Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Александровна:

Галка,да обычный зерновой кофе в синей упаковке Чибо а дальше не помню. На пробу.
250 гр купил и 1 кг который обычно берет. В Ленте затарились. У него там свои дела с этим кофе,я не вникаю,знаю что наш Российский не покупает. Возмущался, что дорого. Я рукой махнула, бери уже. dont
Ни Амвей ни Фаберлик как мне не очень. В прошлый раз от Фаберлик мыла для кухни,ни о чем. А этот раз Фейри губкой продраила-замечательно! Правда смывать надо потом.
Фейри мою сантехнику (не всю) прекрасно все отмовает. Посуду мою другим ср-ом.
И к стати Грасс тоже пеной пшикает,запаха нет совсем почти.
По теме почти ни чего; рис сварю на ужин,остальное холодильник.

...

Freitag:

Gal-ka писал(а):
Я теперь не всё сразу , а выношу частями. Жаба не так сильно душит.
Верхнюю одежду перебрала, потом - постельное и прочее бельё, потом - обувь... Иначе насобирается на большой трехстворчатый шкаф... ой, как же он назывался у нас? Трельяж? Или трельяж это туалетный стол с зеркалом? Надо же, забыла.

Трюмо это с зеркалами. Обычно заканчивается меня наведение порядка в шкафу тем, что просто перекладываю из одного места в другое. Из шкафа в комод, из комода в старый шкаф в цоколе, последняя инстанция мусор. Постельное белье на тряпки в гараж, там они утилизируются сразу же после использования.

Gal-ka писал(а):
tatka-aa, по поводу девицы с ногтями. Это уже патология, думаю. Ну , примерно, как та с губищами.

Теряют берега некоторые с этими усовершенствованиями. Сами уже не видят абсурдность.

Сегодня в плане макаронная запеканка с томатами (собираю остатки из теплицы) со сливками, яйцами и сыром. Салат зеленый.

Похолодало, утром всего 6 градусов, днем 9 и ветер-дождь.

...

laribonn:

Сегодня возили меня в губернию сразу к двум врачам. Завтра едем опять с утреца, сын "счастлив", не любит ранние подъёмы 🤣. Но надо.
Папа натушил с копчеными ребрышками капусту с картошкой. Купила хамсы крымской и пива.
С озона пришла куча всего, сейчас с папой потопаем забирать.

...

diamond:

Вчера закатала 12 л лечо - наспело много помидоров, а болгарский перец мы купили.
Всё бы ничего, но заготовки отнимают массу времени, и ни на что другое в такие дни его не остаётся.
Очень много подготовительной работы.

В последние дни меню было обычным и привычным.
Фаршированные мясом-рисом перцы; жареные, свиные антрекоты в томатном соусе;
картофельное пюре; рис; спагетти; салаты из помидоров. Да разве всё вспомнишь...

Сегодня -

яичница с сосисками;
куриный суп с вермишелькой и жареный картофель;
жареные, нарезанные помидоры, болгарский перец, лук, чеснок.
Открыла банку вишнёвого компота и баночку грушевого пюре.
Остальное - из холодильника.

...

Elka:

Домлама.
И все на икру баклажанную нарезали, сейчас поставим готовить.
Арбуз желтый разрезали.
Купила сливу-чернослив сегодня, уже попробовала - я потверже люблю, но это хорошая.

diamond писал(а):
второй год уже пользуюсь универсальным очистителем Jundo - Корея. Он в виде порошка и его надо заливать горячей водой.

Посмотрела сейчас в гугле - есть и жидкое, и с распылителем тоже. Или лучше именно в виде порошка взять?

...

diamond:

Elka писал(а):
есть и жидкое, и с распылителем тоже. Или лучше именно в виде порошка взять?

Элен, я пока пользуюсь только универсальным очистителем. Но есть и специализированные средства под этой маркой.
Они более усиленные для чего-то конкретно. Линейка эта широкая, всё это ЭКО-средства.
В линейке есть много чего: пятновыводитель, гель для мытья посуды; для стирки белья, для удаления запахов, очищения ковров, посудомоечной и стиральной машины и др.
Тут каждый определяется, что ему нужнее.

...

tatka-aa:

diamond писал(а):
пользуюсь универсальным очистителем Jundo - Корея.

Нашла на Озоне, написано производство Россия. На фото покупателей видно флакон с иероглифами и наклейка на русском, но если присмотреться то произведено в Подмосковье. Нашла их группу в ВК пишут "JUNDO – современный, российский бренд бытовой бьюти-химии, вдохновленный японским качеством."
Или я что-то не то нашла?

По теме- купила у частников капусты качан , засолила. Селедку под шубой приготовила, купила виноград, одна кисточка вытянула на 1,5 кило. ))

...

Александровна:

JUNDO-на сколько я знаю наш Российский бренд. Типа Синергетика.
Кислородных очистителей и пятновыводителей у меня несколько,нравятся. Они почти все действуют одинаково.
Духовку мыла сегодня Фрешь с содой (только англ буквами),нормально-сойдет.
У меня этой химии... preved
По теме.
Купила я себе скумбрию,жду завтрешнего дня. В предкушении. Mr. Green Вечером не стала есть.
Ларибонн,удачной поездки.
Если захочешь,напиши как сьездила.

...

diamond:

tatka-aa писал(а):
Нашла на Озоне, написано производство Россия.

Я покупала на телеканале ЛеоМакс.
Там довольно часто реализуются эти средства и представляют их как произведённые в Корее.
tatka-aa писал(а):
Или я что-то не то нашла?

Думаю, средство то самое.
Производится у нас и с учётом новых японских технологий.
Посмотрела сейчас на ОЗОН и ВБ и универсального очистителя именно такого как у меня, не увидела.
Я купила тогда набор из 3-х килограммовых упаковок с порошком Jundo.
Но обратила внимание, что на ЛеоМакс я купила его почти 2 года назад дороже, чем сейчас стоют средства из линейки Jundo на ОЗОН и ВБ.

...

Gal-ka:

diamond писал(а):
Я купила тогда набор из 3-х килограммовых упаковок с порошком Jundo

Люда, спустись на Озоне вниз по товарам Jundo, и там найдёшь предложение из трёх килограммовых упаковок с порошком.
Александровна писал(а):
Кислородных очистителей и пятновыводителей у меня несколько,нравятся.

В магазинах тоже часто их советуют.
Александровна писал(а):
У меня этой химии

Валя, вот именно!

diamond писал(а):
Вчера закатала 12 л лечо - наспело много помидоров, а

Героиня!
Помню, когда ещё работала, то часов до 2-3 ночи толклась на кухне с заготовками, особенно с грибами. И всё это исчислялось десятками литров.

Варила мясо к супу, но суп не приготовила. Завтра что-нибудь вкусное придумаю с этим мясом на кости, очень ароматное.
Вечером был тушёный кролик под луком, обложенный картошкой и капустой, в сметане.
Вчерашний фруктово-ягодный пирог с творогом, мятные пряники, ванильные сушки.
Сварила клюквенное варенье. Не стала добавлять ни мёд, ни орехи, ни яблоки. Просто кинула немного гвоздики и кардамона. Без цедры лимона. Остаток, граммов 150, стоит на столе и мы с удовольствием пьём с ним чай, очень вкусное и ароматное лакомство.

...

diamond:

Gal-ka писал(а):
спустись на Озоне вниз по товарам Jundo, и там найдёшь предложение из трёх килограммовых упаковок с порошком.

Спасибо, Галя! Посмотрю!
Ближе к тому, как очиститель будет заканчиваться, буду брать его уже на ОЗОНе.
Там такая широкая линейка этого Jundo и существенно дешевле, чем на ЛеоМАКСе.
Может и ещё что-нибудь присмотрю.

Gal-ka писал(а):
diamond писал(а):
Вчера закатала 12 л лечо - наспело много помидоров, а

Героиня!

Спасибо, Галя! В общем-то, это обычное дело для меня каждую вторую половину лета и осень - сплошные заготовки. И у очень многих тоже самое.
Gal-ka писал(а):
Помню, когда ещё работала, то часов до 2-3 ночи толклась на кухне с заготовками, особенно с грибами. И всё это исчислялось десятками литров.

Один в один, Галя! Грибы не ждут. Они очень быстро портятся.
Помню, что однажды замариновала за сезон 30 л грибов. Это был мой рекорд.
А потом когда в гости идём - банку с собой, или на работу на какой-нибудь корпоративный праздник-застолье внутри нашего подразделения.
Это когда мы, женщины, приносили на общий стол кто что мог, а остальное докупали.

Но больше столько грибов я не мариновала. Зачем столько лишнего готовить?
Это адский труд и храниться грибы долго не могут.

Сегодня по плану поставлю дрожжевое тесто и испеку пирог с картошкой и луком, и открытые пироги с яблоками со сметанной-яичной заливкой.

...

Александровна:

Даа,Галка, химии много разной тоже. Я вообще люблю разные банки! Wink
Стараюсь держать себя в руках,но срывы бывают. Laughing
Так и моем без конца что то, расходники. dont
По теме. День готовки.
Рис к нему печень куриная тушеная в сметане с луком. Компот. Скумбрию надо разделать в контейнер еще. Творог с сухофруктами.
Пришла на Валберис кастрюля мне очередная, муж занят пока, не едет. Еще заказы должны подьехать.
Заказала я тут с просонья себе кофе.
Смотрю,оо цена супер,я тут же в корзину и заказала. Попозже зашла, смотрю а там 47,5 гр.
Ну вот слов приличных нет. Fool
Девочки,про кислородные отбеливатели.
Из своего опыта. Они все одинаковые. Я и на Валберис заказывала и на Озон. Мне сноха как то говорит купила в Чижике кислородный отбеливатель работает точно так же. Ну у меня пытливый ум. Mr. Green Купила я в Чижике,дааа тоже самое. Стоит совсем бюджетно,копейки.
Ну для кухоных решеток от плиты все же для меня лучше от Грасс.
А там уже каждый для себя решает сам.

...

Gal-ka:

Александровна писал(а):
Заказала я тут с просонья себе кофе.

О, это по-нашему! Потом при получении обычно спрашиваю, что это я заказала.
.

...

laribonn:

Приехала из губернии. Процедура ооочень неприятная, током меня всю избили. Теперь МРТ осталось сделать и к врачу. Правда, меня наша семейная врач предупредила, что лечение будет очень дорогое и длительное. Будем живы, поглядим. Валя, писать подробности не буду. Никому это не надо. Могу сказать только, что с сахарным диабетом шутить нельзя, бьет по всему организму и не хило так бьет. И такой нюанс, моя болячка лечится только платно. 😔

На дежурстве папа, готовит плов на свинине.
А я ушла отдыхать.
Всем здоровья!

...

Gal-ka:

Сегодня отмечаюсь дважды. Утром было не по теме.

Сварила рассольник . Огурчики свои, открыла банку : хрустящие, всего в меру. Поели с аппетитом.

На вечер купила развесные пельмени, крупные, как бульмени. Собственно, это они, наверное, и есть. Тесто мягкое, внутри много начинки в соусе. Впервые купила и понравился продукт.

Покупные заварные пирожные со взбитыми сливками. Чай с соусепом мне нравится всё больше. Хорошо заваривается, приятный аромат, хотя ароматизировать дополнительно и не надо бы. Чай из Шри-Ланки, штрих-код на месте.

laribonn, Ира, искренне желаю тебе терпения, оптимизма и сил в борьбе за собственное здоровье.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню