Александровна:
Галка,у нас сегодня красота!
Не прям прохладно ну териимо. Открыто все двери-окна и ветер хорошенький обдувает.
У нас одно время около банкоматов полицейские дежурили и кто подходил снимать спрашивали зачем- почему. Не для мошенников ли,выясняли.
Просто нужно разьяснительные ролики по ТВ пускать почаще,просвещать народ,думаю.
Я слушаю без конца что то если уборку делаю или готовлю. Так рассказывали женщины как их развели на огромные суммы. С подробностями они рассказывали.
Девочки,не пенсионерки а мололые образованные женщины. Я была этому факту удивлена.
У кого то свои сбережения были кто то кредитов набрал. Ситуатции самые разные.
По теме.
Вчера закатала четыре баночки литровых огурцов,помидор по паре штук закинула сверху в баночки.
Сегодня борщ сварила с курицей,макароны и яйца сварила.
...
galotscka:
Gal-ka писал(а):Случилось! Я даже сплю не На, а Под одеялом! Красота.
Да! И у нас !

И вроде бы подержится такая погодка.
Gal-ka писал(а): Мне сегодня заблокировали карту Сбера.
Вот и у меня было - надо было заказ на озоне оплатить и вдруг

... На телефон пришло сообщение - свяжитесь с банком. Ну, связалась... Автомат задал несколько вопросов после моих(сердитых

, и ведь понимаю, что не человек, а вот...) ответов, карту разблокировали... По делу - кофе с бутербродами - сыр, Овощи тушеные , сельдь(жирненькая такая!) картошка отварная, котлеты куриные, рис, фрукты всякие - до,во время и после еды...Зефир очень свежий вкусный с чаем.

Всем хорошей погоды и ЗДОРОВЬЯ!
...
laribonn:
О, как интересно становится жить простому народу. Собственные деньги будем снимать с разрешения банка. Этот закон вступает в силу с 1 сентября, но некоторые банки уже досрочно включились в очень занимательную игру, "обломай клиента". Насколько я поняла, блокируют карту, если сумма снятия превышает предыдущие в период нескольких месяцев. Т.е. не зависит от конкретной суммы, а анализируется в каждом индивидуальном случае. Допустим, вы каждый месяц снимали с карты наличными по пять-десять тыс, а тут вам понадобилась сумма в двадцать тыс. Банк заблокирует карту, в течении двух дней вы должны будете давать пояснения для чего и зачем вам эти деньги нужны. Ну, такая себе защита...
В Крыму совсем круто пока, идет слияние банков, поэтому в городе работают всего пара банкоматов. В кассе можно снять, но с комиссией. Все в шоке, ни снять деньги, ни положить. 🤦 Еще интересней с картами прежнего банка, карту закрываете, а счет закрывается через десять дней после карты. Пипец полный. Девчата матов наслушались...
Папа сварил суп куриный с чечевицей, потушил курицу в луковой подливе и... пересолил. Я ругаюсь, 🤬, я же на бессолевой диете, а папа посолил как себе родному. 🤣 Нарезка овощная, без соли и масла, каша из бурого риса с черносливом, Тан. Народ бутеры настрогал с ветчиной, паштетами. Печеночный тортик. Мороженое. Малина, клубника, дыня. Арбузы пока не берем, ждем нового завоза. Пьем чаи разные, я опять на детокс села. Малая пьет клубничный мохито с топпингом из мексиканского лимона и мяты. Мне он тоже нравится, но я осторожничаю, кисловат... 🤣
Всем здоровья!
...
Freitag:
Галка, испекла кекс? Я настороженно к таким вещам отношусь, хотя фисташки очень люблю. Во-первых нужно несоленые найти, во-вторых дорогие они собаки((.
Танюша, выздоравливай!
Девочки, похихикала с вашими "ночными дожорами". Главное с компанией!
Люда, такой аппетитный пирог!
laribonn писал(а):Т.е. не зависит от конкретной суммы, а анализируется в каждом индивидуальном случае.
ИИ?
Мы подсели на арбузы)). Каждый день едим

.
Днем были разные поупные плюшки, а вечером макаронная запеканка. С беконом, зеленым луком, помидорами, сливками, яйцами и сыром. Салат зеленый.
...
diamond:
Кроля Рыжая писал(а):пирог твой и с фото издает божественный аромат!
Глазурь красивая, глянцевая))
Freitag писал(а):такой аппетитный пирог!
Девочки, спасибо вам большое!
Поспели яблоки "Белый налив".
В этом году раньше недели на две.
Надо переработать несколько ведер.
Причём в сжатые сроки. Эти яблоки довольно быстро портятся.
Немного варенья, компоты, пюре, выпечка с яблоками.
В остальном - всё как обычно.
Холодильники в помощь!
...
Александровна:
Люда,забыла пропеть оды твоему пирогу!
Красивый и конечно вкусненький!
Девочки,вы-мастерицы!
У нас макароны болоньезе.
Остальное из холодильника.
Сало,молочка и т.д.
Фрукты и овощи едим в основном прям так. Иногда салат.
Фрукты все едят,не перечисляю.
Арбуз все еще доедаем,что дочь угостила. Хотя сладкий. Едоки блин...
Люда,у нас тоже у всех ягод и яблоков много в этом году.
...
Darling:
Александровна писал(а):У нас макароны болоньезе.

и у нас! Еще корюшка слабосоленая с пивом была
...
diamond:
Александровна писал(а):забыла пропеть оды твоему пирогу!
Спасибо,
Валя, дорогая!
В моей семье эту выпечку называют даже не пирогами, а просто лепёшки с яблоками.
Быстро, просто и вкусно.
Александровна писал(а):Фрукты и овощи едим в основном прям так. Иногда салат.
И мы также,
Валя. Я почти не делаю салат огурцы+помидоры.
Тем более, что как выяснилось, такое сочетание считается вредным.
Нарезаю в основном, помидоры

или огурцы

по отдельности.
Не в один приём пищи.
Александровна писал(а):у нас тоже у всех ягод и яблоков много в этом году.
Да, это так и есть.

Мы же совсем близко друг от друга.
А прошлый год был неурожайным. Год на год не приходится.
...
Freitag:
diamond писал(а):Поспели яблоки "Белый налив"
Отличный сорт!
Мы решили осенью посадить яблоню. Прямо по середине лужайки. Во-первых будет тень, а во-вторых, и наверное это главное, свои яблоки. Надо только правильно подойти к выбору сорта... Это сложный вопрос так много сортов, которые не знаешь.
Сегодня будет зеленая фасоль, ух она растет так быстро... Картофель фри и колбаски.
Завтра мы в отпуск
Девочки, отличного настроения, всяческих благ и не болеть ни в коем случае

!
...
Александровна:
Катюш,отличного отдыха,хорошей дороги!
Отдыхайте от всех забот!
Муж пьет пиво со своими вкусняхами мне чипсов отвалил!
...
laribonn:
Меня тоже соблазняли чипсами, прям хоть ругайся. Ну, низзя мне! А они соблазняют 🤣.
Папа замариновал куриные окорочка и потушил, я проконтролировала посол. А нефиг под себя любимого солить, о жене надо думать! Тоже режу помидоры, огурцы, перец отдельно, не смешиваю. Ветчина с сырами, доча разных накупила. Папа к ним гренки нажарил, а я с хлебцами д-р Корнер бутеры делала. 🥪 Народ фрукты жует, мне пока низзя. Ничего, в сентябре наверстаю. 😁
Еле нашли корм для хвостиков, что-то производители офигели, цены заломили жуткие. Поискали, нашли приемлемую цену, хапнули 12 кг. 🤣 Как раз баллы дочкины пригодились. Очень не хотелось менять корм, на этом кошаки такие хорошие, лохматенькие, шустрые, никакой побочки. Но, дорого! Ну, пока нашли, дальше будем мониторить. 😊
Катя, хорошего отдыха! 🏖️ Всем здоровья!
...
tatka-aa:
diamond писал(а):Я почти не делаю салат огурцы+помидоры.
Тем более, что как выяснилось, такое сочетание считается вредным.
С чего бы?

Или опять очередное научное светило решило ?
По теме - котлеты из индейки в соусе, макароны на гарнир и "вредный" салат. К чаю ореховое безе купила. Дыня, виноград. Появился кизил, купила кило для начала, варю пятиминутку.
...
Gal-ka:
Freitag писал(а):Мы решили осенью посадить яблоню
Почему одну? Хотя бы три. Раннюю, среднюю и позднюю. Цветут в разное время, созревают -тоже. А красота-то какая от цветущих и плодоносящих яблонь!
Катрин, кекс пока не пеку. Жду новую форму для него.
Удачного отдыха, ярких впечатлений! Отрывайтесь!
tatka-aa писал(а):Или опять очередное научное светило решило
Довольно старая теория о несочетаемости огурцов и помидоров. Сторонников много. Почитай и сделай вывод сама. Лично я, хотя и знаю об ошибочности такого взгляда, тоже ем раздельно огурцы и томаты. Хоть тресни, но у меня такое чувство, что они там, в желудке, дерутся!
laribonn писал(а):Еле нашли корм для хвостиков, что-то производители офигели, цены заломили жуткие
Если не секрет, Ира, какой? Я кошек кормлю Монжем и Грандорфом, если про сухой. На ночь сыплю. Днём одна на натуральном, вторая - на промышленном влажном.
Про " Большую миску". Кормлю пса первой банкой с индейкой. Конечно, выгоднее купить в Озоне, чем в зоомагазине. Но я о реакции пса. Полдня не ел из миски, когда впервые получил этот корм. Поел к вечеру. Подмешиваю варёную курицу. Но... не знаю... "отходы" весьма и весьма мягкие, если не больше сказать. Может, реакция на изменение корма.
Александровна писал(а):мне чипсов отвалил
Валюшка, душу-то как тебе погрел! А вкусно-то как! Ты мне напомнила: летела однажды из Сургута в СПб. Я тогда любила приложиться к баночке джин&тоник. В полёте есть захотелось. И я навернула с этим джином хорошо так чипсов. Слушай, у меня было такое ощущение, что я приняла на грудь пару стопочек коньячку. К машине вышла в сонном состоянии. Наверное, в чипсах что-то положено для привлекательности , как в кормах для животных
Закатала четыре разнокалиберных банки солёных огурцов. Для солянок, рассольников, салатов. Больше не надо.
В гостях была приятельница. Она долго, с февраля, лечилась в Москве, удалили ей остеофиты в одном колене, потом реабилитация. Туда поехала в инвалидном кресле. А сегодня пришла ко мне за 2, 5 км и без палки. У неё махровый диабет, даже с " пушкой" ходила, а сейчас сахар утром 6-6,2. Ей там только и говорили: что у вас за врачи такие? А мне смешно слышать такие снобистские вопросы, потому что там полно врачей из всей провинциальной России. Но - лучших врачей. У нас как только появится умный, знающий, мыслящий доктор, так смотришь - через год уже в Питере или Москве.
На обед был куриный суп.
На ужин - куриные котлетки. Малосольные огурцы, помидоры от подруги.
Торт "Молочная девочка" от другого производителя. И не понравился. Кофе, чай, питьевой йогурт, кефир. Нарзан закончился и вот думаю: может, просто газированную воду купить? Минералки много нельзя...
.
...
laribonn:
Галя, чистым кормом Большая миска мы кормим редко, в экстренных случаях. А так я целую банку корма выкладываю в шестилитровую кастрюлю в кипящую воду, лью туда полстакана рафинированного растительного масла, не солю, совсем и сыплю трехлитровую банку смеси круп, Мухтар две трети банки, и пополам заполняю оставшееся пространство банки рисом осман и Геркулесом. На маленьком огне, на рассекателе, томлю кашу сорок минут, периодически перемешиваю. Остывшую кашу храним в холодильнике. На двоих песелей это на пять дней. Что ни пробовали, что не придумывали, такая вот каша им лучше всего подошла. Джек старенький и очень не любит смену корма, а Джина аллергик, тоже стараемся не раздражать ее ЖКТ. 😉 Кошкам даем сухой корм два раза в день по двадцать грамм в один прием. Разные перепробовали и Монже, и роял Канин, последний вообще дружно отказались есть. От Монже тоже пришлось отказаться, началась аллергия у трех кошек. Потом был зоогурман неплохой корм, но у одной кисы на него реакция. Вот и искали чем заменить. Нашли Buddy&Sol для стерилизованных, индейка. Это турецкий корм супер премиум, как его позиционируют. Вот он просто идеально подошел нашим котям. Но дорогущий. Вот поискали и нашли в пределах нормальной цены для такого корма, на уровне нашего зоогурмана.
Мои коты к влажному корму равнодушны, могут полизать, но есть не станут. Натуралку только вареное мясо, но чуть-чуть и не все. Двое понюхают и загребут. Мы поэтому так мучились с Клепой, она их мама, не ела ничего , кроме сухого корма. А когда заболела, нам пришлось с ложечки ее кормить кашками и киселями. Как же она на нас обижалась. Не любила она натуралку, что же делать. Рыбку ела, но и с ней хандрила. Помню, после 2014 года, когда с поставками у нас было очень плохо, мне пришлось котов кормить консервами скумбрией в собственном соку. Ели, даже нормально себя чувствовали, но через год бойкот объявили, хорошо уже монже тогда появился. В общем это такая история непростая.
Переварила папино варенье, открыл и не поставил в холодильник, чуть не забродило. 🤣
...
Александровна:
В чипсах тоже видимо вкусовые добавки,что и кормах для животных.
Я по немножку их ем,а то поджелудка начинает бунтовать.
Про то,что огурцы с помидорами нельзя есть вместе слышала сто лет назад. Считаю это полной ахинееей. Огурцы не знаю кому противопоказаны а вот помидоры много кому. У кого желудок барахлит,с изжогой и т.д. Нам с мужем нельзя из за хрони. А их наспело.

Засолю видимо. Посадили немного для борщей и так куда добавлять.
По теме.
Купаты пожарил муж на углях,я компот сварила в основном из яблоков,немного добавила чернослива,кураги,мяты.
Есть и еда и вкусняшки к чаю и фрукты.
Мяса купили. Остальным не закупались еще.
...