Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2011 23:20
Mad Russian писал(а): Судя по тому, что все поголовно снимают ремейки и какие-то перезапуски старых фильмов - нет))
Кстати, я все жду, когда "Добрые предзнаменования" экранизуют думаете, случится? Я прочитала короткий рассказ "Другие люди" - несколько дней потом отходила. Быть честным с самим собой иногда такая мука... Вот умеет Гейман написать так, что потом все это прокручиваешь и примеряешь на себя Вот еще что хотела сказать: то ли Гейман слушает Наутилус Помпилиус, то ли Бутусов читал Геймана _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Mad Russian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2011 0:59
Lark писал(а):
Судя по тому, что все поголовно снимают ремейки и какие-то перезапуски старых фильмов - нет)) так ведь кто-то оригинальный должен найтись...А вдруг у Спилберга свободный день выдастся, он сядет почитать, а тут - опа! и решит экранизацию сварганить Lark писал(а):
Я прочитала короткий рассказ "Другие люди" - несколько дней потом отходила. Быть честным с самим собой иногда такая мука... Вот умеет Гейман написать так, что потом все это прокручиваешь и примеряешь на себя а я чего-то не припомню рассказ - там о чем? Lark писал(а):
Вот еще что хотела сказать: то ли Гейман слушает Наутилус Помпилиус, то ли Бутусов читал Геймана считаешь, творчества похожи? _________________ Ноги кривые не портят фигуру, если ты лысая, злая и дура! |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2011 11:28
Mad Russian писал(а): Короче, человек (видимо, после смрти) попадает в комнату, где находится бес. Он страшный, обезображенный и так далее. И он начинает мучить человека всякими пытками, а потом говорит, что типа, это со временем будут твои приятные воспоминания. И начинает разбирать его жизнь по поступкам. И человек видит, что он и врал, и малодушничал, и совершал всякие нехорошие поступки. А бес вот так его раз за разом заставлял во всем признаваться, и человек возненавидел себя. А потом бес ушел, и привели нового человека... я чего-то не припомню рассказ - там о чем? Mad Russian писал(а): Ты веришь в чудеса? А вдруг у Спилберга свободный день выдастся, он сядет почитать, а тут - опа! и решит экранизацию сварганить _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
madermi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2011 23:38
Lark писал(а):
Mad Russian писал(а): Короче, человек (видимо, после смерти) попадает в комнату, где находится бес. Он страшный, обезображенный и так далее. И он начинает мучить человека всякими пытками, а потом говорит, что типа, это со временем будут твои приятные воспоминания. И начинает разбирать его жизнь по поступкам. И человек видит, что он и врал, и малодушничал, и совершал всякие нехорошие поступки. А бес вот так его раз за разом заставлял во всем признаваться, и человек возненавидел себя. А потом бес ушел, и привели нового человека... я чего-то не припомню рассказ - там о чем? Сюжет сильно заинтриговал, но мне уже от краткого пересказа страшно стало. Меня даже после "Коралины" реально потряхивало (конечно, после прочтения самого рассказа, мульт потом не так впечатлил) |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2013 18:57
Начала читать "Добрые предзнаменования" Пратчетта-Геймана. Это очень весело и интересно! Книга обещает быть шикарной. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2013 4:47
Светик писал(а):
"Добрые предзнаменования" Пратчетта-Геймана. Дочитала Это, наверное, самая веселая книга об антихристе. Весело, хотя и тяжеловато читалось. Перевод очень плохой, юмор авторов непередаваем. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
-tattiana- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2014 21:20
"Американские боги" - очень интересный сплав мифологии и фантастики. Было бы неплохо экранизировать произведение, большой простор для интерпретации для режиссера.
Еще читала "Neverwhere / Задверье", но тут киноверсия мне понравилась больше. "Сувениры и сокровища: история одной любви" - интересный рассказ, он короткий, но его стоит прочесть. |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2014 15:40
"Никогде"
Читая книгу, надо знать, что по сути, это адаптация сценария, то о чем автор и пишет в предисловии к книге. По этому, каких-то там глубоких идей, проблем мировоззрения нет, нет построения образа героев. Конечно, и герои удивляют своей недальновидностью и характерами. НО, в книге есть динамика, есть идея и очень хороший сюжет. Сама идея, другого Лондона, параллели между реальностью и фантазиями, восхищает. Есть недочеты, но удовольствие от книги я получила, да и автор заинтриговал. По этому, знаю точно, что это не последняя книга данного автора, которую я прочту. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2014 18:38
"Американские боги"
Как вы думайте, что случилось с богами, которым поклонялись язычники в давние времена?! Как там поживает Тор, Один,Шива, Ра и т.д.?! Нил Гейман, в данной книге умудряется предоставить нам свою фантазию на данную тему. Хорошая книга, интересно совмещаются божества античности и современного мира. И вот они хотят выяснить кто круче!))))) Главным в этом противостоянии – Тень, простой мужчина, который только вышел из тюрьмы….ну, и понеслось! Смесь мистики, фантастики и мифологических элементов. Боги – они круты, хороши, восхитительны и очень, очень милы!)))) Книге не хватает динамизма. В «Никогде» ее даже много, а тут поначалу все кажется затянутым. А в остальном прекрасная книга, глубокая, яркая, и как я уже писала выше, самые крутые -это все таки боги! Конечно, мне не хватает ответов на многие вопросы, как например: почему Америка? Кто остались в Европе? Неужели проекции?! Где остальные боги? Где Олимп? Где азиатские представители? Ну….а где Иисус?! Почему именно этих богов автор решил использовать, чем они так интересны?! Но, суть не меняется –высший балл!))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2014 15:10
ivankka писал(а):
Ну….а где Иисус?! Но-но ) Он не бог, он его сын ) Рекомендую "Дети Ананси". Это как бы цикл, но читать можно вразнобой, "Дети", имхо, поживее. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2015 19:26
Океан в конце дороги
Семилетний мальчик, обожающий читать, одиночка, встречает странную девочку, которая показывает ему прудик и называет его океаном. Здесь и начинаются непонятные события, которые пугают мальчика. Но хуже всего то, что ужас настигает его в собственной семье. Между прочим, жутко, особенно моменты с отцом – даже мне страшно. Параллельный сказочный мир проникает в мальчика. Фантазия сногсшибательная. Мрачная, но всё-таки захватывающая история. К тому же, есть определённая логика и философия уже взрослого героя. Для меня эта книга оказалась на 4,5. |
|||
Сделать подарок |
|
Branwen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2015 18:34
Нил Гейман — один из любимейших моих авторов... |
|||
Сделать подарок |
|
Снежная королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2015 16:54
мне у Геймана очень понравилась книга "Кладбищенская история", я даже не поленилась, в оригинале ее прочла!) |
|||
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2018 8:55
"Американские боги"
При всей моей нелюбви к фэнтези, книга мне понравилась. Да, боги среди простых людей, но фантастических чудес не будет. Отсутствие веры и жертвоприношений иссушают силы, современное общество со своими культами и поклонением Сети и смартфонам не располагает к иным верованиям. Не лучшее время для религий и богов. Старые боги умирают, а новые захватывают этот мир. Сюжет захватывающий, но не могу сказать, что кто-то из героев понравился. Скорее наоборот - не понравился никто, но было интересно. Тень, как правдиво заметила Лора, не совсем жив, но и не мертв. Да, автор потом это объясняет, но до тех пор апатия героя несколько нервирует, словно читаешь о кукле, а не о человеке. Да и прозвище его - Тень, вполне отражает суть проблемы героя. Самый яркий образ вышел у Сэм и сказочника из Приозерья. Хотя образ Лоры вышел тоже запоминающимся, но отталкивающим (и дело не в смерти и зомби и даже не в причине ее гибели), просто неприятный персонаж. Оцениваю на 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
orchids soul | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2019 16:30
Американские боги для меня были подобны взрыву сверхновой
Настолько понравилось, что после этого я взялась читать и другие историй Геймана. На сегодняшний день мною прочитано - Дети Ананси, Задверье, Скандинавские боги (к слову сказать "Американские боги" были сильнее); Снег, яблоко, зеркало; Звездная пыль. Он умеет создавать волшебство, иногда волшебство волшебное, а иногда мрачное и тяжелое, но, все равно, он - талант. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 21:08
|
|||
|
[7608] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |