Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Irenie:

Нурулина я обожаю, он даже по типажу подходит чисто внешне, но для Саши он слишком лапочка tender очень мягкие черты всё же, взгляд добрый слишком. Как по мне, это больше Илья Самойлов, вот, кстати, даже странно, что мы Нурулина не вспомнили во времена «Рапсодии». Он отлично вписался бы.

А Черкасов всё-таки более мрачный, более суровый, у него вообще никакой мягкости в образе нет, там как раз наоборот. У него холодная красота. Не нежная. Там скорее эдакий айсберг он, но чертовски интригующий.

Вот не знаю я, как по такому ТЗ подобрать идеальный прообраз 🤣

...

Анастасия Благинина:

По-мне Челик вполне суров на вид. Но и не без красоты. Иван Зайцев лишь на его серьёзных фото, где не улыбается, подходит. А Кыванч Татлытуг у тебя уже был на образе гл. героя.

Ириш, если честно, в отличии от Ивана, его однофамильца как актёра, терпеть не могу, но думаю, под понятие "суровая холодная красота" подходит.

...

Алиса Р:

Ирина
Начало очень интригует!
Итак, Инга и Николай. Бывшая влюбленная пара, которая рассталась, пока, по неизвестным нам причинам. Чувства до сих пор сильны, несмотря на время. Что за срочное дело там замешана мама Зои и Виталина. Видимо это и есть главная загадка.
Думаю и отца Зои мы найдем!
Мне очень понравилась Зоя, притягивает с первых строк. Милая девушка. Звезды должны исполнить её желание!
Кто этот счастливчик! Саша? Мне он тоже очень понравился. К Никите я пока присматриваюсь.
Загадочный кулон что же за тайна с ним связана? Жду следующих героев, твоих красавчиков мужчин
Мы только отошли от Славы
Ирина, жду продолжения!
Насчет образа героев, пока не знаю нужно поподробнее узнать их и пока в голове сложился только образ Зои. Милая девушка с кудряшками.

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Ирина, поздравляю с открытием новой темы!!! С началом нового долгожданного романа!!!
Почему-то перестали приходить сообщения, вот я и запоздала.
Бегу читать!!!

...

Irenie:

Всем привет! Я тут Ok
Выкладка стандартно - вторник/пятница, и сегодня как раз пятница... Hun Ну, вы поняли, да? Wink

Но сначала по ответам. Спасибо всем, кто поздравил и просто заглянул, мне очень приятно!
По сюжету - ура, ура, сколько комментариев, давайте скорее дискутировать и всё обсуждать! Ar

Смеюсь, что так мало внимания уделили Никите rofl Правильно, туда его Gun

Всем ромашек - Flowers

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за обратную связь! Flowers Flowers Flowers tender Третью главу уже жду! Ну а на следующей недели можно и 2-3 подождать... Ok

...

xiomara:

Привет, друзья! Poceluy

Irenie писал(а):

ну понятно, Шерлок номер три. Ты, кстати, первая, кто написал про несоответствие слов Ларина и Инги - о том, кто был за рулём. Ставлю тебе плюсик)))

Меня не обманешь (с) 😁

Irenie писал(а):
там настолько банальная, что даже говорить стыдно. Хочешь подсказку?

А, ну понятно, спутался с другой, та забеременела, пришлось жениться. По пьяни, что ли? Ну дурак. Вот так из-за дури потерять любимую женщину. А она ведь так и не вышла замуж 🙁

Irenie писал(а):
Я тебе ставлю второй плюсик за проницательность

Ой, как приятно Ar

Irenie писал(а):
.
Ну, может им прям настолько приспичило? rofl Господи, прости)))) Па-де-труа, как ты однажды выразилась)))) Но вообще, нет, парня они могли подобрать и по дороге, просто попутчик - Черкасов же бывший таксист, он часто людей подвозил

Когда дело касается твоих романов, я не верю в случайности. Так что не думаю, что это просто попутчик. Тем более что Ларин невольно дал понять, что знает, кто его родные. Если бы это были левые люди, то обязательно подняли бы шум из-за смерти близкого человека. А так можно заключить, что родным этого парня тоже невыгодно скандалить.

Irenie писал(а):
.
Я тебе скажу больше: Ларин один из немногих героев книги, кто знает вообще всё.

Значит, не зря Инга предупреждала насчёт него. Он будет всячески мешать расследованию. Если не больше Sad

Irenie писал(а):
Как ты наверняка догадываешься, оно ещё обязательно выстрелит

Иначе просто быть не может. Чеховское ружье всегда стреляет Wink

Irenie писал(а):
. Ларин, конечно, предлагал подлость, но объективно - он же во многом прав

Возможно. Но, зная Сашу, Ларин должен понимать, что его предложение не найдёт понимания. К тому же, как бы парадоксально это не звучало, возможно, что именно необходимость заботиться о семье, этот самый груз ответственности, не даёт Саше опуститься и сдаться.

Irenie писал(а):
.
на самом деле, есть только одно разумное объяснение, которое напрашивается. Как думаешь, какое? Что первое приходит на ум?
Там уже в интерлюдии к третьей главе будет ответ, но я прям очень хочу твою догадку)

Первое, что приходит в голову? Напрашивается вывод, что могут понять, чья Зоя дочь. А если со смертью Зоиной мамы не все чисто, то и Зое может грозит опасность.

Irenie писал(а):
Блин, ааааааааа! Ты перелистываешь страницы и заглядываешь вперёд))))

Ставлю телегу впереди паровоза Laughing

Irenie писал(а):
Но логично, что в 18 лет с таким бизнесом справиться невозможно, особенно если до этого вообще и близко не подходила к цветам. Хорошо, что Инга работала не одна, и хорошо, что у Зои действительно будут друзья и помощники. некоторые - чертовски неожиданные. Но всё по порядку)

Не боги горшки обжигают. Все с чего-то начинали, в том числе и Инга. Уверена, девочка справится. Хотя она и кажется нежным цветочком, но стержень есть.

Irenie писал(а):
... и ещё кое-кому. Не забывайте, пожалуйста, про САМОГО ГЛАВНОГО героя)))) ну или каковым он себя считает, пытаясь перетащить одеяло на себя.
Официально главный мужской персонаж это, конечно, Черкасов.
...нооооо Ooh Shocked Tongue

Да-да-да, мы все ждём явления главного героя 🤭 С его точки зрения 😁

...

Irenie:

» Глава 3

Интерлюдия. "Ночная сирень"

Из каталога «Антикварное обозрение», 1997 г.
Лот «Ночная сирень» (Midnight Lilac, Port Láirge, 1989) с аквамаринами и бриллиантами. Комплект включает брошь, браслет, серьги и подвеску, изготовленные из золота 916 пробы. Украшения выполнены в едином стиле, главным мотивом которого является цветок сирени с пятью лепестками. В основе композиции аквамарины насыщенного фиолетового оттенка. Центральным элементом ювелирного ансамбля является брошь, украшенная бриллиантами и филигранной сеткой, имитирующей прожилки на листьях.
Статус: продана в частную коллекцию на аукционе «Серебряный журавль»
Приписка от руки: украдена в 1998-м.

Соболь
Ах, Самара-городок! Как там было в песне?.. Насвистывая знакомую мелодию, я вразвалочку шагал вдоль набережной и наслаждался чудесным летним днём. Солнце палило нещадно, но я догадался надеть соломенную шляпу – вещь не только стильная, но и практичная. В сочетании с тростью, светлыми лакированными туфлями и бежевым костюмом это делало меня похожим на денди из девятнадцатого века. Или на чудака, если судить по взглядам, которые бросала на меня местная молодёжь. Много они понимают! Хороший костюм никогда не выйдет из моды, а мой сделан из хлопка высочайшего качества и пошит за границей.
И это, разумеется, маскировка. В обычной жизни я предпочитаю спортивный стиль, но там, куда я направляюсь, нужно соответствовать образу. Взглянув на часы – старинный карманный брегет из чистого серебра – я убедился, что прибуду вовремя, и улыбнулся тому, как замечательно всё складывается. В ответ мне улыбнулась старушка, восседавшая на скамейке вместе с тощим чихуа-хуа – её, кажется, впечатлил мой изысканный внешний вид. И поскольку настроение у меня было игривое, я приподнял канотье и изысканно поклонился.
– Мадемуазель.
Мадемуазелью она была примерно в то же время, когда по этой набережной прогуливались в костюмах все самарские франты, а не только я. Но комплиментов мне не жалко. Женщин надо любить независимо от возраста, а я уж точно не обеднею от пары добрых слов.
Но в моё «историческое» амплуа вторглась безжалостная современность – в кармане пиликнул телефон, и щёголь из девятнадцатого века мгновенно утратил своё очарование. В том числе и джентльменское, поскольку у меня вырвалось резкое непечатное словечко, когда я прочитал входящее СМС.
«Инга погибла. Срочно возвращайся»
А как славно всё начиналось! Погожий денёк, Волга-матушка, запах кофе и свежих булочек и то сладкое чувство предвкушения, когда до ответов рукой подать… И тут – на тебе.
Пока я приходил в себя, престарелая «мадемуазель» пробормотала что-то в адрес моих манер и возмущённо поднялась со скамьи, не забыв прихватить собачку. Собачка, к слову, тоже глянула неодобрительно, дескать – эх ты, так хорошо одет, и так выражаешься!
Ладно. К чёрту обеих. Псину особенно.
…но Инга? Как, когда, почему? Неужели узнала что-то? Мне немедленно захотелось перезвонить и выяснить подробности, но задерживаться было нельзя. Если мы опоздали с Ингой, не хватало опоздать ещё и здесь.
Пришлось собраться и продолжить путь, благо идти оставалось недолго. Свернув в переулок и пройдя его насквозь, я вышел к аллее старых тополей, где торговали сладкой ватой и попкорном. Запахи, знакомые с детства, должны были вызвать приятную ностальгию, но у меня от них появился горький привкус во рту. Да и на душе стало неспокойно – известия о внезапной смерти Инги не выходили из головы, и весь оставшийся путь я мог думать только об этом, задаваясь одними и теми же вопросами без ответов.
Наконец, я остановился возле длинного одноэтажного павильона. Прежде чем войти, взглянул на своё отражение в стеклянной витрине и мысленно покачал головой. Канотье-то стильное, но мне оно совсем не идёт! А вот остальное недурно. Очки добавляют солидности, а щегольские усики – особый шарм. И всё-таки я чертовски хорош, несмотря на нелепую маскировку. Нарцисс? Не-ет. Разве что самую малость?.. Но кто из нас безгрешен, друзья мои? То-то и оно.
Закончив с самолюбованием, я подошёл к стеклянной двери, над которой висела старинная ржавая подкова на удачу. Под ней красовалась надпись, сделанная старинным шрифтом: «Антиквариатъ Фридмана». Ниже – часы работы. Я пришёл ровно за пятнадцать минут до обеденного перерыва, как и договаривались, но сам же чуть всё и не испортил по нелепой случайности.
Как и во многих заведениях, стилизованных под старину, над дверью висел колокольчик, сообщающий о приходе посетителя. И так уж вышло, что у меня с этим проблемы. Не уверен, что такая фобия официально существует, и не то чтобы она сильно мешала мне в повседневности, но контролировать это я так и не научился.
От звона колокольчика моё сердцебиение мгновенно учащается, а по спине бежит пот. На секунду я отключаюсь и не вижу ничего вокруг, кроме ярких обрывков воспоминаний. Живые картины летят перед глазами как кадры в ускоренной перемотке. Золото полей, синее небо, пятнистый пёс. «Папа, смотри, как я могу, папа!» Звонкий смех. Женский. Детский. Заливистый собачий лай. И забытое ощущение счастья, чужого счастья, за которым я всегда наблюдаю со стороны. Парадокс в том, что мне плохо от их радости, а не хорошо. Потому что я знаю, чем всё закончится.
Такие видения всегда заканчиваются одинаково.
– Добрый день! А вы пунктуальны. – Из запылённых глубин лавки навстречу мне вышел старик. Сухопарый, маленький, с ухоженный бородкой и в старомодном пенсне – он, как и я сегодня, олицетворял ушедшую эпоху.
Пришла пора брать себя в руки, иначе миссия будет провалена. Кашлянув, я первым делом снял канотье, дабы не нарушать этикет, и лишь после этого протянул Фридману руку.
– Добрый день, Яков Самуилович. Спасибо, что уделили время.
– Ах, не стоит! Идёмте к стойке, там посветлее и есть, где присесть.
Хозяин провёл меня к своему рабочему месту, заставленному разными старинными мелочами. В каждой из них хранилась чья-то история, пронесённая через время и сотни чужих рук. Некоторые из этих историй мы никогда не узнаем.
Отодвинув чашку с недопитым кофе, Фридман освободил стол (если можно так сказать, потому что основной-то хлам никуда не делся), и с интересом поглядел на меня поверх своего барахла, пропахшего нафталином и старой кожей.
– За консультациями обычно приходят либо студенты, либо коллекционеры-любители, – отметил он. – Вы, однако, не похожи ни на того, ни на другого.
А на кого я похож? На идиота, вырядившегося в костюм в тридцатиградусную жару? Или на психа, способного словить паническую атаку от звука колокольчика? Я не стал уточнять. Откровенно говоря, мне было плевать, что обо мне думает Фридман. Куда сильнее я боялся не справиться с голосом – меня всё ещё штормило, а по спине по-прежнему лился холодный пот.
Поэтому я без лишних слов выложил на столешницу старенькую коробку для украшений. То есть – перешёл сразу к делу, без экивоков. Такой уж я решительный.
– Так-так, – Яков Самуилович оживился, как охотник, почуявший дичь. Загнутый кончик его носа причудливо задёргался. – И что тут у нас?
Ты удивишься, дружище. Я вот, например, удивился. После стольких лет отчаянных поисков я и не верил, что сумею разыскать хоть что-то по остывшим следам. И вдруг совершенно случайно нахожу это в коллекции одного моего приятеля из Лимерика. В ушах у меня тогда звенело похлеще, чем от любых колокольчиков и даже колоколов.
Брошка из «Ночной сирени». Я бы из тысячи её узнал! Я бы узнал её даже с закрытыми глазами. Наощупь. Или по запаху. Потому что она пахнет кровью и мертвечиной, но этого, почему-то, не замечает никто кроме меня.
– Знакомая вещица? – спросил я, видя, как вытягивается лицо старого антиквара, когда я открыл крышку.
– Но как?.. Откуда?.. – ошалело залепетал он. И ещё что-то не по-русски.
– Вижу, что знакомая.
– Но… – Фридман хмуро сдвинул брови, собрав морщины в гармошку. На лице его промелькнул испуг. – Как вы меня нашли?
Дружище, да к тебе вели все дороги! Тот мой приятель сообщил, что приобрёл брошь у какого-то самарского антиквара, когда путешествовал по Золотому кольцу. А в Самаре был только один антиквар, знавший о «Ночной сирени» больше других, и он был весьма знаменит в Интернет-пространстве. Помимо собственного сообщества, посвящённого утраченным коллекционным украшениям, Яков Самуилович Фридман писал статьи в журналы о ювелирном деле и активно участвовал в дискуссиях на форумах по антиквариату. В нашем кружке по интересам он был своего рода легендой. А ещё редкостным лжецом. Это ж надо было умудриться – создать такой ажиотаж и притворяться несведущим, в то время как брошка всё это время хранилась у него! Может, даже в одном из этих захламлённых вонючих ящиков.
– Вы тоже с форума? – предположил старик, так и не дождавшись от меня ответа. Кажется, он пытался вспомнить всех, с кем когда-либо обсуждал «Ночную сирень». Если так, то он на верном пути. – Винтаж_007? Или Алмазный всадник? Или… погодите, вы – Виталина?
Тем и хороши онлайн-площадки – можно назваться кем угодно, оставаясь при этом самим собой. Я знал всех, кого он перечислил. Винтаж_007 – это московский студент, возомнивший себя охотником за сокровищами. Алмазный Всадник – пожилая женщина из Гродно, в прошлом ювелир, ныне коллекционер. Виталина – моя сообщница, неспроста выбравшая себе меткий псевдоним, а я… я это я, говорю же.
– Соболь, – подсказал я. – Мы с вами «дружим» с 2010 года.
– Ах, вот вы какой! Помню, конечно, помню, – Фридман будто даже обрадовался, словно встретил старого приятеля. Отчасти так оно и было, но я бы на его месте не доверял человеку, с которым общался только через Интернет. Особенно когда тот приносит краденую вещь, сбытую в этой самой лавке. – Признаться, я представлял вас… несколько иным.
И каким же? Моложе? Старше? Впрочем, какая разница? Мы здесь не для того, чтобы играть в дружбу.
– Мне нужно знать, кто продал вам брошь, – выдвинул требования я. – И где остальные части «Ночной сирени». Только на сей раз я жду от вас правды, Яков Самуилович. А не очередных теорий, как обычно.
– Но, п-послушайте, я не…
– Брошь всё это время была у вас, – отчеканил я, и это было утверждение, а не вопрос. – Она не всплывала ни у одного из известных мне перекупщиков, ни у частных коллекционеров. А вы как-то упоминали, что впервые заинтересовались «Ночной сиренью» семнадцать лет назад. Любой другой человек округлил бы, сказав «лет двадцать». Но вы-то знали точную дату, потому что именно семнадцать лет назад «Ночную сирень» украли. И принесли вам.
– Если намекаете, что я занимаюсь незаконной скупкой, то…
– Я намекаю лишь на то, что могу устроить вам большие неприятности, если прямо сейчас не получу ответов, – устало ответил я, потирая переносицу. В висках по-прежнему шумело, а взгляд против воли вернулся к ненавистному колокольчику над дверью. «Дзинь-дзинь! Ко мне, Рекс! Папочка, смотри, как он умеет! Я научил его откликаться на колокольчик!» Смех женщины и смех ребёнка. Синь небес и золото полей…
– Мужчина. Лет тридцати, пожалуй, – когда речь зашла о неприятностях, Фридман стал удивительно покладистым. – Имени не знаю, работали через посредника. У меня тогда был знакомый, ныне покойный, он привозил… разные побрякушки. Вот он-то нас и свёл.
У людей такого склада есть потрясающая особенность не называть вещи своими именами. Они будут всячески юлить, изгаляться и выдумывать тысячи синонимов, лишь бы не признаваться в банальном соучастии. «Разные побрякушки» – это ценности, добытые путём грабежа, разбоя и вымогательства. Вещи, омытые кровью прежних владельцев. Как «Сирень», которую я вот уже столько лет безрезультатно ищу.
– Вы уверены, что это был мужчина? – с сомнением уточнил я. – По моей информации, последней, у кого хранилась «Ночная сирень», была женщина.
– Он привёз только брошь, господин Соболь. Остальные украшения, возможно, остались именно у неё.
Очень надеюсь, что нет. Потому что в этом случае мы уже никогда ничего не узнаем.
– Хорошо. Как он выглядел? Сложение, волосы, особые приметы? Он коллекционер? Или обычный вор? Как его найти? Он работал с кем-то из местных, кроме вашего посредника? С кем-то, кто сейчас жив и может о нём рассказать?
– Боюсь, что нет. Он был всего один раз, и с тех пор я его не видел. Приезжал на грузовой машине, это запомнилось. Такая клиентура обычно либо на «жигулях», либо на чёрных тонированных иномарках, но чтоб грузовик! Как-то непривычно, – Фридман пожевал губами, силясь вспомнить ещё детали. – Внешность заурядная, особых примет не назову. Разве что, седины многовато. С лица-то молод, а волосы все белые, как у меня сейчас, – он пригладил изрядно поредевшие кудри. – В остальном обычный. На гастролёра не похож, но повадки… скажем так, специфические. А у меня на таких нюх. Даже если придёт весь из себя причёсанный и в костюме навроде вашего, нутро-то я всё равно разгляжу.
– Стало быть, из банды? – перевёл на человеческий язык я. И полез во внутренний карман за телефоном, чтобы показать старику фото. – Кто-то из этих?
Лица, которые замелькали на экране, нельзя назвать одухотворёнными. Первую тройку Яков Самуилович отсмотрел с положенным вниманием, а на четвёртом снимке побледнел и поднял на меня перепуганный взгляд.
– В чём дело? – непринуждённо осведомился я. Сарказма хоть отбавляй. – Узнали знакомое лицо?
Антиквар глядел на меня холодно, с опаской. Пытался сообразить, во что я его втягиваю, и не пора ли прямо сейчас паковать чемоданы.
– На этих фотографиях его нет, – в конце концов выдавил он.
Разумеется, нет. Это было бы слишком просто. Но проверить стоило.
– И он, конечно, не назвался? – угрюмо спросил я.
– Мы здесь не спрашиваем имён, господин Соболь. Ваше, например, я до сих пор не знаю.
О-о, ты точно знаешь. Просто ты ещё не понял, что я – это я.
– Тот человек сказал, откуда у него брошь? Упоминал предыдущих владельцев? Женщину по имени Виталина?
– Помилуйте, столько лет прошло! – старик вновь попытался увильнуть, чтобы не сдавать явки-пароли, но под моим суровым взглядом тотчас передумал: – Он что-то говорил, да, но… Если у вещи сомнительное происхождение, никто не сознается. Будут врать, что нашли на чердаке или в сундуке покойной бабушки. Сами понимаете.
«Сомнительное происхождение», а? Краденая, братец. Говори как есть – краденая. И хорошо ещё, если не с трупов, как эта самая брошь.
– К делу, Яков Самуилович, – оборвал его я.
– Да-да… Вроде бы он упоминал, что это подарок. От дамы, которой он оказал услугу.
Как ни странно, похоже на правду.
Обстоятельства могли вынудить её расплачиваться драгоценностями. Но что за услуга? И что за седой тридцатилетний мужчина на грузовике, оказавшийся за тысячу километров от места, где «Ночную сирень» видели в последний раз? Антиквар не опознал его по фото – значит, это кто-то посторонний, не знакомый мне. Но кто? И какую роль он сыграл в этой истории?
– Что насчёт остальных украшений? – продолжил я. – Он не просил о новой встрече, чтобы сбыть серьги, подвеску и браслет?
– Нет, господин Соболь. И я не уверен, что остальное было у него, – сообщил Фридман, доверительно понизив голос. Мне показалось, на сей раз он не лгал. – По-моему, тот седой вообще не понимал, что за вещица попала к нему в руки. Несмотря на связь с криминалом, в некоторых вопросах он казался крайне наивным и сильно удивился, когда узнал, что брошка… кхм… чужая. Да не смотрите вы так! Я говорю правду. Если драгоценности не его профиль, он не обязан был разбираться в тонкостях. Он даже звонил кому-то, чтобы убедиться… женщине. Не Виталине, но имя тоже было редкое… Инна? Инга?
Вот так сюрприз. Выходит, Руданова знала того седого, принёсшего брошь в самарскую скупку семнадцать лет назад? Тогда стоит продолжить поиски в Белосельске, поскольку весь круг её общения в те годы состоял исключительно из местных. Но самое главное: именно в Белосельске в последний раз видели и Виталину, и «Ночную сирень». Врождённая щепетильность не позволяет мне называть её хозяйкой. Всего лишь очередная воровка, укравшая у вора.
И я должен её найти. Чем скорее, тем лучше, пока не умер ещё кто-нибудь. Возможно, Инга поплатилась как раз за то, что знала слишком много. А возможно, всё это лишь череда роковых случайностей, а я вновь трачу время впустую, охотясь за призраками. Моя старуха – сообщница и лучший друг – считает именно так.
Но даже если она права, я не собираюсь останавливаться. Эти поиски стали смыслом моей жизни, и именно ради них я каждый день открываю глаза. Надежда – всё, что у меня осталось, и только ей я живу.
И я вовсе не одержим богатством, как можно подумать. Моя последняя машина стоит вдвое дороже, чем вся проклятущая «Сирень», даже если её упаковать в коробку из чистейшей платины и выставить на аукцион. И если однажды такое случится, я её точно не куплю. Я вообще не люблю украшения.
Но вот о чём я мечтаю по-настоящему, так это снова спать по ночам. Не вздрагивать от громких звуков и не терять контроль всякий раз, когда рядом открывают бутылку шампанского. Не сходить с ума от перезвона колокольчиков. Не звать родных по ночам и не просыпаться в мокрой постели, будучи взрослым мужиком. Это, знаете ли, создаёт очевидные сложности при общении с дамами – им такое не по душе, и я не могу их судить. Разумеется, подобные перфомансы я устраиваю не каждый день, но это всегда происходит не по моей воле, и каждый раз эпично. Как меня только не называли: и извращенцем, и психом, и маньяком… А я всего лишь человек, который хочет нормальной жизни, тихой и спокойной жизни «как у всех».
Но моё будущее у меня отняли, и вот я здесь, в старой антикварной лавке в Самаре, иду по его стопам. Выслеживаю добычу. И рано или поздно я найду тебя, mo namhaid buan* (мой заклятый враг, гэльск.) Ты можешь менять имена и личины, но я всё равно тебя отыщу, даже если ради этого придётся перевернуть весь мир. Ты не сможешь прятаться вечно. Настанет день, когда ты совершишь ошибку, и можешь не сомневаться, в тот миг я уже буду стоять за твоей спиной, чтобы стать свидетелем твоего величайшего краха.
Я уничтожу тебя. Сотру всё, что тебе дорого. Лишу последней радости в жизни, ведь именно так вы когда-то поступили со мной.
А потом, глядишь, и стихнут в моей голове эти проклятые колокольчики.

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers wo tender А вот похоже, первый герой 40+. Соболь, возможно, "выстрелит" здесь, как Александрина в "Реквиеме". Интересно: кого этот мужчина назвал врагом?! Неужели старшее поколение семей Зои и Саши натворили дел, а расплачиваться будут дети, а у кого-то и внуки?! От Соболя прям "оторопь берёт". Вроде он испугался после известия о гибели Инги, а с другой стороны, мысли его чёрные.

...

Федоровна:

Добрый вечер!
Чуть чуть понятно стало с кулоном. Он входил в комплект и был продан с аукциона в 1989г .Возможно семье Соболя? а в 1998 комплект украли, я так понимаю: семья Соболя была расстреляна у него на глазах ? отсюда и его "глюки" при звуке колокольчика. Соболь по всей видимости ищет виновных в гибели семьи. С этим была как-то связана Инга, по крайней мере она знала историю кулона, раз предупредила Зою не показывать кулон, особенно в Белосельске. Видимо, кроме Соболя, кто-то еще охотится за Сиренью.
Соболь пока темная лошадка.
Ира, спасибо за продолжение Flowers ждем развития событий Very Happy

...

xiomara:

Дорогие леди, Иришка, привет!
Сейчас начну трындеть и мыслеизвергаться ☺️

Вот и тот самый герой, твой любимчик, Ириш. Первое его появление, конечно, очень эффектно. Эдакий стиляга, дэнди из позапрошлого века, в заграничном костюме "из хлопка высочайшего качества", да ещё с тросточкой и в шляпе. Господи, ну и франт! Все детали продуманы, даже серебряные часы брегет. Такого яркого персонажа нельзя не заметить Wink

Но как же он о себе думает:
Цитата:
И всё-таки я чертовски хорош, несмотря на нелепую маскировку. Нарцисс? Не-ет. Разве что самую малость?.. Но кто из нас безгрешен, друзья мои?

"И всё-таки я чертовски хорош" 😁

А он ещё и ведёт себя соответственно – флиртует с бабулькой 😁
Цитата:
Женщин надо любить независимо от возраста, а я уж точно не обеднею от пары добрых слов

Что ж. Герой интригует с первого своего появления. Своим обликом, манерами. Но его имя пока неизвестно. Есть только ник «Соболь». И что-то подсказывает мне, что его настоящее имя мы ещё долго не узнаем. И, вероятно, он ещё не раз будет менять имена и личины. Он занят поисками ювелирного комплекта под названием «Ночная сирень», который был некогда украден. И не просто украден, а фактически снят с трупа, если судить по его словам. Он говорит, что от броши несёт мертвечиной. А ещё эти его воспоминания, которые его мучают. Это были его родители? Я правильно думаю? Значит, их убили из-за этих побрякушек.
Цитата:

Золото полей, синее небо, пятнистый пёс. «Папа, смотри, как я могу, папа!» Звонкий смех. Женский. Детский. Заливистый собачий лай. И забытое ощущение счастья, чужого счастья, за которым я всегда наблюдаю со стороны

Но почему он говорит «чужого счастья»? Может, потому что это счастье было внезапно разрушено и теперь воспринимается им как нечто нереальное? Как то, чего вроде и не было.

Комплект был украден. И тут же вопрос. Инга причастна к этому или же драгоценности попали к ней случайно? Склоняюсь ко второй версии. «Неужели узнала что-то?» - думает Соболь. Видимо, да. Ей удалось что-то выяснить и её убили.
Как бы то ни было, брошь она отдала тому седому, который, в свою очередь, продал её этому антиквару, а тот - приятелю Соболя. И вот она уже в руках Соболя.
Идём дальше. Подвеска оказалась у матери Зои. Судьба серёг и браслета пока неизвестна. А может, Инга раздала их ещё каким-то людям? Как версия 🙄
Виталина – сообщница Соболя. И Инга тоже её упоминала. Интересно 🤔

Цитата:

Мы здесь не спрашиваем имён, господин Соболь. Ваше, например, я до сих пор не знаю.
О-о, ты точно знаешь. Просто ты ещё не понял, что я – это я.

Что бы это значило?
Антиквар знает его фамилию? Возможно, если старикан интересовался легендой этого комплекта, то он должен был знать фамилию первоначальных владельцев.

Цитата:
Но что за услуга? И что за седой тридцатилетний мужчина на грузовике, оказавшийся за тысячу километров от места, где «Ночную сирень» видели в последний раз? Антиквар не опознал его по фото – значит, это кто-то посторонний, не знакомый мне. Но кто? И какую роль он сыграл в этой истории?

Пока это вопросы без ответов.
Но, похоже, найти на них ответы и найти эти драгоценности – дело жизни этого героя. Найти драгоценности и убийцу. Он просто уже одержим этой идеей. И сколько лет он так живёт? Семнадцать лет назад драгоценности были похищены. И он много лет уже идёт по их остывшему следу, как он говорит.

Цитата:
Эти поиски стали смыслом моей жизни, и именно ради них я каждый день открываю глаза. Надежда – всё, что у меня осталось, и только ей я живу

Им движет боль от потери родных людей. И это объединит его с Зоей и Сашей. Вот оно – наше трио с обложки 😊

...

Валя пр:

Во всем согласна с Янтарной леди ,у меня то же появились такие же мысли о событиях прошлого и это подтверждает мысль ,что мама Зои погибла не просто так,хотя вряд ли она связана с кражей драгоценностей.с нетерпением жду продолжения. Very Happy

...

Vlada:

Пока не совсем ясно, зачем Соболь ищет «Ночную сирень». Принадлежали ли эти ювелирные изделия его семье, или же причина иная. В своих мыслях он раскрывает, где нашел брошку из комплекта украшений : «вдруг совершенно случайно нахожу это в коллекции одного моего приятеля из Лимерика». А вот это интересно, поскольку Лимерик – город в Ирландии, так же, как и упомянутый в каталоге рядом с названием лота другой город - Port Láirge. Из чего я делаю вывод, что Соболь проживал там какое-то время, вон и костюмчик у него из хорошей ткани.
Но, самое главное, для Соболя брошка пахнет кровью и мертвечиной, а это может означать только одно: было совершено преступление. Убийство. И как я понимаю, погибшая Инга что-то об этом знала. Фридман без имени упоминал в разговоре с Соболем, что брошку ему принес на продажу мужчина, и что остальные вещи из комплекта могли остаться у женщины, а Соболь тут же подумал, что если это так, мы уже ничего не сможем узнать про судьбу остальных украшений, из чего я сделала вывод, что он думал об Инге.
Кого Соболь назвал «моя старуха»? Возможно мать, но как вариант – жену))). Ясно одно – в его жизни была страшная драма.
Соболь пока не знает, что подвеска с сиренью - у Зои, и попала к ней от матери, Ирины, сестры Инги. Интересно, Инга подарила сестре ту подвеску?

...

Анастасия Благинина:

Я так полагаю, что Соболь назвал "моей старухой" свою давнюю подругу и сообщницу. Ириша употребила эти понятия в единственном числе. Так что это не два разных человека. Можно даже предположить, что так он назвал Ингу, но Соболь в курсе, что Инга мертва. Это на моей версии ставит жирную крестообразную точку.

...

Lady O:

Ирина, спасибо за продолжение!
Новый персонаж очень интересный. Снова трагедия в прошлом. Но разбираться будут здесь и сейчас.
Брошь нашли, подвеска у Зои, а где остальное? Важно ли это? Инга сильно со всем связана. Как-то за Зою тревожно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню