Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Алиса Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.03.2017
>24 Мар 2025 22:48

Хотя и не знаю какой у нас герой блондин или брюнет и цвет глаз, он в Рапсодии для меня прошёл невидимкой. Но представила его таким tender

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>24 Мар 2025 23:25

Алиса Р писал(а):
Хотя и не знаю какой у нас герой блондин или брюнет и цвет глаз, он в Рапсодии для меня прошёл невидимкой.

А так и было задумано Ok

Алиса Р писал(а):
Но представила его таким tender

Кстати, норм wo очень даже.

А вообще он брюнет)
Там дальше ещё будет его ооооочень подробное описание tender

Спасибо за арт! (Давай ещё)
Профиль ЛС  

>25 Мар 2025 10:11

» Глава 3

Она была просто фантастически красива. Это первое, что бросилось в глаза.
За свои тридцать лет Слава знавал немало прекрасных женщин, но такую видел впервые. Абсолютное совершенство во всём, начиная с безупречной внешности, заканчивая изысканным образом бизнес-леди. Фигура – просто блеск. Приталенный костюм подчёркивал её изящество и восхитительные изгибы, а глубокий винный цвет ткани гармонировал с тёмным оттенком помады на её губах. Черты лица безупречно правильные, глаза – выразительные и умные, редкого морского оттенка, не то синего, не то зелёного. Волосы – чистое золото. Непокорные густые кудри, забранные в высокую причёску, блестели словно нимб.
На неё хотелось смотреть неотрывно. Здесь, в фешенебельном ресторане в центре Берлина, Романовская моментально затмила всех, хотя, в сущности, не делала ничего особенного – просто скучала за столиком и пила… виски? Славу такой выбор позабавил, пусть это и не слишком сочеталось с её женственным стилем.
– Здравствуйте, Вячеслав Александрович. Спасибо, что пришли, – голос у неё оказался глубокий и низкий, что добавляло особую изюминку. А ещё Риделю понравилось, как из её уст прозвучало его русское имя.
Однако все эти несомненные плюсы, которые при других обстоятельствах вполне могли вылиться в приятный совместный вечер, перечёркивал один большой минус. Эта женщина была чертовски похожа на своего брата. Слишком похожа, чтобы хоть на секунду забыть, кто она такая. Поэтому Слава сказал:
– У меня мало времени, так что давайте сразу к делу.
Получилось грубо, но ничего не поделаешь. Он намеревался сразу обозначить границы и дать Романовской понять, что уже одним своим приходом сюда оказывает ей услугу. Но, к его удивлению, собеседница приняла правила игры, а если и была задета резким тоном, то не подала виду. Вместо этого перешла к делу, прямо как он просил:
– Не так давно вы помогали журналисту Алексею Жеглову собрать улики против моего брата. Среди преступлений, в которых вы его обвинили, было одно нетипичное. Убийство девочки-подростка из Ухтомской школы. Припоминаете тот случай?
«Нетипичное» – это потому что остальных он насиловал, а эту почему-то сразу убил. Но называть вещи своими именами Романовская, разумеется, не стала, изящно завернув истину между строк. Слава усмехнулся.
– И что?
– Я могу доказать, что вы ошиблись, – спокойно ответила девушка, внимательно наблюдая за его реакцией. – Мой брат не убивал Свету Тимошину.
Разумеется. А что ещё она могла сказать? Слава даже дослушивать не стал – поднялся из-за стола.
– Всего доброго, Елизавета Георгиевна.
– Ридель, выслушайте меня. – По неизвестным причинам её звучный голос заставил Славу остановиться. Ноги будто приклеились к мягкому ворсу ковра. – Я не собираюсь выдвигать иск о клевете и не собираюсь начинать войну ни с вами, ни с вашим другом-журналистом. Мне лишь нужно кое-что прояснить, и я надеюсь, вы мне поможете. Обещаю, я вас не задержу.
Ридель замер на пару секунд, глядя на неё с недоверием. Он хотел уйти, действительно хотел. Но не ушёл. Мысленно выругался и вернулся обратно за стол.
– У вас пять минут.
Романовская достала из сумки кожаную папку и положила на стол, развернув в его сторону. На безымянном пальце блеснул внушительный бриллиант, но Слава точно знал, что она не замужем.
– Начнём с фотографий, которые предположительно доказывают причастность моего брата к гибели Светы, – заговорила Романовская, профессионально вовлекая его в разговор. – Снимки чёрно-белые и сделаны, вероятнее всего, с видеозаписи, которая велась из здания напротив. На них мы видим машину Игоря, его самого и юную девушку, похожую на Свету Тимошину.
– «Похожую»? – переспросил Ридель насмешливо. Честно говоря, он не понимал, почему до сих пор всё это слушает. Хотя, в глубине души, догадывался. Романовская его зацепила, и теперь ему было интересно посмотреть, чем всё кончится.
– Вы знали, что у Светы есть сестра? Наталья Тимошина, студентка первого курса Ухтомского педагогического вуза, – на стол легла следующая распечатка, с которой счастливо улыбалась молоденькая шатенка, как две капли воды похожая на убитую школьницу. – На фото, которое вы использовали в качестве улики – Наташа, а не Света. Именно её в тот день Игорь забрал из «Ливадии», и смею вас заверить, она по-прежнему жива.
Слава непременно нахмурился бы ещё сильнее, но, увы, сильнее было невозможно.
– Лицо на фотографии видно не чётко, поскольку камера висела слишком далеко, но с такого ракурса девочек легко перепутать, – продолжила Романовская, завораживая Славу своим необыкновенным голосом. – Обе темноволосые, у обеих короткие чёрные куртки схожего фасона и узкие голубые джинсы. У них даже рюкзаки одной фирмы, только у Наташи синий, а у Светы фиолетовый, но на чёрно-белом снимке этого не различить. Зато здесь хорошо видно кое-что другое. Вот, взгляните сюда.
Слава присмотрелся к сетчатому боковому карману рюкзака, из которого выглядывала пластиковая бутылка минералки. Не представляя, что это должно означать, он с недоверием взглянул на собеседницу.
– Что я должен из этого понять? Кроме того, что девочка, похоже, очень любит пить, раз ей не лень таскать с собой двухлитровую бутылку.
Романовская шутки не оценила и ответила серьёзно:
– Это действительно так. Она берёт с собой воду на тренировки, а занятия у неё по вторникам и воскресеньям. Спортивные танцы, очень красивый и зрелищный спорт. И, как и любой спорт, очень энергозатратный. Приходится много пить, чтобы поддерживать водный баланс.
– А снимок у «Ливадии» сделан как раз во вторник.
– Именно. За час до тренировки, на которую Наташа не пошла, потому что уехала с моим братом. И это легко проверить, поговорив с хореографом в ухтомском ДК, где проходят занятия.
Чего, конечно же, никто не сделал. Романовская не сказала этого вслух, но упрёк легко читался по интонациям. Слава напрягся, продолжая хмуро смотреть на собеседницу, а та с убийственной невозмутимостью продолжила:
– В позапрошлом году, катаясь на лыжах, Света сломала кисть. Крайне неудачное падение, переломы в нескольких местах. С тех пор её правая рука работала значительно хуже левой, и Света из-за этого очень комплексовала. Врачи рекомендовали развивать мелкую моторику, чтобы быстрее восстановиться. Эспандер ей не подошёл, но… скажем так, одна хорошая знакомая, подарила ей кубик Рубика. Знаете такую игрушку? Нужно собрать квадратики одного цвета в ряды.
Ну, разумеется, Слава знал, что такое кубик Рубика. Только, увы, опять не понимал, к чему она ведёт.
– Света всегда брала его с собой. Это был своего рода талисман, который вдобавок помогал ей разрабатывать руку. И она носила его вот здесь, в кармане рюкзака, – Романовская показала на сетчатый карман на фото, где вместо игрушки виднелась пластиковая бутылка.
– В деле об этом не было ни слова, – справедливо заметил Ридель. Он бы точно запомнил такую деталь.
– Да. Потому что после убийства кубик пропал. Когда нашли тело, рядом был лишь выпотрошенный рюкзак и почти никаких личных вещей.
– Всё это звучит так, словно вы только что это выдумали, а теперь морочите мне голову, – огорчил её Ридель. – Никого из её родных не смутило, что игрушка исчезла? Или о ней не знал никто, кроме вас? И самый главный вопрос: если на фото Наталья, а не Света, как вы утверждаете, она могла – и всё ещё может – обеспечить вашему брату железное алиби. Почему же она молчит?
– Этот вопрос я задаю себе не один день, – с задумчивой грустью произнесла Романовская, но тотчас взяла себя в руки и решительно продолжила сыпать аргументами: – Я понимаю, что вы мне не верите. Но я покажу вам ещё кое-что, – она легонько потянулась вперёд, переворачивая листы, пока не дошла до карты автомобильной дороги. – Кафе «Ливадия» расположено прямо у шоссе, которое, в свою очередь, ведёт на скоростную трассу М2. Вы же наверняка водите автомобиль. Видите этот знак?
Одностороннее движение. И тросовый барьер прямо посередине дороги, тянущийся вплоть до съезда на автомагистраль. Ну и что?
– Этим путём нельзя попасть обратно в город, – с лёгкой ноткой торжественности заявила Романовская. – Дорога, по которой уехал Игорь, ведёт только на автомагистраль. А там на протяжении пятидесяти километров нет ни единого разворота, полосы перекрыты из-за ремонта. Разрешённая скорость – 110 километров в час, а значит, до ближайшей точки, где можно развернуться, Игорю пришлось бы ехать около получаса.
И ещё столько же обратно, подумал Ридель. С погрешностью на пробки, которых не избежать, когда из четырёх полос открыта только одна. Вот чёрт.
– Он бы просто не успел, – Романовская указала на лесной массив за «Ливадией». – Свету нашли вот здесь, в роще на другой стороне дороги. Видите расстояние? Математически невозможно сделать такой круг и уложиться за час.
Ах, какие замечательные доводы! Для кого-то другого, может, и сгодились бы.
– Он мог ехать и сто тридцать, и сто шестьдесят. Да хоть двести, в самом деле! А ещё он мог бросить машину на обочине прямо за «Ливадией» и заставить Свету идти с ним пешком.
– Наташу, – поправила Романовская. – Но нет, не мог. Там шумозащитные экраны, и к лесу через них не попасть.
– Значит, оставил машину чуть дальше на магистрали. Там-то ограждений нет.
– Нет, но там есть камеры, одна из которых смотрит прямо на поворот. Вы думаете, если бы Игорь замышлял убийство, он стал бы так рисковать? Идти вместе с будущей жертвой по скоростному шоссе, навстречу потоку машин? Под камерами?
– Если он был под действием запрещённых веществ, то почему бы и нет?
– Но он не был.
– Это вы так говорите, – с нажимом произнёс Слава, уставший спорить. – И, разумеется, вы будете всеми силами пытаться его реабилитировать. Только зачем, Лиза? Чего бы вы не добивались, не кажется ли вам, что уже поздно? Ваш брат мёртв.
Лиза. Тысячу лет он не произносил этого имени, а тут оно само слетело с губ, вырвалось, выпорхнуло. Чёртова Романовская! У неё даже имя было такое, от которого всё у Славы внутри выворачивалось наизнанку. Вспоминалась другая Лиза, совсем непохожая на эту, её весёлая улыбка, её горячие поцелуи…
Ридель тряхнул головой, поняв, что мысли летят не в том направлении.
А Романовская умудрилась в очередной раз проигнорировать его гневную тираду и продолжила гнуть свою линию – настойчиво и методично.
– Дело не только в моём брате. Погибла девушка, которую я знала. Убийца до сих пор не пойман, а благодаря вам и вашему другу Жеглову, так и не будет пойман. Полиция готова закрыть дело, им проще обвинить Игоря, чем искать абстрактного душителя, в которого не верит никто, кроме меня, – она перевела дух и, подняв взгляд на Славу, изложила свои требования: – Мне нужна видеозапись. Та, с которой сделаны эти скриншоты у «Ливадии».
– Зачем?
– Если вы читали дело Светы, то знаете, что свидетели видели её в кафе в то же время. Вероятно, она была там вместе с сестрой, но ушли они порознь. Возможно, что-то попало в кадр. Или кто-то.
Её прямолинейность сбивала Риделя с толку. Было очевидно, что эта женщина искренне верит в то, что говорит. Она не пыталась давить на жалость или вызвать у него чувство вины, но всё же она тонко манипулировала им, и Слава ощущал это на уровне инстинктов. Прикрываясь холодной вежливостью, Романовская влезла к нему в голову и заставила усомниться. На секунду, буквально на мгновение, ей это действительно удалось. Ридель вынужден был признать, что той историей занимался в основном Жеглов, и чисто теоретически (а если совсем откровенно, то с большой долей вероятности) он мог и не проверить все факты.
То есть про старшую сестру погибшей они, конечно, знали. А вот дурацкий дорожный знак и эти отбойники… Камера их не захватывала, они стояли дальше, но на съёмках со спутника их наверняка будет видно. Вот только Жеглов отродясь не бывал в Ухтомске и не был знаком с местной автомобильной развязкой, с чего бы ему сомневаться? С чего хоть кому-то сомневаться, если всё до отвращения очевидно?
Очевидно всем, кроме упёртой Романовской. Которой Слава почему-то хотел верить, хотя признать её правоту – значит, расписаться в собственной непригодности. И даже то, что к публикации материалов о Свете он не имел абсолютно никакого отношения, не могло служить оправданием. Он должен был сам всё перепроверить, съездить в эту «Ливадию», и…
…и вот он уже поддался на её мягкое давление. Ридель нахмурился, недовольный тем, что едва не дал слабину, и вновь поднял щиты, глядя на собеседницу с холодной непримиримостью.
– Допустим, – выдавил он из себя, с большой неохотой соглашаясь на эту гипотетическую возможность. – А что дальше? Если вам повезёт, и на видео окажется Света в компании зловещего незнакомца в плаще, каким будет ваш следующий шаг? Дайте угадаю, вы начнёте полномасштабную кампанию по реабилитации вашего гнусного братца? Ведь если его понапрасну оговорили в случае с Тимошиной, значит, и другие обвинения можно смело ставить под вопрос. И вот он уже не мерзавец, по которому давно плакала тюрьма, а всего лишь жертва чужой некомпетентности.
– Что ж, факт некомпетентности отрицать довольно сложно.
– Разумеется, – хмыкнул Ридель. – А как насчёт девушек, которых он изнасиловал? Вы хоть знаете, сколько их было?
Она знала. Ведь именно она создала анонимный фонд помощи, который с недавних пор выплачивал щедрые компенсации тем несчастным. Слава наткнулся на эту информацию ещё вчера, когда наводил о ней справки.
– Вячеслав Александрович, мы уходим от темы, – голос Романовской звучал всё так же нейтрально и уверенно, словно её вообще не тронули его слова. – Мне нужна запись. Я не прошу сделать для меня копию – на это вы, разумеется, не пойдёте. Но дайте хотя бы взглянуть на неё. Мне нужно знать, с кем Света была в кафе в тот день.
– Я не стану вам помогать. Не для того мы проделали столько работы, чтобы вы обернули историю вспять. Страна должна знать своих героев, Лиза. И ваш брат, насильник и убийца, никогда не реабилитируется в глазах общественности, уж я об этом позабочусь.
– Вы меня совсем не слышите, – впервые она показала хоть какие-то эмоции, лёгкое разочарование, мелькнувшее во взгляде и чуть опустившихся уголках губ. – Речь сейчас не об Игоре, а о Свете! Вы обвинили не того человека, Ридель. Хотя бы имейте мужество это признать.
Слава почувствовал новый прилив кипучего бешенства. В чём в чём, а в недостатке мужества его ещё не обвиняли. Укол получился болезненным, и никакие щиты не спасли.
– Ваши пять минут истекли, – сухо сказал он и поднялся из-за стола, лязгнув стулом. Романовская поморщилась от громкого звука, прозвучавшего подобно выстрелу в бархатной атмосфере ресторанного зала. – Удачи в поисках.
Он тотчас пожалел о своём решении. Вспылил как мальчишка, даром что дверью не хлопнул – и то потому, что до двери было далековато. Но эта высокомерная дамочка просто не имела права разговаривать с ним в таком тоне, чёрт её дери! Тыкать его носом, как нашкодившего котёнка, да ещё и с такой раздражающей снисходительностью и чувством собственного превосходства. Славу это невероятно злило. Он вообще не любил, когда кто-то говорил ему, что он не прав, и первой реакцией на критику всегда становилось негодование.
Романовская выбрала неправильную тактику. Быть может, сделай она ставку на внешность, а не на профессионализм, их встреча продлилась бы дольше пяти минут. Если бы она попыталась разжалобить его, сославшись на недавнюю гибель отца, не исключено, что и Слава не был бы столь категоричен. Отходил он так же легко, как и заводился, и вряд ли смог бы долго держать маску – человечность всё равно победила бы, и он бы точно сжалился над ней.
Но эту снежную королеву жалеть не получалось. Оставалось только злиться на неё, а ещё больше на себя самого – за то, что позволил эмоциям взять верх. Хуже всего, что Слава понимал: это ещё не конец. Эта женщина всколыхнула в нём что-то, за одну короткую встречу пошатнув все его убеждения.
«А что, если мы правда ошиблись?» – эта мысль появилась ещё до того, как он покинул ресторан. А с ней пришло странное желание обернуться, чтобы напоследок взглянуть на одинокую блондинку за дальним столиком в углу.

С тактикой у неё всё было в порядке.
Слава понял это уже в такси, когда схлынула первая волна гнева. Ещё раз обдумав всё, что сказала Романовская, он пришёл к неутешительному выводу: её доводы звучали логично. И надо признать, работу она проделала неплохую, пусть и преследуя собственные цели. Теперь Ридель не мог отделаться от навязчивого желания разобраться во всём самостоятельно. Сопротивлялся он целых три минуты, а затем любопытство взяло верх, и он достал телефон, желая лично убедиться, что дорожные знаки за «Ливадией» действительно стоят, как и заградительные экраны и чёрно-белые отбойники.
Правда. Там действительно негде развернуть машину. В теории Игорь мог бросить её на шоссе, затем перелезть через ограждения и перейти на противоположную сторону к лесу, но это было бы довольно странным решением. Во-первых, его крупногабаритный «BMW» собрал бы неминуемую пробку – однополосная дорога слишком узкая, чтобы его смогли объехать. Во-вторых, как бы он объяснил это Свете? Она же должна была пойти вместе с ним, при условии, что была жива на тот момент. А если нет, Романовский просто не смог бы проделать все эти манипуляции с телом на руках. Средь бела дня его непременно заметили бы – движение там очень плотное. Да и зачем рисковать, если в получасе езды от «Ливадии» начинается огромная лесная зона заповедника, куда ведёт сразу несколько съездов, и там (Слава проверил) нет камер наблюдения. Как ни крути, а получалось, что дальше по дороге спрятать труп намного удобнее: проходимость маленькая, вероятность наткнуться на свидетеля около нулевая, а самое главное – не нужно возвращаться и делать круг.
Но тело девушки обнаружили в лесу рядом с «Ливадией», и Ридель не находил разумных объяснений тому, как она там оказалась. Он по-прежнему допускал, что Игорь мог разогнаться до неприличной скорости и вернуться в город за полчаса, чудом избежав пробок, но смысла в этих действиях не видел. Нахмурившись, Слава открыл приложение популярной соцсети и вбил в поиске Светлану Тимошину.
Правда. У неё действительно был кубик Рубика. На страничке нашлось несколько шутливых видео, где Света собирала его на скорость. Рекорд – тридцать секунд. Весьма неплохо для девочки с травмированной кистью. Фото с фиолетовым рюкзаком тоже присутствовало: снимок был сделан на ухтомской лыжной трассе, где Тимошина стояла в обнимку с сестрой, и сквозь сетчатый карман рюкзака отчётливо виднелась её разноцветная игрушка. Тоже правда.
Слава задумался. Если включить критическое мышление – что мешало Романовской провести те же самые действия? Изучить соцсети, зацепиться за этот кубик и состряпать из него готовенькое доказательство. Так или иначе, оно не объективно. Мало ли что таскала в рюкзаке шестнадцатилетняя девчонка? Сегодня там бутылка воды, завтра пачка влажных салфеток, послезавтра ещё что-нибудь – это переменная величина, и она ещё ничего не значит.
Тем не менее он продолжил искать зацепки, придирчиво изучая профиль Тимошиной ровно до тех пор, пока не наткнулся на один любопытный снимок, датированный прошлым июнем.
Она. Лиза Романовская. Прекрасная, как нимфа. Опьяняюще восхитительная. В свободной льняной юбке с оборками, из-под которой угадывались контуры длинных ног. Сверху – простая белая рубашка с узорчатой оторочкой и накидка из причудливого кружева. И волосы… Боже, эти волосы! Густые, кудрявые и невероятно длинные, опутывающие её сияющим золотистым ореолом. Настоящая эльфийская принцесса. А рядом Света, угловатая девочка-подросток, невзрачная на фоне такой красоты. И подпись: «Лучшая тётушка в мире! Теперь официально». Ридель нахмурился и на всякий случай ещё раз перечитал. Потом посмотрел на тот бриллиант на её безымянном пальце. И снова на Романовскую, которой так шёл этот лёгкий и романтичный стиль «бохо».
Тётушка. Вот оно что. Значит, дядя покойной Светы и есть жених Романовской? Слава об этом не знал, поскольку фамилии у родственников были разные. Но это заставило взглянуть на ситуацию под другим углом – получается, убитая девушка для Лизы не такая уж и посторонняя, и теперь становится понятна её одержимость расследованием. Снова правда.
…интересно, как он выглядит? Тот, кто сумел завоевать её сердце. Риделя одолело неуёмное любопытство, и он с воодушевлённой усмешкой продолжил поиски. Рядом с такой женщиной представлялся как минимум молодой олигарх с внешностью голливудского актёра, но Славу ждало разочарование. Он даже подумал, что не так что-то понял, и поэтому перепроверил ещё раз, вбив имя в поисковике.
Константин Елизаров. Ах, нет, пожалуйста – профессор Елизаров! Что, этот? Серьёзно? Вот этот вот стареющий близорукий хлыщ? Ну и дела. Интересно, чем он её привлёк? Надо думать, мастерски цитировал Сократа. Или дискутировал на тему бренности бытия. Или что там ещё делают уважаемые люди, преподающие философию в университете?
Боже, Лиза, да как же тебя угораздило? А впрочем, это к лучшему, иначе Слава и впрямь счёл бы её идеальной. Но изъяны у королевы всё же имелись, и один из них заключался в том, что у неё был плохой вкус на мужчин.
Беглая проверка профессора не отражала картину целиком, но Славе хватило и того, что удалось найти в первую же минуту.
Очень плохой вкус на мужчин.

Профиль ЛС  

>25 Мар 2025 10:11

» Глава 4

Сегодня я смотрю на дождь и грущу.
Слякотная осень за окном страшно угнетает, вызывая тоску и меланхолию. Мне хочется отвлечься, но я не могу придумать как. Из-за дождя сломался телевизор – говорят, антенна намокла и что-то перемкнуло, но я не вдаюсь подробности. Пробую обернуть неудачу во благо – а ну как выдадут хоть одну газетку, скрасить хмурый день? Увы, на сестринском посту на меня глядят строго: никому не хочется получить нагоняй от Марьяны.
Я ворчу себе под нос и возвращаюсь в комнату несолоно хлебавши. Минут через десять ко мне стучит молоденькая сестричка. Стараюсь вспомнить её имя, но не получается – девочка работает недавно и ещё не примелькалась.
– А что я вам принесла? – улыбается она и помахивает в воздухе книгой из местной библиотеки. Все они давно читаны-перечитаны, но я не говорю об этом, чтобы её не расстраивать.
– Спасибо, миленькая, – отвечаю я. И пробую снова, надеясь, что жалостливая девочка войдёт в моё положение: – Только мне бы газетку. Знаю, что Марьяна Пална запретила, но как ещё мне узнать, какие дела творятся в большом мире? Что скажешь? А?
Что ни говори, персонал у Марьяны вышколенный. Боятся её до дрожи, не смеют сказать и слова поперёк. И вроде она никогда не повышает голос, но стоит ей только появиться, как все по струнке вытягиваются и дышать боятся. Вот и эта сердобольная так же – хмурится и качает головой.
– Не положено. Вы лучше книжку почитайте, вот, – протягивает мне томик.
А я вдруг бледнею и застываю в один миг, бестолково разглядываю потёртую серую обложку. Тургенев. «Ася. Первая любовь», сборник. Вскидываю голову, хищно вглядываюсь в лицо молоденькой сестрички. Она могла выбрать любую книгу, но выбрала именно эту. Девочка видит искру безумия в моих глазах и испуганно отшатывается, роняя книгу на пол.
– Ой.
Всё в порядке, говорю я себе, переводя дух. Дурацкая случайность. Тургенев как раз стоит на той полке, что ближе всех к двери. Если заглянуть в библиотечный зал, состоящий всего из трёх стендов, и схватить первую попавшуюся книгу, то с большой долей вероятности попадёшь как раз на Тургенева или на Пушкина, если ты левша. Но эта, вроде, орудует правой.
– Всё хорошо, я подниму, – говорю я и наклоняюсь за книгой.
Ася. Асенька. Девочка моя любимая, родная моя, миленькая…
Сглатываю, натянуто улыбаюсь сестричке и говорю «спасибо». Девочка неуверенно кивает и, бормоча извинения, спрашивает, не нужно ли чего ещё? Про газеты я больше не говорю, качаю головой и снова улыбаюсь. Наконец она уходит. Едва за ней закрывается дверь, я в сердцах швыряю книгу в стену. Тургенев не виноват, но слишком много воспоминаний пробуждает во мне его сочинение.
Зло морщась, я подхожу к окну и опять смотрю на дождь. Притворяюсь для себя, что не было никакой «Аси», и продолжаю с ненавистью наблюдать за вялым осенним парком. Вскоре прилив эмоций утихает, и внутри меня остаётся лишь холод – такой же, как и там, за окном. Я понимаю, что вот-вот сойду с ума от угнетающей неизвестности. Мне нужно знать, как обстоят дела с расследованием, а проклятая Марьяна всё мне испортила, отрезав от газет.
Не в силах больше злиться и мучиться собственным бессилием, я возвращаюсь в инвалидное кресло и обещаю себе что-нибудь придумать. Но думается мне всегда лучше, когда руки заняты чем-то монотонным.
Я достаю из кармана кубик Рубика и начинаю неумело его собирать.

Профиль ЛС  

Magica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>25 Мар 2025 12:12

Лиза произвела впечатление на Риделя, но контакта не случилосьSmile)) Хотя, с какой стороны посмотреть. Сомнения она в нем зародила, но пока уязвленное самолюбие не позволяет это признать. Думаю, это их не последняя встреча. А вообще интересно... Слава у нас похож а ловеласаSmile) Не успел войти, как облапил Лизу взглядом, оценил и остался доволен увиденнымSmile)) Даже успел разочароваться, что вкус на мужчин у нее так себе. Интересно даже, что там за профессор такой, что зацепил Лизу.
Наблюдатель какой-то странный. Явно находится в каком-то заведение для психов. Интересно, почему не разрешают читать газеты? А кубик Рубика.. .неужели тот самый Светин или просто совпадение...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>25 Мар 2025 12:37

Как же ловко нас запутывает автор, описывая наблюдателя! Tongue Текст глав с ним подан в настоящем времени, и мы не можем понять, мужчина или женщина перед нами. То есть, если бы глаголы были в прошедшем времени, они бы выдавали пол героя:
Irenie писал(а):
Я ворчу себе под нос и возвращаюсь в комнату
- от лица женщины в прошедшем времени это звучало бы так: Я, проворчав себе под нос,возвратилась к комнату. Мужчина бы, соответственно, - возвратился. Но, вообще то, я ставлю на мужчину. Laughing
Ридель и Лиза оба хороши! tender Не только внешне, но то, как они себя повели. И я бы сказала, что доводы каждого очень сильны. Посмотрим, как они будут дальше выстраивать свои отношения. Wink

GalMix Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.02.2015
>25 Мар 2025 13:15

ТУК.ТУК.МОЖНО К ВАМ В ЧИТАТЕЛИ.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2025 17:05

Всем привет! hi
Хе-хе, а вот и долгожданный ОН Wink

А я тем временем готовлю традиционную рубрику "несколько фактов о романе" Wink
Надеюсь, будет интересно почитать про кухню Wink

Всем большое спасибо! Ждём оставшихся комментаторов и едем дальше.
Ромашек - Flowers

Профиль ЛС  

Федоровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 21.07.2016
>25 Мар 2025 18:46

Добрый вечер!
Оля-ля, первый тайм сыгран, 1:0 в пользу Лизы Gun Слава в сомнении, но факты подтвердились Tongue Мяч на стороне Славы признать ошибку или опровергнуть Non
Жених ему не понравился... а у него какая-то Лиза? по всей видимости в прошлом
Да и наблюдатель конечно странный. Еще и с кубиком Shocked м
Кстати: маму Агаты звали Асей Embarassed
Ждем продолжения Very Happy

Алиса Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.03.2017
>25 Мар 2025 19:00

Ирина, спасибо за продолжение!
Наконец-то вышел наш Слава! Знакомство состоялось, Лизу оценил по высшей категории, конечно она тоже не промах и умница и красавица. Видимо есть в кого умом в папу, красотой в маму(Гоша вон когда Любу увидел, забыл про Маргариту)
Слава вспомнил про ещё одну Лизу из своего прошлого, наверно его бывшая любовь. А вот наблюдатель вспомнил Асю? Кто она ему или ей? Дочь, сестра, подруга? Загадки
Да ещё и кубик Рубика покручивает, а у Светы он пропал. Вполне возможно и совпадение.
Очень много нестыковок в убийстве Светы, очевидно Игорь её не убивал. Но кто и зачем? И почему молчит сестра Наташа? Это ведь её Игорь подвозил, а не Свету.
Сейчас Слава сам заинтересуется этим делом, нужно разобраться в этом убийстве.
Ирина жду продолжения! Очень интересно за что Свету убили, ведь совсем молодая девушка.

Magica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>25 Мар 2025 19:33

Irenie писал(а):
Думаешь, для психов? Хм...

Ну или дом престарелых. Мне кажется в таких заведениях тоже следят за тем, чтобы подопечные не подвергались слишком сильным эмоциональным переживаниям.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2025 19:35

Профиль ЛС  

>25 Мар 2025 19:36

Magica писал(а):
Ну или дом престарелых. Мне кажется в таких заведениях тоже следят за тем, чтобы подопечные не подвергались слишком сильным эмоциональным переживаниям.

теплоооо.... wo
Профиль ЛС  

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>26 Мар 2025 10:47

Ирина, спасибо за главы!
Лиза зацепила Риделя - и сама, и своими доводами. Получается, много скрывает сестра Светы, может боится чего или кого
Irenie писал(а):
вы начнёте полномасштабную кампанию по реабилитации вашего гнусного братца? Ведь если его понапрасну оговорили в случае с Тимошиной, значит, и другие обвинения можно смело ставить под вопрос. И вот он уже не мерзавец, по которому давно плакала тюрьма

Вот очень заинтересовало это высказывание. Действительно, не изменит ли это общее мнение о Игоре. Кого-то будет точить сомнение, вдруг и в других случаях есть ошибки.
Vlada писал(а):
Но, вообще то, я ставлю на мужчину.

Я тоже пока за мужчину. Но по тексту ничего не понятно.

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>26 Мар 2025 11:36

Привет! Ириша, спасибо за скорое продолжение! Flowers Flowers Flowers правда, короткое, только-только расчиталась, а уже фсеее Laughing ))
Смогла-таки Лиза заинтересовать Риделя, причем не только как профессионал, но и как женщина даже в соцсети полез жениха отыскивать) И правда жених-профессор такой старый?
Что там за несчастная любовь у Риделя?
Наблюдатель наш это случайно не Романовский-старший, дядя который? и Рубик у чувака откуда? Явно замешан ведь...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Мар 2025 21:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Фиалки в марте" Сара Джио Захотелось эту книгу прочитать именно в марте. Люблю этого автора, ее книги всегда читаются легко,... читать

В блоге автора Masjanja: ДУНАДД: СРЕДОТОЧИЕ ВЛАСТИ В ШОТЛАНДИИ РАННЕГО СРЕДНЕВЕКОВЬЯ

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Саймон Аткинсон. Потусторонние горы

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+) [25866] № ... Пред.  1 2 3 4 5  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение