PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2022 6:39
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2022 8:53
» Глава 4. Когда ваш план дает не тот результатГлава 4. Когда ваш план дает не тот результат, на который вы рассчитывали – самое правильное делать вид, что вы именно так и планировали.Решалась я два дня. На то, чтобы только посмотреть. Как же мне от этого стало дурно. Так дурно, что я тут же все удалила. На кухне обнаружилась початая бутылка коньяка. Я в первый раз в жизни пила коньяк из горла. Я вообще в последнее время многое делала в первый раз в жизни. Ощущение бутылочного горлышка между губ напомнило другие, но в чем-то схожие впечатления. Я звякнула бутылкой о стол. Одновременно пиликнул телефон. Это пришло сообщение от мамы, с отчетом об урожае и предупреждением, что завтра папа с утра заедет, привезет мне даров природы. Я села напротив бутылки коньяка – это папин коньяк, между прочим! – и обхватила голову руками. Дорогие родители, ваш ребенок спивается. Катастрофически быстрыми темпами. Я еще посидела в компании коньяка, потом убрала его на место. Взяла телефон и восстановила удаленное. Потому что поздно праздновать труса. И поворачивать назад поздно. И глупо. На то, чтобы отправить эти файлы Валерии, я решалась еще два дня. Основную часть этого времени я тупила на тему того, как сделать это анонимно. Пока в переходе метро меня не осенило. Я купила с рук симку, вставила ее в свой телефон и, не дав себе ни секунды на сомнения или размышления, отправила ролик Валерии. А после прикончила папин коньяк, закусывая его мамиными огурцами – и вырубилась. Коньяк и огурцы – это сочетание на все времена, ибо… Ибо следующий день у меня задался бодро с самого утра. *** Первой мне позвонила Ольга Аркадьевна. Увидев входящий от матери Данила, я, естественно, подумала, что каким-то образом она знает, что я вчера сделала. Поэтому приветственное «Алло» я прошептала. - Добро утро. Простите, Лиля, я, кажется, вас разбудила? Я понимаю, что звоню очень рано, но… - Нет-нет, - я прокашлялась. – Я не сплю уже давно. И это было, между прочим, чистой правдой. Из дома я еще не вышла, и даже позавтракать не успела – аппетита не было. Я занималась тем, что пыталась к приезду папы привести в порядок квартиру. - Это отлично. Лиля, мне нужно с вами встретиться. На меня тут же накатила еще одна волна паники. Она знает. Она знает! Она знает!!! Я молчала, пребывая в ужасе. Ольга Аркадьевна, не дождавшись моего ответа, задала вдруг неожиданный вопрос. - Скажите, Лиля, вам Лера не звонила сегодня? Вот на это я среагировала. - Нет. - А вчера? - И вчера нет. - Хорошо, - воздохнула Ольга Аркадьевна. - Лиля, я вас прошу о срочной встрече. Нетелефонный разговор. Но мне очень нужно вас увидеть. - Хорошо, - только и смогла проблеять я. Положила телефон на стол. И тут подал голос дверной звонок – приехал папа. *** По дороге на встречу с Ольгой Аркадьевной я накрутила себя совершенно и практически уверилась, что они все знают. Господи, да я забыла, с кем связалась. Это же айтишники! Большой Брат следит за тобой. Ну и что, что симка куплена с рук. Ну и что, что я ее тут же сходила и выкинула в мусорный контейнер. Я же ни фига не шарю в этих технологиях. Да они стопудово все знают! Ну, не все, конечно. Но кто отправил видео – точно. В кофейню я вползла на ватных ногах. Ольга Аркадьевна уже ждала меня там. - Лилечка, вы нездоровы? - приветствовали меня вопросом. – Вы выглядите… бледной. - Нет, я не больна, - я безо всякого изящества плюхнулась на стул. «Нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны», - добавила я уже мысленно. А вслух дополнила свой ответ: - Семейные неурядицы. Это было, между прочим, чистой правдой. Папа обнаружил, что я выпила его коньяк. - Господи, как некстати, - Ольга Аркадьевна прижала нервным движением пальцы к вискам. К столику подошел официант и начал расставлять заказ. – Я взяла на себя смелость заказать и вам, Лиля. «Ну хоть покормят перед смертью», - подумала я и впилась зубами в круассан. - Дело в том, Лиля… - Ольга Аркадьевна крутила своими тонкими пальцами чашку. – Дело в том, что вчера что-то произошло. Между Даней и Лерой. - М-м-м? – отозвались мы с круассаном. - Что-то ужасное! – воскликнула Ольга Аркадьевна. – Мне ничего не рассказывают, но что-то ужасное. - Они поссорились? – с тайной надеждой спросила я, отложив круаассан. - О, нет, гораздо хуже! Со слов Леры Даня сделал что-то настолько ужасное… Хотя я не понимаю, что такого мог сделать мой сын, чтобы вот так… Это как-то связано с мальчишником, как я поняла. О, господи, зря я поддерживала эту их затею,… - она залпом ополовинила чашку. А потом посмотрела на меня. Выглядела Ольга Аркадьевна неважно, но взгляд… взгляд был твердый. – Лиля, речь идет об отмене свадьбы. По крайней мере, Лера на это настроена. «Аллилуйя», - пискнул кто-то неуверенно во мне. А я же смотрела на сидящую напротив элегантную и невероятно расстроенную женщину и чувствовала себя распоследней дрянью. - Правда? – это было единственное, что я смогла произнести. Потому что надо было что-то произнести. - К сожалению, да, - вздохнула Ольга Аркадьевна. – Я не спала всю ночь, все думала, думала… Мне нужна ваша помощь, Лиля. Этого я не ожидала. Хотя, с другой стороны, для чего-то же Ольга Аркадьевна выдернула меня из дома ни свет ни заря. Кажется, не для линчевания. Значит, пора выслушать – зачем. - Слушаю вас, Ольга Аркадьевна, - я постаралась произнести это как можно… нейтральнее. - Если вам будет сегодня звонить Лера… а она, скорее всего, будет… и скажет, что свадьбы не будет, и все надо отменять… то вы с ней не спорьте. – «Даже в голову бы такое не пришло» - пронеслось у меня в голове. А Ольга Аркадьевна продолжила: - Но при этом ничего не отменяйте. - Как?! – не сдержалась я. И едва сдержалась, чтобы не зажать себе рот ладонью за поспешные слова. Но Ольга Аркадьевна интерпретировала мой вопрос по-своему. - Я компенсирую все финансовые потери, Лиля, - произнесла она мягко, но уверенно. – Если нужно внести какие-то авансы, что-то оплатить – обращайтесь ко мне. Я…. надеюсь… нет, я уверена – что это недоразумение между Даней и Лерой носит временный характер. У Лерочки просто не выдержали нервы из-за всей этой подготовки к свадьбе и… Нет-нет, Лиля, я понимаю, что вы делаете огромный объём работ, но все рано… волнения… она же девушка…. – и Ольга Аркадьевна вдруг принялась за круассан. А я смотрела, как она аккуратно отрезает кусочки и медленно жует. - У вас с вареной сгущенкой? - Нет, - ответила она с растерянной улыбкой. – С шоколадом. - Хотите, поменяемся? - Хочу! Я подвинула ей свою тарелку. - Я выполню вашу просьбу, Ольга Аркадьевна. *** Я сидела в офисе и думала. Точнее, пыталась думать. Не получалось совсем. Какие-то обрывки мыслей, как остатки конфетти после праздника на грязном асфальте – вот на что были похожи мои, если можно так сказать, мысли. Когда-то такие яркие, а нынче втоптанные в грязь пестрые пятнышки. И даже кофе не помогал создать из этого хоть что-то связное. Именно в таком состоянии меня и застал звонок Валерии. Ну что же… Сегодня день, когда я пожинаю посеянное. Где моя большая ложка? Или серп? Или чем там… - Валерия, добрый день. - Ни хера он не добрый. Начало разговора сразу настроило не то, что на бодрый – прямо-таки на адреналиновый лад. Я никогда не лезла за словом в карман, но сейчас молчала. - Мне надо с вами срочно встретиться, - тем же резким, ультимативным голосом продолжила Валерия. – Прямо сейчас. - Хорошо, - я согласилась не потому, что клиент всегда прав. А потому что эта встреча была необходима. Мне. Лично. Очень. - Когда и где? - Выезжайте в кафе, где мы в первый раз с вами встречались. Я скоро буду. Связь прекратилась. Пятна конфетти на асфальте превратились в один мерцающий и слепящий узор. Я встала с места. *** - Я не буду ходить вокруг да около, - она говорила все тем же резким и каким-то даже скрипучим голосом. – Думаю, это все… рано или поздно до вас дойдет. Такие вещи почему-то всегда всплывают на поверхность, - она заправила прядь за ухо. Ее каре сегодня было совсем не идеальным. – Мой жених мне изменил. Я не ждала от нее такой прямоты – скажу честно. И хотя ничего нового она мне не сказала – я все равно удивилась. Тому, что мне это вот так вывалили – сразу в лоб. Я не только удивилась – я позорным образом растерялась. - Послушайте, может быть, это… Просто вам кто-то что-то сказал, но все не так… - я чувствовала, что лепечу. Как-то совсем по-детски, нелепо, как в кино. Особенно нелепо с учетом того, что точно знала, как все было на самом деле. - Я все видела, - отчеканила Лера. - Что?! – ахнула я. Очень натурально и без притворства. Я пятой точкой чувствовала, что сейчас мне будет очень неспокойно. Как минимум. – Как?! Я вцепилась в чашку кофе. И тут я словно со стороны увидела… Да, в парике и макияже и при том смазанном ракурсе меня невозможно узнать. Но руки… там руки крупным планом. Пальцы с маникюром – три ногтя алых, а указательный и средний – с яркой абстракцией. Приметный маникюр, скажем прямо. Я пискнула и шмыгнула руками под стол. Господи, только бы она не обратила внимание! Лиля, ты идиотка! - Вам, Лиля, лучше не знать, что и как, - криво усмехнулась Валерия на мои писки и возню. Опустила голову и уставилась куда-то в пол около столика. Наверное, там она видела то самое видео, которое... которое… Круассан во мне экстренно попросился наружу. Собственная подлость распирала меня изнутри, не давая дышать. Я вспомнила, что пообещала Ольге Аркадьевне. И в этот момент я вдруг совершенно непоследовательно пообещала и себе тоже – хотя, нет, это было даже не обещание – я поклялась себе, что сделаю все возможное, чтобы исправить то, что натворила. Я уговорю Леру простить Даню. Я устрою им такую свадьбу, что они спустя двадцать лет будут вспоминать ее со слезами умиления. Иначе я просто не смогу дальше жить! Собственные чувства отошли сейчас куда-то на задний план. - Лера, вы хотите отменить свадьбу? – мягко спросила я, мысленно уже подбирая слова и аргументы против. Я умею убеждать! Она медленно подняла голову. Узкие губы тронула еще более кривая улыбка. - Нет, конечно. Вот то, что я не ахнула, ничего не ляпнула и вообще – сохранила молчание, руки на коленях и в целом адекватный вид – это был подвиг. Облако конфетти взмыло в воздух, вспыхнуло – и в голове моей осталась первозданная пустота. Которую принялась заполнять Валерия. - Но вы будете всем говорить, что свадьбы не будет, - Лера быстрым движением поднесла чашку к губам, сделала глоток. – Всем, кто будет интересоваться – Данилу, Ольге Аркадьевне – кому угодно – вы говорите, что прекратили подготовку к свадьбе по моему желанию. По моему желанию. А Ольга Аркадьевна меня попросила. Это была пока единственная мысль, что оформилась у меня в голове. А вслух я смогла произнести лишь невразумительное и протяжно-вопросительное: - А-а-а?.. - А на самом деле вы будете все делать по плану. С вами рассчитаются – просто чуть позже, - отчеканила Валерия. – Все понятно? - Нет, - честно ответила я. - Ну что тут непонятного! – фыркнула Валерия. – Я хочу его наказать. Чтобы как следует измучился чувством вины. А потом, через две или три недели… смотря как он будет вымаливать прощение… хотя у нас сроки поджимают по дате регистрации, кажется… значит, наверное, через две недели… или меньше… я его прощу. А там уже и свадьба. Теперь, Лиля, вам все понятно? В этот момент данная не более пяти минут назад пламенная клятва самой себе была самою же собой и так же пламенно аннулирована. Потому что цинизм сказанного Лерой если не превзошел, то равен был подлости мной сделанного. Эпичная битва, да. Куда там Годзилле против Кинг-Конга. - Да, Валерия, теперь мне все совершенно понятно, - я недрогнувшей рукой взяла чашку с кофе – но скрючив пальцы так, чтобы спрятать ногти. – Можете не сомневаться - я все сделаю, как вы сказали. - Ну вот теперь я вижу, что с вами и в самом деле можно работать, - Лера отсалютовала мне чашкой с кофе. – Я вам сообщу, когда можно будет давать зеленый свет. И помните, о нашей договоренности никто не должен знать. - Конечно. *** Меня буквально трясло от ярости. То есть, до такого состояния, когда хочется вопить дурниной, пинать ногами урны и толкать прохожих. Ах ты жаба! Циничная хладнокровная жаба! Прощения у нее вымаливать надо! Чтобы он чувством вины измучился! И никакой речи о собственных попранных чувствах, об оскорбленной гордости и о разбитом сердце даже намека нет! Чистый и голый расчет. Да ты… ты просто недостойная его! И я буду не я, если не… Даже если я не смогу вызвать у него чувства к себе – Валерии я Даню точно не отдам! Она его просто не заслуживает. Поток моих бессвязных мыслей прервал звонок мобильного. Я остановилась и достала телефон из кармана джинсов. Данил. Вся ярость, воздух и вообще все – покинуло меня мгновенно. Чудом мне удалось принять звонок и тихо сказать: - Алло. - Лиля, здравствуйте. Это Данил Доценко. - Добрый день, Данил. - Ни черта он не добрый, Лиля, - хрипло и невесело ответил он. Почти слово в слово за Лерой. У меня жутко больно екнуло слева. – Мне нужна ваша помощь. - Что я могу для… - почти сорвавшееся с губ «тебя» я чудом успела поймать, - … для вас сделать? - Давайте встретимся. Третий за день. Серпу… или ложке… или чему там еще… сегодня придётся хорошенько потрудиться. А еще говорят, что бог троицу любит. Я, правда, не была уверена, что эта народная мудрость применима к моей ситуации. Назначив встречу – через сорок минут и уже в третьем по счету кафе – я вернула телефон в задний карман. И не смогла сдвинуться с места. Я осознала вдруг, что через сорок минут мы с ним встретимся. Впервые - вдвоем. Только он и я. Правда, мы уже были вдвоем, но… Спустя пять минут я сидела на скамейке и яростно кусала мороженое. Оно было холодным, и это меня слегка отрезвило. Я даже смогла ужаснуться, что выгляжу после вчерашних коньяка с огурцами, сегодняшнего нагоняя от отца и двух разговоров про свадьбу – ну вот вообще не как нежный цветок. На голове хаос, из одежды джинсы и первая попавшаяся дома футболка – желтая и с пятном от кофе на груди. А, теперь еще и от мороженого. Ой, все. *** Данил приехал первым. И встал мне навстречу, когда я влетела на открытую веранду кафе. И стул передо мной отодвинул. Как же он хорошо воспитан! Я думала о чем угодно, только не о том, для чего мы встретились. Но для нашей встречи имелась одна очень конкретная причина. - Данил, что случилось? - я заставила себя первой начать разговор. И заставила себя посмотреть, наконец, ему в лицо. Выглядел Данил неважно. Под глазами залегли какие-то тусклые тени, углы рта заломами опустили глубокие складки. И рубашка была какого-то неприятного грязно-серого цвета. - Катастрофа случилось, Лиля, - резко ответил Данил. А потом внезапно спросил: - Вы с Лерой говорили сегодня? Врать не было смысла. Более того, врать сейчас было опасно. И я кивнула. - Значит, вы все знаете… - бесцветно проговорил Данил. Взял в руки чашку, отставил. Ветер, пролетевший по летней веранде кафе, заставил меня вздрогнуть. А Данил вдруг вытащил из нагрудного кармана рубашки пачку сигарет и зажигалку. – Лиля, вы курите? - Иногда, - растерянно ответила я. - Вот и у меня сегодня то самое «иногда», - он резким движением вытряхнул из пачки сигарету и прикурил. Какие же у него красивые губы… Скулы резко очертились, когда Данил затянулся. Он все равно был красив – этакий печальный падший ангел. Господи, какая же чушь лезет в голову… - Извините, Лиля, - докурив, он затушил сигарету. – Мне просто надо было как-то… собраться с мыслями. Значит, вы в курсе. О том, что произошло. - В самых общих чертах, - осторожно ответила я. И поймала себя на мысли, что ресурс страха и удивления я на сегодня исчерпала. Совсем. - Да к черту эти подробности, - криво усмехнулся Данил. Потянулся за очередной сигаретой. – А знаете, что во всем этом самое забавное? Что я не помню, как это все произошло! Нет, это не типичные мужские отмазки – это не я, это другое, ты не то подумала и все такое! – он раздраженным движением руки отогнал в сторону дым. – Я в самом деле ни черта не помню, как это все… произошло! А знаете, почему? - Нет, - пискнула я. Я чувствовала, что вот этот, третий разговор, меня утягивает куда-то - в страшное и неведомое, словно в воронку. И лишает собственной воли. - Потому что Платоша приволок текилу! – рявкнул Данил. – А я как мальчишка поддался на этот развод – что как это так, провожать меня в женатую жизнь пивом - это не по-пацански. А после текилы я уснул, точнее, просто вырубился, и ни хрена не помню, - он выпустил длинную и прямую струю дыма в сторону. – Платоша сегодня передо мной раза три на колени пытался бухнуться, клянется и божится, что не вызывал шлюх. Я издала какой-то звук – больше всего, кажется, он напоминал, как если бы в болотную жижу что-то уронили – большое, объемистое и тяжелое. Булькнуло, хлюпнуло, чавкнуло. Шлюха? Я – шлюха?! - Простите, Лиля, - Данил, поддерживая традицию сегодняшнего дня, совершенно иначе интерпретировал мою… реакцию. – Я приношу извинения за это грубое слово. Но откуда-то же она взялась, эта… эта особа. Никто не знает – откуда! - очередная сигарета была потушена и тут же прикурена новая. – Она откуда-то взялась - никто не знает, откуда. А потом она прислала Лере… видео. Данил передернул плечами, будто ему внезапно стало зябко. А его красивое лицо исказила гримаса отвращения. Даже не так. Отвращения, омерзения, гадливости. И эти все эмоции, Лилечка, адресованы тебе. И тому, что ты с ним делала. Вот сейчас мне стало дурно по-настоящему. Дурно так, что я остро захотела встать - и убежать. Чтобы не видеть и не слышать. Но я не была уверена в ногах. Мне казалось, что у меня их попросту нет. - Простите, Лиля, я не должен был вываливать на вас все это. Но просто я не знаю, кому еще… Да просто вы в это все вовлечены и… - он вздохнул, поперхнулся дымом – и затушил сигарету окончательно. - Вся ситуация настолько… нелепая. Вопросов много. Ответов нет. Понимаете, из ниоткуда взялась вот эта дрянь… извините… но, это так. А потом всплыло это видео. Вывод напрашивается один. - Какой? - откуда-то взявшимся сухим тоном спросила я. - А вывод такой, - мрачно ответил Данил. – Что в пятницу на моей даче был человек, который это все срежиссировал. Которого я считал… до сих пор считаю… своим другом. Это он вызвал эту… девицу, она сняла видео, как… - он снова передёрнул плечами. – Неважно. А потом это видео отправила моей невесте. Понимаете, Лиля, я был уверен, что в пятницу со мной вместе были мои друзья. А получается, один из них – крыса. Подлая крыса! Я не знала, что на это ответить. Воронка, что чудилась мне в начале разговора, таки засосала меня полностью, лишив воли и способности мыслить. А еще мне было больно. Очень больно. Я протянула руку – и теперь уже я прикурила сигарету. Данил смотрела на меня, прищурив глаз. Без удивления. - Я не понимаю, кому это могло быть надо, - он тоже взял сигарету, но просто начал разминать ее. – Кому я насолил настолько, что решили разрушить мое семейное счастье. Вроде бы никому не переходил дорогу, подлостей не совершал. И надо же – нажил себе такого врага, - он отбросил сигарету. И вдруг тихо произнес. – Я найду того, кто это сделал. Тут я похолодела. Потому что способность мыслить ко мне резко вернулась. Я чётко поняла, что Данил это сможет сделать. Я была в этом стопроцентно уверена. И тогда мне точно – конец. - А стоит ли это делать? – я резко выдохнула дым в сторону. - И оставить все как есть? – хищно усмехнулся Данил. – Нет, я это так не оставлю. - А не лучше сосредоточиться на том, чтобы все исправить? – я говорила подозрительно спокойно и ровно. – Вместо того, чтобы думать о том, что исправить уже нельзя? Данил молча смотрел на меня. Я молча курила. А потом он вздохнул. - Какая ты мудрая, Лиля, - он покачал головой. – Такая молодая – и такая мудрая. Ты права. Толку искать виноватых? Если виноват все равно я. Не Платоша, который накачал меня текилой. Не тот, кто вызвал эту девушку. И не сама девушка, которая всего лишь выполняла то, за что ей заплатили. Виноват я. И что мне стоило не пить эту чертову текилу?! Он опустил голову и запустил пальцы в волосы, русые пряди взъерошились и упали на лоб. Набок. Я завороженно смотрела на длинные пальцы среди русых прядей. Данил смотрел куда-то в стол. Само воплощение вины. Вины, которой на нем не было. - Знаешь, это прямо парадокс какой-то, - Данил поднял голову. – Я спокойно пью водку, виски, коньяк – в неограниченных количествах. Про пиво я вообще молчу. Звучит по-дурацки, – он вдруг усмехнулся. – Будто я хвастаюсь. Я не о том. Любые алкогольные напитки переварю спокойно. Но от текилы у меня что-то в мозгу срабатывает, какой-то предохранитель, что ли. И все. Как анестезия. Вырубает на ходу. И ведь знал же, и все равно… - он махнул рукой. И добавил совсем грустно. – Идиот я, словом. И так мне и надо. Во мне смешалось невероятное количество чувств - стыд, злость, паника, раздражение, сожаление, трепет – и все это было щедро приправлено тем самым главным чувством, что я испытывала к этому мужчине. И отполировано острой жалостью – к нему же. - Можешь не рассказывать мне про текилу, - я отхлебнула едва теплый безнадежно остывший кофе. – Я в этом вопросе твой товарищ по несчастью. - Серьезно?! – на лице Данила впервые за эту нашу встречу появилась улыбка. – Тоже не дружишь с кактусами? - Они – мой злейший враг. Как-то, помню, мы с моей лучшей подругой решили отметить ее расставание с очередным мудаком, - Данил хмыкнул, а я непонятно зачем продолжила свои откровения. Подругой, о которой шла речь, как вы, наверное, уже догадались, была Ксюша. – Бармен нам по доброте душевной елочку из текилы соорудил, мы эту елочку на двоих с Ксю в себя употребили. - Сильны! – теперь улыбка у Дани стала еще шире. - И? Завязка сделана, интрига закручена. Дальше что было? - А дальше я насыпала себе полные карманы сухариков из вазы на барной стойке – я потом их три дня по всей квартире находила! - и мы пошли на поиски приключений. - Но амнезии не было? – уточнил Данил, пытаясь не улыбаться. - Амнезия была потом. А сначала мы с Ксю чуть не навернулись в открытый канализационный люк. - Кошмар какой! - Ага, - согласилась я. - Поэтому я легла прямо на асфальт животом и стала истошно орать в люк: «Леонардо! Микеланджело! Донателло! Рафаэль!». - Зачем? – ошарашенно уставился на меня Данил. - В канализации – штаб-квартира черепашек-ниндзя! - как несмышленышу, заявила Дане я. После паузы он расхохотался. И вид смеющегося Данила доставил мне огромное удовольствие. Ради этого я… - Ну что, вылез к тебе Леонардо? Или Микеланджело? - Славик вылез! - Не помню такого героя в «Черепашках-ниндзя»… - Это сотрудник «Водоканала». Он вылез узнать, кто тут так орет. Данил уже вытирал слезы от смеха. Продышался и выдохнул требовательно: - Дальше! - А дальше я Славику скормила все сухарики из карманов. Ксюша, оказывается, бутылку с остатками текилы из бара умыкнула. В общем, Вячеслав пошел с нами. - А потом?! - А потом как раз амнезия. У меня. А Ксюшка утверждает, что этот сантехник оказался вполне пристойным любовником – но я вынуждена верить ей на слово, потому что меня в виде бесчувственного тела складировали на диван и оставили в покое. - Ой, - Данил махнул рукой официанту, что пополнить нам запасы остывшего кофе. – Ты меня, похоже, если не переплюнула, то конкуренцию составишь… Повторите нам, - это уже было сказано официанту. А потом он повернулся ко мне. – Спасибо. Правда, спасибо тебе, Лиль. Извини, что говорю «ты», но после всего… - он махнул рукой. – Ты, правда, реально меня перезагрузила и… - он вдруг порывисто взял меня за руку. – Спасибо. Правда, спасибо. Ты чудесная. Я даже не смогу толком описать, что почувствовала, когда его теплая рука накрыла мою. Мне кажется, все во мне, кроме руки, которую накрыл своей Данил, утратило свою твердую физическую форму и то ли превратилось в пар, то ли жидкой аморфной массой стекло вниз под стол. Я онемела. Нам принесли заказ. Данил убрал руку и вцепился в принесённый кофе. Кажется, его смутил его собственный импульсивный жест. Я же пыталась снова перейти из то ли газообразного, то ли жидкого состояния обратно в твердое. Даня мне в этом помог. - Лиля, мне нужна твоя помощь. Я сегодня просто палочка-выручалочка для всей семьи Доценко. А, хотя, нет. Лера не входит в эту семью. Если у меня получится задуманное – и не войдет. - Слушаю тебя, - говорить ему «ты» доставляет мне удовольствие. - Не останавливай подготовку к свадьбе, Лиль. Любые финансовые вопросы переключай на меня – решу. Лере можешь говорить, что вся подготовка прекращена. Но - нечего не прекращай. Я все улажу с Лерой. Я… я должен. У меня просто нет выбора. Как слаженно плывет эта группа в полосатых купальниках. Трогательное единодушие. Все хотят одного и того же – и все от одной бедной меня! Что мне оставалось делать? И Данилу я пообещала то же самое. Провожая взглядом его высокую фигуру, я не могла отделаться от мысли, что видела его без всего вот этого – серой рубашки, темно-синих джинсов. Я знаю, какой он под всем этим. Что делать с этим знанием, я не представляла. Но оно почему-то грело меня. Я сунула руки в карманы своих джинсов. И только тут сообразила. Данечка меня за руку потрогал. Так трогательно потрогал, блин! За ручку с тем самым, палевным маникюром! Я начала ощупывать сзади несуществующую опору. Ее не было, хотя она так мне нужна. В конце концов я доковыляла до ближайшей лавочки – и рухнула на нее. Господи, сделай так, чтобы байки про мужскую невнимательность оказались не байками! Я принялась с остервенением грызть ноготь на указательном пальце – тот самый, с абстракцией. А потом снова вдруг вспомнила, как уютно его рука накрывала мою – теплая, большая. Как девочка в школе. Надо же – понравившийся мальчик взял и потрогал меня за руку. Ну да, ну да. Он взял меня за руку. Я взяла в рот его член. Вот что такое гармоничные отношения во вселенной Лилии Плик. *** На этом внезапные телефонные звонки не кончились. Следующим мне позвонил Лёнька. - Что случилось между Даней и… и Лерой? – спросил Лёня без лишних предисловий. - Лёнь, тебе не кажется, что это не твое дело? - Ну… да, - неуверенно ответил брат. - П*зда! – не выдержала и рявкнула я в лучших традициях Шнура. - Лиля! – ахнул Лёнька. – Ты что… Что-то случилось? - Случилось! – передразнила я брата. Я вдруг осознала, что мне край как требуется прорыдатсья. Но Леонид – не тот человек, который меня в этом желании поддержит. А вот проораться - это я вполне могу доверить Лёньке. – Ты меня втянул в этот дурдом! Мне сегодня мозг выносили все, кому не лень, включая твоего разлюбезного Данечку! - тут я осеклась. - Лиля… - Леонид отвечал мне растерянно – Лиля, если все правда настолько… Да брось ты их на хрен, раз все так серьезно. Нервы дороже. - Прости, Лёнь, – раскаяние настигло меня быстро, мгновенно. – Ты, правда, не виноват. Они могли бы и без тебя ко мне прийти. Да и вообще, просто, понимаешь, у меня в первый раз такое… Ладно, я справлюсь. - Сделаю вид, что поверил тебе, - хмыкнул Лёня. – Ну, а в остальном ты как, нормально? - А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. Все вообще – за-ши-бись. *** - Ах ты ж жаба какая! - в голосе Ксюши тонко смешались осуждение и восхищение. – Значит, хочет, и рыбку съесть, и… на карусели покататься. И чтобы мужик у нее в ногах весь виноватый валялся – и чтоб потом за него же замуж выйти. Ну какова, а?! Я могла только вздохнуть. Я только что закончила свой долгий монолог, в течение которого пересказала Ксюше все три своих сегодняшних разговора, не доложив только о звонке Лёни. Ну и про свой прокол с маникюром не стала рассказывать – ведь для этого надо было и про снятый материал рассказать. Я думаю, Ксюша догадывалась, что сняла я явно не фото и видео интерьеров дачи семьи Доценко. Но детали… весь дьявол в них, вы же помните? Я сейчас не могла про детали. Заодно умолчала и о том, что Даня меня за руку брал. И говорил «ты». Эти детали я тоже решила оставить для своего личного пользования. В конце рассказа я почему-то расплакалась. Потому что вдруг отчетливо поняла – все зря. Я извозилась в грязи сама, извозила в этой же грязи Данила – и все зря. Вон Ксюша говорила, что если им суждено быть вместе – значит, мы им помешать не сможем. Именно это и случилось. Любовь победила. Однако подруга не разделяла моего уныния. - Ешь, давай, - передо мной поставили тарелку с наскоро приготовленным гречневым супом. – Плик, скажи мне, ты чем мужика кормить будешь, когда замуж выйдешь? - Я не выйду, - я подула на суп. - Куда ты теперь денешься, - фыркнула Ксю. - Я уже разбудила стихию энергетических потоков, я уже вступила во взаимодействие с силами магнетической субстанции! Я рассмеялась. Ксюшка - чудесный человек, который умеет парой слов вытянуть человека из мрачного настроения. Но мое невеликое веселье упрямых фактов не отменяло. - Как видишь, твоя энергия ушла вхолостую, - я снова принялась за суп. – А свадьба магическим образом все же состоится. - Это мы еще посмотрим! – фыркнула Ксю, села напротив меня и подперла щеку кулаком. – Мы толкнули первый кирпичик. Расшатаем и все здание. - Ксюш, тебе надо было не в кулинарный, а в строительный идти! - Строители строят, а я ломаю, - назидательно ответила Ксю. А потом повторила: – Ешь, давай. А то ты от плохого питания не только худеешь, но и тупеешь прямо на глазах. Доедала суп я в тишине, которую нарушало лишь постукивание Ксюшиных ногтей по столу. - Ну, что настучала, радистка Кэт? - Что-что… - Ксюша забрала у меня тарелку. – Надо заходить с другой стороны. - Это с какой – с другой? - Будем на измене ловить невесту. - Ее?! – хорошо, что я суп доела. А то бы подавилась. – Леру?! Эту холеную жабу?! Ты же видела фото! Я же тебе про нее рассказывала! Ей жених изменил – а она комбинацию разыгрывает, как бы ей это выгоднее обрулить! И ты думаешь, этот суперкомпьютер с каре гульнет налево? Чушь, Ксю. Это нереально. Это просто невозможно! - Невозможного нет, - хмыкнула Ксюша. – Как любит повторять мой батя: «За чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники». - Ты это уже говорила про Даню! Не сработало! - Я тебя уверяю, - и не думала отступать Ксюша. - Даже жаба-суперкомпьютер не устроит перед молодым мускулистым красавцем, у которого слово «секс» только что не стекает по лбу и не капает на кубики пресса. Я смотрела на Ксюшу, позорно открыв рот. - А где… - я прокашлялась. – Где мы такого найдем? Ксюша смотрела на меня, как на слабоумную. А потом произнесла одно-единственное слово: - Зол. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2022 13:59
Все не хотят отмены свадьбы, а мы хотим _________________ Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2022 14:06
Реакция пошла. Лиля выступила в роли жилетки. А еще все надеются на нее и ведут переговоры за спиной друг друга.
и все же... Что-то тут не так. Платоша знал о такой реакции Дани на текилу и все-таки напоил его. Интересно. Может догадался или как-то узнал. Насчет реакции Леры я так и думала Ее таким не проймешь, она твердо вознамерилась женить на себе нашего Даню. А фиг ей! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Konfet-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2022 17:04
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2022 10:17
Ленок, ну тут куча разнонаправленных векторов сошлась.
Nadin-ka писал(а):
Лиля выступила в роли жилетки. Ну хоть что-то, да. Nadin-ka писал(а):
Что-то тут не так. Да тут все не так. И у Платоши, и у Леры, и у всех остальных - свои мотивы и свои интересы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2022 10:19
» Глава 5. Каждый следующий пункт плана должен учитывать ляпыСейчас самое время сделать еще одно лирическое отступление и рассказать, кто такой Зол. В миру этого человека зовут Вадим Золотарёв, он же Золик, он же Зол. Он же – двоюродный брат Ксюши. Умный мужик, успешный юрист по недвижимости – правда, последнее с приставкой «экс-». Примерно пять лет назад Золик – тогда он еще откликался на Вадима – забросил в угол свой пижонский портфель, туда же швырнул галстук – и умотал в Тибет. Что он там целый год делал – я понятия не имею, он об этом не то, что мне – даже Ксюше, с которой они очень дружны, никогда не рассказывал. Вернулся оттуда другой Зол. Он отрастил длиннющие волосы, которые убирал в хвост на макушке, и роскошную бороду лопатой, проколол ухо и нос, набил на шее и спине какие-то невозможной красоты тату. А еще выучился на бармена, и с тех пор этим и зарабатывает себе на жизнь.Кажется, именно это и называется даун-шифтинг. Лично я к Золу относилась с большой симпатией. Потому что люблю чудаков. Чудак чудака… Ну, вы понимаете. А еще Зол производил впечатление человека, крайне довольного собой и своей жизнью. Ему нравилась его работа, его образ жизни и его немецкая овчарка по кличке Нах. Вы спросите, при чем же тут этот милый человек? Во-первых, тот бармен из рассказа про текилу – это он. Но важное не это, а второе. Золик работал барменом в стриптиз-клубе. А, маленькое уточнение – этот стриптиз-клуб специализировался исключительно на мужском стриптизе. Говорят, лучшее заведение в нашем городе. Мне трудно согласиться или опровергнуть – в других я не бывала. Да-да, когда Золик туда только устроился – мы с Ксю там дневали и ночевали. Ну, точнее ночевали. Так что в мужском стриптизе я, можно сказать, эксперт. Не то достижение, которым стоит хвастаться, согласна. Ну что поделать, если яркие красочные шоу – это мое все. Я про профессию. И вообще - люблю. Парадокс же со стриптизом заключался в том, что – не знаю, работает ли это так у всех, но у нас с Ксюшей это произошло по одной схеме – спустя какое-то время наступило пресыщение. И все – как отрезало. Вот эти самые молодые жеребцы, у которых слово «секс» только что не стекает по кубикам пресса, перестали восприниматься как то, что вызывает повышенное слюно-и-еще-чего-нибудь-отделение и учащенное сердцеибе… то есть, сердцебиение. Но место работы Зола для того, что задумала Ксюша, было именно тем, что доктор прописал. *** - И с чего ты решила, что Зол будет помогать нам? - К ноге, Нах! Проходивший мимо, на почтительном отдалении мужик с полторашкой пива тут же и присел. То ли Ксюшин грозный окрик на него подействовал, то ли навострившая в его сторону уши огромная немецкая овчарка. Присевший гражданин, осознав, что тревога была ложной, шустро засеменил по своим делам, что-то очень неодобрительно, но тихо бурча себе под нос. - С чего, спрашиваешь? - Ксюша натянула одной рукой поводок, а другой – помахала пакетом с собачьим, простите, дерьмом. – Вот с этого! Я гуляю с его псом, пока Зол наливает текилу любительницам влажных прессов. - Думаешь, это аргумент? – я задумчиво уставилась на пакет. - Ну еще я думаю присовокупить… - Ксюша изобразила задумчивость. – Пожалуй… да, точно! – щелкнула пальцами, едва не обронив пакет. – Рулька по-литовски! Тут надо сделать еще одно маленькое лирическое отступление. Не уверена, что последнее, кстати. После поездки на Тибет Золик изменился кардинально, практически неузнаваемо. Но одно в нем осталось неизменно. Зол был любителем вкусно покушать. Нет, даже не так. Зол любил пожрать. Именно так – пожрать. По нему, кстати, было видно – куда все уходит. В Золе без пары сантиметров два метра, а в ширину он не шибко уже, чем в высоту. По Наху – Зол утверждал, что это самое правильное имя для немецкой овчарки – тоже, кстати, видно, куда влезает столько корма. И откуда берётся столько дерьма. В общем, в силу этой черты Зол был рабом своего желудка. И по обстоятельствам – Ксюшкиным рабом. Потому что любым ресторанам и службам доставки блюд Зол предпочитал домашнюю еду. Которая только что приготовлена. Чтобы суп жрать половником прямо из кастрюли, стоящей на плите. Картошку - со сковороды, обжигаясь и дуя на пальцы. А пироги таскать прямо из духовки. При таком подходе Золу бы в самый раз жениться, однако на все такие намеки он отвечал – «Не настолько». Но периодически, после долгого нытья, был приглашаем Ксюшей в гости - на «пожрать». Именно поэтому за рульку по-литовски он продаст не только душу, но и весь ассортимент клуба – с влажными кубиками, упругими попами и узкими плавками всех возможных цветов. *** - Что здесь? - Зол подозрительно уставился на огромную кастрюлю, которую Ксюшка молодецки прижимала к своему крутому боку. Надо сказать, что смотрелись мы – точнее, Ксюша, с этой кастрюлей, в обстановке стриптиз-клуба крайне колоритно. Даже охранник косился от дверей на нас с любопытством. - Здесь? - Ксюша водрузила кастрюлю на стойку бара. – Здесь, мой милый мальчик, рулька по-литовски. - Да ладно?! - Золик тут же звякнул крышкой. Аромат, томившийся в стенах одной, пусть и десятилитровой кастрюли, тут же вырвался на свободу. Пахло, доложу я вам, одуряюще. Даже охранник сделал пару шагов в нашу сторону. Зол недобро зыркнул на него – и тут же вернул крышку на место. - Это все мне? - Тебе, - лучезарно улыбнулась Ксюша. - Вот спасибо, малая! - при габаритах Зола малой он мог назвать даже мадам Грицацуеву. Он лег грудью на стойку бара и смачно расцеловал Ксю. Вернулся на свое место - и вдруг уставился подозрительно на Ксюшу. Потом перевел такой же подозрительный взгляд на меня. - Так, - он побарабанил пальцами по крышке кастрюли. – И чего ты на этот раз хочешь от меня? Ксюша уселась на барный табурет, аккуратно расправила юбку на бедрах и рассказала, что именно нам требуется. После чего Зол воззрился на нас круглыми глазами, периодически переводя взгляд с нее на меня и обратно. - Нет! – он так резко замотал головой, что борода растрепалась. И так же резко отпихнул от себя кастрюлю. – Ни за что! - Но почему?! – возмутилась Ксю. Она ведь была твердо уверена в том, что Зол согласится. - Потому! – передразнил ее Зол. – Сатана должен брать у вас уроки коварства! Что вам сделала эта девушка?! - Да какая тебе разница?! – зашипела Ксю. – Просто сведи нас с парнем посимпатичнее. Мы заплатим ему сами. - Нет, - Зол упрямо сложил свои ручищи на груди. – Нет – и не проси. Мы с Ксюшей беспомощно переглянулись. Такого подвоха не ожидали мы обе. - Девочки, а зачем нам посредники? – раздался сбоку ленивый голос. – Давайте договоримся напрямую. Мы обернулись так резко, что Ксю едва не упала с табурета. В паре метров от нас стоял он. Бог секса. У него слово «похоть» не только стекало со лба на кубики пресса - читаемые даже сквозь тонкую обтягивающую футболку. Он был окутан этим весь. Этот парень был воплощение секса, похоти и соблазна. Темные, как грех, волосы, гладкая смуглая кожа, огромные черные глаза – волоокий – этот как раз про него, крупный влажный рот, тело как с картинки, включая широкие плечи, этот-самый-пресс под облегающей белой футболкой, упругую задницу и длинные ноги, упакованные в довольно тесные джинсы. Вот вы спросите, откуда я про задницу знаю? Так этот парень, завладев нашим вниманием, начал медленно поворачиваться вокруг своей оси. А потом, для закрепления достигнутого эффекта, сделал несколько вращательных движений бедрами, периодически указательными пальцами обеих рук показывая на свою ширинку. А после замер – и широко улыбнулся, демонстрируя великолепные белые зубы. В общем, эффект был такой, как будто в вас в упор выстрелили из гаубицы. Или чего-то подобного. Мы замерли, позорно открыв рот. Мы, конечно, весь ассортимент клуба в свое время повидали. Но одно дело – со сцены, а другое – когда вот так, руки только протяни. А, между прочим, руки так и тянутся сами собой… В чувство нас привел лязг звякнувшей крышки. Зол все-таки не утерпел. Снова запахло божественной рулькой. - Что у тебя там, Зол? – заинтересованно повел носом бог секса. Почти как человек. - Это мое! – Зол обнял двумя руками кастрюлю. – И потом, Фарух, ты такое не ешь! - Почему? – обиженно спросил Фарух. - Потому что это свинина! - Ай! - махнул тот рукой. – Дай попробовать маленький кусочек. Мы с Ксю завороженно наблюдали за двумя темноволосыми головами, нырнувшими в десятилитровую кастрюлю с рулькой по-литовски. Вот это, я понимаю, дружба народов. - Он турок, - шепотом проинформировала меня на ухо Ксюша. Я кивнула. Фактура похожа. И в речи его, очень чистой, все же чувствовался небольшой акцент. Но даже это придавало ему еще больше сексуальности. Хотя она и так практически сбивала с ног. - Итак? – Фарух вытер свои крупные красивые губы салфеткой. – Дамы, если вы еще заинтересованы в сотрудничестве, я бы хотел узнать детали. За его спиной Зол ныкал под барную стойку кастрюлю, приговаривая что-то, подозрительно похожее на «Моя с-с-с-обственность, моя прелес-с-с-сть». Мы с Ксюшей переглянулись. Кому-то надо было отвернуть мысли от похоти, собрать их в некое подобие порядка и начать разговор. Этим человеком оказалась я. Потому что хватит уже отсиживаться за надёжной спиной Ксю. - Основную фабулу вы… хм… успели услышать? – господи, откуда я это слово выкопала – «фабула»?! - Нужно склонить некую особу к близости и представить вам на мобильный телефон доказательства, - пожал Фарух своими великолепными плечами. - Зол, дружище, сделай нам кофе, пожалуйста. Его спокойный тон и просьба о кофе наконец-то окончательно привели нас с Ксю в чувство. Ну, по крайней меня – точно. А еще я поразилась, как он спокойно об этом говорит. - Да, все верно, - я прокашлялась. – Но, видите ли, Фарух, дело в том, что эта девушка… она выходит замуж. И еще она очень… ну… это… пуританских взглядов и… - я почувствовала толчок в бок от Ксю. «Не пугай парня заранее», - прошипела она мне на ухо. – Я не знаю, знакомо ли вам слово «пуританских». - Знакомо, - широко и от души улыбнулся наш собеседник. – Кажется, это означает – строгие. - Да, все верно. Я думаю, что склонить ее к… - я еще раз прокашлялась и велела себе брать пример с Фаруха, который говорит об этом совершенно деловым тоном. И продолжила скороговоркой: - Склонить ее к близости будет довольно затруднительно. Даже вам. На мой комплимент мне ответили еще одной широкой улыбкой и отсалютовали чашкой с кофе. - У вас есть ее фото? - Есть. Он рассматривал фото Валерии в моем телефоне, склонив голову, с таким видом, как ботаник - какое-нибудь растение - с целью классификации. А потом коротко кивнул. - Абсолютно моя клиентка, - Фарух сделал маленький глоток кофе. - Я сделаю с ней все, что захочу. Вы можете заказать, что именно вы хотите – в каких позах, какие ракурсы. Сбоку Ксюшка подавилась кофе. Я же чувствовала, что мое лицо заливает краска. - Эмн… ну… это на ваше усмотрение. Вы же этот… профессионал. Главное, чтобы все трактовалось… однозначно. - Хорошо, - с царской снисходительности кивнул Фарух. – Приведите ее мне – и у вас будут любые фото и видео, какие вы пожелаете. - Как - приведите?! – опешила я. – В каком смысле - приведите? Я думала, вы сами… - и я замолчала, не придумав, как сформулировать свою мысль. - Девочки… - он широко развел руки, снова демонстрируя себя. – Я не бегаю за клиентками. Ваша задача – привести, моя - соблазнить. Каждый отвечает за свой объём работ Мы снова смотрели на него, открыв рот. Но уже не пораженные его неземной красотой. Меня что-то откровенно смущало. - Ну что – по рукам? – безмятежно спросил Фарух. Выбора у меня не было. Уже давно. - По рукам. И мы даже пожали друг другу руки, и это пожатие меня совершенно не взволновало – в отличие от руки Дани. - И кстати, девочки, - Фарух вальяжно облокотился о барную стойку. – Мы же с вами не обговорили стоимость моих услуг. Он назвал цену. И потерял при этом всю свою сексуальную привлекательность. Но мы все равно согласились. Уже в машине на Ксюшин телефон пришло сообщение. Она прочла его, хмыкнула и протянула смартфон мне. Сообщение было от Зола. «Фарух окончил филологический факультет в Стамбульском университете» - Для Лерочки - все самое лучшее, - пробормотала я. – Поговорят о поэзии Омара Хайяма. *** Передо мной встало два вопроса. Первый – финансовый. Филолог Фарух запросил за свои отнюдь не филологические услуги совершенно неприличную сумму. Ее у меня не было. Ну, то есть, в перспективе – по средствам. Но вот прямо сейчас – нет. Я не тот человек, который умеет копить деньги. Наверное, это и так понятно. - Я у Лёни денег займу, - озвучила я вслух результат своих недолгих размышлений. - Он у нас куркуль. У него точно есть. - Вот молодца! - уперла Ксюша руки в бока. Она снова хозяйничала на нашей кухне. – Занимать у брата деньги на то, чтобы скомпрометировать его бывшую невесту! Вот с этой точки зрения я на вопрос не смотрела. Я почесала нос. - Я дам тебе денег, - неохотно буркнула Ксюша. – Не втягивай в эту историю брата. - Спасибо, - растерянно поблагодарила я. Вторым вопросом была Лера. А точнее, ее встреча с Фарухом. Вот как ее привести в стриптиз-клуб? Или, может, Фарух будет ее у себя дома… того… В общем, и то, и другое - задача, к которой я не знала, как подступиться. А все оказалось проще простого. *** Лера улыбалась слегка надменно. Даня улыбался немного смущенно, но вид имел счастливый. Он обнимал Леру за плечи. А у нее на среднем пальце красовалось кольцо, которое не заметить было невозможно. Вот она, цена прощения. Мне было дурно. Очень дурно. Но я как-то улыбалась, информировала будущих супругов о том, как двигается подготовка, умудрялась даже шутить. Мне казалась, что встреча длится бесконечно долго. Когда она окончилась, работать я больше не могла. Приехала домой, отключила телефон, залезал в постель под одеяло – и разрыдалась. Рыдала долго, в голос, не стесняясь. Потом у меня болело горло, а в зеркало я рискнула посмотреть только через два часа. И поняла, что и утром я не проснусь цветущей розой. А утром мне позвонила Ольга Аркадьевна. *** - Я вам говорила, Лилечка, я же вам говорила! – восклицала Ольга Аркадьевна после очередного братания круассанами. – Я была уверена, что это все какой-то пустяк! Они помирились, как я и предполагала! О, как я рада, просто камень с души. Я вяло улыбалась, кусочком круассана развозя по тарелке вытекший шоколад. Ольга Аркадьевна – милейшая женщина, но сейчас я была совершенно не в восторге от того, что она решила эту радость разделить со мной. Но оказалось, что причина нашей встречи - не только в этом. - Лерочка тоже решила устроить девичник, - Ольга Аркадьевна деловито расправлялась со своим круассаном. – Я, конечно, сначала запереживала – ведь после Даниного мальчишника они поссорились. А потом решила, что волноваться не стоит. Лера – девушка очень серьезная, ничего плохого с ней случиться не может. А немного расслабиться ей будет полезно. Я молчала. Единственное, на что меня хватило – не открыть рот. Карты снова ложатся мне в руки. - А… почему мне об этом говорите вы? – задала я не очень, наверное, корректный, но чертвоски волнующий меня вопрос. – А не сама Лера? Мне она ничего не сказала вчера. - Ну потому что Даня не в восторге от этой идеи, - подмигнула мне Ольга Аркадьевна. - Но кто его спрашивать будет, верно? В общем, я прошу вас, Лиля, заняться этим вопросом. Мое уныние куда-то делось. Мозг, получив дозу кофеина и сладкого, шустро зашуршал шестеренками. С ходу и с места в карьер предложить Ольге Аркадьевне девичник для ее будущей невестки в стриптиз-клубе – это вариант блестяще смелый. Но для моих планов – полнейший суицид. - Хорошо, - кивнула я. – Но мне все же хотелось бы услышать пожелания Леры. - Конечно-конечно, - энергично согласилась со мной мама Данила. – Я просто взяла на себя часть разговора. Потому что они оба, и Даня, и Лерочка по-прежнему очень много работают. Да и потом, сейчас, наверное, у них все свободное время занято другим, - Ольга Аркадьевна как-то по-девичьи хихикнула. – Столько времени врозь провели, надо же наверстать упущенное. При попытке представить Даню с Лерой – обнаженных и в постели – на меня накатила тошнота. Совершенно реальная, до комка в горле. Я мужественно запила этот комок кофе и решительно улыбнулась резиновыми губами. И некстати вдруг подумала о том, что если мои подлые усилия не увенчаются успехом, то у Валерии будет офигенная свекровь. - Хорошо я набросаю варианты и свяжусь с Лерой. - Лилечка, вы – чудо! Вы даже не представляете себе, Ольга Аркадьевна, какое. *** - Лилия, вы это серьезно? - Валерия презрительно наморщила нос. – Стриптиз-клуб? - А вы как себе представляли девичник, Валерия? – я чувствовала, что голос мой выдает напряжение, но не хотела и не могла ничего с этим поделать. Я тебя туда за шиворот притащу, дорогая моя! – Пижамная вечеринка с пиццей и просмотром очередных серий «Сверхъестественного» в обществе подружек? - Не настолько по-детски, - ровно ответила она. - Раз уж так вышло, что я в курсе ваших с Данилом проблем, - нажим в моем голосе усиливался, и Лера смотрела на меня слегка удивленно, – то, мне кажется, совесть ваша будет совсем чиста. В конце концов, вы были на мужском стриптизе, Валерия? - Нет. - Ну так воспользуйтесь шансом сейчас, пока можно. Ваш будущий муж вряд ли одобрит такое времяпрепровождение своей жены. Валерия смотрела на меня. Ее пальцы медленно крутили кольцо с крупным рубином и россыпью бриллиантов. - Это очень приличное заведение, - продолжала продавливать свои интересы я. – Вы не беспокойтесь, никакой пошлости, танцы очень красивые, там настоящая шоу-программа. И ребятам в этом клубе запрещено приставать к клиенткам – если вы этого опасаетесь. Лера смотрела на меня изучающе. - А вы откуда все это знаете, Лиля? - Там работает мой двоюродный брат, - слегка приврала я, без подтверждающих документов и мгновенно записав Зола себе в родственники. И, заметив, как расширились глаза Леры, поспешно добавила. – Он бармен! После паузы она рассмеялась. - Хорошо, я согласна. В конце концов, и правда – вряд ли Даня пустит меня на мужской стриптиз. А сейчас… сейчас я могу… это себе позволить. Вот и второй вопрос решился. Только мне уже совсем не хотелось этому радоваться. *** В одном из любимых Лёнькиных фильмов была фраза, которую брат периодически вспоминал: «Любое существо во Вселенной отличит добро от зла». Заходя в стриптиз-клуб «Черный Красавчик», я кристально отчетливо ощущала, что собираюсь делать зло. Вот так вот пафосно, да. Это было новое ощущение, невероятно, до озноба, отчетливое. Наверное, до такого дна я опустилась впервые. Тягуче и холодно ныло где-то внутри – банальным «засосало под ложечкой» это не описывалось, да и ложечек в моем организме вроде бы нет. В общем, чувствовала я себя препогано. Что не мешало мне вполне осознанно и весьма уверенно действовать. Деньги Фаруху я перевела еще вчера. Точнее, их перевела Ксюша – как основной спонсор этого мероприятия. Вопреки здравому смыслу я не стала договариваться о том, чтобы разбить оплату. Ну, знаете из серии – «Стулья вечером, деньги утром». Никаких авансов и окончательного расчёта после выполнения. Потому что, если честно, я не представляла, кто вместо меня проснется в моей постели завтра. Мне казалось, что после того, что произойдет - должно произойти сегодня – я уже никогда не буду прежней. Это отчетливое, почему-то с металлическим привкусом, ощущение совершаемого зла – ну, или если отринуть пафос, непоправимой ошибки, за которую я буду непременно долго, тяжело и больно расплачиваться – оно не отпускало. Его не было, когда я на даче семьи Доценко опускалась на колени перед скамейкой, на которой лежал обнаженный Данил. Потому что тогда… тогда у меня было хоть какое-то оправдание… или объяснение тому, что я делала. Я хотела близости с тем, когда любила. Да, аморально – с учетом того, что мужчина не свободен. Но это хоть как-то меня оправдывало, хотя бы минимально. Сейчас меня не оправдывало ни-че-го. Я хотела опорочить человека, который лично мне ничего не сделал. И никакое отношение Леры к Дане, ее расчетливость и, очевидно, отсутствие любви к нему - в том смысле, в каком любовь понимала я, - меня не оправдывало. Даня не дурак. Может, его устраивает такой формат брака и такие отношения. Может… Может… Но уже ничего остановить я не могла. Или не хотела. Я устала копаться в себе, искать себе оправдания и выносить себе же приговоры. Этот нескончаемый процесс внутреннего судопроизводства совершенно измотал меня. И я просто отпустила события. И позволила теперь уже им нести меня. Подружек у Леры было не так, чтобы и много – с ней всего пять человек. Но учитывая ее далеко не самый жизнерадостный характер – вполне нормальное количество. Я не особенно в них всматривалась, но даже поверхностного взгляда было достаточно, чтобы понять, что они все примерно одного поля ягоды – стильные, ухоженные, маникюр, педикюр, красиво уложенные волосы, брендовая одежда. По сторонам они косились с явным любопытством. Но старательно демонстрируя легкое скучающее презрение. Я провела их к столику, поинтересовалась, все ли в порядке. Мне царственно ответили, что все в порядке. Я вернулась к Золу и конспиративным шёпотом поинтересовалась у него, на месте ли Фарух. Зол мне недовольно буркнул, чтобы я уже не лезла, когда работают профессионалы, и принялся яростно смешивать очередной коктейль. Мне ничего не оставалось, как снова вернуться в зал. А там началась шоу-программа. Не взглянув на сцену, на которой уже вертел бёдрами первый красавчик, я прошла к столику. - Валерия, если у вас больше нет пожеланий – я пойду, хорошо? - Что? – Лера отвела взгляд от сцены и рассеяно посмотрела на меня. – А, да-да, идите, Лиля. В ваших услугах больше не нуждаются. Даже ее до безобразия снисходительный тон меня не задел. Я развернулась и пошла вон из «Черного Красавчика». Я ехала домой с ощущением такой тяжести, будто весь день таскала мешки с картошкой. Или цементом. Оказывается, нечистая совесть весит очень тяжело. Дома я долго стояла на балконе, курила, смотрела в телефон. Я почему-то чувствовала себя невероятно одинокой. Как будто своим поступком я враз отрезала себя от всех людей. Я хотела позвонить Ксюше. Написать Лёньке. Или вдруг оказаться на даче и пить с родителями чай. А больше всего я хотела, чтобы мне на плечи легла та самая рука – теплая и красивая. Но вместо этого я так и провела вечер на балконе – бездумно куря и листая ленту в телефоне. *** С чего начинает утро каждый современный человек? Ну, хорошо, большинство современных людей? Конечно, не с завтрака, зарядки или душа. Все это - потом. И даже не с того, что встает с постели. Конечно, вы понимаете, о чем я. Первое, что мы делаем – протягиваем руку в сторону прикроватной тумбочки или опускаем руку с постели на пол и нашариваем... правильно, телефон. И только после того, как убеждаемся, что мир не рухнул, что куча лично тебе неизвестных людей опубликовала сторис, интернет-магазины прислали тебе очередную рекламу, а самые неугомонные друзья уже накидали в чатики мемов – вот тогда можно спускать ноги с постели. А если у вас есть свои интернет-проекты – то вы зависните еще минут на десять, за которые мы, обычные люди, успеем почистить зубы. Я же в то утро была в особом положении. Я ждала очень важное сообщение. Именно поэтому я, как ошпаренная, вскочила с постели и помчалась в ванну. Там приняла душ, помыла голову, долго и тщательно чистила зубы - клянусь, я их никогда с такими тщанием не чистила! Потом методично сварила овсянку, точно отмеряя на весах все пропорции – Ксюшка бы мной гордилась. Хотя она все делает на глаз. Так же медитативно сварила кофе в турке. Залила кипятком изюм. Медленно, не торопясь и тщательно пережёвывая – как завещают нам диетологи - я съела целую миску овсянки, выпила чашку кофе с молоком. А потом, плюнув в сторону диетологов, выкурила сигарету. И поняла, что больше у меня нет никаких причин, чтобы оттягивать неизбежное. И я поплелась в спальню. На телефон я смотрела так, словно он превратился в змею. Страшно опасную ядовитую змею. Которая в любой момент может броситься на меня. Я какое-то время попредавалась этой рефлексии. А потом вздернула себя за шиворот, прошла к кровати и взяла телефон. Это мой телефон. И все, что в нем – тоже мое. Даже если я вдруг передумала и не хочу это видеть. Поздно. Все мои душевные терзания, начищенные до бриллиантового блеска зубы и полная миска овсянки с изюмом и орехами оказались бессмысленными. Фарух мне ничего не прислал! НИ-ЧЕ-ГО! Я смотрела на экран телефона со смесью облегчения и раздражения. Что это значит?! Он меня кинул? У него не получилось? Или… или что?! Я поняла, что ни писать, ни звонить Фаруху я не смогу. Мое тело требовало действия, движения. В перспективе – скандала. Правда, пока непонятно, на какую тему. Или даже драки – только пока тоже непонятно, с кем. Я позвонила Ксю, кратко обрисовала ей ситуацию. Она сказала, что через полчаса будет в «Черном Красавчике». Я ответила ей тем же самым утверждением. И, напялив на себя первое попавшееся, вихрем вылетела из квартиры. Вот как надо торопиться в стриптиз-клуб! *** Золик смотрела на нас, взмыленных, с явным отвращением. - Во-первых, с меня плов! - Ксюшка тяжело шлёпнулась на барный табурет. - Во-вторых, где этот турецкоподанный? - Плов с бараниной? – не меняя выражения лица, уточнил Зол. - Конечно! Все остальное – каша с мясом, а не плов. Зол вздохнул - и обернулся к кофемашине. И, колдуя над кофе, ответил: - Фарух так рано никогда не приходит. Он же всю ночь работал. А что? - А то, что он, жопа такая… - запальчиво начала я, но тут Ксю хрюкнула. Вот натурально - хрюкнула. Как свинья, почуявшая трюфель. Потом пискнула. Я обернулась к подруге. Она смотрела в свой телефон. И потом, повернув ко мне лицо с совершенно стеклянным взглядом, прохрипела: – Погоди, Лиль… Оказывается, Фарух прислал видео ей. Кто его поймет, что там у этого красавца в турецкой голове творилось, что он так сделал. Может, решил, что раз деньги перечисляла Ксюша, то и товар получать ей. Так-то логика в этом какая-то была. Я подсела ближе и осторожно посмотрела на экран Ксюшиного телефона. И буквально через несколько секунд у меня стал точно такой же стеклянный взгляд. - А-а-а… Э-э-э…. Ы-ы-ы… - такими вот звуками выражалась наша реакция на то, что нам демонстрировал телефон Ксю. Между тем, перед нами поставили кофе, и Ксюша вцепилась в чашку первой. - Это же не кофе! – она закашлялась и замахала ладонью перед лицом. - Я туда «егеря» добавил, - беспечно отмахнулся Зол. – А то ты какая-то бледная. Ну-ка, что тут у вас? - он перегнулся через стойку и повернул голову, чтобы смотреть было удобнее. Наморщил нос. – Фу, пакость какая. - Зол вернулся на свое место за стойкой бара и радостно провозгласил: – А вот и ваш друг сердечный. Мы с Ксю дружно повернулись и дружно взвыли: - Фарух! - Знаете, девочки, надо было заранее предупредить, - немного сонный и лохматый турецкоподданый облокотился о стойку и кивнул Золу. Сегодня его акцент почему-то слышался сильнее. – О таких вещах принято предупреждать заранее. - О чем предупреждать?! - О том, что ваша подружка – нимфоманка. Еще вчера я бы посмеялась над этим утверждением. Но сейчас, с учётом того, что увидела на экране Ксюшиного телефона… А, вы ж не в курсе. В первом же видео Валерия вместе со своим идеальным каре самозабвенно слизывала взбитые сливки с огромного черного члена. Который принадлежал, как можно догадаться, не Фаруху – сколь бы смуглым он ни был. А полногубому, белозубому, атлетично сложенному и в целом вполне симпатичному чернокожему парню. Да что же это… как же это… Это вот зачем – так? - Я сделать ничего не успел, - Фарух кивком поблагодарил Зола за кофе. – Том на разогреве работал, я думал – пусть подраззадорит девчонок. А она как с цепи сорвалась. На меня внимания ноль, заказала себе приватный танец – Тома и Джерри. - Кого?! - прохрипела я. - Два наших чернокожих танцора – Том и Джерри, у них номер есть такой парный. Ну там дальше и Джерри есть, вы что, не все посмотрели? Какое там… Мы на первом-то видео зависли. - Если честно, я не ожидала, что это будет… - начала я говорить, запинаясь. - И вообще, если честно, сомневалась, что у вас получится… Но уж точно не думала, что… что будет вот… так! - я ответила за двоих, изобразив руками какую-то непонятную фигуру, больше всего похожую на коллаборацию из детской игры «Баба сеяла горох». Фарух с явным интересом следил за моей жестовой интерпретацией «Вот так!». А потом вернулся к кофе. - Ай-ай-ай, - поцокал он языком. - Зачем сомневаться? Я же сказал, что все сделаю. - Ну… - я покосилась на Ксю. Она включила повтор и снова смотрела видео. Все тем же стеклянным взглядом. Зол добросердечно, не мешая уже с кофе, налил ей шот егермейстера и Ксю его молодецки замахнула. Зол посчитал, что теперь самое время - и начал ей вполголоса что-то втирать про плов. А я вернулась к разговору с Фарухом: - Понимаете, она же такая… строгая. Расчетливая. И вообще… уравновешенная. Фарух хмыкнул. - Все это совершенно неважно. При взгляде на любую девушку сразу понятно, через сколько минут ты снимешь с нее трусики. - А? – открыла рот я. - Чо?! - стремительно и неумолимо вынырнула из-под могучей руки Зола Ксюша. - И с нас тоже?! Он несколько секунд снисходительно разглядывал нас. - С тобой придётся повозиться, - он кивнул Ксю. - А тебе, - его темный взгляд переметнулся ко мне, - достаточно налить текилы. В моей груди зародилось возмущенное бульканье, в Ксюшкином пятом размере – рев раненого тираннозавра. А Фарух расхохотался и отсалютовал нам чашкой с кофе. - Расслабьтесь, девчули. С такими, как вы, лучше всего дружить. Мы с Ксю переглянулись. То ли похвалил, то ли по стенке размазал. - А ты умеешь дружить? – спросила я – только чтобы что-то спросить. - Конечно! – с видом самой полной искренности прижал руку к левой половине груди Фарух. – Я вообще – романтик. Я поняла, что голова у меня сейчас от всего этого обилия и разнообразия треснет – и потянула Ксю за руку. И мы, совершенно ошарашенные, выползли из стриптиз-клуба. А, поскольку Ксюшку ее любимый братец с утра пораньше накачал «егерем», мне еще и пришлось садиться за руль. Мы поехали ко мне. Досматривать все серии Тома и Джерри. И потом, если сможем – думать. *** Думать ни хрена не получилось. Вот, знаете… Никого сейчас не удивишь обнаженной натурой. Даже если у вас нет бриллиантового аккаунта на Порнохабе. Но одно дело смотреть это так… отстраненно. Обезличено. В смысле, ты не знаешь этих людей, которые вот это все вытворяют. А когда ты одного человека совершенно точно знаешь... Но, как оказалось, абсолютно с другой стороны. Кстати, у Валерии отличная задница. Но не об этом сейчас. В общем, я дальше второй серии не осилила. Ксюшка посмотрела весь сезон, пока я для ради разнообразия хозяйничала на кухне. А потом мы теперь уже с Ксю исполняли на балконе этюд: «Курим и молчим». - Не буду я это отправлять, - подвела я итог этого этюда. Я ожидала, что Ксю начнет спорить. Но она молча и неумело курила. - Не пожалеешь? - наконец спросила она. - Я уже сто раз пожалела! – я яростно вытряхнула из пачки еще одну сигарету. – Толку-то? - Даже не знаю, что сказать, - Ксюша отрицательно помотала головой на протянутую пачку. – После всего этого прямо не знаю, что сказать. Одно я теперь знаю точно - живем мы с тобой, Плик, п*здец как скучно. Это факт. Взбитые сливки я держала в руках только один раз – когда Ксюшка по моей просьбе пекла Лёнечке торт на тридцатилетие. И слизывала их только с торта. Ни разговора, ни мозгового штурма у нас в тот день так и не получилось. Расцеловавшись с Ксюшей и закрыв за подругой дверь, я снова пошла в душ – освежиться после всего этого. Уже вовсю шел рабочий день, и телефон уже ломился от звонков и сообщений. Правда, семьи Доценко среди страждущих моего внимания не было. А я была, откровенно говоря, к общению с ними совершенно не готова. *** Не зря говорят, что работа – лучшее лекарство. Я работала. Весь день. Не давала себе ни минуты на то, чтобы подумать о чем-то, отличном от решения текущих задач. Даже удостоилась похвалы от Жанны Геннадьевны, которая на добрые слова была не слишком щедра, однако в уме ей оказать было нельзя. И она понимала, кто ей делает кассу. Вечером я напросилась к Лёньке в гости. Ну как – напросилась. Просто свалилась без предварительного уведомления к брату на голову. - Предупреждать надо, - пробурчал Лёнька, впуская меня в квартиру. - А если бы я был не один? - Ой, я бы тогда жутко обрадовалась! - совершенно искренне ответила я, прижимая носком левой ноги пятку правой кроссовки. Этой привычкой в семье могли похвастаться мы с Лёней. Но пилили за нее только меня. – Хватит уже монахом жить. - Да ладно? – виртуозно вскинул бровь вверх Леонид. – Что-то это все ужасно подозрительно звучит в твоем исполнении. - Знаешь, ни одна девушка не стоит того, чтобы из-за нее киснуть! – запальчиво ответила я. А когда брат вперил в меня недоуменный и даже отчасти подозрительный взгляд, я вдруг кинулась ему на шею. – Знаешь, Лёнчик, лучше тебя нет на свете друга и брата. Я тебя люблю. С детства! Лёнька сначала замер, потом неловко похлопал меня по спине. - Мне деваться тоже некуда. Все, малая, хватит тискаться, пошли чай пить. Сидя на Лёнькиной кухне, наблюдая, как брат заваривает чай, и слушая новости о его работе, я думала о том, что… Что фраза «Все, что ни делается, все к лучшему» недавно получила для меня явное подтверждение. Потому что не могла я себе представить теперь, что мой брат, умница Лёнечка, долговязый, с тонким носом, выразительными глазами и ехидной усмешкой, мог связать свою жизнь с… Лерой. Нет, я не ханжа. Это другое. - Сливки будешь? Я яростно замотала головой. Я, кажется, больше никогда в жизни не смогу употреблять в пищу сливки. Никогда бы не подумала, что такая впечатлительная. Или все-таки ханжа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2022 15:30
Фарух конечно секс, но Зол запал мне в душу _________________ Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2022 16:49
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2022 17:01
Становится уже не смешно. Тяжело достается Лильке ее любовь.
Хотя брутальный Зол восхитил. Такая мощь и красота. Позабавил его неуемный аппетит. Желудок - вот его уязвимое место. Лера такая правильная и скромная с виду, и вдруг такой темперамент. Врала, что никогда не бывала в стриптиз клубах. Двойное дно начинает приоткрываться. Хорошо что Лилька не отправила видео. Но ведь оно все равно как-то всплывет? Поскольку, по закону жанра - все тайное становится явным. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
gallina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2022 23:01
Как-то странно сложились отношения у Данила с Лерой. На самом деле, Данил плохо знает свою невесту, раз не мог понять нацеленности этой дамы к себе. С ней-то всё понятно - у неё брак по расчёту. Неужели Данил такой наивный, что видит любовь там, где её нет. С его стороны - это тоже не любовь, а влечение и подходящие параметры в отношениях. Только вот искренности в их отношениях нет и не предвидится. Даже если он женится, счастливым их брак не будет.
А вот Лиля не носит маски, в отличие от Леры. Она вся - сама искренность. Да ещё и переживает за других, не тянет одеяло на себя и совесть у неё имеется. Ксюхин план, конечно, хорош. Но попахивает он изрядно... сами знаете чем. Надеюсь, что свадьба Данила расстроится по другим причинам, а не из-за порнушки в исполнении невесты. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2022 10:19
Nadin-ka писал(а):
Тяжело достается Лильке ее любовь. Не то слово - как тяжело. Nadin-ka писал(а):
Поскольку, по закону жанра - все тайное становится явным. Именно так. gallina писал(а):
На самом деле, Данил плохо знает свою невесту Вообще не знает. Ну так вообще часто бывает - мы думаем, что знаем человека - а оказывается, нет. gallina писал(а):
А вот Лиля не носит маски Лиля - да, человек довольно искренний. Поэтому ложь и обман даются ей очень тяжело. Ну и потом. мы же наблюдем за происходящим ее глазами, мы как бы внутри Лили. Тут попахивает, да. Такая история. Черноземная. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2022 4:17
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2022 10:15
Ну вот, завернем все это г... в фантик. Даню спасать надо от нимфоманки-шоколадницы.
Хоть я не в восторге от методов Ксю, но от нее самой я в полном восторге. Вот такой парадокс. За Лилю уже тревожно - держись Лилек! И вот теперь, наверное, жахнет не слабо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2022 12:25
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|