Регистрация   Вход

Anita:

Согласна с Еленкой. Британки гораздо серьезнее относятся к литературе, будь то ЛР или какой другой роман. Старый Свет все ж таки, это обязывает. Много традиций.

...

InGA:

Ой, тогда сори! Но, к сожалению дю Морье я не читала. Предется раз так нахваливаете. Блин! Уже целая гора образовалась на прочитку. Хотя в принципе это радует.Так как, это в основном все которые советують такие любительницы ЛР как я.

...

Ми-ми:

Я тоже ярая поклонница британских авторов ЛР, поэтому перечитала сейчас все ранее написанное и удивилась, что не заметили самое главное у британских авторов, за что их и люблю. Англичанки с детства знают свою историю, потому не позволяют себе такие ляпы , как неточные сведения об известных даже нашим школьникам исторических событиях, начиная с битвы при Гастингсе. Уж не знаю, как американские авторши ведут подготовку по нужной теме, но позволяют они себе многие глупости в описаниях как Средних веков, так и более поздних. Особенно меня умиляют американские представления о бытовой гигиене того времени. Но Бог с ними, пусть считают, что в эпоху Регентства (которую почему-то очень любят) мылись не только в ванне. но и под душем, Но в известной всем серии про семейку Мэллори я насчитала не менее четырех титулов у братьев маркиза. Такая чушь может быть только в американском романе. Чтобы отдохнуть от таких глупостей, читаю обычно что-нибудь Джорджет Хейр. У нее историческая достоверность гарантирована. но кроме нее есть еще и знаменитый английский юмор. Забавные истории из жизни высшего общества развлекают меня больше. чем бесконечные похищения юных леди для публичного дома и извращенные страсти аристократов. С интересом прочла почти все ее романы, некоторые с удовольствием перечитываю , например "Муслин с веточками" читаю и хихикаю без конца, или "Загадочный наследник", или "Пудра и мушка". Кстати. Мэри Бэлоу хоть и живет сейчас в Канаде, прожила в Англии достаточно, чтобы писать чисто-английские романы. И Софи Кинселла считается Британской писательницей, ее "Ты умеешь хранить секреты?" приводит меня в восторг Ar . Мне кажется. что знаменитая Бриджет Джонс написана была по ее следам и стала почему-то более знаменита (может. из-за формы дневниковых записей. или благодаря фильму). Есть еще любопытные авторы-британки, но нельзя же всех впихнуть в одну кучу. Подумаю и еще про кого-нибудь вспомню.

...

ЕленКа:

Прочитала Дафну Дю Морье "Правь Британия" и "Козел отпущения". Книги очень необычные, интересные, написанные непередаваемо красиво. "Крзел отпущения" читала не в силах оторваться, настолько я была увлечена романом, настолько ожидала, какова же будет развязка. Была несколько обескуражена в конце, но все же скорее получила удовольствие, чем была разочарована. Повторюсь: книги очень красиво написаны, читаешь и очаровываешься. Ok

...

lisawetta:

А что Вы скажите о Линн Грэхем? Я начала знакомится с ЛР именно с неё,а теперь разочаровалась. Все истории эдентичны,да и потом,когда познакомишся с другими авторами,её романы кажутся примитивными.А её двойник(?) Дж.Лэнгтон вообще ниже всякой критики за исключением может быть пары романов.Конечно у каждого свой вкус,мне из прочитанных недавно понравился роман-
"Двойная игра" Роберты Ли.

...

Spate:

Всех поклонников творчества Джейн Остин приглашаем в наш клуб "Синий чулочек". На этой неделе мы будем говорить о творчестве Джейн, ее биографии, ее героинях, экранизации ее романов. Мы хотим обменяться информацией, мнениями, отзывами, и по завершении дискуссии создать страничку Джейн Остин в нашем общем блоге. Будем рады всем желающим!

Добро пожаловать в наш клуб - Клуб "Синий чулочек"

...

natti:

А мне доставляют истинное удовольствие романы Джейн Остин и Элизабет Гаскелл. Есть в них что - то такое, что современным авторам пока не под силу..... может дух эпохи передается у них так живо и естественно. Да и писали они не ради коммерческих проектов, как многие современные авторы.....
Очень нравятся некоторые рассказы - романы Барбары Картленд. Может потому что для меня это определенный этап в жизни.....?!.... Не знаю.
Так же люблю Дафну дю Морье и Мэри Стюарт. Очень нравится Виктория Холт.....я ее зачисляю к авторам туманного Альбиона, но точно и не знаю.

...

Ольга Н:

Хейер очень нравится из британок

...

Белочка:

От себя хочу добавить Энн Мэтер, она пишет "малышки"

...

krasa:

Я открыла для себя жанр любовного романа именно благодаря британским авторам. Для меня королевой истинного английского романа остается Джейн Остин. Очень люблю сестер Бронте. Потом я открыла для себя Дж. Хейер, очень чудесные романы.

...

vera:

К британкам относят себя ,оказывается , Тронтон, которая родилась и прожила молодые годы в Шотландии, Вирджиния Хейнли ,покинувшая Англию с мужем в 21 год и Стелла Камерон,вышедшея замуж за американца.

Как между прочем и Пенни Джордан и Диана Гамельтон.

...

olivko:

А почему забыли Джорджетт Хейер? Очень милые ЛР, с хорошим чувством юмора. И начинается всё /жанр любовных романов, я имею ввиду/, с Джен Эйр, тоже автор - британка.

...

vera:

olivko писал(а):
А почему забыли Джорджетт Хейер? Очень милые ЛР, с хорошим чувством юмора. И начинается всё /жанр любовных романов, я имею ввиду/, с Джен Эйр, тоже автор - британка.

Да вроде не забыли о Хейер. И Ольга и Ми-ми о ней упоминали. А Шарлотту Бронте упоминали на каждой страничке.

...

Олюшка:

Джейн Остин, Сестры Бронте, Джоан Роулинг, Кэтрин Куксон, Розалин Майлз, Виктория Холт, Мэри Стюарт,Агата Кристи, Дафна Дю Морье,Грегори Филиппа, Маурин Ли.
Это все англичанки,прекрасные писательницы. У каждой из них есть свой стиль. Они все пишут тонко, в духе и традициях английской литературы. Только пожалуй Джоан Роулинг, у нее больше американский стиль. Хотя она мне очень нравится.

...

goldann:

Ми-ми писал(а):
Чтобы отдохнуть от таких глупостей, читаю обычно что-нибудь Джорджет Хейр. У нее историческая достоверность гарантирована.

Мне сразу она вспомнилась, если говорить о британских писателях.

Спасибо всем за имена. Как много есть еще почитать у хороших авторов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню