Хьюздон Биверли

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>19 Июн 2014 11:34

Серебряные фонтаны
Просто удивительная книга! Мало того, она абсолютно моя – такое погружение и сопереживание героям у меня бывает редко. Любовные треугольники одна из самых моих любимых тем в романах, а здесь он весьма необычный. Сложные семейные отношения ставят много вопросов. Как все сложиться у героев? Кто будет с Эми? И будет ли вообще кто-нибудь из них с ней? Очень много вопросов, но в конце мы на все получаем ответы. Автор умело держит интригу. А еще мне понравился стиль написания, не сразу, правда, а когда втянулась. Эти «моя Роза», «моя Флора», «мой Лео», «моя леди» поначалу слегка даже раздражали, но потом очень понравились. Герои получились очень неоднозначные, а потому реальные, настоящие. Автор умело раскрывает образы не только главных, но и второстепенных персонажей. Все они яркие и запоминающиеся, им веришь и каждый по своему чем то цепляет. Из всех я хочу выделить образ Лео. Очень непростая судьба у него. Мало того, что внешность у него отталкивающая, так еще и характер, скорее всего вследствие этого, очень сложный. Но в целом он замечательный мужчина, добрый, чуткий, нежный. У него много скрытых граней и, я думаю, Эми ждет еще море сюрпризов от своего мужа)) Весьма неожиданной, например, стала его реакция на флирт Эми на званом вечере)) Никогда бы не подумала, что на такое способен сдержанный и уравновешенный Лео. Книга не простая, сложная и… чудесная! Я настолько срослась с героями, что словно жила в их мире. Замечательный роман! Только «5» с плюсом!

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>19 Июн 2014 11:54

kukusia писал(а):
Серебряные фонтаны

Валюша, большое спасибо за интересный отзыв по одному из самых волнующих, необычных и нешаблонных романов любовного жанра! Serdce Вспомнила его и прочитала отзыв с большим удовольствием!

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>04 Апр 2018 16:00

Хьюздон Биверли
Серебряные фонтаны

Роман поразил меня непривычной нестандартностью. Может с поступками, мыслями, убеждениями героев в разных ситуациях я и не соглашусь, но автор изобразила их столь живыми, что я,конечно,понимаю,
это право автора - показать насколько живые ее герои , потому и несовершенны, как ,впрочем, и все мы, невыдуманные.
Читать мне было вот никапельки не скучно. Изложение настолько увлекательно, что оторваться от книги было невозможно.(5)

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>09 Фев 2019 13:30

Серебряные фонтаны
Двоякие впечатления от книги. Практически все два тома действие происходит в рамках одного поместья, за исключением краткой поездки во Францию и в Лондон. Я это не очень люблю, хотя главное чтобы не было скучно. А скучно временами было, так как слишком много не нужных (на мой взгляд) подробностей быта, мне абсолютно не было интересно читать про сельское хозяйство, про вспашку и посев, про сбор урожая, быков, овец и прочую живность. Временами было впечатление, что читала какой-то сельский альманах начала 20 века. Неторопливое течение событий не по мне, когда рассказывается о каждом шаге и каждой мысли, возникшей в голове не только госпожи, но и ее служанки. Но закончив читать книгу я поняла, что автор очень, очень здорово показала отношения между Эмми и Лео, их чувства возникли не вдруг, как это часто бывает на страницах стандартных ИЛР, они выросли из глубокого уважения друг к другу, начиная с дружбы и привязанности и закончилось все большой и всепоглощающей любовью. Характер у Лео не сахар, и это лишь мягко говоря, но он отчаянно нуждался в любви, он был ранен отношением первой жены и случайная женитьба на Эми дала ему второй шанс на счастье. Эми же меня порой изрядно бесила своими чувствами к безолаберному и эгоистичному Фрэнку, но я была рада, что все таки чувство долга по отношению к Лео все время одерживало в ней верх над любовью к Фрэнку. На удивление, прочитав книгу до конца я была немного разочарована тем, что все закончилось ))) мне хотелось почитать еще и насладиться счастьем взаимной любви героев, ведь их путь к этому был долог и тернист. Оценка все же 5, не смотря на написанное мною в начале.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>09 Фев 2019 14:01

aolchik писал(а):
Серебряные фонтаны

Serdce Рада,что тебе понравился роман.
aolchik писал(а):
А скучно временами было, так как слишком много не нужных (на мой взгляд) подробностей быта, мне абсолютно не было интересно читать про сельское хозяйство, про вспашку и посев, про сбор урожая, быков, овец и прочую живность. Временами было впечатление, что читала какой-то сельский альманах начала 20 века.

А мне это так нравилось)), картинка так и становится перед глазами. Не помню всей подробностей, а вот как Фрэнк косил поле (где то в конце романа) прямо стоит перед глазами.
aolchik писал(а):
Эми же меня порой изрядно бесила своими чувствами к безолаберному и эгоистичному Фрэнку

Да, было такое))
aolchik писал(а):
На удивление, прочитав книгу до конца я была немного разочарована тем, что все закончилось ))) мне хотелось почитать еще и насладиться счастьем взаимной любви героев, ведь их путь к этому был долог и тернист.

Жалко было раставаться с героями, мне тоже)).
Я где-то в теме читала, что есть первая часть истории. Об Эмми и Френке. Но не могу себе представить эту книгу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Фев 2019 16:03

Freitag писал(а):
Рада,что тебе понравился роман.

Я тоже рада, ведь где-то до середины первого тома я откровенно скучала и была настроена на оценку 3
Freitag писал(а):
А мне это так нравилось)), картинка так и становится перед глазами. Не помню всей подробностей, а вот как Фрэнк косил поле (где то в конце романа) прямо стоит перед глазами.

Я поняла про какой ты эпизод. Как раз тут Эми меня опять раздражала своей щенячьей любовью к Фрэнку ((
Freitag писал(а):
Жалко было раставаться с героями, мне тоже)).
Я где-то в теме читала, что есть первая часть истории. Об Эмми и Френке. Но не могу себе представить эту книгу.

Ой нет, я здесь то с неприязнью читала об их, а точнее о ее чувствах. Отдельной книги про них мне точно не надо (((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>09 Фев 2019 17:44

aolchik писал(а):
Ой нет, я здесь то с неприязнью читала об их, а точнее о ее чувствах. Отдельной книги про них мне точно не надо (((

Ошиблась, книга не о любви Эмми и Френке. Нашла аннотацию "Roses Have Thorns" в интернете. Это история Эмми с детства, она не законорожденная и до двенадцати лет воспитывается у дедушки, среди его роз, а позже в лондонских трущобах пока не попадает в семью Ворминстер служанкой.
aolchik писал(а):
Я поняла про какой ты эпизод. Как раз тут Эми меня опять раздражала своей щенячьей любовью к Фрэнку ((

Я в этом эпизоде Эмми совсем даже не помню, а вот поле и как его косят помню хорошо)).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Фев 2019 19:16

Freitag писал(а):
Ошиблась, книга не о любви Эмми и Френке. Нашла аннотацию "Roses Have Thorns" в интернете. Это история Эмми с детства, она не законорожденная и до двенадцати лет воспитывается у дедушки, среди его роз, а позже в лондонских трущобах пока не попадает в семью Ворминстер служанкой.

Я кстати только в конце и поняла что там за прошлое у Эми, и кто есть кто, а то кузен - не кузен, тетя - мачеха...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Ноя 2024 20:02

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Хьюздон Биверли [9503] № ... Пред.  1 2 3

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение