Vale:
Я в детстве, как и большинство девочек, мечтала о профессии учителя, врача, воспитательницы. Но это совсем маленькая, лет до семи-восьми. Потом не помню. Зато точно знаю, что юристом я решила стать в восьмом классе. И свое решение воплотила в жизнь. Мне нравилось и учиться, и работать мне тоже нравится. А поскольку я вообще люблю учиться, то на сегодняший момент получаю второе высшее образование по специальности "Государственное и муниципальное управление". И это образование у меня тоже получается профильным ...
Юния:
Главное чтобы все эти тренинги и вторые высшие образования пригодились нам в дальнейшем.....А не прошли даром
...
Тигрёнок:
Я всю свою юнность и отрочество мечтала писать. Ну маленькие рассказики писала. Но училась я на Повара-Кондитера и Секреторя. По профессии не пошла не приняли. Тогда помогла мамина подруга, она то меня и устроила в типографию, переплетчиком.
...
ВаЛьКиРия:
Хочу быть програмистом, но, просмотрев список дисциплин, боюсь. А теперь хочется, и колется. Как думаете, преодолеть страх и идти или, поджав хвостик, пойти учится на менеджмент?
...
Юния:
Я считаю, что нужно идти учиться на то что больше всего притягивет

Как правило, то что интересно человеку, то в этой сфере он пытыется превзойти себя...Но впринципе и менеджмент в наше время это далеко неплохой вариант.....Но нужно знать что ты хочешь от своей профессии? Быть программмистом или уравляющим? Если есть талант то он непременно не будет просто сидеть и ждать своей очереди - этот талант он где-нибудь да вылезет....

.
...
black-angel:
Мне профессию буквально навязали родители. Психолог. Но сначала я прошла через колледж при своем вузе и получила средне-специальное образование учителя начальных классов. И вот не дай Бог никому таких учителей! Поэтому о том, чтоб пойти работать по професии и речи быть не может. А теперь по сокращенному получаю высшее на психолога. Не стесняюсь сказать, что не знаю ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. И более того - даже знать не желаю. Не могу я учить то, что мне неинтересно, делать то, что мне неинтересно. И никто меня не заставит. Я вообще мечтала о журналистике... Но тут ситуация такая... разьединственный вуз в этом паршивом городишке, где дается эта профессия - это КГУ. Поступить туда практически нереально. Бюджетных мест с каждым годом все меньше. А платное обучение там... вообразите сами сколько стоит. В общем, дохлый номер. Не знаю, что делать. Ну получу я высшее на психолога и?.. Не пойду я им работать! Не терплю в других непрофессионализма и у самой у меня наглости и отсутствия совести никогда не хватит корчить из себя то, чем я не являюсь. Да и, честно сказать, никогда в газетах типа "Работа" не видела, чтоб требовались психологи. В общем, ерунда какая-то выходит. Вот раздумываю теперь над дальнейшей жизнью...
...
Катринка:
Тати вот это ты и зря!!!! Я вот тоже, 9, 10, 11 класс училась в "медицинском" классе. Потом закончила мед.колледж. специальность "фельдшер-акушер" а, потом побоялась поступать в мед.институт на врача - конкурс огромный и очень тяжело учиться. Наверно вообще одна из труднейших специальностей. Вот и пошла в тот же самый мед.институт, но на специальность "менеджмент в здравоохранении"

На эту специальность можно поступить только при наличии среднего медицинского образования. Первые годы училась с огромным удовольствием - предметы только медецинские. Последние 2 года когда начались - менеджмент, маркетинг, экономика, статистика, бух.учёт и др.- еле еле доуилась. Через силу, чтобы уж диплом был. Интернатуру тоже закончила на всякий случай, да и стипендия там была прличная. Вот я закончила ВУЗ по абсолютно неинтересной мне профессии

Менеджмент и управление в здравоохранении. Ну и зачем!? Всё равно пошла на работу по среднему образованию "фельдшера-акушера". После нескольких лет работы в гинекологии пришла к тому, что всё таки очень хочу стать врачом. А лет уже после школы прошло прилично, больше 10!!!!!!!!!!!!!!! Вот если бы сразу, если бы не испугалась.... И что в итоге, учусь теперь платно (вторая вышка платно

)в мед.институте на врача, вместе с детишками-школьниками

Одно полегче. Училась я в первый раз в этом же институте очень хорошо, преподователи помнят, отношение другое конечно, всё таки когда человек приходит учиться уже не в юношеском возрасте, значит он действительно уверен, значит ему это надо, созрел и твёрдо хочет стать врачом. Ну и перезачёты конечно по всем общеобразовательным предметам
...
Nathalte:
black_angel, Анюта права. Не хочешь учиться на психолога - ни в коем случае не иди. Испортишь себе жизнь просто и все, пользы от этого никому не будет. В конце концов, напрягись и попробуй поступить на журналистику. Нет, будешь думать о чем-нибудь другом или искать ВУЗ в другом городе. Но сожаления о несделанном не будет.
...
black-angel:
Nathalte писал(а):black_angel, Анюта права. Не хочешь учиться на психолога - ни в коем случае не иди. Испортишь себе жизнь просто и все, пользы от этого никому не будет. В конце концов, напрягись и попробуй поступить на журналистику. Нет, будешь думать о чем-нибудь другом или искать ВУЗ в другом городе. Но сожаления о несделанном не будет.
Да поздно уже как-то брыкаться. Последний год. Заканчивать надо по-любому... А вот дальшще будем думать.....
Катринчик, мы с тобой друг друга явно понимаем
...
Nathalte:
Ой, правда, я что-то ступила. Сочувствую тебе очень. Это же надо, еще и среднее получить по нелюбимой специальности. Плюнь на все и иди туда, куда душа просит.
...
black-angel:
Спасибо))
Ну увидим... человек предполагает, Бог располагает)))
...
Inna:
Ох, Тати.

А давай махнемся, а? Я вот бы на психолога...

а ты... нееее, ты тоже , наверно, не согласишься на экономиста.
...
black-angel:
Inna писал(а):Ох, Тати.

А давай махнемся, а? Я вот бы на психолога...

а ты... нееее, ты тоже , наверно, не согласишься на экономиста.

Да уж, спаси меня Иисус

Математика, экономика там.. химия, физика - это все ну глубоко не мое...))
...
Юния:
Тати,химию и физику на экономическом не преподают.

А математика, экономика, финансы, бух.учет, рынок ценных бумаг - это да,святое дело....

Но ты попробуй,а вдруг тебе психологом понравится работать, с разными людьми общаться.... Ведь учиться - это одно,а работа- это уже совсем другое дело...
А я вот вообще не знаю стоит ли идти в аспирантуру, или лучше еще одну вышку получить....Не подумайте,что я чокнутая,но я очень люблю учиться, причем хочется постигнуть множество специальностей и профессий.
...
Июль:
Я не пошла в аспирантуру, посмотрев на мучения с защитой свое подруги. Причем мучения заключались не в самой диссертации, а со всякой шнягой, типа обязательных статей, преподавания, потом всяких поездок по рецензентам, которые почему-то жили в других городах, еще какие -то бюрократические там проволочки были. Я решила: нафиг надо?! И не жалею.
...