Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Неловкая ситуация (современная проза, сборник)

Кейт Уолкер:

» Аскорбинку не желаете?

Рассказывает Наталья
Однажды со мной приключился забавный случай. Ни с того ни с сего мне очень захотелось съесть аскорбинку. Купила целую пачку в белой баночке – витамины в ней выглядят как обычные таблетки. Сижу в автобусе, закидываю в рот несколько таблеток аскорбинки. И вдруг замечаю, что женщина на соседнем сиденье странно на меня смотрит. В какой-то момент она начинает заметно волноваться, а потом, не выдержав, берёт меня за руку и восклицает: «Что ты творишь? Зачем травишься? Ты же такая молодая!» Я впала в ступор, а потом меня осенило. Медленно повернула к ней упаковку с таблетками, чтобы было видно название – «Аскорбиновая кислота». Моя попутчица покраснела, извинилась. А мне даже приятно стало. Оказывается, есть ещё неравнодушные люди! Вдруг мне действительно требовалась бы помощь? Кстати, с Татьяной (так зовут мою случайную соседку) мы с тех пор часто общаемся, стали подругами.

...

Виктория В:

Хорошо, что есть неравнодушные люди. Smile

...

Кейт Уолкер:

Вика, рада тебя видеть!
Да, Наталье повезло встретить такого человека, которому не всё равно, что происходит вокруг. Подобных людей не так много, и всё-таки они есть. Сама лично их видела неоднократно. Кстати, стараюсь вести себя так же, как Татьяна.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню