amaroulla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2011 23:39
Лидия Б писал(а):
и одна под конец нарыла одну фразу-«Что самое смешное – Холмс асексуален. Если иметь в виду, что он асексуальный социопат, довольно презрительно относящийся к отношениям, стать секс-символом в этой роли – очень неординарно».-сказанную Бенедиктом Камбербетчем Вот мне тоже показалось, что в общем в этом сериале Шерлок Холмс асексуал. Лидия Б писал(а):
Леди,леди,леди!! Какой же Шерлок гей? Даже близко нет. И все же, при всем том, что на этом акцент не делается, он скорее в предпочтениях гомосексуал. В первой серии есть сцена в кафе, когда ШХ и Ватсон преступника выслеживают и у них там коротенький разговорчик. В русском переводе как-то все нечетко переведено. Надо бы английский послушать, но когда я смотрела фильм во французской озвучке, то из этой сцены точно становилось ясно (ну мне во всяком случае), что ШХ - гей. Ватсон у него спрашивает, есть ли у него подружка. На что ШХ отвечает английской поговоркой "это не моя чашка чая". А когда Ватсон спрашивает есть ли у него друг, то он уже не отвечает, что этим совсем не интересуется, а говорит просто "нет". А потом уже он говорит, что женат на работе. Лично для меня во французской озвучке этот эпизод однозначен: да, ШХ предпочитает быть один и в общей сложности он асексуал, но если вдруг ему эмоционально или чисто физиологически вот захотелось секса, то выбор бы пал на мужчину, потому что женщины точно "не его чашка чая", а "друга" у него сейчас просто нет, а даже если и долгое время, но это как раз "его чашка чая" - просто сейчас он в этом не нуждается/предпочитает быть один. Хотя надо бы глянуть как этот диалог звучит в английском варианте. Собственно мне нестолько принципиально гей ШХ или не-гей как впрочем любой другой герой. Меня больше волнует вопрос "почему". Если я вижу/чувствую, что режиссер сделал героя геем можно сказать от балды, как дань моде, провокация ради провокации, то я очень даже против чтобы так поступать с героями и с ШХ в частности. Потому что сейчас некоторым авторам/режиссерам кажется, что поставив на герое ярлык "гей" - они автоматически наделяют персонажа сложным харизматичным характером, в то время как на самом деле персонаж становится заложником одной черты и статичным. Если автор/режисер делает егроя геем и это вписывается в контекст, в этом есть смысл, проявления размышлений автора, его взглядов, тогда другое дело. |
|||
Сделать подарок |
|
Лидия Б | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2011 17:01
Посмотрела английскую версию- Girlfriend? No, not really my area.-And a boyfriend? Which is fine by the way..-I know it's fine.-So you have got a boyfriend?-No.-Ok..you're untouched(или что-то вроде этого,так и не поняла,но смысл ясен).Like me.-John,em, I think you should know that I considered myself married to my work and I'm flattered by your interest but.. В общем,ты права наверное,что Шерлок предпочел бы мужчину,но мне все же кажется,что не в этой жизни.А насчет того,что многие делают своих героев геями ради провокации,то да,это у нас сплошь и рядом,но коль уж Холмс такой неоднозначный,то буду надеяться,что он шире этого,что-ли,и в такие рамки не загонится |
|||
|
elenna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2011 18:19
Эолин писал(а): задерживается оттого что оба актера снимаются в Хоббите в Новой Зеландии. Ватсон - самого Бильбо Бэггинса играет - у него главная роль, а Шерлок - драконом будет.
второго сезона задерживается С нетерпением жду 2 сезон!!! ___________________________________ |
|||
Сделать подарок |
|
elenna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2012 15:29
|
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2012 16:52
elenna писал(а):
Потрясающая серия!!! Да, очень хорошая серия! elenna писал(а):
Кстати, вторая серия будет про собаку Баскервилей!!! Даже больше скажу - серия называется (во множественном числе) «Собаки Баскервиля». Вот, что пишет о сюжете Википедия: Цитата: К Шерлоку за помощью обращается сэр Генри. В детстве он стал свидетелем гибели своего отца из-за гигантской собаки-монстра. С тех пор Генри преследуют ночные кошмары, а теперь к ним добавились еще и страшные предчувствия. Шерлок и Ватсон отправляются в поместье Генри. Недалеко от него, в местечке Баскервиль, находится военная база, на которой проводят сверхсекретные эксперименты. Основа — повесть «Собака Баскервилей». _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Бонни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2012 20:05
Понравилась актриса, которую выбрали на роль Ирен, знаю её по Настоящей крови и Робину Гуду. |
|||
Сделать подарок |
|
marishel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2012 8:54
А вот мне актриса, игравшая Ирэн, как раз и не понравилась. Но сама роль была шикарной. Такие игры, мама дорогая. И когда уже почти все проиграно, бац! Не знаю, как Ирэн, а Шерлок к ней точно неравнодушен. Мне там только Мориарти лишним показался. |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2012 22:31
Посмотрела сразу 4 серии Шерлока" (1-ю серию повторно). Замечательно! Серия с китайцами понравилась очень, а 3-я показалась скучноватой. Зато серия с Ирен Адлер супер. Правда конец немного джеймсбондовский какой-то.
Кстати, актер Бенедикт Камбербэтч, играюший Шерлока, напоминает мне змея (змею). И губы, и глаза, и взгляд. Очень неординарная внешность. И надо же, Елена написала, что он, оказывается, будет играть дракона в Хоббите. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Miya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2012 6:16
Elka писал(а):
Посмотрела сразу 4 серии Шерлока" (1-ю серию повторно). Замечательно! Серия с китайцами понравилась очень, а 3-я показалась скучноватой. Зато серия с Ирен Адлер супер. . тоже за один день 4 серии посмотрела. У меня 4-е января прошло под знаком ШХ Шикарно, просто шикарно! И с персонажем Ирэн они круто обыграли конечно. А Мориарти не впечатлил, нервный псих получился с комплексами P.S. и после 4-й серии пусть уж лучше будет "Снеговик и Девственник" чем гей. Ничего против геев не имею, но что бы Шерлок Холмс - гей?! НЕТ. НЕ НАДО. P.P.S вот теперь и мой телефон "стонет" смсками как у Шерлока Холмса |
|||
|
Diacat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2012 11:19
Первый сезон смотрела давно, а второй начался просто убойной серией!
Ирэн- настоящая женщина, именно такая и подошла бы Шерлоку, если бы он ими интересовался. Но думаю. единственное, что вызывает его интерес- это хитроумно совершенное преступление, которое он не смог раскрыть в течении пяти минут. Сцена братских разборок в королевском дворце, где Шерлок в одной простыне- это нечто. Порадовал юмор, действительно смешно. Спасибо, ВВС за столь качественную экранизацию любимой книги. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2012 10:33
Мари, посмотрела я Собак Баскервиля. Да, настоящий блокбастер. А испугавшейся Шерлок- это вообще нечто. В общем мне понравилось, но обоснуй у авторов сценария как-то слабоват. Вот честно, не понимаю зачем было устраивать все это шоу с дьявольским псом, если Генри можно было по-тихому убить в том же лесу. Не думаю, что профессор, который проводил опыты на людях и так жестоко убил отца Генри, не смог бы прикончить и сына.
И еще вопрос. В конце серии кого отпустили? Это был Мориарти или мне показалось? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2012 12:12
Я тоже посмотрела! Мне серия очень понравилась!
Единственный момент, который не впечатлили, это путешествие "в чертоги")))), как перевел Первый канал. Diacat писал(а):
В конце серии кого отпустили? Это был Мориарти или мне показалось? Он самый! Следующая серия называется «Рейхенбахский Водопад» - Давний противник Холмса Джим Мориарти проникает в Лондонский Тауэр, где выставлены драгоценности английской короны, нейтрализует охрану и разбивает витрину. Полицейские находят его сидящим на троне в королевской короне. В это же время Холмс получает от Мориарти сообщение: «Выходи — поиграем». Над преступником должен состояться суд, на котором Холмс будет выступать в качестве свидетеля. Основа - Последнее дело Холмса _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
marishel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2012 12:37
Девочки, спасибо. Я только собираюсь посмотреть. Жутко интересно как там все обыграют. Судя по вашим отзывам, ждала не зря. Чем англичане молодцы, так это тем, что из одного детектива сделали кучу многожанровых серий. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2012 16:56
Наташ, мне тоже понравилась. Просто обоснуй немного слабоват, на мой взгляд.
А серия «Рейхенбахский Водопад» уже снята или еще в процессе? Потому что в программе больше нет Шерлока. Вот и думаю, где последняя серия сезона? Мари, да англичане сняли очень качественное кино. Вроде и с оригиналом перекликается и в то же время совершенно другой сюжет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2012 17:16
Diacat писал(а):
Наташ, мне тоже понравилась. Просто обоснуй немного слабоват, на мой взгляд. Я и не спорю с тем, что тебе понравилась серия)) Diacat писал(а):
А серия «Рейхенбахский Водопад» уже снята или еще в процессе? Все серии сняли еще в прошлом году. Премьера ведь должна была состояться в сентябре. Но продюсеры приняли решение доработать отснятый материал, чтобы не разочаровать преданных зрителей Diacat писал(а):
Потому что в программе больше нет Шерлока. Вот и думаю, где последняя серия сезона? Как это нет? На сайте Первого канала есть! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 17:20
|
|||
|
[9407] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |