматривалась в каждого мужчину. Нет! Я не хочу с ним встречаться! Кира заметила мои метания глазами. - Так, я пойду искупаюсь, а то правда сгорю на солнце, – подорвалась я с места. Накрутив на голове пучок из волос, закрепила резинкой. – Ром, если хочешь ... можешь полежать на моем лежаке. - Да нет ... мы сейчас уже поедем, – а сам укладывался на нем. Пока Рома устраивался на нем, я жестами и губами пыталась объяснить Кире, что не хочу сталкиваться с Сашей. Не знаю, поняла ли она меня, но вроде да. Да, блин, чего я так разволновалась? Пока шла к воде, шарахалась от каждого парня, крутя головой в разные стороны. Да чего я так боюсь, не укусит же он меня в самом деле? На берегу радостно плескались дети, а рядом стоящие родители подбадривали их. Медленно ступая по дну реки, я добиралась до места, где не мелко и можно плавать. А потом чуть ли не с разбегу погрузилась в воду, ощутив сначала прохладу, от того, что кожа горячая, а затем, постепенно привыкая к температуре воды, ощутила комфорт и отплыла подальше от места, где купалась основная масса людей. Держа себя на плаву, я все же старалась обнаружить местоположение Саши. Но ни на берегу, ни на воде и даже с ребятами, его не увидела. Так! Хватит вести себя, как ребенок, и шарахаться, как от огня. И, выдохнув на раз, два, три, расслабилась. Только спокойствие. Дышим глубоко. Отвернувшись от берега, стала наслаждаться плаванием. Кира права, вода, как парное молоко. Перевернувшись на спину, я почувствовала, что солнце нежно пригревало кожу. От берега образовывались волны ныряющих людей в воду, и меня качало на них. Сразу представила море. Жаль, что не попаду в этом году на юг. Проплыв несколько минут, я перевернулась снова живот и медленно поплыла обратно к берегу. Очередная волна докатилась до меня. Кира уже сидела одна на лежаке, уткнувшись в свой телефон. С облегчением выдохнула. Можно и вылезать, а то устала грести руками. - Ой! – передо моим носом кто –то вынырнул из воды. От неожиданности я отпрянула назад. Парень стоял спиной ко мне и начал наклонять голову в разные стороны, видимо вода попала в уши. Я засмотрелась на его широкую спину, капельки воды блестели на его теле. Красавец. О, нет! Узнав его, усердно начала грести в другую сторону, лишь бы не заметил меня. - Ай! – в меня кто –то врезается со спины. - Девушка извините! – с сочувствием обратился ко мне мужчина, отплывающий в противоположную сторону. - А ...да, - запнулась я, поняв, что на меня смотрит Саша. Ну нет же, я не хочу смотреть на него. Не хочу. Не буду. Но не сдержалась и повернулась, испытывая себя на прочность. Водоворот эмоций просто захлестнул меня: мне было одновременно и жарко, и холодно. Казалось, что между нами пролетели искры высоковольтных разрядов. Разве могут такие голубые глаза обладать тягучестью и магнетизмом? Разве такое возможно? Или я правда перегрелась? Его лицо ничего не выражало, не знала, о чем он думает, но я нутром чувствовала, как воздухе витало напряжение. Я точно чокнутая и сумасшедшая, ведь ... в глубине души обрадовалась нашей встрече. И меня пугала моя реакция на него. Мое тело, как текучее желе, готовое в любой момент расплыться по течению. А он просто стоял, не обращая внимания на людей, которые мельтешили перед ним, и пристально смотрел на меня. Я резко отвернулась и поплыла к берегу. Меня охватил мандраж, срочно убираться отсюда. Встав на твердый песок, быстрым шагом направлялась к Кире, по пути споткнувшись обо что -то. - Маш, что –то случилось? – обеспокоенно спросила Кира, вставая с лежака. – Ты взбудораженная какая –то. - Кира, поехали домой? Ты не против? Я уже накупалась, – в спешке надевала на себя сарафан и сланцы. - Ладно, поехали, – Кира тоже стала одеваться. Мы собрали свои вещи, покидав их в сумки, и пошли к машине Киры. Когда ехали по трассе, она снова обратилась ко мне: - Маша, ты боишься Сашу? - Что? Пф, нет, конечно, – возмутилась я, распуская свои волосы. - Ты запаниковала, узнав, что он на речке. И Рома заметил, – Кира остановилась, что бы пропустить машину. - Мне этот человек неприятен. Еще нужны доказательства? – усмехнулась я, скрыв свои истинные чувства, пережитые несколько минут назад. Об этом никто не будет знать, даже Оксане не решаюсь пока рассказать. Она не поймет. Да и никто не поймет. Я и сама себя не понимаю, впервые. - Саша странноватый. Соглашусь, – Кира кивнула. – А Рома о тебе все время расспрашивал, пока ты плавала. - Косточки мне промывали? – хитро улыбнулась я, радуясь, что Кира переменила тему. Да и о Роме я побеседовала бы с удовольствием. – Ах вы стервятники! - Ничего и не промывали, – без сожаления произнесла она. – Ты ему понравилась. - Пускай тогда меня расспросит. Я совсем не против нашего общения. - Ему срочно надо было уехать. Не успел у тебя номер телефона спросить. У него, кстати, намечается день рождение через неделю. - О, как! – воскликнула я. - Ага. Думаю, будем праздновать по традиции, – довольно улыбнулась она. - Каждый год ходить в баню? – засмеялась я. - Нет, – посмеялась Кира над моими словами. – На даче. Природа, шашлык, вечерние посиделки у костра. Летом на свежем воздухе – это фантастично. - Я тоже люблю природу, – вспоминала как с Оксаной и своей компанией выбирались на природу и устраивали такие же посиделки около костра. - Сейчас молодежь как – то скептически к этому относится. Думаю, Рома пригласит и тебя. - С чего вдруг такая уверенность? – удивилась я. - Помяни мое слово, – подмигнула она мне. Попрощавшись с Кирой возле моего подъезда и поблагодарив ее за совместное времяпровождение, вернулась домой. Приготовив ужин, я сидела за кухонным столом и, состряпав скучающий вид, а скучно мне было на самом деле, размышляла, чем буду заниматься оставшийся вечер. Кататься на велосипеде пока не буду. У Киры свидание сегодня с Женей. - Ой, забыла Марго позвонить, - направилась в комнату за смартфоном. Но, не успев до него дойти, услышала, как раздался звонок в дверь. Может, Марго без предупреждения пришла, спохватилась о своей потере? Но посмотрев в глазок, увидела там не ее, а свою соседку. - Здравствуй, Маша! – кивнула мне Тамара. Она держала в руке обрывок бумаги. Ее рыжие волосы уложены в высокую прическу. - Здравствуй! Проходи, – пригласила ее жестом к себе в квартиру. - Ты же фармацевт, Маш? Посмотри, пожалуйста, что за лекарства выписали моему мужу? Слишком много, может что –то бестолковое или ненужное совсем? – показала мне развернутую бумагу. - Так, - пробежалась я по списку глазами и, указав на два лекарства, ответила. – Вот эти аналогичны по составу и действию, в принципе. Остальные тоже хорошие. - Ага. Спасибо. Маша, а ты не знаешь нашу соседку снизу, что под нами живет? - А что? – под ними жила Марго. - Какая – то странная девица, нелюдимая. Сколько здесь живу, и не поздоровается первой никогда. К ней богатый хахаль наведывается. А в последнее время слышим скандалы, – с воодушевлением рассказывала Тамара. - У всех бывает ссоры. И у вас, наверно, бывают, – проявила свою незаинтересованность, а сама вслушивалась в каждое ее слово. - Еще как бывают! – засмеялась она. – Их и сейчас слышно, снова ругаются. Ругаются? В моей голове всплыл образ лица Марго с разбитой губой. Господи! А, если он сейчас сделает ей плохо? Нельзя ее оставлять с этим монстром. - Маша? - Да? – растерянно произнесла я. - Ты задумалась. - А, да ... слушай, Тамара, ... у меня дела есть. Ты все спросила, что хотела? – на автомате говорила ей, а сама мыслями была на пятом этаже. - Да. Спасибо тебе. Я пойду. До свидания. - До свидания, – виновато улыбнулась ей, и закрыла дверь. - Так! - я встала посреди прихожей и смотрела в одну точку. Мой мозг начал усердно работать. От нервозности покусывала нижнюю губу, соображая, как поступить. - Звонить не буду, вдруг не возьмет. Да и скажет, что у нее все отлично. Будь что будет! Забежав в свою комнату, я переоделась и, засунув визитницу Марго в задний карман джинсов, направилась в подъезд. Неуверенным шагом спускалась на пятый этаж и прокручивала в голове причину моего визита. Так и скажу, что принесла визитницу. А если спросит, почему не позвонила? Хотя ладно, не столь важно, главное убедиться, что у нее все хорошо. Подкрадываясь к её квартире, я подставила голову ближе к двери, прислушиваясь. Вроде тишина. Может ушёл уже? Подняв указательный палец к звонку, я зависла, не решаясь нажать. - Чёрт! - выругалась шепотом и заходила кругами по подъездной площадке, потряхивая руками от напряжения. – Ну что за фигня? - Я сказала уходи! Ты можешь понять, что я плохо себя чувствую? - вспылила Марго. Её голос отчётливо слышался. - Может хватит думать только о себе? Совесть поимей? Я сразу прилипла к двери, вслушиваясь в их разговор. - Какая совесть? У меня её никогда не было и не будет, детка. А имею я тебя, - усмехался её парень. - Одевайся. Меня ждут с моей девушкой. - С девушкой? - Марго вдруг истерично засмеялась. - Хватит ржать, одевайся! - злился он. - Стас, я не хочу, мне не здоровится. Ты же знаешь, что я на вашем сборище не нужна. И ...ты можешь с лёгкостью найти замену. Тебе ... все равно, - последние слова Марго произнесла с болью. - Зачем тебе я? Зачем? Прекрати себя так вести. Прошу. Я просто буду отдавать тебе деньги и все. Эта же смехотворная сумма для тебя? - А ну рот закрыла! - прошипел Стас. Я насторожилась, волнуясь за Марго, даже дыхание задержала. - Не беси меня, а то я изменю своё решение. Ты уверенна, что найдешь всю сумму сразу, помощница хренова? Я, конечно, могу тебе предложить более эффективный способ подзаработать. Твой брат, думаю оценит. Он мерзко засмеялся. - Какой же ты подлый! - с пренебрежением сказала Марго. – Мы договорились, что он не должен ни о чем догадаться. Стас, я ... доверилась тебе, любила, а ты ... - Я сказал заткнись! - заорал он. - Вы все шлюхи и паскуды! Вам нужны только деньги! Богатые мужики, цацки, качественный трах! Так что не разводи свои сучные сопли. Одевайся! Боже мой! Во что она влипла? От неприятного ощущения страха прикрыла рот ладонью, не веря тому, что происходит за дверью. По моей спине стекал холодный пот от сильного волнения. Нужно позвонить! Позвонить! - Не прикасайся ко мне! – завопила Марго. А, черт! Я нажала на кнопку. Музыка трелью заиграла внутри квартиры. Наступила тишина. Мое сердце готово было выпрыгнуть из груди. До меня донесся звук еле слышного скрежетания за дверью, а потом щелкнул замок. - Маша? – вполголоса спросила Марго, открывая наполовину дверь. Ее взгляд снова был подавленным. На лице признаков увечья не заметила. – Что –то случилось? - Да нет, не случилось. Пришла в гости, – улыбнулась уголками губ, пытаясь рассмотреть прихожую. - Ты немного не вовремя. Я занята, – глухо ответила она. - Я ... вот визитницу твою принесла, – достала ее из кармана. - Спасибо. А я не могла вспомнить, где оставила, – Марго, изобразив на лице подобие улыбки, забрала из моих рук свою потерю. - Марго, - прошептала я, подавшись вперед, и взяла ее за руку. С сочувствием смотрела на нее, показывая поддержку. Марго же отрицательно замотала головой, ее глаза потускнели. – Прости, я все ... слышала. - Уходи, – практически одними губами прошептала она, отцепляя мою руку. – Не лезь. - Марго, у тебя гостья? – оскалился Стас позади Марго, одетый в модные брюки и светлую рубашку. Просканировал меня своим липким взглядом. Я тяжело сглотнула. – Нехорошо не принимать гостей. - Она уже уходит, – твердо сказала Марго, и, показав взглядом, чтобы я не глупила, добавила. – Правда, Маша? Я помедлила с ответом, отведя глаза в сторону. - Зачем же? – усмехнулся Стас, слегка отталкивая Марго в сторону. – Проходи, Мария! Он открыл дверь шире, с наглостью рассматривая мою фигуру. Марго отчаянно жестикулирует мне руками, чтобы я уходила, но я вошла на свой риск. Она закатила глаза от моей тупости. Нет, Марго, одна ты с ним не останешься. Так он не посмеет хотя бы грубо себя вести при постороннем человеке. Надеюсь на это. Он закрыл дверь и смотрел на нас о чем –то размышляя, при этом скрестив руки на груди и прислонив указательный палец ко рту. Я подошла поближе к Марго, чтобы не находиться на близком расстоянии с ним. В моей голове сразу появилась мысль, а не боится ли он, что Саша может заявиться сюда в любую минуту? И знает ли этот Стас, что о нем думает Саша? Вот это, действительно, интересно. Сейчас появление Саши было бы как раз кстати. Только что же такого сочиняет Марго, раз брат верит в ее сказки? У меня мурашки по коже побежали от атмосферы, которая царила сейчас в квартире. - Марго, ты можешь пригласить свою подругу с нами, – вскинул он бровь и довольно улыбнулся. – Ей будет там весело. - Что? – ошарашенно округлила глаза Марго. – Она там точно не нужна. - Почему же? – он похотливо облизал губу. – Она заинтересует многих моих друзей. Да и просто развлечется. Может, и парня себе найдет. Не подала виду, что его слова меня напугали. Что он за человек? Его слово – друзья, вызывали очень плохие ассоциации. - У нее есть парень! – сердито сказала Марго, сделав шаг в его сторону в защиту меня. - А это мы у нее спросим. Маша, ты хочешь с нами поехать? Мои друзья интеллигентные, обходительные мужчины. Богатые, - он томно посмотрел на меня. Инстинктивно сделала шаг назад. – Умеют ухаживать, не то, что ваши нищие пацаны со двора. Отлично проведешь время. М? - Прекрати предлагать ей свою компанию! – еле сдерживая свою злость Марго тыкнула в него пальцем. – Не смей! Уходи! Я все тебе сказала. Мне плохо и хочу лечь спать. Он с недоверием посмотрел на нее, а затем его взгляд переместился на меня. Я прислонилась спиной к стене для опоры, иначе от волнения грохнусь на пол. Стас обошел Марго и ленивой походкой направлялся ко мне. Я поддалась вперед, гордо вздернув подбородок, показывая свою смелость, а у самой поджилки тряслись. Почему я его боюсь? Стас пристально разглядывал меня, не упуская из виду ни один миллиметр моего тела, как будто я жертва, попавшаяся в его отвратительную паутину. Он опасен! Чувствую - опасен! Упершись рукой о стену возле моей головы, он склонился к моему лицу, заглядывая глубоко в глаза. Нельзя показывать свою слабость. - Стас! - Замолкни! – бросил он через свое плечо Марго и снова повернулся ко мне. У меня по ходу галлюцинации, раз вижу в его глазах холодную пустоту, ледяные глыбы. Он вообще человек? - Отойди от меня, – медленно и с осторожностью произнесла я без угрозы. – Пожалуйста. -М- м-м, такой нежный цветочек, – приторно шептал он, перебирая пряди моих волос между своими длинными ухоженными пальцами. Я отвернула голову в сторону. Как же противно! – Непорочный, не испорченный похотью, жаждой денег. Так дурманит такой запах. Стас с наслаждением вдохнул запах моих волос и засмеялся. Мною резко завладела злость. - Да не трогай ты меня! – выкрикнула я, грубо отталкивая от себя. - Я не вещь, чтобы меня без разрешения лапали и обнюхивали! - Коготки выпускаешь? Это даже и лучше, – снова рассмеялся он, отступая назад. У него зазвонил телефон. Стас прошел к другой стене, отвечая на звонок. Марго с досадой смотрела на меня и беззвучно прошептала «Ну ты и дура!». - Да, Ник? – ответил Стас в трубку. - Скоро буду ... без проблем, друг ... Один ... До встречи! Он отключился и сурово посмотрел на Марго. - Будем считать, что я тебе поверил, – прищурился он. Подойдя к ней, грубо схватил пальцами ее подбородок и смачно поцеловал в губы. – Пока, любимая. Марго со злостью сверлила Стаса глазами, промолчав на его слова. Громко хлопнув дверью, Стас удалился. Я несколько минут стояла в оцепенении, не решаясь сдвинутся с места. Марго первая нарушила тишину, направившись на кухню. На ватных ногах поплелась за ней. Останавливаясь на пороге, наблюдала за ее действиями. Она дрожащими руками вытащила из холодильника бутылку крепкого спиртного, банку корнишон и, налив целую рюмку, залпом выпила ее, закусывая огурцом. Поморщившись, она сразу налила еще одну рюмку и также залпом выпила. - Сука! Дрянь какая, – скривилась она, впихивая огурец себе в рот. Марго хотела уже наливать третью, но я тут же выхватила из ее рук бутылку. - Остановись! Не надо! – так жалко смотреть на нее. – Это не выход, слышишь? Что происходит? У тебя проблемы с ним? - Да, твою мать, проблемы! – закричала она. – Ты тоже их захотела? А? Какого хрена приперлась? Сказала же уматывай отсюда, идиотка! - Прошу тебя, не кричи. Ты меня не обманешь, Марго. Это Стас тебя бьет, ведь правда? И я не могла тебя одну оставить, а вдруг снова ударил бы, – пыталась ее успокоить, убирая подальше в шкаф бутылку. - Ударил бы? – засмеялась она на грани срыва. – Посмотрите, какая она хорошая и добрая! Не могла оставить. Больше всех надо что ли? - Возьми себя в руки, пожалуйста, - тихо произнесла я. Марго замолчала и, сев на стул, уронила голову на руки. – Кто –нибудь знает о твоих взаимоотношениях с ним? Он же ... унижает тебя. Ни во что не ставит. - И без тебя прекрасно знаю, ясно? – уже спокойно произнесла она. Но неожиданно резко подняла голову и со злостью рявкнула. – Только посмей кому –нибудь лишнего болтнуть! Раз ты такая дура и подслушала все, теперь тоже в это влипла, понятно? И, если я узнаю, что ты треплешь обо мне, собственноручно убью тебя. А, если еще об этом узнает Стас, то я тебе сочувствую. - Я никому не скажу, – мрачно ответила я, усаживаясь напротив нее. – А кто –нибудь вообще знает? Твоя подруга ... - Никто не знает! – перебила она меня. – И у меня нет подруг. Была, но она меня предала. А эти фуфыры, типа Ларисы, только чтобы весело время провести. Они тоже могут в любой момент засадить нож в спину. - Тогда зачем ты находишься в таком обществе? – не понимала я. - Я хочу нормальной жизни, понимаешь? Хочу выйти замуж за самодостаточного, надежного мужика, а не тряпку и лентяя, который будет на диване валяться с пивом и смотреть телевизор. Чтобы не нуждалась ни в чем, и мои дети — тоже. Разводить нищету и жить всем скопом в однушке не желаю! – у Марго наворачивались слезы. - Ты еще молодая, все впереди. Зачем надо было связываться с этим скользким типом? Он издевается над тобой не стесняясь, – протянув к ней руку, погладила тыльную сторону ладони. – Тебе плохо. Ты мучаешься. Марго не плакала, слезы сами текли по щекам и большими каплями падали на ее руки и мою ладонь. Мое сердце сжалось. Хотелось разделить с ней ее боль, как -то помочь. - Он вначале наших отношений не был такой сволочью, – Марго шмыгнула носом. – Он красиво ухаживал за мной, потом у нас закрутился роман, и я влюбилась. Он единственный парень, кого я по - настоящему полюбила, несмотря на толстый кошелек его отца. И была уверенна, что если бы он и не был богатым вовсе, то пошла бы против своих правил. Она улыбнулась, углубляясь в воспоминания. - Сколько ему лет? И чем он вообще занимается? -спросила я. - Ему двадцать пять. Он помогает в бизнесе своего отца. У них свой ночной клуб, – вздохнула она. - А он тебя любил? – даже спрашивать об этом мерзко. Разве может такой человек любить? - Говорил, что да, – пожала она плечами. - Так что же .., – не знала, как спросить ее. - Не знаю, Маш. Я сама не поняла, в какой момент он стал меняться, превращаясь в циничного человека, готового по головам идти, лишь бы получить свое. А, может, он всегда был таким, но просто умело притворялся. У него сомнительные друзья появились. Особенно, этот Ник очень мутный и стремный. - Вы давно вместе? - Год. - Что? Год? Ты это терпишь уже год? – не верила своим ушам. - Чего прицепилась? – сердилась Марго, резко выпрямившись. – Еще раз повторяю, Стас раньше не был таким. Последние два месяца он совсем изменился. Есть подозрения, что я не единственная, с кем он спит. Она горько усмехнулась. - Брось его! Слышишь? Брось! – наклонилась я через стол и трясла ее за плечи. – Зачем ты так мучаешься? Тебя ничего с ним не связывает. Скажи Саше, он поможет. - Заткнись! – взревела она и с силой отпихнула меня. – Он не должен ничего знать! Не должен! - Как ты умудряешься скрывать от него? - Не твое дело! – рыкнула она. - Ты Стасу денег должна? Да? – пыталась разговорить ее. Она обежала стол и в гневе вцепилась в мое плечо. - Пошла вон отсюда! Вон! – рычала она, таща меня к двери, но я сопротивлялась, держась о косяк кухонной двери. – Убирайся! Какого хрена ты все выведываешь у меня? - Марго, прекрати, прошу. – скривилась я от боли. – Я хочу тебе помочь, не прогоняй меня. Марго! - Не нужна мне твоя помощь! – не переставая тащить меня, орала она. Я не удержалась и упала на пол, больно ударившись головой. Но в Марго, как бес вселился, она схватила меня за ногу и продолжала тянуть в сторону двери. – Мне ничего не нужно! - Марго, мне больно, – жалобно просила я. – Пожалуйста. Она резко отпустила меня и, вцепившись пальцами в волосы, упала на колени. Послышался громкий всхлип, и она заплакала, выплескивая скопившуюся боль в своей душе. Губы мои задрожали, и, больше не выдержав ее истерики, я стала медленно подползать к ней, лишь бы не спугнуть ее уязвимость. Добравшись до нее, тихонько прикоснулась к ее руке и не получив отпор, тоже встала на колени. Трясущимися руками обняла ее крепко, как только могла, забирая себе часть ее страданий. Из моих глаз хлынули слезы. Жалко ее. До безумия! Марго вцепилась в меня, как утопающий в спасительный круг, и уткнулась мне в плечо. Я не знаю, сколько мы простояли в таком положении, теряя счет времени. Да и не важно. Важно другое – мы стали близки. Сейчас! В данный момент! В эту секунду! Мы ощущали себя родными! Странно? Очень. Возможно ли так довериться за короткий промежуток времени и ощущать необходимость в человеке? Оказывается, можно. Я поняла, что этому человеку я могу многое доверить. Даже Оксане я не смогу уже рассказать обо всем. Это не моя тайна! Не мой секрет! И он останется со мной, в моих мыслях. Марго, совсем успокоившись, расцепила руки и посмотрела мне в глаза. У нее теперь совсем другой взгляд, светлый, открытый. - На тебя страшно смотреть, – хихикнула я, пытаясь оттереть тушь с ее щек. - О, я, наверно, замарашка, – улыбнулась она, протирая свои щеки. - Не то слово. Ужас! – драматично охнула я. - Маша, спасибо. И ... прости, – Марго виновато посмотрела на меня. – Накопилось. - Чш! – прислонила палец к ее губам. – Ничего не было. О кей? - Э ... о кей, – пожала она плечами. – Пойду умоюсь. Мы помогли друг другу подняться. Но она так и не успела дойти до ванной — ей кто-то позвонил. Я прошла на кухню и, включив чайник, стала хлопать шкафами в поисках чая и какого - нибудь печенья. Марго вернулась из комнаты. - Маш? – она остановилась около стола со смартфоном в руке. - А? – откликнулась я, не переставая рыскать в шкафу. - Чего ты там ищешь? – засмеялась она. - Хотя бы печенье. - Оно в нижнем ящике. - Мерси, – полезла в нижний ящик. - Звонила Лариса. - И? – я выпрямилась, вопросительно смотря на нее. - Зовет в ресторан. Она там со своей знакомой. - Ты хочешь пойти? – я вынула из пакета печенье и откусила от него. - Даже не знаю, но хочу расслабиться, – с грустью сказала Марго. – Хочу и тебя пригласить. Поедем? - Я ... не думаю, что потяну тот ресторан, который выбрала Лариса. - Поехали. Деньги у меня есть. - Но ... - Не переживай не из моего кармана, – с сарказмом ответила она. - Так надо еще переодеться, – посмотрела на свои джинсы и футболку. - Ах да! – закатила она глаза. - Твоя квартира находиться на другом конце города, я и забыла! - Отроумно,– засмеялась я. - Ну чего? - Ну поехали, – усмехнулась я. – А как же Стас? Он не проверит? Меня снова передернуло от холода в его глазах. - Да пошел он! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2020 18:06
Валентина, спасибо за продолжение )
Сколько верёвочке не виться, а конец будет и Саша узнает о том, что происходит в жизни сестры. Только бы за это время хуже не стало, потому что чувствуется жестокая натура Стаса и друзья-то так называемые тоже видимо не далеко от него ушли... _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2020 11:20
» 15Поправив свое черное платье – футляр и белый легкий пиджак, надетый поверх его, я взглянула на рядом сидящую Марго, смотревшую на вечерний город через окно машины. Изящно поставив локоток на дверь, она прислонила пальцы с черным маникюром к губам. Ее умиротворенность поражала меня, как будто и не было ее истерики час назад.Сейчас Марго похожа на колдунью в изумрудном коктейльном платье, чьи колдовские чары, похоже, влияли и на меня, раз глаз не могла отвезти. Она очень красива. Вот здесь я понимаю мужчин. Того же самого чокнутого Стаса. Она не может не нравится. Эта девушка создана для восхищения, для любви. И так странно, что она в данный момент несчастлива. Отвернувшись от нее, уставилась на сиденье перед собой. Мои волосы, которые я подвила плойкой, окутали мои плечи, раскинувшиеся густой копной. Пожилой таксист - армянин, разговаривавший по телефону, вез нас в ресторан, находившийся, как раз на другом конце города. Пока переодевалась дома, у меня возникла мысль, а не начнет ли искать ее Стас? Получается она соврала ему, а от этого человека неизвестно, что можно ожидать. Но Марго ответила, что они со своей компанией долго пробудут в клубе, и ему будет, если честно, наплевать. Не особо контролирует ее времянахождение. Но отказов, когда ему она нужна, не терпит. Узнав, куда меня приглашал Стас, я чуть ли не поперхнулась чаем, который в тот момент пила. Место их тусовки - стриптиз-клуб, где они часто зависали. Но, как я поняла, клуб не его отца. Доехав до места прибытия, мы расплатились с таксистом и подошли ко входу ресторана. Около него стояли двое курящих мужчин, оживленно что –то обсуждая. - Блин, они не идут к платью, – без настроения осматривала свои черные туфли на низком каблуке. Марго возвышалась надо мной в замшевых босоножках на платформе с закрытым носом. - Маш, нормальные у тебя туфли. Ты же сама сказала, что не хочешь рисковать пока, – подбодрила меня Марго, рассматривая себя в зеркало пудреницы. Фонари и неоновая вывеска ресторана ярко освещали то место, где мы стояли. - Да, рисковать не хочу, – ответила я в подтверждение себе, перестав огорчаться. - Пошли, а то Лариса третий раз начнет звонить, она там изрядно набралась уже, – ухмыльнулась Марго. Переступив порог ресторана, мы погрузились в интимную атмосферу бара –ресторана, как в итоге оказалось. Я разглядывала интерьер - черные шторы, массивные светлые столики с черными мягкими диванчиками, на которых лежали декоративные подушки светло – бежевого цвета. Диваны располагались по одной стене ресторана, по другой - столы со стульями. На стенах висело несколько картин с непонятным мне изображением. Освещение помещения неяркое, акцент сделан на сам бар, а в зале более приглушенный свет, вызывающий чувство комфорта и раскрепощения. В данный момент в зале играла современная поп - музыка. Отдыхающих было немного, все –таки будний день, да и то, что не в самом центре города имело немаловажную роль. - Даже не сомневалась, – хмыкнула Марго, отыскав глазами Ларису, сидящую на одном из диванчиков. Одетая снова в красном, только коротком, платье на бретельках. Видимо, ее любимый цвет. Рядом с ней сидела темноволосая девушка с короткой стрижкой - ежик, а на противоположном диване находился мужчина лет тридцати пяти в строгом костюме, увлеченный беседой с девушками. Марго коснулась моей руки, давая понять, что мы идем к ним. - Всем привет! – Марго изменила свое выражение на радостное, как только оказались около их стола, накрытого разной закуской. Мой взгляд упал сразу на девушку с короткой стрижкой. Ее внешний вид был немного необычным – чересчур спортивная фигура, на одном плече забита татуировка бабочки, пирсинг в носу, в правом ухе три прокола, но платье на ней привлекательное, тоже черного цвета. Исподлобья покосилась на нас. - Ну наконец — то, – протянула подвыпившая Лариса с бокалом в руках. – И года не прошло. Ты смотрела на часы? Через два часа закроется ресторан. - Я не планировала сегодня куда –то выходить, Лар. Не возмущайся, – улыбнулась ей Марго. - Лариса, может познакомите меня с очаровательными девушками? – дал о себе знать мужчина, с интересом разглядывающий нас. Ничего особенного в его внешнем виде не было, обычный мужчина. На безымянном пальце красовалось обручальное кольцо. - Да, конечно. Это Марго. А вот это девушка вроде ... Маша, – Лариса взглянула на меня, удостоверяясь, что правильно назвала мое имя. Не осталось незамеченным, как у мужчины загорелся глаз на Марго. Но она даже не обратила на него внимания, лишь из вежливости слегка кивнула головой. - Да. Маша, – подтвердила я. Мужчина мельком посмотрел на меня и снова засмотрелся на Марго. Девушка, сидящая рядом с Ларисой, выглядела не заинтересованной в разговоре. Странная особа. Но больше странно другое - Лариса с ней проводит время. Ожидала рядом с ней увидеть такую же расфуфыренную девицу. - Может девушки все же присоединятся к нашей компании, скучающей без женского общества? – улыбнулся мужчина. Взяв руку Ларисы и поцеловав в тыльную сторону ладони, указал на стол, находящийся в другом углу зала. За ним сидело еще двое мужчин. Лариса невинно похлопала глазами. – Меня, кстати, Олегом зовут. - Спасибо за предложение, но вынуждены вам отказать. У нас сегодня чисто женское общество. Правда, Лариса? – Марго укоризненно посмотрела на Ларису, которая сидела с открытым ртом, приготовившись ответить совсем другое. Марго беззаботно повела плечами. - Хорошо, хорошо. Олег, вы ... приятный мужчина, – соблазнительно улыбнулась Лариса ему. - Но у нас сегодня девичник. Может как–нибудь в другой раз и встретимся, – многообещающе ответила ему Лариса, медленно проведя по его руке своим острым ноготком указательного пальца. Тот похотливо взглянул на нее. - Я запомню, – подмигнул он ей. – Тогда не буду вам мешать. Он встал из-за стола и, пожелав всем хорошего вечера, направился к своим знакомым. Надо же какой любезный. Лучше бы домой ехал к жене. - Маш, садись, – пропустила меня Марго ближе к окну. – Ларис, вот какого хрена? - Вот только не надо? – съехидничала она. – У тебя есть Стасик, а я свободная девушка, как птица в полете. Соскучилась по мужскому вниманию и ласке. С обидой надула она свои губы. - Тебе захотелось ласки женатого мужика? – усмехнулась Марго, открыв меню. – А я тут причем? Могла бы не звать меня для этого. - А я и не собиралась. Но разве передо мной можно устоять? – Лариса потрясла своей пышной грудью, томно закусив нижнюю губу и захихикала. - Он мне понравился, а то, что женат, мне все равно, ты же знаешь. Интрижка, не более. Девушка, сидящая рядом Ларисой, выглядела отстраненной. Сидит молча, как будто никого здесь нет. – Ну, Марго, мне плохо, вот и позвала тебя. Лерка сидит как сыч, слова не вытянешь. Лариса посмеялась над Лерой, та фыркнула, усмехнувшись, и отпила из бокала. - Лера, знакомься - это Маша, – вдруг обратилась к ней Марго. Девушка осмотрела меня оценивающим взглядом, только затем ответила: - Привет. Ого, какой у нее грубый голос. Она заядлая курильщица что ли? - И мне тоже, – скромно улыбнулась я. - Вы коньяк пьете? – посмотрела Марго на содержимое бокала Ларисы и Леры. - Коньяк, – довольно протянула она, отпив пару глотков. - Маша, а ты что будешь? – Марго повернулась в мою сторону. - Вино. Заиграла медленная музыка и в середине зала закружились две пары. - Я тоже буду вино, – кивнула сама себе Марго и подозвала официанта. Спустя полчаса, почувствовала себя раскованно, достаточное количество выпитого мною вина внесло свою лепту, и мои плечи сами двигались в такт веселой песни. Марго постепенно стала переключаться на коньяк. Надоело пить слабое по градусам спиртное, но я решила не мешать, и от него мне было сейчас хорошо. К тому же, завтра еще к врачу ехать. - Марго, я сегодня видела такое офигенную сумочку. Хочу ее, хочу, – Лариса захлопала в ладоши. - Надо как –то папу раскрутить. Моей зарплаты не хватит. Она облокотилась о стол, поддерживая голову. Ее тело теряло координацию. А вот Лера как будто и не пьет: все такая же тихая, посматривает на нас идиоток, которые смеются над всякой фигней. Лариса не такая высокомерная, как я ожидала, не задирается своим материальным положением вроде бы. - Ты же умеешь найти подходы к своему отцу, – улыбнулась Марго. - Да. Моя мама - мой ключик, – снова засмеялась она. – Слушай, Маш, а ты с кем живешь? - Я ... одна, - ответила я, обмахиваясь руками. Очень жарко. - У тебя ... нет парня? – У Ларисы заплетался язык. - Нет пока, – развела руками я. – Это нестрашно, думаю. - Нестрашно, – задумчиво произнесла Лариса. – Мужики - исчадие ада, но без них нельзя. Кто же будет нас на руках носит и деньгами осыпать? Она снова смеялась, но ее мысли не разделяла я. Глупо приравнивать все к деньгам, но ей этого не понять, с ее запросами. - Черт! – неожиданно хохотнула Марго, протирая лицо ладонями. – Меня развезло кажется. - Нечего было мешать, – поддразнила я ее. Лера вышла из -за стола, и куда –то исчезла. - Вот тебя забыла спросить, – сморщилась она и толкнула меня в плечо. Толкнула ее в ответ, веселясь. - Марго, а ты вроде должна ... быть сегодня со Стасом? – Лариса сфокусировала свой взгляд на ней. - Не поехала, – ответила Марго. – Неинтересно. - Мне тут кое – что поведали, – Лариса наклонилась через стол, прошептав. – Что знакомый Стаса, как его там ... Ник зачем –то ищет молодых красивых девушек. Темный типец, скажу я тебе. А ты знаешь, что он выкупил стриптиз – клуб? Она вздернула бровь в ожидании удивления Марго, но этого не произошло, хотя Марго немного опешила. Я пыталась расслышать шептания Ларисы сквозь музыку. - Что за чушь? – серьезно сказала Марго. – Не говори глупостей. И я не суюсь в их отношения. Кто там ищет молодых девушек. Мое дело сама знаешь какое. Марго кокетливо улыбнулась, не проявляя свою заинтересованность, и Лариса сразу забыла о своем разговоре, вникая в ее последние слова. - О, девочки, какая музыка, – оживилась Лариса. – Пошли покрутим попами? Мы поддержали ее, и все дружно вылезли на танцевальную площадку. Вот именно – вылезли. Лариса, чуть скатерть не свезла вместе с тарелками, Марго запнулась обо что –то, а я хоть и туго соображала, но согнувшись в три погибели, смотрела себе под ноги, пока выбиралась. Снова подвернуть не хочу. Песня известного испанского певца завела нас не на шутку, заставляя полностью расслабиться, проникнуться чувственностью и страстью исполнителя. Мужчины обращали на нас внимание, а какие пируэты выписывала пьяная Лариса в своем, еле прикрывающее ягодицы платье, просто не передать словами. Ей только шеста и не хватало. Когда музыка закончилась, я перевела дыхание, жарко до невозможности. Марго, не спрашивая меня, схватила за руку и повела в туалет. - Господи, жарища, – услышала я от Марго, закрывавшую кран в туалете. - И не говори. Давно так не отжигала, – засмеялась я, вспоминая наши походы в клуб с Оксаной. Выходя из кабинки, резко открыла дверь. Послышался тупой звук, а затем стон по ту сторону. - Ты чего? – спросила я, осторожно выглядывая из -за двери. Марго стояла около меня, наклонившись вперед, и держалась за лоб. В туалет зашли две женщины. Я невольно засмеялась от ее позы. - Тебе смешно, а мне больно, – продолжала стонать она, потирая ушибленный лоб. - Это я виновата? – снова засмеялась я удивленно. – Сама раскорячилась здесь. - Я тебе сейчас дам раскорячилась, – пихнула меня в плечо Марго. – Хотела ремешок поправить. Вроде нет шишки. Она попыталась рассмотреть себя в зеркало. - Да нет, не переживай, – поддержала ее, перестав смеяться. - Маша? – Марго повернулась ко мне и внимательно посмотрела на меня. – Я ... рада, что ты сейчас со мной. Честно. - Марго, – подошла к ней ближе, не твердо держась на ногах. С теплотой вглядывалась в ее черные колдовские глаза. – Ты ... всегда можешь рассчитывать на меня, на мою ... поддержку. Не оставлю тебя одну, слышишь? А я отвечаю ... за свои слова. Надеюсь, ты веришь. - А мне больше некому ... верить, кругом сплошная ложь. Спасибо, – прошептала она, обняв меня. - Только не плакать. - Я не плакса, – хмыкнула она. Сами не поняли по какой причине засмеялись. - Черт! Маша! – Марго резко отпрянула от меня. – Я совсем забыла! - Что? – напугала меня своим поведением. - Саша! Он утром звонил, что поздно вечером приедет отдать деньги. Сколько сейчас времени? - Какие деньги? Не знаю, мы все там оставили, – кивнула я в сторону входной двери. - Блин, узнает, что напилась, начнет лекцию читать. - Какая ему разница? Договорись на завтра. Так ты же сегодня не дома вроде как? - Но это же Саша! Я ему сказала, что буду дома. Пошли. Она взяла мою ладонь в свою и потянула ко входу, я еле поспевала за ней, но перед выходом в зал Марго замерла. -В чем дело? – не поняла я. - Посмотри за тот столик? – вполголоса произнесла Марго, указывая пальцем вдаль зала. – Видишь парня в белой футболке? У него еще длинные волосы завязаны в хвост. Я присматривалась к посетителям ресторана, пока не заметила того длинноволосого высокого парня, какого описала Марго. Он сидел за столом с каким – то знакомым и с ... Лерой. Вот это да! - Да, вижу, – ответила я. - Это Игорь, – обеспокоенно сказала она. – Из компашки Стаса. - О! – не знала, что ответить ей. – А он не должен находиться с ними сейчас? - Без понятия. Но желательно, чтобы он не видел меня, иначе Стасу не понравиться, что я обманула его. Черт, что же делать? – металась Марго. Мы пропустили женщин в зал. – Вот обязательно нужно было появиться именно здесь! - А кто эта Лера? Что за девица? Молчит все время. И почему с ними? – заваливала я вопросами Марго. – Ты посмотри на ее мимику, она с ними с удовольствием общается. - Да я откуда знаю. Вижу ее третий раз только. Ларисе пофиг, с кем тусоваться. Даже не расспрашиваю, где она с ними знакомится, – Марго подперла стенку спиной. – Голова кругом, и ноги не держат. Она хохотнула. - Еще бы! Столько выпить,– усмехнулась я. – Давай уедем. Я заберу наши ... вещи, а ты иди на улицу, может не заметит. - Наверно, ты права. Больше никак. Хотя Лера могла и сказать, с кем здесь находится, – развела она руками. – Маша, в моей сумочке возьми деньги и расплатись за заказ. Чаевые не забудь оставить официанту. - Хорошо. Так, я первая выхожу, а ты бегом к выходу. Только прошу тебя, не распластайся по пути. - Задача не из легких, – засмеялась она. - Тебе сейчас смешно? – вскинула я бровь. - Нет, – помотала она головой, истерично издав смешок. – Меня возможно прибьют. Всего – то. - Так, Марго, ты все мне расскажешь! - зло шикнула я. – Совсем из ума выжила? - Заткнись, – усмехнулась она. – Иди давай. Но не успела я сделать и шага в направлении нашего стала, как Марго больно схватила меня за руку и втащила обратно. - Ай, ты чего? У меня теперь синяк будет, – заныла я, поглаживая свое плечо. - О, нет!– ей все – равно на мое завывание. Она смотрела куда – то вперед. Кажется, на наш столик. Я тоже решила туда посмотреть. А он откуда взялся? Вытаращила глаза, не веря происходящему. Саша стоял возле стола, а на нем нагло висела Лариса, пытаясь поцеловать в губы, но он всячески отворачивался. - Как? – только и могла я произнести. Увиденное мною начинало раздражать. - Сама ... не понимаю. Откуда он знает, где мы? – Марго больше не веселилась. Брат не вызывал смешков. - Может Лариса позвонила? Раз она так хочет заполучить его. Вот идиотка! Так и не слезает с него. Видимо, Саше это надоело. Он жестко поцеловал ее и несильно пихнул на диван, а сам расположился на моем месте, вальяжно развалившись на нем. Непривычно было видеть на нем рваные джинсы. Черная футболка подчеркивала каждую его мышцу на теле, на ногах - кроссовки. По – моему другой обуви он не носит. Как же он злил меня! Находясь в состоянии алкогольного опьянения, не испытывала волнения, хотелось только стукнуть его. Только не понятно за что. Он не достает меня, и не видимся. - Заполучить? Он спал с ней может пару раз, больше она ему ничем не интересна, – с сарказмом произнесла она. Спал? Ах, ну да! Как же иначе? Во мне с новой силой поднималось раздражение, в голову неосознанно полезли мысли, как они кувыркались. А, черт! Я тряхнула головой. - Понятно. Так что будем делать? - Что и решили. А насчет Саши не привыкать, разберемся потом, – удрученно произнесла она. - Не надо было ехать сюда, – пожурила я ее. - Иди давай, - вытолкнула меня Марго в зал. Несколько шагов Марго прошла за мной, чтобы не бросаться никому в глаза. Наше счастье, что длинноволосый сидел спиной к нам, а Саша разговаривал с Ларисой. Многие посетители уже уходили из ресторана, скоро закроется. Увидев мой знак, что никто не смотрит на нас, Марго быстрым шагом направилась на выход, умудрившись все –таки задеть плечом косяк двери. Я шумно выдохнула и твердой походкой, насколько могла ее сделать таковой, пошла к нашему столику. Лариса всеми способами пыталась обратить внимание Саши на себя, даже наклонилась ближе к столу, выпячивая свою грудь. - Я все сказал, Ларис, отвянь, – сказал Саша, смотря в свой телефон. - Какой злой мальчик, – соблазнительно вертела плечами Лариса, прикусив нижнюю губу. – Ну поехали? Я присмирю твой дикий нрав. Тебе же понравилось? Я закатила глаза. Дура! - Привет, – обратилась я к нему. Надо же как –то начать разговор, да и хотелось заткнуть предлагавшую себя Ларису. Саша нехотя поднял на меня свой взор, отвлекаясь от телефона, и не спеша изучал мое тело, задерживая свой мрачный взгляд на груди. Инстинктивно скрестила руки. Он усмехнулся. - Где Марго? Смыло в толчке? – прищурился он. - Ты вежлив. Как всегда, впрочем. Тебя не учили здороваться? – таким же тоном ответила ему. Почему он так пренебрежительно разговаривает? Вроде мирно поздоровалась. Но, скорей всего, дикари по -другому не умеют. - Видел тебя сегодня. Вернее, твою испуганную мордашку. Неужели я так страшен? Он всего лишь поправил свой ремень на джинсах. Но от его жеста я вспыхнула, покраснели щеки. - К тебе лучше не подходить, а то снова наживу проблем. А они мне не нужны! – я поддалась вперед, сощурив глаза. – Психам не место на свободе, тебя лечить надо. И у меня лицо, а не мордашка. Саша неожиданно засмеялся. - Саша, ты ее знаешь? – спросила Лариса, но он ее вопрос проигнорировал. Не дождавшись ответа, обратилась ко мне. – Маш, зачем хамишь ему? Он такой славный. - Большего не достоин, – хмыкнула я. Перестав улыбаться, Саша окинул меня нехорошим взглядом. О, нет, дорогой, не боюсь нисколько тебя. - Где Марго? – серьезно спросил он. - На улице ждет меня. Мы едем домой. Инстинктивно оглянулась назад. Длинноволосый взглянул на меня вместе с Лерой. Не нравились мне они. - Знает, что отгребет, решила смыться, – предостерегающе произнес он. Его голос заставил меня повернуться снова к нему. – Сейчас получит, зараза. - Имеет право, понял? Она не маленький ребенок. Как хочет, так и проводит время, – о настоящей причине ее исчезновения ему знать нельзя. - Ротик прикрыла, – он сомкнул большой палец с остальными, имитируя закрытый рот. Лариса посмеялась над этим. - Сашенька ... - Ларис, я сказал нет, вызывай такси и езжай домой, еле живая, – рявкнул он. Лариса надула губы и, выругавшись, что придется и за Леру платить, встала. - Мы еще не прощаемся, – пропела Лариса и послала воздушный поцелуй Саше. - Так Лера же здесь, – сказала я. Но ее и след простыл. А вот длинноволосый сидел один и наблюдал за мной. Мне стало не по себе. Ларису сильно мотало в разные стороны, пока добиралась до выхода. К нам подошел официант со счетом и оповестил о закрытии ресторана через пятнадцать минут. Блин! Мне же нужно заплатить за наш с Марго заказ, но это означало, что я сейчас бесцеремонно полезу в ее сумку за деньгами, а при Саше я не могла этого сделать. Ну чего он не уходит на улицу, а пялится на меня? Увидев счет, я обалдела. Марго! Злилась от того, что одна отдувалась сейчас. Молча, взяв с дивана черную сумку его сестры, положила в нее ее смартфон. - Ты лежишь на моей сумке. – обратилась я к Саше. - Пожалуйста, – он вытянул мой клатч из – за спины и протянул мне, но с места не сдвинулся. Все также сидел, не изменив позы. Открыв свой кошелек, я пересчитала деньги. Не хватало и карту я, конечно же, не взяла с собой по настоянию Марго, потому тратить будем деньги Стаса. Отлично! Сейчас со стыда сгорю. Кошмар! Придется лезть в сумку Марго. - Что? Денежек не хватает? – ехидно улыбнулся он, вставая рядом со мной и заглядывая в мой кошелек. - Высоко прыгнула, неуклюжая. Советую богатого папочку найти. - А ну заткнись, недоумок! – зло выпалила я, смотря в его глаза. – Не смей своим поганым ртом оскорблять меня! Со злостью швырнула свои деньги на стол и открыла сумку Марго. Меня просто раздувало от ярости. Придурок! Но Саша одним движением вырвал ее сумку из моих рук, оставляя меня в неловком положении. Как я доплачу теперь? С обидой и ненавистью смотрела на него, готовая в любой момент накинуться. - Отдай! – грозно требовала я. Саша спокойно забрал мои деньги со стола и запихнул в мою сумку, лежащую на диване. Из кармана джинсов он вытащил свой портмоне и, сосчитав нужную сумму, аккуратно положил на чек. - Будешь должна, – усмехнулся он и направился к выходу. От унижения, что пережила сейчас, на глаза навернулись слезы. Сволочь! Да пошел он! Забрав свои вещи, сумку Марго взял Саша, я вышла на улицу. Но около ресторана никого не оказалось. А где же Марго? Стала оглядываться по сторонам. Ну и что мне делать? Куда она делась? Может Саша с ней встретился, и они уехали? Но вряд ли она не стала предупреждать. Попробую ей позвонить. - Девушка, вы уронили, - возле меня оказался тот самый длинноволосый парень и держал в руке чехол от моего смартфона. Откуда он появился? Из -за его высокого роста, пришлось задрать голову. Привлекательного в нем было мало, на мой вкус, длинный острый нос с горбинкой, тонкие губы, чересчур маленькие глаза. Снова осмотрелась по сторонам. Никого нет. Марго, ты меня бросила? Вот не прощу тебе. - Спасибо, - кивнула я, не показывая эмоций, забирая чехол из его рук. Спустилась с крылец и снова уставилась на экран смартфона, ища номер Марго. - Девушка, я смотрю вы одна. Давайте я вас подвезу? – предложил он, подходя ко мне ближе. - Не нужно. Я на такси, - ответила я, показывая, что нет желания с ним общаться. - Такси больше вызывает доверия? - усмехнулся он. - Неизвестно, кто сейчас приедет, а вы такая привлекательная, и совсем одна. - К чему вы об этом говорите? - насторожилась я. И то, что, он из компании Стаса, вдвойне напрягает. - Я предлагаю вам свою помощь. Я Игорь, а вас как зовут? Никогда ещё не встречал девушку с такой сексуальной родинкой над губой,- улыбнулся он. - Я не хочу знакомится. Извините, - отвернулась от него. - Кстати, вот моя машина, - указал он на Хонду. - Можно попросить вас отойти от меня? – начала сильно волноваться от его настойчивости. Я замерла. Что за? Он знает мое имя? От беспокойства о его чрезмерной заинтересованности во мне, сердце начало гулко биться в груди, а мозг думал, как извернуться из этой ситуации. Он подходил ко мне ближе. - Эй, парень! - услышала я знакомый голос. Бесшумно выдохнула. Пусть он меня и бесил, но я так рада была сейчас его присутствию. Длинноволосый недовольно повернулся к Саше. Я вцепилась в свою сумочку, как в якорь, не понимая, куда бежать и что делать. - А я тебя знаю, - ответил ему спокойно Игорь. - Ты брат девушки моего друга Стаса. - Вот, знаешь, как - то совсем по боку знаешь ты меня или нет, - серьёзно был настроен Саша. - А грубить зачем? - оскалился длинноволосый. - Я тебе не грублю. - Рад за тебя. Чего к девушке пристал? - Я не приставал, предложил подвезти её домой. Стоит одна, растерянная, - Игорь подмигнул мне. Нет, неужели Саша сейчас уедет? Оставит с человеком, который уже начал вызывать во мне панику. - Она со мной, - Саша сплюнул. Я облегченно вздохнула. - С тобой? Я не знал, - показалось, что Игорь очень даже не доволен его появлением. - Теперь знаешь. Маш, иди сюда. Быстро посеменила к нему. Лучше с ним. Игорь молча наблюдал за моим передвижением с разочарованием в глазах и некой озлобленностью. Что это все значит? Что он хотел от меня? Как только сравнялась с Сашей, он развернулся в обратную сторону и пошёл вперёд, я только успевала за ним бежать. По дороге промчалась Хонда, на которую показал длинноволосый. Саша подошёл к своей машине, припаркованной на обочине дороги, сказав, чтобы садилась внутрь. Вспомнила про его гонку, но другого выбора не было, страшно оставаться одной. - Саша, - остановила его , пока не успел сесть в салон. - Спасибо. - А это не мне спасибо. Мне по барабану, с кем ты шляешься, - и сел в машину. Вот дурак! Села в Ауди громко хлопнув дверью. - Маша, - шепотом произнесла Марго и, взяв за плечи, посмотрела мне в лицо. Внешне она была спокойна, а вот глаза лихорадочно блуждали по мне. - Все нормально? - Да, - тихо ответила ей, сообразив, что не хочет, чтобы Саша услышал. Только он совсем не обращал внимания. Завёл машину, включил музыку и выехал на дорогу. - Он обо мне спрашивал? - снова прошептала она. - Кто? - шепотом ответила я. - Игорь. Я помотала головой, отрицая. Значит, они видели меня с тем парнем. - А что же он хотел? - удивилась Марго. Она немного протрезвела, как и я. - Не знаю, - пожала я плечами. - Марго! - Саша убавил громкость. Мы сразу замолчали. - Почему ты снова одна? И где твой павлин? - Я вообще - то не одна. - Я не твоих куриц имею в виду. Я курица? Сейчас бы треснуть ему сумкой по башке, чтоб подавился своими словами. Уж какое имела я стойкое терпение, но этот дурень заводил меня вполоборота. - Он ...уехал по работе. - Что? - одними губами высказалась я. Она зажала мне рот рукой, пока Саша не видел, и сердито посмотрела на меня. - Что- то часто он у тебя уезжает, - усмехнулся он. - Саш, я не вникаю в их бизнес. Надо так надо. Он и так устаёт, - вздохнула она с жалостью. - Ути - пути, ну прямо любовь, – поддразнил он ее. - А как же. Любовь, конечно. Не то, что у тебя - уходящие и приходящие. - Меня все устраивает, так что можешь не давить на мою совесть. Ловко она, усмехнулась я. Или Саша просто не хочет лезть к сестре, или Марго убедительно врёт ему. - Какая там совесть, – улыбнулась она. – Вот Стас настоящий мужчина. Да и ты, Саша, не подарок. - Марго, можешь не стараться, мне плевать по какой причине ты с ним, и что у вас за любовь, но ... - Хватит! - фыркнула она, перебив Сашу. - Я ещё раз тебе повторяю, мне похрен, что у вас за отношения, но я в последний раз тебе поверил, усекла? В последний! И, если я ещё раз увижу синяк на твоём лице, больше я не стану слушать твои бредни о большой любви. Уяснила? - Саша, блин. - Ты уяснила? - повысил он голос. - Уяснила, - буркнула она, скрестив руки на груди. - Ты деньги в квартире оставил? - Да. Думаю, что уже через пару месяцев верну весь долг. Наконец - то смогу машину купить, надоело на этой старушке ездить, - довольно улыбнулся он. Снова деньги, долги. Ничего не понимаю. В каком обмане живёт Марго? Кто кому лжет? И из –за чего? - Это хорошо, Саш, хорошо, – уже не сердясь, ответила ему Марго, углубившись в свои мысли. По дороге домой она уснула, намучилась. Какие же нужны железные нервы, чтобы так жить, терпеть издевательства, а потом, как ни в чем не бывало, улыбаться. И кто тот тип – Игорь? Что ему надо? Просто познакомиться хотел со мной? Но я же отказала, а он так настойчиво упрашивал сесть в машину. Еще не понятная девушка – Лера, так ни разу не пообщавшаяся с нами. Зато с длинноволосым парнем с удовольствием разговаривала. Все очень и очень странно. Саша притормозил около нашего дома. Я тихонько разбудила Марго и помогла вылезти из машины. - Я хочу спать, – промычала Марго, повиснув на мне. - Сейчас ляжешь. Саш, помоги ее довести, – попросила его, как только он нажал на сигнализацию. Саша молча взял Марго на руки и направился к подъездной двери. Только сейчас представила, как он меня также нес в тот кошмарный день. - Ты долго там будешь стоять? Открой дверь, – недовольно сказал Саша, стоя около домофона. А я стою что ли? Быстрым шагом догнала их. - Укладывай на кровать, – сказала ему, откинув покрывало с кровати Марго. Осторожно положив ее на постель, Саша отошел в сторону, а я сняла ей босоножки и аккуратно накрыла покрывалом. Придется завтра ее будить, не встанет на работу. Спит мертвым сном, бедняжка. Достав из ее сумки телефон положила рядом с ней, чтобы услышала. Саши рядом уже не было. - Я пойду, закроешь, – нашла его на кухне, сидящего за столом. Он сложил руки в замок и положил перед собой на стол. На мое присутствие не отреагировал и промолчал. Помявшись на месте, я развернулась и пошла в прихожую. - Маш! – окликнул он меня. Я остановилась. – Ты же в курсе, уверен. Не верю, что вы не треплетесь о мужиках. - Мы не треплемся, – ответила ему. Не собираюсь с ним об этом говорить и на самом деле ничего не знаю. - Он это сделал? Он? – требовал Саша. – Маш? Врет же. Ты была с ней в тот день. - Да не знаю я! – недовольно ответила я. Услышав скрежет отодвигающегося стула на кухне, я рванула к двери. - Маш, стой! Но я уже выбежала в подъезд и неслась по лестнице на шестой этаж. До меня донесся звук закрывающегося замка. Черт! На ходу искала ключи в сумке. Быстрее! Быстрее! Саша уже был на моей площадке. Влетев в свою прихожую, пыталась закрыть дверь, но не успела. - Нет! – выкрикнула я, когда Саша подставил свою ногу под дверь и, толкнув меня вглубь квартиры, вошел следом. – А ну вон отсюда! Достал уже своей наглостью! Это моя квартира и я хочу, чтобы ты вышел отсюда! - Мы не договорили! – Саша смотрел на меня исподлобья и тяжело дышал от бега. - Да мне все равно! Это ты не договорил, а я все сказала! – отвечала на повышенных тонах. – Что ты меня спрашиваешь? Сестру спроси! - Прекрати орать! – с угрозой произнес он. – Я нормально с тобой говорю. - Пошел к черту! – со всей злостью пихнула его в грудь, но он только покачнулся. – Убирайся! Его усмешка была последней каплей моего терпения. Я налетела на него, колотя кулаками по груди, но он даже не шелохнулся. - Бесишь! – взвизгнула я, вся растрепанная и злая. Неожиданно Саша перекинул меня через свое плечо и понес в комнату. - Опусти! Сволочь! – била его по спине, пытаясь одновременно держать подол платья. – Чокнутый придурок! Завалив на диван, Саша навис надо мной, прижав своим телом, и завел мои руки за голову. - Замолкни! - Нет! – рыкнула я. – С тобой по- другому нельзя. Ты хоть понимаешь, что долбанутый на всю голову? Грубой силой ничего не добьешься, Саша! Не подчинишь! - Я сказал помолчи, – как можно спокойнее ответил он. Не могла разглядеть выражение его лица в темноте. Лишь свет из прихожей немного освещал очертания мужского тела. - Саша, прекрати, прошу, – просила его. – Почему ты так со мной поступаешь? Я ничего плохого тебе не сделала. Мои силы иссякли, и я перестала вырываться. - Еще как сделала, – вдруг прошептал он, прикоснувшись носом к моей щеке. Я зажмурилась. Его хриплый голос обволакивал меня, а запах проникал под кожу, нежно лаская. – Почему ты такая? Скажи? Почему? Он отпустил мои руки, и, убрав мои волосы с лица, нежно провел широкой ладонью по моей щеке, задев большим пальцем мои губы. Инстинктивно раскрыла их. Саша судорожно вздохнул, отчего я сразу возбудилась. Так сильно, что острая боль ощущалась внизу живота, боль неутоленной жажды. Я хочу его! Очень! Нет смысла себя обманывать. Забыла обо всем, что было между нами до сегодняшнего момента, словно произошел провал в памяти. Безумие! Наваждение! Я схожу с ума. Опустив свои руки ему на плечи, робко погладила его спину, периодически сжимая его тело. О, Господи, какой он приятный, упругий! Саша ласково обхватил мой подбородок пальцами и медленно наклонялся к моим губам. Он совсем другой сейчас. Другой! И это меня убивает. Я понимала, что, если он коснется меня сейчас, пропаду окончательно и безвозвратно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2020 16:54
А долги похоже у Саши, только расплачивается за них Марго, но упрямо молчит и никому не рассказывает, что происходит в ее жизни и как к ней относится Стас. И вот зря Маша пошла в ресторан, тем самым привлекла внимание этого Игоря, ведь явно от него ничего хорошего ждать не приходится. Зато для Саши видимо после знакомства с Машей тоже не дает покоя непонятное, а оттого пугающее своей притягательность чувство, ведь она по ходу ему нравится и очень...
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2020 1:20
» 16Сколько прошло времени? Час? Минута? Секунда?- Саш ..., – прошептала я. Его губы так близко ... так манят. Сгорала от нетерпения прикоснуться к ним. Но в чем дело? Почему он остановился? Не выдержав, кончиками пальцев дотронулась до его щеки, ощущая колкую щетину. Дыхание обжигало меня. - Сука! Резко отпустив меня, сел на край дивана, и, наклонившись вперед, уперся локтями в колени. Провел ладонями по затылку. Свет из прохожей падал на его лицо. Не поняв, что с ним случилось, привстала на локти. Подол платья сгрудился на поясе, сразу одернула. Такое ощущение, что Саша борется с собой. Нервно постукивал ногой. - Саш? Что случилось? – взволнованно спросила я. Почему он нервничает? Я что –то не так делаю? Он шумно выдохнул, поделав круговые движения плечами. Весь в напряжении. - Саша ..., - снова шепнула я, расстраиваясь окончательно. – Я не понимаю. Неужели чувствую разочарование? Неужели мне так важно, что сейчас происходит? Все так спонтанно ... и мало. Его прикосновений мало. Хочу еще! Больше. Пожалею? Возможно. Но не могу ничего с этим поделать. Увы, сильнее меня. Наконец, Саша повернулся в мою сторону, видимо, что –то решив для себя, потому как минутная нервозность отпустила его. Кожей чувствую, как Саша хочет не меньше меня. Но почему остановился? Черт, у меня, наверно, сейчас взгляд брошенного щенка. Притянув мои ноги ближе, он аккуратно положил к себе на колени и поочередно сбросил на пол мои туфли. Я и забыла про них. Завороженно наблюдала за его сильными руками. Приподняв мою ступню, Саша провел теплой ладонью по лодыжке, нежно массируя. - Здесь? – произнес он, не прекращая гладить то место, где потянула ногу. Я кивнула, с наслаждением закусив губу, мурашками покрываясь от удовольствия. – Прости ... за тот вечер. Я псих, признаю. Но ... не бросил бы тебя в лесу ... ни за что. Не до такой степени мудак. Господи, это выше меня. Убрав ступни с его колен, я встала с дивана, устраиваясь между его разведенных ног. - Принимаю извинения, – улыбнулась уголками губ и, медленно перекинув волосы на плечо, уперлась коленкой в край дивана. Саша прикоснулся к моим ногам и плавными движениями поднимался выше. Мое тело начало трепетать от удовольствия, которое доставляли его горячие ладони. И чем выше он продвигался, тем сильнее дрожала, опираясь о его плечи. Нужна опора. С ума сойду сейчас. - Маша, – неистово выдохнул он и прикоснулся губами к моему животу через платье. Как же хочется содрать его. Притянув его голову к себе, прижалась губами к затылку. Не могу больше ... хочу целовать, хочу ... Волосы водопадом устремились на его лицо, плечи. Сотрясаясь в мелкой дрожи, шумно и часто задышала от того, что Саша уже ласкал мои ягодицы. От наслаждения зашипела, когда он сильно сжал их. – Маша! - Что? – пропищала я. Неожиданно Саша убрал руки и отодвинул меня в сторону. – Что? Ты ... не хочешь? Передумал? Я ... С обидой закусила губу, готова убить его за то состояние, до которого довел меня. Ломало, словно наркомана, лишившегося дозы наркотика. Он встал и посмотрел на меня другим взглядом, узнаю эти холодные нотки. Надо же, уже узнаю. - И что ты так смотришь? Уже готовая на все? – усмехнулся он. - Что? – опешила я. - Не делай вид, что не поняла. Ты хочешь, чтобы я поимел тебя? - вскинул он бровь. – Уточняю, чтобы потом не было вопросов. - Почему ... ты разговариваешь со мной в таком тоне? – с досадой произнесла, понимая, что все рушится, что Саша снова становится прежним. - В каком? Я задаю прямой вопрос. Если ты хочешь секса, я могу тебе его дать, – невозмутимо ответил он. - Ты ... сейчас играл? Да? Или ты всегда такой с девушками? – обида все больше поднималась во мне. – Вот этим ты их берешь? - Никаких игр. Ну, - развел он руками, улыбаясь. – А ты чего - то ожидала? Отвернувшись от него, обняла себя за плечи и сильно сжала зубы. Ведь он прав, чего обижаться. Я бы отдалась ему, врать нет смысла. Предательское тело все еще ныло, но, почему же мне больно от его слов, почему плохо от того, что он может быть нежным и с другими девушками? Почувствовав на макушке его дыхание, я замерла. - Маша, - еле услышала его. Легким касанием губ он дотронулся до моих волос, и тут я не выдержала. - Ты издеваешься? – зло выпалила я, резко развернувшись к нему лицом. – Чего заладил хочешь, не хочешь? Как маленькому объяснять? Или ты правда тупой валенок! Мне все равно, что предлагаю себя открыто. Дикая необходимость в нем глушила все, что я считала ненормальным. Без намека на ответный свой выпад или усмешку, он медленно потянулся к моей щеке, но я оттолкнула руку. - Так будет лучше, – тихо сказал он. - Для кого? – сверлила его сердитым взглядом. - Для тебя. И, больше ничего не добавив, он направился в прихожую. Я начала задыхаться от нелепости ситуации, от того, что отшил меня, от того, что я не удовлетворенная, от того, что хочу именно его. Разбесившись, влетела за ним. - Вот и убирайся, кретин! Ты прав, будет лучше, нежели с таким придурком, как ты! Одни проблемы от тебя! Зато Ларисе будет по душе! Ей же нравятся дикари и грубияны, которые и ублажить нормально не могут, думают только о себе! – выкрикнула я. – А я опытного найду! Ой! В доли секунду я была прижата к стене. Его глаза горели безумством. - Еще одно слово, и за себя не ручаюсь! – рычал Саша, больно схватив меня за подбородок. – За словами следи, дура! - И не собираюсь, понял? Думаешь, самый крутой и сексуальный? Все девушки будут тебя хотеть? – бесилась я, вызывая его гнев. - Можем и проверить, девочка, стоит только залезть тебе в трусики, – горячо прошептал он, опуская руку вниз по моему бедру. - Вот только я уже не хочу. Пошел ты! – с пренебрежением толкнула его. Чуть ли, не взревев, Саша сильнее прижал меня к стене и начал грубо задирать мое платье. - Нет! Не трогай! Отпусти! Животное! – старалась вырваться из его цепких рук. - Стой, я сказал! Сама нарвалась! – злился он. Зажимая мои руки за спиной, тянул подол вверх. Добравшись до моих трусов, схватил за край и сильно дернул вниз. Послышался треск ткани. Повернув меня лицом к стене, с силой вжал нее, упираясь пахом в мои ягодицы. Господи, что он творит? Мое платье вспорхнуло вверх ... - Саша! – испуганно взвизгнула я, осознав, что он грубо может взять меня, делал больно. – Прошу тебя! Не надо. Он резко отпрянул. - Сука!– ударил кулаком в шкаф, заставляя его колыхнуться. От испуга закрыла лицо руками, сжавшись возле шкафа. – Какого хрена доводишь, а? Что вам, сука, неймется все! Я же спокойно уходил? Он ходил по прихожей, успокаивая свои разгневанные нервы, ругаясь матом. Дрожащими руками натянула порванные трусы. Какая же я дура! Что я творю? Не могла отлипнуть от шкафа. Уперлась в него лбом, тяжело дыша. - Маша, - уже более спокойно сказал он, выпустив пар. - Все, уходи, уходи, – причитала я, крепко зажмурившись, глаза жгло от навернувшихся слез. – Ничего не хочу слушать. Видеть тебя. - Маша, – он притянул меня к себе. - Нет, отпусти. Саша, уходи! – вырывалась я, но он крепко обнял меня. Совсем обессилев от бесполезных попыток освободиться, я застыла на месте, больше не делая никаких движений. Шумно дыша, прижалась лицом к его груди. Это не со мной все сейчас происходит. Это не я. От понимания того, что я повернулась на Саше, потекли слезы. А он лаского гладил по голове, целуя возле виска. - Вот поэтому тебе будет лучше, – виновато произнес он, поцеловав около уха. – Ты слишком хорошая, понимаешь? А я по- другому не умею, и мне это не нужно. Я не хочу использовать тебя, Маша. То, что я сделала в следующую минуту, не могла ничем объяснить. Это просто порыв чего –то непонятного, мне уже все равно абсолютно. Я разомкнула объятия и своими маленькими ладошками, прикоснулась к его щекам, с нежностью вглядываясь в его неземные глаза. - У тебя ... такие красивые глаза. Цвета безоблачного неба. Я их запомнила с первой нашей неприятной встречи, – горько улыбнулась я. Саша внимательно смотрел на меня. – Не знаю, почему ты такой, какие причины, но ... в тебе я увидела то, что и не в каждом человеке есть и ... твое отношение к Марго ... о многом говорит. Ты заботишься о ней, любишь. Пусть твои методы могут быть жестокими, но ... Оборвав меня на полуслове, Саша привлек к себе и поцеловал. Меня словно ударило током от первого прикосновения. Почувствовав мое замешательство и недоверие, Саша прикоснулся пальцами к моему затылку и нежно водил, не переставая при этом легко касаться моих губ. Такие мягкие, даже забыла, как дышать, полностью расслабилась. Саша провел языком по моей нижней губе и слегка прикусил. Не сдержавшись, простонала в голос от острого ощущения. Открылась ему навстречу. Наше дыхание участилось, поцелуй перешел в страстный, глубокий. Саша поглаживал мои плечи, спину, опускаясь ниже. Приподняв мои бедра, теснее прижал к себе, с шумом выдыхая возле моей шеи. Почувствовав твердость у него в паху, потерлась об нее. - Машенька, девочка, - хрипло говорил он, прижимаясь лбом к моему. – Твою мать, что ты делаешь со мной? - Не могу ... Саша, – простонала я, умоляя его. - Остановись, слышишь? - Почему? Мне все равно, - скривилась я от необходимости в нем. - Ты не такая ... я знаю. Забыла, что разбираюсь в женской психологии? – усмехнулся он, снова поцеловав меня. - Ах да, как же я забыла, – шепнула я, прикусив его губу. - Черт! – выругался он, оттягивая мои волосы назад, поцеловав в подбородок. – Бестия. Ты же жалеть будешь, Маша. - Нет! – замотала я головой. - Не сердись, – он отстранился от меня, посмотрев взглядом полным желания. - Что? Ты дурак? Тогда зачем целовал? – возмутилась я, топнув ногой, когда Саша подошел к двери. Он уходит? Я сейчас завою. - Не удержался, – пожал он плечами. – Ты слишком вкусная. - Не удержался? Так это прощальный поцелуй что ли? – не верила я ушам. - Назови, как пожелаешь. Вы любите пофантазировать, – улыбнулся он. - Нет, ты точно сволочь! Ты - издеватель! - Ты сама сказала, что больной придурок. Эта правда. Держись от меня подальше, – он сейчас пошутил или нет? - Да, разве можно быть таким, Саша? – рявкнула я. - Уж какой есть. Спокойной ночи! - Ну и вали отсюда, понял? – выкрикнула я, запустив в него свой кроссовок. Он успел пригнуться. Хлопнула дверь. Прорычав, как тигрица, я потопала ногами. Идиот! На автомате закрыв за ним дверь, прислонилось к ней спиной и сползла вниз, сев прямо на пол. Закрыв глаза, тяжело вздохнула. Не могла собрать себя воедино, свои мысли, полный хаос, неразбериха. Кто- нибудь объяснит, что происходит? И что происходит со мной? Тело до сих пор дрожало, губы горели от поцелуев. Поцелуй... Эта была ошибка. Большая грубая ошибка. Я все –таки поддалась соблазну - вкусила запретный плод. И откусив его маленький кусочек, хотелось теперь съесть целиком. Только парадокс в том, что плод совсем не сладок, а горек. Но его терпкая горечь лишь сильнее распаляла меня, потому что каким – то шестым чувством ощущала - за горьким слоем скрывается сладкая, сочная сердцевина. Где мои принципы, правила, по которым я жила все это время? Я уверенна, что Саша мне не подходит. Он не тот мужчина, с которым я бы хотела встречаться и прожить счастливую жизнь. С ним, к сожалению, не получится. Он импульсивен. Похож на вулкан, способный в любую минуту обжечь огненной лавой в порыве извержения. Но то, что сейчас увидела и ощутила, шло в разрез с моим представлением о нем. В этом человеке глубоко скрыты чувства, которые не желает показывать - нежность, чуткость, заботу. Чёрт, уж лучше бы остался бугаем, и я ничего не знала о нем. Так проще ненавидеть. А что теперь? Саша повел себя по –мужски? Не воспользовался своим положением? В голове не укладывается. Даже представить не могла, что меня отвергнет самый ужасный парень, встречающийся в моей жизни. Но ... испытываю ли я к нему только физическое влечение? Опустив голову на коленки, стала истерично смеяться. Вот это я влипла! - Прощальный поцелуй, твою мать! - громко выругалась в тишину квартиры. - Ну почему именно ты? Все на хрен. Встав с пола, пошла спать. - Заткнись! – промычала я, на ощупь пытаясь найти трезвонивший телефон на тумбе. Стук об пол заставил меня подскочить. - Да блин! – смотрела, прищурившись на виновника моего пробуждения, лежащего на полу и продолжавшего тренькать одну и ту же мелодию. Подняв его с пола, выключила будильник и покрутила, осматривая со всех сторон. - Вроде цел. А зачем я его завела? Совсем туго соображала. Мои мысли отвлёк звук дождя, который барабанил в стекла окон. Ну наконец -то, а то недельная жара вымотала. Вспомнив, зачем рано встала, сразу набрала Марго, но кроме гудков ничего не услышала. Неужели не слышит? Набрала еще раз, и снова — ничего. Откинув одеяло, босыми ногами прошлепала в ванную умыться, чтоб хоть как -то себя взбодрить. Надев лёгкий халат, направилась к выходу. Придётся дойти до неё и проверить, встала она или нет? Выходя из комнаты, я остановилась. Что - то заставило повернуться и посмотреть на мой диван. Неужели несколько часов назад здесь был Саша, заставивший испытать калейдоскоп эмоций - от ненависти до страсти, от желания убить до желания раствориться в его нежных объятиях? Уж лучше это был сон. - Доброе утро, – улыбнулась Марго, пропуская меня в квартиру, с полотенцем на голове. – Ты чего так рано? Закрыв дверь, она пригласила пройти на кухню. Запах кофе заставил заурчать мой желудок. - Пришла разбудить тебя. Звоню, не отвечаешь. Вот и спустилась. Я тоже буду кофе, – понаглела я. - Спасибо, конечно, за заботу, – Марго подошла к кофемашине и налила мне мой любимый утренний напиток. – Но я мылась и, скорей всего, не слышала. - Понятно. Как себя чувствуешь? Ты вырубилась в машине, не могла и до квартиры дойти, – усмехнулась, вдыхая горячий кофе. Марго распустила влажные волосы и села напротив меня. - А вот это смутно помню. Меня Саша донес? Голова до сих пор звенит. - Да, – его имя теперь заставляет поволноваться. - А как все - таки Саша узнал про ресторан? - Догадайся. Лара сдала. Он ей позвонил. Вчера все нормально прошло, кстати? Я заждалась тебя на улице, шарахаясь от выходящих из ресторана. Потом смотрю Саша вышел, начал бузить. Пришлось сесть с ним в машину, чтобы Игорь не увидел нас. Не успела позвонить, как увидела тебя с Игорем. Хотела уломать Сашу пойти разобраться, но он сам пошел к вам. - Если бы не Саша, не знаю, отстал ли бы от меня этот Игорь. Мне не по себе стало, когда он начал настаивать сесть в машину и довезти до дома. Может, конечно, я преувеличиваю, но после того, что ты рассказала про их компанию, насторожилась и даже испугалась. - Нет, ты так не переживай, – Марго сделала пару глотков кофе. – Ничего такого уж слишком плохого не имела в виду, говоря о них. Стас со своими друзьями любят тусить в клубе вместе с девочками легкого поведения, это правда. И тебе, Стас, именно это и предлагал. Возможно, ты кому –то приглянулась бы из знакомых. Надеюсь, поняла, – Марго нахмурилась, глядя себе в кружку. - Я поняла. А ты ... не единственная у Стаса, так? – осторожно спросила я. - Наверно, – поникла она. – Но ... скоро все закончиться, немного осталось потерпеть. Я стараюсь не спать с ним. - Кошмар, просто. Ты себя не уважаешь совсем? – удивленно спросила я. - Маш, дело не во мне. Вернее, не думала, что так плачевно все обернется для меня. Мне казалось у нас со Стасом любовь, но, видимо, ошиблась на его счет. Как он говорит: «Я же уделяю тебе больше внимания, дарю подарки, даю деньги. Что еще не так? Это разве не показатель, что ты для меня многое значишь?» - горько усмехнулась она. - А секс с другими для него – это просто секс. Хорошо, что не публично, иначе Саша давно бы его за яйца повесил. Его подарками компенсирую моральный ущерб и ... физический. - Марго, прости, но ты так спокойно говоришь, что я просто в шоке. - Маш, это жизнь, наша реальная гребаная жизнь. Ты думаешь, что все красивые девушки, имея богатых мужиков, счастливые? Наивная. Не спорю, многих это устраивает, как Ларису. Ей плевать, главное побольше бабла срубить с богача. - Да хрен с Ларисами, но ты же не такая, как они. Я вижу. Ты ... любишь его? - Уже нет, – печально вздохнула она. - Так в чем дело? Марго посмотрела на меня задумчивым взглядом. - Маш, если я тебе скажу, ты должна хранить тайну. - Понятное дело. Я и так стойко держусь от нападок твоего брата. Он меня достает с расспросами о тебе. - Саша? – удивилась она. - Именно он! И делает это с большим упорством, – вспомнила его ярость. - Он очень сомневается. - Я знаю. Саша пытается не лезть в мою личную жизнь, но стал подозревать Стаса. Ты пойми, что, несмотря на его тяжелый характер ... - Это мягко сказано, Марго, – хмыкнула я. - Так вот, - продолжила она с воодушевлением. – Мой брат самый лучший на свете. Я его очень люблю. И все, что сейчас происходит, только ради него. - Я вся во внимании, – подтолкнула ее к рассказу, наслаждаясь вкусным кофе. - Дело в том, что Саша и Рома после армии сразу устроились в автосервис. Машины — их слабое место, вечно ковыряются в них. Еще, учась в колледже, у них была мечта - открыть свое дело, свой автосервис. Маш, я наблюдала за тем, как они работали на износ, лишь бы накопить первоначальный капитал. Не высыпаясь, порой не доедая, экономя на всем. В итоге, проработав несколько лет, они поняли, что без кредита никак, ну не получается по - другому. А в то время ... я уже месяц встречалась со Стасом. Но кредит, блин, это проценты, долги на нескончаемое количество лет. Неизвестно, как у них дело пойдет, вдруг прогорят. Я стала просить Стаса своих знакомых направлять к ним на ремонт по необходимости. Он согласился. И вот в один день, Саша заявил, что собрался в банк. Я его отговаривала, думая, как ему помочь, чтобы не вешать петлю на шею на всю жизнь с долгами. И вот помогла ... пришла к Стасу, попросив у него денег в долг, зная, что он может их дать. А Саше соврала, что сняла со счета, на который мама периодически высылает денег, и плюс у богатой подруги, которая как бы располагает такой сумой. Какая разница, откуда у нее они. У нас был уговор тогда. Мы составили договор для Саши. Иначе, не поверил бы. Благо есть знакомые, которые помогли. Он, конечно, долго ломался, но согласился. Мамины деньги наотрез отказывался брать. У Ромы свои источники для капитала. - Почему отказался от маминых денег? – не отрываясь слушала. - Там ... другая история. Потом расскажу. - Эм ... ну хорошо, Стас дал тебе денег. А почему Саше нельзя об этом сказать? - Потому что с первой их встречи у них был конфликт. Саша чуть не покалечил его. С того дня и пошло прозвище «павлин». Он Стаса не переваривает на дух. Да еще если узнает, что я такую сумму взяла у какого –то зажравшегося сыночка, толком не знающего, он мне может и не простить. А я просто хотела ему помочь. Хотела, чтобы все у него с Ромой получилось. Но в итоге сейчас же у них дело идет, они молодцы. Саша быстрее, чем я думала, отдает деньги. Конечно, им сейчас приходиться пахать. - Марго, я даже не знаю, что сказать, - развела я руками. Пожертвовать собой ради благополучия родного брата. Она просто поражает. - Пойти на такой риск, мало зная человека. - А ничего и не надо говорить. Я не могла предугадать наперед события. И у меня была одна цель - помочь брату, – насупилась она. – Сейчас смысла говорить правду Саше нет, потому что он может узнать о последних заскоках Стаса. Страшно подумать, что потом будет. Но не жалею ни о чем. А уж Стаса потерплю как - нибудь, привыкла. Но зато, когда ничего ему не буду должна, отыграюсь по полной за его отношение ко мне. - Марго, нужно найти эту сумму и отдать Стасу, – серьезно сказал я. - Да где я их возьму? - Можно что – нибудь придумать, – неопределенно ответила я, сама, пока не ведая, что можно сделать. - Придумать? – нервно засмеялась она, назвав мне сумму. – Что ты придумаешь? Разве что на трассу встать. - Да прекрати. Надо подумать. Не такая уж и огромная сумма по сути, – постукивала пальцами по столу. – Марго - два месяца терпеть Стаса, ты только представь. Два! С ума сошла? Твой Стас, если честно, вызвал недоверие и он ... опасный. - Да брось, – махнула она рукой. – Меня больше Ник напрягает. Несколько раз видела его. Неприятный мужик. - Марго, ну сама поразмышляй. Марго встала помыть кружку. - Маш, отстань. - Я бы на твоем месте сказала брату, – хмуро сказала я. - Немыслимо терпеть еще два месяца. Что он тебе сделает? Разве что поорет. - Послушай! – прищурилась Марго, злясь. – Уже жалею, что рассказала тебе. Только посмей брякнуть! - Да не буду я. Ты думаешь Саша не поймет? - Нет, не поймет. - Странно, а Стасу какая выгода таить сейчас? – допила свой кофе. - Потому что я прошу. А ему доставляет удовольствие видеть, как я его умоляю. Он знает, что всегда может прийти, и я не прогоню. - Садист, – буркнула я. - Ладно, Маш, не напрягайся. Мои проблемы. Так, пора собираться на работу. Стас за деньгами сегодня должен приехать. - Давай я приду к тебе, чтобы не одна была с ним. - Да не нужно, Маш. Прекращай. Все у меня хорошо, – Марго направилась в комнату. - Нет, не хорошо, – шла следом за ней. – Я приду. - Ну и идиотка, – Марго запустила в меня подушкой. – Я не скажу тебе о его приходе. - Вот это ты идиотка, – кинула обратно в нее подушку. – Буду караулить. - Все, я одеваюсь, – подсушив волосы феном, Марго сняла свой шелковый халат и взяла с вешалки приготовленное строгое темно – коричневое платье. - Закончу работать позвоню, ладно? Поправив платье, Марго подошла ко мне с улыбкой. - Ты оказывается упрямая. О кей, я тебе сама позвоню, – вздохнула она. Платье подчеркивало ее изящные изгибы тела. - Ловлю на слове, – обрадовалась, подмигнув ей. Пока Марго обувала туфли, я стояла около нее, не решаясь задать вопрос. Черт, ведь хотела спросить о Саше. Мое любопытство разъедало меня, многое хотелось разузнать о нем. А Марго его знает на все сто процентов. Ну, возможно. Разум твердил, что зря затеваю: не стоит делать шаг вперед, чтобы потом пожалеть. А мое сердце не хотело слушать. Оно хотело пробраться в толщу горького слоя, чтобы убедиться в существовании сладкой сердцевины. - Эй, Маш, где витаешь? – Марго взяла с полки ключи и зонт. - Да нигде. Ты ... обещала разговор, кстати, – смущенно ответила я. - Какой? - Про Сашу. Эм ... нет, – быстро замотала головой, отрицая. – О ситуации с мамой. - Раз обещала, расскажу, – Марго неожиданно прислонилась к шкафу и загадочно посмотрела на меня с ухмылкой. – Что за застенчивость? - Какая еще застенчивость? – вытаращила я глаза, не понимая о чем речь. – Ты о чем? Глупости. - Очень интересно, – скрестила она руки на груди, склонив голову набок. - Что? - Чего? – смеялась она. - Ничего. Хватит ржать, – хмурилась я на ее поддразнивания. - Оставим моего брата на потом, а то я опоздаю, – вдруг серьезно сказала она, выходя в подъезд. Попрощавшись с ней около лифта, поднялась по лестнице домой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2020 3:20
Валентина, спасибо за продолжение )
А Саша точно разбирается в психологии женских душ? Потому что не заметно, да и ведёт себя очень странно... _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2020 13:34
Благодарю вас дорогие мои читатели за неравнодушие к моей книге надеюсь, буду радовать и дальше |
|||
Сделать подарок |
|
pavlovael | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2020 18:44
Спасибо! Очень интересный роман. Я в читателях. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2020 18:39
» 17Находясь возле клиники с закрытом больничным листом в сумке, наблюдала за тихим моросящим дождем, который разошелся на целый день. До предполагаемого звонка Марго оставалось пару часов. Нужно как - то убить время. Если бы, конечно, не дождь, то села бы сейчас на велосипед и на пару часов смоталась в парк. Решив посидеть в кафе за чашечкой чая, раскрыла зонт и неспешным шагом направилась на остановку, обходя лужи в туфлях черного цвета. Наконец, позволила себе надеть обувь на каблуке. Соскучилась по ним.До центра доехала быстро и, как только увидела вывеску названия пиццерии, план моих действий сразу поменялся. Спустившись по лестнице в подвальчик, вошла в пиццерию. Помещение имело темные тона в интерьере, а между столами находились квадратные колонны, разделяя помещение на зоны. Мой нос почуял разнообразные вкусные запахи. Заняв место в конце зала, заказала себе легкий салат, пиццу и чай с пирожным. Пока ждала официантку, еще раз набрала сообщение Марго, чтобы она не забыла позвонить после окончания работы. Марго ответила мне с раздражением, написав, что я зануда, и что у нее отличная память. Я посмеялась над ее словами, снова напомнив, что жду звонка. - Меня послали, – сказала вслух и засмеялась на очередной ответ Марго. Как же все - таки мы сблизились с Марго. Те неприятные причины, по которым произошло наше с ней сближение, нисколько меня не смущают, и ни о чем не жалею. Пусть наши интересы с ней отличаются во многом, но чувствую ее «своим» человеком. Мне с ней комфортно, ценю в ней ее искренность и честность. И то, что она мне доверилась, – значимо для меня. Марго могла ничего и не рассказывать, ссылаясь на малознакомство со мной, но она поступила иначе, что само за себя говорит о доверительном отношении ко мне. А ее поступки раскрывают в ней человека все же с богатой душой. Любовь к брату и помощь ему - первый показатель. Только грустно, что такая красивая, умная девушка, как Марго, – одинока, несчастлива в любви. Задавая себе вопрос, - почему ей помогаю, испытывая на себе ярость её брата, и ввязываюсь в несуразные ситуации - могу сказать только одно: это мое личное желание. Желание поддержать ее и помочь вылезти из замкнутого круга. А вместе будет легче справиться со всем. Не бывает безвыходных ситуаций. Поблагодарив официантку за заказ, отвлеклась от своих мыслей и принялась за пиццу, разбудившую мой аппетит, но не успела откусить и куска - позвонила Оксана. - Привет! – поздоровалась я с ней, продолжая есть начатое. - Привет, подруга! Тебя город так очаровал, что стала реже звонить своей Оксане? – с еле заметной обидой произнесла она. - Ну что ты, совсем нет. Из –за некоторых обстоятельств, не могла позвонить. Оксаночка, только не обижайся. - Ты ешь что ли? Бубнишь, не разберу слов. - Да, я в пиццерии. - Ты вот специально меня дразнишь, да? - Я? Нет, – хихикнула от интонации Оксаны. – Это ты мне позвонила в подходящий момент. - Ты не представляешь, как надоело соблюдать диету, Маш. Это нельзя, то нельзя, – простонала в трубку Оксана. – И ты еще со своей пиццей. - Я понимаю, но ты же кормишь Арсения. Есть слово – надо. - Знаю. До года буду кормить, а потом все, завязываю, а то не отучишь потом от груди. И тогда я накуплю себе, чего нельзя, и буду поедать все подряд, ни с кем не делясь, – Оксана изобразила устрашающий звук. - Ты только не переусердствуй, последствия будут плачевными, – прикалывалась я. - Все будет супер! Ты лучше расскажи, что за обстоятельства такие у тебя были? - Вчера с Марго ходили в ресторан. - С Марго? - Да, а что? Мы с ней хорошо общаемся, и вот решили развлечься, – так хотелось окунуть свой язык в соль от того, что приходится многое теперь скрывать от подруги. Но уверенна, когда все разрешиться, тайна перестанет быть тайной. - Да я не говорю, чтобы ты не развлекалась со своими знакомыми, но то, что она сестра ... - Ну и что! – возразила я. – Она и брат два разных человека. Почему я должна из –за него не общаться с ней? Глупо же. - Смотри сама, Маш. Но на твоем месте подумала бы десять раз. После того раза, когда ты рассказала о его выходке на дороге ... ты же была вымученной, – серьезно ответила Оксана. Я понимаю беспокойство моей подруги. Она хочет, чтобы я не страдала. Но то, что я сейчас ощущала, думая о Саше, было похоже на помешательство. Я и так полдня размышляла о том, не прийти ли к нему на работу и отдать ту сумму, которую должна за ресторан. Да, мы хотели с Марго расплатиться чужими деньгами, но после испытанного оскорбления, когда Саша расплачивался за меня, причем издеваясь и подкалывая, вызвало желание принципиально теперь ему отдать свою часть долга. Я постоянно уверяла себя, что мне нужно просто отнести деньги, а вот как только представлю, что встречусь с ним, мурашки по коже бегут, и сердце заходится от волнения. А наш поцелуй не шел из головы. И столько вопросов появилось, что даже голова разболелась. Почему он не воспользовался все - таки случаем? Я же сама готова была к близости. Почему он так вел себя со мной? Почему все – таки поцеловал? Почему? Почему? Боже, я хочу его увидеть. От своего заключения, резко распахнула глаза и вздрогнула. - Оксан ...,- вполголоса произнесла я, чтобы никто не услышал в пиццерии. - Машуль, не расстраивайся. Где наша не пропадала, а, зная тебя, ты точно не дашь себя в обиду,– поддерживала меня Оксана. - Мы ... поцеловались, – совсем тихо сказала и зажмурила глаза. - Не думай ...Что? Что ты сказала? – опешила она. - Мы с ним поцеловались. – сдвинула брови, приготавливаясь к ее неодобрению. - Как? – только и могла вымолвить Оксана. - Так, Оксана. Не удобно сейчас тебе рассказывать в подробностях. Он поцеловал и ... я запуталась в себе,– поникла я от своих слов. - Э ... я ...Блин, Маша, я охренела просто. Он тебе нравится? - Я не знаю, – пожала я плечами, крутя в блюдце чашку чая. – Но мне понравилось. Очень. - Только поцелуй был? – насторожилась Оксана. - Да, он ... не захотел меня, – хмыкнула я, вспоминая свою реакцию на его отказ. - В смысле? Ты хотела с ним переспать? – еще больше удивлялась Оксана. - Оксан! – закатила глаза. – Ты чего охаешь? Мне не шестнадцать лет, и я не девственница. И да, впервые, я бы сделала это, зная, что ... только один раз возможно ... будет. - Вот это он тебя зацепил, подруга! Ты залипла на нем конкретно. Да что там за парень такой? Хотела бы я посмотреть. Моей Маше нравятся хулиганы? Интересно, - съязвила Оксана. - Да, прекрати, Оксан. Кто тебе сказал, что он хулиган? У него характер, конечно, тяжеловат, а так ... - Ты уже его защищаешь? - Нет. - Как нет, если да. - Оксана, - взмолилась я, понимая, что ничего не могу рассказать, – Хватит, прошу тебя. И так голова кругом от произошедшего, и ты еще давишь. - У тебя страсти такие, а я должна молчать? Нет уж, увольте. - Ты добиваешься, чтобы я ничего тебе больше не рассказывала? – прищурилась я. - Нет, конечно, но я … , подруга, в полной прострации! – чуть ли не взвизгнула Оксана. – Черт, Маш, беги от него. Будет только хуже потом. - Ты говоришь его же словами. Он тоже сказал, чтобы я не приближалась к нему, для моего же блага. - Он сам? Если он это осознает, не все потеряно значит с ним. - Уверенна, что в нем далеко ... не все потеряно, – почему –то улыбнулась, подумав об этом. - Маша! – предостерегающе произнесла Оксана. – Прекращай! Не вздумай еще влюбиться. - Влюбиться? С ума сошла? – ее слова застали меня врасплох. Растерялась. - Не сошла. - Как там Арсений? – перевела я тему. Разговор о Саше становится слишком волнительным для меня. Я не собираюсь больше с ним и целоваться - то, а она влюбиться. Скажет тоже. Подруга всегда меня понимала с полуслова, поэтому мы стали болтать на другие темы. Между делом, я допила свой чай и съела пирожное. Попрощавшись с ней, ощутила легкость на душе, как будто груз с плеч упал. Не могла больше держать свои мысли в себе по поводу всего, что со мной происходит. Посмотрев на часы, подорвалась с места, скоро же Марго позвонит. Дождь прекратился. Вечерний город пах свежестью и мокрым асфальтом. Пока ехала в автобусе, поглядывала периодически на часы. Неужели Марго не позвонит? Забыла? А, когда позвонила ей сама, ответчик выдал, что абонент временно не доступен. - Вот, зараза! – тихо выругалась, убирая смартфон в сумку. И что делать? Где ее искать? Или она отключила, чтобы не доставала? Меня обуревали разные эмоции - от обеспокоенности за нее до злости на ее упрямство. От остановки шла быстрым шагом. Может Марго уже дома? Но около последнего подъезда нашего дома притормозила. Руки затряслись, ноги задрожали. О, нет! Возле нашего подъезда стояла Ауди Саши. Так ...не нервничать. Даже и лучше, что он приехал. Отдам деньги прямо сейчас и за Марго буду спокойна, раз Саша у нее. Но как только сравнялась с машиной, с осторожностью вглядываясь в салон, решаясь встретится глазами с ее владельцем, не исключено, что он там, я остановилась. За рулем сидела Марго, и рядом никого не было. Увидев меня, она сразу вылезла из машины. На ней не было уже коричневого платья, а черные джинсы и светлый пиджак. - Маша, извини, что так получилось, – Марго шла меня навстречу. – Смартфон разрядился. Забыла зарядить на работе. - А я уже не знала, что и думать о тебе и какими последними словами обзывать,– журила ее со скрещенными руками. Вроде перестали трястись. - Не сердись, заработалась, – улыбнулась она, широко разведя руки. Ее улыбка порадовала, значит, у нее все нормально. - А ты куда –то собралась? Ты одна? – кивнула головой в сторону машины, до сих пор пытаясь рассмотреть кого –нибудь внутри нее. - Да, одна, – посмотрела она на машину. – Сашка заезжал. Оставил мне ее, чтобы не на автобусе мотаться. - А Стас? - Ах да. Он сегодня не приедет, чему безумно рада. У него дела какие -то. А ты где была? Ты завтра на работу выходишь, кстати? - Выхожу. В пиццерии сидела. - Понятно. Слушай, тороплюсь. Если хочешь, могу взять за компанию. Все равно планов на сегодня никаких нет, – беззаботно предложила Марго. - Не против, – улыбнулась я. Я села в Ауди, мои воспоминания вихрем пронеслись в голове - сумасшедшая езда, безумный взгляд Саши, переживание за сестру, его прикосновение и запах. Здесь пахло им. На секунду зажмурилась. - Ты будешь ехать или нет? – сердилась Марго, глядя в заднее стекло на Ниву, которая заняла проезд. Марго посигналила, и машина стала отъезжать. - Как это Саша доверил тебе машину? - поинтересовалась я, пока Марго сдавала задом. - Слышала разговор, как ты покоцала машину. - Там маленькая царапина была, а он раздул скандал, - усмехнулась она. - Вот что касается машины, то мужчины становятся хуже нас. Трясутся над ней, лелеют, пылинки сдувают. Лучше б с нас сдували. Засмеялась Марго, подъезжая к светофору. - Наверно, мы больше создаём хлопот, - ухмыльнулась я, глядя в окно. - Мы? - закатилась она в смехе. - Мы вообще иной мир, доставляющий много проблем. - А у тебя давно права? – спросила я Марго, уверенно чувствующей себя за рулем. - Давно, но пока нет возможности купить себе машину. Правда, этот идиот Стас, предлагал подарить, но я отказалась. Хотя, может, и нужно было взять, продала бы её и отдала долг сама, ещё и осталась бы, - Марго повернула в сторону гипермаркета. - Не отстал бы он от тебя. Все -таки машина. - Тоже верно,– вздохнула Марго. - Почему он не хочет оставить тебя в покое? Если он гуляет, ни во что тебя не ставит и знает, что ты его не любишь, тогда зачем? – не понимала я. - Маш, тебе повезло, что не встречала таких людей, как Стас. Их деньги портят. Они на них все покупают и даже любовь. А Стас знает, что его материальное положение делает его сильным, а то, что женщины его облизывают, и он может любую себе выбрать, даже не обговаривается. Все прихоти его выполнят. - Он и про тебя так думает? - Думает. И в какой –то мере прав, роскошь люблю, - усмехнулась она. - Но мне плевать. Я оцениваю свою ситуацию, как просто не повезло. Я молодая девушка, у меня вся жизнь впереди, даже не зацикливаюсь. Будем внимательнее и осторожнее в выборе партнера. - Снова будешь искать богатого? – покосилась на нее, наблюдая за ее расслабленным состоянием. – Сама говоришь богатые испорчены деньгами. - Даже если и буду, тебе какая разница? Не все такие, как Стас. - Абсолютно никакой разницы, - пожала я плечами. - А куда мы едем? - К Саше надо заскочить! - Зачем? - Что значит зачем? Надо. А ты чего взъерепенилась? - Просто спросила,- не показала, что снова начинаю волноваться. Подъехав к знакомому мне автосервису, Марго припарковалась недалеко от ворот. Я уставилась на ребят, стоящих с каким -то мужчиной возле них. Мой взгляд прилип к Саше. Он эмоционально жестикулировал, что –то объясняя своим собеседникам, одетый в грязную синюю форму. Футболка не скрывала рельефы мышц, которые недавно с удовольствием гладила. От воспоминаний кровь прилила к щекам, и вспотели ладони. - Маш, пойдем? – обратилась ко мне Марго, отстегивая ремень безопасности. Мужчина пожал руки Роме с Сашей и сел в машину, стоящую около него. Как только Саша повернулся в нашу сторону, у меня что –то ухнуло в груди, проваливаясь к пяткам. Да что такое? - Знаешь, я ... наверно, здесь тебя подожду,– заикалась я, пока Саша не отвернулся к Роме. Он заметил меня? Ну, конечно, заметил, стекла ведь не тонированные. - Как хочешь,– ухмыльнулась она. Хлопнула дверь и Рома посмотрел на Марго, широко улыбаясь, и развел руки в стороны, говоря: «Какие красивые девушки к нам приезжают.» Все –таки он добродушный парень и очень даже симпатичный. Его челка задорно торчала вверх, а щека снова была чем – то измазана. С ним мне было бы интересно. Кира говорила недавно о его заинтересованности мной. Почему бы и не попробовать с ним пообщаться? Марго поприветствовала его. Больше Саша ни разу не посмотрел на меня, а потом и вовсе отвлекся на телефонный разговор, что даже к лучшему. Так, другого случая может и не быть, нужно воспользоваться им. Я вылезла из машины и переминаясь с ноги на ногу, медленно направилась к Марго с Ромой, пока Саша ходил взад – вперед с телефоном, прижатым к уху. - Привет! – улыбнулась я Роме, теребя край джинсовки. - Привет, Маша! – улыбнулся он мне в ответ. – Как дела? - Отлично. А у тебя? Марго наблюдала за нами. Рома не заигрывал со мной, как делал ранее, был собранным. - А как у меня? Вот, – указал он на автосервис. – Лучше некуда. Только здесь моя жизнь и протекает. Марго засмеялась так открыто, я даже замерла, слушая ее смех. - Ты жалуешься? – склонила голову на бок Марго. - Я? Ты что, Марго. Я никогда не жалуюсь,– замотал он головой. – Это наше все, ты же знаешь. Мечта. - Да, я знаю, – уже с грустной улыбкой ответила Марго. – Как у тебя с Надей? - С какой Надей? Нет никакой Нади, – шутливо произнес Рома. - Эм ... так вы расстались? – удивилась Марго. - Да. - Почему? - Не сошлись характерами, – загадочно произнес он. – У тебя в волосах веточка. - Где? – Марго стала трясти головой, пытаясь смахнуть ее. Я тоже пыталась разглядеть ветку, но ничего не увидела. Рома подошел к ней вплотную, слегка наклонив голову вперед, и легким касанием пальцев провел по волосам Марго. Он так посмотрел на нее, что я оторопела даже. Его глаза выражали тоску и нежность. Вот это да! - Фу, Рома, от тебя воняет, – Марго зажала нос и тихонько толкнула его в плечо. – Ты нашел? - Наверно, сама смахнула. Тебе не нравиться запах рабочего человека? – вскинул он бровь, демонстрируя себя во всей красе. Я не сдержала улыбку. - И пота тоже, – нахмурилась она, делая шаг назад. Рома засмеялся. - Ну, уж извини, я не зависаю в клубах и не стряхиваю с себя перышки, – хмыкнул он, засунув руки в карманы штанов. – И нет богатого папочки. - Ром, сейчас получишь, – грозно произнесла она, сверля его взглядом своих черных глаз. – Просто не подходи ко мне грязным и потным. Он с улыбкой закусил нижнюю губу, исподлобья наблюдая за брезгливостью Марго. Я молча слушала их разговор, понимая, что мой план по более близкому знакомству с Ромой проваливается. Неужели Марго ничего не видит? - Ты еще здесь? – хмуро спросил подошедший Саша. Возмутило, что даже не поздоровался со мной. - Жду, когда ты денег дашь, – ответила ему Марго. - Я же тебе сказал, ему нельзя давать их в руки. Сама заплатишь завтра. - Да, Саш, у меня другие планы! И не надо так о нем говорить. Он сам понимает, нужно заплатить за жилье, – протестовала Марго. - Тебя ни о чем нельзя попросить. Твои долбанные шопинги и салоны красоты подождут. Ты продуктов купила? – злился Саша, так ни разу и не посмотрев на меня. А чего я хотела? Он уже и забыл, наверно, про вчерашнее. Только почему меня это огорчает? - Купила! – повысила она голос. – Ты сегодня не с той ноги встал? - Сань, не напрягайся, – поддразнил его Рома, хлопая по плечу. – Мариша похоже мало постаралась ночью? Договорись на сегодня, в чем проблема? - Заткнись, – тыкнул пальцем в Рому Саша. – И иди работать, нам еще долго здесь торчать. Рома засмеялся над ним, пока тот шел в автосервис. - Ты сам не свой, дружище! – крикнул ему в спину Рома, веселясь. Саша показал ему средний палец и скрылся внутри здания. От слов Ромы мне стало плохо. Нервно покусывала губу, не зная куда деть дрожащие руки. Саша был у другой девушки? Почему этот факт меня сильно расстроил? Он же ничего мне не должен и сама знала на что иду. Но он сам отказался от меня. Сам. - Маш, ладно, поехали. Маш, ты куда? – спросила Марго. - Подожди, – буркнула ей и твердым шагом шла в автосервис. На ходу достала деньги из кошелька. Достало меня все! Расплачусь, чтобы больше не видеть его. Испуганно отпрянула назад, увидев машину, висевшую в воздухе на синих штуках. Так вот для чего они нужны. Поискав глазами Сашу, заметила его за столом, уткнувшегося в компьютер. Цокот моих каблуков громко раздавался по помещению, но он даже не обернулся. Вот дурень! Чего он тут из себя строит? Как будто ничего не было у нас, и он меня не знает. Сейчас напомню, сощурилась я. Замерев около него, смотрела чуть ли не скрипя зубами. Саша медленно взял кружку с кофе и отпил, так же медленно поставил обратно и заводил мышкой по столу. Его спокойствие меня очень бесило. - Хватит пыхтеть,– вдруг произнес он, стуча пальцами по клавиатуре. - Я не пыхчу, – фыркнула я, буравя его затылок. - Заметно, – ответил он, не отвлекаясь от своего занятия. – Чего тебе надо? Кинула ему деньги прямо на клавиатуру. Меня разбирало от злости, хотелось его уколоть, стереть с лица его хладнокровность и незаинтересованность в моем присутствии. - Теперь ничего не должна, понятно? – повысила я голос. Он смахнул их с клавиатуры, часть из них упала на пол. - Что? Оборзел? Я не на дороге их нашла! – моему возмущению не было предела. - Я не просил тебя их возвращать,– наконец он поднял на меня свой взгляд. О, боже, я сейчас заскулю. Его красивые глаза. Его губы. Так хочу их. Я отвернулась в сторону. – Я сказал, что будешь должна, но не сказал про деньги ни слова. - Да что ты говоришь? – все –таки скрипнула от злости, наклоняясь ближе к нему. – А я должна именно их, так что будь добр взять. Он несколько секунд буравил меня взглядом, пройдя взглядом до груди и обратно к лицу. - Иди отсюда и не мешай работать! – холодно сказал он и повернулся к компьютеру. Ах так! Я вырвала кружку из его рук и вылила содержимое в раковину, демонстративно поставив его на место. Он резко встал, возвышаясь надо мной. Сжал кулаки, готовый в любую минуту вспылить. Я выпятила подбородок вперед, с вызовом уставившись на него. - Поиграть захотела? М? – прищурился он. Нутром ощущала, как он сдерживает себя, только я этого и хотела сейчас. – Смотрю понравилось? - Какой грозный. Мне страшно, – изобразила наигранно свой испуг. – Как же тебя вывела кружка с кофе. - Не зли меня! – пригрозил Саша. - Возьми деньги, – насупилась я. - Я сказал нет, значит, нет, – мрачно ответил он. - Нет, ты возьмешь. Я собрала их с пола и стала засовывать в карман его комбинезона, но Саша снова выхватил их и пихнул меня на диван, бросив на меня сверху мои деньги. Я взревела от его наглости. - Ты ... – тяжело дышала, вскочив на ноги. – Ты ... ты ... пошел ты! Я сильно толкнула его в грудь, но неожиданно взвизгнула, когда Саша подхватил меня и посадил на стол, зажимая мои ноги между своими. - Ты что делаешь? – шипела, отбиваясь руками от него, но он сильно сдавил мои запястья и дернул на себя. - Уймись, я сказал, – сквозь зубы процедил он, испепеляя меня взглядом. Но не могла себя остановить. Не давало покоя, что вчера он был с другой. Не могу. - Отпусти, нас сейчас увидят Марго с Ромой, – дергала я руками, запястья ныли от его мертвой хватки. - Тебя это волнует? А то, что ты орешь, думаешь они не слышат? – прохрипел он. – Мне лично похрен. Сама начала. - Саша! – взмолилась я, лихорадочно блуждая глазами по его лицу, начинаю задыхаться от нахлынувших чувств. Сейчас свихнусь от накалившегося напряжения между нами. – Саша, прошу! Уловив мое состояние, он отпустил руки и обхватил мое лицо ладонями. Его взгляд резко изменился. Я вцепилась в его руки. Как же плохо на душе. - Какого хрена ты пришла? – прошептал он возле моего лица, лаская большим пальцем мочку моего уха. – Я же все тебе объяснил. - Я ... за компанию с Марго, - пролепетала, не отводя от него взгляда. - Сейчас что устроила? М? - я прикрыла глаза от его ласк. Желание пробуждалось во мне с каждый секундой, находящейся с ним. Я сумасшедшая, он же спал с другой, а я млею под его ласками и желанным шепотом. - Принесла долг, – глотая фразу о том, что увидеть его тоже хотела. - Да не нужен мне твой долг, глупая. Ничего ты мне не должна, – он вдохнул запах моих волос и снова перевел взгляд на меня. - Саша, почему? – резко поддалась вперед, ища в его глазах ответ. - Что почему? – он поглаживал мою щеку. - Почему ты уехал ... к другой? Что я сделала не так? Ты же меня этим обидел, – засыпала его вопросами. Саша отпустил мое лицо, избегая меня взглядом. - Ну чего молчишь? – повысила я голос в отчаянии. Саша отошел от меня. –Ответь? Он нервно потер свой подбородок. - Саш? - Чего пристала? Совсем дура? Или ты себя раздаешь налево и направо? – рыкнул он, снова становясь прежним Сашей. – Ты не в моем вкусе, чего не понятного? Если тебе так приспичило, найди себе мужика и не доставай меня. - Что? – пискнула я. Такое унижение, готова провалиться сквозь землю. Мои губы задрожали. Он сел за компьютер, не обращая на меня внимания. Умело он меня провел. - Маш, блин, поехали уже, – услышала я голос Марго. Они с Ромой вошли в здание. Но, увидев мое выражение лица, Марго замерла в недоумении. Глаза жгло от не пролитых слез, боль и обида съедали меня изнутри. Я загнала себя в свою же ловушку. – Маш? Собрав свои деньги, пулей вылетела из автосервиса и, сглатывая слезы, побежала к машине. Захлопнув дверь, я закрыла лицо ладонями. Не плакать! Только не плакать! Как же я умудрилась в это вляпаться? Как? Рядом с ним, я забываю обо всем, хочется быть ласковой, целовать его, дарить свою нежность. В такие моменты он становиться другим, а тот Саша наизнанку выворачивал мои оголенные чувства. Так хотелось наполнить свою душу и тело им. Только им. - Нет, этого не будет! – стукнула я кулаком по двери, но застывшие слезы устремились по щекам, напоминая с каждым разом, что Саша глубоко проник в мое сердце. Дыши глубже, Маша. Только без истерик. Кто он такой, чтобы убиваться? Мне смешно от того, что между нами ничего и не было, а я места себе не нахожу. Черт! Черт! Стукнула по машине. Ненавижу тот день, когда с ним встретилась в Муроме. Срочно уехать отсюда домой, сменить обстановку, столько глупостей делаю. Я заставлю себя не думать о нем. Заставлю! Марго вышла из автосервиса и направлялась ко мне, плотно сжав губы. Быстро смахнув оставшиеся слезы, стала приводить себя в порядок. Не хватало, чтобы увидела меня в таком виде. Не найдя в сумке платка, открыла бардачок, в надежде, что там отыщу салфетки, но очень сомневалась в этом. Увидев внутри презервативы, зло отшвырнула их в сторону. - Туалетная бумага? - усмехнулась я. - Ну хоть что- то. Оторвав от неё клочок, нечаянно задеваю свернутую бумагу, лежащую на краю, и она падает мне в ноги. Высморкавшись, запихала использованную бумагу обратно в бардачок. Подняв с пола обертку от шоколадки, определила по внешнему виду, справа открылась водительская дверь. - Знаешь что, дорогуша, вот сейчас ты от меня не отвертишься! - Марго закрыла дверь и повернулась ко мне с негодующим выражением лица. - Что, черт подери, у вас происходит? Думаешь, мы не слышали твои верещания на улице? - Что это? - пропустила мимо ушей все, что сейчас высказала мне Марго, рассматривая обертку от шоколада. - В смысле? Ты сама не видишь? - хмурилась Марго, заводя машину. - Но он же горький? - как на диковинку смотрела на неё. - Маш, у тебя крыша уже поехала? Ну и что? Горький шоколад. Что за удивление на твоём лице? - Ты любишь этот шоколад? - Нет. Сашка. Он другого не признаёт. - А ... Саша любит ...горький шоколад? - у меня глаза поползли на лоб. Марго посмотрела на меня, как на больную, и вставила ключ в зажигание. Несколько секунд я складывала в голове пазлы от головоломки и, поняв, что Саша единственный человек в моей жизни, разделяющий это пристрастие, вызвал дикий истеричный смех. Я закатилась в громком смехе и не могла остановиться. - Эй, Маш, с тобой все в порядке? - пыталась вернуть меня в реальность Марго, у меня уже слёзы потекли от смеха. - Да, Маш, замолкни! Дура что ли? Марго толкнула меня в плечо. Я наклонилась вперёд, с силой потирая глаза. - С ума сойти! - выдохнула я, успокаиваясь. - Я в шоке! - А вот в каком я шоке, даже представить не можешь! - фыркнула Марго, направляясь в центр города. - И не тупая, Маша. Что за война у вас с ним? У меня были подозрения, но то, что сейчас услышала и увидела, оправдали мои мысли. Так что рассказывай. - А что рассказывать, Марго? - с обидой выпалила я, смотря на её профиль. - Я ненавижу твоего брата. Он дебил, одно хамство, наглость и невоспитанность. У него когда -нибудь были серьёзные отношения? - То, что ты ненавидишь его, уже слышала и от других девушек, которые пытались с ним встречаться, - усмехнулась Марго. - Он ...сложный человек. - Так я ничего не пытаюсь, Марго! Он на фиг мне не сдался, – кого я обманываю, чуть не застонала в голос. - Не знаю, чем -то цепляет он девушек, - улыбнулась Марго. - Я бы тоже убила его, если бы оказалось в их шкуре. Он далеко не подарок. А насчёт серьёзных отношений, то ... их не было. Вернее, была девочка до армии и, думаю, он любил её. Но не в курсе, что там у них произошло, из него ведь клещами не вытащить. В общем, они расстались. - Хочешь сказать, что в свои двадцать семь лет он по жизни один? – поразилась я. - Один. И не запаривается, но тут и другая есть причина. Хотя вру, пару лет назад была у него Даша, с ней он был даже два месяца. Но она не выдержала его характер, убивалась своей любовью. А втюрилась в него она капитально тогда, - задумчиво произнесла она. - И тебе он нравится. - С чего ты взяла? - скрестила я руки, отворачиваясь к окну. Мы проехали центр города. - Маш, давай начистоту? Я тебе ...доверила свой секрет и, между прочим, по важнее твоего. Так зачем обманывать меня? Я тяжело вздохнула. - Я не хочу, чтобы он что -то узнал, - сморщилась я. - Ну ты даёшь! Поверь, ему плевать на наши девчачьи сопли. Да и зачем ему рассказывать? Могу поведать тебе маленький секрет о нем, - заговорщически произнесла она. - Какой? - повернулась к ней с интересом. - Ха –ха- ха, хитрюга. Откровенность за откровенность, - дразнила она. - Договорились, - моё настроение улучшалось. Наконец, закрытая книга, открывает мне первую страницу. Но боюсь, что, прочитав всего лишь одну главу, втянусь в неё полностью, с жадностью вчитываясь в каждое слово. И не остановлюсь, пока не дочитаю последний абзац. - Ну же? - Подожди, - Марго ответила не звонок. - Привет, мам. ... Все хорошо... У Саши? Тоже ... Рада за тебя. А где отдыхаете? ... Оу, здорово... Ты когда приедешь? Обещала... Ну понятно... Ладно, я за рулём, потом созвонимся... На Сашиной...Ага, пока. - Твои родители где -то отдыхают? - спросила я. - Да. Только не родители, а мама с новым мужем, - ответила она, перестраиваясь в другой ряд. - А ...ясно. Жду секрет? - И она ещё говорит, что мой брат ей не нравится. А секрет в том, что ты ...ему тоже нравишься. Вуаля! - Марго взмахнула рукой. - Тоже мне тайна. Ему все нравятся, - пробубнила я, неудовлетворенная её ответом. - И я не в его вкусе. Он сам сейчас сказал. - Не все. И нет, Маша, я не о внешности говорю. Ты задела собой, и его это раздражает. Он не интересуется девушками просто так. И я была удивлена, когда спросил про твою ногу, да еще и просил проверить тебя. Но стоило мне спросить, что за забота в нем проявилась, сразу заткнул мне рот. Ты его выбиваешь из колеи. Уж я то знаю своего братика. - Это ничего ещё не значит, Марго. Но, когда ... Саша извинился за случай с видео, за его срыв, - призналась я, не зная насколько серьёзно воспринимать слова Марго. - Не ожидала. Сначала ведь меня во всем обвинял. Марго, о чем речь, когда он бросил меня в лесу ночью! Это же кошмар! - Воу! - воскликнула Марго, искренне удивляясь. - Саша извинился? Точно медведь где -то сдох. Я сама его извинений практически не слышу, он же всегда прав, а тут ... Маш, ты идёшь в нужном направлении. - Ты о чем? - Ты находишь те ниточки, которые ещё никто до тебя не находил. А я все не понимала, чего он в последнее время слишком вспыльчивый? Но верила всегда и верю, что моего дикого брата можно приручить, - посмеялась она, но мне было не смешно. - Только мне это не надо. Кстати, ... мы поцеловались, а сейчас говорит, что я не в его вкусе. И, если честно, у нас вчера все бы и произошло. Ты поняла о чем я ... только Саша отказал мне, говоря, что не хочет мной пользоваться. А сейчас он что делает? Обижает, поехал к какой- то девке, - выплескивала свое наболевшее. Марго остановилась около девятиэтажки и заглушила мотор. - Знаешь, Маш, - уже без всякого смеха, сказала Марго. - Я тебе сейчас скажу, а ты делай выводы. Саша не зацикливается на девушках, провёл с ней ночь и до свидания. И что она потом будет чувствовать, ему не важно. Сама захотела? Сама. Какие тогда претензии? Те, которые пытались его заполучить, остались ни с чем. Ему не нужны отношения, а любовь не признаёт ни в каком обличии. Всегда говорит, что любовь чистой воды обман, настанет день, когда все проходит. Так зачем изображать фальшивые чувства? Женскому полу он не доверяет. И то, что он так поступил с тобой, не воспользовался случаем, говорит о многом, по крайней мере для него самого и для меня тоже. Впервые, он подумал о чувствах девушки. Маша! - склонилась она ко мне. Я внимала каждое её слово. - Саша неравнодушен к тебе, как сестра столько лет знающая своего угрюмого и жесткого брата, говорю тебе. И сейчас все зависит от тебя. Только от тебя. Я не верю, что мой брат холодный и непробиваемый. Он может полюбить, просто то, что произошло в нашей семье, в которую он верил всегда, в ее идиллию, в идеальную любовь между нашими родителями, пошатнуло его в подростковом возрасте. Я смирилась и в чем -то понимаю маму, а Саша не хочет признавать этого, поэтому до сих пор не может простить её. - Марго...,- такие подробности из его личной жизни, меня привели в замешательство. - Ничего не говори. Ты не обязана мне отвечать. Поступай, как велит тебе твоё сердце. Если ты просто хочешь провести с ним ночь - твоё право. Уж я тебя точно осуждать не буду, - улыбнулась Марго. - Пошли, поздно совсем, неизвестно в каком он состоянии сейчас. - Кто? - не поняла я. - Мой папа, - печально сказала она и открыла дверь машины. – Ты только не шокируйся сильно. - А у меня вот нет отца. Мама одна меня воспитывала всегда, – сказала я, пока шли к подъезду с пакетом продуктов. – Вернее, с бабушкой и дедушкой, пока он был жив. - Иногда задумываешься, что лучше - не знать своего отца, или с болью в сердце смотреть на его полную деградацию? – тихо ответила она. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 11:13
|
|||
|
[24683] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |