Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Gal-ka:

laribonn писал(а):
Эх, и где наши годы

laribonn Ира, plach Хотя психологи утверждают, что не надо сожалеть о прошлом. Но как же не сожалеть...

Сегодня суп простенький сварила. Свежий пошёл на ура.
Вечером пожарила магазинную заготовку из шашлыков . Мясо свинина, мягкое, быстро прожарилось.
С удовольствием допила компот. Я его позавчера сварила , насыщенный получился, побросала всё фруктово-ягодное, что нашлось в доме: свежее, замороженное, сухое.
Итальянский кекс купила, на этот раз суховат. Но этого следовало ожидать, потому что дешевле, чем я покупала весной. Печенье сдобное к кофе.

...

diamond:

В предыдущие дни чего-то всё готовила и пекла.
Испекла манник, пирожки с мясом, рисом и яйцами;
и пиццу.
Сварила суп с консервами из горбуши и овощами.
Потушила и обжарила нарезанную свинину с овощами.
Пожарила грибы лесные (из заморозки) с луком в сметане.
Гарниры: перловка и макароны.

Сегодня планирую сделать омлет с сыром, бутерброды разные,
отварить картофель (к нему есть скумбрия холодного копчения)
и сделать овощную нарезку с майонезом и сметаной под тёртым сыром: редис,
помидоры, огурцы, зелень.

Остальное - из холодильника.

Всем здоровья!

...

Freitag:

Darling писал(а):
А я рукколу вообще, даже на нюх не переношу

Лиля, понимаю)). Запах у рукколы действительно специфический Mr. Green . Я не часто ее использую, иногда отлично выходит, а иногда так себе. В этот раз после тепловой обработки (пару минут она готовилась) осталась пикантная горчинка. Почти средиземноморское блюдо получилось.

А вообще с рукколой для себя поняла, тут нужен хороший рецепт. Как-то на одном из наших больших футбольных сборищах (на Рождество что ли), там каждый принес какое-то блюдо, и там я попробовала обалденный салат с рукколой. До сих пор не могу его забыть. Там еще был кускус и какие-то овощи, не помню что именно, но вкуснейший салат. А я вообще не любитель))). Фокус в том, что руккола была как бы замаринована слегка. Ни запаха не было и вкус очень приятный. Я так и не смогла найти того, кто готовил салат...

diamond писал(а):
Нас буквально заливает дождями уже дней десять.
И по прогнозу дожди ещё на неделю

Люда, и у нас дожди и дожди. Клубника почти уже отошла, а солнца так мало было... Ягодам нужно солнце, чтобы они сладкие были.

Gal-ka писал(а):
Я тоже про кошек. Дерутсяю заразины этакие.

Конкуренция...
К нашей кошке тоже котик соседский приходит. (Он тоже без). Как он поет по ночам... а кошка его гоняет. Территориальный вопрос оказался важнее)).

Сегодня готовила чечевичный супчик с овощами и венскими колбасками.

...

laribonn:

Наши кошаки тоже устраивают схватки, да с такими воплями, что бедный папа начинает их ловить и ругать. Я же к таким вещам отношусь спокойно, котям надо куда-то энергию девать. Ну, не все им по антресолям сигать, пусть хоть по полу побегают да мордуленции друг другу почистят. Я не ругаю, а смеюсь. И вот что интересно, мой смех их останавливает, а папино воспитание нет. Спросила у рыцарей, там тоже котоферма и все с непростыми характерами. Если началась гонка с мордобитием, то рыцари отлавливают самого активного и уносят в другую комнату. Иногда помогает, а иногда оставшиеся продолжают ... Единственно, кто может их остановить, это Графиня. Дама серьёзная, если подошла и рыкнула, все замерли и ползком, ползком 🤣
Так что Галя, все кошаки дерутся, это нормально. Собственно, так они играют, спорт у них такой.😁

Сегодня доедалки и жареная свежина. Посолила сала, доча с папой накупили. Пивка с копченой горбушей попили. Нектарины, груши, виноград, абрикосы. Утром я бутеры с огурцами и яйцами, и сосисками пожевала. Вечером кефиром запила.

Всем здоровья!

...

Кроля Рыжая:

Gal-ka
Цитата:
Хотя психологи утверждают, что не надо сожалеть о прошлом.
Но как же не сожалеть...

Да! Вот как?

Freitag
Цитата:
вообще с рукколой для себя поняла, тут нужен хороший рецепт.

А я делаю, когда попадается в продаже свежайшая зелень, салаты из листьев ассорти с рукколой , иногда кладу черьки.
У меня в семье все любили и любят рукколу.
Как-то так сложилось. И брокколи любим. И кинзу.
А вот "селедку под шубой" и "мимозу" хором отвергли, сразу.

# Каша любимая с клубникой и черешней.
Кофе из дрип- пакета Гватемала сегодня.
Бутерброд с семушкой. Реально малосоленая, свежайшая. Дочь в ВВ купила. Единственная из красных, которую она любит.
Супчик легкий из грудки без кожи.
Картофель с сосисками молочными Останкинскими, салат из свежих овощей.
Мороженки из ВВ.
Клубника сладкая.

Очень жарко. Холодные напитки из холодильника)

...

diamond:

По теме:
Сегодня планирую пожарить свиные отбивные
и приготовлю картофельное пюре.
Сделаю овощной салат,
бутерброды со с/с форелью и сырно-мясные нарезки.
Дочь купила корзиночки с белковым кремом к чаю+кофе.
и мороженое с шоколадом и орехами.

Всем здоровья!

...

Александровна:

Привет,Девы!
Люда,у вас дожди льют а я сдыхаю. :devil:
Вся мокрая с головы до ног. Извиняюсь за подробности
Так реагирую на дожди что недалеко идут и метели тоже. Хотя, у нас не жарко от слова совсем. Ттт
Галка, кошки собаку побаивались а теперь им по фиг. Поменьше внимания обращай. Я бы отругала как Ирин папа. Mr. Green и еще бы добавила.
По теме.
Сижу, глазки задрала,что готовила?!
Суп щи из курицы со свежей капустой, рис Басмати и котлеты рыбные.Компот наконец то сварила.
Мимоза,под шубой и немного Оливье настрогали, салат из свежих овощей со сметаной. Шашлыки из свинины и шашлыки из курицы. Пюре картофельное и картошка отварная с зеленью и маслом (перетресла). Рыбная тарелка,совсем маленькая. И фруктовая тарелка (сроду про нее не пишу). Торт один дочь испекла и один покупной большой (забыла какой,вроде Наполеон) Stena
Сырно/колбасную тарелку никогда не делаем потому что по утрам все это дело на завтрак едим. Wink
Приготовили что все едят. Меню незамысловатое но вкусненькое.
Девочки, с Днем России! Serdce Serdce

...

Freitag:

Девочки, с Днём России!
Мои самые теплые пожелания Serdce

Испекла пирог с творогом. Остывает...
А вечером будет пицца и салат из свежих овощей.

...

Peony Rose:

Полдня по магазинам, в итоге на обед пюре с наггетсами от "Сытого папы" и огурчиками вприкуску.

Накопала в ближайшем "Магните" конфеты "Пастилушка", очень приятные, особенно вариант яблоко-апельсин, а потом смотрю - на ОЗОН они вдвое дешевле. Вот слов нет, кроме нецензурных, правда
Зато набрала в саду клубнички, дожди не все побили, как я боялась )))

С Днем России

...

Gal-ka:

diamond писал(а):
иногда кладу черьки.

Это что за фрукт? Не смогла разгадать. Черри?
Кроля Рыжая писал(а):
и "мимозу" хором отвергли, сразу

Поддерживаю. Вообще рыбные салаты у нас не в ходу. Есть несколько непростых рецептов , но там и рыбы типа угря г/к и т.п.
Вот с морепродуктами мы дружим.
Александровна писал(а):
Сижу, глазки задрала,что готовила?!

И я тоже.

На обед гречка с куриной тушёнкой из Ермолина. Впервые взяла сей продукт, на удивление качественный и вкусный. Филе цыплёнка просто отличное, как будто свежесваренное. Свежие помидоры и редиска только что с огорода. Приятельница привезла с дачи лук, укроп и редиску.
К ужину были блинчики с мясом, тоже из Ермолина. И опять удивилась. Мяса положено вполне достаточно. Блинчики обжарила на сливочном масле, съела один и остановила себя, потому что хотелось ещё поесть свежего багета с мягким сыром . Для мужа были к чаю поданы булочки с взбитыми сливками, а я воздержалась. Вот сейчас думаю: может, всё-таки стрескать мороженое? А то такое чувство, что завершающего финала не было...

Про кошек спасибо всем, успокоили. Но мне жалко белую шкурку Каси...

...

diamond:

Gal-ka писал(а):
diamond писал(а):
иногда кладу черьки.

Кроля Рыжая писал(а):
иногда кладу черьки.

Галя, это написала Таня, а не я.

Gal-ka писал(а):
блинчики с мясом, тоже из Ермолина

Я уже несколько раз брала блинчики с печенью (Ермолино), а вот с мясом брала несколько лет назад и мне они тогда не очень понравились. Но время идёт и всё меняется. Надо попробовать взять.
Вот мороженое дочь сегодня купила Ермолинское (Крем-брюле в вафельном сахарном рожке).
Мы с мужем ещё не пробовали его, но девчонкам оно понравилось.

Александровна писал(а):
,у вас дожди льют

И не говори, Валя!
Сегодня вечером у нас опять прошла мощная гроза с ливневым дождём, громом и молниями.
Дождь идёт и сейчас, и видимо будет идти до утра.
Но зато днём было солнышко с облачками и потеплело наконец аж до +23.

...

Gal-ka:

diamond писал(а):
Галя, это написала Таня, а не я

Слушай, Люда, я даже и представить не могу, как это могло зацитироваться с другим ником? Фантастика. Прости.

...

diamond:

Gal-ka писал(а):
как это могло зацитироваться с другим ником?

Галя, сложно сказать почему, но такое бывает.
Я обычно пусть бегом, но перечитываю свои посты после написания.
Вот только пока пишу, взгляд, как говорится, замыливается и тогда могу пропустить какое-то несоответствие.
В любом случае, ничего страшного.

...

Gal-ka:

diamond, Люда, конечно, я тоже перечитываю написанное. И я видела текст под твоим ником. Ещё удивилась, что ты цитируешься. Но... главное, я поверила машине, потому что никак не могла представить соединение невозможного. Ещё раз извини.

...

Кроля Рыжая:

Gal-ka
Цитата:
Это что за фрукт? Не смогла разгадать. Черри?

Галка, это помидорки черри.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню