Юрий:
ГУМ
Лиза писал(а):- Очень приятно познакомиться, - машинально ответила Лиза, пытаясь сообразить, как выкрутиться из положения. – Я была в Красноярске, но очень давно, в детстве. Увы, кроме Театра оперы и балета совсем ничего не помню, - она улыбнулась, извиняясь, но парень вряд ли это заметил, поскольку уже уткнулся в смартфон. – А я москвичка и, к сожалению, даже без Гугла кое-что знаю о Петровском дворце. Так что, нет, Юра, план надо хотя бы в общих чертах обдумать, не сходя с места, потому что в этом дворце находится Дом приемов Правительства Москвы, и без предварительно заказанного пропуска внутрь мы не попадем.
-Да? - Юра неприятно удивился. Он-то реально подумал, что легкотня. Попилят пополам факты о дворце, расскажут их по очереди быстро набранной на халяву небольшой группе туристов, и дело в шляпе. Вот засада.
Он покосился на снимающих их операторов. Сложно было их вообще не замечать, да и в камеру, наверное, иногда смотреть не помешает. Для зрителей.
- А если вокруг дворца поводить экскурсию? - подумав, предложил он. Но у напарницы, по ходу, была фантазия позатейливее, чем у него.
Лиза писал(а):Лиза окинула парня внимательным взглядом: высокий, крепкий, привлекательный, немного постарше, чем сама Лиза, но по правилам ему ведь не больше двадцати пяти…
А что если…
- Дай мне пару минут, кажется, у меня появилась идея, - сообщила она, извлекая собственный смартфон, - правда, не уверена, что она вызовет у тебя энтузиазм, но сходу я что-то ничего другого придумать и не могу.
Ей понадобилось чуть больше двух минут, чтобы выяснить, какая организация занимается устройством фотосессий на территории дворца, но уж в пять-то уложилась точно. Экскурсионное бюро Музея Москвы, вот куда им нужно.
- Юр, а ты женат? – спросила Лиза, поднимая взгляд на лицо парня. – Очень надеюсь, что нет. Потому что единственный более-менее легальный способ быстро попасть на территорию группе лиц – это провести свадебную фотосессию, но для этого нам придется сделать вид, будто мы – жених и невеста.
- Не женат, конечно, - медленно произнёс он, вникая в план Лизы. - Паспорт, - он похлопал по карману, - с собой, без штампов. Но... - он выразительно оглядел свою незамысловатую одежду, да и Лиза тоже была одета отнюдь не для праздничной фотосессии, - Нам одежда другая не нужна? Просто, - он помялся, - у меня с собой нет.
Приличной, чтоб не футболок.
...
Александр:
Руслана писал(а):- Не стесняюсь глянуть и в карты и в навигатор, - призналась я, - Так вернее.
Улыбнувшись, пожал плечами:
- Значит, будем искать вместе.
Руслана писал(а):- Студентка Гитиса, - почему-то смутившись, ответила я Алексу. – А попала… Скажем так меня взяли на «слабо», вот я решила проверить свои силы. А ты как оказался в игре и ещё в другой стране?
- Я хотя бы раз в год бываю в России, так что ничего особенного в этом нет. А на игру попал благодаря своему кузену, то есть двоюродному брату. Ему уже исполнилось 26, так он меня вписал в ряды. - Решив, что хватит о нём, Алекс вернулся к персоне Русланы. - ГИТИС - это отлично! На каком факультете учишься?
Руслана писал(а):- Не часто, - ответила она Алексу, - Но могу сразу сказать, что заменять проповедника мы не должны. С твоим голосом нужно петь.
- Я пою, - кивнул, - но и тебе нужно как-то поучаствовать в решении задачи.
Руслана писал(а):- Пойдём… Пять часов это отлично, мы всё успеем, ещё и перекусим, - Согласилась я с мужчиной. – И нужно нам обменяться контактами, чтобы если разделимся, не потеряться.
А можно? Когда условия толком неясны - легко сделать что-то неправильно.
Руслана писал(а):- Не просто платок, мне нужно переодеться, - хватая парня за руку, разворачивая нас к метро, сказала я. – Хоть в церкви есть, как это исправить, но я быстро, честно. Давай в ближайший, у нас ещё есть время.
Лана схватила его за руку и потянула в направлении метро. Алекс улыбнулся прыткости девушки и последовал за ней.
- А как твой внешний вид можно исправить в церкви?
Алекс не мог вспомнить, чтобы в церкви кто-то переодевался. Вообще, сама мысль казалась довольно дикой.
"Давай в ближайший" он расшифровал как "в ближайший магазин" и кивнул. Неважно, что она имеет в виду, а переодеть её надо.
Тем временем навигатор выдал, что до ближайшего магазина легко дойти пешком. Алекс сказал об этом Лане и они сменили маршрут.
- Ты не сказала почему нельзя "заменить" проповедника, - напомнил он девушке. - У нас можно выйти вперёд и сказать несколько слов, конечно, сначала согласовав с пастором.
Решив, что одно мнение хорошо, а гугл лучше, он снова достал мобильный.
Как проходит служба в храме Христа Спасителя в будние дни? писал(а):В будни мы служим в нижнем Преображенском храме. Там же совершаются требы: молебны, панихиды, крестины, отпевания, в положение дни и венчания. Вся приходская жизнь проходит в нижнем храме, а верхний является кафедральным собором Святейшего Патриарха. Там богослужения проходят в воскресные и праздничные дни.
Специфика храма заключается в том, что у нас почти нет постоянных прихожан. Храм находится в самом центре Москвы, а центр, в пределах Садового кольца — это фактически не жилой район. Тем не менее, храм часто полон, особенно по субботам и воскресеньям. Основная масса посетителей — это люди приходящие, которые находятся в Москве либо проездом, либо москвичи, которые ещё не были в нашем Храме...
Wird in orthodoxe Kirche gesungen? писал(а):Да, в православной церкви поют, причем пение (а капелла) является неотъемлемой частью богослужения, сопровождая все службы, но без использования музыкальных инструментов, лишь человеческим голосом, что возвышает молитву и выражает душевное состояние верующих, используя древние (знаменный распев) и современные многоголосные (партесный) стили.
Как называются люди, которые поют в церкви?
Пе́вчий (певе́ц, лат. cantor) — один из активных участников в православном богослужении, основная задача которого — петь особые молитвы на клиросе, в составе многолюдного праздничного хора, а в будни, может быть, самостоятельно. В древности существовал чин певца (псаломщика), который посвящался епископом. Это мог быть только мужчина, неженатый христианин, имеющий право на брак после посвящения.
Всё здорово, но также ясно, что за певчего он не сойдёт. Мало того, что не знает ни одной молитвы или псалма на русском, так он вообще никогда не пел на этом языке. А церковный язык - это отдельная тема. Можно было бы попробовать, но лучше не во время живой трансляции, к тому же в рамках выполнения задания. Есть вероятность завалить. Музыкальное сопровождение тоже отпадает. Значит, а-капелла, причём хулиганская. Наверное, от этой мысли должно быть стыдно, но Алексу хотелось смеяться.
Тем временем, они почти дошли до станции "Университет" и магазина "Капитолий".
...
Александра:
Она наблюдала, как Аркадий наклоняется к собаке, треплет по спине.
«Маленький доберман, а, наверное, себя считает хищником», подумала Саша с легкой усмешкой.
Отказавшись ехать на метро, сославшись на очевидные причины, Аркадий пошел в сторону припаркованного байка. Саша не разбиралась и не восхищалась мотоциклами, и у нее был один вопрос, как такую скорость выдержит пес?
Саша на секунду замерла, когда Аркадий протянул ей шлем и без обсуждения стал заводить мотор. Ей не оставили выбора, решение уже было принято. Она взглянула на него и чуть улыбнулась, тактично:
- Я готова, - спокойно ответила Саша, принимая шлем. - Но, знаешь, в следующий раз я бы предпочла, чтобы хотя бы спрашивали, на чем хочу ехать. Так, чтобы решали вместе.
Видимо быстро действовать для него естественно, без лишних расспросов. Не злой, просто прямолинейный. Саша почувствовала, что придется быть внимательной и удерживать собственные границы, чтобы ее мнение учитывали.
Саша натянула шлем, подтянула волосы, села аккуратно на байк, чувствуя, как холодный металл и шершавый пластик под ладонями становятся частью ее тела, и обхватила талию парня руками.
Когда мотоцикл тронулся, город открылся во всем шуме и тепле утреннего лета. Ветер швырял волосы в лицо, асфальт скользил под колесами, и она ловила ритм движения, скользя взглядом по знакомым улицам, но с новым ощущением, все вокруг было быстрее и ярче. Но чем дольше ехали, тем сильнее она мерзла в простой льняной рубашке, завязанной узлом на талии. Только на светофоре немного отогревалась под полуденным солнцем, и... снова покрывалась мурашками на скорости.
Лето в Москве было густым и теплым, воздух дышал асфальтом и тянущейся тенью от зданий и деревьев на улицах. Слезая с мотоцикла, она чувствовала, как затекли ее бедра, от сильного сжимания сиденья. Саша встряхнула ногами и поежилась, проводя руками по предплечьем, согреваясь. Раскатала рукава рубашки обратно.
Александра внимательно осматривала пространство.
Цитата:- Есть одна идея! Но давай сначала осмотримся, что тут и как. Я тут с детства не был. У нас в магазине тетки, что при внуках, рассказывали, вроде, что тут кормежку зверья организовали культурно, для посетителей. Детвора в восторге. Давай и мы удовольствие получим, что ли.
- Там только корм для птиц и для коз. А я хочу покормить жирафа и копибар, - ее взгляд задержался на знакомой вывеске. - О, ВкусВилл, зайдем, я куплю морковь и яблоки. Или что едят копибары? Или подождешь?
Идя к ближайшему ВкусВилл, ловила взглядом детей с родителями. Они не обращали на нее внимание, и, честно говоря, Саше это было не нужно. Но видеть заботу, внимание, как взрослые держат за руки малышей и слушают их детские, но такие важные для них слова, всегда пробуждали в Александре тихую, почти постыдную зависть. Эти сцены одновременно согревали, и давили на нее, заставляя прятать эмоции за привычной собранностью.
Вот и сейчас Саши сосредоточилась на задаче, эмоции держит под контролем, мимолетно улыбаясь партнеру по игре.
В магазине пахло свежей клубникой, видимо только доставили. Александра медленно шла вдоль полок, выбирая продукты. В овощных ящиках – захватила пару зеленых яблок, две мытые морковки и два банана. Ими она хотела покормить жирафа*. Стало смешно, когда она подавала заявку, она думала, заработать деньги, а не тратить свои.
Положив на ленту кассы самообслуживания небольшой набор, взвесила, проштрихкодила и оплатила по карте, упаковав продукты в фирменный пакет.
Московский зоопарк.
В зоопарке как всегда очереди начинались с середины тротуара Большой Грузинской улицы. Очередь двигалась быстро. Саша бросила взгляд на собаку, которую держал Аркадий, многие боялись громких звуков, но эта судя по всему чувствовала себя комфортно.
- У меня тоже есть собака – той пудель, - Саша улыбнулась, вспомнив о нем, но удержала себя, чтобы не начать показывать фотки.
Пока они стояли в очереди, Саша листала страницу сайта Московского зоопарка. Параллельно она ответила на сообщение подруги в тг.
Саша читала не подряд, выхватывала куски, маршруты, правила, ограничения. «Контакт с животными запрещен», «вольеры - только для сотрудников» - знакомые формулировки, которые обычно означают «нет».
Она уже почти закрыла страницу, когда заметила ссылку внизу. Неброскую. Добро.рф. Саша ткнула в нее без особых ожиданий, и вдруг экран открылся на проекте «Волонтеры Московского зоопарка». Описание было аккуратным, деловым: помощь в уходе, кормлении, участие в образовательных программах, сопровождение специалистов. Она перечитала, чуть медленнее. Потом еще раз. В груди что то щелкнуло.
Саша повернула экран к Аркадию, почти вполголоса:
- Смотри. Волонтеры. У них есть доступ к вольерам. Не ко всем, но… - она сделала короткую паузу, - кажется, это может быть решение.
Оплата прошла быстро, очередь казалась длиннее, чем она была, но Саша спокойно ждала. Ее пальцы легонько постукивали по сумке, взгляд скользил по окружающим, ловил движение, лица, короткие жесты.
- Билет один -1500 рублей?
Цены растут быстрее, чем за ними успеваешь.
- Если все сделать правильно, - добавила она тихо, - можно оказаться внутри. Не ломая правил. А у тебя какой был план?
На территории Московского зоопарка запахи сразу сменили городские: влажная земля, древесная кора, чуть сладковатый аромат травы и кормов. Александра на мгновение замерла, наблюдая за людьми, и животными.
-Я хочу сначала покормить детенышей копибар, - тихо сказала она, словно сама себе, - а потом жирафа.
Шаг за шагом они продвигались между ограждениями, и Саша ловила момент, когда касаться рук и плеч было безопасно, а взгляд можно было спрятать за улыбкой. Она держала дистанцию, но одновременно пыталась понять Аркадия: насколько он внимателен, как ощущает пространство, как реагирует на неожиданности.
- Кстати, а нам не подойдет манул, как хищник? – спросила Саша, - я думаю здесь он совсем ручной, и размера небольшого.
Они как раз проходили мимо вольера с тиграми.
* Саша так и не покормит жирафа, он умер в 2024 году, прожив 30 лет. ...
Лиза:
ГУМ – метро «Охотный ряд»
Юрий писал(а):- Не женат, конечно, - медленно произнёс он, вникая в план Лизы. - Паспорт, - он похлопал по карману, - с собой, без штампов. Но... - он выразительно оглядел свою незамысловатую одежду, да и Лиза тоже была одета отнюдь не для праздничной фотосессии, - Нам одежда другая не нужна? Просто, - он помялся, - у меня с собой нет. Приличной, чтоб не футболок.
Фух, ну, самое главное, что с напарником повезло – попался сообразительный и с авантюрной жилкой. Лиза боялась, что парень заартачится, и решение задачи станет совсем невыполнимым.
- Одежда – это наименьшая из трудностей, - уверенно сказала она. – Сначала нужно договориться, чтобы нас в принципе сегодня в срочном порядке записали на фотосессию. Если это решим – остальное уже мелочи. С мужскими пиджаками и рубашками в Москве проблем точно нет, можно как купить, так и напрокат взять. У меня платье белое есть, не чисто свадебное, конечно, но нормальное, если время будет, могу успеть домой метнуться. Если не удастся, опять же – напрокат взять не проблема. Раз план есть, можем идти к метро. Тут рядом «Охотный ряд», нам по прямой три остановки до «Парка культуры», там Музей Москвы. Нам нужно в экскурсионное бюро и рассказать какую-нибудь историю поромантичнее, что ты ценный специалист из Красноярска, какие-нибудь там допуски особые, что тебя не отпускают надолго, вот ты с трудом вырвался буквально на несколько дней. Приехал невесту забрать в Красноярск, поженимся уже у тебя на родине, но я ужас как хочу фотосессию в Путевом дворце. Девичья мечта! Может быть, получится устроить, вдруг есть сегодня свободное время и все в таком духе, понимаешь?
Лиза не теряла времени и быстро излагала план напарнику, чтобы он мог подыграть и поддержать.
- В Путевой дворец надо заранее заказывать пропуска, поэтому первых встречных мы не сможем пригласить, значит, остаются мои знакомые. На сайте Музея сказано, что группа до шести человек может принять участие в фотосессии. Нас двое, оператор, выдадим его за фотографа, значит, нужно, чтобы смогли приехать еще три человека. А уже во время фотосессии и устроим экскурсию. Хоть что-нибудь понятно из моей болтовни? Извини, времени просто мало, надо быстро все организовать, - она вежливо улыбнулась Юре, надеясь, что не замучила его своим тарахтением.
- И давай на всякий случай сразу обменяемся телефонными номерами, вдруг придется разделиться, чтобы смогли оперативно найтись. А потом я начну вызванивать девчонок, чтобы заранее знать, чьи данные сообщить в экскурсионном бюро.
...
Руслана:
Александр писал(а):- Значит, будем искать вместе.
- Вместе хорошо, - улыбнулась Руся.
Александр писал(а):- Я хотя бы раз в год бываю в России, так что ничего особенного в этом нет. А на игру попал благодаря своему кузену, то есть двоюродному брату. Ему уже исполнилось 26, так он меня вписал в ряды. - Решив, что хватит о нём, Алекс вернулся к персоне Русланы. - ГИТИС - это отлично! На каком факультете учишься?
-О, кузен у тебя молодец, хорошо, что вписал, а то бы с кем я пела.- Про себя немного рассказала: - Второй курс закончила, актёрский факультет, буду артисткой драматического театра и кино.
Александр писал(а): - А можно? Когда условия толком неясны - легко сделать что-то неправильно.
Вот про обмен контактом Алекс меня смутил. В правилах ничего такого я не видела, но и нарушить ничего не хотела, так что решили пока просто не теряться.
Александр писал(а):- А как твой внешний вид можно исправить в церкви?
- Ну у нас есть такие юбки длинные, которые сверху всего можно одеть, купить косынку или взять, те что есть общие. Знаешь, бывает такой порыв. Пошёл гулять, а потом понял нужно в храм, вот тогда очень пригождаются. Правда, ты становишься похожа на капусту – из под юбки брюки. Мне так нельзя, баб Маша – это моя бабуля, прибьёт если увидит, а она увидит.
Александр писал(а):Тем временем навигатор выдал, что до ближайшего магазина легко дойти пешком. Алекс сказал об этом Лане и они сменили маршрут.
Позор. Иностранец мне говорит, где ближайший магазин. Ноги ведь сработали быстрее головы и понесли в знакомый.
Александр писал(а):- Ты не сказала почему нельзя "заменить" проповедника, - напомнил он девушке. - У нас можно выйти вперёд и сказать несколько слов, конечно, сначала согласовав с пастором.
- Ну может так и у нас можно, но я не слышала о таком. Но это же и не замена проповедника, а служить службу у тебя, думаю, не получится, только петь.
Александр писал(а):Тем временем, они почти дошли до станции "Университет" и магазина "Капитолий".
На первом этаже ТЦ был магазин «Larro» с вполне подходящим ассортиментом. С моим цветом волос не все цвета в одежде мне подходили. Выбрав несколько платьев бежевого, песочного, зелёного и медного цвета, сразу направилась в примерочную. Мысль про оператора проскочила, только сейчас поняла, что совсем о нём забыла, но это и к лучшему.
Отлично село второе бежевое, вполне подходящее для похода в храм. Дополнила покупку белым шарфом. Кроссовки к платью вполне подходили. Засунула свой костюм в пакет, погоревала, что в ТЦ не было камеры хранения, решила, что позже найду куда его деть.
- Ну всё я готова, - сказала я Алексу, - Перекусим? И можем посмотреть, что будем петь и как.
Алекс, наверное, тебе будет нужна репетиция.
...
Юрий:
ГУМ
Лиза писал(а):- Одежда – это наименьшая из трудностей, - уверенно сказала она. – Сначала нужно договориться, чтобы нас в принципе сегодня в срочном порядке записали на фотосессию. Если это решим – остальное уже мелочи. С мужскими пиджаками и рубашками в Москве проблем точно нет, можно как купить, так и напрокат взять. У меня платье белое есть, не чисто свадебное, конечно, но нормальное, если время будет, могу успеть домой метнуться. Если не удастся, опять же – напрокат взять не проблема.
- У меня футболка белая есть, - как вариант, предложил Юра, морща бровь. - С джинсами даже типа стильно. - Он видел у друзей подобные фотосессии. Обычно - предсвадебные, где все были одеты похоже, и джинсы и футболки белого цвета было популярным вариантом. - Или прокат, да.
Лиза писал(а):Раз план есть, можем идти к метро. Тут рядом «Охотный ряд», нам по прямой три остановки до «Парка культуры», там Музей Москвы. Нам нужно в экскурсионное бюро и рассказать какую-нибудь историю поромантичнее, что ты ценный специалист из Красноярска, какие-нибудь там допуски особые, что тебя не отпускают надолго, вот ты с трудом вырвался буквально на несколько дней. Приехал невесту забрать в Красноярск, поженимся уже у тебя на родине, но я ужас как хочу фотосессию в Путевом дворце. Девичья мечта! Может быть, получится устроить, вдруг есть сегодня свободное время и все в таком духе, понимаешь?
В плане метро Юра решил безоговорочно положиться на напарницу-москвичку. По станциям она соображает лучше, сто процентов. По остальному, похоже, тоже остаётся следовать за ней. Соображает девушка быстро, как и говорит. Неловко чувствовать себя тупнем, но, кажется, в этом задании у него будет именно такая участь. Главное - сильно не тормозить и не подвести её.
- А я и есть ценный специалист со спецдопуском к гостайне, - Юра серьёзно посмотрел на Лизу и сдержанно улыбнулся. - Невыездной. Красмаш - Красноярский машиностроительный завод, оборонно-промышленный комплекс. У меня, - он зашарил в кармане, выуживая паспорт и раскрывая его, где внутри в обложку была вложена карточка-пропуск с его фотографией, названием завода и должностью. - И пропуск с собой. Документ могу какой надо сварганить для солидности. Справку там, с печатью. На ноуте. - Он потянул лямку рюкзака, обозначая, что техника у него с собой.
Лиза писал(а):- В Путевой дворец надо заранее заказывать пропуска, поэтому первых встречных мы не сможем пригласить, значит, остаются мои знакомые. На сайте Музея сказано, что группа до шести человек может принять участие в фотосессии. Нас двое, оператор, выдадим его за фотографа, значит, нужно, чтобы смогли приехать еще три человека. А уже во время фотосессии и устроим экскурсию. Хоть что-нибудь понятно из моей болтовни? Извини, времени просто мало, надо быстро все организовать, - она вежливо улыбнулась Юре, надеясь, что не замучила его своим тарахтением.
Во время речи девушки Юра молча кивал, со всем соглашаясь.
- Да, - подтвердил на вопрос, требующий ответа. И предложил, пытаясь быть не совсем бесполезным: - Если я буду в белой футболке, и твои подружки оденутся в джинсы и белый верх, то мы будем смотреться в одном стиле, словно заранее задумано.
Он сощурился, раздумывая, глядя на Лизу.
- А ты наденешь своё белое платье. Красиво будет, - Юра представил картинку и снова кивнул.
Лиза писал(а):- И давай на всякий случай сразу обменяемся телефонными номерами, вдруг придется разделиться, чтобы смогли оперативно найтись. А потом я начну вызванивать девчонок, чтобы заранее знать, чьи данные сообщить в экскурсионном бюро.
Без вопросов Юра достал телефон и подиктовал номер, чтобы Лиза его набрала. Тут же сохранил контакт, и в одном из мессенджеров переслал ей визитку с другими своими данными, в том числе и вторым номером телефона, фамилией-именем, и ссылками на профили в соцсетях.
- Я тогда пока начну экскурсию готовить, - кивнул он. - Поищу факты, историю, скомпоную всё. Готовую тебе кину. Идём? Веди ты - ты навигатор, - он махнул приглашающе вперёл, ни капли не уверенный, что вообще попал в нужную сторону.
...
Захар:
ВЭБ Арена
Варвара писал(а): Эмм, привет, возможно, - Варвара навела камеру на парня, - Слова Ва-банк тебе о чем-то говорят? -В этот момент у Варвары пиликнул телефон, а справа появился оператор с камерой, скорей всего этот парень и есть тот с кем ей предстояло сотрудничать... Она достала мобильный и прочитала сообщение.
Пока рыжая обратила фокус внимания на экран, Богрову удалось лучше ее рассмотреть. Небольшой рост компенсировали ладная фигурка и миловидной личико. В речи прослеживался какой-то говор, проявляясь в «пении» в конце слов. Перед ним явно был человек из глубинки, но музыкальному слуху Богрова такая певучесть даже понравилась. Волосы были длинными и явно крашенными, сигнализировать могли как о природной харизме, так и горячем темпераменте. Девочка-зажигалочка? Похоже.
Но несмотря на яркую «обёртку» партнерша по игре показалась Захару несколько потерянной. Вообще, за внешней уверенностью незнакомки он усмотрел хрупкую уязвимость, нежную и розовую как лепестки цветов. Возможно, первое впечатление было обманчивым, но это предстояло выяснить в процессе прохождения квеста.
Блогер тоже заметил оператора и ощутил вибрацию смартфона в кармане. Поздоровался с человеком за камерой, который почему-то показался знакомым, коротким рукопожатием. Услышал, что того зовут Алексей. Возможно, виделись на каких-то съемках.
Отключив свою камеру, Захар прочёл сообщение от Мастера Игры и немного запаниковал. Чему он может научить детей? Преподавать никогда не входило в его планы. Воспоминания о том, как бабушка била его длинной линейкой по пальцам, если тот не попадал в ноты, заставили напрячься мышцы спины. Захар немного нервно поправил кофр и силой воли заставил себя расслабиться. А заданный вопрос не оставил времени на новую волну ненужных сейчас эмоций.
Варвара писал(а):- Ты местный? - спросила она попутно представляясь, - Варвара.
– Меня зовут Захар. Очень приятно, Варвара. – Воспитанный в культурной столице музыкант никогда не забывал о словах вежливости. – Я из Санкт-Петербурга, но в Москве живу уже несколько месяцев и неплохо успел ее изучить, – о том, что здесь ведёт бизнес отец со второй женой и двумя дочерьми, говорить не стал. Оператор Алексей чутко следил за тем, что они делали и говорили, а значит, Захару нужно внимательно следить за своими словами. – Извини, что я сразу на «ты». Надеюсь, не против.
Захар помотал головой, думая что делать дальше.
– В моем сообщении написано задание. Проведите день с садичной группой, научите детей чему-нибудь. Полагаю, ни у тебя, ни у меня в Москве нет знакомых работников дошкольных учреждений. Значит, будем отталкиваться от места. Не зря же нас сюда позвали...
Богров снова посмотрел на вход. Стадион выглядел впечатляющим даже для тех, кто не любил футбол, к коим он себя причислял. Однако в период, когда отец Захара еще надеялся наладить отношения с сыном, он позвал его на матч ЦСКА с Краснодаром. Совместный досуг не помог в сближении, но сейчас Захар вспомнил, что на территории стадиона есть детский клуб с зоной отдыха, PlayStation 5, интерактивными играми и двумя мини-футбольными полями. А в дни матчей здесь для детей проводят мастер-классы, конкурсы, тематические квесты и шоу-программы.
– Можешь посмотреть, есть ли сегодня игра? А я поищу слова и ноты гимна ЦСКА в чате gpt. Можно будет научить детей ему – мне кажется, это имба. Ты сама как? Сможешь выучить слова и спеть под аккомпанемент скрипки? Или, может, у тебя есть другие идеи? Я готов выслушать, – Захар кивнул, подтверждая собственные слова.
...
Варвара:
ВЭБ Арена
Захар писал(а): Я из Санкт-Петербурга, но в Москве живу уже несколько месяцев и неплохо успел ее изучить
- Плохо, я тут вообще второй день, в деревне было бы реально решить этот вопрос.
Захар писал(а):Захар немного нервно поправил кофр и силой воли заставил себя расслабиться.
Увидев футляр у парня за спиной, приподняла брови.
-Музыкант?- хотя даже если и да, пока она не понимала, чем это может им помочь.
Захар писал(а):– Извини, что я сразу на «ты». Надеюсь, не против.
- Все ок.- отмахнулась она от ненужных реверансов.
Захар писал(а):– В моем сообщении написано задание. Проведите день с садичной группой, научите детей чему-нибудь. Полагаю, ни у тебя, ни у меня в Москве нет знакомых работников дошкольных учреждений. Значит, будем отталкиваться от места. Не зря же нас сюда позвали...
Захар писал(а):– Можешь посмотреть, есть ли сегодня игра? А я поищу слова и ноты гимна ЦСКА в чате gpt. Можно будет научить детей ему – мне кажется, это имба. Ты сама как? Сможешь выучить слова и спеть под аккомпанемент скрипки? Или, может, у тебя есть другие идеи? Я готов выслушать, – Захар кивнул, подтверждая собственные слова.
- Ну чтобы выучить слова, мне нужен наверное хотя бы час. Петь с ними не обязательно, можно попрыгать или побегать, научить какому-нибудь танцу или трюку в конце концов детям дошкольникам то много не надо. Но вопрос в другом, кто нас подпустит к детям? Убить какого-нибудь аниматора и занять его место, слишком радикальная идея?- Мысли бешено крутились у Варвары в голове. - Как у тебя с финансами? Подкупить какого-нибудь аниматора, желательно в костюме, скрывающем его внешность целиком, и занять его место, это мне кажется более осуществимо, но я на мели, предупреждаю сразу.
...
Аркадий:
Московский зоопарк
Александра писал(а):- Там только корм для птиц и для коз. А я хочу покормить жирафа и копибар, - ее взгляд задержался на знакомой вывеске. - О, ВкусВилл, зайдем, я куплю морковь и яблоки. Или что едят копибары? Или подождешь?
- Не думаю, что рацион жирафа и капибар сильно отличается от козлиного. Разве что количеством. - Аркаша пожал плечами, но возражать не стал. Хочет? Пусть покупает. Жалко что ли? - Если хочешь, давай зайдём, заодно возьмём чего-нибудь попить. Пить хочется.
Глядя на выбранный Сашей ассортимент, он ещё более убедился в том, что всё это наверняка было и в тех ведёрках, что предлагались для кормления в зоопарке. Уже на входе он остановился перед рекламным щитом.
- Вот, открытые кормления. А тут не только козы и птицы. Смотри, сивучи, и медведи, и даже тигр. Ну, допустим, сивучу покидать рыбку можно. Но медведи, а тем более тигр... Знаешь, Саш, меня терзают смутные сомнения. Это скорее персонал их кормит, а люди просто смотрят.
- Вот-вот, мне тоже так кажется. Подпускать гостей к опасным животным по меньшей мере глупо.
- А по большей - идиотизм. Так что корми свою капибару, и будем считать, что задание по кормёжке мы выполнили.
Александра писал(а):Саша повернула экран к Аркадию, почти вполголоса:
- Смотри. Волонтеры. У них есть доступ к вольерам. Не ко всем, но… - она сделала короткую паузу, - кажется, это может быть решение. Если все сделать правильно, - добавила она тихо, - можно оказаться внутри. Не ломая правил. А у тебя какой был план?
Внимательно прочитав найденную Сашей информацию, Аркаша, тем не менее покачал головой.
- Идея не плохая, но нам не подойдёт. Допустим, мы заявимся как волонтёры. Нас всё равно сначала оформить должны будут, а сколько это время займёт, фик знает. А у нас времени не так много, до вечера всего. И потом, даже если прокатит, мы же новички, без опыта, без рекомендаций. Сразу нас никто к зверям и близко не подпустит. Я бы, на месте дирекции, не подпустил бы точно. В лучшем случае поставят дерьмо выгребать, или сено возить. Давай-ка в сторону отойдём.
Аркаша огляделся по сторонам и зашагал в сторону лавочки, стоявшей в отдалении.
- Смотри, что я думаю. У нас есть два варианта. Один - выбрать хищника помельче, типа хорька или этих маленьких лисичек с большими ушами, не помню, как называются.
- Фенек?
- Точно, они самые. Таким образом мы и задание выполним, и риска никакого. Но что-то мне подсказывает, что это зачтут как неспортивное поведение, или читерство. И сойдём мы с тобой с дистанции прям на старте.
- А второй?
- А второй вариант, в принципе тоже не сильно спортивный. Смотри, что написано в нашем задании: Зайти в вольер к хищнику. Тут не написано, что хищник при этом должен быть в вольере.
- Аааа...
- Бэ... Мне тоже не сильно нравятся эти варианты. Оба два. Но при всём при этом - очень сомнительно, что любая игра в реальности подразумевает загнать совершенно неподготовленных людей в клетку к опасному хищнику. Ведь даже персонал, который их кормит, они из-за решётки кормят, внутрь не заходят.
Александра писал(а):- Кстати, а нам не подойдет манул, как хищник? – спросила Саша, - я думаю здесь он совсем ручной, и размера небольшого.
- Ёжик, кстати, тоже хищник.
Аркаша махнул рукой...
- Может поищем кого-нибудь из технического персонала, кто дверку в вольер открыть сможет? Лояльно настроенного, ну сама понимаешь. Через решётку у всех на виду по любому лезть не вариант, загремим в кутузку. Один будет спереди у решётки зверей отвлекать, пока другой за спиной у них через дверь внутрь заскочит на пару мгновений.
...
Александра:
Московский зоопарк.
Когда они уже шли вдоль вольеров, Саша поймала себя на странном ощущении: азарт смешивался с осторожностью, а поверх, тихая внутренняя усмешка. Задание было сформулировано предельно конкретно и одновременно до смешного размыто.
Она шла рядом с Аркадием, слушала, кивала, иногда бросала короткие взгляды по сторонам, больше из привычки, чем из тревоги. Московский зоопарк летом был шумным, пестрым, живым. Детские голоса, родители с колясками, вспышки телефонов, запах сладкой ваты и чего-то жареного.
Саша старалась не застревать взглядом на семьях. Она давно научилась этому: видеть, и тут же отпускать. Не уходить в сравнение, не позволять зависти задерживаться дольше пары секунд. Сейчас было не время.
Когда Аркадий огляделся и пошел в сторону лавочки, Саша инстинктивно замедлила шаг. Не из недоверия, скорее из привычки: когда разговор становится серьезнее, ей нужно пространство. Не физическое, а внутреннее. Чтобы слышать не только слова, но и себя.
Достала банан из пакета, пока Аркадий говорил, что волонтеры не подойдут, оторвала хвостики, почистила, и уже хотела надломить его, чтобы разделить на дольки, для животных, но запах раздразнил рецепторы и в животе заурчало. В итоге Саша решила пожертвовать одним фруктом.
Она слушала внимательно. Про «хищника помельче», про фенеков, слово отозвалось смешным эхом, и она даже позволила себе короткую улыбку. Все это звучало логично, почти буднично. Как разговор двух людей, которые решают бытовую задачу, а не пытаются выжить в реальности телевизионной игры.
Цитата:- Точно, они самые. Таким образом мы и задание выполним, и риска никакого. Но что-то мне подсказывает, что это зачтут как неспортивное поведение, или читерство. И сойдем мы с тобой с дистанции прям на старте
Но вот слово «неспортивно» зацепило.
Саша не спорила вслух. Она вообще редко спорила сразу. Внутри же мысль сложилась быстро и четко: задание неточное, значит, ответственность за трактовку лежит на игроке. Не на организаторе. Не на ожиданиях зрителей. На буквальном тексте.
Когда разговор зашел о втором варианте, Саша невольно выдохнула. Мысль о том, что хищник может быть вне вольера, ей не нравилась. Не потому что это рискованно, а потому что это уже не про честность формулировки, а про жонглирование словами.
Цитата:- Ежик, кстати, тоже хищник.
- Но мы вряд ли его здесь найдем, - сказала Саша спокойно. - Я все-таки придерживаюсь того, чтобы не изобретать велосипед. В задании не сказано какой хищник, какого он должен быть размера, или из какого семейства. Какое задание – такое и решение.
Цитата:- Может поищем кого-нибудь из технического персонала, кто дверку в вольер открыть сможет? Лояльно настроенного, ну сама понимаешь. Через решетку у всех на виду по любому лезть не вариант, загремим в кутузку. Один будет спереди у решетки зверей отвлекать, пока другой за спиной у них через дверь внутрь заскочит на пару мгновений.
Предложение искать лояльного сотрудника вызвало у нее двоякое чувство. С одной стороны - понятно. С другой - внутри что-то слегка сжалось. Она не любила втягивать посторонних. Особенно тех, у кого потом могут быть проблемы.
- Мне не нравится это идея,- честно ответила девушка и опустила глаза на собаку. – Слушай, а у тебя пес агрессивный? Как он вообще ладит с другими животными?
Чтобы сменить фокус, Саша предложила пройти к капибарам. Ей нужно было движение. Простое, понятное. Что-то, что можно сделать здесь и сейчас.
- Ты не против, пойти к капибарам, выполним хотя бы часть задания?
Она не настаивала. Просто предложила.
Капибары встретили их своим вечным философским спокойствием. В вольере на большой зеленой лужайке гуляли шесть капибар: мама Малая, папа Кузьма и четыре детеныша (так было написано на табличке). Двое из них совсем крошки: они появились на свет в начале лета.
Саша не удержалась, вытащила из кармана телефон и сняла на камеру зверьков. Потом переключилась на фронтальную камеру и сняла себя на фоне их поляны, поглядывая, чтобы животные попали на камеру, а также их деревянный домик.
- Посмотри, пожалуйста, чтобы нас не спалили, я не уверена, что их можно кормить, - попросила Саша на всякий случай.
Саша очистила второй банан, разломила его на кусочки и бросила один небольшой кусок в сторону капибар. Параллельно смотрела по сторонам. Она не хотела, чтобы их одернули. Не сейчас. Но ей везло, вокруг было много людей, и угадать, что делает Саша, было затруднительно. Следом полетел еще один кусок банана. Саша с улыбкой наблюдала, как из кучки животных отделился тот, что покрупнее, наверное, Кузьма, и съел кусок банана. Саша скормила капибарам весь банан и попросила подержать Аркадия пакет, пока она из сумки доставала влажные салфетки, чтобы вытереть руки.
- Ну, можно сказать, что часть выполнена.
...
Лиза:
Метро «Охотный ряд» - Музей Москвы
Юрий писал(а):- У меня футболка белая есть, - как вариант, предложил Юра, морща бровь. - С джинсами даже типа стильно.
- Да, тоже хороший вариант, - согласилась Лиза.
Юрий писал(а):- А я и есть ценный специалист со спецдопуском к гостайне, - Юра серьёзно посмотрел на Лизу и сдержанно улыбнулся. - Невыездной. Красмаш - Красноярский машиностроительный завод, оборонно-промышленный комплекс. У меня, - он зашарил в кармане, выуживая паспорт и раскрывая его, где внутри в обложку была вложена карточка-пропуск с его фотографией, названием завода и должностью. - И пропуск с собой. Документ могу какой надо сварганить для солидности. Справку там, с печатью. На ноуте. - Он потянул лямку рюкзака, обозначая, что техника у него с собой.
- Ух, ты! – искренне восхитилась Лиза. – Здорово!
Напарник оказался еще и умный, судя по месту работы и специальности. Компьютеры – это было что-то за гранью Лизиного понимания, магия какая-то. Нет, пользоваться-то она пользовалась, конечно, но вот как там все внутри устроено и как программы работают – это какие-то сакральные знания, доступные только избранным.
- Значит, даже и выдумывать почти не придется. Красноярский машиностроительный завод… - повторила она, стараясь запомнить, вдруг в экскурсионном бюро пригодится.
Юрий писал(а):- Если я буду в белой футболке, и твои подружки оденутся в джинсы и белый верх, то мы будем смотреться в одном стиле, словно заранее задумано.
- Отличная идея, молодец! – подхватила Лиза. – Скажу девчонкам, чтоб так и оделись.
Юрий писал(а):- Я тогда пока начну экскурсию готовить, - кивнул он. - Поищу факты, историю, скомпоную всё. Готовую тебе кину. Идём? Веди ты - ты навигатор
- Договорились, - кивнула она и тут же, прямо на ходу, набрала номер одной из подруг. - Иришка, ты сегодня сможешь приехать на «Динамо», к Путевому дворцу? А ради моей свадьбы? Нет, я ниоткуда не упала. Жених? Жених – красавец, закачаешься! Вот если хочешь познакомиться, надеваешь джинсы и белую футболку – это обязательная форма одежды, и приезжаешь на фотосессию. Время скажу чуть позже, мы как раз идем договариваться. Быстро скинь мне смской, как точно пишутся твои фамилия-имя-отчество. Паспорт не забудь, там пропускная система. Да никакой не розыгрыш, приедешь – сама все увидишь. Нет, еще Галю с Леной позову, но с ними потом обсудишь, я тебе первой позвонила. Угу, вот там и посмотришь, нужна ли мне скорая.
Пока ехали в метро, Лиза успела договориться со всеми подружками. Представляя, как они сейчас перемоют ей косточки в «телеге», Лиза выдохнула и переключила внимание на напарника.
- Сейчас на поверхность выйдем, прямо через дорогу будут белые здания с воротами – нам туда. Наверное, говорить лучше, в основном, мне: девочка-дурочка с мечтой о красивой фотосессии. Может, и прокатит. Нам нужна фотосессия с посещением одного из парадных залов, все равно какого. На сайте сказано, что стоит это двадцать пять тысяч. За срочность могут накинуть, но в любом случае на двоих вменяемо, и куда меньше того, что причитается за выполненное задание.
В крайнем случае, Лиза готова была и лично оплатить эту несчастную фотосессию, глупо экономить несколько тысяч, когда на кону миллионы.
- Я тебя за руку возьму, ладно? – она попыталась сгладить неловкость улыбкой. – Мы же, в конце концов, влюбленных изображаем.
Не давая парню опомниться, она тут же переплела свои пальцы с его и направилась во дворик Музея.
Экскурсионное бюро отыскалось сразу. Заглянув Юре в глаза снизу вверх и постаравшись изобразить глупую влюбленную улыбку, Лиза бодро потянула напарника к стойке администратора.
- Здравствуйте! – она снова засияла улыбкой, но уже в адрес девушки-администратора. – Вы не могли бы нам помочь: мы очень хотим провести свадебную фотосессию в Путевом дворце, но не смогли заранее подать заявку через сайт. Понимаете, мы не знали заранее, когда Юру отпустят хотя бы на пару дней, он у меня такой ценный специалист, вы не представляете… - и она продолжила заливаться соловьем, выдавая заранее заготовленную версию, и не забывая улыбаться и кидать на спутника нежные взгляды.
...
Александр:
ТЦ "Капитолий"
Руслана писал(а):- Ну у нас есть такие юбки длинные, которые сверху всего можно одеть, купить косынку или взять, те что есть общие. Знаешь, бывает такой порыв. Пошёл гулять, а потом понял нужно в храм, вот тогда очень пригождаются. Правда, ты становишься похожа на капусту – из под юбки брюки. Мне так нельзя, баб Маша – это моя бабуля, прибьёт если увидит, а она увидит.
- Насчёт бабули очень тебя понимаю, - рассмеялся Алекс, - за мной следят обе! И ещё куча родственников с обеих сторон, друзья, коллеги.
И поклонницы. О чём он говорить не стал.
Общая одежда для посещения церкви - было для него незнакомым явлением. Ну, хоть узнал что-то новое.
Руслана писал(а):- Ну может так и у нас можно, но я не слышала о таком. Но это же и не замена проповедника, а служить службу у тебя, думаю, не получится, только петь.
Алекс снова захохотал:
-
Лана, почему у меня? А ты? Именно у тебя есть опыт посещения православных богослужений, - он покачал головой, удивляясь её бесхитростности. Или это наоборот хитрость?! - Ты должна знать, что можно сказать, а что - нет.
Они вошли в магазин и Руслана ушла мерить платья. Алекс достал мобильный и вернулся к изучению вопроса. Он прочёл о том, как проходит богослужение, посмотрел два ролика, интервью какого-то батюшки, послушал церковное пение. Было ясно что так он не сможет - можно даже не пытаться.
За делом он не заметил как пролетело время. Лана вернулась в бежевом платье и с шарфом.
Руслана писал(а):- Перекусим? И можем посмотреть, что будем петь и как. Алекс, наверное, тебе будет нужна репетиция.
Он снова неслабо так офигел. Это значит ему нужна репетиция, а ей нет? Не девушка - чудо!
Алекс решительно подавил приступ смеха и повёл Руслану обедать.
На название кафе он не обратил внимание. Да и какая, к чёрту, разница, когда есть дела поважнее? Намеренно не заговаривая о главном, он подождал пока она сделает заказ, заказал сам и только потом обратился к девушке.
-
Лана, если всё, что я нашёл в интернете о православных богослужениях, правда, то единственный выход для нас - это вклиниться в него без спроса. Понимаешь, если мы пойдём спрашивать святого отца - он нам с большой вероятностью откажет. Как я понял, вся служба расписана от А до Я и проходит раз за разом по одному сценарию. Он просто не захочет что-то менять без веской на то причины, к тому же вот так, прямо перед началом службы, а мы - не веская причина.
Подошла официантка, поставила перед ними заказ, явно стараясь попасть в кадр камеры их оператора. Алекс улыбнулся и вернулся к своей собеседнице.
- О том, что и как мы будем петь. Ты поёшь? Просто ты не упоминала, но очень хорошо, раз так.
Он кивнул и, взяв в руки мобильник, начал искать то, что они могут спеть:
- Так как наше вторжение в любом случае можно рассматривать как хулиганство, не вижу смысла усложнять жизнь ещё больше. Предлагаю спеть "Hallelujah" или "Amazing grace". "Ave Maria" я не потяну. - И вспомнив о предложении порепетировать добавил, - ты знаешь текст?
Храм Христа Спасителя
Уже издалека стало ясно, что это самая гигантская церковь из всех им виденных. Аккустика должно быть отличная, хотя в церквях она своеобразная – нужно подготовить микрофоны. Алекс попросил оператора переключить их на его камеру. Они достали микрофоны из сумки и проверили подключение и звучание. Алекс засунул свой в карман брюк и только потом они вошли в главный храм.
До начала службы оставался ещё час, поэтому было время полюбопытствовать. Люди, должно быть большинство из них туристы, рассматривали иконы, изразцы, фрески, колонны – всё, что обычно рассматривают в местах, хранящих историю и культуру народа. В православных церквях слишком много золота, камней, украшений – символов богатства. Нас учат, что этому не место в церкви, учащей нас терпению, смирению и состраданию, но возможно в других религиях – другой подход. Поэтому Алекс тоже с долей интереса оглядывался вокруг, невольно отмечая чуждые его религии атрибуты, и совершенно не чувствуя себя в церкви. Здесь было очень красиво, интересно, помещение было просто огромное! но ощущения присутствия Святого духа не было. В этом их маленькая деревенская церквушка могла дать храму сто очков вперёд. Хорошо, что богослужение будет проходить в Нижнем храме, здесь их, наверное, даже с микрофонами бы не услышали да и вообще всё как-то не так. Кстати, пора бы найти нижний храм и осмотреться, а заодно подумать где лучше встать: в центре, чтобы смешаться с прихожанами или сзади, чтобы их не разглядели. Надо спросить Лану.
-
Лана? – позвал тихо, чтобы не нарушить покоя храма, – пойдём в Нижний храм?
...
Захар:
ВЭБ Арена
Варвара писал(а):– Плохо, я тут вообще второй день, в деревне было бы реально решить этот вопрос.
Слова рыжеволосой подтвердили, что она родилась и выросла не в столице. И даже не в городе. Захар был далёк от сельской жизни. Знал лишь присказку, что можно вывезти девушку из деревни, а деревню из девушки никогда. Верна ли она? Ему в данный момент было не особо интересно разбираться.
Варвара писал(а):-Музыкант?
– Не только. Люблю жизнь во всех ее проявлениях, например, таких как вкусная еда, парашюты и ночная жизнь. Всё это демонстрирую в блоге. Но я отвлекся, – Захар ухмыльнулся и, вспомнив о важном, повернулся к камере для удачного ракурса. Впереди как лента победителя на финише маячило выполненное задание. Именно оно занимало все мысли Богрова.
Варвара писал(а):- Ну чтобы выучить слова, мне нужен наверное хотя бы час. Петь с ними не обязательно, можно попрыгать или побегать, научить какому-нибудь танцу или трюку в конце концов детям дошкольникам то много не надо. Но вопрос в другом, кто нас подпустит к детям? Убить какого-нибудь аниматора и занять его место, слишком радикальная идея?- Мысли бешено крутились у Варвары в голове. - Как у тебя с финансами? Подкупить какого-нибудь аниматора, желательно в костюме, скрывающем его внешность целиком, и занять его место, это мне кажется более осуществимо, но я на мели, предупреждаю сразу.
Убить? Подкупить? Что в голове у этой девушки? Ведь можно же всё устроить гораздо проще. Для этого достаточно включить немного обаяния и «продать» идею о бесплатной рабочей силе администратору детского клуба.
– Стоп, стоп, стоп. Ты, пожалуй, права в том, что детям будет не под силу выучить такой большой текст. Но хотя бы повторяющуюся часть они осилят. И размахивать шарфами в такт смогут. Дудеть в конце концов… – Захар указал рукой на магазин с символикой клуба. На витринах лежала фанатская атрибутика. Эх, было бы у парня время, он бы заказал всё в Китае за копейки. Но кто знал, что он вообще вновь окажется на арене ЦСКА? Впрочем, у детей фанатов футбола наверняка и так полный арсенал всяких штук. Иначе бы они слыли плохими родителями или вообще не брали бы детей на стадион. – Варвара-краса, рыжая коса, давай так? Убираем мысли об убийствах и вообще о чем-либо, что противоречит российскому законодательству. Подключаем креатив и немного пикаперства. Идем в детский клуб. Если за стойкой сидит мужчина, ты постреляешь своими лисьими глазками и наплетешь про задание с актерского факультета хоть ГИТИСа, хоть Щуки. Если сидит девушка или дама, твоя задача – не отсвечивать. Сечешь? Договариваемся про урок у дошколят, выполняем обязательную программу и вуаля! Задание выполнено. Деньги у нас. Что скажешь?
...
Варвара:
ВЭБ Арена
Захар писал(а):– Не только. Люблю жизнь во всех ее проявлениях, например, таких как вкусная еда, парашюты и ночная жизнь. Всё это демонстрирую в блоге. Но я отвлекся, – Захар ухмыльнулся и, вспомнив о важном, повернулся к камере для удачного ракурса. Впереди как лента победителя на финише маячило выполненное задание. Именно оно занимало все мысли Богрова.
Надо будет погуглить потом, что у него там за блог. А потом переключилась на более важную миссию.
Захар писал(а): Стоп, стоп, стоп. Ты, пожалуй, права в том, что детям будет не под силу выучить такой большой текст. Но хотя бы повторяющуюся часть они осилят. И размахивать шарфами в такт смогут. Дудеть в конце концов… – Захар указал рукой на магазин с символикой клуба.
- Давай припев, ну если я правильно понимаю суть, детей туда родителе приводят пока матч смотрят, с дудками нормальная идея, согласна, - Варвара посмотрела в телефон, - нам нужно карты болельщиков какие-то оформить, написано 10 минут на госуслугах. - Чтобы не терять времени девушка начала данный процесс, если не пригодится то и фиг с ним.
Захар писал(а):– Варвара-краса, рыжая коса, давай так? Убираем мысли об убийствах и вообще о чем-либо, что противоречит российскому законодательству. Подключаем креатив и немного пикаперства. Идем в детский клуб. Если за стойкой сидит мужчина, ты постреляешь своими лисьими глазками и наплетешь про задание с актерского факультета хоть ГИТИСа, хоть Щуки. Если сидит девушка или дама, твоя задача – не отсвечивать. Сечешь? Договариваемся про урок у дошколят, выполняем обязательную программу и вуаля! Задание выполнено. Деньги у нас. Что скажешь?
В принципе тоже был неплохой вариант, хотя вариант с деньгами Варваре казался более надежным. Еще можно было просто найти какую-нибудь комнату с костюмами и позаимствовать парочку. Хотя парень был прав, что-то все варианты у нее прям не очень добросовестные.
- В принципе можно попробовать твой вариант, пошли посмотрим, что там у нас внутри. И нам наверное все равно придется купить билеты? - Они зашли внутрь арены, прошли металлоискатель, Варвара подошла к охраннику.
- Не подскажете, где здесь семейный сектор? - поинтересовалась она, и направилась в указанном направлении. - Что будем делать если нас пошлют?- Идея про заимствование костюмов, все еще витала в ее голове.
...
Аркадий:
Московский зоопарк
Капибары вблизи оказались смешнее, чем на экране. Даже странно, что эти неповоротливые мягкие игрушки могут вызвать столько беспорядков. Смутно вспомнился какой-то недавний репортаж по ТВ, что где-то в одной из Америк, нашествие капибар вызвало настоящий хаос в какой-то местности. Хотя, наверное, всё дело в количестве. Тараканы вон тоже, мелкие, а берут количеством. Но это всё не приближало их к решению основной задачи. Влезть в клетку к хищнику. "И что потом?"
- Ты о чём?
Аркаша понял, что так задумался, что начал говорить сам с собой. Неудивительно, что Саша смотрит на него с недоумением.
- Да я думаю, если отправиться к хищнику на обед это только первый день шоу, то что же будет дальше?
Александра писал(а):– Слушай, а у тебя пес агрессивный? Как он вообще ладит с другими животными?
- Эээ, нет! Цахеса не дам, даже не заикайся!
Аркаша подхватил песика на руки и посмотрел в преданные умные чёрные глаза. Отважная душа в крохотном теле, готовая ради хозяина на всё.
- А впрочем... Слушай, Саш, а ты громко орать и создать истерику на пустом месте сможешь?
Высказанная четверть часа назад в порядке стёба идея, стала вдруг казаться вполне осуществимым планом.
- Пойдём, посмотрим на вольеры с тыльной стороны, в какой можно будет забраться, чтобы не заметили. Или хотя бы не сразу заметили. И нам нужны волки. Кошки, любого размера, достаточно флегматичны и не отреагируют, а вот волки...
- На что отреагируют?
- Мысль такая. Цахес хорошо знает команду "Голос". Вы с ним на пару сможете устроить дурдом у вольера? Так чтобы они все столпились около вас? Только держи Цахеса крепко, чтобы не дай бог не вырвался. А я залезу через ограждение с задней стороны, помашу вам оттуда рукой. Да, идея бредовая, знаю. Но ничего лучшего я придумать не могу. И да, варианта, в котором в вольер полезешь ты - я тоже не вижу, от слова совсем. Так что на тебе отвлекающий манёвр. Причём отвлекать надо и волков, и людей. Справишься?
...