Александровна:
Галка,да обычный зерновой кофе в синей упаковке Чибо а дальше не помню. На пробу.
250 гр купил и 1 кг который обычно берет. В Ленте затарились. У него там свои дела с этим кофе,я не вникаю,знаю что наш Российский не покупает. Возмущался, что дорого. Я рукой махнула, бери уже.
Ни Амвей ни Фаберлик как мне не очень. В прошлый раз от Фаберлик мыла для кухни,ни о чем. А этот раз Фейри губкой продраила-замечательно! Правда смывать надо потом.
Фейри мою сантехнику (не всю) прекрасно все отмовает. Посуду мою другим ср-ом.
И к стати Грасс тоже пеной пшикает,запаха нет совсем почти.
По теме почти ни чего; рис сварю на ужин,остальное холодильник.
...
Freitag:
Gal-ka писал(а):Я теперь не всё сразу , а выношу частями. Жаба не так сильно душит.
Верхнюю одежду перебрала, потом - постельное и прочее бельё, потом - обувь... Иначе насобирается на большой трехстворчатый шкаф... ой, как же он назывался у нас? Трельяж? Или трельяж это туалетный стол с зеркалом? Надо же, забыла.
Трюмо это с зеркалами. Обычно заканчивается меня наведение порядка в шкафу тем, что просто перекладываю из одного места в другое. Из шкафа в комод, из комода в старый шкаф в цоколе, последняя инстанция мусор. Постельное белье на тряпки в гараж, там они утилизируются сразу же после использования.
Gal-ka писал(а):tatka-aa, по поводу девицы с ногтями. Это уже патология, думаю. Ну , примерно, как та с губищами.
Теряют берега некоторые с этими усовершенствованиями. Сами уже не видят абсурдность.
Сегодня в плане макаронная запеканка с томатами (собираю остатки из теплицы) со сливками, яйцами и сыром. Салат зеленый.
Похолодало, утром всего 6 градусов, днем 9 и ветер-дождь.
...
laribonn:
О шкафах.
Итак, начинаем с "шифоньера".
Французское слово "chiffonier" - это шкафчик для белья,платья или других принадлежностей туалета.
И синоним для туалета это "гардероб".
Однако эти слова постепенно устаревают и постепенно исчезают.
И в настоящее время все чаще используется слово "шкаф" вместо "шифоньеров" и "гардеробов".
"Шкаф" это род мебели в виде стоячего высокого ящика с дверцами. И "шкаф" этот является лучшим хранилищем для белья, платья, книг и прочего.
Я предполагаю, что в "гардеробе" только те вещи, что человек носит (собирается носить), а в "шифоньере" могут лежать ещё и простыни, наволочки и скатерти.
А вот "шкаф" для одежды понятие обобщённое.
Под этим термином подразумевается вся мебель, предназначением которой является размещение нажитого имущества.
Она должна быть значительных габаритов. У неё в конструкции есть дверцы и она может делиться на секции.
Сейчас всё больше народу все позиции свои (платья, майки, тенниски) складывают в "шкаф".
Все варианты наименований шкафов,гардеробов,шифоньеров одинаково допустимо пользовать в современной жизни .
По поводу чистящих средств. Ни Амвей, ни Фаберлик не используем, аллергия у дочери и мужа на все их моюще-чистящие средства, а у меня даже на зубную пасту. В общем, не наш товар. Фэйри используем для стирки, отлично отстирывает любые пятна. Для плиты и решеток используем цитрусовый гель и Грасс. Гелем моем посуду. Причем я его разбавляю в мерной бутылочке Амвей, осталась от прежних времен, удобно. Плита у меня из нержавейки, поэтому ничем не закрываю, отмывается очень легко.
Сегодня возили меня в губернию сразу к двум врачам. Завтра едем опять с утреца, сын "счастлив", не любит ранние подъёмы 🤣. Но надо.
Папа натушил с копчеными ребрышками капусту с картошкой. Купила хамсы крымской и пива.
С озона пришла куча всего, сейчас с папой потопаем забирать.
...
diamond:
Gal-ka писал(а):трельяж это туалетный стол с зеркалом?
Трельяж - это туалетный столик с тремя зеркалами, а трюмо - с одним.
У нас такой трельяж есть и я его обожаю. Очень удобный предмет мебели.
Зеркала сверху круглой формы, а среднее зеркало выше, чем боковые.
Боковые зеркала как подвижные дверцы, их можно повернуть как угодно, чтобы если надо, посмотреть вид сзади.
Под столиком с одной стороны есть тумба с ящичками, а к зеркалам сзади пристроен шкафчик с узкими полочками.
Шкафчик этот получается как будто секретный.
Снаружи его вообще не видно, закрыт зеркалами.
Но в шкафчике этом размещаются косметика, парфюмерия и ещё масса других дамских штучек.
Elka писал(а):решетки!!! Ненавижу их мыть. Поделитесь, как вы их моете? Вернее - чем?
Для очистки домашней утвари, сантехники и мебели, я всегда использовала разные средства, но второй год уже пользуюсь универсальным очистителем Jundo - Корея. Он в виде порошка и его надо заливать горячей водой.
Выделяется активный кислород и после остывания отмывается всё!
В большую ёмкость погружаю всё, что можно, а потом вытаскиваю уже чистое.
Или наношу губкой это средство на всё, что нельзя погрузить в ёмкость.
Плита у меня из нержавейки, чистится этим средством прекрасно.
Вчера закатала 12 л лечо - наспело много помидоров, а болгарский перец мы купили.
Всё бы ничего, но заготовки отнимают массу времени, и ни на что другое в такие дни его не остаётся.
Очень много подготовительной работы.
В последние дни меню было обычным и привычным.
Фаршированные мясом-рисом перцы; жареные, свиные антрекоты в томатном соусе;
картофельное пюре; рис; спагетти; салаты из помидоров. Да разве всё вспомнишь...
Сегодня -
яичница с сосисками;
куриный суп с вермишелькой

и жареный картофель;
жареные, нарезанные помидоры, болгарский перец, лук, чеснок.
Открыла банку вишнёвого компота

и баночку грушевого пюре.
Остальное - из холодильника.
...
Elka:
Домлама.
И все на икру баклажанную нарезали, сейчас поставим готовить.
Арбуз желтый разрезали.
Купила сливу-чернослив сегодня, уже попробовала - я потверже люблю, но это хорошая.
diamond писал(а):второй год уже пользуюсь универсальным очистителем Jundo - Корея. Он в виде порошка и его надо заливать горячей водой.
Посмотрела сейчас в гугле - есть и жидкое, и с распылителем тоже. Или лучше именно в виде порошка взять?
...
diamond:
Elka писал(а):есть и жидкое, и с распылителем тоже. Или лучше именно в виде порошка взять?
Элен, я пока пользуюсь только универсальным очистителем. Но есть и специализированные средства под этой маркой.
Они более усиленные для чего-то конкретно. Линейка эта широкая, всё это ЭКО-средства.
В линейке есть много чего: пятновыводитель, гель для мытья посуды; для стирки белья, для удаления запахов, очищения ковров, посудомоечной и стиральной машины и др.
Тут каждый определяется, что ему нужнее.
...
tatka-aa:
diamond писал(а):пользуюсь универсальным очистителем Jundo - Корея.
Нашла на Озоне, написано производство Россия. На фото покупателей видно флакон с иероглифами и наклейка на русском, но если присмотреться то произведено в Подмосковье. Нашла их группу в ВК пишут "JUNDO – современный, российский бренд бытовой бьюти-химии, вдохновленный японским качеством."
Или я что-то не то нашла?
По теме- купила у частников капусты качан , засолила. Селедку под шубой приготовила, купила виноград, одна кисточка вытянула на 1,5 кило. ))
...
Александровна:
JUNDO-на сколько я знаю наш Российский бренд. Типа Синергетика.
Кислородных очистителей и пятновыводителей у меня несколько,нравятся. Они почти все действуют одинаково.
Духовку мыла сегодня Фрешь с содой (только англ буквами),нормально-сойдет.
У меня этой химии...
По теме.
Купила я себе скумбрию,жду завтрешнего дня. В предкушении.

Вечером не стала есть.
Ларибонн,удачной поездки.
Если захочешь,напиши как сьездила.
...
diamond:
tatka-aa писал(а):Нашла на Озоне, написано производство Россия.
Я покупала на телеканале ЛеоМакс.
Там довольно часто реализуются эти средства и представляют их как произведённые в Корее.
tatka-aa писал(а):Или я что-то не то нашла?
Думаю, средство то самое.
Производится у нас и с учётом новых японских технологий.
Посмотрела сейчас на ОЗОН и ВБ и универсального очистителя именно такого как у меня, не увидела.
Я купила тогда набор из 3-х килограммовых упаковок с порошком Jundo.
Но обратила внимание, что на ЛеоМакс я купила его почти 2 года назад дороже, чем сейчас стоют средства из линейки Jundo на ОЗОН и ВБ.
...
Gal-ka:
diamond писал(а):Я купила тогда набор из 3-х килограммовых упаковок с порошком Jundo
Люда, спустись на Озоне вниз по товарам Jundo, и там найдёшь предложение из трёх килограммовых упаковок с порошком.
Александровна писал(а):Кислородных очистителей и пятновыводителей у меня несколько,нравятся.
В магазинах тоже часто их советуют.
Александровна писал(а):У меня этой химии
Валя, вот именно!
В шкафчиках и встроенных шкафах, даже на антресолях, даже под ванной... я уже сама не помню что и где у меня хранится. Не очень давно выкинула с антресоли швейцарские средство для чистки мебели, очень хорошее было, несколько флаконов ещё с 90-х пролежало
Заказала я этот Jundo жироудалитель, на пробу взяла только 1 флакон, поскольку у меня запасы Faberlic Houm.Ну и для посуды только 1 флакон заказала, потому что есть канистра Kix. Для стирки цветного белья мне Фаберлик привозит корейский порошок оригинал, концентрат.
Вообще, если говорить о товарах этой категории, а так же о санитарно- бумажной продукции, то мне нравятся именно японские товары, хотя они и недешёвые.
diamond писал(а):Вчера закатала 12 л лечо - наспело много помидоров, а
Героиня!
Помню, когда ещё работала, то часов до 2-3 ночи толклась на кухне с заготовками, особенно с грибами. И всё это исчислялось десятками литров.
Варила мясо к супу, но суп не приготовила. Завтра что-нибудь вкусное придумаю с этим мясом на кости, очень ароматное.
Вечером был тушёный кролик под луком, обложенный картошкой и капустой, в сметане.
Вчерашний фруктово-ягодный пирог с творогом, мятные пряники, ванильные сушки.
Сварила клюквенное варенье. Не стала добавлять ни мёд, ни орехи, ни яблоки. Просто кинула немного гвоздики и кардамона. Без цедры лимона. Остаток, граммов 150, стоит на столе и мы с удовольствием пьём с ним чай, очень вкусное и ароматное лакомство.
...
diamond:
Gal-ka писал(а):спустись на Озоне вниз по товарам Jundo, и там найдёшь предложение из трёх килограммовых упаковок с порошком.
Спасибо,
Галя! 
Посмотрю!
Ближе к тому, как очиститель будет заканчиваться, буду брать его уже на ОЗОНе.
Там такая широкая линейка этого Jundo и существенно дешевле, чем на ЛеоМАКСе.
Может и ещё что-нибудь присмотрю.
Gal-ka писал(а):diamond писал(а):
Вчера закатала 12 л лечо - наспело много помидоров, а
Героиня!
Спасибо,
Галя! 
В общем-то, это обычное дело для меня каждую вторую половину лета и осень - сплошные заготовки. И у очень многих тоже самое.
Gal-ka писал(а):Помню, когда ещё работала, то часов до 2-3 ночи толклась на кухне с заготовками, особенно с грибами. И всё это исчислялось десятками литров.
Один в один,
Галя! 
Грибы не ждут. Они очень быстро портятся.
Помню, что однажды замариновала за сезон 30 л грибов. Это был мой рекорд.
А потом когда в гости идём - банку с собой, или на работу на какой-нибудь корпоративный праздник-застолье внутри нашего подразделения.
Это когда мы, женщины, приносили на общий стол кто что мог, а остальное докупали.
Но больше столько грибов я не мариновала. Зачем столько лишнего готовить?
Это адский труд и храниться грибы долго не могут.
Сегодня по плану поставлю дрожжевое тесто и испеку пирог с картошкой и луком, и открытые пироги с яблоками со сметанной-яичной заливкой.
[
...
Александровна:
Даа,Галка, химии много разной тоже. Я вообще люблю разные банки!
Стараюсь держать себя в руках,но срывы бывают.
Так и моем без конца что то, расходники.
По теме. День готовки.
Рис к нему печень куриная тушеная в сметане с луком. Компот. Скумбрию надо разделать в контейнер еще. Творог с сухофруктами.
Пришла на Валберис кастрюля мне очередная, муж занят пока, не едет. Еще заказы должны подьехать.
Заказала я тут с просонья себе кофе.
Смотрю,оо цена супер,я тут же в корзину и заказала. Попозже зашла, смотрю а там 47,5 гр.
Ну вот слов приличных нет.
Девочки,про кислородные отбеливатели.
Из своего опыта. Они все одинаковые. Я и на Валберис заказывала и на Озон. Мне сноха как то говорит купила в Чижике кислородный отбеливатель работает точно так же. Ну у меня пытливый ум.

Купила я в Чижике,дааа тоже самое. Стоит совсем бюджетно,копейки.
Ну для кухоных решеток от плиты все же для меня лучше от Грасс.
А там уже каждый для себя решает сам.
...
Gal-ka:
Александровна писал(а):Заказала я тут с просонья себе кофе.
О, это по-нашему! Потом при получении обычно спрашиваю, что это я заказала.
А у меня печалька. Треснуло стекло на смартфоне. Дисплей, видимо , не пострадал, потому что дефектов изображения или сенсора пока не вижу.
Полночи сегодня смотрела смартфоны Самсунга, я ими пользуюсь, у меня даже есть самый первый исторический Галакси. В сервис-центре однажды глаза вытаращили, мы, говорят, только слышали о нём. В общем, мозги врастопорку, надо звонить компьютерщику. Но главное, что я поняла во время ночного бдения: все предложения на Озоне это доставка телефонов частными лицами. Они сдают большие партии в фирменные магазины, те уже делают тесты и пр и дают свою гарантию, а не производителя . Смысла покупать дороже 20 тыр нет.
.
...
laribonn:
Приехала из губернии. Процедура ооочень неприятная, током меня всю избили. Теперь МРТ осталось сделать и к врачу. Правда, меня наша семейная врач предупредила, что лечение будет очень дорогое и длительное. Будем живы, поглядим. Валя, писать подробности не буду. Никому это не надо. Могу сказать только, что с сахарным диабетом шутить нельзя, бьет по всему организму и не хило так бьет. И такой нюанс, моя болячка лечится только платно. 😔
На дежурстве папа, готовит плов на свинине.
А я ушла отдыхать.
Всем здоровья!
...
Gal-ka:
Сегодня отмечаюсь дважды. Утром было не по теме.
Сварила рассольник . Огурчики свои, открыла банку : хрустящие, всего в меру. Поели с аппетитом.
На вечер купила развесные пельмени, крупные, как бульмени. Собственно, это они, наверное, и есть. Тесто мягкое, внутри много начинки в соусе. Впервые купила и понравился продукт.
Покупные заварные пирожные со взбитыми сливками. Чай с соусепом мне нравится всё больше. Хорошо заваривается, приятный аромат, хотя ароматизировать дополнительно и не надо бы. Чай из Шри-Ланки, штрих-код на месте.
laribonn, Ира, искренне желаю тебе терпения, оптимизма и сил в борьбе за собственное здоровье.
...