mashulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2008 12:18
Летяга, оставьте это. Споры с некоторыми людьми только нервную систему подрывают. |
|||
Сделать подарок |
|
Damaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2008 12:57
Девочки, чего это вы друг на друга так прям налетели? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Slivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2008 17:14
mashulya и Летяга: вот Вам легко говорить, проживая в цетре страны, а что делать людям, у которых доступ к новым изданиям появляется не раньше, чем через полгода, ато и пару лет???? Ездить за книгами в ту же Москву или Киев (ито не факт, что найдёшь), ничего себе цена за книжку будет. А может совсем читать перестать? Даже по почте не всегда найдёшь (в том числе и интернет-магазину.... чаще всего просто НЕТ доставки в другую страну - сама с таким столкнулась).
Сейчас подключить инет проще, чем купить какую-то новую хорошую книгу. В инете они всё равно появляются не с первым русскоязычным изданием. Но если и это запретить, то покупать больше (или читать больше) люди всё равно не станут. Найдутся "народные умельцы", которые всё равно купят хоть одно издание, и скинут в инет (даже ради собственного интереса, рекламы или зарабатывания денег). Ну а кто захочет прочесть в печатном виде, тот всё равно её купит. Ну а у нас, как всегда, из крайности в крайность |
|||
Сделать подарок |
|
Летяга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 14.08.2006 Сообщения: 37 Откуда: МО, Химки |
29 Янв 2008 17:52
Slivka, да, нам, конечно же, легче всех. Сами себе пишем, сами себя читаем.
Что до моих книг - они есть в электронных библиотеках. Но мне не нравится, когда туда попадает книга из серии новинок. И я не вижу ничего страшного в том, что первые полгода-год с момента выхода книга будет доступна только в бумажном виде. А то, что кому-то проще подключить интернет, чем съездить в книжный магазин или заказать книги по почте - ну, извините, ни разу не аргумент. За их "простоту" расплачиваются другие. _________________ не взлетим, так поплаваем! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2008 18:02
Летяга писал(а):
Slivka, да, нам, конечно же, легче всех. Сами себе пишем, сами себя читаем.
Что до моих книг - они есть в электронных библиотеках. Но мне не нравится, когда туда попадает книга из серии новинок. И я не вижу ничего страшного в том, что первые полгода-год с момента выхода книга будет доступна только в бумажном виде. А то, что кому-то проще подключить интернет, чем съездить в книжный магазин или заказать книги по почте - ну, извините, ни разу не аргумент. За их "простоту" расплачиваются другие. Тык, а в чем сыр-бор-то? Мы тут так и предложили. Что новинка несколько месяцев остается новинкой, бумажной, красивой, деньгами оплачиваемой. А потом в доступ и в массы, не имеющие возможности идти в магазин и покупать через почту... Ой, хотя... подумаешь, мы предложили. Никому до нас особого дела нету. И до наших предложений тоже. Но вот могу сказать про себя, что когда моим трудом совершенно безнаказанно и беспардонно пользуются другие люди, я зверею. Это я про статьи. Просто был такой случай, когда товарищи решили не обращать внимания на авторские права (мои и журнала) и понеслась душа в рай - стали использовать мою статью, частично и целиком в своих интересах. То же можно сказать и про научные книги, про художественную литературу, про развлекательную. Дать время для освоения произведения в бумаге обязательно нужно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2008 18:28
Slivka, а я живу в Красноярске. Это о-очень далеко от Москвы. Возьмем другую ситуацию - вот вы лично согласны работать бесплатно? Думаю, что нет. А писательство - это такая же работа, которая должна оплачиваться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2008 18:36
mashulya писал(а):
Slivka, а я живу в Красноярске. Это о-очень далеко от Москвы. Возьмем другую ситуацию - вот вы лично согласны работать бесплатно? Думаю, что нет. А писательство - это такая же работа, которая должна оплачиваться. Машуль, для некоторых (например, даже для моей мамы) писательство - это не радота. Бесит, когда меня спрашивают: Что вот посидели за компьютером и написали статью/книгу? И деньги получили? Ну так и я, наверное, так смогу. А мне такие вопросы задавали. Ух, я впадала в агрессию! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2008 18:55
Рис, а меня очень злит, когда считается, что написать что-то - вообще не труд. И можно за него не платить - а зачем? И можно "на халяву" воспользоваться плодами этого труда - ведь писАть - это так просто, так элементарно. И люди не понимают, что книга - это как ребенок, которого надо выстрадать, родить и вывести в люди. Почему никто не соглашается по своему месту работы делать это бесплатно? Учить бесплатно, лечить, производить что-то? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2008 19:01
Ну, дело в том, что не все знаю, насколько сложно написать что-то. Насколько это занятие кропотливое, как подбираются слова, как выдумываются персонажи, как рождаются главы и сюжеты. У меня была дальнаяя знакомая, которая считала, что раз умеешь писать, можешь написать что угодно, от бланка заказа, до романа "Война и мир". Хорошо, что все-таки большинство читающих людей понимают, что это труд и еще какой труд. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2008 21:52
У меня люди, рассуждающие у кого работы больше, а у кого меньше, всегда вызывают глубокое омерзение. Писатели - "а чё там писать-то? да я такооое напишу!", художники - "нууу, так-то намазюкать и я могу, а уж черный квадрат так ваще!", музыканты - "ой, на скрипочке пиликать - не велика работка!", танцовщики - "ой, ой, козлом-то скакать, да любой дурак смогёт!". Это такая "пролетарщина" у людей, низкого пошиба. Там где топором махать не надо - всё для них не работа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2008 22:00
Да, Люлик, но представляешь, таких довольно много. Просто они плохо себе представлют, что кроме их работы есть еще и другая. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2008 22:14
Да представляю, Юль. Нам ведь "белым воротничкам" тоже самое говорят: "А чё вы там делаете-то? Вам же делать-то нефиг! Сидите по клавишам пальчиком тыкаете и всё. А денег гребёте ого-го!" И никого не колышет, что тут думать надо - много, что ответственность на тебе, в том числе и материальная, а денег не гребу, а обычную з/п получаю. Оно ведь, пока в чужую шкуру не влезешь, фиг поймешь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2008 22:18
Да, согласна. Когда мне говорят, что я только на халяву в ресторанах обедаю, меня так это злить начинает. что я вскипаю. А как представлю себе, что вот про бухгалтеров, про работников банков говорят, так я и думаю: сядьте за компьютер, разберитесь в программах, разучите бумажки, правила, кодексы, разрешения, попытайтесь поработать с народом и после этого брякайте то, что вам хочется. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2008 22:19
Летяга писал(а): вам понятны мои принципы, и глубоко омерзительны. Только я не поняла, что это за принципы? То что я считаю:Ваши принципы мне понятны, но глубоко омерзительны. Цитата: или может вы ещё что выискали?
А вот научные статьи, техническая, медицинская и т.д. литература, обязательно должна быть в свободном (электронном) виде. и при чём тут: Цитата: труд наборщика и стоимость материалов Цитата: как это относится к разговору о размещении в интернете технической и специальной литературы?
коммунизм из головы просто так не вытравливается, как и привычка заглядывать в чужой карман И вообще занятный разговор получается. Я со своим читательским стажем почти в 40 лет, прочитала от силы книг 10 в электронке. Книги я регулярно покупаю, в том числе и ваших три КУПИЛА. Для меня это не проблема. Но я так же понимаю, что некоторым нашим регионам литературный "коммунизм" бы не помешал, особенно технический и образовательный З.Ы. А к вопросу о грамотности. Вы же нас призываете, покупать и пользоваться книгами, а не пользоваться чужой электронной собственностью. Так вот я вас послушала и взяла с полки словарь, бумажный, многотомный, в твёрдом переплёте. И прочитала, что там про слово "Извиняюсь" написано. Да такое слово ПРОСТОРЕЧНОЕ есть в русском языке, просто мне казалось, что человек пишущий и даже печатающийся знает между ними разницу. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2008 14:07
Эх... у меня вообще двоякая позиция на все это. Как честный электронный халявщик, мне было бы не очень "полезно", если библиотеки электронные станут платными, но с другой стороны - я понимаю, что любой труд должен оплачиваться (писательский, корректорский, издательский и т.д.).
Я тут примерно подсчитала, сколько денег я буду платить, если книги станут платными - мне не по карману такое. И не потому что я очень бедная. И если такое произойдет, а это произойдет, то придется мне уменьшить темпы чтения литературы. И тогда опять будет для меня "книжный" голод, как случилось в моем детстве, когда единственную библиотеку в районе закрыли на ремонт (полгода), а в другие не пускали. Я ходила и клянчила книги по всем своим знакомым... Но честно скажу, если книга мне ОЧЕНь понравится, когда я прочту ее в электронке, я обязательно куплю ее в бумажном виде. _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:18
|
|||
|
[2933] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |