Что вы сегодня приготовили?

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>10 Мар 2025 19:42

Сегодня пожарила хек в кляре.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>10 Мар 2025 20:10

Суп с брокколи и мелкой вермишелью-звездочками на куриных бёдрышках.
Каша пшеничная.
Бутеры с салом, типа грудинки.
Александровна писал(а):
Я наоборот сыры обожаю в любом их проявлении. Кроме с плесенью (еще и аллергия на них) а муж с плесенью любит.

Я тоже сыр люблю, но твердые сорта. Но "Российский" тоже с удовольствием схомячу.
На сыры с плесенью раньше особо не обращала внимания. А потом дочка вдруг "подсела" на камамбер, и мне тоже сыр понравился. Но я и бри люблю, а она только камамбер.
Прошлым летом что-то ради разнообразия купили в супермаркете горгонзолу, как же мне понравился этот сыр! Не скажу, что я впервые попробовала сыр с голубой плесенью, нет, и раньше ела, в ресторанах на сырной тарелке обычно всегда бывает этот сорт. Но после этого случая постоянно покупаю сыр с голубой плесенью, под разными названиями - дор блю, монблу, гранд блю, просто Blue, блю чиз, блю классик, монт блю и так далее, их сейчас десятки названий. Видимо организм требует. Wink Стараюсь брать по акции, иначе никаких денег не хватит.

Чудесное весеннее настроение от niklasss.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
>10 Мар 2025 22:50

laribonn писал(а):
А сейчас сижу на диете, типа стол 5.

Александровна, Elka, я тоже сыр люблю. Качественный, конечно. Ем все сыры, кроме блю, не люблю их запах. Вспоминаю аромат и вкус советского сыра " советский" и " швейцарский". А ещё " угличский" и " костромской". Кстати, костромской сейчас ценится не меньше французского или итальянского. На агровыставках в Питере за этим сыром всегда вижу за ним очередь человек в 50. Даже и не мыслю отстоять в ней.

Доели суп с чечевицей и клёцками.
Свинина, тушёная с квашеной капустой и картошкой. Больше своей капусты нет. Салат с крабовым мясом. Малосольные огурцы.
Клубника со сметаной и сахаром, тоже остатки. Свой пирог с ягодами ( сегодня без изжоги).
Вчера сварила айвовый джем, добавив кардамон, имбирь свежий и лимона немножко. Айва попалась ну жуть какая сухая и пресная, но арома-а-а-т... Сегодня вечером пила кофе с джемом вприкуску.

Конфеты ем очень редко. Но вот в эти дни хачу-ни-магу "Мишку на Севере"! И не могу нигде найти. А если и найду, то, боюсь, шоколад в них будет не ах. Раньше, помнится, конфетку держишь в руке, и шоколад начинает таять, а вкус и аромат ... м-м-м
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Мар 2025 0:31

Про сыры.
Gal-ka писал(а):
"швейцарский"

Помню, так в году 1987, была в Москве и в гастрономе "выкинули" сыр, подешевле расхватали в минуту, а подороже который, еще в тележке остался. Хватанула я несколько штук, это был сыр сорта "Швейцарский". До сих пор мне кажется, что вкуснее я сыра в жизни не ела! Laughing
Недавно в Перекрестке взяла маленький кусочек, грамм на 150-170, настоящий швейцарский (производитель) сыр "швейцарский", дорогущий. Дома попробовала - такой сладковатый, не люблю такой, даже расстроилась. Так и не доела, потёрла во что-то.
Gal-ka писал(а):
Вспоминаю аромат и вкус советского сыра "советский" и " швейцарский".

"Советский" и "швейцарский" беру фирмы "Киприно" (Алтай). И их же производства - "Алтайский". Вот три вида сыра у них мне нравится.
Gal-ka писал(а):
А ещё "угличский" и "костромской"

Угличский не помню, а вот "костромской" и "пошехонский" раньше очень вкусные были. И "голландский" ещё.
А сейчас, как намазка какая-то. Ну, кроме голландского, в принципе, в зависимости от производителя.
Очень нравился сыр "Джугас", который был прибалтийский. Потом стал аргентинский. А крайний раз взяла, ну совсем не то, хотя фирменный рисунок тот же. Подделка какая-то.
Gal-ka писал(а):
Но вот в эти дни хачу-ни-магу "Мишку на Севере"

Мне нравится "Мишки в лесу" только марки "Победа Вкуса".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>11 Мар 2025 3:37

Elka
Цитата:
На сыры с плесенью раньше особо не обращала внимания. А потом дочка вдруг "подсела" на камамбер, и мне тоже сыр понравился. Но я и бри люблю, а она только камамбер.

У нас похожая история.
Я люблю со всякой плесенью.
И Бри, и Камамбер.
На выходных я Камамбер купила в белой плесени.
Он поострее будет, чем Бри и дочери не очень нравится
В отрочестве, тогда у нас французские сыры всякие продавались, дочь белую плесень не ела, а просила меня обрезать ее.
Внутреннюю часть она обожала. Нежную.
А потом прозрела!
Еще козий сыр фр. Крим-чиз в стекляных
станчиках она обожала. Тоже нежный.
А я просто обожаю все сыры.
Швейцарский это - даа!

Цитата:
Мне нравится "Мишки в лесу" только марки "Победа Вкуса".

Прочитала и пошла за конфетой.
Я тоже люблю этих мишек! tender

Наташа-med-ve-dik: С Весной!
комплект от Нины- neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>11 Мар 2025 19:26

Сегодня дежурит папа, потушил курицу, предварительно замариновал.
А я сегодня в ресторане обедала, подруга вывела в свет, девишник. Хорошо посидели, наболтались от души.
Да, Галя, я на этой самой жесткой. Так еще и ограничение по количеству. Не хочу вдаваться в подробности, но тяжко. И мне на этой ограничилке сидеть еще дооолго.
А по поводу пирогов и начинок. Ну, у всех какие-то болячки, поэтому и такая реакция. У кого гастрит, у кого печень, у кого сахар, а у некоторых вообще полный кирдык с ЖКТ. Поэтому, если одному не идет, не готовим и для других, ну, а чего соблазнять, низзя, так низзя... 🤣
Всем здоровья!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Мар 2025 20:36

Вареников с картошкой налепили. Вкусные!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Мар 2025 22:30

Полдня с собакой. Утром на зоотакси к грумеру, потом - пешком до дома, останавливаясь у каждого кустика и столбика... Притащились домой ровно в 13.
Хорошо, что мы в ожидании пса зашли в " Ленту" и там я на радостях от ассортимента серьёзно так закупилась, конечно, сырами. Много новых сортов бри.
Elka писал(а):
"Советский" и "швейцарский" беру фирмы "Киприно" (Алтай). И их же производства - "Алтайский

Совершенно с тобой согласна, Элен, насчёт Киприно. Но не видела у нас в продаже сыр "советский". Алтайский недавно купила, но уже по цене более 1400. Мне кажется, что он вкуснее швейцарского.
Elka писал(а):
Недавно в Перекрестке взяла маленький кусочек, грамм на 150-170, настоящий швейцарский (производитель) сыр "швейцарский", дорогущий. Дома попробовала - такой сладковатый, не люблю такой, даже расстроилась.

Не знаю насчёт твоей покупки, у него же должно быть ещё и конкретное название... В большом принципе, швейцарский сыр как сорт отличается сладковатостью. Например, сыр " Эмменталь " относится к швейцарскому сыру. "Алтайский" ведь тоже сладковатый, но более острый, чем "Эмменталь". Сыры именно швейцарского производства мне тоже не нравятся. Нет в них остроты, на мой вкус. Совсем недавно взяла швейцарский чеддер. Ну, думаю, уж он-то должен быть похож на чеддер, а не как у Сыробогатова. Как же я жестоко ошиблась рубликов так на 600-700. А "Джюгас" - да, был хорош, я тоже его брала, потом уже - нет.

Elka писал(а):
Мне нравится "Мишки в лесу" только марки "Победа Вкуса

И не знала про них. Надо присмотреться к конфетным полкам. Но я сегодня нашла в " Ленте" воэделенного " Мишку на Севере". Вкус прежний, уже съела половину пакета , 200 г в нём. Пожалела, что взяла только один пакет.

На обед сварила щи с говядиной. Ну, так, поели без аппетита. Не удаётся у меня это первое.
К ужину отварила какие-то сербские сардельки. С горошком в качестве гарнира и салатными листьями микс, в том числе редиччио. Вместе с ржаным хлебом с изюмом - такая вкуснота, не передать. Или есть хотела...
Без пирожных сегодня. В кондитерской рядом с домом такая дешёвка с заменителями и сплошным сахаром, что даже бесплатно не возьму.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>12 Мар 2025 5:42

Позавчера был день выпечки:
из дрожжевого теста испекла открытые творожно-яблочные пироги, несколько хачапури и пиццу.

Вчера -

бутерброды с сыром и тамбовским окороком, и с икрой трески:
гуляш в соусе с паприкой;
Фрукты: бананы, мандарины, киви, яблоки.
Остальное - из холодильника.

Всем здоровья!

Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>12 Мар 2025 10:34

Девочки, с прошедшим праздником! Пожелаю нам здоровья, любви, семейного счастья и гармонии Flowers

Ираида, терпения и силы воли тебе с диетой! И достяжения поставленной цели!

Я себя взвесила... Набрала аж четыре килограмма за темное время года(((. Надо срочно что-то делать...

Про сыры, присоединяюсь к их любителям. Да, особенно с плесенью tender . А муж фанатеет от твердых швейцарских сыров, его любимый сорт- Аппенцеллер в серебряной фольге. Какой же он пахучий... открываешь холодильник и от туда выходит густой запах грязных носков Crazy . Жуть. Я запираю этот сыр в контейнер, но не всегда помогает. Сын рядом с этим сыром за стол не сядет. Не выносит запаха сыра, поэтому никакого свежего сыра не ест. Только после духовки, на пицце или на запеканках. И по той же причине и масло не ест. Вот что ему на завтрак приготовить? И в школу с собой дать? Ни сыр, ни масло, ни колбасу, ни нарезку мясную, ни яйца. Голову сломала уже. Уверена, согласится хороший кусок жаренного мяса, на стейк или шницель...Но не с утра же! После всех утренних экспериментов с авокадо мы опять крепко сидим на нутелле...

Сегодня в плане макаронная запеканка со сливками, сыром, зеленым горошком и ветчиной.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>12 Мар 2025 12:56

У нас сегодня скумбрия горячего копчения.
Говорю мужу на днях,хочу скумбрию ну как на цену посмотрю Evil or Very Mad глаза на лоб лезут.
Нет,позволить конечно можем но за 800руб за кг.
Куда это годно!!! pirat
Нашел в интернете рецепт,скумбрия в морозилке была и коптильня тоже.
Вообщем наелись уже! wo
Вкуснота!
И яйца сварила.
Остальное сплошные доедалки.
Катя,про наших детей.
У дочери старшая так же ничего не ест. Замучилась с ней. Говорю: да бери (готовь) ты уже,что ест а то ребенок просвечивает уже.
В школе кормят. Да ты чтооо еще в школе мы не ели. opleuha
Внук ходит,нормально кормят говорит.
Начались бури магнитные,бросает аж в разные стороны. Не соображаю.
Вы как,девочки?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2025 16:57

Александровна писал(а):
Говорю мужу на днях,хочу скумбрию ну как на цену посмотрю Evil or Very Mad глаза на лоб лезут.
Нет,позволить конечно можем но за 800руб за кг.

Иногда просто вопрос принципиальный Ooh . И я такая))). Не покупаю поэтой причине оливковое масло. Они там с ума сошли...

Александровна писал(а):
Катя,про наших детей.
У дочери старшая так же ничего не ест. Замучилась с ней. Говорю: да бери (готовь) ты уже,что ест а то ребенок просвечивает уже

Валюша, мой детеныш не просвечивает. Совсем даже не просвечивает. Просто я не знаю что на завтрак ему приготовить без нутеллы. Не стейк же с утра ему жарить...

Александровна писал(а):
Начались бури магнитные,бросает аж в разные стороны. Не соображаю.
Вы как,девочки?

У меня вчера резко давление упало. Надела фитнесс часы сына посмотреть на цифры. Верхнее 85-87, а нижнее около 70. Выпила аспирин, мне полегчало. Решила, пойду побегаю (решила потихоньку в форму себя привести). Сразу давление поднялось и после пришло в мое комфортное состояние (100 на 60).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2025 22:24

Freitag писал(а):
Выпила аспирин, мне полегчало.

Катрин, приветики. Аспирин повышает давление? Не знала. Недавно у мужа давление резко рухнуло со 180 до 84. Даже скорую вызвала, но потом отменила. Кофеём напоила, заставила присесть сколько может, прочитала также, что помогает стакан воды и солёный огурец.

Холодно, хотя плюс. И ветер просто арктический. Завтра обещают дождь, а нам везти пса на прививку. Вот невезуха.

Александровна, Валюшка, у вас коптильня есть? Вот здорово. А у нас скумбрия к 1000 и больше. Рыба жуть какая дорогая! Сёмга, форель , нерка, кижуч - все к 2000. Даже хвосты по 500. Баночка сельди "Матиас" 150 г - больше 250. Я уже как-то тут выступала по поводу нашей торговли. Рядом с нами очень неплохой магазин.вот завезут туда свежую рыбную продукцию по фантастической цене и лежит она, усыхая день ото дня. Ну не возьму я филе форели и палтуса г/к по 2800! А когда я вижу этот теряющий вид продукт в течение нескольких дней, то даже и поостерегусь брать.

На обед приготовила нам салат из микс- листьев с добавлением тёртого сыра и майонезом. С черным хлебом просто красота. Для мужа ещё щи.

К ужину были говяжьи зразы. Растёрла мясо почти в пасту, приготовила фарш. Запах говядины в жареных зразах, к сожалению, остался. Но очень вкусные получились. Отварила итальянскую лапшу к ним.

Конфеты " Мишка на Севере" ем как хлеб, запивая чаем или кофеём. И шоколадная глазурь великолепна, и вафельная начинка просто тает с приятным хрустом. Придётся в "Ленту" опять идти за ними...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2025 23:12

Gal-ka,
Бег повышает давление, не аспирин. Без фанатизма, я уже так давно не бегала... С горки трусцой пробежала, а обратно быстрым шагом. Я на часах сразу вижу изменения в давлении. У меня оно вообще низкое, как и моей сестры, и как у мамы было. Это наследственное. А на определённые изменения погоды или магнитные бури может нижнее приблизиться к верхнемму, вот тогда нехорошо. А аспирин, он разжижает кровь и сразу легче становится, кровь быстрее начинает двигаться.
Пришла к этому опытным путем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Мар 2025 0:02

Суп с клёцками и брокколи, куриный.
Еще побаловали себя вредной едой из "Вкусно и точка".

Gal-ka писал(а):
Конфеты " Мишка на Севере" ем как хлеб, запивая чаем или кофеём. И шоколадная глазурь великолепна, и вафельная начинка просто тает с приятным хрустом. Придётся в "Ленту" опять идти за ними...

Кто производитель? Фабрика имени Н.К.Крупской?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Мар 2025 13:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: Аналемма над Калланишем » Вчера в северных широтах можно было наблюдать частичное солнечное затмение. Я тщетно искала фотографии... читать

В блоге автора Vlada: Обновки для Жоли и Дианы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Доктора, химики и фармацевты: от домашних экспериментов до массового производства лекарств

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Что вы сегодня приготовили? [7049] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение