Elka:
Блины на завтрак.
Картошка жареная с грибами. Салат помидоры/огурцы/лук.
...
Затушат:
Себе пюре картофельное сделала и отварную грудку индейки.
Маме сварила свёклу и вместо котлет она попросила ей фарш просто потушить в небольшом количестве воды на сковородке, говорит котлеты тоже стало тяжело жевать ( хотя я их обычно и не жарю, а практически тушу в воде). К фаршу добавила морковки, жареного лука, укропа и специй. Вроде ей понравилось))
...
Александровна:
День готовки.
Суп с мясными костями свинины и перловкой, жареные купаты и котлеты из индейки (котлеты готовые курили посмотрим что за "оно"),компот и творог с курагой и черносливом.
Апельсины,мандарины,яблоки,хурма.
Сало и мясо копченое с рынка.
Вкусняшки самые разные и выпечка и печенюхи и с начинкой и с кусочками шоколада,вафельки,халва...
Чай-кофе-цикорий-кефир.
...
Затушат:
На днях купила филе форели на коже и засолила. Так как делала это впервые, то есть некоторые сомнения)). Всё сделала по рецепту из инета: обмазала филе смесью соли и сахара, положила в стеклянную ёмкость и отправила на 48 часов в холодильник. Результат мне понравился, а вот маменьке нет. Она говорит надо было под гнёт положить потому как спинка просолилась не очень.
Поделитесь опытом, кто как делает! Нужен груз или нет, сколько часов держите в холодильнике. Покупать готовую нынче стало что-то слишком дорого, а мама у меня малосольные рыбку очень уважает и постоянно просит ей купить.
Ночью весь Питер снегом засыпало, город как со сказочной открытки стал))
...
laribonn:
Геша, а зачем сразу в холодильник ставить рыбу? Дай ей просолиться при комнатной температуре часа три, потом можно и в холодильник. Но я солю любую рыбу 12 часов при комнатной температуре. Сахар никогда не добавляю, но это дело вкуса. Через 12 часов рыбу мою холодной водой и заливаю водой на час. Потом обсушиваю, заворачиваю в пергамент и кладу в холодильник на сутки. Рыба должна вызреть.
И еще, жирная рыба не возьмет много соли, поэтому нужен не гнет, а комнатная температура для лучшей просолки. Я разрезаю рыбу по хребту , если рыба целая и в разрез насыпаю соль.
Едим холодец. Суп гороховый с копченостями. Каша овсяная с ягодами. Фрукты, овощи, как всегда. Вкусняхи покупные. Горячий шоколад, чаи разные.
Всем здоровья!
...
Затушат:
Ларибончик, я часик подержала при комнатной температуре, видимо мало, надо подольше. Спасибо))
...
Elka:
Затушат писал(а):Поделитесь опытом, кто как делает!
Тоже долго созревала, покупала готовую малосольную рыбку на рынке, потому что в супермаркетах в вакуумной упаковке всегда попадалась солёная или даже пересолёная. А когда цены стали кусачие решила попробовать сама солить. Опыт небольшой пока, всего 3-4 раза делала.
Читала в инете рецепты разные, иногда что-то не по рецепту делаю.
На 1 кг: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Можно перец по желанию. (делала - неплохо вышло). Я еще коньяк добавляю, купила маленький флакончик Кенигсберга им и пользуюсь
Натираю рыбу смесью, немного на дно контейнера сыплю, одну половинку рыбы кладу шкуркой вниз, другую - на неё, шкуркой вверх. Крышкой закрываю и в холодильник. Через 12 часов (не всегда, правда, получается выбрать временной интервал

) вытаскиваю, сливаю жидкость и меняю местами половинки рыбы, верхнюю - вниз, нижнюю - наверх. И снова в холодильник. Ещё через 12 часов можно есть.
Я часть заворачиваю в пергамент и в морозилку убираю.
Гнёт не пробовала, в следующий раз попробую.
Сегодня по плану голень куриная, на гарнир рис.
На обед доедалки.
Мороженым еще лакомлюсь.
...
Затушат:
Ёлка, спасибо)) А я вот воду через 12 часов не слила, не додумалась до этого! Так все 48 часов она у меня в этой воде и стояла.
...
Затушат:
Валя, а что значит сухим способом?
...
laribonn:
Геша, посмотри
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1494985#1494985
Это из кулинарной книги форума, там много разных рецептов.
...
Затушат:
О, Ларибончик, вот спасибо большое, очень интересная тема с подробными рецептами. Всё прочитала, на заметку все нюансы себе взяла))
...
Elka:
Затушат писал(а):на заметку все нюансы себе взяла))
Еще пишут, что йодированную соль использовать нельзя. Надо простую каменную, крупную.
...
laribonn:
Сегодня папа приготовил рагу мясное с овощами, я пожарила оладьи с ветчиной и сыром, типа ленивых пирожков, муж оценил.
Овсянка с шоколадом, помидоры, сало, сыры, фрукты. Чаи, горячий шоколад, кофе, вода минеральная.
У нас жарко, пить хочется, пьем много минералки местной, Крымская сильногазированная.
Всем здоровья!
...
Gal-ka:
Приветики всем.
У нас всю ночь, да, собственно, все последние дни тумбе ля неже. Сумрак или тьма. Настроение на нуле. Спасает только музыка. Вот сейчас полтора часа с мужем смотрели чудесный концерт. Старые романтические композиции в современных аранжировках. Какие проникновенные тексты... И думаю, как же получилось, что вместо талантливых стихов мы слышим что-то вроде " ты и накрашенная страшная и ненакрашенная страшная" или совсем уж дичь... народ разучился выражать себя словом.
Вспомнив детство голопузое, захотелось сварить суп из снетков. Снетка в озёрах совсем мало, не ловят. И я купила на Озоне сухой анчоус. И сварила суп. Конечно, две большие разницы. Снеток "сладкий", а анчоус просто солёный и жёсткий. Ну, так, пожевали...
На второе были сосиски, вкусные, сочные, ароматные. К ним заварила корейскую вермишель кимчи. Я люблю готовую корейскую вермишель, не по 40 руб конечно, а по 150 и больше. Для меня такое же удовольствие, как для
Александровна чипсы
Вечером ели форель под луком в сметанно-майонезной заливке и с картофельным пюре.
Давно не пекла, потому что нам тут по случаю подарили шоколадный сухой торт, наборы конфет, но своего чего-то хочется. Надо подумать. Тем более, что Озон привёз мне воз казахстанской муки экстра, да тростниковый сахар-сырец - тётки очень его хвалят за отдачу в выпечке. Короче, надо всё опробовать.
...
Elka:
Сегодня был рассольник.
На ужин куриные котлеты и макароны-ракушки на гарнир. Солености на выбор из холодильника.
Забыла написать, на днях пирожное-картошку сделали, иногда к чаю, если вспомним. Халва арахисовая ещё есть, крымская. Понравилась мне, не тахинная, конечно, но вкусная.
Еще брала классическую и в шоколаде, штучная, как конфеты, но в
упаковке.
...