Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2008 9:33
» Маффины с баклажанами и помидорами, плов с баклажанами и др.Беата писал(а):
Пока баклажаны дорогие очень, вот подешевеют на рынке,тогда и буду применять твои рецепты. А пока буду копить их, пиши еще. Действительно, баклажаны еще очень дорогие. Я, у нас на рынке, видела просто идеальные небольшие баклажанчики которые стоили 60р. – ШТУКА. Просто кретинизм кокой-то. Поэтому я тоже жду, когда они станут более доступными – вот тогда оторвусь по полной. А теперь обещанные рецепты: МАФФИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ В этом рецепте укажу пропорции. Рассчитано на 12 кексиков. Порезать на тонкие ломтики 1 баклажан и обжарить его. Удалить с помощью бумажных полотенец излишки жира. В миске смешать: 4 яйца, соль, щепотку орегано, 6 ст.л. растительного масла + 2-3 ст.л. сметаны. Добавить 240гр. муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Если тесто получается густым, добавьте немного кефира или еще сметаны (если она жидкая). В конце, в тесто добавляете баклажаны и порезанные на четвертинки помидоры черри. Выпекать при 180* примерно 25 мин. ПЛОВ С БАКЛАЖАНАМИ (турецкая кухня) Отварить рис. Нарезать баклажаны кубиками и обжарить. Удалить излишек жира. Отдельно обжарить лук, добавить немного кедровых орешков, сочные томаты, баклажаны и в конце рис. Можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Возвращаясь к баранине, напишу, думаю, всем известный, но все же, рецепт- БАРАНИНА С ОВОЩАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ (абхазская кухня) Баранин режется на кусочки и слегка обжаривается на сливочном масле. К ней добавляются лук и чеснок. Духовка разогревается до 170*. В горшочки (или в горшочек) на дно выкладывается баранина и посыпается зеленью (немного – петрушка и кинза). На мясо, слоями крупно порезанные: картофель, баклажаны, помидоры. Отдельно разводите водичкой немного томатной пасты и чуть-чуть настоящей аджики (покупайте на рынке), и выливаете в горшочки. Закрываете их крышками или фольгой и запекаете примерно час. И опять рецепт бонус АДЖИКА (абхазская кухня) – для тех кто любит поострее Пропустить через мясорубку: 500г. острого красного перца, 7 зубчиков чеснока, 50г. грецких орехов и 1 хороший пучок кинзы. Добавить соль и орегано. Все. ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА. Готовится так же как и обычная, но в ней используются: 200г. острого зеленого перца, 1 пучок мяты, 1 пучок чабреца, 2 пучка кинзы, 5 зубчиков чеснока. Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 07.11.2016 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2008 16:14
» Маффины с тыквойЮничка, обязательно попробуй. Очень хороший пирог. С хрустящим верхом и нежной сердцевиной.А я еще хочу добавить рецепт маффинов с тыквой. Какой же это Хэллоуин без тыквы? Духовка 200* Смешать миксером 120 гр. сливочного масла + 150 гр. желательно коричневого сахара + 4 ст.л. меда (по рецепту патоки). Добавить 1 яйцо и 225 гр. вареной или запеченной в духовке тыквы. Далее добавляем 225 гр. муки + шепотку соли + 1 ч.л. разрыхлителя + 1 ½ ч.л. корицы + 30 гр. изюма. Все перемешиваем и выкладываем в формочки для маффинов. Выпекаем примерно 15 мин. При том, что я тыкву не очень люблю – эти маффины мне очень понравились. |
|||
Сделать подарок |
|
ОСА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2009 13:43
» Маффины творожныеОбожаю маффинчики!Для начала - Простые творожные В миске тщательно перемешать : творог, яйца, молоко и масло (200г + 2шт+2/3 ст+1/3ст). Духовку нагреть до 175 градусов. В другой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль (1.5 ст+ 0.5ч.л.+ 0.5ч.л.) . В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. Перемешивать ложкой - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. Распределить по формочкам и выпекать. Проверить зубочисткой на готовность. Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу. Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро. |
|||
Сделать подарок |
|
ОСА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2009 14:04
» Маффины с ягодамиSacha писал(а):
Оса, а сахар не нужно класть в Ваши кексики? Вы забыли или они не должны быть сладкими? Для сладких маффинок: вдвое уменьшить к-во соли. В сухую смесь добавить 1/2 стакана сахара и немного корицы, можно добавить немного изюма - и т.д. Вот еще сладкие маффины: Маффины с ягодами (клюквой,черникой, вишней) Ингредиенты: Ягоды (свежая) – 300 г Масло сливочное – 125 г Сахар – 200 г Ванильный сахар Яйца – 2 шт Йогурт белый - 1 шт Мука пшеничная – 250 г Порошок пекарский – 1 пакетик Тертая цедра половины лимона Духовку прогрейте до 180°С. Смажьте сливочным маслом формочки для маффинов. Приготовьте тесто: 125 г сливочного масла, сахарный песок, ванильный сахар, йогурт, яйца, муку и пекарский порошок взбейте миксером до получения однородной массы. Ягоды вымойте, обсушите и положите в миску вместе с лимонной цедрой. Поверх вылейте тесто и перемешайте. Разложите тесто по формочкам. Запекайте в течение 20 мин. Выньте маффины из духовки, остудите в течение 5 мин, прежде чем доставать из формочек. По материалам журнала ELLE _________________ DIXI ET AHINAM LEVAVI
/я сказал и облегчил тем душу/ |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2009 11:10
» Маффины с ветчиной и сыромМаффины с ветчиной и сыромИнгредиенты: 100 г ветчины 100 г твердого сыра 150 мл молока 100 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 250-300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль перец Рецепт приготовления: Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. Просто и вкусно! |
|||
Сделать подарок |
|
felizia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2009 19:22
» Маффины с пивомМаффины с пивом.400 гр. муки 4 чай. лож. пекарского порошка 1 чай. лож. соли 1/2 чай. лож. молотого перца 2 стол. лож. сахара 0,5 литра пива 50 гр. тёртого сыра (чеддер или ементаллер) (для посыпки) Духовку разогреть до 180 градусов. Всё перемешать, пиво добавить в самом конце и размешать до одноролного состояния. Формочки очень хорошо смазать маслом и заполнить на 3/4. Сверху посыпать сыром. Печь 20-25 минут при темп. 180 град. |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2009 9:21
» КексыКлассический кекс с изюмом и курагойПродукты для кекса: 2 ст. муки, 100 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 апельсина. Продукты для наполнителя: 100 г кураги, 100 г изюма. Духовку разогреть до 180С. Форму для кекса смазать любым жиром. Форму лучше брать прямоугольную вытянутую - классическую советскую Запарить кипятком курагу и изюм. Взбить масло с сахаром, по одному вбить яйца. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и залить кефир. Распаренные курагу и изюм промыть и обсушить, курагу порезать на кусочки. Добавить ягоды к остальным продуктам. Выложить тесто в подготовленную форму. Запекать около 40-50 минут. Готовность порверить зубочисткой. Шоколадно-кофейные кексы Тесто: 1 стакан муки, 70г слив.масла, 3 яйца, 0,5 стак. сахара, 1/3 стакана молока, 50г шоколада, 3 ст.ложки какао, 1 ст.ложка с горкой растворимого кофе, 2 ч.ложки разрыхлителя, 1/3 ч.ложки соли, ванилин, орехи. Крем-глазурь: 100мл 20% сливок, 2~3 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка кофе, 50г шоколада, 1 ч.ложка крахмала, соль на кончике ножа. Готовим: в глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин. В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами. Масляную смесь вылить в муку, перемешать. Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой. Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты (а можно выпекать одним большим кексом, мне так больше нравится).Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать до готовности. Пока выпекаются кексы, сделать крем-глазурь. Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на небольшой огонь. Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада. В чашке крахмал развести с 2-мя ложками холодной воды и влить (при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Остудить. Готовые кексы вынуть из формочек. Сверху выложить крем и через ситечко посыпать какао. И мой самый-самый любимый шоколадный кекс с творогом Продукты для теста: 2 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. какао-порошка, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Продукты для начинки: 150-200 г творога, горсть чернослива, сахар по вкусу. Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса смазать маслом. Форму лучше брать круглую с дыркой посередке. Запарить чернослив. Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Яйца взбить с сахаром, добавить какао-порошок и растопленное масло. Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз перемешать. В подготовленную форму выложить чуть меньше половины теста. На него выложить половину творога, смешанного с сахаром. На творог положить чернослив кусочками, накрыть оставшейся частью творога. Выложить вторую половину теста. Тесто получается достаточно густым, поэтому вторую половину теста надо будет распределять и разравнивать пальцами, имейте ввиду. Запекать около 40 минут. Готовый кекс облить шоколадной глазурью. Это просто мега-мега вещь! Рецепты взяты с просторов Инета, но, разумеется, опробованы на себе и одобрены теми, кто съел |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2010 13:22
» Маффины с абрикосамиМаффины с абрикосамиИнгредиенты 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 3 ч.л. какао 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 250-300 г муки 300 г свежих или консервированных абрикосов по желанию: 100 г шоколада молотые орехи (я использовала миндальные лепестки) Рецепт приготовления Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды. Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить како и хорошо перемешать. Абрикосы нарезать кубиками. В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3. Выложить абрикосы. На абрикосы выложить светлое тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Шоколад растопить на водяной бане. Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2010 10:17
» Нежнейший грушево-шоколадный кексПродолжаю тему сладкого!!!НЕЖНЕЙШИЙ ГРУШЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС 2 яйца; 2/3 ст. сахара; 1 п. ванильного сахара ; 1/2 ст. кефира; 1ст.л. крахмала; 150 гр. сливочного масла; 1.5 ст. муки ; 1.5 ч.л. разрыхлителя; 2 сладкие груши (пухленькие, типа дюшес); 100гр. горького (или молочного, если вы сладкоежка) шоколада. Яйца взбиваем сахаром и ванильным сахаром. Добавляем размягченное масло (или маргарин),взбиваем. Вливаем кефир,взбиваем. Шоколад порубить ножом или разломать руками (не натирать на терке!!!),добавляем в тесто. Груши очищаем от кожицы и нарезаем кубиками,добавляем в тесто. В последнюю очередь добавляем муку,смешанную с разрыхлителем и крахмалом, выкладываем тесто в форму и выпекаем ~35 минут при температуре 180С Сверху горячий кекс можно полить шоколадной помадкой - это более праздничный вариант Помадку я готовлю из плитки молочного шоколада с добавлением горького, сливок и сливочного масла. Приятного апетита! (детишки оччень любят такой кекс, даже самые малыши ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2010 16:51
» Кекс СтоличныйМне очень нраится кекс Столичный. Рецепт .1стакан муки 3/4стакана сахарного песка,столько же изюма 130г сливочного масла по 1/8ч.л.соли и соды 1 ст.л.коньяка 1ст.л. сахарной пудры Размягченное масло взбивают с сахаром +яйца,соль,коньяк и взбить. Когда образуется равномерная пышная масса +изюм и муку,перемешанную с содой, и быстро замешивают тесто.Тесто кладут в смазанную и посыпанную мукой форму.Если одна большая форма,то выпекать примерно 1час .при 180-200град.,если маленькие формочки-то 35мин. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2011 0:13
» КексРешила поделиться рецептиком кекса. Он совершенно прост и быстр в приготовлении. Можно готовить хоть каждый день, правда, для фигуры чревато.Итак, берем 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 2-3 яйца, 1 пакетик майонеза (250 г), лучше низкокалорийного, изюм и соду, гашеную уксусом. Все смешать, вылить в кексницу, выпекать примерно 20 минут. Буду рада, если понравится. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2011 8:15
» Шоколадный кекс с орехами "проще некуда":)Девочки, спекла я вчера ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС (захотелось чего-то простого, поводов для тортов не было, а домашнее чаепитие - само то для кекса ) Заранее извиняюсь за его вид - после Пьяной вишни - я приобрела самый дорогой разрыхлитель и чтоб наверняка жахнула его больше меры но на вкусе это не отразилось- видок у него теперь такой:1. 0,5 стакана молока (у меня это грамм 150) + 2/3 стакана сахара + 4 стол.ложки какао - все это в кастрюле на медленном огне нагреть, чтоб растворился сахар! Постоянно МЕШАТЬ 2. Добавить 200 гр. размягченного сливочного масла (по рецепту можно и маргарин), довести все ПОМЕШИВАЯ до кипения, но не кипятить и отставить остывать. 3. 2 стакана муки смешать с 1 ч.л. хорошего разрыхлителя, просеять. Размешать отдельно 4 яйца. 4. Добавить муку, разрыхлитель и яйцав остывшую смесь , все перемешать - должна быть консистенция жидковатого теста. 5. Добавить по желанию грецкие орехи грамм 100-150 и разломанный шоколад (для сладкоежек). Орехи можно на ваш вкус выбрать 6. Выложить в форму для кекса, смазанную сливочным маслом и в разогретую духовку 180-200 гр. на 50 мин. В общем смотрите по готовности Кекс можно посыпать сахарной пудрой, а можно полить шоколадной глазурью. В итоге для домашнего чаепития - в самый раз!!! И со сгущеночкой хорошо, если кому суховато будет Приятного апетита!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2011 22:55
» Кекс без названия ))фьора писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): Ой, как я рада, что вдохновила тебя и у тебя усе удалось и что мужу понравилось!!! (это обычно самое главное в нашей кулинарии ) Фьора, испекла я сегодня грушево-шоколадный кекс- здорово получился!!! спасибо тебе еще раз, дорогая!!! у меня прям кулинарное вдохновение какое-то!!! каждый день хочется чего-то печь! насчет мужа: слава Богу, он у меня всеядный ему легко угодить! фьора писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): Кудряшка кстати, я его и с молочным много раз делала - еще быстрей исчезает кекс а я вообще горький шоколад не очень люблю, но для разнообразия можно побаловаться! Wink ооо, ок! в следующий раз попробую с молочным!!! а вот мой рецептик кексика: Взбиваем ингредиенты в следующей последовательности: (после добавления каждого, взбивать) 4 яйца (лучше деревенские, большие- замечала немало раз, что с ними кекс получается более нежным и воздушным!!!) 180 гр. сливочного масла 300 гр. сахара 500 гр. муки 1 пачка разрыхлителя ванильный сахар (чуть-чуть) 150 гр. молока Я всегда добавляю муки чуть меньше положенного, чтобы тесто было пожиже.. В тесто можно добавить и изюм, по желанию, я часто добавляю цукаты.. иногда добавляю мелкотертую лимонную или апельсиновую цедру.. хочу как-нибудь попробовать добавить измельченный грецкий орех.. смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем при 150 градусах примерно 50-60 минут.. Кекс хоть и простой, но очень вкусный!!! хорошо то, что его можно есть с чем угодно! подойдет подо все.. а запах какой... Приятного аппетита!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2011 21:35
» Кефирный кексИспекла лимонный кекс - пахнет на всю квартиру, а на вид - загляденье! Завтра повезу на дегустацию друзьямВдохновившись, исполнила еще кефирный кекс - рецепт, когда была маленькая, мама списала в "Спокойной ночи, малыши": стакан кефира стакан сахара 12 ложек блинной муки 2 яйца Все смешать и в духовку минут на 40, Т - 150С. В следующие выходные собираюсь браться за медовик и морковный пирог, теперь время радовать маму, у нее ДР _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2012 21:10
» КексДевочки, делюсь с вами рецептом, которым пользуюсь уже лет 15. Для меня самое главное - его быстро делать, ну и конечно же он вкусный.Растопить маргарин - 100 гр. (я иногда беру сливочное масло, вкуса не портит) Далее добавляем по очереди: - 1 ст. сахара, хорошо растереть. - 2 яйца, все хорошо вымесить. - 0,5 ст. кефира (я беру любую кисломолочку из холодильника). - 0,5 ч.л. соды и щепотку соли - 1,5 ст. муки. Тут важно хорошо перемешать, чтобы не было комочков. - изюм, орехи (муж не любит изюм, поэтому, выйдя замуж, я пеку только с орехами, вкус немного другой, но все равно вкусно, изюм сюда лучше с кислинкой, орехи - грецкие, хотя я как то и с арахисом делала, тоже ничего). Советую, всем очень нравится. Муж предпочитает его всем другим моим пирогам и тортам. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 20:34
|
|||
|
[6183] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |