Звезда в колодце (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>21 Май 2025 17:42 vip

» Глава 4

AriSta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.06.2016
>22 Май 2025 11:29

Вика, привет!

Благодарю за новую главу!
Не было у нас Людовика XIV, который всю эту аристократическую шайку-лейку приблизил к себе и ввёл этикет, чтобы у тех поменьше времени на заговоры и интриги было. Романовых тоже надо было чем-то занять и ответ с них держать, поменьше дел на всякие смуты у них было. Мало только сторонников было у Годуновых.
Прошение Пети на женитьбу - это почти безвыходная ситуация... бросить тень на честь царевны и остаться с ней наедине, он не может. Его казнят, в любом случае, а царевну сошлют в монастырь. Свадьба возможна только тогда, если Борис окажется в безвыходной ситуации и рядом с ним никого не будет...

>22 Май 2025 12:02

Милые Леди, сердечная вам благодарность за внимание и сердечки! Очень рада, что вам нравится роман. Flowers Flowers Flowers

AriSta писал(а):
Вика, привет

Оля, как всегда рада тебя видеть и приветствовать! Very Happy

AriSta писал(а):

Не было у нас Людовика XIV, который всю эту аристократическую шайку-лейку приблизил к себе и ввёл этикет, чтобы у тех поменьше времени на заговоры и интриги было. Романовых тоже надо было чем-то занять и ответ с них держать, поменьше дел на всякие смуты у них было

У нас был чисто русский способ не этикет использовать, а заставить мятежников Богу в монастырских кельях молиться. Там у них было меньше времени и возможностей затевать заговоры, однако наших людей ничто не может остановить, если им чего-то сильно захочется.

AriSta писал(а):
Мало только сторонников было у Годуновых.

Чисто количественно сторонников у Бориса Годунова было много - стрельцы, купеческое сословие, посадские люди. Но они были не так влиятельны как бояре.
AriSta писал(а):
Прошение Пети на женитьбу - это почти безвыходная ситуация... бросить тень на честь царевны и остаться с ней наедине, он не может. Его казнят, в любом случае, а царевну сошлют в монастырь

Скомпрометировать царевну просто невозможно. Она все время в окружении огромной толпы мамок-нянек, сенных девушек. Да, Петру шагу не дадут сделать в сторону Ксении. Smile
AriSta писал(а):
Свадьба возможна только тогда, если Борис окажется в безвыходной ситуации и рядом с ним никого не будет

Это верно! Ok Борис отдаст руку дочери Басманову, только в случае, если очень будет в нем нуждаться.

Оля, спасибо, что поделилась своим мнением! rose

>22 Май 2025 13:36

Цитата:
Чисто количественно сторонников у Бориса Годунова было много - стрельцы, купеческое сословие, посадские люди. Но они были не так влиятельны как бояре.

И как ни грустно, но именно окружение государя очень важно - история тому подтверждение. Иначе они легко сбросят тебя с места.

Виктория В писал(а):
Скомпрометировать царевну просто невозможно. Она все время в окружении огромной толпы мамок-нянек, сенных девушек. Да, Петру шагу не дадут сделать в сторону Ксении.

Как ты, и сказала выше, если нашему человеку что-то в голову ударило, то фиг его остановишь.
Знаешь, мне отчего-то, Петя напоминает твоего раннего героя - Григория Грязнова, что умыкнул Машу у ворот княжеского терема. Понимаю, что Гриша вообще оказался мерзавцем и с разбойниками связался, но кто знает на какие поступки толкнёт Петю его любовь? Конечно, ты, как автор, поведаешь нам свою историю, но чую я, что будет захватнический рейд. Wink

>22 Май 2025 17:14

AriSta писал(а):

И как ни грустно, но именно окружение государя очень важно - история тому подтверждение. Иначе они легко сбросят тебя с места

С этим не поспоришь. Ok Вельможи на такие многоходовки и хитроумные ловушки способны, которые простые люди даже представить себе не могут. Но власть обладает поистине притягательной гибельной магией. Ей поддался даже такой разумный человек как Борис Годунов. Часто думаю о том, что если бы он согласился уступить трон ставленнику бояр, то и сам бы жив остался, его семья уцелела бы и не было Смуты.

AriSta писал(а):
Как ты, и сказала выше, если нашему человеку что-то в голову ударило, то фиг его остановишь

Верно! Сколько на Руси было отчаянных бунтарей, которых даже угроза лютой казни, острый кол и дыбы не останавливали. Ok
AriSta писал(а):
Знаешь, мне отчего-то, Петя напоминает твоего раннего героя - Григория Грязнова, что умыкнул Машу у ворот княжеского терема. Понимаю, что Гриша вообще оказался мерзавцем и с разбойниками связался, но кто знает на какие поступки толкнёт Петю его любовь?

Да, у Грязнова и Басманова есть эта общая черта, во чтобы не стало добиваться желаемого. Ok Но только Петр не мерзавец, его отличала преданность тем, кому он служил. Как ты верно сказала, Басманов - человек страстей, они имеют большое влияние на его поступки.
AriSta писал(а):
Конечно, ты, как автор, поведаешь нам свою историю, но чую я, что будет захватнический рейд

Оля, будет не захватнический рейд, а государственная измена. Надеюсь, ты не против этого спойлера, тем более, что это не секрет.

>22 Май 2025 23:14 vip

» Глава 5

>23 Май 2025 11:26

Как быстро глава вышла! Flowers Flowers Flowers
Здорово!

Петруша, ты какой-то странный! От датского принца хочешь избавиться, но при этом чтобы царевна слёз не лила по нему. Девчонка так много уж мужчин видела в своей жизни, чтобы выкобениваться? Молодой, не уродливый, ещё и старается понравится, изучая культуру и обычаи. Да тут всем конечностями "за"! Smile
Эх, Ксения, сыграет с тобой злую шутку твоя жалость! За космы эту Лукерью и на допрос к матушке и батюшкой. По какому праву та гребни царские раздаёт направо-налево? Да и ещё воевода занимается ворожбой? На одиночный разговор с государем их, а не приданное готовить для такой дурынды. Wink

Цитата:
будет не захватнический рейд, а государственная измена. Надеюсь, ты не против этого спойлера, тем более, что это не секрет.

Я имела в виду рейд в отношении Ксении. Gun Что она сможет сделать против орды мужиков, движимых злобой и ненавистью? Но может ты, по-иному переиграешь те страшные моменты.
Конечно не секрет и спойлеры меня тоже не пугают. Tongue

>23 Май 2025 14:14

Оля, приветствую!

AriSta писал(а):
Как быстро глава вышла!
Здорово!

Роман уже полностью написан, дело только за тем, чтобы подходящую иллюстрацию найти к главам. Smile

AriSta писал(а):
Петруша, ты какой-то странный! От датского принца хочешь избавиться, но при этом чтобы царевна слёз не лила по нему. Девчонка так много уж мужчин видела в своей жизни, чтобы выкобениваться? Молодой, не уродливый, ещё и старается понравится, изучая культуру и обычаи. Да тут всем конечностями "за"!

Это, Оля, так называемая мужская логика. Laughing По представлению Петра Ксения только по нем должна горевать.

AriSta писал(а):

Эх, Ксения, сыграет с тобой злую шутку твоя жалость! За космы эту Лукерью и на допрос к матушке и батюшкой. По какому праву та гребни царские раздаёт направо-налево? Да и ещё воевода занимается ворожбой? На одиночный разговор с государем их, а не приданное готовить для такой дурынды.

Ты права Ok .
Но Бог наделил Ксению слишком добрым сердцем.

AriSta писал(а):

Я имела в виду рейд в отношении Ксении. Что она сможет сделать против орды мужиков, движимых злобой и ненавистью?

Ничего, разве только не прогибаться под них.
AriSta писал(а):
Но может ты, по-иному переиграешь те страшные моменты.

Переиграю. Ok
AriSta писал(а):
Конечно не секрет и спойлеры меня тоже не пугают.

Это хорошо, буду иметь ввиду! prv

>24 Май 2025 14:35 vip

» Глава 6

>24 Май 2025 23:59

Привет, Вика! rose rose rose

Начинаются тяжёлые дни. Странно, что Гриша не боиться, почти в открытую, беседовать с Басмановым. Всё-таки и по ту, и по другую сторону лагеря должны задаться этим вопросом: отчего они знают друг друга?
У Ксении остались последние тихие дни. Чувствую, что со следующей главы начнётся жара. duel

>25 Май 2025 11:28

Оля, приветствую!
AriSta писал(а):
Начинаются тяжёлые дни. Странно, что Гриша не боиться, почти в открытую, беседовать с Басмановым. Всё-таки и по ту, и по другую сторону лагеря должны задаться этим вопросом: отчего они знают друг друга?

Читай Пушкина, лучше Александра Сергеевича никто не скажет. Wink

Марина.

А если я твой дерзостный обман
Заранее пред всеми обнаружу?

Самозванец.

Не мнишь ли ты, что я тебя боюсь?
Что более поверят польской деве,
Чем русскому царевичу?— Но знай,
Что ни король, ни папа, ни вельможи —
Не думают о правде слов моих.
Димитрий я иль нет — что им за дело?
Но я предлог раздоров и войны.
Им это лишь и нужно, и тебя,
Мятежница! поверь, молчать заставят.
Прощай.

И Отрепьев такой Отрепьев, что ничего не боится и творит что хочет. Чувство страха в нем атрофировано как у мартовского кота. Smile

AriSta писал(а):
У Ксении остались последние тихие дни. Чувствую, что со следующей главы начнётся жара.

Да, наша героиня уже на пороге тяжелых испытаний. Sad

>25 Май 2025 12:45

Цитата:
Что более поверят польской деве,
Чем русскому царевичу?

Поддерживаю, Пушкин плохого не скажет, и именно эти строки кроют ответ. Никто не поверит словам полячки, католички и уж тем более женщине, в те времена.
Но, Басманов ни по одному из этих параметров не подходит) поэтому у меня и возник вопрос)

Цитата:
И Отрепьев такой Отрепьев, что ничего не боится и творит что хочет. Чувство страха в нем атрофировано как у мартовского кота. Smile

Страх может и есть, но как говориться: цель оправдывает средства.

Цитата:
Да, наша героиня уже на пороге тяжелых испытаний.

Жду!)

>25 Май 2025 16:36

AriSta писал(а):
Поддерживаю, Пушкин плохого не скажет, и именно эти строки кроют ответ. Никто не поверит словам полячки, католички и уж тем более женщине, в те времена.
Но, Басманов ни по одному из этих параметров не подходит) поэтому у меня и возник вопрос)

Оля, полякам все равно царевич Дмитрий Самозванец или нет, им только предлог для захвата русских земель нужен.
Мятежники-бояре точно знают, что Отрепьев не царевич, но им нужен повод свалить Бориса Годунова, который вполне законно стал царем после избрания Земского собора. А народ видит в Самозванце спасение, посланное им свыше. При таком раскладе Отрепьев может не слишком заботиться о сохранении своего инкогнито.

AriSta писал(а):
Страх может и есть, но как говориться: цель оправдывает средства.

Мой Отрепьев совсем бесстрашный! Smile

AriSta писал(а):
Жду!)

Сейчас будет глава! Ok

>25 Май 2025 16:47 vip

» Глава 7

>25 Май 2025 19:49

Цитата:
Сейчас будет глава!

Это прекрасно! tender tender tender

Верно ли я поняла, что Ксения рассказала всю правду матери, но та ничего не предприняла? Shocked
От Соломониды иного я и не ожидала, знала, что будет злиться. Думала, что раз женила своих сыновей то можно и на покой, в монашью келью, а не тут то было. Wink

Цитата:
Оля, полякам все равно царевич Дмитрий Самозванец или нет, им только предлог для захвата русских земель нужен.
Мятежники-бояре точно знают, что Отрепьев не царевич, но им нужен повод свалить Бориса Годунова, который вполне законно стал царем после избрания Земского собора. А народ видит в Самозванце спасение, посланное им свыше. При таком раскладе Отрепьев может не слишком заботиться о сохранении своего инкогнито.

Вика, частично я согласна с твоими доводами. Но есть же ещё и другая часть населения России, которую нужно было убедить в том, что "царь настоящий" (иначе бы пляски с Марией Нагой, не было). Другая часть боярства и дворянства, посадские люди, крестьянство, служилые люди. Всех их необходимо было убедить в обратном. И именно про эту часть русского населения я и имела в виду. Smile
Поэтому и вопрос должен быть у жителей Новгорода-Северского: почему это Басманов и Самозванец так открыто и свободно разговаривают? Но да ладно, спишем на художественную часть. Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Июн 2025 1:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Сказочные Вечеринки»: Дом отдыха для джентльменов «Магнолия» Новый пастор оказался еще довольно молодым мужчиной с благородными чертами лица и манерами,... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл, 1 и 2 новая часть

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Звезда в колодце (ИЛР, 18+) [25887] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение