Марьяша:
Девочки, вопрос.
Возможно надо помедленней выкладывать?
Нас тут собралась небольшая компания, но возможно не всех устраивает такая частая выкладка?
...
Виктория В:
Машенька, спасибо за волнующее продолжение!

Выкладывай новые главы, когда тебе удобно, дорогая!
Похоже, что Чарльз меньше любит Диану, чем Майкл, и все же не может устоять перед ней.
Кажется, что Джонни не послушался хозяйку, а тайно наблюдает за ней по приказу мужа.
...
Анастасия Благинина:
Ну тут ещё такой нюанс: Диана и к Чарльзу в прошлом отнеслась в своём "фирменном стиле": жертва-обиженка, бедняжка, у которой больше всех виноваты другие, а если она в чём-то провинилась, - это или в последнюю очередь, или, по-мнению самой Ди, "ошибки юности".
...
Анастасия Благинина:
Я думаю, что Диана вполне может сама искать изъяны в муже, и пытается оправдать себя тем, что её первая любовь гораздо лучше того, за кого её выдали замуж. Или Диана у нас - врушка, и никто насильно её не вынуждал становиться графиней?!
...
Марьяша:
Анастасия Благинина писал(а):Ну тут ещё такой нюанс: Диана и к Чарльзу в прошлом отнеслась в своём "фирменном стиле": жертва-обиженка, бедняжка, у которой больше всех виноваты другие, а если она в чём-то провинилась, - это или в последнюю очередь, или, по-мнению самой Ди, "ошибки юности".
Настя, привет, дорогая!!!
Ты права, Диана любит искать себе оправдание или сваливать свою вину на других…
Как долго это будет длиться огромный вопрос…
Анастасия Благинина писал(а):Я думаю, что Диана вполне может сама искать изъяны в муже, и пытается оправдать себя тем, что её первая любовь гораздо лучше того, за кого её выдали замуж.
Всё вполне возможно, первая любовь для Дианы это самое главное, и Чарльза она возможно идеализирует.

А хромота Майкла для неё перечеркивает всё, но она и остальное видит в плохом свете…

Глаза, их цвет и взгляд, человеческие качества мужа, всё ей не так…
Анастасия Благинина писал(а):Или Диана у нас - врушка, и никто насильно её не вынуждал становиться графиней?!
Это как посмотреть, сейчас она убеждена, что её заставили и обманули, но узнаем как всё было в итоге обязательно…
Спасибо большое за внимание, дорогая!!!
...
Анастасия Благинина:
Марьяша, спасибо за продолжение!

Диана падает всё ниже и ниже. А она не думает, что кто-то так же с ней себя поведёт, как она с Майклом?! Сама толкает законного мужа в объятия другой женщины. Ей ведь Чарльз верно всё высказал. Майкл же всё терпит, терпит...

Должен же быть предел?! Ещё и вещи дорогие побила, от подарка отказалась в неприлично грубой для той эпохи и того времени форме.
...
Magica:
ХоспадЯ.... Что это за дикие выходки благовоспитанной дамы? У нее похоже мозгов не меньше, чем у канарейки. Зато гонора и самомнения - хоть отбавляй. Для мужа у нее нет других слов, кроме "хромой, ужасный, противный, собачий взгляд" и прочее. При этом сама вешалась на этого Чарльза, как репей. Только что не срывала себя одежду, предлагая свое тело. Но за этим, судя по ее поведению, я полагаю, дело не станет. Вполне возможно именно вторая их встреча обернется тем самым грандиозным скандалом, о котором так мечтает Диана

Глупая женщина. Мне кажется, что она слишком уж зациклена на своих чувствах к Чарльзу, какая-то нездоровая одержимость. Стоило ей увидеть его, как она тут же бросилась его преследовать. Что до самого Чарльза... сложно пока сказать, что он за человек, но думаю, что как раз у него нет таких пылких чувств к Диане и никогда не было. Если он не столь знатен, как ее семья, то естественно, его предложение было отклонено, а сейчас.... А сейчас вполне возможно он преследует только одну цель, встречаясь с Дианой: отомстить ей за отказ, унизить ее, растоптать и уничтожить ее репутацию в глазах света и мужа.
P\S Вполне может быть, что Шарлотта - дочь Чарльза. У нее голубые глаза, и Диана ее очень любит. Конечно, мать вроде бы любит всех своих детей, но в данном случае я склоняюсь к мысли, что это ребенок ее бывшего любовника. Дочь от мужа она вряд ли бы любила и малышка была бы отдана полностью нянькам и гувернанткам. Достаточное доказательство отношения Дианы к детям от мужа - категорический отказ иметь их от него.
...
Анастасия Благинина:
Марьяша, кстати, да! Я тоже поддерживаю мнение Наташи о том, что Шарлотта может оказаться не кровной дочерью Майкла. Ведь реально странно любить ребёнка, ненавидя его отца. Нет, даже в жизни всякое бывает. А тут Ди у Майкла дочку порой чуть ли не силой из рук вырывает. А Чарльз, возможно, если действительно окажется папой Шарлотты, может захотеть заявить права на своего ребёнка, и если сблизится с Дианой, то ради общей дочери. А наша графиня-принцеска всё на что-то надеется со стороны Чарльза. Мы правы?
...
Elenawatson:
Маша, привет!
Очень интересное развитие событий. Мне нравится этот роман, нравится Майкл. Мне кажется, он очень мудрый мужчина и терпит Диану, потому что любит. И замуж она за него скорее всего выскочила уже будучи беременной от Чарльза. А мужу она рожать детей не хочет, интересно, как ей удаётся избегать нежелательной беременности, исполняя каждую ночь супружеский долг.
...
Анастасия Благинина:
По-мне будь Майкл мудрым, - послал бы интеллигентно эту "прЫнцессу" куда подальше, развёлся и завёл бы отношения с менее притязательной и более адекватно себя ведущей женщиной. А он не только терпит, но и унижается перед Ди. Пока мне больше характером нравится Чарльз. Он производит впечатление самодостаточного мужчины, который не позволит сделать из себя размазню. Имхо.
...
Виктория В:
Машенька, спасибо за продолжение и прекрасный коллаж!
Мне кажется, Диану можно понять - из-за Майкла ее разлучили с любимым и поэтому она его ненавидит. А вот спокойствие графа мне кажется странным. Разве он не видит, что жену буквально воротит от него?
...
Анастасия Благинина:
Кстати, меня тоже прям вымораживает поведение Майкла. Тем более граф, а не какой-нибудь конюх/свинопас/разорившийся барин. Другой бы реально её выставил за ворота. А он чуть ли ни в ножки ей стелется.
...
Марьяша:
Анастасия Благинина писал(а):Марьяша, спасибо за продолжение! Диана падает всё ниже и ниже. А она не думает, что кто-то так же с ней себя поведёт, как она с Майклом?!
Настя, привет, дорогая!!!
Диана истеричка,и конечно не думает, что бумиранг может прилететь, уж слишком многое ей Майкл позволяет…

А бумеранг обязательно прилетит, не сейчас так позже…
Анастасия Благинина писал(а):Сама толкает законного мужа в объятия другой женщины.
Вопрос, а не пожалеет ли она об этом когда-нибудь?
Анастасия Благинина писал(а):Ей ведь Чарльз верно всё высказал.
Чарльз говорит одно, но возможно на уме у него что-то другое…
Анастасия Благинина писал(а): Майкл же всё терпит, терпит... Должен же быть предел?! Ещё и вещи дорогие побила, от подарка отказалась в неприлично грубой для той эпохи и того времени форме.
Майкл терпит, понимаю, что пока это кажется странным, но мы обязательно всё узнаем.

Он не дурак и не слабак, но почему-то ведёт себя с Дианой именно так…
Спасибо большое за отзыв и внимание, дорогая!!!
...