Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Peony Rose:

Сделала опять куриные котлетки, к ним пюре и овощные закуски.
К чаю взяла любимых творожных пряников. И, раз уж праздники близко, прикупила разных конфет и розового вина производства Португалия )))

Насчет ОЗОН. Девушки, не поверите: сегодня забрала оттуда два заказа и как дура проверила все товары, кроме сумочки. Так вот прихожу домой, вскрываю - там прямо спереди, на видном месте пятно. И явно не на складе оно появилось, в пакете же сумка лежала. Злая я была, просто хоть пожарников вызывай, скорее оформила возврат, завтра пойду отдам это убожество. Благо недорогая модель, но все равно, нельзя так с покупателями обращаться и специально на склад отправлять брак! Вывод: все нужно проверять прямо на ПВЗ, как бы ни устала.
А так-то ОЗОН местами очень выручает, потому как таскаться по рынкам и магазинам у меня ни сил, ни времени сейчас нет.

...

Elka:

Сегодня бигос с чешскими колбасками.
Вот с ними, оказывается, намного вкуснее, чем с сосисками. Не зря же, в оригинальных рецептах указываются копчености.

galotscka писал(а):
потекла труба под раковиной.

Это как страшный сон! Очень сочувствую.
Больше года назад нас тоже в 5 утра разбудил звонок в дверь. Я не знала, что бездушный звонок может быть таким истошным. Smile
Оказывается у нас под раковиной потекло, за тумбой шланг, еле нашли откуда вода шла. И мы залили соседей снизу. Слава богу не до потопа, но у них разводы на потолке были. А у нас потоп был.
Аварийка приехала, нашла прорыв, перекрыла и ушла. Потом уже частного слесаря искали всё исправлять-ремонтировать.
Страх у меня до сих пор! Ужасный.

Сегодня была интересная ситуация. Зашла в Магнит за молоком на блины. Ну, надо же все полки исследовать! Wink Смотрю - капсулы для стирки "Ариэль", "Горный родник", 50 % скидка, цена 357 руб.
Пока я размышляла - нужны ли мне они или нет, вот чисто по наитию, нажала на отверстия и крышка снялась - а там 6 капсул! Вместо 10 положенных! Shocked Кто-то украл! Gun
Вот никогда так не делала, то есть не открывала коробку, а тут она одна стоит, последняя, еще картинка содрана чуть-чуть на картоне. И так мне неприятно стало!
А теперь еще неприятнее, почему я не отдала эту коробку кассиру, продавцов-консультантов в том магазине днем с огнем не найдешь. Embarassed Ведь кто-нибудь обманется! Хоть снова завтра иди туда!
А если бы я купила? А я дома сразу и не открываю покупку, у меня запас в шкафу - по 2-3 коробки разных марок.

...

Gal-ka:

У нас солнечные дни уже с неделю. Красота.

Сварила форелевый суп с пшеном. Нам на обед достаточно первого, ну и что-нибудь ещё. Я сделала сырное блюдце из сыра гройцер, бри и остатков "Старого Амстердама". Завтра у нас городская Масленица, вот и пойдём, праздник будет рядом с "Белорусскими продуктами" - заодно закупимся.

Простой ужин с картофельным пюре и сосисками. Чай с бутербродом.

Elka писал(а):
нажала на отверстия и крышка снялась - а там 6 капсул! Вместо 10 положенных! Кто-то украл!

Элен, да - воруют всё, что не приколочено. Однажды в Spar выбираю я сливовидные помидоры в контейнерах. Поворачиваю голову влево и вижу двух девиц, которые просто-таки набивают контейнер томатами. А контейнер уже с фиксированным весом и ценой. Причем они берут по одному-двум помидоркам из других контейнеров, чтоб незаметно было. Я обалдела, говорю им: вы что делаете, вам не стыдно воровать?
Элен, я вот, правда, не понимаю, как так можно себя унижать, воруя 4 капсулы? Ну, у меня в голове не укладывается, неужели в этом всё счастье?

...

laribonn:

Воруют, да. Недавно в Крымыче ввели новое правило для кассиров, перевешивать товар у покупателей. Оказывается покупатели при взвешивании тормозят рукой, чтобы меньше платить. 🤔 Я была в шоке. Нас, правда, не перепроверяли, мы постоянные клиенты, нас в лицо знают. А так сколько время лишнего приходится затрачивать кассирам, а покупателям ждать. Не, я понимаю, что жизнь у людей сложная, но опускаться до воровства...
Кстати, я не всегда проверяю покупки, а вот дочь просто фанатик проверок. И в озоне все проверяет под камерой, и в обычных магазинах смотрит. Позавчера на озоне отказалась от штанов, прислали другой размер и такие, типа ношеные. Сфотографировала и отказ сразу сделала. Так что, да, бывает всякое.

Отварила сушеные грибы на завтра. Сделаю мясо с грибами в сметане.

...

Elka:

Блины на завтрак.
Решила ещё одну партию морковки по-корейски сделать. Совсем другая получилась на вкус чем в прошлый раз! Настоится, еще раз попробую.
Еще один эксперимент. Вчера купила в Перекрестке мелкие шампиньончики, два контейнера по 300 грамм, такие красивые на вид были. Вчера у меня руки не дошли до них, а сегодня решила замариновать. Передумала, сделала закуску, рецепт, конечно, из интернета. Ночь настоится, завтра попробую. Но, кажется, лишка уксуса перелила, хотя по рецепту столько и было написано.
Ещё салатик сделала на ужин с сыром "сиртаки".

...

laribonn:

Сегодня Жульен, большая сковорода, вкусно получилось. Осталось и на завтра. Для себя приготовила в минимульте курицу в грибном бульоне с макаронами. Остальное все как всегда.
С папой в озон сходили, забрали кучу печенек, чипсы, корм для псинок.
Печеньки вкусные, чипсы не очень, химозные.

Дочь закончила картину с журавлями, папа повесил ее на стену в спальне. Красота, лежу и любуюсь.😍
Малая вторую начала картину, буду ждать.

Всем здоровья!

...

Gal-ka:

laribonn, Ира, очень люблю жюльен, особенно грибной, да, собственно, только его. Но он такой сложный в приготовлении... Поэтому только в ресторанах заказываю.
А дочь по номерам рисует? Или она именно пишет свои собственные картины?

К обеду был вкусный говяжий бульон. Мясо очень хорошо разварилось. Но странным образом есть не хотелось. Хотя мы славно так прогулялись под ярким солнцем с сильным ветром. Но аппетита не сильно нагуляли.
Так что муж доедал утреннюю рисовую кашу, а я перебилась бутербродами.

На ужин приготовила куриные котлетки с картофельным пюре. Вместо хлеба у меня были листья айсберга, а муж вообще всё ест без хлеба.

Творог со сметаной и малиновым джемом от "Михеев". Джем переварен.

Иногда грызу очень вкусные яблоки, про которые я уже писала , со странной надписью на упаковке " Собрано в саду" - а где бы ещё? Сегодня присмотрелась и увидела надпись " Лебедянское" из Липецкой области, кажется. Вроде бы у нас в теме этот сорт упоминался как очень неплохой?

...

laribonn:

Сегодня запекла курицу фаршированную вешенками, обложенную картофелем с брокколи. Ароматная получилась и вкусная. Папа с дочей оценили. Копчености на закуску, папе пиво в честь его праздника. Он служил в Морфлоте аж три года.🥳
Вкусняшки, горячий шоколад, кофе, чаи, морс черносмородиновый.

Галя, сейчас дочь рисует по номерам, но потом доводит уже сама, так как ей нравится. Т.е. то что предлагают в шаблоне абсолютно отличается от законченной картины малой.

Всем здоровья!

...

Elka:

Сегодня плов.
Салат из маргеланкой редьки с луком, маслом и уксусом.
Вчерашнюю закуску с шампиньонами попробовала, нормально, вкусно. И уксус не перелила, оказывается. И красный болгарский перец положила - отлично пришёлся к месту, его вообще в рецепте не было, только лук и морковь.
Так наелись, что на ужин ничего не готовили.

...

Александровна:

Про картины по номерам и т.д.
Муж у меня нашел картины по номерам у него несколько в загашнике. Летом не до картин,времени нет огород и стройка.
Вечерами рисовал сидел. Подхожу, говорю: рисуешь? Ответ: художники не рисуют а пишут!!! Ooh
Извините говорю,не буду мешать. Mr. Green
Одну дорисовал в рамку ее и на стену.
Чего картины не пишешь тут спросила,краски засохли,говорит.
Так этим картинам не по одному году конечно засохли.
По теме.
Блинов с утра на кефире нажарила.
Масленица закончилась мы блины едим. Fool
И новый суп в интернете нашла рецепт.
В нем грибы и фасоль стрючковая. Потом отпишусь если не забуду что за оно.
Капусту посолили. Не знаю,переквасит-нет.
Я кислую есть не стала сам сьел все. Вредитель.
Ну вы поняли про кого я. Писала недавно,командир есть у меня который капусту переквашивает. pirat
У нас ночами 28-29 морозы были днем немного потеплее но ветер. Весна пока не очень чувствуется. dont

...

diamond:

На праздник 23 февраля приготовила салат с копчёной грудкой, яйцами, сыром и овощами, селёдку под шубой и морковь по-корейски.
Нарезки мясо-рыбные.
Запекла предварительно замаринованные части курицы и картофельный гратен.
Торт испекла орехово-лимонный с черносливом и шоколадом.
Ещё был покупной сливочно-карамельный торт.
Напитки (кому - чего), фрукты, мороженое.

Сегодня не готовлю. Всё пока есть.

Всем здоровья!

...

Freitag:

Приветик всем, немного из-за болячек мужа выпала.
Но снова в строю!

Девочки, ваших мужчин с праздником! Flowers Flowers Flowers

Валюша, читала и улыбалась)). Хорошая вы с мужем пара. Будьте счастливы Serdce .

Люда, какой у тебя шикарный стол tender . Молодец!

Сегодня хочу запечь цветную капусту (осталось пол кочана с выходных) с картофелем, беконом, зеленым луком, сливками и сыром. Посмотрим что получится)).

...

Gal-ka:

Александровна, как ты хорошо, интересно пишешь! Очень образно. С юмором. Всегда жду твои заметки.
Валюша, ты мне вот чего скажи: как ты затворяешь тесто для блинов на кефире? Я встречала рецепты только оладьев на кефире. У меня как раз застоялся кефир...

Freitag, Катрин, поделись рецептом, как ты запекаешь капусту? Отвариваешь сначала или нет?

У нас весеннее горячее солнце. Сегодня сидела у окна и вышивала, как всегда, когда смотрю "Чисто английские убийства" и прямо вся таяла от жары.

Ничего особенного в меню не было, доели суп и вчерашние куриные котлеты. Для мужа пшённая каша утром и в обед.
Мне вдруг захотелось варёных яиц, отварила, но больше одного не одолела.
Рис с измельчённой варёной говядиной.
Творог со сметаной.

Завтра стрижка и магазины. Пропущу любимый сериал...

...

Лорена:

Всем привет 👋
У нас небольшой вирус
Так что особо аппетита и нет
Всё очень просто и быстро
Варёные яйца, каши, супы и др.
Сегодня напекла ватрушкек.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню