Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2013 13:23
» Маффины с зернистым творогомМаффины с зернистым творогом2 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. зернистого творога, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла (заменила на 3 ст. ложки растительного), 50 гр. шоколада (заменила на 3 ст.л. какао), щепотка соли, щепотка ванильного сахара (не добавляла т.к. заменила шоколад на какао) Все ингредиенты перемешать (шоколад мелко покрошить) и выпекать в духовке 20 мин. при температуре 180 градусов. Остудить несколько минут и вынуть из формочек _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2013 16:05
» Кекс с сгущенным молокомРешала быстренько кексик испечь. Одним глазом в инете нашла рецепт и уже по памяти делала. Получился и мягким, и в тоже время плотненьким.Рецепт: 3 яйца. 1/2 стакана сахара. 3 полные ложки сгущенки (можно больше) щепотка соли 1/2 ч.л. соды Сок лимона 1 стакан муки. Изюм Яйца взбиваются с сахаром. Остальное добавляется и в духовку. Минут на 45. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2013 15:14
» Сметанный кекс с орехамиРецепт дала Ksenya на хлебопечке-нет, за что ей спасибо)мука - 1 стакан сода - 0,5 ч.л. (не гасить) сахар - 1 стакан (в рецепте сахарная пудра, но я решила не мучиться)) сметана - 1 стакан яйца - 2 штуки орехи - 1 стакан, потом измельчить (у меня грецкие орехи) Взбила яйца и сахар, + сметана+ сода+ орехи+мука. Все смешиваем до однородной массы. Я мешала миксером, тесто довольно жидкое. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 200С 25-30 минут. У меня на фото огрызочек оставшийся) Попросила дочу сфотать, называется) Хорошо, что она вообще о фото вспомнила) Смели кексик очень быстро. Нежный, с ореховым вкусом. И делать быстро) |
|||
Сделать подарок |
|
Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2013 20:07
» Кекс с орехами и абрикосамия тоже сегодня с кексиком)))кекс с орехами и абрикосами рецепт: яйцо - 3шт. сметана - 2ст. ложки мука - 1 ст. сахар - 1 ст. ванильный сахар - 1 пакетик разрыхлитель - 1 пакетик орехи - небольшая горсть абрикосы - 5шт. Смешать все ингредиенты, добавить измельченные орехи (у меня были грецкие) и нарезанные абрикосы. Переложить в форму и выпекать 45-50 минут на 150гр. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
AnnaMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2013 11:09
» Кексы с шоколадомКексы с шоколадомИнгредиенты Шоколад черный 100 г Мука 200 г Ванильный пудинг 1 пак (40 г) Dr.Oetker Сахар 150 г Ванильный сахар 1 пак (8 г) Масло сливочное размягченное 200 г (использовала спред,который в АШАНЕ продается "Каждый День") Яйца 3 шт Молоко 100 мл (чуть подогрела) Разрыхлитель 2 ч.л.(но я положила 3 ч.л.) Какао(которое без сахара) 1.5 ст.л Приготовление 1. Шоколад нарезать мелкими кусочками или с небольшим количеством муки(1 ст.л.,чтобы шоколад не прилипал к ножам) измельчить в блендере. 2. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, добавить остальные составляющие и взбить миксером до кремоподобной массы. 3. Вмешать 2/3 шоколада. 4. Разложить тесто в подготовленные формочки(если нужно,то смазать форму,а если форма силиконовая или бумажные,то не надо). 5. Посыпать оставшимся шоколадом. 6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180° (конвекция 160° ) минут 25. Готовность проверить зубочисткой. Приятного чаепития! P.S. Очень вкусные кексики! Такое впечатление, что снаружи песочное тесто, а внутри мягкая сочная начинка с вкраплением шоколада. Кстати,у меня получилось 15кексиков обычного размера. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2013 14:03
» Лимонный кекс с голубикойРецепт из книги Билла Грейнджера, австралийского шеф-повара.масло сливочное размягченное - 225 г. сахар мелкий коричневый или светло-коричневый – 225 г. яйца (комнатной температуры) – 3 шт. мука – 100 г. кукурузная мука (полента) – 100 г. миндаль – 100 г. разрыхлитель – 2 ч.л. сок и цедра одного лимона сок и цедра одного лайма голубика 200 г. сок половинки лимона сахарная пудра – 40 г. На большую кексовую форму (у меня прямоугольная). 1) руками перемешиваем и перетираем сахар и обе цедры, добавляем масло, взбиваем миксером до кремоподобного состояния. 2) по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. 3) миндаль или режем крупно, или измельчаем в кофемолке (блендере) – как вам больше нравится. Я люблю, когда кусочки орехов поменьше. 4) в масляную смесь добавляем муку, миндаль, кукурузную муку, разрыхлитель, сок. Хорошо перемешиваем. 5) аккуратно вмешиваем голубику. 6) духовку разогреваем до 160-170 градусов. Смазываем форму, если необходимо, выкладываем тесто и на 30 минут в духовку. Потом температуру уменьшаем и допекаем до готовности (в сумме около 50 минут, наверное). Готовность проверяем зубочисткой – должна выходить «сухой» из теста. 7) пока кекс остываем, смешиваем лимонный сок и пудру. Достаем кекс, по всей поверхности протыкаем его зубочисткой и аккуратно пропитываем сладким соком. В итоге получился очень вкусный, умеренно сладкий, с привкусом лимона, влажный кекс. Думаю, будет одним из любимых. Не очень хорошая фотография, простите |
|||
Сделать подарок |
|
AnnaMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2013 18:46
» Мраморный кексСоставмасло сливочное - 250 г, мука - 2,5 стакана, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ст. ложка, крахмал - 3 ст. ложки, яйца - 4 шт, молоко - 0,5 стакана, разрыхлитель - 2-3 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, какао - 2-3 ст. ложки Приготовление Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца и хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао. У меня силиконовая форма,поэтому я не смазывала её маслом. Тесто выкладывала по одной ложке(ложка белого теста,ложка теста с какао) Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Я попробовала приготовить глазурь,но она почему-то не получилась(слишком светлая и не застыла). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
нинасерг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2013 17:44
» Мясной пирог в форме для кексаХочу поделиться , хотя может уже кто-то делалПирог печется в форме для кекса, на столе смотрится очень интересно Для пирога понадобится: 1 кг любого фарша по одной банке консервированного горошка , кукурузы, фасоли (можно без чего-то, на усмотрение кулинара) хорошо смотрится нарезанный кубиками разноцветный болгарский перец ( я не положила, не было) 2 яйца, 200 гр тертого сыра ( сыр расплавится и схватит фарш) Можно без сыра - но положить 4 яйца четвертинку батона белого - размочить в молоке Смешать все, батон не отжимать, добавить соль, перец, чеснок - любая приправа, которую любите Выложить в форму ( я на всякий случай смазала), печь 1 1/4 или 1,5 часа Я рискнула еще прикрыть фольгой, но можно и без нее Вот что вышло _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
AnnaMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2013 22:59
» Кексы:"Лимонно-кокосовый" и "Маковый""Кекс лимонно-кокосовый"Ингредиенты: Мука пшеничная (1 чашка и 2 ст.л или) — 160 г Соль — 0,5 ч. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сахар (0,5 чашки или) — 120 г Масло сливочное (размягчённое - 0,3 чашки или) — 50 г Яйцо — 2 шт Молоко — 30 мл Цедра лимона — 1,5 ч. л. Стружка кокосовая — 70 г Приготовление: В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. В другой ёмкости взбиваем миксером масло сливочное, яйца и сахар до побеления. Добавляем мучную смесь из первой миски и молоко, взбиваем. Вводим в тесто лимонную цедру и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешиваем. Чашу хлебопечки смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто, предварительно сняв насадку тестомесителя. Устанавливаем программу "КЕКС" или "ВЫПЕЧКА", её продолжительность у меня 1 час 10 минут. Нажимаем кнопку "ПУСК". При выпечке в духовке - разогреваем её до 180*С и печём 30 - 40 минут. Всё зависит от мощности вашей духовки. Проверка на готовность сухой деревянной зубочисткой (спичкой). Поливала кекс:сок лимона+сахарная пудра Приятного аппетита! "Маковый кекс" Ингредиенты: 150 гр. сметаны (у меня была слегка подкисшая) яйца – 2 шт. 150 гр. сахара сода – 1 чайн. лож. 8 стол.лож. муки(всыпала больше,ориентироваться по густоте теста) маленькая щепотка соли мак для начинки (вы можете взять все, что угодно — состав начинки зависит лишь от вашей фантазии) плитка темного шоколада орешки — 0,5 стак. Приготовление: 1. Выложите сметану в глубокую чашу, добавьте к ней соду, взбитые яйца, соль и сахар. Взбейте все вместе до однородной массы, затем добавьте ту начинку, которую вы выбрали. В нашем случае мы добавляем мак (любое количество по желанию). 2. Все хорошо перемешайте, чтобы начинка распределилась по массе равномерно, и всыпьте муку. Вымесите тесто – оно не должно получиться не слишком густым и не слишком жидким. Если тесто жидковатое, добавьте еще немного муки. 3. Форму для выпечки промажьте маслом и уложите в нее тесто. Выпекайте в ХП,программа "КЕКС" или "ВЫПЕЧКА", в духовке при 160С около 50-ти минут. Готовый пирог смажьте растопленным на водяной бане шоколадом и присыпьте рублеными орешками.Приятного аппетита! ПыСы:кекс разрезала пополам и смазала кремом из сгущенки и сливочного масла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2013 15:43
» Антипригарная смесьнинасерг писал(а):
tatka-aa писал(а):
(мука+жиры+растительное масло). А пропорции? и на каком сайте нашла? Вот рецепт, из моей заначки. Нашла давно, но сделала только месяц назад. С какого сайта- не знаю, не записала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
AnnaMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2014 23:26
» "Monkey bread" или "Обезьяний хлеб"Ради мужа не сплю и готовлю ему на утро его одну из любимых сладких выпечек. Называется "Monkey bread",а по-нашему "Обезьяний хлеб". Это ооочень вкусно! Особенно оценят любители корицы,потому что её тут много!Впервые попробовала в гостях у американки. Интересно,что этот хлеб не режут при подаче на стол,а каждый отковыривает себе кусочек сам. К слову,отделяются кусочки очень легко! РАНЬШЕ ГОТОВИЛА ПО ДРУГОМУ РЕЦЕПТУ,НО ОН ПОТЕРЯЛСЯ. ТЕПЕРЬ ПРОБУЮ НОВЫЕ. Ингредиенты: 310 мл молока 60г сахара 700 г муки (нужно меньше,тк на следующий день чуток жестковаты стали) 10г сухих быстрых дрожжей 0,5 ч л соли 100 г растопленного сливочного масла 200 г растопленного сливочного масла 200 г коричневого сахара 100 г белого сахара 3 ч л корицы (я брала больше) Приготовление: Смешать молоко и сахар. Отдельно смешать муку,дрожжи и соль. Влить молоко с сахаром и хорошо вымесить(я это делала в хлебопечке в режиме "Замес теста"). Постепенно добавить растопленное сливочное масло. Замесить и оставить на 1 час в теплом месте под влажной тряпочкой(в моём случае - я оставила в хп). Форму смазать сливочным маслом. Отставить. В отдельной чашке растопить слив.масло. В другой смешать коричневый и белый сахар и корицу. Готовое тесто раскатать толщиной примерно в 3 см и нарезать небольшими кубиками,учитывая что тесто увеличится при выпечке. Каждый кусочек слегка скатать в шарик и обмакнуть полностью в сливочное масло,а затем в сазарно-коричную смесь и хорошо обвалять. Шарики складывать в форму. Форму заполнить шариками на 2/3. Оставить форму с шариками. На 40мин в тёплом месте. Духовку разогреть до 180. Выпекать 45 мин(у меня пеклось около 1 часа,так что ориентируйтесь по своей духовке). Готовый Манки брэд вынуть из духовки,дать 10 минут остыть и перевернуть на тарелку. Приятного чаепития! Есть множество различных рецептов этого хлеба:с орешками внутрь шарика,с вишнями... Но пока что для меня этот вариант самый любимый. ПыСы: для моей формы теста оказалось много,поэтому остаток я также обваляла в сливочном масле и сахаре,а потом в пакет для замораживания и в морозилку. Заморозку,разморозку и готовку этот рецепт не выдержал. А жаль! Данный рецепт вкусен только свежеприготовленным!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
kromka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2014 11:40
» Кекс из шоколадокБерем 2 горьких или любых других шоколадок (для мульти);4 яйца 100гр муки 100гр сахара 10г разрыхлителя 100гр масла Шоколадки растопить на бане. Пока они тают: взбиваем яйца. В процессе запускаем сахар. У меня венчик брызжется поэтому взбиваю в банке. Масло, мука, разрыхлитель растираем и сюда выкладываем яйца (с сахаром которые) Смешиваем, и заливаем шоколад. Все тщательно смешиваем и вливаем в форму для мультиварки. Выпекать 1 час. Готовому дать 15 минут постоять, не вынимая. Потом выложить и намазать кремом (сметанный, творожный или взбитые сливки) |
|||
|
AnnaMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2014 8:59
» Кекс "Зебра"Кекс «зебра»Ингредиенты: - Яйцо — 5 штук - Сахар — 2 стакана - Масло сливочное — 200 г - Сметана — 1 стакан - Мука пшеничная — 2 стакана - Какао-порошок — 2 столовые ложки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). 2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. 3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2014 9:29
» Маффины кукурузно-креветочныеМаффины кукурузно-креветочные.Ингридиенты: - сыр тертый твердый 300 грамм - креветки вареные 150 грамм - кукуруза консервированная 1/4 банки - приправа для морепродуктов - зелень укроп + петрушка 1 пучок. - 3 взбитых куриных яйца+сода на кончике ножа. Способ приготовления: Всё хорошо перемешать и выложить эту массу в формы для маффинов. Выкладывать можно до верха, поднимается "тесто" не сильно. Запекать при 200 г минут 40. Время будет зависеть от духовки. После того как запекли , достать из духовки прикрыть фольгой и оставить остывать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2014 10:33
» Маффины от Билла ГрейнджераБилл Грейджер - австралийский шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, автор кулинарных книг и, кажется, ведущий кулинарных шоу. У меня есть его книга "Bill Basics" - собрание основных его рецептов. Всё несложно и очень вкусно. Эти маффины не исключение, отличная вещь.Нужно: 180 г изюма цедра одного апельсина 65 мл апельсинового сока 90 г коричневого сахара 125 мл растительного масла (лучше подсолнечное) 125 гр йогурта 2 яйца, слегка разбить 150 г овсяных отрубей 120 г обычной муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы Изюм заливаем 185 мл горячей воды. В миске смешиваем все ингредиенты, добавляем изюм вместе с водой, перемешиваем. Печт на 180 около 20 минут, готовность проверять зубочисткой. Они почти не поднимаются, так что можно формочки наполнять почти полностью. И, думаю, с ними можно играть. Менять сухофрукты, класть яблоко, ягоды, орехи. Любая фантазия. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 22:56
|
|||
|
[6183] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |