Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2023 12:17
Машенька, приветствую и благодарю за захватывающее продолжение!
По крайней мере выяснилось кто затеял эту авантюру с браком по доверенности. Мне кажется, Эрик имеет виды на ту красивую блондинку, по которой вздыхает его брат. Дорогая, ты не сомневайся, роман получается очень интересным и увлекательным! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2023 11:58
Привет! Спасибо за главу.
Ага, значит, братец постарался Пока ещё непонятно, почему сам Эрик не женился на Анне, а подставил Рихарда? Возможно, сам Эрик уже женат. Девушку жаль, попала в неприятности. Но хочется верить в благородство братьев. По крайней мере один обещал о ней позаботиться. Спасибо, Маша! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2023 11:58
Виктория В писал(а):
Машенька, приветствую и благодарю за захватывающее продолжение!
По крайней мере выяснилось кто затеял эту авантюру с браком по доверенности. Мне кажется, Эрик имеет виды на ту красивую блондинку, по которой вздыхает его брат. Дорогая, ты не сомневайся, роман получается очень интересным и увлекательным! Виточка, привет, моя хорошая!!! Да, у Эрика свои мотивы по которым он так подставил брата и Анна оказалась у него под рукой… Спасибо огромное за отзыв и теплые слова, дорогая!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2023 12:09
Irenie писал(а):
Привет! Спасибо за главу.
Ага, значит, братец постарался Пока ещё непонятно, почему сам Эрик не женился на Анне, а подставил Рихарда? Возможно, сам Эрик уже женат. Девушку жаль, попала в неприятности. Но хочется верить в благородство братьев. По крайней мере один обещал о ней позаботиться. Спасибо, Маша! Ирочка, привет, дорогая!!! Ну Эрик уже показал свою гнилую натуру от него не стоит ждать помощь… А вот Рихард наоборот пожертвовал собой ради незнакомкой… Спасибо большое за отзыв, дорогая!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2023 12:12
» Глава 3.2*** То, что началось, когда они вернулись в столовую, Анна даже представить себе не могла. Рихард представил её семье, и тут все закричали разом. Анна не понимала языка, на котором они говорили, потому что с французского эти люди быстро перешли на какой-то другой. Сидела и молчала только красивая девушка, по чьему лицу текли слезы. Рихард же стоял молча, опустив голову, и только изредка поднимал глаза и смотрел на красавицу. В итоге по обрывкам знакомых слов Анне удалось уяснить суть. Красавица была невестой Рихарда. Она приехала, чтобы сегодня вечером на большом балу была объявлена их помолвка. И теперь, когда прямо перед помолвкой выясняется, что Рихард женился, обманув всех вокруг, совершил подлость и оставил от репутации бедной девушки клочья.Старик, отец невесты, вызывал его на дуэль, а дамы, одна мать Рихарда, а другая - мать невесты, крыли почем зря, называя самыми ужасными словами на разных языках. Анна вжалась в стену, то и дело поглядывая на своего мужа. Он защитил её репутацию, но... Но девушка, что плакала за столом, была погублена. Несмотря на её удивительную красоту, никто теперь не пожелает жениться на ней. -Вы разрушили жизнь моей дочери! - кричал старик, - вы клялись, что сделаете её счастливой! Вы год ухаживали за ней! И всё это ради того, чтобы обмануть? Старик снял перчатку, подскочил к Рихарду и ударил его по лицу. -Будем стреляться! Я убью вас! - сказал он, кидая перчатку к его ногам. Рихард молча смотрел на него, но перчатки не поднял. -Не будем. Антон Михайлович, - сказал он тихо. -Да ты и трус ещё ко всему! Женился на этом мешке денег, так Лиза должна в монастырь идти? Выманил нас из Петербурга в самый сезон! Лиза бы жениха нашла получше! Губы Рихарда дрогнули. Анна казалось, что он чего-то ждёт и поэтому ничего не говорит, не пытается оправдаться. Видимо, её муж любил Лизу, раз так долго уговаривал ее выйти за него замуж. Она посмотрела на мужа с состраданием. Она сама тоже любила другого. Другого, чьи интриги привели к этому кошмару, в который они оба попали. Ей хотелось поддержать Рихарда, но она боялась взять его за руку, и даже приблизиться. Что он сделает, если ради неё, её репутации, он отказался от такого ангела, Лизы? Анна уже готова была отступиться, сказать, что все это обман, что она уедет, что брак признают недействительным, что... Что она готова на все, только бы освободить Рихарда от того греха, которого он не совершал, но дверь распахнулась и на пороге оказался тот, кого она так мечтала видеть ещё утром. Эрик фон Герцдоф стоял в дверях, наблюдая за скандалом, который разразился по его милости. Но он не стал слушать тех, кто бросился к нему с криками. Он даже не посмотрел на Анну, которая шагнула к нему, будто он мог спасти её. Он бросился прямо к девушке и опустился перед ней на колени. -Елизавета Антоновна, дорогая, прошу вас, не переживайте так! Мой брат обманул вас, но я готов спасти! Лиза подняла на него прекрасные глаза. -Эрик Германович, меня нельзя спасти, - поизнесла она нежным голосом, от которого замирало сердце. -Ещё как можно, Елизавета! Я предлагаю вам поменять одного барона на другого. Вечером, когда гости съедутся, мы объявим о помолвке. Пусть все решат, что заблуждались. В приглашениях написано, «помолвка барона фон Герцдофа и Елизаветы Антоновны Осинской.» Все замолчали, Анна замерла на месте, вдруг осознав, что именно натворил Эрик. Она обернулась на мужа, но тот стоял, чуть закусив губу, и смотрел под ноги. Рихард вероятно знал, что так будет, поэтому не переживал за репутацию Лизы. Он догадывался, что его брат женится на красавице, ведь... Она не додумала эту мысль. Все вокруг заговорили разом, благодаря Эрика и благословляя его и Лизу. Девушка же смотрела на Рихарда полными слёз глазами, но руку Эрику подала, Тот сиял, как медный таз. Анна снова прислонилась к стене, чувствуя, что ноги её не держат. Как могла она подумать, что такой красивый мужчина влюбился в неё и женился просто так, на сироте и бесприданнице? Как она могла подумать, что... Но он так красиво играл в любовь! Хотя ни разу её не поцеловал! Она снова посмотрела на Рихарда. Тот был бледен, будто готов лишится чувств. Их взгляды встретились. -Пойдемте, Анна, - Рихард протянул ей руку, - неудачникам нет места на этом празднике. Её рука оказалась в его руке. -Вы... - она не знала, что сказать, а муж лишь крепко сжал её руку. -Нужно пережить этот день. Как-то пережить. И вспоминать его, как самый ужасный день в жизни, - он чуть улыбнулся ей одними губами. Анна чувствовала, как дрожит его рука от сдерживаемых эмоций. -У меня были и другие ужасные дни, - с горечью заметила она, - но я никогда не могла бы подумать... Рихард взглянул на неё. -Я тоже не мог подумать. Но нас загнали в ловушку. Мы решим, что делать, но чуть позже. А сейчас давайте я покажу вам сад? Анна кивнула. -Только заведите меня подальше и оставьте одну, - сказала она, - если я как следует не поплачу, то просто сойду с ума! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
natallisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2023 8:33
Маша, привет, дорогая Прочитала все главы. Ситуация получается весьма сложная, Эрику явно нравилась невеста Рихарда, вот он и заполучил ее. Однако решительный молодой человек, провернуть такую комбинацию, в хитрости ему не откажешь. А вот брату и его внезапно обретенной супруге не позавидуешь, им будет отнюдь не легко. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 116Кб. Показать --- Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, никогда не относись к нему равнодушно!
Ричард Бах. https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=25734&start=15 |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2023 9:18
Марьяша, доброе утро. Спасибо тебе большое за такое интригующее продолжение.
Да какая ситуация сложилась в жизни Анны и Рихарда/ настоящего/ Эрик так всё умно провернул и всё это из за настоящей невесты Рихарда. Надеюсь, что Анна найдёт своё счастье. А поступки Эрика неправильные. Интересно он сам понимает, что совершил подлость. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2023 10:25
Машенька, приветствую и благодарю за волнующее продолжение и прекрасную графику!
Обман Эрика раскрылся, Рихард и Анна глубоко несчастны. Но мне больше всего жаль в этой ситуации Лизу. Мало того, что она лишилась любимого жениха, так еще должна выйти замуж за подлеца, который разрушил ее счастье ради спасения своей репутации. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2023 12:27
Маша, привет. Интересная глава. У меня ощущение, что Эрик нарочно всё так задумал, чтобы отбить у брата невесту.
Мне кажется, он влюблён в Лизу. Но из-за планируемой помолвки с Рихардом он не мог ни на что рассчитывать. А теперь, благодаря обману, Рихард женат на Анне, а Лиза получается свободна. И он ещё благородным предстаёт, спасая её от позора. Как будто заранее всё и было спланировано именно так. Благодарю за главу и приятную визуализацию ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2023 18:49
natallisha писал(а):
Маша, привет, дорогая Прочитала все главы. Ситуация получается весьма сложная, Эрику явно нравилась невеста Рихарда, вот он и заполучил ее. Однако решительный молодой человек, провернуть такую комбинацию, в хитрости ему не откажешь. А вот брату и его внезапно обретенной супруге не позавидуешь, им будет отнюдь не легко. Наташенька, привет, дорогая!!! Ты права, у Эрика свои мотивы, почему он так поступил, довольно низко надо отметить… Рихарду и Анне будет нелегко…. Спасибо большое за отзыв, дорогая!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2023 18:51
Natalie Sun писал(а):
Марьяша, доброе утро. Спасибо тебе большое за такое интригующее продолжение.
Да какая ситуация сложилась в жизни Анны и Рихарда/ настоящего/ Эрик так всё умно провернул и всё это из за настоящей невесты Рихарда. Надеюсь, что Анна найдёт своё счастье. А поступки Эрика неправильные. Интересно он сам понимает, что совершил подлость. Наташенька, привет, дорогая!!! Эрик конечно всё понимает, но вот такой вот он… Скоро узнаем мысли настоящего Рихарда. Как сложиться жизнь Анны тоже узнаем. Спасибо большое за отзыв, дорогая!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2023 18:53
Виктория В писал(а):
Машенька, приветствую и благодарю за волнующее продолжение и прекрасную графику!
Обман Эрика раскрылся, Рихард и Анна глубоко несчастны. Но мне больше всего жаль в этой ситуации Лизу. Мало того, что она лишилась любимого жениха, так еще должна выйти замуж за подлеца, который разрушил ее счастье ради спасения своей репутации. Виточка, привет, моя хорошая!!! Лиза ещё себя покажет, её рано жалеть, как в принципе и Анна, но это всё потом… Пока мы узнаем мысли настоящего Рихарда. Спасибо большое за отзыв, дорогая!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2023 18:55
Irenie писал(а):
Маша, привет. Интересная глава. У меня ощущение, что Эрик нарочно всё так задумал, чтобы отбить у брата невесту.
Мне кажется, он влюблён в Лизу. Но из-за планируемой помолвки с Рихардом он не мог ни на что рассчитывать. А теперь, благодаря обману, Рихард женат на Анне, а Лиза получается свободна. И он ещё благородным предстаёт, спасая её от позора. Как будто заранее всё и было спланировано именно так. Благодарю за главу и приятную визуализацию Ирочка, привет, моя хорошая!!! Да, Эрик всё подстроил, да так как выгодно именно ему. Посмотрим, принесет ли ему это счастье… А Анна и Рихард связаны друг с другом и посмотрим как именно сложится их жизнь… Спасибо большое за отзыв, дорогая!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2023 20:23
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|