Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Кроля Рыжая:

Gal-ka
Цитата:
Кроля Рыжая, вышиваю. Вот соберусь как-нибудь и покажу из моей коллекции.

Жду!

Обработала, очистила от шкуры, жил и жиров большую грудку куриную, отварила. Бульон на первое. Мяса много, порежу сколько-то , обжарю на сливочном масле со специями. И с рисом. Это мне.
Дочь сама решит.
К чаю всякое - разное. Курабье, сушечки - малышки не сладкие, сухарики с изюмом, не зажаристые. Конфетки Марс, Милки уэй, Твикс, Ромашка и КOPIKO. КОФЕЙНЫЕ.

Первые дочь купила в Перекрестке. Потом еще.
А потом я посчитала и попросила килограмм!
А этот пакет на Озоне. Целый килограмм. Теперь я - счастлива. Они практически без сахара.
Отзывы - великолепны. Такие же фанаты!)) Я запала на них. Дочь нет.
А еще она заказала конфетки в виде кофейных зерен. Тонкая оболочка, а под ней приятная масса. Если нет поблизости кофе - заменит его))
Китай, кажется.
Да, я люблю кофе очень)

У моей кофеварки, Витек - китай ( 2013 год. 4 операции. Муж мне подарил) , кнопка стала западать. Ремонт, конечно, дорогой. Дочь предлагает : открутить, посмотреть... иии.
Дерзай, - говорю.

Солнце скрылось за тучками.

Катюш, ты свой садик - огородик уже засадила?

Здоровья, оптимизма всем.

...

Freitag:

Кроля Рыжая писал(а):
Отзывы - великолепны. Такие же фанаты!)) Я запала на них. Дочь нет.

Тебе больше достанется)). Сын не ест арахис и поэтому шоколад с арахисом может долго лежать, другой- нет, загадочно исчезает.
Кофейные конфетки вкусные...
Кроля Рыжая писал(а):
Катюш, ты свой садик - огородик уже засадила?

Танюша, нет... моя рассада (помидоры, огурцы, перец) загнулась пока мы в отпуске были. Но ростки изначально были такие хилые((. Скорее всего земля была не очень.

А так, клубника, которая на солнышке уже зацвела. У смородины ягодки образуются. Посажу только зеленую фасоль. И однолетних цветов немного.

...

Gal-ka:

Дождь, холодный ветер. И всё же я сегодня пересадила возле крыльца одну хосту. Лопаты нет, долго возилась в земле садовой вилочкой. Зато как была довольна!

laribonn, Ира, какая ты молодец! Не устаю восхищаться разнообразием твоего стола, вашего стола точнее.
Кроля Рыжая, Кролечка, твой стол тоже всегда такой аппетитный, слов нет! А конфетки эти кофейные я давно на Озоне увидела, но засомневалась в качестве. Там, вроде, карамель сверху? Ты должна помнить шоколадные конфетки с цельным кофейным зерном внутри, дорогие были. Очень дорогие. Я забыла производителя и даже страну. Ищу, но увы. Фантик белый с изображением кофейного зерна.
Да, я тоже фанатка кофе.

Спагетти с отварной курицей. Вместо первого томатный бульон из пакетика. Он мне очень нравится, в меру острый и кисленький. Запасы кончаются, надо заказать.
Конечно, холодец, едим с удовольствием. Свежие огурцы и помидоры, понемножку. Для мужа приходится всё мелко рубить, ну а я схрумкаю.
Пирог Куглоф, остатки его, плюс пирожные со взбитыми сливками. Кофе, цикорий " Альпийский сбор" ( неплохой на вкус, но пыль заметна среди гранул).

laribonn писал(а):
Галя, удачи тебе!

...

laribonn:

Галя, желаю тебе получать только удовольствие от новой кофемолки.

Сегодня папа по заказу сварил борщ. Я тушу курицу, которую папа замариновал.
Фрукты, напитки, мороженое.

А где Валя? Александровна, ты там совсем про нас забыла? Я скучаю.

Всем здоровья!

...

Freitag:

Gal-ka писал(а):
вот она - моя новая итальянская кофеварка !

С приобретением!
Пустьслужит долго и надежно tender .

Валюша, пусть все будет хорошо! Flowers

Я сегодня готовила очередную макаронную запеканку. С ветчиной, зел.горошком, яйцами, сливками и сыром. Салат из цикория.

...

Darling:

Сегодня отварила картошку в мундире, почистила, нарезала, обжарила. К ней салатик легкий помидорка, огурец, редис.
Gal-ka писал(а):
вот она - моя новая итальянская кофеварка ! Красного цвета, ура.

Гал, пусть кофе радует на вкус, а цвет радует глаз Ok

...

Elka:

Freitag писал(а):
Gal-ka писал(а):
вот она - моя новая итальянская кофеварка !

Всю тему перерыла - не нашла! Ткните пальцем, пожалуйста.

Вареники с картошкой и грибами лепили и на ужин, и на завтра хватит.

...

Gal-ka:

laribonn писал(а):
Валя? Александровна, ты там совсем про нас забыла

Ира, мне кажется, Валентина приболела. Вспомни, она уже некоторые время назад упоминала то про простуду, то ещё что, а потом про дневной стационар или что-то в этом роде. Да, без её метких высказываний чего-то не хватает.

У нас зимы пока нет, но жуткий холод. Ещё вчера видела мужика в шортах, а сегодня народ уже в перчатках. На дереве под окном воронье гнездо с птенцом. Переживаю за него, вижу, что головёнку высовывает, а завтра и потом обещают дожди - как он переживёт...

По случаю такой погоды решила, что нужно сытное первое блюдо. Сварила борщ со свежими молодыми овощами и заправила готовой добавкой от Магги. Заправка эта мне очень нравится, ароматная, яркая, наваристая, сама я такую никогда не сделаю. Уже много лет варю борщ именно с нею.
Жареная картошка с курицей. Свежие огурцы и помидоры. И конечно, холодец.
Сегодня купила свежую клубнику, хорошо созревшую, ароматную и сладкую. Со сметаной просто объеденье.

laribonn, Freitag, Darling, спасибо, подружки, за пожелания. Вижу, что вы прониклись моей проблемкой. tender Честно, удивилась неожиданной резвости Озона. Практически сегодня ночью заказала кофеварку и кофемолку, и вот уже к вечеру кофемолка приехала. Крейсерская скорость доставки Very Happy Я даже уже пробно кофе смолола.

...

Кроля Рыжая:

Gal-ka
Цитата:
Кролечка, твой стол тоже всегда такой аппетитный, слов нет!

Галка, спасибо на добром слове))

Цитата:
конфетки эти кофейные я давно на Озоне увидела, но засомневалась в качестве.

Вот эти нам понравились очень.

Везения тебе с новой кофеваркой.
Отпишешься потом.

Катюш, не расстраивайся по поводу рассады. Значит не судьба. Пусть что есть в твоем садике цветет и радует тебя!
Потом сфоткаешь?

Милые Леди, тут доча кинула мне актуальное фото. Я выложила в теме " Что вас улыбнуло?" , но хочу чтоб и вы улыбнулись, кроме посетителей той темы.
Вообще то это видео, но дочь по моей просьбе вырезала, гифкнула и вот:

Сегодня все та же отварная грудка с луком пореем обжареная и томленая со сливочным маслом. И отварные тонюсенькие спагетти.
Сок яблочно - тыквеный. Вкусный. Вроде без сахара.

Я думаю - Валюша устала от всех этих поездок и капельниц.
Будем надеяться - так и есть и скоро она появится))

Милые Леди всем здоровья и благополучия.

...

Лорена:

Всем привет
Gal-ka, поздравляю вас с новой помощницей на кухне.
Пусть прослужит вам долго, радует и угощает вас и ваших гостей вкусным кофе.
У нас в эти дни :сырный суп, макароны с курицей, бутерброды, жареная картошка, шашлыки, творог, сыр адыгейский, выпечка и многое чего другое.

...

Александровна:

Приветик!
Девочки, дорогие мои, спасибо, что вспомнили обо мне! Serdce тутА я, никуда не пропала, все нормально. Wink
Да как говорила мамуля,кружка не видим, ну тоесть чет заняты постоянно. Вечером еле до кровати доползаю.
Я Усе, прокапалась (это планово). Думала ну хоть в больницу не вставать в 6 утра как доярки (надо к обходу быть там), так у меленьих внучек в садике обработка от клещей,закрыт садик. Водимся. И готовим/кормим,играем и т.д. Игрушки сами собирают. Ну у всех же характеры сейчас сами понимаете. Stena Так еще поговорить надо чтоб к компромиссу прийти.
А еще был родительский день же. Ездили на кладбище убирали к моим родным и к родным мужа. У него далеко, с внуком ездил я то в больнице была. shuffle
Ну короче, вы поняли,девочки. dont
Вчера купила джинсы себе а они толстые (на зиму) тут же пошла сдала, сказали деньги придут на карту обратно,ждите. Все еще нет... я вся изпсиховалась. Сумма не маленькая.
Галка,тебя с приобретением!!!
Пусть долго служит! Ттт
По теме.
Сама уж и плохо помню. opleuha
Борща кастрюля на мясных косточках макаронная запеканка, картофель жареный с луком, помидоры/огурцы маринованые домашние,салат с фасолью, творог с черносливом/курагой/сметаной, яйца сварила.
К чаю вкусняшки разные не буду перечислять.
Яблоки и груши. И на рынке купили сала и мяса копченого (во рту тает) и рулет тоже сало-мясо но приготовлен по другому и косточек набрала мясных на супы.
Катя, что за салат из цикория???
Мы цикорий пьем а ты салат делаешь. Заинтриговала.
Девочки, у нас тучи черные туда-сюда, похолодало. И еще магнитные бури. pirat
Люда Екатеринбург, ты где????

...

diamond:

Александровна писал(а):
Люда Екатеринбург, ты где????

Здесь я, Валя. Спасибо!
Я заглядываю сюда, но писать бывает совсем некогда, всё бегом.
Да и в меню ничего такого нового или интересного нет.
Я раньше любила экспериментировать, пробовать готовить что-то новое и проводила куда больше времени на кухне.
Но видимо со временем всё меняется, меняемся и мы. И приоритеты тоже меняются.
Блюда все простые с обычным сочетанием продуктов.

Gal-ka писал(а):
Практически сегодня ночью заказала кофеварку и кофемолку, и вот уже к вечеру кофемолка приехала.

Галя, поздравляю с нужным приобретением! Пусть работает исправно и регулярно радует.

Gal-ka писал(а):
Сварила борщ со свежими молодыми овощами и заправила готовой добавкой от Магги. Заправка эта мне очень нравится, ароматная, яркая, наваристая,

Галя, спасибо за невольную подсказку! Я тоже сегодня заказала на ОЗОНе такую заправку.
Не всегда есть возможность долго стоять у плиты.
Всё же, приготовление борща требует немало времени.

На днях готовила:
- тушёный картофель со свининой (овощная зажарка+специи);
- пожарила свиные отбивные;
- вчера пожарила в кляре части предварительно замаринованной курицы.

В холодильнике всегда есть какие-то гарниры: макароны разные, гречка, картофель, рис (что-то заканчивается, готовлю новый).
Сегодня приготовила перловку (отварила и чуть обжарила).

Регулярно покупаем Ермолинские мясопродукты: сосиски, колбасу, буженину и окорок.
Практически ежедневно открываю какие-то свои фруктово-овощные заготовки.

Муж сейчас весной заготовил в лесах много берёзового сока. Заморозили. Снабдил всю родню.
Сок этот очень полезный для здоровья.
Все же, смена сезонов всегда даёт о себе знать.

Всем здоровья!

...

laribonn:

Запекла горбушу с овощами по-французски, почти, есть нюансы.😁
Борщ еще есть папин. Салат из свежих овощей.

Сердитая я на нашу администрацию. Должна быть 25-го ярмарка, а эти... Устроили субботник! В Симферополе устраивают расширенную ярмарку, ну, а у нас даже маленькой не будет.😡

Валя, привет! Да, внуки много головной боли добавляют. Ты молодец, еще и с внуками справляешься. Здоровья тебе и терпения!🌹

Люда, я тоже с возрастом стала меньше экспериментировать, чем проще, тем лучше. Тем более более, что у всех появились болячки, из-за которых многое перестали готовить и использовать. Особенно приправы. Да и жареное не едим, низзя.☹️ Не проблема, конечно, печеное, тушеное, вареное, выбор всегда есть.

Кроля, мы эти конфетки тоже постоянно берем, а старшая их в машине всегда возит, вместо кофе, когда нужна подпитка энергии, а заехать в кофейню некогда. Малая их не очень, ей кофе низзя, а мы с папой очень даже их любим.😊

Всем здоровья!

...

Александровна:

Девочки, забыла написать про конфеты.
У нас кофейные всегда есть. Действительно прям кофе-кофе.
И купили новые конфеты разные,вкусненькие, с кофе самое оно!

...

Peony Rose:

Сегодня борщ и рыбные наггетсы от "Сытого папы", ну и как обычно чай-кофе-бутеры разные и сладости покупные.

Я таки схватила порцию вирусов, на больничном, нещадно чихаю и ругаюсь на погоду и вообще на все ))) Всем здоровья и позитива

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню