Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ее имя - Чхунхян (современная проза, 18+)

AriSta:

Виктория В писал(а):
Ким Чен Ын даже старшую дочь тринадцатилетнюю Ким Чжу Э пристроил - назначил Главным руководителем ракетостроения КНДР. Ей делают доклады генералы.

Сейчас думаю: а насколько верна эта информация? Wink
Может ли 13-летняя девочка грамотно и правильно разобраться в том, в чём она не сильна? Это ещё юный возраст, и маленький человек ещё толком жизни не знает, что уж тут о военных докладах говорить.
И опять же, видишь, пристроил не простой солдаткой или помощницей мед.сестёр, а именно Главным руководителем ракетостроения. И где же тут не кумовство? Smile
Я не демонизирую Северную Корею, но и превозносить её тоже не смогу.

...

Виктория В:

AriSta писал(а):
Сейчас думаю: а насколько верна эта информация?
Может ли 13-летняя девочка грамотно и правильно разобраться в том, в чём она не сильна? Это ещё юный возраст, и маленький человек ещё толком жизни не знает, что уж тут о военных докладах говорить.
И опять же, видишь, пристроил не простой солдаткой или помощницей мед.сестёр, а именно Главным руководителем ракетостроения. И где же тут не кумовство?

Оля, разумеется несовершеннолетняя Ким Чжу Э является больше формальным Главным руководителем ракетостроения под наблюдением отца. Данные южнокорейской разведки говорят о том, что лидер Северной Кореи намерен сделать старшую дочь своей преемницей. Скорее всего, таким образом он прокладывает ей путь к реальной власти еще со школьной скамьи. О Ким Чжу Э, которую преждевременно наделили такой неженской профессией я упомянула для того, чтобы стало понятно, насколько военная сфера важна и престижна в КНДР, если даже представители семьи Кимов напрямую к ней привлечены. Никто там, кто желает реальной власти не будет от нее отказываться.

AriSta писал(а):
Я не демонизирую Северную Корею, но и превозносить её тоже не смогу.

Этого не требуется, мой роман это попытка понять эту уникальную страну и путь ее развития со всеми достоинствами и недостатками. Wink

...

натаниэлла:

Привет всем!
Вика, спасибо за продолжение!

Ох, ну не понимаю я такого! Зачем Чхунхян сама на себя донос настрочила? Может, все еще обойдется? Маму пожалела, а не подумала, какой маму удар хватит сразу двоих детей потерять.
Брат, конечно, эгоист. Но это везде есть, во всех странах, где есть какой-то дефицит: вещей, информации, своболы. Люди ищут, где лучше, а лучше типа там, где нас нет.

Может, чем себя оговаривать, надо было от него, неблагодарного, откреститься? Не знали и знать его не хотим?

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Привет всем!
Вика, спасибо за продолжение!

Нат, приветствую и благодарю за душевный отзыв! rose

натаниэлла писал(а):
Ох, ну не понимаю я такого! Зачем Чхунхян сама на себя донос настрочила? Может, все еще обойдется? Маму пожалела, а не подумала, какой маму удар хватит сразу двоих детей потерять.

Больной Сунхве в любом случае лучше пережить этот удар судьбы в кардиологическом отделении под просмотром врачей, чем в тюрьме. Тюрьма и здорового человека может на тот свет отправить.

натаниэлла писал(а):
Брат, конечно, эгоист. Но это везле есть, во всех странах, где есть какой-то дефицит: вещей, информации, саоболы. Люди ищут, где лучше, а лучше типа там, где нас нет.
Согласна с этим утверждением. Ok Добавлю только, что эгоисты находятся и тогда, когда всего имеется в достатке.

натаниэлла писал(а):

Может, чем себя оговаривать, надо было от него, неблагодарного, откреститься? Не знали и знаеть его не хотим?

Тщательное следствие по делу Кан Тэ будет в любом случае, нужно еще учитывать показания возможных свидетелей. А явка с повинной смягчает наказание. Чхунхян выбрала тот вариант дачи показаний. который сочла наилучшим для себя и матери.

...

Анастасия Благинина:

Вита, большое спасибо за продолжение истории! Flowers Flowers Flowers wo tender Поздравляю автора и всех нас с прошедшим 8-м Марта, желаю здоровья, счастья, успехов и неиссякаемого вдохновения! Хорошие у Чхунхян родители. Любят своих детей. Жаль маму Чхунхян и Кан-тэ. Брат у героини хоть и старший, но непутёвый. Вляпался сам, и семью под удар поставил. Sad Но мать есть мать. Любыми своих детей любит. Гл. героиня мне всё больше нравится. Но думаю, она ещё слабо представляет, что её ждёт из-за самооговора. Shocked

...

Виктория В:

Анастасия Благинина писал(а):
Вита, большое спасибо за продолжение истории! Поздравляю автора и всех нас с прошедшим 8-м Марта, желаю здоровья, счастья, успехов и неиссякаемого вдохновения!

Настя, спасибо огромное за душевное поздравление, открытку и коллаж к роману! Pester
В котенка я просто влюбилась! Такой прелестный, что все не могу им налюбоваться. tender wo
Коллаж-визуализация - это точное попадание в образы героев! Мне легко представить Чхунхян и Кан Тэ в во время их доверительного разговора! Ok

Хорошие у Чхунхян родители. Любят своих детей.

Согласна. Они любят своих детей и хорошему их учат.

Жаль маму Чхунхян и Кан-тэ.

Да, жаль, она невольно способствовала побегу сына. Sad

Брат у героини хоть и старший, но непутёвый. Вляпался сам, и семью под удар поставил. Но мать есть мать. Любыми своих детей любит.
Эгоизм делает людей ограниченными.

Гл. героиня мне всё больше нравится. Но думаю, она ещё слабо представляет, что её ждёт из-за самооговора.

Настя, ты угадала. Верное представление о тюрьме дает реальный опыт и у Чхунхян будет много тяжелых испытаний.

...

Виктория В:

» Глава 4

К тому времени как Чхунхян пришла домой ее мать занималась тем, что тщательно протирала чистой салфеткой портреты Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, следуя указанию Партии содержать изображения Вождей в идеальном порядке. Портреты следовало постоянно чистить новой щеткой и протирать стекла на них до блеска, не допуская ни малейшего загрязнения. Для этой щетки имелся особый ящичек, тоже занимающий почетное место в квартире на полке. Стена, где висели портреты почитаемых лидеров, считалась особым местом. На ней не должно было быть никаких картинок или других портретов - это считалось проявлением неуважения по отношению к заслуженным руководителям страны, за которое раньше сажали в тюрьму.
Сунхва наводила чистоту на изображениях деда и отца нынешнего председателя Трудовой партии Кореи с чувством преданности Вождям и верой в то, это важное занятие способствует поддержанию порядка в жизни всей страны, ее семьи, является краеугольным камнем безопасности существования ее любимых детей.
- Мама, тебя уже выписали? Не рано ли? – с беспокойством спросила Чхунхян, увидев мать, заканчивающую протирать портрет Ким Чен Ира.
- Все в порядке, дочка, - бодро ответила ей Сунхва. – Мой лечащий врач пронаблюдал меня и сказал, что моему сердцу ничего не грозит, если я буду дома строго принимать все лекарства в назначенное им время. Все нужные лекарства у меня есть.
И Сунхва показала дочери содержимое аптечки для ее успокоения.
Проверив все лекарства, Чхунхян погрузилась в длительное молчание, решая, как рассказать матери о бегстве Кан Тэ так, чтобы поменьше ее взволновать.
- Чхунхян, что ты молчишь? Что-то случилось, - забеспокоилась мать, хорошо изучившая все нюансы ее поведения. – Где Кан Тэ?
- Мама, нам предстоит нелегкий разговор, но ты, пожалуйста, не волнуйся, все уладится, - попросила ее девушка.
- Да говори же скорей! – воскликнула мать, не выдержав тревоги, растущей в ее душе. – Это связано с Кан Тэ? Что еще натворил этот негодный мальчишка?!
- В том свертке, которые передали Кан Тэ его японские друзья, находились документы для его заграничной жизни, - наконец решилась объяснить матери Чхунхян. – Брат стал перебежчиком, мама, теперь он находится за границей.
Сунхва непонимающим взглядом посмотрела на дочь: полный масштаб катастрофы не сразу дошел до ее сознания. И спотыкаясь на каждом слове она тихо произнесла:
- Кан Тэ за границей?! Этого не может быть, он не мог так нас подставить!!! Кан Тэ – хороший мальчик, только немного легкомысленный и он не предатель Родины!
Чхунхян промолчала о том, что она думает о подлом поступке Кан Тэ, который уже давно не мальчик, щадя чувства своей расстроенной матери и только сообщила о том, что отплытие брата на японском пароме случайно видел отец ее подруги Менволь.
- Пропали все ценные вещи Кан Тэ и у меня нет сомнений в том, что он стал перебежчиком. Я отнесла добровольное заявление в правоохранительные органы, признаваясь в пособничестве и за мной скоро должны прийти сотрудники госбезопасности, - закончила она.
- Должны прийти сотрудники безопасности… Зачем? – снова растерянно произнесла Сунхва, и тут же страшная истина предстала перед ней во всей неприглядной наготе. – Чхунхян, но почему за тобой?! Ты ни в чем не виновата! Это я, только я принесла в наш дом этот проклятый сверток!
Девушка ласково обняла мать и мягко сказала:
- Мама, ты должна беречь свое сердце. Я отвечу за все, но со мной все будет в порядке, не переживай сильно за меня.
- Все равно это неправильно, - заплакала Сунхва.
- Мама, дело уже сделано. Я уже призналась во всем и сделанного не воротишь, - терпеливо произнесла ее дочь.
Звонок требовательно позвонил. Сунхва вздрогнула, а Чхунхян тут же, подчиняясь неизбежному пошла открывать дверь. В прихожую вошли трое мужчин в неприметной темной одежде.
- Гражданка Хван Чхун Хян? – спросил старший из них.
- Да, это я! – утвердительно кивнула Чхунхян.
- Вы задержаны для выяснения всех обстоятельств отъезда вашего брата за границу, - произнес сотрудник госбезопасности и обратился к Сунхве. – Гражданка Хван Сунхва, вы имеете представление, где находится ваш сын Кан Тэ?
- Я не знаю, - сильно задрожала от волнения Сунхва и тут же ударилась в истерику: - У меня нет сына! Сын-предатель мне не сын!!!
- Хван Кан Тэ в данный момент находится в японском порту Ниигата, - ровным голосом проговорила Чхунхян.
- Хорошо, что вы знаете все подробности данного преступления. Тогда допрос будет касаться исключительно вас, - решил ее собеседник и надел на Чхунхян наручники.
- Товарищи, подождите, - с новой силой заволновалась Сунхва. – Моя дочь ни в чем не виновата! Это я передала фальшивые документы Кан Тэ, а не она!
Однако старший сотрудник госбезопасности посчитал ее слова жалкой попыткой выгородить дочь и не обратил на них особого внимания.
- Следствие во всем разберется, - сказал он и обратился к девушке. – Хван Чхун Хян, следуйте за мной.
Девушка безропотно пошла вместе со своими конвоирами и спустилась по лестнице под недоуменные взгляды соседей, вышедших на шум. Ей хотелось провалиться сквозь землю от стыда, однако, когда она заметила возле подъезда свою верную подругу, ее сердце невольно радостно встрепенулось – она подумала, что Менволь пришла поддержать ее.
- Менволь! – позвала она ее. В ответ Менволь испуганно посмотрела на нее и поспешила уйти подальше от дома.
Плечи Чхунхян безвольно опустились. У нее появилось горькое чувство, что вместе с подругой она потеряла все, что ей было дорого на свете. Ее жизнь потерпела полный крах и впереди маячила полная безнадежность.

...

AriSta:

Вика, привет! Flowers

Виктория В писал(а):
Однако старший сотрудник госбезопасности посчитал ее слова жалкой попыткой выгородить дочь и не обратил на них особого внимания.
- Следствие во всем разберется, - сказал он и обратился к девушке. – Хван Чхун Хян, следуйте за мной.

Под белы рученьки обеих и вперёд.
Ненаблюдательными товарищами оказались сотрудники безопастности.
Грустно, конечно, что Менволь струсила и отвернулась от подруги, но это было ожидаемо. Иначе падут головы её близких.

...

Виктория В:

Оля, приветствую и благодарю за отзыв! rose

AriSta писал(а):
Под белы рученьки обеих и вперёд.
Ненаблюдательными товарищами оказались сотрудники безопастности.

А зачем? Признание есть, конкретная подозреваемая имеется. Сунхва только плачет и истерит, внятного ответа от нее не добьешься. Одни проблемы от нее. А вот если бы они обе отпирались, отрицали вину, тогда бы их обеих арестовали.

AriSta писал(а):

Грустно, конечно, что Менволь струсила и отвернулась от подруги, но это было ожидаемо. Иначе падут головы её близких.

Не обязательно. Но Менволь не так тверда духом как Чхунхян

...

AriSta:

Виктория В писал(а):
А зачем? Признание есть, конкретная подозреваемая имеется. Сунхва только плачет и истерит, внятного ответа от нее не добьешься.

Мы знаем, что в любом уголовном деле (а тут ещё и политического характера), следователи допрашивают всех членов семьи. Возможно показания будут разниться, возможно ещё кто-то что-то добавить. Поэтому я и посчитала, что слишком просто они оставили в покое Сунхву.

...

Виктория В:

AriSta писал(а):
Мы знаем, что в любом уголовном деле (а тут ещё и политического характера), следователи допрашивают всех членов семьи. Возможно показания будут разниться, возможно ещё кто-то что-то добавить. Поэтому я и посчитала, что слишком просто они оставили в покое Сунхву.

Оля, ты все верно говоришь, но тут поведение Сунхвы тоже сыграло свою роль в том, что ее оставили в покое. Она хотела защитить дочь, что было видно невооруженным взглядом, а вместо того, чтобы убедить сотрудников госбезопасности в своей вине, убедила их в противоположном. Еще у матери Чхунхян был такой вид словно она только что узнала об этом деле, и так она в действительности было, и это послужило дополнительным аргументом, что ее допрос - пустая трата времени.

...

натаниэлла:

Привет!
Вика, спасибо за продолжение
Начинаются грустные главы...
Хотя мне с трудом верится, что у них там такие жуткие порядки, они в голове не укладываются

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за продолжение
Начинаются грустные главы.

Нат, спасибо за душевный отзыв и сочувствие к героям! Pester

натаниэлла писал(а):

Хотя мне с трудом верится, что у них там такип жуткие порядки, они в голове не укладывпются

Твои сомнения очень обоснованны даже при явном наличии очень жесткой дисциплины в этой стране.
Скажем в интернете очень распространены материалы об ужасном пожизненном наказании в КНДР не только самого преступника и его семьи, но и двух последующих поколений, которые с рождения живут в концлагере.
И видимо, авторы тех видео и статей даже не удосужились взглянуть на уголовный кодекс КНДР, так как
"Наказание трёх поколений" противоречит нескольким статьям из этого УК:

Статья 11.Возраст,с которого считается возможным уголовное преследование лица.
Уголовная ответственность налагается исключительно на лицо, достигшее к моменту совершения преступления возраста свыше 14 лет.
Минимальный срок исправительных работ равен одному году,максимальный-15 годам. Даже в случае объединения преступлений и сроков наказаний за оные согласно статьям 41,43,44,45,48,срок наказания в 15 лет не может быть превышен. Где же тут пожизненное заключение, да еще трех поколений? Уголовный кодекс КНДР даже более мягкий, чем в России. В России есть пожизненное заключение, в Северной Корее его нет.

В самом же уголовном кодексе даже косвенно не сказано о существовании данного наказания. Возможно, в самом начале существования Северной Кореи ответственность несли не только преступники, но и члены их семей в силу азиатского менталитета. Так, в древнем Китае казнили не только преступника, но всех членов его семьи. Что касается КНДР, то в "черные мифы" о ней почему-то охотно верят, как в свое время на Западе утверждали, что СССР - "империя зла".

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
Что касается КНДР, то в "черные мифы" о ней почему-то охотно верят, как в свое время на Западе утверждали, что СССР - "империя зла".

Согласна. Европа поднаторела в описании ужасных врагов. Истории про "поедание младенцев и насилие монахинь" длятся со времен Средневековья, только имена поедателей меняются в зависимости от политической надобности.
Про нас и сейчас они пишут и говорят гадости.
КНДР очень закрытая страна, они мало присутствуют в интернете и не в состоянии донести о себе правду даже на уровне простых дискуссий.

...

Машенька Шкабардина:

натаниэлла писал(а):

КНДР очень закрытая страна, они мало присутствуют в интернете и не в состоянии донести о себе правду даже на уровне простых дискуссий.

Хотя правда вроде бы должна быть одна, нов реальности она неисключает субъективности.
Спасибо автору за внимание к этой стране!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню