|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2008 0:56
Сначала хотела проголосовать за "Туфту", но отдала голос за "Не знаю"(Кстати, "не" с глаголом всегда пишется раздельно).
Димик, сказать по правде, я не могу придумать ничего умного на заданную тему. Хотелось бы выслушать Ваши собственные рассуждения по данному вопросу. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Лоуренс Димик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 10.10.2006Сообщения: 1432 |
24 Авг 2008 1:58
Anita писал(а): Не уверен что вы их поймёте без моего желания дать вам новый запас знаний, а вы всё делаете для того, чтобы во мне это желание не пробуждалось.
Поэтому теперь давайте выкладывайте ваши рассуждения Светик писал(а): Ну не страшно, вы уже можете довольствоваться указанием на грамматическую ошибку. Не всем же обязательно придумывать "что-то умное на заданную тему".(Кстати, "не" с глаголом всегда пишется раздельно).
Димик, сказать по правде, я не могу придумать ничего умного на заданную тему. |
||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2008 2:10
У меня складывается такое впечатление, что Вы сами не сможете ничего сказать.
Вероятно, Вам просто нравится строить из себя всезнайку. Я хотя бы честна перед собой и перед всеми остальными. Если я чего-то не знаю, то смело в этом признаюсь. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2008 2:23
Светик писал(а): Очень благородно с вашей стороны...Я хотя бы честна перед собой и перед всеми остальными. Если я чего-то не знаю, то смело в этом признаюсь. |
||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2008 22:54
Светик писал(а):
У меня складывается такое впечатление, что Вы сами не сможете ничего сказать. Естественно не может. Знал бы ответ - не задавал бы дурацких вопросов! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Авг 2008 0:54
Постановление Халкидонского собора.
Итак, следуя святым Отцам, все мы единогласно учим, что Господь наш Иисус Христос есть один и тот же Сын, один и тот же совершенный по Божеству и совершенный по человечеству, истинный Бог и истинный Человек, один и тот же, состоящий из словесной (разумной) души и тела, единосущный Отцу по Божеству и тот же единосущный нам по человечеству, подобный нам во всем, кроме греха; рожденный от Отца прежде веков по Божеству, но Он же рожденный в последние дни ради нас и нашего спасения от Марии Девы и Богородицы по человечеству; один и тот же Христос, Сын, Господь, Единородный, познаваемый в двух природах (εν δύο φύσεσιν) неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно; различие Его природ никогда не исчезает от их соединения, но свойства каждой из двух природ соединяются в одном лице и одной ипостаси (εις εν πρόσωπον και μίαν υπόστασιν συντρεχούση) так, что Он не рассекается и не разделяется на два лица, но Он один и тот же Сын Единородный, Бог Слово, Господь Иисус Христос; такой именно, как говорили о Нем пророки древних времен и как Сам Иисус Христос научил нас, и как передал нам Символ Отцов P.S: Истинный Бог - Аллах в Исламе. Ну и то, что Христос был иудеем, я надеюсь, здесь хватит ума это не оспаривать. Следовательно, Иисус Христос является Аллахом воплощённым в теле иудея. |
||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2008 10:49
Лоуренс Димик писал(а): А это Постановление, нам вместо Конституции Российской федерации, надо почитать?
Постановление Халкидонского собора. вот из википедии Цитата:
В христианстве и истории
СОБОР В значении «Собрание» — собрание выборных или должностных лиц, созванное для решения каких-либо организационных и прочих вопросов : Церковные соборы (синоды, concilia) — собрания представителей церкви для разрешения вопросов и дел вероучения, религиозной нравственной жизни, устройства, управления и дисциплины вероисповедания христианского общества. А вот СКОЛЬКО у нас только в православии... Цитата: В настоящее время христианство не является единой религией. Она распадается на три самостоятельных направления — католицизм, православие, протестантизм. Сохраняя в основном главные положения христианского вероучения, представленные в Символе веры, эти направления отличаются друг от друга своеобразной трактовкой некоторых догматов, отдельными особенностями культа. Познакомимся с их главными особенностями.
Православие В настоящее время в мире насчитывается 15 автокефальных (самостоятельных) православных церквей: Константинопольская, Александрийская, Антиохийская (Сирия, Ливан), Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская, Болгарская, Кипрская, Элладская (Греческая), Албанская, Польская, Румынская, Чехословацкая, Американская. Помимо этого имеются две автономные православные церкви — Финская и Японская. Для всех православных церквей общим является вероучение, при этом они сохраняют каноническую самостоятельность. Константинопольский патриарх считается «первым среди равных», но ему не предоставлено право вмешиваться в деятельность других православных церквей. В административном отношении автокефальные церкви подразделяются на экзархаты, епархии, викариаты, благочиния, приходы. Так, Русская православная церковь имеет 4 экзархата (Украинский экзархат, экзархаты Западной Европы, Средней Европы, Центральной и Южной Америки), 76 епархий (в бывшем Советском Союзе и за рубежом), 11 викариатов. Православие не имеет единого центра управления, подобного Ватикану. Автокефальные церкви возглавляются патриархами (архиепископами, митрополитами), избираемыми поместными соборами пожизненно. При патриархах имеются синоды. Например, синод Русской православной церкви состоит из шести постоянных членов и трех непостоянных, вызываемых на сессию по списку. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2008 11:16
Fedundra писал(а): Как я понимаю по теме вам нечего возразить и вы со мной вообщем-то согласны.
Лоуренс Димик писал(а): А это Постановление, нам вместо Конституции Российской федерации, надо почитать?
Постановление Халкидонского собора. вот из википедии Цитата:
В христианстве и истории
СОБОР В значении «Собрание» — собрание выборных или должностных лиц, созванное для решения каких-либо организационных и прочих вопросов : Церковные соборы (синоды, concilia) — собрания представителей церкви для разрешения вопросов и дел вероучения, религиозной нравственной жизни, устройства, управления и дисциплины вероисповедания христианского общества. А вот СКОЛЬКО у нас только в православии... Цитата: В настоящее время христианство не является единой религией. Она распадается на три самостоятельных направления — католицизм, православие, протестантизм. Сохраняя в основном главные положения христианского вероучения, представленные в Символе веры, эти направления отличаются друг от друга своеобразной трактовкой некоторых догматов, отдельными особенностями культа. Познакомимся с их главными особенностями.
Православие В настоящее время в мире насчитывается 15 автокефальных (самостоятельных) православных церквей: Константинопольская, Александрийская, Антиохийская (Сирия, Ливан), Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская, Болгарская, Кипрская, Элладская (Греческая), Албанская, Польская, Румынская, Чехословацкая, Американская. Помимо этого имеются две автономные православные церкви — Финская и Японская. Для всех православных церквей общим является вероучение, при этом они сохраняют каноническую самостоятельность. Константинопольский патриарх считается «первым среди равных», но ему не предоставлено право вмешиваться в деятельность других православных церквей. В административном отношении автокефальные церкви подразделяются на экзархаты, епархии, викариаты, благочиния, приходы. Так, Русская православная церковь имеет 4 экзархата (Украинский экзархат, экзархаты Западной Европы, Средней Европы, Центральной и Южной Америки), 76 епархий (в бывшем Советском Союзе и за рубежом), 11 викариатов. Православие не имеет единого центра управления, подобного Ватикану. Автокефальные церкви возглавляются патриархами (архиепископами, митрополитами), избираемыми поместными соборами пожизненно. При патриархах имеются синоды. Например, синод Русской православной церкви состоит из шести постоянных членов и трех непостоянных, вызываемых на сессию по списку. P.S: Конституция Росийской Федерации?! "Очень правомерный документ" особенно в теологических вопросах. |
||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2008 18:02
Конституция в теологических вопросах очень даже применима - что бы не забывать, в какое время живём и каким законам подчиняемся.
А в остальном... я бы может и согласилась с вами в этом вопросе, если бы мне было не фиолетово Кто там Что писал и решал из церковников за 2008 лет официального календаря.. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2008 18:29
Fedundra писал(а): Вобщем выступление не по теме. Рациональная дискуссия с вами по данному вопросу, как я убедился не возможна, поэтому ваше присутствие в данной теме теряет для меня всякий смысл...Конституция в теологических вопросах очень даже применима - что бы не забывать, в какое время живём и каким законам подчиняемся.
А в остальном... я бы может и согласилась с вами в этом вопросе, если бы мне было не фиолетово Кто там Что писал и решал из церковников за 2008 лет официального календаря.. |
||
Сделать подарок |
|
ЛОРЕНА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 20:00
Ох жаль,что не было меня,когда эту тему обсуждали!!!!!!!Вижу,зачинщик темы уже давно не балует нас новизной! |
|||
|
Dendroaspis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2010 15:31
На самом деле и христиане, и мусульмане, и иудеи в новой эре воссоединятся и будут называться христамудеи))) Не смогла не поучаствовать в такой сумасшедшей теме) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 719Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vijay | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2011 3:00
Уважаемый Лоуренс! Завязывайте уже угнетать нас своей эрудицией. Как мудро советовал небезызвестный Гияс ад-дин Абу'л'фатх Омар ибн Ибрагим Хайям Нишапури, "хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей". _________________ Среди непогоды и ветра
Вдруг роза в саду распустилась. Не зря кипятком поливали. |
|||
Сделать подарок |
|
NATALI X | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2011 10:32
Dendroaspis писал(а):
На самом деле и христиане, и мусульмане, и иудеи в новой эре воссоединятся и будут называться христамудеи И станем мы все ими ХРИСТАМУДЕЯМИ.... _________________ Женщина - слабое, беззащитное существо,
от которого невозможно спастись! |
|||
Сделать подарок |
|
Кадеточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2013 17:47
Olivka писал(а):
Я считаю, что бог один, просто его называют разными именами. Именно. Бог-Аллах-Кришна-Зевс-Велес и многие-многие-многие другие... - это ведь по сути одно и то же. Просто вот та вавилонская башня как рухнула, так не только на разных языках все говорить начали, но и верить во вроде бы разно, а на самом деле в одно и то же. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 0:58
|
|||
|
[2683] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |