Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2010 15:31
» Овощной пирогЭмма Ваши рецепты - сырный штрудель, горячий бутерброд, утренняя пицца и все остальные рецепты в других темахкулинарии я считаю шедеврами. Правильно кто-то из девочек назвал вас гуру Продукты: чеснок, лук упаковка смеси -мехико цв.капуста, брокколи молоко, яйца тертый сыр соль, специи слоенное тесто Тесто раскатать / я беру бездрожжевое/, уложить в форму и наколоть. Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить. Добавить смесь овощей+любые другие овощи, обжарить до готовности и остудить. Во время жарки - посолить, приправить специями по вкусу/ я еще добавляю чуть сахара/ В миске слегка взбить молоко и яйца / как на омлет/ , влить в овощи и размешать. Всю эту смесь вылить в форму /при желании в смесь можно добавить сосиски. колбасу, то-есть что угодно из мясного/. Накрыть фольгой и в духовку на 20-25 мин. - 180-200 гр. Затем достать пирог , снять фольгу, посыпать сыром и опять в духовку пока сыр не зарумянится. Приятного аппетита. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2010 17:02
» ФриттатаФедор, большое спасибо. Рада, что рецепты которые я выкладываю вам понравились))) Ваш рецепт мне тоже пришелся по душе)))Еще один легкий рецепт. Фриттата Обжариваем в сливочном масле цуккини до золотистого цвета. Добавляем зеленый лук и еще немного обжариваем. Смешиваем с вареным рисом, укропом и мятой. Смешиваем: яйца + сметану + соль, перец. Добавляем овощи. Выкладываем в форму, посыпаем фетой и запекаем при 200* до корочки. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2010 20:37
» Закусочный пирогВкуснота! И у Федора и Эммы(Фриттата)!!!!!!!Напишу свой проверенный годами рецепт закусочного пирога! Тесто: пачка маргарина( "Пышка")+мука+3 ст.ложки сметаны(или кефира). Тесто замесить , скатать в шар и на 30 минут в холодильник). Начинка: 3 вида. 1) 6-7 луковиц ( режем полукольцами)- жарим , присыпав чуть-чуть мукой -остужаем 2 сырка плавленных(Дружба или с луком) 2 сырых яйца соль,перец - покруче, т.к. тесто пресное. 2) 3-4 луковицы( режем полукольцами)- жарим , присыпав чуть-чуть мукой -остужаем банка лосося в собственном соку 2 сырка плавленных(Дружба или с луком) 2 сырых яйца соль,перец - покруче, т.к. тесто пресное. 3) 3-4 луковицы( режем полукольцами)- жарим , присыпав чуть-чуть мукой банка шампиньонов в собственном соку - жарим вместе с луком 2 сырка плавленных(Дружба или с луком) 2 сырых яйца соль,перец - покруче, т.к. тесто пресное. Делим тесто на 2 части- большую часть на дно круглой формы - выкладываем одну из начинок Сверху раскатанную 2 часть , защипываем и в середине делаем дырочку. В духовку до золотистого цвета. И холодный тоже очень вкусный. . |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2010 12:56
» Весенние тарталетки с чесночным пестоНаконец пришла весна, и вместе с ней прилавки запестрели всеми цветами радуги. Появились наконец по-настоящему вкусные овощи. В том числе и молодой чесночек. Выделяю именно его, потому что для моего следующего рецепта нужен именно молодой чеснок с зелеными листиками.Итак, прошу – ВЕСЕННИЕ ТАРТАЛЕТКИ С ЧЕСНОЧНЫМ ПЕСТО Шаг 1: делаем песто. Для этого в блендере измельчаем листья чеснока, сам чеснок, кедровые или грецкие орехи и оливковое масло. Добавляем тертый пармезан (не жалейте), соль, перец и немного лимонного сока. Если получилось густо, можно добавить еще ОМ. Размешиваем и ставим в холодильник. Шаг 2: формочки смазываем маслом и выкладываем в них слоеное тесто. Шаг 3: смешиваем сметану, песто, соль, перец, яичко и любую зелень. Шаг 4: на тесто выкладываем нарезанные томаты (предпочтительно - черри), лук, немного кедровых орехов (можно и без них). Сверху выкладывается сметанная смесь. Выпекаем при 200* до золотой корочки. Подавать с легкими салатами. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2010 15:03
» Фаршированный картофельСегодня предлагаю вашему вниманию очередной очень хороший рецепт.Фаршированный картофель Большие, так сказать, порционные картофелины очень хорошо вымыть и запечь в духовке. Пока они запекаются приготовить начинку: обжарить говяжий фарш. Добавить в него лук, болгарский перчик, лук порей. Под конец добавить немного консервированной кукурузы, томатную пасту, немного кетчупа, соус Табаско (для тех, кто любит погорячее ), ну и конечно соль с черным перцем. Картофелины разрезаем пополам. Аккуратно выскребаем мякоть так, чтобы не повредить кожуру (на кожуре должен остаться тонкий слой мякоти). Делаем пюре – обязательно с молочком, маслом и хорошей горстью сыра. На дно получившихся картофельных «мисочек» выкладываем фарш. На него пюре. Посыпаем сыром и ставим в духовку до появления золотистой корочки. Объедение! Приятного аппетита! А вот еще один рецепт. Как вариант для завтрака предлагаю совсем некалорийные – Коричные тосты – Ломти «американского» хлеба, знаете, их продают в пакетиках – такие квадратные тонкие ломтики – смазываются маслом смешанным с сахаром и корицей. Пропорции? И сахар и корица по вкусу. Масло тоже . Обильно смазываем хлеб и выкладываем его на противень. Запекаем до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой – немного. Подаются такие тосты с крепким кофе или чаем – без сахара . Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2010 17:02
» Кростини с томатами и базиликомЛегкая закуска отлично подходящая для летнего дня.За час делаем чесночное масло: измельченный чеснок заливаем ОМ – настаиваем. Из тонких ломтиков хлеба делаем тосты или в тостере или в духовке. Когда немного подсушатся, достаем, натираем разрезанным пополам чесночком, посыпаем – тонко – тертым пармезаном и опять в духовку. Нарезам мелко томаты и базилик. Солим, перчим, поливаем чесночным маслом. Достаем тосты из духовки, выкладываем на них томаты. Украшаем зеленью. Подаем с бокалом сухого красного терпкого вина. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2010 10:52
» Икорная закускаПредлагаю рецепт вкусной закуски.Для этого нужно готовые формочки, икра сельди, филе сельди, икра мойвы(разнообразие рыбки не испортит),яйца(кол-во зависит от порции ,экспериментируйте с начинкой ) ,масло сливочное,лук(если нравится вкус сырого лука берем его , нет - можно прожарить до золотистого цвета(с сырым луком мне больше нравится)),зелень , приправы,соль,оливки,сыр голландский. В блендере перемешиваем икру с филе, добавляем масло ,приправы,соль, лучек ,сыр голландский,вареные яйца(тут уж регулируйте до какой степени все сбить,на глаз). Выставляем массу в корзиночки украшаем зеленью,оливками.Просто и вкусно. |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2010 11:30
» Оладьи со сладким сырком и сметанойУ вас бывало так, что приготовленный ужин семья съедает подчистую и ничего не остаётся, а им бы ещё добавки?В следующий раз вы готовите, конечно, больше, но... то ли они не успели проголодаться после обеда, то ли не успели соскучиться за вашими оладушками и они остаются сиротливо лежать на тарелке. Выбрасывать такую вкуснотищу жалко, но вы знаете, что на следующий день они уже не будут выглядеть так аппетитно как с пылу с жару. Что же делать? Всё-таки выбросить? Нет, ни в коем случае. Смело ставьте их в холодильник (предварительно накрыв плёнкой, чтобы не обветрились), а утром... утром проводим операцию по спасению рядового Браяна оладушка)) Оладьи со сладким сырком и сметаной. Для их приготовления: вчерашние оладьи у нас уже есть, нужно взять ещё пару-тройку сладких сырков и пакет сметаны. Также нужна кастрюля или любая другая посуда, пригодная для использования в микроволновой печке. Слоями укладываем всё в кастрюлю. Первый слой - сметана. Второй - оладьи. Третий слой - сладкий сырок. Общее число слоёв прямо пропорционально количеству оставшихся оладушек)) Когда все слои уложены сверху поливаем сметаной. Сколько лить сметаны? Мой совет - лейте всю что есть щедрою рукою)) Сметаны много не бывает!)) Накрываем крышкой и в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности (у меня она 800), потом 2 минуты на "выравнивание температуры" и... Приятного аппетита!)) P. S. Так же я готовлю блинчики. Сладкие сырки прекрасно заменяет творог, только нужно будет посыпать его сахаром и немного посолить. Сметану конечно тоже можно заменить, например на сливки. Будет вкусно, но это будет немного не то)))) Сметааааанааааа... Мяу... Когда всё было готово, моя дочка назвала их Оладьи снежные-нежные)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2010 12:55
» Котлетки из консервированной сайрыКотлетки из консервированной сайры(быстро, просто и вкусно): берется 1 банка сайры в масле, разминается вилкой,добавить: стакан манки, 2 яйца, Лук репч.натертый, сырая картофелина, натертая на терке. Замесить как на оладьи, оставить на 15 минут. Выпекать на сковородке как оладьи, потом потушить в майонезе._________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2011 21:02
» Гречка с ребрышками.Я тут купила свиные копченные ребрышки(400 гр) и решила сварить с гречкой.Итак. Срезаем мясо и жир с костей, мелко нарезаем и жарим вместе с мелко нарезанными луком (1 большая луковица) и 3-4 зубчиком чеснока до готовности. Добавляем сами ребрышки, соль, перец, 2 ст. гречки, 4 ст. кипятка и варим до готовности. Приятного аппетита |
|||
Сделать подарок |
|
ivushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2011 2:23
» Куринные оладьи и куринные грудкиКуринные ладушки.Этот рецепт мой собственный, без плагиата. Продукты: Готовый куриный фарш -1кг; 1-2 яйцо; Лук - 200г; Мука - 4 столовые ложки; Соль, перец, приправы по вкусу. Сейчас можно добавлять измельченную в блендере петрушку, фенхель, укроп. Лук вместе с зеленью (можно и чеснок, или зеленый, или старый 1,2 зубчика) измельчить в блендере. Все продукты смешать, если есть миксер, то 3-5 минут взбивайте миксером. Сковороду нагрейте, налейте 2-3 столовых ложек масла. Столовой ложкой выкладываем тесто, как оладушки. Жарить лучше под крышкой. На стол подавать можно и в горячем виде, и в холодном. Куринные грудки. А этот рецепт для СВЧ. Мощность 720, время-30 мин. Куринное филе от двух курочек (грудки) разделить на порции, из 2-х я готовлю 4-ре порции. Чистим 2 банана, режем на 6 частей каждый, грудки солим, перчим, приправы минимум, смешиваем с бананами, выкладываем в стеклянную посуду, заливаем смесью майонеза, сметаны и вина в пропорции 2:1:0,5. Накрываем крышкой и в СВЧ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2011 22:58
» Кабачковые оладьисерина писал(а):
А я вот сегодня жарила кабачки в кляре. А я готовлю какбачковые оладьи. Вычитала рецепт в книге и пользуюсь им вовсю. Моим очень нравится. Нужны 2 средних кабачка, 2 яйца, 0,5 ст. муки, соль, подсолнечное масло. Кабачки очистить от кожуры и семечек (если семечки совсем маленькие и мягкие, то можно и не чистить). Натереть на крупной терке (я обычно использую комбайн). Затем положить 2 желтка, соль и перемешать. отдельно взбить 2 белка в густую пену и аккуратно ввести в кабачки. Затем положить просеянную муку (по рецепту муки должно быть еще меньше, но я прибавила). все перемешать - получится такая "жидкая каша с кабачками". На хорошо разогретую сковороду ложкой выкладывать тоненько тесто и выпекать сначала с одной стороны, потом с другой. Тесто будет немного разливаться по сковороде - но это нормально. Я люблю положить побольше соли. И есть, запивая молоком. Вкусно и горячие и холодные. А если натертые кабачки положить в пластиковые пакеты и положить в морозилку - можно будет есть оладьи и зимой. серина писал(а):
Ооо, какая вкусняшка! Обожаю помидоры! А я к помидорчикам и луку еще добавляю огурчики свежие, и тоже растительное масло, уксуса немножко (яблочного или винного), укропчика чуть-чуть, вкусно получается. Этот салат становится чем-то похож на корейские. А вот свежие огурцы и уксус, по мне, не сочетаются. |
|||
Сделать подарок |
|
Аньга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2011 19:41
» Суп из тыквы "Солнышко"Тут мне принесли несколько тыквочек и я долго думала как же их сготовить. А потом отыскала рецепт супчика и проблема решилась сама собой. (Все домашние очень хвалили супчик).Супчик "Солнышко" ПОНАДОБИТСЯ 500г. мякоти тыквы 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. л. слив. масла 2 ч. л. тертого имбиря 800 мл бульона 250 мл сливок 1/4 ч. л. красного перца 1 ч. л. сахара тыквенные семечки сметана ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Мякоть тыквы нарезать кубиками. 2. Лук и чеснок очистить и порубить. Вместе с имбирем спассеровать в сотейнике на сливочном масле. 3. Добавить в сотейник тыкву, влить бульон и варить на среднем огне в течение 20-25 мин. 4. Суп перелить в стакан блендера и пюрировать. 5. Влить в суп сливки, посолить по вкусу, приправить красным перцем и сахаром, затем все тщательно перемешать. 6. Суп-пюре разлить по пиалам или тарелкам. 7. Посыпать тыквенными семечками по вкусу и добавить сметану. |
|||
Сделать подарок |
|
Murmaid | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2011 20:10
» Ежикишоти писал(а):
А что такое "Ежики"? Я не знаю. Что-то вроде котлеток, обычно из мясного фарша и риса. Я беру фарш, свиной или свинину с говядиной, добавляю в него отварной рис, яйцо, соль и перец, вымешиваю и делаю круглые шарики. Потом, не обжаривая, кладу их в бульон, какой есть, можно и овощной, и тушу до готовности. Туда же можно добавлять жареный или сырой лук, морковь, да все что нравится. А называются так, потому что рис после тушения слегка топорщится и получается круглый "ёжик". Мы обычно едим со сметаной, но тут кому что нравится. |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2011 22:26
» Рагу из тыквыА моя мама раньше очень часто делала нам сладкую колбаску из расплавленных конфет Ирисок и кукурузных палочек. Какая же это была вкуснятина! Сейчас так уже никто не балует.А готовила я вот что. Так как в этом году у нас большой урожай тыкв, а дома ее никто не ест, кроме моей семимесячной дочки, то пришлось искать новые способы ее употребления. Я и сама ее не очень люблю, но мне посоветовали сделать рагу из тыквы, решила попробовать. Берем, собственно, очищенную тыкву, нарезаем кубиками, морковка, лук, все протушить, пока тыква не станет мягкой, соль, приправы, в самом конце добавить мелко порезанный чеснок. Девочки, какое объедение получилось! Муж даже не понял, что это тыква. Правда, в следующий раз попросил сделать поострее. Рекомендую! _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 14:54
|
|||
|
[6266] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |