Janina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Каменные круги ИнвернессаПоделюсь еще своими шотландскими фото с поклонницами Джейми. Какое счастье, что теперь есть место, где эти фото можно выложить...![]() Итак, каменные круги в окрестностях Инвернесса, где началась вся наша история. Каменного круга под названием Craigh na Dun в окрестностях Инвернесса нет. В турах по местам Джейми и Клэр ( см. ссылки Элви) Гэйблдон указывала каменный круг Clava Cairns (where it all started?) в качестве прототипа Craigh na Dun. Имеется недалеко от Инвернесса и еще один каменный круг - Corrimony Cairn. Конечно, до Стоунхенджа этим кругам далеко, но все равно красиво. 1. Clava Cairns ![]() ![]() ![]() ![]() Реконструированное изображение ![]() ![]() ![]() 2. Corrimony Cairn. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот где-то в таком круге и началась история Джейми и Клэр. ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Люблю я всякое такое...связанное с камнями . Интересно , установлено ли для чего они использовались на самом деле , только ли для обрядов ? Janina, много туристов по этим местам бродит ?
Если честно ,я себе по-другому представляла место где начались известные нам события - величественнее что ли. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Janina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Mint писал(а):
Люблю я всякое такое...связанное с камнями . Интересно , установлено ли для чего они использовались на самом деле , только ли для обрядов ? Janina, много туристов по этим местам бродит ?
Если честно ,я себе по-другому представляла место где начались известные нам события - величественнее что ли. Ну, там на самой первой фото написано - a prehistoric cemetery ( доисторическое кладбище). Я тоже представляла (после прочтения книги), что-то более похожее на Стоунхендж. И была немного разочарована (учитывая, что за два дня до шотландских камней была в Стоунхендже, и ожидала увидеть примерно тоже самое и в Шотландии... ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Janina, ах как хочется там погулять ))
есть люди, у которые хвастаются "тонким восприятием мира", и они искренне считают эти круги местами силы ну наверняка что-то там есть, не может же не быть кстати, качнула вчера фильм с кинозал-тв - про Шотландию отлично снятый, конечно, галопом по Европам, но какая же красота... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lady Elwie писал(а):
кстати, качнула вчера фильм с кинозал-тв - про Шотландию
отлично снятый, конечно, галопом по Европам, но какая же красота... Спасибо за ссылочку ,качаю . ![]() Посмотрела , столько интересного .Какая красивая природа !Особенно понравился рассказ об валынщиках - это же какие надо иметь лёгкие ,и то, что проводятся соревнования среди них ,первый раз слышу и ведь всё на полном серьёзе .Я думала , что ирландские и шотландские танцы абсолютно одинаковы ( типа ривер), а оказалось ,что нет . Пейзажи и мелодии напомнили о фильме "Грозовой перевал ", там такая музыка . ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() мне вторая нравится тем, что она прозрачная, на фон накладывается _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Какие темы будут обсуждаться в клубе помимо Фрэзеров ? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я так понимаю, что клуб у нас образовывается с историческим уклоном - любовь к Шотландии вообще, истории разных кланов. Разумеется, обсудить стоит не только Фрэзеров .. в книжке есть еще и Макензи.
Так что думаю, что основа - Аутлэндер, но он же многогранен, можно много чего обсудить под это дело -------- смотрите, что еще нашла )) ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Понятно . Значок с Батлером оставляем значит , куда мы без него . ![]() Элви , какая прелесть .Только волосы не вписываются в описание .Моя в ауте. Признавайся ,где взяла ? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() на форуме Монинг ))) там полно фанатов Дарк-Хантеров и Аутлэндера сидит )) я там еще и баннеры натаскала всякие ))
завтра еще пойду почитаю но если сравнить наши обсуждения и их - все читатели во всем мире мыслят одинаково ) как друг у друга списывают )) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ginger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да точно-что одинаково мыслят люди) Я сама читаю форум и мои мысли уже кто-нибудь да высказал) И даже написать значит нечего. И Джейми видимо очень многим в душу запал. И Клэр не понимаю вместе с вами) и Диану- зачем же она так с ним? 20 лет это так много. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » КланыКЛАНЫНекогда слово «клан» означало «дети», то есть потомки; все кланы ведут свою родословную от некоего Адама-прародителя. Некоторые даже утверждают, что восходят к библейскому Адаму. Есть анекдот о том, как Маклин спорит с Маклеодом о том, чей клан древнее. «Что-то на Ноевом ковчеге мы вас не видели!» - заявляет Маклеод. На что Маклин спокойно замечает: «А Маклинов без лодки вы хоть раз видели?» В древние времена все члены клана безоговорочно являлись на зов «Горящего креста», вытаскивая клейморы, то есть шотландские палаши, из потаенных углов своих сараев, чтобы отправиться за своим вождем на войну. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Маленькое уточнение. Клеймор на заре своей истории все-таки полуторный меч. Длина калассического полуторника - около 1.4м. Длина клеймора тоже около 1.4м, клинок - 1м, рукоять ок. 30-40 см
В средневековье им сражались двумя руками. Поэтому клеймор считается двуручником. Он был очень легкий (ок. 2.5 кг)и удобный. Для сравнения, эспадон весил от 3 до 6 кг. Все видели знаменитую крестовидную гарду клеймора с лепестками? С ее помощью из рук соперника выбивался меч. Позже клеймором стали называть и палаш с закрывающей ладонь гардой в форме корзины. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() эспадон - 6 кг ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6091] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |