Александровна:
Галка, поняла! Сегодня была около Ермолинского магаза ну еще не видела твоего сообщения.
А мне все равно какая погода только не жара а у нас просто жуть. Зашла в свой любимый магазин набрала полный пакет ухода и декоративки (Галка,очередная моя слабость) и опять кружек 4 штуки.

Пока выбирала а магазине с меня пять потов сошло. Жара неимоверная. Как люди работают без кондеев.
По теме.
Ну немного пюрешки все таки сделала из свежего урожая картошки и окрошки настрогала.
...
Darling:
Пожарила перец, к нему поджарка помидорно - луковая. Попозже отварю креветки, чет пивка захотелось, пятница, конец рабочей недели

Но это для мужа конец первой рабочей недели после отпуска , я то еще гуляю

. Ну, как гуляю, закопалась в шкафах, наводила порядок, половину из шкафов собрала по пакетам, отнесем на мусор, вернее положим рядом, кому надо заберет. Ой, девочки, почистила шкафы и как буд то на душе легче стало! Да, переодически надо устраивать такую чистку
...
laribonn:
Пока писала инет смылся, дочь подключила, пишу заново.
Получили с озона ветчину, солоноватая, но папе зашла. А мне с хлебом тоже норм. А вот от тушенки пришлось отказаться, пришла вся бито мятая. Перезаказали. Но на доставку дочь написала кляузу, похоже опять доставщик- сволочь попался, прямо вражина.
Сегодня пожарила сосиски мюнхенские свиные от Скворцово. Очень даже вкусненькие.😋 Дочь принесла ежевику, нектарины.
Жарко. Пьем всё, что прохладное 🍷 и вино тоже.
Всем здоровья!
...
Gal-ka:
Муж ещё спал, когда позвонила подруга вся в растрёпанных чувствах. Она переводила 30 тыр родственникам на печальный случай, и банк заблокировал её. А деньги надо перевести обязательно. На помощь приехала дочка, бухгалтер, между прочим. И её банк заблокировал. А я её вчера мягко предупредила, что если она не делает регулярных переводов приличных сумм, то лучше сразу идти в банк к оператору. Не поняла моего предупреждения.
Пришлось завтрак срочно сооружать на троих. Уже почти обед был.
Так что настоящий обед случился у нас в шестом часу вечера.
Разогрела картошку с тушёнкой, малосольные огурчики, свежие помидоры - просто ужасные, как зимние. Надо черри брать, а не эти непонятное что.
Часто беру якобы натуральный йогурт с черникой и зерном, мало сладкий . Мне нравится, и мужу тоже.
В кондитерской " Север-Метрополь " купила меренговый рулет и торт " Северный мёд". Рулет съели , а торт на завтра. По дороге купили красные нектарины, на которые муж всё засматривается. Ну ладно, думаю, будешь сам давиться этим " фруктом". Так и вышло, деньги на ветер.
...
laribonn:
Потушила говядину с опятами, подлива вкуснее мяса.😂 Добавили оставшийся рис, вкусно и сытно. Помидоры большие и мясистые бычье сердце очень хорошо сочетаются с кашей и мясом.
Персики, яблоки нового урожая такие ароматные и сочные. Папа тут же поскакал варить из них компот. Ежевика, кисловатая, для диабетиков очень полезная. На перекус открыли печеночный паштет "Орский".
Из малины сварила пятиминутку варенье, сразу разлила.
Дочь закончила картину, не моя тема, но хозяин-барин. Попрошу Кролечку выложить, если ее доча сможет. Сейчас моя дева рисует для меня Коня. И опять ругается, сложная картина и краски не те. Говорю, что ты же художник, вот и рисуй, как тебе видеться.😉 Лису она же полностью рисовала по своему, вот и коника пусть рисует.🎨
Про Фанечку рыцарь рассказал случай. Бедная коша решила поохотиться на голубя, который расхаживал нагло по подоконнику снаружи. Киса разогналась... и со всей дури приложилась об стекло, стеклопакет выдержал, а киса вся в слезах и соплях запрыгнула к рыцарю на ручки жаловаться. Пришлось дяде с ней на ручках ходить и успокаивать.🤣
Всем здоровья!
...
Freitag:
Ираида, пусть все наладится у вас 🙏. Со Светой и вообще....
Хорошо, что Фенечка в открытое окно не вылетела. Импульсивная дамочка
Галка, ты так описала соседского пёсика... до слёз. Рефлексы такая штука, они в подсознании. Может пёсика вам?
Лиля, ты мой герой! Мне тоже нужно шкаф разобрать.... но я знаю себя, ничего выбросить не смогу. Буду перекладывать с места на место... Некоторые вещи годами уже не ношены(((. Джинсы и футболки вот то, что носится.
Сегодня бургеры, картофель из аэрогриля и салат.
Я на пару дней пропаду. Мы с мужем в небольшое путешествие собрались. На четыре дня и вдвоем))).
...
Elka:
Гренки на завтрак пожарила.
Была рыбка соленая, лещ, угостили из Ярославля. Разделала её, почистила. Сварила картошку. Вчера специально за пивом сходила. Славный обед!
На ужин арбуз разрезали.
Еще вчера кукурузу сварили, есть. Икра баклажанная. Короче, холодильник в помощь.
...
Кроля Рыжая:
laribonn
Цитата:Попрошу Кролечку выложить, если ее доча сможет.
Ларибош, ОК))
Лилечка, отпуска тебе легкого)
Я тоже тут на днях разбирала полки в шифоньере и кофры с зимней и летней одеждой и разными аксессуарами.
Эти кофры на молнии я купила в Икее еще. Помогают систематизировать. У дочери свои кофры в ее шкафу из Икеи.
Катюш, какие красавцы у тебя перцы и огурчики!
Процветания твоему саду-огороду))
Я продолжаю мониторить аэрогрили.
Даа, проблема выбора!
Мощность такая! Максимальная t°температура такая.. Какая лучше?
У кого-то все ок. У кого-то булочки снизу не пропеклись.
Что лучше? Оцинкованный металл или керамика?
Надо доехать до маркетов, чтоб потрогать, заглянуть, менеджеров послушать.
Ледечки, сопереживаю и сочувствую вам по вашим разным проблемам))
Я продолжаю вояж в поликлинику.
Был перерыв.
Тяжко очень, бедные мои ноженьки.
Вспоминаю сказку Андерсена "Русалочка".

Хожу со скандинавскими палками. Доча меня сопровождает.
Валюш, сочувствую тебе, дорогая))
Ноги, это...

Ты выходи в сад только цветником своим любоваться.
Я тоже редко выхожу из дома.
Дочь сделала мороженое. Очень вкусно получилось. Сгущенка, сливки, которые Галка признает) и очень спелая классная клубника.

Взбивал миксер литровый от комбайна Bosch. Мой любимчик) Столько лет верой и правдой мне служит. У него, наверное, почти полсотни разных насадок.
А как тесто вымешивает, под крышкой. И великолепное свойство - большая чаша моется холодной водой без моющих средств. Фантастика!)
Решили продолжить производство домашнего мороженого.
# Хорошо идут у меня легкие супы с фрикадельками и так.
Отбивные. Картофель. Рис. Салат китайский из древесных грибов Муэр. Остренький в меру, с чесноком. Вкусный)
Салаты огурцы-помидоры (из фермерского, вкусные), рукола, а мне и с молодым зеленым луком.
Сельдь матиас ХХL. Эта баночка вкусная.
Чаи в пирамидках.
Кофе мне доча купила в дрип-пакетах в ВВ.
Эфиопия и Латинская Америка. Аромат)
Конечно, ягоды разные : голубика, черешня, клубника, черная смородина, виноград, нектарины. Лето - благодатная пора!)
Булочки от Мастер Пирогов "венские конвертики".
Слоеные "язычки") из "5-чки".
Галка, я тоже при разговорах о тушенке, вспоминаю ту китайскую тушенку "Великая стена". У нее даже жир был, как нежный жирок, который таял в картошке без остатка)
Милые леди, берегите себя!))
Здоровья вам!
Ларибош, вот, стараниями дочи, "через горы и овраги" ей удалось.
У нее не установлен Мах. Нуу... Бывает.
...
Gal-ka:
Приветики всем.
Сегодня немножко посмотрела Малахова с его душевными песнями по случаю Дня ВМФ. И когда услышала " Севастопольский вальс" вдруг вспомнилось , что, приезжая в Ленинград, мама всегда брала нам билеты на эту оперетту. Вальс остался в памяти, а вот сюжет - нет.
Кроля Рыжая писал(а):Взбивал миксер литровый от комбайна Bosch. Мой
Кроля, у меня - комбайн Tefal, ему лет 35. Машина - зверь, умеет всё, аксессуаров до хренищи. Но уже давно стоит в шкафу. Почему-то мне стало удобнее использовать отдельную технику: для взбивания миксер или блендер Bosch, мощный измельчитель Bosch, хлебопечку Панасоник для теста и т.д. Не очень давно увидела объявление в городе-онлайн " куплю кухонный комбайн" , но потом раздумала предлагать - что-то жалко расставаться с такой универсальной техникой.
Наши семейные друзья сейчас в круизе по Волге. За поездку посмотреть на цветущие лотосы уплатили 15 тыр на двоих. Постоять на помосте 30 мин, видеосюжет был на днях. Красивые цветы, но им, наверное, ничего не перепадает, как и природе...
Обедали сливочным сосисками из " Ермолино". Купила по рекомендации. Неплохие. Для мужа на гарнир было пюре, а мне - нут с черносливом от Бюндюэль.
На ужин пожарила печень от фермерских кур, с луком и помидорами. Малосольные огурчики. Теперь от всего этого пить хочется постоянно.
Творог со сметаной и голубикой.
Йогурты разные, чай, кофе. Торт " Северный мёд", грильяж от ф-ки Крупской, алкоконфеты.
...
Elka:
Блины на завтрак.
Суп с клёцками и вешенками.
Ужин не готовили. Картошку вчерашнюю поджарили. Арбуз доели.
...
laribonn:
Приготовила рагу овощное с говядиной. Паштет печеночный, салат из помидорок с зеленью, персики, яблоки.
Начал вб работать, но цены ушли в космос. Озон пока держится.
Галя, Кроля, у нас тоже полно всяких прибамбасов. Но как показала жизнь, без света никому эта техника нафиг не нужна. Мы уже стали доставать древние механизмы на ручной тяге, мельницы, мясорубку, соковыжималка, терка обыкновенная, венчики.🤣 Дело в том, что свет то есть, но вот напряжение маловато, хватило бы на поддержку ларя и холодильника. Даже обычный пылесос может не потянуть.
Кроля, спасибо доче и тебе!
У нас сейчас только МАХ работает, к сожалению.
Всем здоровья!
...
Кроля Рыжая:
Gal-ka
Цитата: у меня - комбайн Tefal, ему лет 35. Машина - зверь, умеет всё, аксессуаров до хренищи. Но уже давно стоит в шкафу.
Ого! Моему только 22.
Цитата:удобнее использовать отдельную технику: для взбивания миксер или блендер Bosch, мощный измельчитель Bosch, хлебопечку Панасоник для теста и т.д.
Я понимаю. У нас тоже есть отдельные. Но когда дочь сливки взбивала - унюхала подозрительный запах паленого и решила - пора новый миксер купить. А ветеран - Ттт))
Цитата:Не очень увидела объявление в городе-онлайн " куплю кухонный комбайн" , но потом раздумала предлагать - что-то жалко расставаться с такой универсальной техникой.
Конечно, жалко!
laribonn
Цитата:у нас тоже полно всяких прибамбасов. Но как показала жизнь, без света никому эта техника нафиг не нужна.
Ларибош, сочувствую))
Мы с вами!
Цитата:стали доставать древние механизмы на ручной тяге,
Главное - они есть и есть чем их крутить и что крутить !!
Держитесь!!!
Цитата:спасибо доче и тебе!
# У нас сегодня к каше разные ягоды.
К кофе сыр португальский и колбасы.
Сейчас чего только в магазинах нет!

На любой вкус!
Дочь боится со мной в магазины заходить.
Особенно когда я заявила в магазине , что у меня силы появились и второе дыхание открылось!
Я ей говорю : Не волнуйся , авоськи у меня с собой есть!
Они у нас - ветераны. Их можно на плече нести.
Мы в пятницу из поликлиники зашли в ВБ и Озон.
Загорелось мне голубую натяжную простыню на мое широченное ложе купить. И наволочки 50х70.
Комплекты из египетского хлопка есть, но полуторные. Т. е. пододеяльник есть в наличии.
А теперь и простыня!

Нравится, чтоб в одном цвете)
А дочь себе нашу уходовую косметику. Она открыла опытным путем, что наша стала лучше многого импортного!
Всем леди здоровья и процветания!))
...
Darling:
Freitag писал(а):ты мой герой!
Кроля Рыжая писал(а): отпуска тебе легкого)
Кроля Рыжая писал(а):Моему только 22.
Молодежь!
По теме: Планирую грибной сырный суп.
...
Gal-ka:
Кроля Рыжая писал(а):косметику. Она открыла опытным путем, что наша стала лучше многого импортного!
Дааа? Слушай, Кроля, спасибо! А то я всё на ИвРоше трачусь. Возрастные кремы тоже хороши? А шампуни от алопеции твоя дочь, наверное, не тестировала... Я давно мою голову терапевтическими заграничными средствами. Нашу лечебную как-то попробовала - ни с каких сторон не понравилась. Уже несколько лет использую шампунь " белый люпин" Ива Роше.
laribonn писал(а):Мы уже стали доставать древние механизмы на ручной тяге,
Ира, я этот момент тоже в голове держу. Кто знает... А вам я лишь могу пожелать терпения. Вы - стойкие люди.
Варю пшённую кашу. Жара на улице, да ещё газ включен. Для меня - атас.
Кроля Рыжая, это в каких магазинах у вас "чего только нет" ? У нас , конечно, тоже много чего, но всё как и раньше. Сыры заграничные, на мой вкус, так себе. А вот наши мясопродукты, если по гостам с цмфрами, то очень вкусные, настоящие.
Ура, муж проснулся. Будем кофий пить!
Всем хорошего дня.
...
Александровна:
Приветик,Леди!
Катюш, хорошего отдыха вам с мужем!
Наслаждайтесь выходными и друг другом!
Галка, зарулила я в Ермолино. Накупила разного.
Тушенку взяла цыпленка и свинину. Говядину мы не любим не в каком виде. Профитроли купила,вкусные.
И женщина передомной покупала что то,говорит я вот за этой колбасой сюда хожу,показывает на колбасу вареную с жиром "Бутербродная".
Купила я эту Бутербродную,муж когда попробовал и громко сказал: фуууу.
Мы с Басей эту колбасу сейчас едим,выбрасывать жалко.

Ну вроде сьедобная.
Да,Кроля Танюш,согласна с тобой,что чего только нет,ассортимент огромный.
Мы вчера ездили к внуку на присягу. Отпустили наших солдат после присяги до вечера и мы по кафе/пиццериям/магазинам и т.д. Я нажралась кофе как Фрося Бурлакова говорила (Приходите завтра) семь стаканов (почти). Ночь не спала и кофе и жара 40 в тени да еще эмоции,переутомилась... Ну вы поняли. Хотели в кино дети сходить еще но из за жары передумали. Мы пораньше уехали и сватью забрали
Я тоже сейчас нашу косметику стараюсь брать. Слушаю девочку химика и она разбирает составы. Суть в том, что нужно подбирать индивидуально. (Ну это само собой). И там еще зависит от класса/категории товара и т.д.
Короче,все это химия но наша отечественная дешевле.
По теме писать нечего.
Позовчера ходили на день рождения а вчера все кафешки обошли. Еда в холодильнике стоит не еденная.
Закатывала помидоры-огурцы ну не знааааю. Как показывает жизнь и личный опыт если я например уставшая или не выспалась ничего путного не получится.
Ну и ладно!
Девочки,всем всего доброго!
Чтоб у всех все наладилось и здоровье-погода и электричество и остальное!
...