Nira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Annabell писал(а):
когда "Черный Лебедь" посмотрела. Ага! Меня всегда восхищает, как одна и та же балерина так быстро переключается с нежной, лиричной, ранимой Одетты на резвую и нагловатую Одиллию и обратно! На столько разные партии и характеры! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Nira писал(а):
восхищает, как одна и та же балерина так быстро переключается с нежной, лиричной, ранимой Одетты на резвую и нагловатую Одиллию и обратно! На столько разные партии и характеры! даа, очень интересно на это посмотреть вживую, посмотрев фильм я поняла как это тяжело в психологическом плане.Добиться совершенства.В записи чтоли глянуть ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ягусенька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Беата писал(а):
Я люблю классический балет. Такие спектакли как Щелкунчик, Лебединое озеро, Спящая красавица, Жизель, Дон-Кихот,и,конечно Спартак! Я их все пересмотрела по несколько раз. А вот современный балет я не вопринимаю как красивое зрелище. Вот ходила на Бежара. Кругом сидели, восхищались. Ну хорошо, красивые тела, пластика. Очень приятно посмотреть. Но не тронули меня. Я воспитана на другом балете. С детства -Большой театр, балет. И именно в Большом люблю балет. В Кремлевском смотрела только Дон-Кихот. А Спартак я смотрела почти премьеру! Со знаменитым составом - Васильев,Максимова, Бессмертнова, Лиепа. Это что-то непередаваемое! Потряс! Давно это было... Меня тоже совершенно не трогает современная хореография. Даже "Кармен-сюита" с великой Плисецкой оставила равнодушной. В последнее время стала пересматривать записи спектаклей Большого, Мариинки, Метрополитен (с Барышниковым), истинное наслаждение: http://youtu.be/d1av3EVfino Зато в наш Ростовский музыкальный театр совсем перестала ходить и на балет и на оперу. Балетная труппа в театре очень слабая, а новые постановки оперной классики ужасают! Кстати, и не только в нашем театре. |
|||
Сделать подарок |
|
Латурия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я не разу не была на балете, только по телевизору видела, но говорят на яву круче..... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ягусенька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Латурия писал(а):
А я не разу не была на балете, только по телевизору видела, но говорят на яву круче..... ![]() Ну это если труппа сильная! Иначе просто смешно... |
|||
Сделать подарок |
|
dilse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Везде, где бываю, иду искать что-то родное и любимое. Вот и здесь, нашла тему и решила выссказаться. С детства обожаю балет. Причём я воспитана на классике. Знаю, что современная хореография существует, кое-что видела, но потом перестала этим интересоваться: не понимаю, что такого великого и красивого в современной хореографии, меня она оставляет равнодушной. К тому же я не люблю "додумывать" за хореографа, когда смотрю на сцену, мне совершенно не понятно, что происходит на сцене, о чём танцуют артисты. А в классических балетах, наоборот, всё понятно без слов, сама музыка и хореография помогает понять, танцы всегда очень гармоничные, красивая музыка, красивые костюмы и декорации. Мои самые любимые балеты - это "Лебединое озеро" и "Жизель". Очень люблю ходить на эти спектакли и сравнивать разные постановки и разных исполнителей. С детства обожаю балет "Щелкунчик". Музыка Чайковского обладает надо мной какой-то волшебной властью, я люблю её слушать даже отдельно, но в театре, вместе с балетом, люблю ещё больше. "Щелкунчик" у меня ассоциируется с прекрасными воспоминаниями безмятежного и счастливого детства, с самым любимым праздником - Новым Годом. В новогодние праздники обязательно выбираемся всей семьёй в театр, и какое же бывает счастье, когда попадаем на балет "Щелкунчик". Волшебство в реальности. Очень люблю балеты "Раймонда", "Спящая красавица", "Дон Кихот", "Баядерка", "Корсар", "Сильфида", "Эсмеральда". Из более современных спектаклей, но всё-таки ближе к классической хореографии, мне очень нравятся балеты "Спартак", "Легенда о любви", "Ромео и Джульетта". Очень люблю старые записи. "Щелкунчика" люблю пересмотреть в постановке Григоровича в исполнении Максимовой и Васильева, хотя в Мариинском театре тоже очень милый спектакль (смотря в чьей постановке, разумеется, я имею ввиду классические постановки). "Спартака" видела "живьём", в театре, конечно, но всё равно на меня гораздо более сильное воздействие произвела запись с классическим составом исполнителей, где партию Красса потрясающе исполняет Марис Лиепа. По силе воздействия на зрителей никогда не видела ничего подобного, и всегда думаю, если запись производит на меня такое ошеломляющее воздействие, что было бы, если бы я застала этого артиста "живьём", в театре? В театре "живьём" я застала Раймонду в исполнении Наталии Бессмертновой. Это было незабываемо-прекрасно. Так же люблю смотреть её в записи в партии Жизели. Но всё-таки моя любимая Жизель - это Галина Мезенцева из Мариинки, была такая прима-балерина в Кировском (Мариинском) театре в 70-ые годы. Никогда не видела на сцене Ирину Колпакову, но у меня есть записи, очень люблю смотреть, в моём понимании танец Колпаковой - это и есть проявление высочайшего мастерства, женственности, одухотворённости, нечто нереальное, волшебное, присущее только этому искусству, только балету. Никогда ни у одной другой балерины я не видела, чтобы, когда балерина танцует, у меня создавалось ощущение, что балерина невесома и летает, не касаясь пола. Из сегодняшних балерин мне понравились Светлана Лунькина и Наталия Осипова. Лунькину я уже видела в разных спектаклях ("Жизель", "Эсмеральда", "Ромео и Джульетта"), а Осипову увидела пока только в "Жизели", хочу увидеть эту балерину в каком-нибудь ещё спектакле. Из московских театров люблю посещать спектакли Большого театра, но всё-таки мой самый любимый театр - это Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко ("Стасик", как его, любя, ласково, по-домашнему, называют постоянные зрители.) . У этого театра мне гораздо больше нравится репертуар. Именно в этом театре идёт моя самая любимая постановка "Лебединого озера" - поставка Бурмейстера. Ходила, наверное, на все их спектакли. В этом театре идёт очень хороший драматичный спектакль балет "Эсмеральда", очень близко к тексту романа Гюго, мне очень понравилось (а в Большом театре мне не понравился балет "Эсмеральда": совершенно другая постановка, сюжет слишком ужат и изменён, изменена мотивация поступков персонажей, почти ничего не оставили от романа Гюго.) Очень хочется пойти в Большой, когда этот театр, наконец-то, отремонтируют и откроют старое здание, очень хочется посмотреть, что там изменилось, а что осталось прежнее, и, конечно же, сходить на балет. _________________ Большое спасибо shellen за такую красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Начала собирать новую серию дисков DVD фирмы "De Agostini" под общим названием "Балет", в первом выпуске - "Лебединое озеро" в постановке Мариинского (тогда ещё Кировского) театра, 1986 год, в главной партии Одетты - прима-балерина 70-ых Галина Мезенцева, за дирижёрским пультом Евгений Колобов. В планах у фирмы выпускать в этой серии раз в 2 недели по новому диску, будут выпущены лучшие классические балеты, с участием звёзд балета, такие, как "Щелкунчик" с Максимовой и Васильевым, и многие другие. Кто интересуется, не пропустите! Отличная планируется серия видеобалетов для домашнего просмотра! _________________ Большое спасибо shellen за такую красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Случайно наткнулась на тему. Рука дрогнула, мышка улетела, лапкой нажала и... здрасьте вам!
Я балет люблю с детства, даже с тех самых пор, когда и не знала, что это балет ![]() Классику, конечно, люблю. На то она и классика! ![]() ![]() ![]() Но когда я через несколько лет попала в Питере на "Бахчисарайский фонтан" в Кировский театр, спектакль и артисты Мариинки привели меня в восторг. До того я ленинградских танцоров только по телевизору видела, а всегда хотелось "живьём" сравнить с московскими артистами. А любимый мой балет - это "Анюта", его я видела в Большом (кстати, захотелось увидеть именно в театре, после того, как посмотрела фильм-балет), самая любимая сцена - на балу. И танцевала там Екатерина Максимова... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Москвичка писал(а):
Случайно наткнулась на тему. Рука дрогнула, мышка улетела, лапкой нажала и... здрасьте вам! Москвичка, большое спасибо за Ваши чудесные воспоминания, особенно вот за это: Москвичка писал(а):
А любимый мой балет - это "Анюта", его я видела в Большом (кстати, захотелось увидеть именно в театре, после того, как посмотрела фильм-балет), самая любимая сцена - на балу. И танцевала там Екатерина Максимова... Моя мечта! Москвичка, как Вам повезло! Я никогда не видела Екатерину Максимову "живьём", но всегда мечтала! А теперь это уже просто мечта! Одна из самых любимых балерин, если не самая любимая! (Хотя, впрочем, не знаю, какая у меня "самая-самая", но Екатерина Максимова всегда была одной из любимых.) _________________ Большое спасибо shellen за такую красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Василинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Люблю балет, язык музыки и танца завораживает. Хожу правда редко, так как не компании, а ненаглядный мой с первых звуков засыпает, а еще и храпит... Не находишься)) |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девчушечки! Всем любителям балета!!!!!
Кто хочет посмотреть мега-премьеру балета "Спящая красавица" в Михайловском (в СПб), сейчас, он-лайн!!!! Жмите сюды Там надо будет скачать сильверлайт-плеер, и - наслаждайтесь!!!! ![]() Это уникальная постановка Начо Дуато! Суперская вещь! Снято - классно!!!! ![]() (я полагаю еще какое-то время она будет доступна он-лайн, а потом ее скорее всего снимут) |
|||
Сделать подарок |
|
Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо! Уже "сижу в зале". ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Москвичка писал(а):
Спасибо! Уже "сижу в зале". Я очень рада, что Вы успели! ![]() Обычно трансляции у них висят на сайте где-то сутки (вот и сейчас эту они уже убрали), но если я узнаю о еще каких-нибудь - постараюсь сообщать здесь заранее ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да, балет - это нечто удивительное. Обожаю Лопаткину. Прекрасная балерина, такой трудоголик. А вообще, это каторжный труд. У меня знакомая тоже танцует балет, именно она и рассказывала, как плачет каждый вечер от боли в ногах и ступнях... |
|||
Сделать подарок |
|
kp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Больше всего нравится Эйфман. Ходила на его самые первые постановки в далекие 70-е годы. По тем временам это было ни с чем не сравнить. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[5441] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |