Блюда из баклажанов

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3197
Откуда: Крым
>23 Апр 2015 12:56

 » Лечо из баклажан

Чуть раньше выложен рецепт баклажан в аджике, рецепты очень похожи, но мой отличается. Поэтому выкладываю.

Лечо из баклажан.

Рецепт мой собственный, аналогов не встречала.
Ингридиенты:
Баклажаны-3 кг;
Помидоры-3 кг;
Перец болгарский сладкий-1 кг;
Яблоки -1 кг;
Чеснок-2 головки;
Соль-100 г;
Перец острый-2 шт., но я кладу 1 перчик, муж не любит сильно острое;
Сахар-2 стакана;
Масло растительное-1 стакан;
Уксус 9% -50 мл.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем полукольцами, толщиной 0,5 см, складываем в миску и посыпаем обильно солью, но не из той, которая нужна по рецепту, через полчаса баклажаны промываем и обсушиваем на полотенце.
2. Перец, помидоры нарезаем соломкой.
3. Яблоки трем на крупной терке.
4. Чеснок очищаем и продавливаем через пресс.
5. Острый перец режем на очень мелкие кусочки, можно блендером измельчить или в ступке.
6. Все овощи, соль, сахар, масло, чеснок, кроме баклажан, укладываем в кастрюлю, ставим на рассекатель и доводим до кипения, затем вливаем уксус, снова доводим до кипения снимаем пенку и добавляем баклажаны. Варим 20 минут.
7. Раскладываем в подготовленную тару и закатываем.
8. Для еды сразу можно не закатывать, а закрыть полиэтиленовой крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на сутки. Потом можно кушать.
9. Если хотите добавить зелень, то придется стерилизовать. Но не советую, лучше зелень добавлять при подаче на стол, вкуснее и полезнее. Приятного аппетита!
П.С. Фото нет, камера сломалась, а на мобилке качество не очень. Из инета не могу взять, как уже говорила, аналогов не встречала. Есть другие рецепты: с морковью и луком, но не с яблоками.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
Сообщения: 3559
Откуда: Тверская область
>24 Апр 2015 22:49

 » Баклажаны по-татарски

Прочитала в одной книжке рецепт, теперь каждый год готовлю.

"Баклажаны по-татарски" рецепт от Таисии Шамшыной из г. Жердевка (Тамбовская обл.)
3 литра томатного сока (или через мясорубку прокрутить помидоры), 2 стакана растительного масла, 1 стакан 9%-го уксуса (я беру 2 ст.л. эссенции), 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 12 шт. болгарского перца (не считала, кладу примерно 1,5 кг), 2-3 шт. горького перца (клала с семенами), 4 головки чеснока (средние брала), 2 кг. баклажанов (у меня даже больше получалось).

Томатный сок прокипятить с солью, маслом, сахаром, уксусом. Чеснок и горький перец прокрутить через мясорубку, добавить в кипящий сок. Когда закипит, добавить баклажаны, нарезанные кольцами, и перец, порезанный соломкой, и варить до готовности 30 минут с момента закипания. из этого количества получится 6 л. салата.

Что я делала: купила большую банку томатной пасты "Помидорка" 780 гр. кажется (она хоть натуральная), налила воды, чтобы вместе и вышло - 3 литра "сока". И уже в этот "сок" клала специи. Только я положила штуки 4-5 горьких перчин, и 3 огромных чесночины - потому класть нужно меньше (примерно 2-3 перчины с семенами и 4 средних чеснока). баклажаны не чистила, просто вымыла, отрезала "попки" и порезала. Перец сладкий резала кусочками - 3 см на 0,5-1 см. И баклажан и перца брала больше чем в пропорциях, главное в кастрюлю поместились (8-литровую). Единственное, это все время мешать - но снизу у меня баклажаны немного развалились, а вот сверху получились круглешками (и не посмотрели на это Laughing ). Сок очень брызгается, поэтому аккуратнее. Самое удобное - салат кладется в чистые стерилизованные банки и просто закатывается.

Приятного аппетита.
_________________
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

linde Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.05.2013
Сообщения: 304
>25 Апр 2015 23:13

 » Баклажаны маринованные с чесноком

Баклажаны люблю в любом виде. Часто делаю с помидорами, луком и сладким перцем, но что то подобное здесь уже есть. А баклажаны маринованные с чесноком по-моему не видела. Готовить можно впрок, но у меня съедается быстро.
Баклажаны мою, нарезаю вдоль, слегка солю и складываю снова как целые, перехватывая резиночкой, в глубокое блюдо. Минимум через час, отжимаю и обжариваю с двух сторон в растительном масле( предпочитаю оливковое). Выкладываю в стеклянную или керамическую посуду слоями, на каждый распределяю продавленный или мелко порезанный чеснок и сбрызгиваю винным уксусом (у меня balsamico di modena). Закрываю и ставлю в холодильник. Через день готово. На стол можно подавать в виде закрученных рулетиков, а мое семейство ест и просто кладя на хлеб, подсушенный или свежий. Мне нравится когда чеснока побольше и уксуса поменьше, а так на любителя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 524
>26 Апр 2015 11:13

 » Баклажаны с пармезаном (или просто с сыром)

linde писал(а):
баклажаны маринованные с чесноком


Спасибо за рецепт. Я тоже готовлю баклажаны с чесноком, но технология другая. Ваша идея меня очень заинтересовала, попробую точно.

У меня тоже есть замечательно вкусный рецепт баклажан. Этакая лазанья. Только из-за отсутствия правильных инградиентов, он, возможно, покажется неактуальным. Теперь я готовлю просто с сыром и все равно получается очень-очень вкусно. И выглядит на столе также замечательно.

Баклажаны с пармезаном (Melanzane alla Parmigiana)
На 4 порции

2 баклажана; 1 ст. Sugo di Pomodoro (базового томатного соуса); 2 шарика моцареллы; 3 горсти тёртого пармезана; 1 яйцо; ½ ст. муки; 4-6 ст. л. растительного масла

Баклажаны нарезать вдоль толщиной 5-7 мм, выложить на тарелку, посыпанную крупной солью, сверху выложить баклажаны и тоже посыпать солью, дать соли вытянуть лишнюю влагу в течение часа. Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке, затем во взбитом яйце, слегка обжарить в масле с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. В форму для запекания выложить 2 ст. л томатного соуса, по 2 ломтика баклажана, ⅓ моцареллы, нарезанной ломтиками, присыпать ⅓ пармезана. Снова выложить соус, баклажаны, сыр, и снова (всего должно получиться 3 слоя). Готовить в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут. Разрезать на порции, сбрызнуть маслом, посыпать листиками базилика, подавать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shemeshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.08.2011
Сообщения: 246
Откуда: Израиль
>13 Июл 2015 10:56

 » Намазка из баклажанов

2 баклажана вымыть и запечь до готовности в духовке или на рассекателе. Готовую мякоть сгрузить в чашу блендера, добавить несколько зубчиков чеснока, базилик, по желанию петрушку и пару ложек майонеза. Смешать все в однородную массу. По желанию майонез можно заменить на лимонный сок с оливковым маслом. В варианте с маслом смесь нужно немного посолить.
_________________
Теоретически знаю, значит должно получиться (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 524
>17 Авг 2015 9:20

 » Горячее овощное рагу "Имам Баялды"

Вкуснейшее блюдо Имам Баялды. Переводится - "имам упал в обморок". Упал он от количества масла, которая потратила его жена на то, чтобы пожарить баклажаны. А потратила она целый большой кувшин, все свое приданное. Предлагаю приготовить это блюдо практически без масла. Это тот самый случай, когда полезная пища еще вкуснее и нежнее жирной. Попробовав это блюдо, имам упал бы в обморок от бесподобного вкуса!
Баклажан, маленький кабачок, перец болгарский – по 1 шт. Помидор, лук – по 2 шт. Головка чеснока. Шампиньны – 200г, можно заменить другими грибами. Масло оливковое или любое растительное без запаха – уйдет 4-5 ложек. Перец, соль по вкусу.
Все режем пластиками, кружочками, перец- соломкой. Лук притомим в масле. Не жарить! Баклажан, как обычно, замочим в соленой воде,
Жаропрочную посуду смажем маслом, выкладывать будем повторяющимися слоями: весь лук, помидор, баклажан, перец, грибы. Присолим. Поперчим. Затем кабачок, баклажан, перец, помидоры, кабачок, грибы, помидоры, целые неочищенные дольки чеснока. Сбрызнуть маслом. Плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 150-160 градусов духовку на полтора-два часа. За это время при невысокой температуре овощи станут кремовыми и отдадут сок.
Чеснок очищаем и возвращаем на место. Едим горячим. Прекрасно как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 524
>13 Сен 2015 7:12

 » Закуска из баклажан в микроволновке

Вы прекрасно знаете, сколько масла впитывает этот овощ при жарке (что не очень-то полезно), а включать духовку из-за одного баклажанчика как-то не хочется. Хочу показать вам способ приготовления, при котором "синенький" будет очень вкусным и сочным, а масла в нем будет ровно столько, сколько вы ему разрешите "взять". И потратим мы на это считанные минуты.
Итак, берем баклажан весом примерно 200г, накалываем его вилкой в 2-3 местах. Хвостик не обрезаем. Кладем его на тарелку (ничем накрывать не нужно) и отправляем в микроволновку на 7 (семь) минут при мощности 800 Вт.
Тем временем готовим соус. Два помидора разрезаем на 2 половины и натираем на крупной терке. Шкурку, которая останется у вас в руках, выкидываем. Посолить, добавить специи, которые вы любите. Очень хорошо подходят прованские травы. Солите так, чтобы помидоры были чуть-чуть пересолены, буквально немного, рассчитывая на то, что баклажан будет не соленый. После этого добавляем оливковое масло.
Масло добавляете из расчета на 1 помидор - 1 ст. л. масла. Но это все индивидуально, регулируйте количество по вашему желанию. Если у вас нет или вы не любите оливковое масло, добавьте подсолнечное, но только душистое. Простое для жарки сюда не подойдет.
И добавляем зелень - ту, которую вы любите. Отлично подойдет базилик. Соус готов. Состав соуса можно изменять - добавить лук, чеснок, болгарский перец и т. д. - все по вкусу.
Через семь минут баклажан готов. Нарезаем горячий баклажан, придерживая за хвостик. Он мягкий, и резать его нужно острым ножом.
Он очень и очень нежный. Он сочный. Его можно просто посолить, полить маслицем и кушать. Он УЖЕ очень вкусный, поверьте.
Баклажан чем-то похож на печеный, но только намного-намного сочней. Он распарился и с большим удовольствием будет как губка впитывать все, что вы на него польете.
И поливаем соусом. Сверху можно посыпать зеленью. Баклажан впитает сок помидора с маслом, специи заблагоухают.
Если вы не сторонник томатных соусов, приготовьте соус на основе сметаны или йогурта: сметана (йогурт) + соль, специи + зелень и полейте этим соусом - тоже очень вкусно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>03 Июл 2016 18:17

 » Баклажаны "Жар птица"

Ни для кого не секрет, что я частенько захожу в интернет вообще и в соцсети в частности...
Хочу поделиться найденным рецептом и своим фото

Баклажаны "Жар птица"

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло

Приготовление:

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку.
Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

После чего посыпать тертым сыром.
Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.
Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Мои комментарии:

Не смотря на то, что я готовила не в духовке, а в микроволновке, результатом осталась ОЧЕНЬ довольна. И соус я не делала. Блюдо получается весьма сытным!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>06 Июл 2016 4:38

 » Баклажанные бутерброды

Как часто бывает в женском коллективе на работе - происходит обмен кулинарными рецептами. Вот и теперь я хочу поделиться с вами рецептом одной из моих сотрудниц - Галины Кузьминичны

Баклажанные бутерброды



Баклажаны (лучше длинные) разрезать вдоль "язычком" на 3-4 части и обжарить на растительном масле.
На обжаренные язычки слоями выложить нарезанные соломкой (или кольцами, или кубиками) сладкий перец и помидоры, измельчённые чеснок и зелень. Сбрызнуть уксусом (или соевым соусом) и подсолить. Сверху накрыть другим обжаренным язычком баклажана и слегка придавить (чтобы склеились). Можно накрыть тарелкой, чтобы сырые овощи пропарились.
На стол подавать тёплыми.
Лично я от себя добавила в рецептуру чеснок и зелень. Так вкуснее и острее!



Приятного аппетита!
_________________
Ко мне можно на "ты".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>09 Июл 2016 5:15

 » Язычки из баклажанов в микроволновке

Ещё один рецепт от Галины Кузьминичны:

Язычки из баклажанов в микроволновке



На язычки из баклажанов сверху выложить слоями произвольно нарезанные сладкий перец и помидоры. По желанию можно добавить измельчённые чеснок и зелень.

Накрыть ломтиками сыра.

Готовить в микроволновке на средней мощности, накрыв крышкой, минут 10-15-20 (смотреть по готовности баклажанов).





Приятного аппетита!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>11 Июл 2016 0:38

 » Язычки из баклажанов "Полёт фантазии"

Несколько лет назад был у меня период, когда язычками разными из баклажанчиков баловалась чуть ли не каждый день.

Язычки из баклажанов "Полёт фантазии"

Баклажаны очень "любят" масло и при их обжаривании масла идёт очень много, а сами баклажаны как бы пропитываются маслом и в результате получаются очень жирными... Не каждый может есть жирную пищу. Баклажаны же я ну ооочень люблю и поэтому я начала экспериментировать. Ну, об этом чуть позже.
Итак, баклажаны помыть и нарезать вдоль, как язычки. Толщина язычков - как кому больше нравится. Лично мне нравятся ломтики толще. Обжарить с двух сторон в растительном масле. Можно маслом смазывать нарезанные вдоль баклажаны, а не наливать масло в сковородку. А можно налить масла совсем чуть-чуть. И обязательно накрывать крышкой. Тогда баклажаны как бы пропариваются и горечи никакой не чувствуется.

Обжарено-пропаренные язычки из баклажанов сбрызнуть уксусом и соевым соусом. Ну любят синенькие не только масло, но и кисленько-остренькое. Поэтому количество уксуса зависит от ваших вкусовых привязанностей (нельзя сбрасывать со счетов и состояние здоровья!). Соевый соус не столь уж обязателен, если он вам не нравится или его нет в наличии в холодильнике.

А дальше начинается самое интересное - полёт фантазии - придумывание начинки. На сбрызнутые уксусом баклажанные язычки можно положить аджику, на неё отваренную чечевицу с рисом, накрыть сверху сыром и поставить в микроволновку до расплавления сыра. Ооочень вкусно! Жаль у меня при себе на тот момент фотика не было.
Можно на баклажанные язычки, сбрызнутые уксусом, выложить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, сверху выложить притушенные помидоры со сладким перцем и луком. Накрыть сыром и в микроволновку пока сыр не расплавится.
Можно в качестве начинки использовать гречневую или рисовую кашу. Можно рис с яйцом. Всё накрывается сыром и в микроволновку до расплавления сыра.

Словом, вариантов начинки может быть сколь угодно много - это зависит от имеющихся у вас дома продуктов и вашего желания на данный момент.

Приятного аппетита!!!

P.S. Чечевица и рис имеют одинаковое время варки. Поэтому их можно варить в одной кастрюле одновременно, добавив соль и специи по вкусу. У нас дома чечевица с рисом нечто вроде хита Wink .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>18 Июл 2016 23:17

 » Соте из баклажанов

Одна из моих многочисленных тётушек научила меня делать вот такое

Соте из баклажанов



Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать кружочками и обжарить на масле на сковороде. Снять обжареные баклажаны со сковороды и обжарить нарезанный лук. В глубокую сковороду (или сотейник, а можно и в кастрюлю с толстыми стенками) выложить слоями: нарезанные кружочками помидоры, на них обжаренные баклажаны, сверху обжаренный лук. Последний (самый верхний слой) должен быть из помидоров. Соль и специи - по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20-30. По готовности помидоров.

Мои комментарии: как на мой вкус - так очень жирное блюдо получилось, ибо баклажаны при жарке впитывают очень много масла. Поэтому в следующий раз, когда готовила соте, обошлась без обжаривания, а просто уложила все овощи слоями в сотейник (или глубокую сковороду) и потушила их.
_________________
Ко мне можно на "ты".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>02 Авг 2016 22:05

 » Сушёные баклажаны

Когда мало сушёных грибов (или их и вовсе нет), то можно воспользоваться сушёными... баклажанами.

Сушёные баклажаны

Мы с мамой делаем так: баклажаны моем, обрезаем хвостики и порчинки (если они, не дай Бог, появились). Затем разрезаем баклажан вдоль на 4-6-8 частей (в зависимости от величины плода), а далее режем на ломтики шириной 2-5 мм.

Разложить нарезанные баклажаны тонким слоем на любую поверхность и высушить (так же как сушат яблоки или зелень).

Сушёные баклажаны можно хранить в течение нескольких лет (если в них не заведётся какая-либо живность в виде моли).

Если вам понадобились по рецептуре какого-нибудь блюда сушёные грибы, то их можно частично или полностью заменить сушёными баклажанами, предварительно размочив их в воде.

СОВЕТ: лучше брать мелкие или недозрелые плоды, в которых мало семян.
_________________
Ко мне можно на "ты".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3197
Откуда: Крым
>24 Июн 2017 20:24

 » Соленые фаршированные баклажаны

Рецепт моей подруги.

Ингредиенты:
Баклажаны - 5 кг;
Морковь - 2 кг;
Корень пастернака - 1 шт. (200-300 г);
Чеснок - 30-35 зубков;
Вода - 2-3 литра;
Соль - 200 г;
Стебли сельдерея - 1 шт. (пучок);
Зелень петрушки, базилика, укропа, перец острый, перец черный молотый - по желанию и вкусу.

Приготовление:
1. Баклажаны замачиваем в холодной воде на 10 минут. Моем, обрезаем плодоножки, делаем надрез с одной стороны не дорезая до конца плода сантиметра 3. Закладываем в кастрюлю, заливаем рассолом 1 ст.л. на 1 литр воды и варим 5 минут. Вынимаем, выкладываем на стол и накрываем прессом часа на два, пока вся вода не стечет.
2. Морковь, пастернак чистим, моем и кладем в кастрюлю, отвариваем до полуготовности, овощи не должны быть сильно мягкими. Вынимаем, остужаем и нарезаем как кому нравится, лучше соломкой, но это не принципиально, можно и мелкими кубиками.
3. Чеснок чистим, нарезаем мелко, не надо пропускать через пресс.
4. Разделяем на полоски стебель сельдерея.
5. Остывшие баклажаны начиняем фаршем из моркови, пастернака, по желанию мелко порезанной зеленью, перцем и перевязываем стеблем сельдерея.
5. В большую емкость (кастрюля или ведро) выкладываем слоями баклажаны, каждый слой пересыпаем солью и чесноком. Соль нужно отмерить отдельно в стакан и распределить равномерно по слоям. Залить водой, оставшейся от варки моркови и пастернака. Положить сверху пресс. Кастрюлю лучше поместить в таз, так как рассол может при брожении вытекать. В тепле баклажаны солятся очень быстро, день-два. Поэтому их солят преимущественно в октябре, чтобы не перекисали. но если делать понемногу, то можно и сейчас. Готовые синенькие нарезают поперек, сбрызгивают маслом, можно посыпать нарезанным луком или свежей зеленью. Пальчики оближешь, какая вкуснятина!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3485
>09 Июл 2017 21:51

 » Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"

Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"

Рецепт с Поваренка, автор: Ттшка

Ингредиенты
Баклажан (среднего размера) — 4 шт (у меня 3 шт)
Творог — 250 г (190г)
Сыр твердый — 200 г (150г)
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка
Укроп
Базилик (свежий)
Перец черный
Соль

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а также соль и черный перец. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти (я вынимала почти всю) и добавить ее в сырную массу, перемешать.

Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. (у меня дольше готовилось, минут 45)

Хороший рецепт для любителей баклажанов, сыра и творога.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Янв 2025 17:16

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуйте в викторине Знаешь ли ты Шотландию?


Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора La comtesse: СТИХОТВОРЕНИЯ. Времена года

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Поэзия эпиграфа
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Блюда из баклажанов [7526] № ... Пред.  1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение