|
Statty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Хроники Нарнии" - это действительно единственное, что К. С. Льюис написал для детской аудитории. Замечательный подарок детям, до сих пор помню и люблю эти книги.
Ход экранизации разочаровывает: книги берут выборочно, воплощение некоторых образов ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
LUNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Statty, насчет экранизации с тобой полностью согласна.. даже обидно.. помню, когда еще первый фильм только сняли и показывали рекламу, я увидела ее в кинотеатре, и так долго и сильно ждала премьеры, что не передать. и в конце такое разочарование((
кстати, мне в книге очень нравится конец. была под сильнейшим впечатлением, когда прочитала последнии абзацы, особенно самый последний. вот: - Вы кажетесь не столь счастливыми. как мне хотелось бы. Люси ответила за всех: - А вдруг ты снова отправишь нас домой, Эслан? Сколько раз ты уже отсылал нас. - Не бойтесь, - сказал Эслан. - Разве вы еще не поняли? Их сердца забились в надежде на чудо. - То было настоящее крушение, поезд сошел с рельсов, - продолжал Эслан мягко. - Ваши родители и все вы погибли - так это называется там, в мире теней. Учебный год завершился - начались каникулы. Вы проснулись, и это - утро. Так он говорил им, и перед ними стоял уже не Лев.. Но все дальнейшее столь велико и прекрасно, что я не в силах сказать. А для вас на этом кончается нарнианская история, и единственное, что можно добавить к сказанному, вот что: с тех пор наши герои всегда пребывали в радости; для них истинная история лишь началась; их жизнь в нашем мире и приключения в Нарнии служили всего лишь обложкой и титульным листом; теперь же для них наконец открылась Первая Глава Великой Истории, которой никто на Земле не читал - истории, которая не имеет конца, и каждая глава в ней лучше предыдущей. знаете.. как это ни странно, но, честно говоря, после прочитанного я сразу подумала о Боге. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Да, книги хорошие, я своей племяннице точно дам почитать, когда подрастет.
В экранизации мне очень не хватает истории про Полли и Дигори. В первом фильме у меня раздражение вызвала колдунья: актрису подобрали неудачно, внешний вид ![]() ![]() Помню, в тот год смотрела какой-то другой детский фильм, "Золотой компас" вроде бы. Намного лучше снято. |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
знаете.. как это ни странно, но, честно говоря, после прочитанного я сразу подумала о Боге. ага... я тоже... только на самом деле это совсем ни странно, т.к. Льюис и писал книгу с религиозным уклоном, во всех рецензиях на него это подчеркивается, поэтому ее и не спешат причислять только к детским, зависит от того в каком возрасте читаешь... но я читала, что это своего рода иносказание, а Аслан олицетворяет бога - отсюда и сын Адама и дочь Евы, ну и т.д. например, как Аслан создает Нарнию в 1 книге - сотворение мира... хотя я считаю Нарнию доброй сказкой...вот сестренке младшей почитать предложила))) _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Statty писал(а):
В первом фильме у меня раздражение вызвала колдунья: актрису подобрали неудачно, внешний вид ![]() ![]() ооо, как точно выражены мои мысли) актриса на роль колдуньи подобрана совершенно неудачно! Laskiell, для меня это тоже только хорошая добрая сказка, которую очень приятно читать.. насчет его других книг.. у него очень много таковых на религиозную тематику, насколько я помню. все собираюсь сесть и почитать.. |
|||
|
vw7man | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Что, я слышу, Тильда Свинтон выбрана для главной женской роли в фильме неудачно? У Американской киноакадемии по этому поводу несколько другое мнение. А может вас просто жаба давит. В смысле зависть??
Типа ростом не вышли?? А если серьезно кого вы хотели бы видеть авторы предыдущих постов в роли Джедис, Белой Колдуньи. Было бы очень интересно узнать... |
|||
|
---|---|---|---|
![]() vw7man писал(а):
Что, я слышу, Тильда Свинтон выбрана для главной женской роли в фильме неудачно? У Американской киноакадемии по этому поводу несколько другое мнение. А может вас просто жаба давит. В смысле зависть??
Типа ростом не вышли?? А если серьезно кого вы хотели бы видеть авторы предыдущих постов в роли Джедис, Белой Колдуньи. Было бы очень интересно узнать... я ничего не имею простив самой актрисы. но когда читала книгу, представляла ее совершенно другой. на мой взгляд, у нее должны быть более выраженные черты лица. мне не понравилась как Тильда Суинтон сыграла колдунью но это лично мое мнение. ИМХО хотя после просмотра все равно привыкаешь к актерам и больше не видишь никого другого в той или иной роли. на самом деле никого определенного я не видела в роли Джедис. извините, если обидела. просто у каждого свои вкусы. вот кстати, кому интересно, немного фоток актеров: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Дело действительно не в актерских способностях Тильды Суинтон, а в том насколько она подходит для образа Колдуньи. Здесь провал и режиссера, и костюмеров, и гримеров. Колдунья это не Снежная королева и не воительница из какого-то кочевого племени. Я видела Колдунью с другой внешностью, энергетикой, пластикой. Никак не такой.
![]() ![]() ![]() Колдунья – это главный отрицательный персонаж. И такой образ очень портит впечатление от фильма. Не знаю, насколько нужны игры в кастинг, фильм уже снят. Лучше стоит перечитать книги. |
|||
Сделать подарок |
|
vw7man | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Колдунья это не Снежная королева Колдунья и не воительница – это главный отрицательный персонаж. И такой образ очень портит впечатление от фильма. Лучше стоит перечитать книги. Итак почитаем: "Это была важная высокая дама, выше всех женщин, которых знал Эдмунд. Она тоже была закутана в белый мех, на голове у нее сверкала золотая корона, в руке - длинная золотая палочка. Лицо у нее тоже было белое - не просто бледное, а белое, как снег, как бумага, как сахарная глазурь на пироге, а рот - ярко-красный. Красивое лицо, но надменное, холодное и суровое" Да это Снежная Королева в квадрате, да что там в квадрате - в 7-й степени. Андерсену надо переписывать свою сказку, чтобы их можно было корректно сравнивать. Дальше: "И сражалась она против самого Питера. Они так ожесточенно бились, что Люси едва могла разобрать, что происходит. Нож и меч мелькали с такой быстротой, будто там было сразу три ножа и три меча" Да остается только пожалеть что в место Тильды тупой режиссер Шрека не взял Камерон Диаз или еще похлеще Джей Ло. Вот это был бы фильмец??? Да ![]() Хотя нет ведьма из второй части Пиратов Карибского моря была бы еще лучше ![]() Эх жаль что нельзя вставить фоток... |
|||
|
Стефани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень нравиться фильм. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() стефани писал(а):
Очень нравиться фильм. ![]() нужно просто зайти в поисковик и поискать) вот вам ссылки: http://lib.aldebaran.ru/series/hroniki_narnii/ http://voicebook.ru/audioknigi/1015-k.-s.-ljuis.-khroniki-narnii.html выбирайте, что больше по душе) надеюсь, книги вам понравятся. |
|||
|
Элайна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хроники Нарнии просто бесподобны. |
|||
Сделать подарок |
|
SOLOMEYA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитала все книги и смотрела фильм. И мне очень понравилось. ![]() ![]() ![]() _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Эли Элистранд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я считаю, что Джадис в фильме подобрали удачно. Это действительно красивая женщина - но именно женщина, а не девушка. И первая ассоциация была со Снежной королевой (хотя при чтении книг я про Снежную королеву даже не вспомнила).
А любимый персонаж в "Хрониках Нарнии - Люси. Близка мне по духу. |
|||
Сделать подарок |
|
Снежная Лилия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Все книги прочитали только после просмотра первого фильма. Тогда подумалось,что фильм сильно переделали, НО в лучшую сторону. А второй фильм кроме восторга ничего не оставил! Действительно стоящие произведения! ![]() _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[2768] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |