Аудиокниги - ДА или НЕТ?

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Black Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 27.02.2007
>23 Мар 2010 22:17

Цитата:

Вот скачала себе "Дюну" Фрэнка Герберта. Решила вместо музыки слушать.
Что-то мне не очень нравится слушать аудиокниги. Такое ощущение, что многое теряешь.
Да, дикция у читающего превосходная, только все равно не все улавливаю.
Особенно, когда и печатаю, и слушаю.
Леди, кто аудиокниги любит?

Аналогично. Не люблю аудиокниги. Вообще не воспринимаю толком. Ощущение, что смысл не понимаю совсем. + отвлекаюсь постоянно. Лучше уж читать..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mikaela Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.02.2009
>17 Апр 2010 11:55

Я под аудиокниги засыпаю постоянно, а потом не могу понять, где остановилась...лучше читать))хотя есть наверно люди, которые лучше на слух воспринимают... Wink

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>23 Май 2010 12:23

Я тоже вначале плохо воспринимала на слух, слишком привыкла читать быстро. Но когда пришлось каждый день по возвращении с работы стоять в пробках подолгу, втянулась. В общем, нужна тренировка, и лучше начинать с легких сюжетных книжек.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natalochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 17.01.2010
>29 Май 2010 18:00

Конечно, это удобно, когда занимаешься какой-нибудь механической работой. Сначала я накачала кучу книжек, планы были наполеоновские. Но прослушала всего две книги. И решила, что читать все равно лучше. Почему-то я постоянно на что-то отвлекаюсь, нить сюжета теряется. Я гораздо лучше воспринимаю информацию зрительно, чем на слух. Сделала вывод, что аудиокниги не для меня. Нет ничего лучше старой доброй бумажной книжки, ну на крайний случай, электронной.

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>08 Июн 2010 17:01

нееет, только не аудио, с детства не люблю ни слушать, ни всух читать, абсолютно не воспринимаю

Сделать подарок
Профиль ЛС  

girlfromsaturn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>23 Июн 2010 17:47

Я аудиокниги не понимаю, а вот муж в восторге - читать не любит, зато теперь слушает те книги, которые я рекомендую, и мы можем потом обсудить Smile

Люблю Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 18.03.2010
>17 Июл 2010 12:01

Я нормально воспринимаю аудиокниги)) Но почему-то сомой читать нравиться больше

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Golubika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.05.2010
>29 Июл 2010 23:24

Аудиокниги – мое спасение от монотонности механической работы, от скуки во время длительных поездок из одного города в другой (если приходится ехать в одиночестве), а также хороший способ совместить приятное с полезным. Приятное – прослушивание интересной книги, полезное – тренировка навыков аудирования, развитие внимания. Ведь работать ушами намного сложнее, чем работать глазами.
В первый раз послушала аудиокнигу года четыре назад - «Трудно быть Богом» Стругацких. Это был настоящий аудиоспектакль! Very Happy Слова каждого героя читал отдельный диктор, и не просто читал, а играл роль. Кого-то могут раздражать посторонние звуки на пленке, но я была в восторге от топота копыт, лязга мечей, шума толпы, фоновой музыки. К сожалению, подобные аудиокниги мне встречаются очень редко.
Часто случается так, что во время очередного прослушивания я гадаю, кто же начитывает на микрофон: робот или тормоз. В голосе полное отсутствие эмоций и озвучивает этот голос по странице за час. Но даже икота и чихание не бесят так, как бесит звук переворачиваемой страницы. :scoff:
Но в общем и целом, я ЗА аудиокниги.

Катенок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 06.09.2009
>18 Авг 2010 23:08

Аудиокниги - мое лучшее снотворное Скачала себе кучу сказок и слушаю на сон грядущий - вырубает через 5 минут Wink Правда один раз скачала ужастик Кинга - так потом всю ночь не спала girlwolf

Юлеччка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.04.2010
>29 Сен 2010 13:43

А у меня от них голова начинает болеть... Не могу слушать - все время думаю "когда она кончится???" Wink Вот так. Для меня в бумажном варианте читается лучше всего Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>29 Сен 2010 14:05

Скорее, нет, чем да. Иногда попадается очень хорошая начитка, но в большинстве случаев, увы, слушать это невозможно.

prickie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Окт 2010 12:50

Не люблю аудиокниги, не моё no Я люблю сама читать, так намного приятней disobedient

ЛюбовьC Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Янв 2011 1:51

А мне гораздо больше аудиоспектакли нравятся, особенно сказки, которые раньше в пластинках выпускали, потом в кассетах. А аудиокниги в основном читаются монотонным голосом и тогда действительно засыпаешь под них, хотя если талантливый чтец, то приятно послушать.

Мизира Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.12.2010
>27 Янв 2011 13:54

чтение отнимает слишком много времени от домашних забот, но читать я люблю , поэтому аудиокниги мое спасение. Можно слушать и заниматься делами. Только да аудиокнигам.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alinusya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 16.02.2011
>21 Июн 2011 22:59

Не могу воспринимать аудиокниги, сколько раз пыталась, но нет, видимо не мое!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Фев 2025 8:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: День рождения Сильфиды

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Аудиокниги - ДА или НЕТ? [7711] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение