laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Суп с брокколи и мелкой вермишелью-звездочками на куриных бёдрышках.
Каша пшеничная. Бутеры с салом, типа грудинки. Александровна писал(а):
Я наоборот сыры обожаю в любом их проявлении. Кроме с плесенью (еще и аллергия на них) а муж с плесенью любит. Я тоже сыр люблю, но твердые сорта. Но "Российский" тоже с удовольствием схомячу. На сыры с плесенью раньше особо не обращала внимания. А потом дочка вдруг "подсела" на камамбер, и мне тоже сыр понравился. Но я и бри люблю, а она только камамбер. Прошлым летом что-то ради разнообразия купили в супермаркете горгонзолу, как же мне понравился этот сыр! Не скажу, что я впервые попробовала сыр с голубой плесенью, нет, и раньше ела, в ресторанах на сырной тарелке обычно всегда бывает этот сорт. Но после этого случая постоянно покупаю сыр с голубой плесенью, под разными названиями - дор блю, монблу, гранд блю, просто Blue, блю чиз, блю классик, монт блю и так далее, их сейчас десятки названий. Видимо организм требует. ![]() _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
Gal-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() laribonn писал(а):
А сейчас сижу на диете, типа стол 5. Александровна, Elka, я тоже сыр люблю. Качественный, конечно. Ем все сыры, кроме блю, не люблю их запах. Вспоминаю аромат и вкус советского сыра " советский" и " швейцарский". А ещё " угличский" и " костромской". Кстати, костромской сейчас ценится не меньше французского или итальянского. На агровыставках в Питере за этим сыром всегда вижу за ним очередь человек в 50. Даже и не мыслю отстоять в ней. Доели суп с чечевицей и клёцками. Свинина, тушёная с квашеной капустой и картошкой. Больше своей капусты нет. Салат с крабовым мясом. Малосольные огурцы. Клубника со сметаной и сахаром, тоже остатки. Свой пирог с ягодами ( сегодня без изжоги). Вчера сварила айвовый джем, добавив кардамон, имбирь свежий и лимона немножко. Айва попалась ну жуть какая сухая и пресная, но арома-а-а-т... Сегодня вечером пила кофе с джемом вприкуску. Конфеты ем очень редко. Но вот в эти дни хачу-ни-магу "Мишку на Севере"! И не могу нигде найти. А если и найду, то, боюсь, шоколад в них будет не ах. Раньше, помнится, конфетку держишь в руке, и шоколад начинает таять, а вкус и аромат ... м-м-м |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Про сыры.
Gal-ka писал(а):
"швейцарский" Помню, так в году 1987, была в Москве и в гастрономе "выкинули" сыр, подешевле расхватали в минуту, а подороже который, еще в тележке остался. Хватанула я несколько штук, это был сыр сорта "Швейцарский". До сих пор мне кажется, что вкуснее я сыра в жизни не ела! ![]() Недавно в Перекрестке взяла маленький кусочек, грамм на 150-170, настоящий швейцарский (производитель) сыр "швейцарский", дорогущий. Дома попробовала - такой сладковатый, не люблю такой, даже расстроилась. Так и не доела, потёрла во что-то. Gal-ka писал(а):
Вспоминаю аромат и вкус советского сыра "советский" и " швейцарский". "Советский" и "швейцарский" беру фирмы "Киприно" (Алтай). И их же производства - "Алтайский". Вот три вида сыра у них мне нравится. Gal-ka писал(а):
А ещё "угличский" и "костромской" Угличский не помню, а вот "костромской" и "пошехонский" раньше очень вкусные были. И "голландский" ещё. А сейчас, как намазка какая-то. Ну, кроме голландского, в принципе, в зависимости от производителя. Очень нравился сыр "Джугас", который был прибалтийский. Потом стал аргентинский. А крайний раз взяла, ну совсем не то, хотя фирменный рисунок тот же. Подделка какая-то. Gal-ka писал(а):
Но вот в эти дни хачу-ни-магу "Мишку на Севере" Мне нравится "Мишки в лесу" только марки "Победа Вкуса". _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Elka Цитата:
На сыры с плесенью раньше особо не обращала внимания. А потом дочка вдруг "подсела" на камамбер, и мне тоже сыр понравился. Но я и бри люблю, а она только камамбер. У нас похожая история. Я люблю со всякой плесенью. И Бри, и Камамбер. На выходных я Камамбер купила в белой плесени. Он поострее будет, чем Бри и дочери не очень нравится В отрочестве, тогда у нас французские сыры всякие продавались, дочь белую плесень не ела, а просила меня обрезать ее. Внутреннюю часть она обожала. Нежную. А потом прозрела! Еще козий сыр фр. Крим-чиз в стекляных станчиках она обожала. Тоже нежный. А я просто обожаю все сыры. Швейцарский это - даа! Цитата:
Мне нравится "Мишки в лесу" только марки "Победа Вкуса". Прочитала и пошла за конфетой. Я тоже люблю этих мишек! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 931Кб. Показать --- Наташа-med-ve-dik: С Весной! комплект от Нины- neangel |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сегодня дежурит папа, потушил курицу, предварительно замариновал.
А я сегодня в ресторане обедала, подруга вывела в свет, девишник. Хорошо посидели, наболтались от души. Да, Галя, я на этой самой жесткой. Так еще и ограничение по количеству. Не хочу вдаваться в подробности, но тяжко. И мне на этой ограничилке сидеть еще дооолго. А по поводу пирогов и начинок. Ну, у всех какие-то болячки, поэтому и такая реакция. У кого гастрит, у кого печень, у кого сахар, а у некоторых вообще полный кирдык с ЖКТ. Поэтому, если одному не идет, не готовим и для других, ну, а чего соблазнять, низзя, так низзя... 🤣 Всем здоровья! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вареников с картошкой налепили. Вкусные! _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Полдня с собакой. Утром на зоотакси к грумеру, потом - пешком до дома, останавливаясь у каждого кустика и столбика... Притащились домой ровно в 13.
Хорошо, что мы в ожидании пса зашли в " Ленту" и там я на радостях от ассортимента серьёзно так закупилась, конечно, сырами. Много новых сортов бри. Elka писал(а):
"Советский" и "швейцарский" беру фирмы "Киприно" (Алтай). И их же производства - "Алтайский Совершенно с тобой согласна, Элен, насчёт Киприно. Но не видела у нас в продаже сыр "советский". Алтайский недавно купила, но уже по цене более 1400. Мне кажется, что он вкуснее швейцарского. Elka писал(а):
Недавно в Перекрестке взяла маленький кусочек, грамм на 150-170, настоящий швейцарский (производитель) сыр "швейцарский", дорогущий. Дома попробовала - такой сладковатый, не люблю такой, даже расстроилась. Не знаю насчёт твоей покупки, у него же должно быть ещё и конкретное название... В большом принципе, швейцарский сыр как сорт отличается сладковатостью. Например, сыр " Эмменталь " относится к швейцарскому сыру. "Алтайский" ведь тоже сладковатый, но более острый, чем "Эмменталь". Сыры именно швейцарского производства мне тоже не нравятся. Нет в них остроты, на мой вкус. Совсем недавно взяла швейцарский чеддер. Ну, думаю, уж он-то должен быть похож на чеддер, а не как у Сыробогатова. Как же я жестоко ошиблась рубликов так на 600-700. А "Джюгас" - да, был хорош, я тоже его брала, потом уже - нет. Elka писал(а):
Мне нравится "Мишки в лесу" только марки "Победа Вкуса И не знала про них. Надо присмотреться к конфетным полкам. Но я сегодня нашла в " Ленте" воэделенного " Мишку на Севере". Вкус прежний, уже съела половину пакета , 200 г в нём. Пожалела, что взяла только один пакет. На обед сварила щи с говядиной. Ну, так, поели без аппетита. Не удаётся у меня это первое. К ужину отварила какие-то сербские сардельки. С горошком в качестве гарнира и салатными листьями микс, в том числе редиччио. Вместе с ржаным хлебом с изюмом - такая вкуснота, не передать. Или есть хотела... Без пирожных сегодня. В кондитерской рядом с домом такая дешёвка с заменителями и сплошным сахаром, что даже бесплатно не возьму. |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Позавчера был день выпечки: из дрожжевого теста испекла открытые творожно-яблочные пироги, несколько хачапури и пиццу. ![]() Вчера - бутерброды с сыром и тамбовским окороком, и с икрой трески: гуляш в соусе с паприкой; ![]() Фрукты: бананы, ![]() ![]() ![]() ![]() Остальное - из холодильника. ![]() Всем здоровья! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 183Кб. Показать --- Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, с прошедшим праздником! Пожелаю нам здоровья, любви, семейного счастья и гармонии ![]() Ираида, терпения и силы воли тебе с диетой! И достяжения поставленной цели! Я себя взвесила... Набрала аж четыре килограмма за темное время года(((. Надо срочно что-то делать... Про сыры, присоединяюсь к их любителям. Да, особенно с плесенью ![]() ![]() Сегодня в плане макаронная запеканка со сливками, сыром, зеленым горошком и ветчиной. |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У нас сегодня скумбрия горячего копчения.
Говорю мужу на днях,хочу скумбрию ну как на цену посмотрю ![]() Нет,позволить конечно можем но за 800руб за кг. Куда это годно!!! ![]() Нашел в интернете рецепт,скумбрия в морозилке была и коптильня тоже. Вообщем наелись уже! ![]() Вкуснота! И яйца сварила. Остальное сплошные доедалки. Катя,про наших детей. У дочери старшая так же ничего не ест. Замучилась с ней. Говорю: да бери (готовь) ты уже,что ест а то ребенок просвечивает уже. В школе кормят. Да ты чтооо еще в школе мы не ели. ![]() Внук ходит,нормально кормят говорит. Начались бури магнитные,бросает аж в разные стороны. Не соображаю. ![]() Вы как,девочки? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Александровна писал(а):
Говорю мужу на днях,хочу скумбрию ну как на цену посмотрю Evil or Very Mad глаза на лоб лезут.
Нет,позволить конечно можем но за 800руб за кг. Иногда просто вопрос принципиальный ![]() Александровна писал(а):
Катя,про наших детей.
У дочери старшая так же ничего не ест. Замучилась с ней. Говорю: да бери (готовь) ты уже,что ест а то ребенок просвечивает уже Валюша, мой детеныш не просвечивает. Совсем даже не просвечивает. Просто я не знаю что на завтрак ему приготовить без нутеллы. Не стейк же с утра ему жарить... Александровна писал(а):
Начались бури магнитные,бросает аж в разные стороны. Не соображаю.
Вы как,девочки? У меня вчера резко давление упало. Надела фитнесс часы сына посмотреть на цифры. Верхнее 85-87, а нижнее около 70. Выпила аспирин, мне полегчало. Решила, пойду побегаю (решила потихоньку в форму себя привести). Сразу давление поднялось и после пришло в мое комфортное состояние (100 на 60). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Freitag писал(а):
Выпила аспирин, мне полегчало. Катрин, приветики. Аспирин повышает давление? Не знала. Недавно у мужа давление резко рухнуло со 180 до 84. Даже скорую вызвала, но потом отменила. Кофеём напоила, заставила присесть сколько может, прочитала также, что помогает стакан воды и солёный огурец. Холодно, хотя плюс. И ветер просто арктический. Завтра обещают дождь, а нам везти пса на прививку. Вот невезуха. Александровна, Валюшка, у вас коптильня есть? Вот здорово. А у нас скумбрия к 1000 и больше. Рыба жуть какая дорогая! Сёмга, форель , нерка, кижуч - все к 2000. Даже хвосты по 500. Баночка сельди "Матиас" 150 г - больше 250. Я уже как-то тут выступала по поводу нашей торговли. Рядом с нами очень неплохой магазин.вот завезут туда свежую рыбную продукцию по фантастической цене и лежит она, усыхая день ото дня. Ну не возьму я филе форели и палтуса г/к по 2800! А когда я вижу этот теряющий вид продукт в течение нескольких дней, то даже и поостерегусь брать. На обед приготовила нам салат из микс- листьев с добавлением тёртого сыра и майонезом. С черным хлебом просто красота. Для мужа ещё щи. К ужину были говяжьи зразы. Растёрла мясо почти в пасту, приготовила фарш. Запах говядины в жареных зразах, к сожалению, остался. Но очень вкусные получились. Отварила итальянскую лапшу к ним. Конфеты " Мишка на Севере" ем как хлеб, запивая чаем или кофеём. И шоколадная глазурь великолепна, и вафельная начинка просто тает с приятным хрустом. Придётся в "Ленту" опять идти за ними... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Gal-ka,
Бег повышает давление, не аспирин. Без фанатизма, я уже так давно не бегала... С горки трусцой пробежала, а обратно быстрым шагом. Я на часах сразу вижу изменения в давлении. У меня оно вообще низкое, как и моей сестры, и как у мамы было. Это наследственное. А на определённые изменения погоды или магнитные бури может нижнее приблизиться к верхнемму, вот тогда нехорошо. А аспирин, он разжижает кровь и сразу легче становится, кровь быстрее начинает двигаться. Пришла к этому опытным путем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Суп с клёцками и брокколи, куриный.
Еще побаловали себя вредной едой из "Вкусно и точка". Gal-ka писал(а):
Конфеты " Мишка на Севере" ем как хлеб, запивая чаем или кофеём. И шоколадная глазурь великолепна, и вафельная начинка просто тает с приятным хрустом. Придётся в "Ленту" опять идти за ними... Кто производитель? Фабрика имени Н.К.Крупской? _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[7049] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |