Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2016 21:56
Мацуо Басё
Желтый лист плывет. У какого берега, цикада, Вдруг проснешься ты? ******* Бабочки полет Будит тихую поляну В солнечных лучах. ******* Ива склонилась и спит. И, кажется мне, соловей на ветке… Это ее душа. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2016 23:15
Мацуо Басё
Все волнения, всю печаль Твоего смятенного сердца Гибкой иве отдай. ******* Ворон-скиталец, взгляни! Где гнездо твоё старое? Всюду сливы в цвету. ******* Вот всё, чем богат я! Лёгкая, словно жизнь моя, Тыква-горлянка. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2016 20:27
Нодзава Бонтё
Месяц на небе, Один ты на свете товарищ Бушующей буре. ******* Плывет гряда облаков... Как бережно светлую луну Она несет на себе! ******* Какая длинная-длинная, Бесконечная лента реки По снежной равнине тянется! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2016 23:04
Ки-но Цураюки
*** Я слов любви Не говорил. Лишь в сердце глубоко Течет, не иссякая, Река любви. *** Я розу дивную Увидел нынче утром. Подумал с грустью: Как, наверное, она Недолговечна! *** Давно стоит, Лелея память о тебе, Заброшенный приют, И слив прекрасные цветы Благоухают прежним ароматом. *** Течет, покуда не иссякнет С жизнью вместе, Слез река, И на волнах ее даже зимой Не замерзает пена. *** Подует ветер — и встает волна. Стихает ветер — и волна спадает. Они, должно быть, Старые друзья, Коль так легко друг друга понимают! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2016 16:53
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2016 12:41
Ки-но Цураюки
Если сожалеешь о разлуке, Значит, не прошла еще любовь. Только знать хочу: когда навек уйдешь Облаком в чужую даль, какие муки Ты оставишь сердцу моему? ********** Ждать? А зачем? Ведь ближе ко мне ты не станешь, я знаю. Но и порвать нету сил Связавшую наши два сердца Яшмовую нить. ********** Как сквозь туман вишнёвые цветы На горных склонах раннею весною Белеют в далеке, - Так промелькнула ты, Но сердце всё полно тобою! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2016 10:25
Ки-но Цураюки
Я полон грусти, расстаюсь с тобой, Слезинки светлые дрожат на рукаве, Как яшма белая… Я их возьму с собой, Пусть это будет память о тебе… ********** Ах, для меня любовь — не горная тропинка В местах, не познанных доселе мной, И все равно, Какой полно тоской Мое блуждающее сердце! ********** В струящийся ручей Со всех сторон сметает ветер Увядшие цветы — Как будто снег... Плывет он и не тает! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2016 19:57
Готоба-ин
Я жалею людей. Я презираю людей. Я отчаялся думать О печалях этого мира И в свою печаль погрузился. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2016 21:25
Фудзивара-но Садаиэ
Взгляну кругом - и нет уже цветов, Не видно даже алых листьев клена, Лишь в бухтах - Бедные рыбачьи шалаши... О сумерки осенние у моря! ************ Как знак, что несмотря на годы, На долгий срок, - В душе жива любовь,- в лазурных небесах подул внезапно вновь Несущий сердцу весть далекий ветер! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2016 21:28
Мацуо Басё
Где ты, луна, теперь? Как затонувший колокол, Скрылась на дне морском. ************** Бабочкой никогда Он уж не станет… Напрасно дрожит Червяк на осеннем ветру. ************** Безмятежность! До глубины души пронзает скалы Голосок цикады. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2016 10:41
Мацуо Басё
«Осень уже пришла!» — Шепнул мне на ухо ветер, Подкравшись к постели моей. ***** В осенних сумерках Долго-долго тянутся досуги Скоротечной жизни. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Лукас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2016 17:16
Peony Rose писал(а):
Аннушка, вы немного темой ошиблись ))) Омара Хайяма нужно сюда публиковать https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=5698 )) Прошу прощения!!! С утра, видимо, не проснулась |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 21:54
Вот прям в тему сейчас!
Года три-четыре назад хотела себе даже комплект с этим стихотворением в подписи, но не смогла придумать, что можно сделать с этой картинкой. Им бы сейчас, Попивая сакэ, любоваться Дивной картиной, - Нет, бродит зачем-то народ, Топчет на улицах снег! Таясу Мунэтакэ Ах! В этом году в Ульяновске снег выпал 31 октября, и вот уже третий день заметает. |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2016 16:40
Мацуо Басе
|
|||
Сделать подарок |
|
mrak-mrak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2017 22:08
Бусон
Юным вельможей Оборотилась лисица.. Весенний вечер. _________________ Мона звать Лизой, но не надо |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 1:22
|
|||
|
[5697] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |