Звезда в колодце (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>11 Май 2025 21:06

» Звезда в колодце (ИЛР, 18+)

Дорогие Леди, представляю Вашему вниманию мой новый историко-любовный роман "Звезда в колодце" о царевне Ксении Годуновой, потерявшей во время Смуты всех членов своей семьи. Ее трагическая судьба вызвала интерес и сочувствие не только у русских писателей, начиная с ее современника князя Ивана Катырева-Ростовского, но также и у Фридриха Шиллера, писавшего о ней в пьесе "Деметриус". Лично у меня общепринятая история ее отношений с Самозванцем вызывает сомнения из-за несоответствия психологическому правдоподобию поведения исторических персонажей, и роман "Звезда в колодце" - это моя художественная версия как могли развиваться события а ее жизни на самом деле. Приятным чтением эта книга вряд ли станет из-за обилия в ней трагических моментов, но я постаралась сделать ее познавательной, широко используя информацию исторического характера.

Аннотация: Яркой звездой блеснула красавица Ксения Годунова в Московском царстве и скоро погасла во мгле начавшейся братоубийственной Смуты. Высокое положение занимал ее отец царь Борис Годунов, да много могущественных врагов он нажил за время своего правления, все они ополчились на него в конце его царствования. Смута отняла у несчастной царевны всех ее родных, но подарила преданную любовь человека, которого она считала врагом и погубителем ее семьи.

Жанр: ИЛР, 18+

Статус: выкладка глав

Выражаю сердечную благодарность Нат (Натаниэлла) за ценную помощь в правке текста

Содержание:
24.05.25 14:35 Глава 6
25.05.25 16:47 Глава 7
26.05.25 15:49 Глава 8
27.05.25 20:17 Глава 9
28.05.25 19:56 Глава 10
28.05.25 20:05 Глава 11
29.05.25 12:58 Глава 12
30.05.25 11:31 Глава 13
30.05.25 11:43 Глава 14
31.05.25 00:27 Глава 15

Профиль Профиль автора

Автор Показать сообщения только автора темы (Виктория В)

Подписка Подписаться на автора

Читалка Открыть в онлайн-читалке

Добавить тему в подборки

Модераторы: Виктория В; Дата последней модерации: 11.05.2025

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>11 Май 2025 21:49

Вика, поздравляю с новой интересной и необычной темой! Flowers rose
Мы уже читали у тебя про Ивана Грозного и Малюту Скуратова, теперь настала очередь поближе познакомиться с Борисом Годуновым и его дочерью Ксенией. Но уже и так понятно, что судьба у девушки незавидная и невесёлая. Даже врагу такого не пожелаешь. Её падение было феерическим, мощным и сильным. Оправиться от такого удара трудно, практически невозможно. Из любимой дочери царя она вдруг превратилась в изгоя, которому в приличном обществе и руки не подавали. Поглядим, какой будет Ксения в твоей версии событий.
Профиль ЛС  

Алиса Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.03.2017
>11 Май 2025 21:55

Вика поздравляю с новой темой! Я в читателях

>11 Май 2025 22:20

Милые Леди, сердечно благодарю за внимание и сердечки! Flowers Flowers Flowers

Кейт Уолкер писал(а):
Вика, поздравляю с новой интересной и необычной темой!

Кейт, спасибо огромное за душевный отзыв и дружескую поддержку! Guby
Твое внимание тем более ценно, что ты искренне интересуешься отечественной историей и рассказываешь о неповторимых исторических достопримечательностях в "Белом ангеле", расширяя мой кругозор. Very Happy

Алиса Р писал(а):
Вика поздравляю с новой темой! Я в читателях

Алиса, очень рада видеть тебя в этой теме! Надеюсь, тебе мой новый роман понравится! rose

>11 Май 2025 22:23

» Пролог

Жара накрыла Москву огненной шубой и не было спасения от летнего изнуряющего зноя. Лучи яркого солнца играли на золотых главах кремлевских церквей, слепя глаза; улицы и площади стольного града заметно опустели, голуби нехотя перелетали с места на место в тщетных поисках прохлады. Стрельцы охлаждали свои разгоряченные тела, ныряя в Яузу, а догадливые слуги царского двора отсиживались в обширных холодных погребах дворца.
Тихо и недвижимо было в уютном теремке усадьбы боярина Бориса Годунова, – в том самом, что когда-то он, побуждаемый отеческой любовью велел дворовой челяди выстроить для своих малолетних детей в большом яблоневом саду вместе с высокими качелями. На полатях между стеной и изразцовой печкой спал маленький мальчик в бархатном синем платье, расшитом серебряной нитью. Сомлевшие от жары мамки-няньки клевали носом в закутке, охраняя его сон и изредка просыпались от случайных звуков, чтобы тут же снова погрузиться в сладкую дрему. Полосатый кот не желал выходить во двор и забился в печурку подальше от жаркого солнца. Возле двери в ожидании, когда понадобятся ее услуги, зевала чернавка Устинья.
В этом сонном полуденном царстве одна только Ксения не поддалась власти сна. Одетая в сарафан из алой камки с рукавами, обшитыми до локтей дорогой парчой, девочка склонилась над деревянной подставкой, где стоял учебник по латинской грамматике, и старательно повторяла урок, заданный ей учителем-иноземцем. Пышность ее черных волос подчеркивало жемчужное увясло – повязка, обхватывающая лоб и закрепляющаяся узлом на затылке, а большие черные глаза на тонком белом личике подтверждали слухи о происхождении рода Годуновых от мурзы Чета, прибывшего в Москву на службу к великому московскому князю Ивану Калите. К началу царствования Грозного царя Годуновы обрусели настолько, что мало кто вспоминал об их татарских корнях, и шурин царя Федора стремился, чтобы его сын и дочь стали первыми в учебе среди детей московской знати и владетельных князей. Сам будучи малообразованным человеком, всесильный временщик сделал ставку на учение детей, желая устроить их будущее при царском дворе.
Ксения вместе с братом Фёдором, по замыслу Бориса Годунова, должны были получить не только русское теремное, но лучшее европейское образование. Они уже умели читать и писать не хуже дворцовых писарей, изучали несколько иностранных языков, точные науки, а также генеалогию знатных русских и европейских родов.
В тереме Годуновых частыми гостями стали учителя из Европы, которых привлекало щедрое вознаграждение. Отец тщательно следил за успехами своих одаренных детей и направлял их наставников. С Ксенией усиленно занимались танцами, музыкой и обучали ее хорошим манерам.
Ласковая и послушная девочка с рождения стала любимицей родителей, и их привязанность к ней не уменьшилась, когда на свет появился долгожданный сын Федор. Отзывчивая Ксения тоже льнула к отцу и матери, и старалась хорошо учиться, желая оправдать их возложенные на нее надежды. Летняя жара не смогла уменьшить ее усердие, и она успешно выполнила все задания учителя-немца.
Закрепляя полученные знания, Ксения вполголоса, нараспев твердила латинские крылатые выражения и тут же переводила их на родное наречие:
- А максимис ад минима – «От большого к малому». Бона кауза триумфат – «Доброе дело побеждает». Грациа парит грациам – «Признательность порождает признательность».
Маленькая боярышня, легко переводившая изречения древнеримских мудрецов, споткнулась только на замысловатом крылатом выражении «А ка́нэ нон ма́гно сэ́пэ и́нгэнс а́пэр тэнэ́тур» - «Маленькая собака может остановить большого кабана», не зная значения слова «апэр» - «кабан». Однако в целом дочь Бориса Годунова могла гордиться собой. Ее успехи в науках были гораздо более впечатляющими, чем у многих княжичей и сыновей московских бояр, и она все чаще радовала отца своими природными талантами. Честолюбивый шурин царя Федора Иоановича мыслил устроить для единственной дочери выгодный брак с одним из представителей соседних правящих домов и возлагал на этот династический союз особые надежды. Как племянница царицы Ирины и дочь правителя Московии, Ксения уже привлекала заинтересованные взгляды иноземных послов, понимавших, что по-настоящему страной правит царский шурин.
Трудным и тернистым складывался путь Бориса Годунова к власти. Он не участвовал в борьбе бояр за влияние при дворе Ивана Грозного, поскольку не мог похвастать знатностью происхождения, но был щедро наделен природным умом и хорошо понимал, с какими людьми нужно поддерживать дружеские отношения. Годунов породнился с одним из влиятельнейших людей времен опричнины Малютой Скуратовым, женившись на его дочери Марии. Также Борису повезло стать дружкой на свадьбе Ивана Грозного в 1571 году и выдать сестру Ирину замуж за царского сына Федора. Новые родственные связи помогли ему получить титул знатного боярина.
Борис не имел образования и не умел писать. Но для знати грамота не считалась необходимой. Бумаги писали дьяки, а вместо подписи достаточно было поставить печать. При этом Годунов был прекрасным оратором и завоевывал почет у москвичей, выступая перед ними с заманчивыми речами и делая им щедрые пожертвования хлебом и деньгами. Его любил простой народ, а знать не рассматривала как соперника.
Перед смертью Иван Грозный, понимая, что его наследник Федор не способен править самостоятельно, создал совет регентов. В него вошли Никита Захарьев-Юрьев, Иван Шуйский, Иван Мстиславский и Богдан Бельский. Последний попытался сместить Федора. Переворот не удался, и царь отправил Бельского в изгнание. На его место Никита Захарьин-Юрьев предложил Годунова. В 1584 году Никита Захарьин-Юрьев заболел и не принимал участия в работе совета. Вскоре Иван Мстиславский и Иван Шуйский начали плести интриги, требуя от Федора развода с Ириной и изгнания Годунова. Но Федор подавил боярское недовольство, отправив Шуйского в изгнание. Мстиславский предпочел уйти в монахи. В конце из членов регентского совета при дворе остался Борис Годунов. Он успешно правил страной с 1586 года и его титул в царских указах и официальных грамотах звучал как:
«Царский шурин и правитель, слуга и конюший боярин и дворовый воевода, и содержатель великих государств – царства Казанского и Астраханского».
Со временем «Царский слуга и шурин» все больше входил во вкус единоличной власти, и даже начал задумываться о царском престоле. Его сестра Ирина, несмотря на свои усердные моления и щедрые пожертвования московским церквям и монастырям, не смогла родить долгожданного наследника, и Борис Годунов видел, что кроме него нет достойного преемника болезненному царю Федору. В этом устремлении его горячо поддерживала честолюбивая жена Мария, еще более худородная, чем он.
Желая разрешить свои сомнения, правитель тайно призвал к себе прозорливого монаха Иринарха Затворника, сделавшего множество верных предсказаний как для знати, так и для простых людей, и спросил у него совета, чего ему ждать в будущем.
Долго молчал Затворник, затем нехотя ответил правителю:
- Рожден ты в звезду великую и будешь царствовать на святой Руси, но только семь лет.
Борис Годунов так обрадовался предсказанию, что громко воскликнул:
- Да хоть бы семь дней поцарствовать, я и этим жребием доволен буду! – так ему хотелось примерить на себя шапку Мономаха, что его не смутило ограничение срока его пребывания на царском троне.
Его супруга Мария, не менее его осчастливленная пророчеством, поднесла монаху кошель с деньгами, но Иринарх Затворник наотрез отказался, словно предсказал им не почести царские, а беду великую. Он заторопился в обратный путь, бормоча:
- Грешники, бойтесь исполнения своих желаний! К погибели они вас приведут, а не в рай земной!
Все, чего желал он, так это вновь очутиться в своей келье Борисоглебского монастыря, прочно отгороженной его высокими стенами от суетного и греховного мира, полного зла.
С этого дня прежде осторожничавшие Борис и Мария Годуновы начали смело вести себя в спорах с московскими боярами, и больше не спускали им ни малейшего возражения и слова сказанного наперекор. Такое высокомерное поведение худородных выскочек вызвало сначала недовольство, а затем ненависть многих родовитых бояр.
Ксения с грустью начала замечать, что родители, увлекшиеся борьбой за власть, все больше отдаляются от нее. Они стали редко навещать своих детей, и девочка все сильнее скучала по ним. Истосковавшись маленькая боярышня, закончив занятия с латынью, решилась по своей воле прийти к матери в главный терем – она не видела ее уже три дня.
Заботливо поправив свесившуюся подушку под головой младшего брата, Ксения направилась к выходу, миновала сени и вышла в сад. Высокая малина манила ее спелыми ароматными ягодами, но девочка не замедлила шага на пути к большому дому. Вскорости она вошла в главный терем с заднего крыльца.
Осторожно открыв потайную скрипучую дверцу, Ксения очутилась в обширной светлице и сразу поняла, что попала в неурочное время в родительские покои. Светлица была полна людей, впереди всех стояли два отрока в дорогих кафтанах и низко до земли кланялись хозяину усадьбы и его жене, скинув с голов свои шапки.
Заробев, Ксения прижалась к столбу, подпирающему крышу, стараясь, чтобы ее никто не заметил. Про себя девочка понадеялась, что прием посетителей скоро закончится, и тогда она выйдет из тени и повинится перед батюшкой и матушкой за своеволие. Боярышня стала внимательно слушать звучащие в главном терему Годуновых речи, стараясь понять, скоро ли сможет обнять родителей.
Особенно ей бросился в глаза старший гость. Его уже отроком трудно было назвать, скорее это был молодой муж на пороге зрелости, добрый молодец, не пасующий перед неприятелем. Он показался ей прекрасным, как сам Воевода Небесного Воинства Архангел Михаил, и как Архангел Михаил, он был устрашающим и грозным. Несмотря на внешнюю почтительность, его серые глаза, недобро устремленные на Марию Годунову, метали громы и молнии, губы не улыбались, а кривились в злой усмешке. Насупившись, боярыня также неприветливо смотрела на неугодного ей юношу, и враждебность между ними сделалась почти осязаемой в воздухе обширной светлицы.
Многие присутствующие не удивлялись и понимали причину этой вражды. В Москве еще была свежа память о трагедии Алексея Басманова и его сына Федора, объявленных отцом Марии Малютой Скуратовым изменниками, сговорившимися с боярами из Великого Новгорода предать этот город польскому королю. Иван Грозный поверил Скуратову, возглавлявшего государев Приказ тайных дел и не на страх, а на совесть служившему ему долгие годы. Басмановых осудили, и Федору не помогла спастись от опалы даже былая благосклонность к нему Грозного царя. Гибель отца и деда делала Петра Басманова врагом Марии Годуновой, в девичестве Скуратовой, и оба они не могли забыть причину своей вражды.
Борис Годунов делал вид, что не замечает непримиримого поединка ожесточенных взглядов, и его велеречивая речь мерно журчала как ручей весной в устоявшейся тишине.
Из отцовских слов Ксения скоро поняла, кто и зачем приехал к ним в усадьбу. Благодаря ее отцу, братья Петр и Иван, сыновья опального фаворита Ивана Грозного Федора Басманова, получили завидные должности при царском дворе, и теперь они прибыли поклониться благодетелю и просить его дальнейшего содействия их службе. Годунов пообещал им это, удовлетворенные юные Басмановы удалились.
После их ухода Мария Годунова наконец-то смогла выплеснуть на мужа накопившееся негодование.
- Борис Федорович, я, конечно, баба, и разум мой короток, но и с таким коротким умом разумею, что не стоит привечать лютых врагов, а тем паче возвышать их в Кремле! – воскликнула она в сердцах, и Ксения поняла, что мать рассердилась не на шутку, если начала величать отца по имени-отчеству, забыв о ласковых выражениях, вроде «свет очей моих» и «сокол мой ясный».
- Марьюшка, ну какие эти малосильные отроки для нас враги? – умиротворяюще проговорил Борис Годунов, надеясь успокоить любимую супругу. – Зелены они еще, чтобы грозить нам.
- Если ты забыл, то я помню, как сей «зеленый» Петр еще в детстве поклялся отомстить и моему отцу, и всем его детям и внукам за падение рода Басмановых, - не унималась Мария Григорьевна. – Ты же ни с того ни с сего начал их продвигать, сделал сначала царскими рындами, а теперь царскими стремянными. Так они скоро и думными боярами сделаются, будут иметь власть губить и преследовать нас.
- Эх, Маша, опекая сих юнцов незрелых, я великие наши грехи замаливаю, - вздохнул Борис Годунов. – Бог видит, не виновны были Басмановы в государевой измене. Твой батюшка искусно оговорил их, чтобы избавиться от соперников в царской милости. Что тебе тревожиться, нет у них сторонников в Москве, и много врагов они нажили по всему царству. Единственное, на чем держатся Петр и Иван, это моя благосклонность к ним. Отвернись я от них, и уже завтра их погонят из кремлевских палат поганой метлой. Так что не печалься, моя лебедь белая, хорошо я знаю, что делаю! Будем мы милостивы к детям наших врагов, и Бог окажет нам великую милость.
- Кто знает, кем они станут в будущем и какую силу обретут, - в сомнении прошептала его жена и схватила всесильного боярина за руку. – Заметил, как басмановский щенок сверлил меня гневным взглядом, хотя впервые в жизни видел? От такого молодца снисхождения ждать не приходится!
- Потому, что ты неласково его встретила, - глубокомысленно ответил на это верный своей роли миротворца Борис Годунов. – Петр, хоть и вспыльчив, однако отходчив и добро помнит. Давеча на медвежьей охоте я увлекся маленько, отстал от егерей и остался с разъяренным косолапым один на один. Набросился он на меня, окровавленный и покусанный собаками из-за кустов орешника, я уж думал - мне конец пришел. Тут Петр Басманов увидел мою беду, примчался на коне и заградил меня собой от лютого зверя. Я парой царапин отделался, у него глубокая рана на боку от медвежьих когтей. Он спас меня от верной смерти, в том сомнений нет, и в этом еще одна причина моей глубокой привязанности к нему.
После этих слов мужа Мария Григорьевна больше ничего не сказала против, понимая, что супруг не желает слышать ничего худого о своем спасителе, только глубокая озабоченность омрачила ее чело. Борис Годунов ласково простился с нею, говоря, что ему нужно ехать в Кремль заседать в Боярской Думе, и чтобы она его не ждала и ложилась спать пораньше.
Когда отец ушел, Ксения решилась выйти из своего укрытия и подбежала к матери, желая найти у нее ответы на возникшие вопросы. Обычно она во время разногласий родителей верила уравновешенному и благоразумному отцу, но сегодня, увидев стойкую ненависть на лице Петра Басманова, поняла, что в этот раз права мать, опасаясь мести сыновей опального фаворита, а не отец, верящий в правоту благих намерений. Такую вражду трудно было загладить ласковыми словами и ценными дарами, и им, потомкам Малюты Скуратова, придется не раз пострадать от кровной вражды.
- Ксюша, что-то с Федей случилось? – встрепенулась Мария Григорьевна, увидев внезапно появившуюся в светлице главного терема дочь.
- Нет, матушка. С братиком все в порядке, - заверила ее девочка. – Соскучилась я по тебе и батюшке, пришла сюда, а тут он привечал гостей, недобро смотрящих на тебя. Неужто вправду Басмановы будут нам платить за давнюю обиду?!
И детский голос Ксении вздрогнул от сдерживаемого страха.
- Да, многие бояре и столбовые дворяне придут в изумление, если они не станут нам мстить, - сумрачно подтвердила самые затаенные опасения дочери Мария Григорьевна. – Басмановы хоть не особо знатного рода воеводы, но были птицами высокого полета, спуску никому не давали, насмерть своих врагов разили. А яблоко от яблони недалеко падает. Но и мы, Скуратовы-Бельские, не лыком шиты, и если они сделают что-то супротив нас, я тут же сотру их в порошок, не помилую, как бы твой сердобольный батюшка за них не заступался!
Высказав вслух эту угрозу, Мария Годунова тесно прижала дочь к груди, желая успокоить. Долгожданный сын и дочь являлись предметом ее неустанных попечений, и как отважная орлица, она была готова выклевать глаза любому, кто посмел бы причинить им хоть малейший вред. Самоотверженная материнская любовь толкала ее на безумные поступки, и ради детей она пожертвовала бы самой своей жизнью.
Ксения притихла в материнских объятиях, веря, что мать способна справиться с любым ненавистником и врагом потомков Скуратовых, и долгожданный покой пришел в ее маленькое сердечко.

>12 Май 2025 0:22

» Визуализация главных героев

Примерно так выглядят главные герои Smile

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>12 Май 2025 10:35

Вика, леди, приветствую всех!

Роман о Ксении Годуновой - интересен как выбранными историческими лицами, так и самой эпохой, работать с которой берутся не все писатели. Считаю эту тему незаслуженно забытой и преклоняюсь перед мужеством знакомого нам автора исторической прозы

Версия в романе не имеет ничего общего с фентези и фольк-хистори, она, можно сказать, классическая, никаких сумасшедших "открытий" не преподносит, но тем она, наверное, и хороша и в любом случае заслуживает внимания.

Желаю этой книге успеха! Автору - вдохновения!
А всем читателям - приятного времяпрепровождения

>12 Май 2025 11:46

натаниэлла писал(а):
Роман о Ксении Годуновой - интересен как выбранными историческими лицами, так и самой эпохой, работать с которой берутся не все писатели. Считаю эту тему незаслуженно забытой и преклоняюсь перед мужеством знакомого нам автора исторической прозы

Нат, ты меня засмущала! shuffle Но смущение приятное. Спасибо за добрые пожелания! rose

AriSta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.06.2016
>12 Май 2025 12:23

Вика, девушки, всем привет!
Тема интересная, я в читателях!
Конечно, мы уже знаем конец Ксении Годуновой и Петра Басманова, но будет очень интересно прочитать твой роман, Вика, на события и людей того времени. Ты сможешь сделать это ярко и красочно, я в тебя верю!
Хотела уточнить, какая разница в возрасте между нашими героями? Как я поняла, Пётр - ровесник Марии Годуновой(Скуратовой), поэтому где-то лет 15-20? В целом ничего против не имею, т.к. понимаю, что для того времени это нормальное явление.
Удачи, большого вдохновения и отличных отзывов тебе, в написании романа!

>12 Май 2025 13:40

Оля, приветствую!
Очень рада видеть тебя в теме! Ar

AriSta писал(а):
Конечно, мы уже знаем конец Ксении Годуновой и Петра Басманова, но будет очень интересно прочитать твой роман, Вика, на события и людей того времени. Ты сможешь сделать это ярко и красочно, я в тебя верю!

Спасибо, что ты веришь в меня, дорогая! Very Happy

AriSta писал(а):
Хотела уточнить, какая разница в возрасте между нашими героями? Как я поняла, Пётр - ровесник Марии Годуновой(Скуратовой), поэтому где-то лет 15-20? В целом ничего против не имею, т.к. понимаю, что для того времени это нормальное явление

Примерно 13-14 лет. Мария Скуратова родилась в 1552 году, Петр - в 1568, а Ксения - в феврале 1582.

AriSta писал(а):
Удачи, большого вдохновения и отличных отзывов тебе, в написании романа

Спасибо за отзыв и добрые пожелания, Оля! Pester

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>13 Май 2025 0:51

Приветствую!
В читателях!

>13 Май 2025 4:57

Tannit писал(а):
Приветствую!
В читателях!

Таня, привет! Рада видеть тебя в теме! Very Happy

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>13 Май 2025 11:28

Вика, привет!
У меня для тебя подарок

>13 Май 2025 15:34

Какая красота, спасибо тебе большое, Нат! Very Happy Flowers
Очень атмосферные коллажи, залюбовалась ими! tender
Смотрю, Отрепьев первый из мужских персонажей сподобился попасть в твою графику. Smile
Ксения на первом коллаже точно такая, как в моем романе, стопроцентное попадание в образ! Ok Вставлю твои работы как иллюстрации к главам. Smile

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>14 Май 2025 1:53

Как мне нравится текст. И сама тема очень интересная, мало кто об этом пишет. Судьба Ксении меня всегда интересовала.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Май 2025 14:31

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 1)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Звезда в колодце (ИЛР, 18+) [25887] № ... 1 2 3 4 5  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение