Олег Рой

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>11 Янв 2012 7:27

эстет писал(а):
Мне кажется в образах присутствует частичка самого автора,

Да-да! Мне тоже кажется он много списывает с себя!
эстет писал(а):
Меня потрясла концовка

Я тоже такого не ожидала, думала будет хеппи энд!
Но такой конец мне ближе! Более жизненно!

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>11 Янв 2012 10:10

IFANNA писал(а):
Но такой конец мне ближе! Более жизненно!

Очень реальна. Сложись по-другому, то есть ХЭ, то очень смахивало бы на сказку.
Вот этим мне и нравится Рой, он оригинален, и старается уходить от штампов и стереотипов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>29 Янв 2012 23:31

Я прочитала еще одну книгу Олега Роя - "Мир над пропастью". Замечательный роман! Сначала было всё так трагично и драматично, что мне даже не захотелось дальше читать. Не люблю печальные книги. А потом стало всё интереснее, и было желание быстрее узнать, как же дальше развернутся события. Помогла ли статуя собаки в метро?
Я считаю, что это большая заслуга автора заставить читателя сопереживать книжной жизни героев повествования. Пока я не разочарована в авторе. Начала читать следующую книгу - "Нелепая привычка жить".

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2012 21:24

Еще одна книжечка Олега Роя прочитана. "Нелепая привычка жить", оказывается, еще издавалась и под названием "Черная радуга".
Только что закончила читать этот роман. Впечатлена! Пришла с работы и не успокоилась, пока не дочитала. Начало было такое спокойное, размеренное какое-то. Первые две книги Олега Роя у меня прошла на "Ура". А тут я даже разачаровалась немного. А потом - понеслось. Философская вещь. Очень многое после прочтения начинаешь рассматривать с другой точки зрения. Мне понравилось!

Интерес к автору не пропал. Еще одна книжечка у меня есть, остальные придется читать в электронке.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2012 22:14

Elka писал(а):
"Нелепая привычка жить",

вы меня заинтриговали, надо найти время почитать и этот роман.
Elka писал(а):
Философская вещь. Очень многое после прочтения начинаешь рассматривать с другой точки зрения.

У Роя, во всяком случае в тех романах, что я читала, всегда присутствует философия, глубокий жизненный смысл. Этим он привлекает меня, а также красивым слогом.
Ёлка, спасибо за отзывы. Книгу возьму на заметку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2012 22:21

Тея!
Повторюсь, автор мне очень нравится. Но я всего 3 книги прочитала. Обиднее всего, что они лежали у меня 2 с лишним года, и только недавно я решила их прочитать. Все 3 прочитанные книги совершенно разные, и по сюжету, и по стилю. Ведь у многих авторов прослеживается шаблонность сюжетов. А тут пока этого я не ощутила.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2012 22:09

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ! ХОЧУ ПРЕДСТАВИТЬ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НОВУЮ КНИГУ АВТОРА.

Аннотация

Вывести формулу семейного счастья пытались самые выдающиеся умы. На деле она проста: нужно научиться понимать друг друга. Олег Рой, популярный писатель, автор романов, в центре которых всегда стоит проблема отношений, как никто другой знает, сколь важно взаимопонимание в современном мире. Читая эту книгу, вы порой улыбнетесь, не раз воскликнете: «А ведь точно!» – и вспомните пример из собственной жизни, а возможно, лучше поймете свою вторую половинку.

Эта книга – для женщин и мужчин, не утративших желания быть счастливыми в любви и браке.

Вот, что пишет сам автор: "Впервые за 25 лет писательской деятельности, имея внушительную базу написанных за это время эссе, количество которых недавно перевалило за 800 и которые были посвящены совершенно разным проблемам, начиная от политики и нравственности и заканчивая психологией и взаимоотношением полов, я решился на то, чтобы выпустить две не совсем обычные для меня книги. Кому-то они могут показаться ироничными, кому-то немного циничными, но, как мне кажется, они прямо-таки пропитаны той правдой нашей сегодняшней жизни, которая вертится на кончике языка каждого из нас, просто, порой, мы боимся себе в этом признаться. Обе эти книги, которые я с огромным удовольствием собираюсь представить на ваш суд, выйдут в свет 11 ноября и называются «Мужчина и женщина - Женщина и мужчина: секреты семейного счастья». Очень надеюсь, что они придутся вам по душе и помогут раскрасить ваше праздничное предновогоднее настроение."
Примечание. Данный роман является первой книгой в серии "Секреты семейного счастья"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Май 2012 7:54

Муж, жена, любовница.
Заинтриговавшись названием, прочитав аннотацию, решила читать….
Прочтение данного романа меня шокировало, хотя и понравилось…. (хотя если бы знала читать не стала)…
История повествует о крушении жизни одной успешной москвички, заканчивается ее крушение заражением СПИДом (не люблю такое читать, сознательно избегая)…
Но как оказалось конец одного, это начало другого….
У ГГ-ни начинается новая жизнь, история заканчивается хеппи-эндом (естественно в сложившихся обстоятельствах).
И финал довольно позитивный….
Еще раз покоробило отношение людей к больным СПИДом

>02 Май 2012 18:04

IFANNA писал(а):
История повествует о крушении жизни одной успешной москвички, заканчивается ее крушение заражением СПИДом

тяжелый сюжет, я тоже всегда избегаю такие книги.
IFANNA писал(а):
Но как оказалось конец одного, это начало другого….

вижу и здесь без интриги не обошлось
Все-таки есть у автора своя изюминка.
IFANNA, спасибо, что поделилась впечатлениями от романа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2012 7:44

эстет писал(а):
Все-таки есть у автора своя изюминка.

книга необычная....
не стала бы ее читать, но прочитав не пожалела...

nessi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>11 Июн 2012 21:21

Читала у Роя только одну книгу .По-моему она называется "Сценарий собственных ошибок", и мне она очень понравилась. Эдакая смесь реальности и мистики, заставляет задуматься книга ,не простая, где то даже философская. И пишет автор увлекательно, буду читать еще.

За комплект спасибо daffka
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nelle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.03.2010
>12 Июн 2012 11:19

Олег Рой - просто чудесный автор!
Мне у него нравятся абсолютно все книги! Прчитала все, с нетерпением жду следующую книгу! Ar

>12 Июн 2012 12:45

"Муж,жена, любовница"

Еще одна книга Олега Роя прочитана. Книга мне понравилась, и как другие произведения этого автора, наталкивает на размышления.
Идеальная семья, идеальная утонченная жена-красавица-хозяюшка, детки-умнички, внимательный муж - удачливый бизнесмен. И в одну минуту - все рушится. Никто не застрахован в этой жизни от краха, в любую минуту жизнь каждого человека может перевернуться с ног на голову. И тут можно долго искать первопричину - измена мужа или твоя измена, хищница-любовница или просто какая-то черная метка.
Конечно, просто катастрофа узнать, что ты больна неизлечимой болезнью, у которой исход один -смерть. И вот ты, недавно успешная женщина, - изгой, от тебя, как от чумной, отвернулись все, включая самых близких - детей.
Конечно прекрасно, что тебе встретился "брат" по беде - прекрасный мужчина, Мужчина с большой буквы - настоящий, надежный, с которым вы дальше пойдете по жизни. Но это - роман, а в действительной, реальной жизни - что нас ждет? Ты и так жила от зарплаты до зарплаты, а тут, вполне возможно, "тебя попросят" с работы. Денег нет, друзья отвернулись, лечение требует огромных средств. Какая тут депрессия - хоть в петлю головой!
Тут финал позитивный - у тебя есть счет в швейцарском банка, на котором сумма с 7-ю нолями. И новый любимый мужчина. С такими деньгами теперь можно и жить!
Да, муж тебя "обул" и ничего не дал при разъезде - ни квартиру, ни дачу, ни средств на лечение. И тут - "обуваешь" его ты. А как же - око за око, зуб за зуб!
Еще мне хотелось написать о Светлане, хищнице-пиранье. Это надо иметь такую психологическую силу - так быстро подмять под себя детей. Про мужа я не говорю - у них мозги в "другом" месте. Но дети! Их воспитывали 16-19 лет, и они за несколько месяцев полностью поменяли свои жизненные взгляды, позабыли семейные ценности. Как будто под гипнозом!
Вспомните, кто читал, "Дом без выхода". Как там девчонка дралась за благополучие своей семьи! И в Англию ее отправляли учиться, така она и оттуда смогла улизнуть! А тут - не дети, а зомби какие-то, под дудочку Светланы.
Да, еще. Про Питера. Как-то всё это притянуто за уши. Спид-террорист! Может мы далеки от этой тематики, и в действительности так оно и есть... Но в романе достаточно было бы, что ГГ-ня из мести переспала с гидом (официантом, музыкантом и прочее). А тут еще и Жена Владимира тоже пострадала от Питера. Сомнительное совпадение, учитывая, что он обитает у черта на куличках. Но это я так, поворчала, анализируя написанное.
Конечно, хотелось бы действительно, небольшой эпилог, типа - прошло полгода и...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июн 2012 18:35

Ёлка, спасибо за отзыв!!!
Elka писал(а):
Это надо иметь такую психологическую силу - так быстро подмять под себя детей. Про мужа я не говорю - у них мозги в "другом" месте. Но дети! Их воспитывали 16-19 лет, и они за несколько месяцев полностью поменяли свои жизненные взгляды, позабыли семейные ценности. Как будто под гипнозом!

Меня тоже удивило поведение детей! Нехристи какие-то :scoff:

>12 Июн 2012 19:17

Elka писал(а):
"Муж,жена, любовница"

Ёлка, спасибо за интересный отзыв
Elka писал(а):
Конечно, хотелось бы действительно, небольшой эпилог, типа - прошло полгода и...

я, конечно, не все читала у автора, но в некоторых романах заметила вместо твердой концовки троеточие, типа додумывайте, кому как нравится. Наверное, и здесь тоже самое. А мне нравится такая концовка. Хочу прочитать этот роман.
Лови от меня
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 15:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Перелистаем стихами календарь. Времена года»: Клёнова Людмила. Кончается осень » Людмила Клёнова Кончается осень ­Кончается осень. Каких-нибудь пара недель – И станут деревья... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Олег Рой [5280] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение