Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Неловкая ситуация (современная проза, сборник)

Кейт Уолкер:

» Аскорбинку не желаете?

Рассказывает Наталья
Однажды со мной приключился забавный случай. Ни с того ни с сего мне очень захотелось съесть аскорбинку. Купила целую пачку в белой баночке – витамины в ней выглядят как обычные таблетки. Сижу в автобусе, закидываю в рот несколько таблеток аскорбинки. И вдруг замечаю, что женщина на соседнем сиденье странно на меня смотрит. В какой-то момент она начинает заметно волноваться, а потом, не выдержав, берёт меня за руку и восклицает: «Что ты творишь? Зачем травишься? Ты же такая молодая!» Я впала в ступор, а потом меня осенило. Медленно повернула к ней упаковку с таблетками, чтобы было видно название – «Аскорбиновая кислота». Моя попутчица покраснела, извинилась. А мне даже приятно стало. Оказывается, есть ещё неравнодушные люди! Вдруг мне действительно требовалась бы помощь? Кстати, с Татьяной (так зовут мою случайную соседку) мы с тех пор часто общаемся, стали подругами.

...

Виктория В:

Хорошо, что есть неравнодушные люди. Smile

...

Кейт Уолкер:

Вика, рада тебя видеть!
Да, Наталье повезло встретить такого человека, которому не всё равно, что происходит вокруг. Подобных людей не так много, и всё-таки они есть. Сама лично их видела неоднократно. Кстати, стараюсь вести себя так же, как Татьяна.

...

Кейт Уолкер:

» Парикмахерша и чудовище

Рассказывает Ольга
Когда на пороге парикмахерской появилась Ирина Петровна, я сразу подумала: «С этой особой придётся непросто». Женщина оказалась придирчивым клиентом, который толком не может объяснить, что же он хочет видеть на своей голове. Я предложила сделать стрижку и укладку на своё усмотрение. Дамочка согласилась. Я трудилась в поте лица и услышала в итоге: «Что за ужас вы сотворили?!» Ворчала, грозилась антирекламу нам сделать…
Однако спустя несколько дней Ирина Петровна зашла к нам в салон вновь и тут же направилась ко мне. «Извини, деточка, что накричала на тебя. На самом деле ты сделала мне отличную причёску, просто я этого сразу не поняла. А когда домой пришла, все стали комплименты говорить!» Я улыбнулась и приняла извинения. Неожиданно и так приятно, что человек не поленился, нашёл в себе силы извиниться!

...

Виктория В:

Хорошо, что Ирина Петровна поняла, какая у нее теперь замечательная новая прическа и что ее знакомые не промолчали, сказали правду. Smile

...

Кейт Уолкер:

Вика, одно время я сама стригла маму. У неё волосы кудрявые, с ними очень тяжело приходится. Перед стрижкой она всегда их мочила водой, чтобы мне было видно, что и как стричь. Но ей всё время казалось, что у меня косой глазомер и я стригу неровно. Потом мне это надоело, и теперь мама делает стрижки в парикмахерских. Каких только мастеров мы не встречали! Мужчин и женщин, с фантазией и без неё. Некоторые делали обычные стрижки, кто-то пытался проявить креативность. Сама я пока в салоне ни разу не делала стрижки и причёски, поэтому не знаю, какой была бы моя реакция. Но когда мы ходим к мастерам, всегда благодарю за мамину стрижку. А Ирина Петровна в самом деле большая молодец, признала свою неправоту и извинилась. Другой на её месте забыл бы про эту ситуацию, а она лично пришла и сообщила, что причёска прекрасная. Значит, человек умеет признавать собственные ошибки.

...

Кейт Уолкер:

» Караоке со слушателями

Рассказывает Полина
Помню, когда была маленькая, я просто обожала петь. Делала это где угодно, когда угодно и как угодно. Мама уверяла, что медведь мне на ухо наступил, но я ей не верила. Моим излюбленным местом для пения была ванная комната. Принимая ванну с пеной, я, десятилетняя девчонка, напевала свою любимую песню «Акапулько». И вот в очередной раз, когда мой тоненький голосок выводил: «Акапулько, а-я-я-яй…», из-за стены я услышала вторящее мне: «Ай-ай-ай-ай-ай-ай!» Я испугалась и замолчала, а из-за стены послышался смех соседа. Вот тогда я узнала, что стены у нас тонкие и петь в квартире мне не стоит. С тех пор я пела на даче!

...

Lina the Slayer:

Новогодний сюрприз самая смешная часть, а Бумеранг добра самая добрая tender

...

Виктория В:

Жаль, что из-за тонких стен Полина не может петь в своей квартире любимые песни.

...

Кейт Уолкер:

Лина, рада видеть в теме! Надеюсь, рассказы и дальше будут нравиться.
Кстати, у меня в теме "Подарок для вас!" тоже есть история "Доброе дело". Там два сюжета: в одном речь идёт о мальчике, покупающем в магазине сосиски для дворового кота, а во втором о мужчине, который покупает незнакомой бабушке мясо.

...

Кейт Уолкер:

Вика, прости, я тебе не туда ответила. Поменяла сообщение на главу в теме "Подарок для вас!". Пишу теперь сюда. У нас дома, кстати, тоже всё хорошо слышно. Мы живём в блочной пятиэтажке, и у нас есть девушка, которая как раз любит петь. Но ей никто замечание не делает, судя по тому, что она продолжает петь.

...

Lina the Slayer:

Кейт Уолкер писал(а):
Мы живём в блочной пятиэтажке, и у нас есть девушка, которая как раз любит петь. Но ей никто замечание не делает, судя по тому, что она продолжает петь.

Хорошо хотя бы поёт? А дом хрущевка или новый? Звукоизоляция в панельных и особенно монолитных домах вообще ужасная, застройщики экономят на всём, делают картонные стены.

...

Кейт Уолкер:

Лина, ну, я в этом, честно говоря, совершенно не разбираюсь. Мне нравится, как она поёт - главное, что от души. Я сама, кстати, много пела, пока был жив дедушка по папиной линии. Даже пыталась музыку сочинять, хотя нотную грамоту не знаю. Например, пела романс на стихи Константина Бальмонта "Капля". Сейчас пою уже редко - вдохновения нет. У нас старый дом, в конце 1960-х - начале 1970-х был построен. Блочная пятиэтажка - но не очень похожая на обычную застройку таких домов. Обычно или панельные типовые делали, или кирпичные тоже типовые. Блочные же совсем другие, а наша какая-то особенная - нестандартно длинная для такого проекта, и с абсолютно разными планировками квартир. Хотя она не самая уникальная в своём роде - у нас есть и более интересные пятиэтажки в районе, например кирпичные с эркерами. Много сталинских домов осталось - мама как раз выросла в одном из таких. Кстати, её бывший дом сейчас в реновации, но не на снос, а на реконструкцию. Реновация идёт, но в нашем районе она какая-то своя. Где-то по соседству всё уже застроили, а где-то вообще ничего не происходит. У нас, кстати, даже один деревянный дом (!) имеется - понятия не имею, кто там живёт, но явление само по себе уникальное для Москвы. Мне нравится гулять по нашему району - рядом с домом у нас Бабушкинский парк, вокруг много зелени. Правда, до метро идти далеко, но это ничего. На другой стороне железной дороги - Лосиный остров и Новый Драматический Театр, куда мы много раз ходили на спектакли.

...

натаниэлла:

Привет!
Как много я пропустила

Бумеранг добра - прекрасная серия добрых историй
Правда, если человек, сделавший добро, сделал это не потому, что восстанавливал вселенскую справедливость и хотел помочь, а потому, что ему женщина понравилась, это немножко не считается. Меня по-настоящему трогают истории, когда помогают незнакомцы и без "корыстного" интереса. Помогли - и скрылись в тумане, даже имени не назвав. Вот это впечатляет

Про детские утренники рассказы самые разные. Улыбнула заснувшая в домике девочка. А испортившая платье сопернице девочка ужаснула. Но - жизненно.

Про аскорбинку забавно. У кого чего болит, что называется. Видимо, в прошлом той женщины было нечто связанное с самоубийством, если ей в голову такое пришло.

В парикмахерской я тоже ничего толком не могу объяснить)) Легче, когда подают каталог и я просто тыкаю пальцем в понравившуюся прическу, но чаще готовлюсь к сюрпризам. Однажды меня покрасили в синий цвет, пришлось после перекрашиваться, так как никому не понравилось. Я вообще-то просила "сменить образ", но не ожидала, что настолько радикально

А вот слышимость в некоторых домах - это ужас. И ладно, если люди поют. Хуже, если скандалят

Катя, спасибо за истории! прочла с интересом

...

Кейт Уолкер:

Нат, рада снова видеть в теме! Рада, что рассказы по-прежнему нравятся. У меня ещё много идей для этой темы. Думаю, мы ещё долго тут будем обсуждать героев с их неловкими ситуациями.
Ну, наверное, безымянные рыцари больше впечатляют. Но мне так даже больше понравилось, да и герои в двух случаях заупрямились и отказались быть просто случайными знакомыми.
Я, кстати, никогда не горела желанием участвовать в детских спектаклях. Мне нравилось смотреть постановки, а не играть в них. Однажды классе во втором-третьем я пыталась сыграть роль Снежинки, но таких вот девочек из массовки было много, и мне в итоге стало скучно.
Аскорбинку, кстати, я тоже недавно купила. Мы в "Ашан" ездили, и я там увидела простые, без всяких вкусов вроде лимона или апельсина. Правда, одну пачку мышь на даче уже с аппетитом съела почти полностью. Мы в ящик положили, а когда достали - там уже всё начато. Вторую упаковку убрали, чтобы ей мышь тоже не полакомилась.
К парикмахеру я не хожу, зато мама ходит. Раньше её стригла я, но нервы дороже. Помню, в школе у нас была девочка, которая красилась в разные цвета. Была и синей, и зелёной, и розовой, и голубой, и серой. А меня мама пыталась сделать блондинкой (у меня тёмные волосы) - в итоге я потом несколько лет ходила с цветными прядями. Мне пришлось дальше краситься в коричневый и чёрный, чтобы вернуть свой цвет волос. Кстати, с причёской я обычно не заморачиваюсь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню